5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声の低さ、高さについて

1 :こん:04/01/16 19:13
男は声が低いほうがかっこいいと言われますが
本当のところはどうなんでしょうか?
みんなで語ろう!!



2 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/16 19:14
終わらないよ。そのことがいたかった

3 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :04/01/16 19:15
低いようで高い声がすきー

4 :百香 ◆m.o....0og :04/01/16 19:16
あたしは、低すぎる声は、怖くて、あんまし好きじゃない。

5 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/16 19:17
>>3
低いようで高い?・・・・どんな声だ?

6 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :04/01/16 19:19
>>5
うーん。たとえばハスキーな声って、低くも高くもきこえるじゃない?
そんな感じ。

7 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/16 19:20
>>6
な〜るほど

8 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/16 19:20
>>1
は、どうしたんだべ?
普通が一番

9 :こん:04/01/16 19:22
なんか今日学校で女子の話ぬすみ聞き
してたらS君かっこいいけど声高いから
無理とかいってたんですけど・・・
俺も声結構高いんです。

10 :恋する名無しさん:04/01/16 19:25
俺も高い・・・

11 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :04/01/16 19:25
高すぎるのはやだね。
それが理由で無理とかないけど。

12 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/01/16 19:27
低めだと思われ。
実際はどうなのか知らんが

13 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/16 19:27
俺は少し低めかな

14 :百香 ◆m.o....0og :04/01/16 19:27
ぼくちん、めっけ!

15 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/16 19:29
俺は、鷹目

16 :こん:04/01/16 19:30
結局声が高い男ってだめなのかなぁ

17 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/01/16 19:32
カラオケの時、あんまし高い歌は歌えないからねぇ、俺。
高い奴はうらやますぃよ

18 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/16 19:32
>>16
駄目ではないと思うよ

19 :こん:04/01/16 19:41
カラオケは好きなんで結構行ったりするけど
初めから声高いとちょっとなぁって感じです。
やっぱり普通がいちばんですよね☆

20 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/16 19:45
普通が一番だね。
何事も

21 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :04/01/16 19:59
ねこづるは、声がマックガールっぽいって言われる。

22 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/16 20:01
>>21
マックガールかぁ・・・・

俺の彼女はおとなしい声してるよ

23 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/16 20:02
スマイルキボンヌ

24 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/16 20:03
>>23
0円だな

25 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :04/01/16 20:04
今のバイト、マックじゃないし、ファーストフードでもないのに
「スマイルください」言われたぴょん。

26 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/16 20:08
>>24
ただより、高いものはないべ
>>25
ただのナンパぺそ

27 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/16 20:19
スマイル( ゚д゚)ホスィ・・・

28 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/16 20:21
>>27
(^^)

↑なんてどうよ?

29 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/16 20:21
山崎かYO!

30 :恋する名無しさん:04/01/16 21:15
>>25
間違ってたらスマンけど、
ホカ弁じゃないの? あそこもスマイル0円。

31 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/16 21:22
>>30
ホカ弁もそんなサービスあるのかぁ

32 :恋する名無しさん:04/01/16 22:54
おまいら女の場合はどうなんだ?

33 :世にも希なるでこっ八 ◆42d58QOrwk :04/01/16 22:58
声は低い

34 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :04/01/16 22:59
>>30
ほか弁じゃないよう。

35 :恋する名無しさん:04/01/16 23:18
>>34
あらー

36 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/17 11:43
>>34
ほか弁じゃなかったか・・・

37 :恋する名無しさん:04/01/17 11:51
声低いですよ。ハスキーだし
男に間違えられることもしょっちゅうしょっちゅう

38 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/17 11:52
>>37
女の子で声が低いのもなんかいいかも・・・・

39 :こん:04/01/17 14:33
>>37
なんかカッコイイ!(・∀・)
女の子で声低いのもなんかいいね。

40 :恋する名無しさん:04/01/17 14:36
その人のキャラ次第じゃん?
曙みたいな女がハスキーだったらただのネタだし

41 :こん:04/01/17 14:44
>>40
まあそれは・・・でも顔がすごい幼いのに
声が低かったらなんかかっこいいですね。

42 :恋する名無しさん:04/01/17 14:56
>>41
かっこいい・・・ってかおもしろい。

43 :恋する名無しさん:04/01/17 14:59
>>41
漏れの彼女はそうだよ

44 :こん:04/01/17 15:38
>>42
なんかまた別の魅力がある感じがしますねー

>>43
いいと思います。(・∀・)


45 :恋する名無しさん:04/01/17 16:47
【マジレス】
精子飲めば低くなるらしいよ
男性ホルモンの固まりみたいなもんだからな

46 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/17 17:23
>>45
へぇー

はじめて知ったよ〜

47 :恋する名無しさん:04/01/17 17:25
うわ〜 じゃのむのはやめよう
ただでさえ男っぽいのに

48 :こん:04/01/17 17:33
>>45
マジっすかぁ〜!?

