5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレゼント

1 :ぷりん:04/01/13 14:11
付き合っている異性のことで大変困ったことがあったので、聞いてください。
先日、高価な指輪をいただいてしまいました。その後、ひともめして
相手が別れたいと言ってきました。そして、指輪を返せと言ってきたのです。
私としては、もらった物は返したくありません。
法的にも、贈与ということで成立すると思います。
でも、喧嘩をしたときに「あなたを失うくらいなら指輪も返すし何もいらな
い」というような内容のメールをしてしまったんです。

相手はそのメールにしたがってそう言ってきたのでしょうが、
私は一方的に別れを告げられたうえに、指輪も返さなくては
いけないのでしょうか。

どなたか、教えてください。

2 :百香 ◆m.o....0og :04/01/13 14:16
彼と別れたくないなら話し合ったら?
指輪が惜しいだけなら返せば?

3 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/13 14:18
別れる別れない以前にモノかいな。
悲しいな。

それと・・法律相談ならたぶん板違いだよ。

4 :ぷりん:04/01/13 14:20
板違いですみません。スレッドをたてられなくて。
正直、彼も指輪も失うのが嫌です。

5 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/13 14:24
どこでも単発質問スレがあるから・・・
2ちゃんはスレ立てなきゃ質問できないわけじゃないからね・・

それはともかく、しっかり話し合ってみたらいかがでしょうかね。
指輪なんか捨てたってあなただけは・・くらいの気合い見せて勝負してきたらどうよ。

6 :ぷりん:04/01/13 14:36
ありがとうございます。正直、物を返せという発言には驚いたのですが、
、、。話し合いたいのに、とりあってくれません。

7 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/13 14:51
じゃぁダメじゃん。
どうしてもモノだけ欲しいならば法律相談してくれば。

8 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/13 14:51
彼が、別れたいと言ったの?

9 :百香 ◆m.o....0og :04/01/13 15:03
ねぇ、ぷりんちゃん。
その指輪が、どれ程高価な物かは知らないけど・・・・
もしそれが、指輪じゃなくてハンカチだったらどーする?


10 :ぷりん:04/01/13 15:18
それでも、返したくないです。
別れたいと言ったのは彼です。

11 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/13 15:22
しっかし器のチイせえオトコだな。

12 :恋する名無しさん:04/01/13 15:23
意固地になってるなぁ
判らなくもないけど

13 :百香 ◆m.o....0og :04/01/13 15:29
>>10
どして返したくないの?
てかさぁ、>>1を読む限りでは、
あなたは、彼よりも物(指輪)に執着を持ってるように思えちゃう。
「とにかく彼と別れたくない」っていう思いで立てたスレなら、
まず、そーゆー内容を書くと思うのよね、あたしは。
なのに、あなたは、いきなり指輪の話なんだもの。

14 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/13 15:29
だったら、返さなくても、安心汁


15 :恋する名無しさん:04/01/13 15:30
>>14
いや意味わかんねぇw

16 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/13 15:37
確か、一度もらったものは、かなり正当な理由がないと返さなくていいんじゃなかった?

17 :百香 ◆m.o....0og :04/01/13 15:50
うん、返すべき義務はないと思うけど・・・・
それよりも、
ぷりんちゃんが、ここで、法的な相談をしたいのか、
恋愛(彼との関係の修復)について相談したいのかが疑問。。。


18 :麻呂:04/01/13 17:21
百香さんメールください
hagemarock@hotmail.com

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)