5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして女は男に「好きだ」と言わせようとするのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:36
自分から言ってくることってまずないよね。
自分から言うのは尺にさわるとか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:37
たまにうざいよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:59
信用されてないのよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 06:56
人間だから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:39
だから言えないんだってwマジで
凄い勇気がいることなんだから
どっちかっていったら言ってくれた方がありがたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:55
受け身の女萎え。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:58
じゃあきょうこくるかな。でも相手忙しいんだよ
色々・・・いいと思う?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:05
だってアンタ、電話掛けるのも心臓バクバクだよ
あーーどうしよう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:10
>>5
これはお互い様でしょ
男だってそれなりに勇気いるし
女でも言えないことは無い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:12
9さんは男性ですか?
自分から告っても、後から遊ばれるのが怖いんだよね
前の彼氏がそうだった「お前の方から惚れたんだから」
みたいな態度でやりたい放題・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:14
よし!でも玉砕覚悟で当たってみるか!!
時間帯は午後の方がいいかな

12 :9:03/12/28 08:20
>>10
逆に言えば、男のほうから告れば、あとで
「あんたのほうから、勝手に惚れたんじゃない」
と、軽くあしらうことができる魂胆がまるみえ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:23
女は卑怯(・A・)イクナイ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:25
じゃあ同時に告るのはどう?
いっせーのーで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:28
そうねw いっせーのーで

>>12改めてこくられたことないから慣れてないんだよね。だから余計に・・
慣れてない。友達の延長でってケースが多かったし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:29
とりあえず予行練習。


「少ししか会ってないけど、好きになりました。付き合ってくれますか?」


ダメ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:34
何でレスが止まるww怖いじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:49
男性論女性論板より。

●なぜ、女は自分から惚れても・・・●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1042954390/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:35
無意識のうちに男からするものだって脳裏に刻まれてるかもな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:39
最近は自意識過剰な女ばっかでイヤだねー。
スーパーなんかでさ、商品見繕っててその気はなく女と接近しちゃう時あるじゃん。
で自分に興味あると思ってそそくさと離れる女。
もうこっちは「オマエなんか興味ねーんだよっ!!!」てな感じでイライラしちゃうんだけどさ。
なんか女っていうよりメスだよねメスっ。

もっとこう勘違いしてない穏やかな女はいないもんかね。

21 :あしの ◆ashino/5.6 :03/12/28 21:41
男も女に言わせようとしませんか?
いや、付き合ってる女は確かにそうですが。

22 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :03/12/28 21:42
俺に言わせろ。

23 :あしの ◆ashino/5.6 :03/12/28 21:42
っと、読んでなかったが、>>20みたいなのはよくある。
かわいそうに思って助けてやろうとしても、勘違いする人とか。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:44
20が自意識過剰な不男なんじゃねーのか?失せろ屑

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:16
しどい・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:20
>>20
あぁメスだよ!だから何??オマエはオスだろーが!!!!!!!!!!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:22
俺の近くを通り過ぎるときだけあからさまに早足で、
離れると急にゆっくり歩き出す腐れマンコとかな
そんなのしょっちゅうだからいいかげんなれたよっていうか
いちいち相手するのもマンドクセ('A`) 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:26
生物の世界では大概、男がプロポーズする性。最近は女もたくましくなったし男も女性化しとるからこんなスレが立つニダ、マジレススマソw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:27
>>28
よく言った!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:58
男が告白して男を上げるべき。玉砕してもエエやん、男は振られてカッコ良くなって行くニダ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:19
>>27
私もよくそうゆうことするけど
「私ここにいると邪魔かな」と思って
場所どいたりするんだよ
そっちが勘違いしてんじゃん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:21
>>31
マンコ大好き

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:00
付き合う前だった場合、玉砕するのが嫌だっていうのもあるけど、
付き合った後に自分が優位に立ちたいから。
「あんたの方が惚れたんでしょ」的にあしらいたいから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:17
女は弱いからいえんとです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:18
今日もかけらんかtったわ

36 ::03/12/29 23:19
どなんでしょ?