>>46
俺も初めて知りましたよー

>>47
やめたほうが・・・

49 :夜通し ◆XXXxX4EcDg :04/01/17 17:41
>>47
どんどん男っぽくなってしまいにゃヒゲが・・・・



50 :恋する名無しさん:04/01/17 17:44
男ですが声高い…低くする方法ないですか?
二十歳過ぎなのに声変わりしてないでしょ?って言われた・・・

51 :こん:04/01/18 00:17
>>50
俺も同じ事で悩んでるよー
やっぱり気になりますよね…

52 :恋する名無しさん:04/01/18 11:58
女で声がかなり低いのですが
どう思いますか?


でもH中は高くなりますw

53 :恋する名無しさん:04/01/18 12:35
うちもそうなの!!
男で声高いのはかわいいと思うけど
女で声低いとね

54 :FREE ◆RX8/5ICeaY :04/01/18 13:51
男なら腹筋鍛えて腹から出すようにすれば、
ある程度は……どうなんでしょうかね?

女で声が低いのがツボの人もいるんじゃないですかね
いい声してる女の人はなかなか好きですわ

55 :恋する名無しさん:04/01/18 14:33
声の低い女の人は好きだ
落ち着いているように見え好感が持てる

56 :恋する名無しさん:04/01/18 15:48
ケイコ・リーみたいな声は好きだぞ

57 :こん ◆Kon///edco :04/01/19 00:07
トリップつけました☆(・∀・)
女の子で声が低くても全然いいと思いますよ!
確かに落ち着いてるようにも見えるし
セクシー!?でもありますねー。
あと俺も男なんですが、腹から低い声だそうとすると
逆に変な声になって笑われます。
普段から低い声をだそうと気をつかって
いるんですけどね〜(笑)

58 :恋する名無しさん:04/01/19 16:01
こんは声高いんですか?
私は男で声高い人好きですよ!

59 :恋する名無しさん:04/01/19 17:21
私の彼氏がめちゃくちゃ声が高くて、
よく、女みたいって言われてます。
最初はすごく抵抗があって、慣れるまでは
とても大変だったんですが、最近は全然気に
ならないよ

60 :恋する名無しさん:04/01/19 22:30
低音 福山雅治、竹野内豊、坂口憲二、渡部篤郎、金城武、豊川悦司、

高音 桑田真澄、松井秀喜、ジミー大西、横山ノック、KABA、IZAM、おすぎ、ぴーこ



61 :恋する名無しさん:04/01/19 22:38
あやゃの声はかわE!

62 :恋する名無しさん:04/01/19 22:51
Hのときに可愛い声出すなら萎えないので問題ないと思う。

63 :恋する名無しさん:04/01/19 23:20
Hの時も女の子が低い声だと萌えだと思いませんか?
おまいら

64 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/01/19 23:20
おすぎとピーコだったら、ピーコがいい。

65 :恋する名無しさん:04/01/20 00:43
>>63

悪い、それツボだわ。

66 :こん ◆Kon///edco :04/01/20 00:57
こんばんわ〜(・∀・)
>>58
声めちゃくちゃ高いんですよねー(泣)
w-indsの慶太を想像してみてください。笑

>>63
なんか想像できませんよー。皆さんはどうでしょう?


67 :恋する名無しさん:04/01/20 01:19
>>66
俺は声かなり低くて周りから恐がられてるので
藻前の声がうらやますぃ('A`)

68 :こん ◆Kon///edco :04/01/20 01:32
>>67
いいなー(・∀・)
それは怖がってるんじゃなくただ
クールな感じに思われているんじゃない?
もっと明るくイメチェンしたらどうかなー?

69 :67:04/01/20 01:43
まあ俺の場合は、声だけでなく外見もだがレス
dクス。イメチェンしてみるか。

70 :こん ◆Kon///edco :04/01/20 01:55
>>67
イメチェン頑張ってください!
ポジティブにいきましょーよ(・∀・)
それじゃ明日も学校なのでオヤスミナサイ☆

71 :67:04/01/20 02:01
少し頑張ってみるか。
俺も寝よ。

オヤスミ

72 :恋する名無しさん:04/01/20 23:29
私女なんですが声を高くする方法ってないですか!?
今日大学でちょっと気になってる男子から女の子なのに
声低いねーって言われました。
かなりブルーで落ち込んじゃいました、

73 :恋する名無しさん:04/01/24 23:08
手術するしかないな。

74 :恋する名無しさん:04/01/26 15:26
声が低い男の人だと、声聞き取りにくくて困ったりしませんか?

