5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初めてのカレの家】なにつくりました?【ご飯】

1 ::04/01/16 23:30
みなさん彼氏の家に初めて行ったとき、
どんなご飯つくりましたか?
みなさんの経験など教えてください!

2 :世にも希なるでこっ八 ◆42d58QOrwk :04/01/16 23:32
答えられないスレ・・・

3 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/16 23:32
同じく。

4 :恋する名無しさん:04/01/16 23:33
グリーンアスパラ死ぬほどゆがいて食べさせました・・・こんな私とよく結婚したよな・・

5 :恋する名無しさん:04/01/16 23:37
>4
すばらしいw

6 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/16 23:38
アスパラガスよりもやしがいいな。

7 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :04/01/16 23:40
がじゃりこを(ry

8 ::04/01/16 23:40
はじめは豪華なほうがいいのですかね?


9 :恋する名無しさん:04/01/16 23:54
だめ。尻窄まりになるから。後々豪勢にしてくれよ

10 :恋する名無しさん:04/01/17 00:01
男の人は何作るとうれしいんだろうね?

11 :恋する名無しさん:04/01/17 00:03
なんでもいいんじゃないかに
すきなおなごが作ってくれるなら

12 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/17 00:04
カレーライスは譲れない。

13 :恋する名無しさん:04/01/17 00:08
前彼に作ってあげたなぁカレー。
一生懸命作り方聞いてたのがかわいらしかった。

14 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :04/01/17 00:12
みんなけっこうつくるもんなの?
調理器具も食器もほとんどないし、冷蔵庫の中は飲料、調味料だけだし
つくる気も起きなかったぴょん。

15 :恋する名無しさん:04/01/17 00:13
シチューは?

16 :恋する名無しさん:04/01/17 00:13
>>10
カレーライス、ハンバーグ

17 ::04/01/17 00:17
カレーが定番なんですね(・∀・)

18 :恋する名無しさん:04/01/17 00:22
>14
友達に聞くかぎり結構作ってるみたい。
自分もそのクチ。

19 :恋する名無しさん:04/01/17 00:29
しょうがやきとかどうでしょう。簡単でおいしい(*^_^*)

20 :恋する名無しさん:04/01/17 00:30
ごはんがすすむね!

21 :恋する名無しさん:04/01/17 03:03
やっぱり引く・・・・


22 :Jj:04/01/17 21:10
男友達の家に逝った時は
ポテトのチーズ焼き作ったYO

カレーより肉じゃががいいのかもw

23 :Jj:04/01/17 21:10
念のために書いておくが漏れは男だ・・・

女の人の家に逝ってみたい

24 :恋する名無しさん:04/01/18 14:00
女体盛り、喜んでくれました!

25 :恋する名無しさん:04/01/18 14:19
女体盛り、喜んでくれました!

26 :ふに ◆xlkwJkSG2c :04/01/18 14:38
私は彼氏さんが「ポテトサラダ作って!」と言ったので
ポテトサラダとお魚とお味噌汁を作った気がします。

27 :恋する名無しさん:04/01/18 22:30
みんな家庭的なんだな・・・。
私一回も作ったことない。

28 :Jj:04/01/18 22:55
>>26
(・∀・)

>>27
(・ε・)キニシナイ

29 :世にも希なるでこっ八 ◆42d58QOrwk :04/01/18 23:01
>>14
それって作る気あっても作れないじゃん?
てか、実際は彼女が作ったというお弁当も調理現場見てないから
本人作という保証はないわけだな。

30 :リボン:04/01/18 23:14
料理っていえるかどうかわかんないけどお鍋(水炊きとかちゃんこ)が失敗少なくて
いいみたい。 彼ともあつあつになれるしw

31 :1:04/01/18 23:38
>30
冬はいいですね(・∀・)
あつあつw

>14
私の彼氏さんの家もそうだったらそうなっちゃうかも。

>Jjさんはマメな感じがしますね(・∀・)

32 :恋する名無しさん:04/01/19 00:12
彼氏さんとかいって、ばっかじゃねぇ?

33 :恋する名無しさん:04/01/19 00:50
きりぼしシチュー

34 :ふに ◆xlkwJkSG2c :04/01/19 01:08
え!?彼氏さんっていうのは変なのかな!?(汗)
ま、いっか♪

35 :恋する名無しさん:04/01/19 13:37
子供を…

36 :Jj:04/01/19 18:34
>>35
ワロタ

>>31
マメだが彼女いない暦=年齢

37 :1:04/01/19 19:35
>33
きりぼしシチューってなんですか!?

