5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金百万の男と借金一億の男

1 :恋する名無しさん:04/01/06 22:50
えらぶならどっちだ

2 :恋する名無しさん:04/01/06 22:51
初2

3 :おさむ:04/01/06 22:52
>>2
おめ。。。

4 :世にも希なるでこっ八 ◆42d58QOrwk :04/01/06 23:20
そりゃ一億だろ
百万の借金なんて平凡やん?

5 :1:04/01/06 23:33
百万は貯金

6 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/06 23:36
一緒に事業をするなら一億じゃないか?

7 :世にも希なるでこっ八 ◆42d58QOrwk :04/01/06 23:42
そもそも「選ぶ」ってのが何に関する選ぶのかが明確でないと話にならない。
恋人としてとか結婚相手とか事業のパートナーetc
で、貯金の百万くらいはおいらだって時間かければ充分可能だが、
一億の借金はそう出来るものではない。(貸してくれないだろう)
だから人間のスケールでは、借金一億に軍配を上げるが現実は、さてどうだろうか?

8 :1:04/01/06 23:44
恋愛だとどうかね

9 :世にも希なるでこっ八 ◆42d58QOrwk :04/01/06 23:49
ま、貯金百万くらいたいした事でもないけど、それなりには堅実。
そして借金一億を選ぶのは恐ろしいリスクを伴うけど
もしそれを返済する器量があったらそいつは立派な男でしょ(女かもね?)
よって現実派は、前者 冒険派は後者で夢を見る。
てなところでしょうか。

10 :1:04/01/06 23:49
恋愛サロンだということで
恋愛の話重心に行きたい

でも「恋人ならいいけど結婚はね」とかいうのはできれば無しで

11 :ぴょこたん:04/01/06 23:52
貯金百万。借金ある人と結婚したこありませんぴょこん。

12 :1:04/01/06 23:54
>>9
そういうことだよな
フォローありがとん

いや、実際問題どちらを選ぶ人が多いのか
知りたくて立てた
案外、若い人ほど前者を選ぶかも

13 :恋する名無しさん:04/01/07 01:23
ていうか個人で一億も(闇金・違法)借り入れできるほうが
甲斐性あるよなぁ・・・

14 :恋する名無しさん:04/01/07 01:24
>>13は(闇金等、違法金利以外で)の間違い。


15 :恋する名無しさん:04/01/07 01:51
>>1くんはすこしあたまが弱いのです。
昔は「ちえおくれ」と呼ばれていましたが
「知的障害者」と呼ばなければいけないという事になって
>>1くんみたいな頭の弱い人は自分が「知的」な人間だと勘違いしてしまっているのです。
みなさん、>>1くんが傷つかないようにたまにレスをしてあげてください。
何を書いても>>1くんにはよくわからないでしょうけれど、
あからさまに罵倒するとわかる単語に反応して怒ってしまうかもしれません。
当り障りのないあまり内容の無いレスを付けてあげると
>>1くんは自分が人気者だと思い込んで幸せな気分になれるのです。
みなさん、よろしくおねがいします。

16 :恋する名無しさん:04/01/07 19:32
っていうか100万は貯金と言えるのだろうか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)