聞かれたら素直に伝えてるし、聞かれなくても素直に伝えてるから、
意識したコトないなぁ…

あ、でも、「好き?」て聞かれて「好き。」て答えた時に、
聞いてきた向こうの方が照れて、赤面してたのは可愛かった♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:32
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:38
>>34
女のどこが弱いんじゃ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:16
>>38
自制心と忍耐力

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:24
待つ、待ちます 正月過ぎるまで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:15
マジレスするとさ、付き合った後の展開がどうなろうと、
相手から告ってもらってた方が主導権取りやすいよね。

結婚したい時
→あなた(お前)が付き合おうって言い始めたんじゃない、責任取ってよ。

別れたい時
→あなた(お前)に言われて付き合い初めてみたけど、やっぱり合わないみたい。

相手が別れたいと切り出してきた時
→あなた(お前)の方から付き合うと言い出しておいて、勝手な事言わないで。

漏れとしては女の人に惨めな思いをさせるのは可哀想だから
男が告るべきだと思うに一票。
何かあって、どちらかが惨めな思いをしなければならない時は
男が惨めな思いをすべきと思うに一票。
告られるのも嬉しいもんだけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:24
>>41
男前ですな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:27
男はエロイ生き物。やる為なら嘘でも「好きだ」と言う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:34
>>1
自分に自信がないから
フラれるのが怖いから


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:48
安心したいからっていうのが一番かな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:44
その通りです。。
明日こくろうかな
今日は変な電話しちゃったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:07
告りたいよー
ムリだぁぁぁーーーー
知り合ってちょっとしかたってないのに、、、
彼の素顔がイイ

48 :恋する名無しさん:04/01/02 00:13
>>20
おまい臭いんだろ

49 :恋する名無しさん:04/01/02 07:19
愛しているから

50 :恋する名無しさん:04/01/02 14:35
人間どうしだから。

51 :恋する名無しさん:04/01/02 14:41
「好き?」とか聞かれるとマジうざい
嫌いだったらとっくに別れてるっつーの
「あんまりしつこく聞いてくると別れるよ」
これがいい薬になっていまは聞いてこない
言葉に頼らず心で察しろっての

52 :恋する名無しさん:04/01/02 15:02
私は聞けないなあ、かといって自分から、、ああ 
言ったな。恥ずかしい

53 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/01/03 09:56
そんな、告ったから立場が弱いとか、そんなことで
真の恋愛といえるのだろうか!?

54 :恋する名無しさん:04/01/03 11:05
私がんがん言う。けど言ったらだめらしいね、やっぱ。
出し惜しみした方がいいみたい。
わかっていても言っちゃう。

55 :恋する名無しさん:04/01/03 11:15
人間=言語 だから。

56 :恋する名無しさん:04/01/03 11:16
人間=言語 だから。

57 :寿屋 ◆LLLLLLLLL. :04/01/03 11:17
人間=言語か
脳化社会の都市住民のいいそうなことだ。

58 :akki:04/01/03 11:19
犬の気持ちがわかるって機械あったけど、あれの
人間バージョンを是非とも作ってほしいなぁ。。。と思ってる。。。
どうだろうか(^_^;)

59 :寿屋 ◆LLLLLLLLL. :04/01/03 11:20
そんなものができたら喧嘩ばかりになるぞ

60 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/01/03 11:20
>>58
人間不信になりたいのならどうぞ

61 :akki:04/01/03 11:32
なるほど! 
言われてみるとそれもそうだ

それじゃぁ相手の気持ちをどう見抜けというだい?

62 :寿屋 ◆LLLLLLLLL. :04/01/03 11:34
ふいんきでわかるだろう
声の調子、表情、間、仕草など
言語情報ばかりに頼るな!

63 :みなさんへ一言!:04/01/03 11:47
わかるか!!!

考えるんじゃくて感じろというのか、おぬしは

自分はそんなことできるの? 

64 :寿屋 ◆LLLLLLLLL. :04/01/03 11:48
だいたいわかる
大抵の女性はわしを嫌っておる

65 :みなさんへ一言!:04/01/03 11:56
ハハハハ!笑 
うけるよ、寿屋さん!笑

自分でそんなこという人とはねぇ

だったらなお更頑張らなくちゃダメじゃないのかい?
自分のどこがダメかとかってもう分かってるんだろ?
そこを治せばいいんじゃないのかい?