>35
禿げワラ。

>Jj
料理のうまい男の人はいいですよ〜。
バリエーションないもんで・・・。


38 :Jj:04/01/19 19:37
>>37
顔が悪いと(ry

レシピがあればほとんどのものじは作れるでしょ。
まぁ、料理ができても意味ないYO

39 :あゆ:04/01/20 08:10
私の彼氏がお気に入りなのは、コロッケとポテトサラダとタンシチュー。
コロッケはイモと肉と玉葱・塩胡椒のみ。昔からこれだったんだけど、
前に大竹まことの『この料理で男は参る!』(・・だっけ?)を見たらそのコロッケが
参る料理だったようです。あと自家製キムチ入りの豚キムチも美味しかったみたい
(^^)お味噌汁はまだまだ修行が足りないって(^^;)

40 :恋人は名無し:04/01/20 12:52
一見何も無くても何か作れるもんです。
徹夜明けに初めて遊びに行った男友達の家で、
鰹節を発見したのでダシとって、素麺があったからゆでて、
それに醤油たらして梅干のせて、にゅうめんですよ。
喜ばれました。そんでもって彼女に昇格^^;

でも、それ以来作ったモノは殆どが不評です。味が濃いらしい。

41 ::04/01/20 17:10
>38
顔見れないからなんともいえませんが・・・(^^;

>39
そのコロッケおいしそうですね(・∀・)
作ってみます!

>40
鰹節からダシ。
うちの彼氏はダシからとるならどっか行くと言うでしょう(^^;

42 :Jj:04/01/21 01:22
鰹節はそんなに大変じゃないYO
昆布ちゃんとやると時間かかるけど。

クリームシチューを家族のために作った
仕事帰りの漏れ

妹いるけど何もしない・・・

43 ::04/01/21 01:47
>Jj
お疲れさん(・∀・)
妹なんてそんなもんですよw

鰹節のダシのとりかた練習しようかな。


44 :恋する名無しさん:04/01/21 14:54
私は作ってもらいました。
ブタの角煮とサラダとてんぷら。
料理が好きな人で私より上手いしかなり美味しかった。
今度はカレー作ってもうら予定です。

45 :恋する名無しさん:04/01/21 14:58
カレーだったかな?
彼は横で見てたと思う。

46 :恋する名無しさん:04/01/21 15:39
高級和牛のしゃぶしゃぶ用肉で作った肉じゃが。

47 :Jj:04/01/21 18:46
カレーならケララカレー

天婦羅作れる香具師っていいなぁ
漏れはいまいちうまく作れん

48 ::04/01/21 19:33
>46
一応私も得意料理は肉じゃがです(・∀・)

>45
隣で料理してるの見られるの緊張しません?

>Jj
うち揚げ物禁止でてんぷらできないっす。

49 :恋する名無しさん:04/01/22 22:40
ふろふき大根と味噌汁とホウレン草のおひたし

もっとオサレなの作ってあげればよかったかな(;´Д`)ナンカビンボークサイ…

50 :Jj:04/01/22 22:54
>>48
揚げ物が一番おいしいのに・・・
きれいに使えば大丈夫やん。
ガスじゃないと厳しいが。

>>49
(・∀・)

誰か漏れに飯を〜



51 :1:04/01/22 23:47
ガスないんだな

52 :百香 ◆m.o....0og :04/01/22 23:47
忘れた。。。

53 :1:04/01/22 23:56
>49
家庭的でいいじゃないですか(・∀・)

54 :恋する名無しさん:04/01/23 00:46
カレー
張り切って作り過ぎちゃって一週間分

55 :恋する名無しさん:04/01/23 19:27
カレーって一週間ももつの?

56 :Jj:04/01/23 21:29
>>55
火いれていればもちそうだけど。
香辛料入ってるし。

今日は何にしよう・・・
一人分って作る気がしない。
ご飯3合炊いちまったべや ○| ̄|_

鯖重くなったなぁ

57 ::04/01/23 21:32
チャーハンでもどう?
って3合じゃきついか(´д`;

58 :Jj:04/01/23 21:36
>>57
明日の朝飯いきだなぁ
親が食わんとこんなもん。

冷凍ご飯もたくさんあるんだYO
チャーハンかリゾットかお茶漬けだな。
外道だがラーメンライスもあり

なんとかくうYO

59 :恋する名無しさん:04/01/23 22:23
>58
実家暮らしなのに大変でつね


60 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/23 22:25
飯など作らん!
作ってもらう方サ☆

61 :恋する名無しさん:04/01/23 22:58
まず唐揚げやみそ汁、アスパラやつくしを使った料理を作らせるね。二度揚げはできてるか、出汁はどうだ、調理法に問題はないか。
ドレッシングも作れるかどうか確認する。5種類くらい作って欲しいね。いんげんや三つ葉の和え物も作らせる。口当たりが悪かったら殴る蹴るの暴行を加える。
野菜の切り方もテストする。20種類以上の切り方できなかったら使ってる包丁で即時自害させる。飾り切り許可。

62 :Jj:04/01/23 23:08
>>59
まぁ、主夫にしてくれって感じだw

>>61
自分ができてから言いましょう。
ちなみに漏れには無理だw

63 :恋する名無しさん:04/01/23 23:14
ごはん作れないから、年上の彼氏が作ってくれた(^^)
でも悔しいから手伝ったら異常に心配されちゃって
結局料理する彼氏をニコニコ見てた・・・

料理うまくなってやるーーーーっっっ(;о;)
そして料理上手な大人の女になるぞ!