75 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/01/26 18:20
>>72
同じことを考えている人が多いということだけわかった。
http://www.google.com/search?q=%E5%A3%B0%E3%82%92%E9%AB%98%E3%81%8F%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

76 :恋する名無しさん:04/01/26 18:28
>>75
乙。声低いと怖いってイメージがあるよな

77 :恋する名無しさん:04/01/26 18:37
渋いのだ

78 :恋する名無しさん:04/01/26 18:58
基本的に声の低い女の子はNGだな。
やっぱり女の子は高い声じゃないと
萌えない

79 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/01/26 21:14
知り合いに、下のド(C)以下まで出るアルトがいたべ。

みんなはどのくらいの声域?

80 :恋する名無しさん:04/01/26 21:30
男は低いほうが萌える。

81 :恋する名無しさん:04/01/26 21:49
女は低くめでUAみたいな声が好き。
男はちょっとしゃがれていてスガシカオみたいな声が好き。

82 :こん ◆Kon///edco :04/01/26 22:29
ひさびさに来ました
79の知り合いはすごいんですねー
男は低いほうがカッコイイと思います。

83 :恋する名無しさん:04/01/27 04:35
低いほうは声帯の長さで決まってるから無理
高いほうは訓練しだいでどうにでもなる、
らしいです。
http://www.kcc.zaq.ne.jp/ono/


84 :恋する名無しさん:04/01/27 04:38

ごめん、こっちでした。
http://www.kcc.zaq.ne.jp/ono/voice/siginvioce000.html


85 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/01/27 09:31
とはいっても、みんながみんな「魔笛」の夜の女王を
歌えるわけではなかろう。

86 :恋する名無しさん:04/01/27 10:32
声高いです。低い声も出そうと思えば出来ます。自分でもいろいろな声を
声優でも無いのに使えます。でも電話に出るときには多少あらたまるので
丁寧な高い声になり、よく「こんにちは奥さん」とか言われます。その他
暫くしゃべって本人さんにあうと、「えっ女性じゃなかったんですか?」
とか言われますね。

87 :恋する名無しさん :04/01/27 14:50
UAの声いいですよね。もちろん歌声も。
声低い人って背高い人に多いですよね。
声低い女ですが声変わりみたいなのがありましたよ。


88 :こん ◆Kon///edco :04/01/27 16:31
>>84
勉強になりました。ありがとう(・∀・)ニヤニヤ

>>85
なんですかー?それは?初めて聞きました。
なんかの歌かなにかですかね

>>86
ありますよねー。同じ経験したことあるんで
よくわかりますよ。でも色々な声を使い分けれるなんて
うらやましいなー

>>87
UAってあんまり聞いた事ないんで分からないです。
でもたしかに声低い人は背が高い人にいそうって
イメージがありますよね。


89 :じょん ◆ru.XOjsst2 :04/01/28 14:16
声がイイ感じの歌手
 
男性  福山雅治、Bz、TERU、森山直太郎、山下達郎

女性  あやや 以上

90 :恋する名無しさん:04/01/28 14:36
ばやや

91 :じょん ◆ru.XOjsst2 :04/01/28 15:16
あややの声を聞くだけで萌え。

92 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/28 18:07
プ

93 :公孫3 ◆SANaqJXUds :04/01/28 23:27
俺は高いほうかな?
声の高い低いより、もっとよく通る声が欲しかったなあ。

94 :恋する名無しさん:04/01/30 21:57
>>87
そうかも!私も女の癖に170あるし(´Д`;)

95 :ミ・д・ミ <ホッシュ ◆HOSH//NNAA :04/01/30 22:12
>>88
魔笛の夜の女王といえばコレ
ttp://isweb46.infoseek.co.jp/feminine/zkill/music/air.mp3

40秒あたりから始まるフレーズは超有名
>>85 さんは特に50秒あたりのアルペジオのことを言っていると思われ

ちなみにオレは背も小さくて声も高いコが好き

96 :恋する名無しさん:04/02/01 01:09
低い方がカッコイイという意見が多いけど
個人的には高いほうが好き。ヘリウム入れたような声はヤだけどさ。

低いとくぐもってて聞き取りにくい人が多いんだもん

97 :恋する名無しさん:04/02/02 11:53
なんかさ、あごの出てる人の声(鼻声)みたいな。
そう、A六輔みたいな細い声は萎える。
あれ、最悪。
顔確認してメル友に会ったんんだけど
シャクレなので六輔の声でちょっとがっかりした。
でもいい人だったけどね。