66 :寿屋 ◆LLLLLLLLL. :04/01/03 12:01
俺が女性に嫌われる理由(リアルで)

・いつも怒ったような顔をしている
・男に言うようなきついことを平気でいう
・男尊女卑的な発言が多い

なかなかなおらん。

67 :みなさんへ一言!:04/01/03 12:06
う〜〜〜〜〜ん。。。
それじゃ確かに、女の子はひいちゃうだろうなぁ。。

女の子に優しくできない人は小動物を飼った方がいいと聞きましたよ
飼うことによって心が和やかになるとか

68 :恋する名無しさん:04/01/04 00:53
>>66
俺の場合は積極的に女性を避けてしまう癖があることだな。
自分自身、大問題だなと分かっていても修正できない事実・・。

>>67
>女の子に優しくできない人は小動物を飼った方がいいと聞きましたよ
>飼うことによって心が和やかになるとか
小動物には優しくなれるさ。女性には出来ないのよ・・。




69 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/04 00:54
小鳥( ゚д゚)ホスィ・・・できれば雀。

70 :童帝はなし ◆FOnVQN72jw :04/01/04 00:59
俺も有名コテになりたい訳だが・・・
>>68
私は猫を飼ってるのですけど
嫌われてます。
そして、リアルでも
女の子に嫌われてますw
>>69
僕は君が欲しい★

71 :恋する名無しさん:04/01/04 01:33
>女の子に優しくできない人は小動物を飼った方がいいと聞きましたよ
>飼うことによって心が和やかになるとか

女性は、小動物と違って可愛気がないから、優しく出来ん。


72 :恋する名無しさん:04/01/04 02:23
安心したいからじゃない?
好きな人と親密になれば、その人以外の異性への執着が薄くなる。
つまり、好きじゃない人には触れられたくなくなる
根本的にこれはやっぱ女のがまだ多いと思うよ
けど男は好きじゃなくても親密になるのが好き・平気なのが大多数

73 :恋する名無しさん:04/01/04 02:29
そこで、体を許している女達は男の性質に不安を感じる
“自分はその他大勢の方では…?”
言わないでいると、女も不安に耐えられず男のようになる
まっ信頼感ができてれば平気だろうけど
今はすぐやっちゃうから女も悪いが、なかなか信頼できない時も少なからず。
後からついてくればいいけど。なかなか不安は拭えない。
言葉は大切だよ。上手く使えば、たのしく浮気もできる。

74 :某漫画の主人公曰く:04/01/07 18:37
・・・バカが・・・言わなくちゃわからんのか・・・

75 :恋する名無しさん:04/01/11 12:09

小泉政権の「改革」の成果が徐々に明らかになり始めている。

道路、郵政、特殊法人・公益法人、税制、財政、年金、不良債権、天下り、地方分権、
規制撤廃などのテーマについての検討の結果が示され始めている。

その状況は、ほぼすべての分野において、ほとんど進展が見られない、というものである。

(中略)

小泉政権はこうした本当の改革の検討をまるで行なっていない。
小泉政権の下では「改革」は進みようもないことを、国民はそろそろ気づく必要がある。

                   早稲田大学教授 植草一秀     (週間 東洋経済)




76 :恋する名無しさん :04/02/04 10:00
まぁたしかに『好きだ』って中々言えないよな。
男だって本気で好きな人に好きだって告白するのはかなりの
心臓ドキドキものだからなぁ。女の人も『振られたどうしよう・・』
とかいろいろ考えてしまうじゃないの?女性の性格は性に関して
言えば受身な人が多いからね。普段メチャクチャ明るいのに
好きな男がその場いると急に暗くなったり、挙動不審になったり
好き避けしたりするからなぁ。第三者として見てると本人には
悪いが笑えてくる。でも男でもそうゆう奴いるから結局は
答えになってないな、スマン。

77 :恋する名無しさん:04/02/04 10:43
普通に自分からいうけど。
少数派?

78 :恋する名無しさん:04/02/04 23:50
個人的に「かけひき」が出来ない性格してるみたいなんで
そもそも相手に告白されるように仕向ける技が思いつかない…。
どうにも…素直に、顔にも態度にも言葉にも出てしまう。

79 :恋する名無しさん:04/02/07 02:24
そもそも男から告らせる方法ってどんなんなの?

80 :(・з・) ◆QT2XvMCAgE :04/02/07 03:20
ボキも自分から言ってるぽ
確かに自分からいくと主導権ははじめはあっちにある罠。
だけどそのあとからが勝負だと思うぽ
そうそう。
79禿同。
方法なんかあるのか?

81 :恋する名無しさん:04/02/07 03:47
告って成功例なし。百戦百敗のわたしってヘン? ふん!

82 :恋する名無しさん:04/02/07 05:27
俺の場合セックスフレンドの関係の女に
「付き合ってるの?」って突然聞かれて、付き合ってもいいと思ってたから
「うん、付き合ってるよ」って言って付き合い始めた。
どっちからコクった事になるのか微妙。

83 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/02/07 10:27
>>81
告る以前の問題なのか、他人の芝生がよく見える
タイプなのか・・・。

>>82
その言い方が無難かも。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)