5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい男にばかり好かれるんだけど・・・・

1 :恋する名無しさん:04/01/22 01:35
たとえば学内、社内で一番カッコよくてひそかにみんな女が狙ってるような男には必ずといっていいほど
好かれるんですが、そうじゃない男からは妙に嫌われたりします。
ぜんぜん話したりする前から露骨に嫌味言われたりしてます。控えめにしてるつもりなんだけど妙に浮いて
しまうこともあって悩んでます。

どうしたら皆に満遍なく好かれる、というか存在感みたいなものを消せるでしょうか?

2 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/22 01:36
なかなかむずかしいのでは・・・贅沢な悩みですね

3 :恋する名無しさん:04/01/22 01:38
嫌われるのは1の性格の問題じゃないの?

4 :恋する名無しさん:04/01/22 01:39
>2
大学生の頃はそれはそれでラッキー、フンって思ってたのですが、今となっては利害関係を
考えると浮いてしまうのは凄く損なんです。でも常識的にしてるつもりなんですけどね・・。
自分では解決策見出せない。

5 :恋する名無しさん:04/01/22 01:40
誰とも、話さず。本の虫になれば?

6 :恋する名無しさん:04/01/22 01:41
浮くっていうのは、まず自分がおかしいと思った方がいいかも。郷に入りては……

7 :恋する名無しさん:04/01/22 01:41
>>3
うーん、性格ですか。なんかこう意思疎通する前に嫌われたりしちゃうんです。カッコイイ人からは
喋る前から好かれて人づてに色々聞かれたりする。あと初対面の感想は話しやすそうでちょい馬鹿
に見えるそうで、馬鹿そうにみえるのも損なのかなーって。イジメの対象になりやすそうなのかな。

8 :恋する名無しさん:04/01/22 01:42
>>5
ほとんどそんな感じになりつつあります。とにかく控えめにしようって心がけてるんで。

他にも恋愛意外の対人関係上手くいかない人っていませんか?誰か私と同じ境遇の人いないかな。

9 :恋する名無しさん:04/01/22 01:43
芸能人でいうと誰?

10 :恋する名無しさん:04/01/22 01:43
1です。女性からは性格のキツイ人意外からはさほど嫌われたりしません。

11 :恋する名無しさん:04/01/22 01:44
単純にすぐやらせてくれそうな女に見えるんだろ。
そういう女は嫌われやすいよな。類友ってことだろ。

12 :恋する名無しさん:04/01/22 01:45
>9
よくいわれるのは乙葉っぽいって。でも似てないと思う。
わざとらしさみたいなものが似てるのかも。

13 :恋する名無しさん:04/01/22 01:46
>11
ヤリマンってどういう外見だとヤリマンにみえるんでしょうか?

14 :恋する名無しさん:04/01/22 01:48
男に嫌われるっていうのは仕事していこうとおもったらキツイでしょうね。辛そう。

15 :恋する名無しさん:04/01/22 01:50
トロそうに見えるとウザいかも、しゃべり方とか、後、誰としゃべるときでも、笑顔の奴って、気味が悪いな

16 :恋する名無しさん:04/01/22 01:51
この時代、仕事の出来ない女は確実に嫌われるというか邪魔扱いされて当然。

17 :恋する名無しさん:04/01/22 01:53
>16
仕事のほうは男性というか全体でみてもトップ層に入るかと思います。
国家試験の予備校にもいってますが、そこでもかなりいい成績です。でも馬鹿そうトロそうに
みえるかもしれない。

18 :恋する名無しさん:04/01/22 01:56
なんていうか、こう最初に馬鹿そうにみえるのか嫌味言われたりして、その後に
わりとトロイほうじゃないっていうのが解ってか、相手と気まずくなったりします。
私としては最初印象悪いのは仕方ないんで、なんとかスムーズにやっていきたいです。
どうしたら好かれるのかな。

19 :恋する名無しさん:04/01/22 01:57
男は誰でも自分を性欲の対象と見てるとか考えてたりしない?
自分の可愛さを意識しすぎてたり。


20 :恋する名無しさん:04/01/22 01:58
ていうか板違いだろ。恋愛関係ないじゃん。人生相談あたりの方がいいだろ。

21 :恋する名無しさん:04/01/22 01:59
自意識過剰が原因だな。

22 :恋する名無しさん:04/01/22 01:59
文句とかいっても黙ってそうにみえるとか、もともと意地悪な奴が反応するタイプだとか


23 :恋する名無しさん:04/01/22 02:00
なんで一方で嫌味いわれつつ一方でかっこいい男から好かれるのかわからん。
本当にかっこいい男から好かれてるの?体目的とかじゃなく?


24 :恋する名無しさん:04/01/22 02:01
そうやって、気にしてるからじゃないのかな?
もっと、そういうこと考えず、自然な感じで、いってみては?