98 :恋する名無しさん:04/02/02 22:35
声低いの好き。名前呼ばれたらゾクゾクしちゃう。

99 :恋する名無しさん:04/02/02 22:53
復讐
http://gos.jp/alt/patio/patio.cgi?mode=view&no=14


100 :恋する名無しさん:04/02/02 23:05
女だけど声低いです。。
まぁそれはまだいいんだけど、何よりビデオで自分の声聞いてすっごい凹んだ・・・

101 :恋する名無しさん:04/02/02 23:53
男でかなり低い。
同じクラスの女達が俺のことを○○君の声って渋いよね〜と
言っていた。おちょくられてんのか褒められてるのか。
俺が思うに声が低い奴→とっつきにくい、面白くなさそうとか
マイナスイメージの方が多い気がする。

102 :恋する名無しさん:04/02/03 00:23
>>100
安心しる!自分なんて友達の彼氏に声低すぎてビックリしたなんてコメントされたぞ

103 :恋する名無しさん:04/02/03 18:52
女子校行ってるんですけど
朝教室入ったときに「おはよう」
っていったらみんな振り返って
「男が来たのかと思った・・・!!」


(ヾ`Д´ノウワーン


104 :恋する名無しさん:04/02/03 19:05
>>103
君は味がある

105 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/02/03 19:53
日本には本当のアルトは少ないと聞くべ。

106 :恋する名無しさん:04/02/05 05:47
低いわけじゃないけど、
朝生によく出てる東大教授の声に萌。

107 :恋する名無しさん:04/02/05 15:10
結構低い声ですが、先日付き合い始めた彼女はこの声にほれたらしい

だから会わなくても電話だけでいいらしい…_| ̄|○

108 :恋する名無しさん:04/02/05 16:50
私は高いですぅ。。。
рフ商売したら良いよ!とか言われる事多いかな。
でも↑読んでたら、UAみたく低い方のが人気あるんですね。
色っぽくなりたいよぉ〜。

109 :恋する名無しさん:04/02/05 17:40
男なのに電話に出たら9割くらいは
「奥様ですか?」って言われる。
もう18なのに。顔も童顔でニット帽とか
かぶったら女に間違えられる。
長所なのか短所なのかわかんねー。

110 :恋する名無しさん:04/02/05 21:42
友達の彼氏に会ったとき、顔がいまいちな上に性格も悪そうだったので
「声カコイイじゃん」って褒めますた。

声だって好みのほうがいいけど、3の次くらいの条件だよね



111 :恋する名無しさん:04/02/06 00:55
>>108
イイヨイイヨ
声高いコってかわいいと思うよ

112 :恋する名無しさん:04/02/07 03:10
あたし、声が高い男って昔から好きなんですよねー!
あんまり解かってくれる人いないんだけど。
でも、声変わりしてないようなのは違うんですけど。
ベッカムの声聞いて冷めたって意見を周りからよく
聞いたのですが、私は別にファンじゃないけど、それが
いいじゃん!て思いました。
声高い男ってやさしく感じません?だから勝手に騙される
事もあるんですけど・・・でも、そのわかりやすいやさしさみたいのに
コロっとやられちゃうんですよねぇ!

113 :恋する名無しさん:04/02/07 03:44
低い声の人に弱いです。
隣で話しかけられて、ドキドキして仕方なかったことがあります。
電車の中とかでも、そういう声の人が後ろにいたら、振り返りたい衝動に
駆られます。
でも、声が好みの人と付き合ったことはないです。
以前好きになったことがあるけれど、その人には彼女がいました。
羨ましかったな。。

114 :恋する名無しさん:04/02/10 03:56
俺、ちびまるこちゃんの姉の声が好き。
なんかクールで。あの声は低いほうなのかな?

115 :恋する名無しさん:04/02/10 06:13
私、高いって言うか響くんだってよく言われます。特に笑い声が。
遠くにいてもすぐわかるとか・・・
女子校にいた頃はそんなに目立つこともなかったのですが、
こういう声ってどうなんでしょう?
やっぱり喧しいって思われちゃいますかね(;_;)

116 :恋する名無しさん:04/02/10 07:13
>>114

まるちゃんのお姉さん=水谷優子さんですね。
素に近いかも。
低い声=バフィーだと思う。


117 :恋する名無しさん:04/02/10 07:16
声フェチだなと思う。

彼女の声=普通だけど、声質が大好きだな。
高い低いよりも、声質に拘るな、あっスレちがいだ・・・ごめん。

118 :恋する名無しさん:04/02/11 01:06
Buffy役の娘、かわいい。声も含めて(水谷さんの声じゃなくて)。
と、これはスレ違い。

漏れも声フェチかも。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)