64 :Jj:04/01/23 23:27
男って存在は弱いな・・・はぁ

65 :1:04/01/23 23:40
Jjさんに代弁されてしまったw

もしかしたら明日作るかもしれない。
さて困ったぞ。

66 :恋する名無しさん:04/01/24 01:15
ここまでの結果を総合的に分析すると、

>35が神である事が判明しますた。

67 :1:04/01/24 19:57
会えなかった・・・○| ̄|_


68 :恋する名無しさん:04/01/24 20:26
ご飯・ハンバーグ・ポテトサラダ・なめこと豆腐の味噌汁
元彼の家に初めて行ったときは、このメニューだった気が。
それ以外のときは、和食中心。
にくじゃがだったり、卯の花炒りだったり、和食のおそうざいが多かったかな。
彼とは1年弱しか付き合わなかったけど、
彼の家でご飯を作ることで(うちデートが多かったので、夕飯はほとんど私が作っていた)
大分料理が上達したなぁ。


69 :恋する名無しさん:04/01/24 21:16
>68
和食いいなぁ

70 :Jj:04/01/24 22:03
今日は卵かけご飯
疲れた・・・

確かミートソース冷凍していたのがあったなぁ・・・
パスタないけどw

71 ::04/01/24 23:28
>70
ご飯にかけたらおいしいかもよ?

って遅いか。

72 :恋する名無しさん:04/01/25 21:06
定期age

73 :Jj:04/01/25 21:41
>>71
考えたけどねw
あの後うどん作って食べた
炭水化物ばかり・・・
きょうは親が作ってくれますた

74 :恋する名無しさん:04/01/25 22:05
>73
確かに栄養偏ってるね〜。
1人暮らしになるとそうなりやすいかも。
正月休み中、やっぱ親と一緒は楽だと感じましたよ。

75 :Jj:04/01/25 22:16
いや、普通は親のことも考えてちゃんと作ってますけどね。
つーか、何で漏れが作っているのかは激しく疑問
ママンが11時過ぎじゃないと帰ってこないというのが大きいですが。
2〜3月は漏れがその状態だろうし・・・

料理自体は好きだけど一人用だと作る張り合い無いですねぇ
彼女のために何か作ってあげたい
その前に彼女作らないといけないけどなw

76 ::04/01/25 22:28
>75
そっか〜大変なんだ。
妹さん手伝ってあげればいいのに(´д`;
Jjさんって仕事してるんでしょ?
毎日お疲れさまです。

私は料理の上手い男の人はかなり萌えますよw

77 ::04/01/26 20:40
今日チョコ作りました(・∀・)
試作品ですけどよかったらドゾー⊃●

78 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/26 21:49
プロトタイプか。

79 :Jj:04/01/26 22:55
>>77
(・∀・)つ●
チョコもらった〜

バレンタインにリアルでほすぃよ

とりあえず今日は半休取ったのに飯作らず
やるきね〜


80 ::04/01/26 23:06
明日リアルで友達にあげます(・∀・)
疲れてるときはみかんでも食べてまったりとしてくださ〜い。

81 ::04/01/26 23:20
今食べたけど(゚д゚)ウマー

82 :Jj:04/01/28 22:43
今日は料理に失敗・・・
味噌汁濃すぎ
なす焼いたら焦がすし・・・
煮物はぐちゃぐちゃだし

仕事引きずってきてるとだめだねぇ

83 :恋する名無しさん:04/01/30 19:27
どんまい!

84 :(・з・):04/01/31 12:30
ボキは肉じゃがつくってあげたよ(・З・)プップクプー

85 ::04/02/01 18:33
たまにage。

86 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/01 18:38


87 :恋する名無しさん:04/02/05 23:23
おでん

88 :恋する名無しさん:04/02/06 17:00
肉じゃが

89 :Jj:04/02/06 22:45
どうでもいいが今日は肉じゃが

シラタキが凍っていて怖かったYO

90 ::04/02/06 23:07
>87 88 89
やっぱ冬は煮物が多いっすね〜。
関係ないけど居酒屋かぁさんの肉じゃがはうまいですよ(・∀・)

91 :恋する名無しさん:04/02/07 16:09
今回は色々な野菜を使った
野菜サラダ!ちょっとおしゃれ。
カブのグラタン!
テレビで見てチェックしておいて良かった!
あっさりわかめと野菜のスープ。


を作ってみたい。 

92 :恋する名無しさん:04/02/07 16:10
91は理想

93 :Jj:04/02/07 19:48
>>91
作ってくれ・・・
味噌汁と焼き魚と漬物でいいよ。

今日は親父と漏れしかいないのでチャーハン
帰ってきたら親父は鍋作ろうとしていた・・・
何考えてるんだかw


94 ::04/02/11 18:29
今朝は卵焼きと漬物、鮭を焼きました。
やっぱ鮭はウマーです。

95 :恋する名無しさん:04/02/11 21:24
初めて作ったのは、ありがちですが肉じゃがです。
でも栄養士を目指して栄養大学行ってるし、
料理には自信があるので、
いつもバランス良く栄養計算して色々な料理を作ってます。
今は遠距離なので9ヶ月以上ご飯作ってないですが…。
早く毎日ご飯作ってあげたいよー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)