25 :恋する名無しさん:04/01/22 02:01
>19
それは全然考えてません。だって何で嫌われるのかなーって悩んでるわけだし。

>20
好き、嫌いの話なんでここじゃ駄目かな?

>21
たしかに。嫌われたくないっていう気持ちがかえって自意識過剰を産んでます。

26 :恋する名無しさん:04/01/22 02:04
>23
私もわかりません。体目的かどうかは解りませんが、カッコよくて仕事面、金銭面でも恵まれてる人
ばかりです。お坊ちゃんっていうか。

>24
嫌われてもいいやって開き直っちゃうのも一考ですかねぇ。


27 :恋する名無しさん:04/01/22 02:07
>22
あ、そうかも。具体的にはどうしたらいいのかな。最初の印象はもう仕方ないとしても
これから。最初の頃私に嫌味いったりした男性が気まずそうにしててスムーズにいかないです。

28 :恋する名無しさん:04/01/22 02:07
>>1
お前の性格の悪さが滲みでてんだよ

29 :恋する名無しさん:04/01/22 02:10
>28
性格悪いってたとえばどんな感じでしょうか?私からしてみると最初に何も知らない時点で嫌味いったりした
人のほうがよっぽど人格障害に思えるんですが・・。

30 :恋する名無しさん:04/01/22 02:10
そうだと、思いますよ。
なんか、人から好かれようとして、空回りしているのでは?
被害妄想という可能性もあるのでは、ないですか?
男って、言うほど他人を嫌いになりませんよ。
生理的に駄目という人は、いますが

31 :恋する名無しさん:04/01/22 02:15
>30
最初に嫌われるというか見下されて、その後相手が申し訳なさそうになったり、気まずくなるんです。
被害妄想っていうのは、うーん実際に具体例を出したらきっと解って下さると思います。でも自分で
書くのも泣きたくなるようなこと・・。

32 :恋する名無しさん:04/01/22 02:21
学生時代は
・「あいつ話にくそうじゃん?」「金かかりそうだから俺嫌い」 (実際は質素に暮らしてましたが)

社会人
・面と向って「俺、○○(国の名前)って嫌いなんだよね!」(私は○○文学科卒)
・「君って○○文学だっていうけどこの仕事には全然関係ないんじゃない?」

                           この上の二つは同一人物。で今、相手が気まずい感じ

・「表情がわざとらしい」
・超ふてくされた顔で「俺なんかでごめんね」(なんかのパートナーになった時)

もっと色々あります。露骨に嫌な顔されたことも多数。書いてて悲しくなってきた・・・

33 :恋する名無しさん:04/01/22 02:24
だったら、男に花を持たせてみては?
仕事が、しごとができる女っていうのも、まだ、男尊女卑が、強いから、男からは、女のくせに生意気ってなるよ

34 :恋する名無しさん:04/01/22 02:25
>>33
そうですね。控えめにしようとして頼ったりはしてなかったかも。お願い事とかしてみようかな。

35 :恋する名無しさん:04/01/22 02:30
うん、がんばりな。
俺、固定だから、結果報告よろ

36 :恋する名無しさん:04/01/22 02:33
>35
がんがります

37 :恋する名無しさん:04/01/22 02:40
多分だけど。
1さんは見た目が軽そうでチャラチャラしてるように見られてんじゃない?
だからいい男はすぐやれそうだと思って近付いてきてるんじゃないか?
そしてそれ以外の人からはちょっと馬鹿にされちゃって。
しっかりした女に見られるように見た目を変えていったらいいと思うよ。

38 :恋する名無しさん:04/01/22 02:45
>37
流石に社会人になってからは服装は他のみんなと同じような感じです。でもたしかに
チャラチャラっぽさはあるかも。髪も黒くしてるから顔立ちでしょうか。
いい男・・・のほうは目的はどうかは知りませんが、軽そうな男性は少ないかな。なんて
いうかモテるタイプだからガツガツはしてないっていうか。

39 :恋する名無しさん:04/01/22 02:52
>32
あんた悪くないよ。競争の激しい場所だと男でも女でもピリピリしてるもんだ。たまたま格下にみられたんだろ

40 :恋する名無しさん:04/01/22 18:38
わたしも1さんに近い感じです。ただ私の場合は気難しそうにみられるっていうのがあるみたい。
ただいいな〜って思った人は必ず好きになってくれるんですけど、分かれる時とかはぐちゃぐちゃ
になってその後友達になったりっていうのが出来ないんですよね。男友達は皆無です。
彼氏じゃなくて、男友達とガハガハ笑える関係もってる人とかすっごい羨ましい。

41 :恋する名無しさん:04/01/22 18:47
勘違いの激しい女が集うスレってのはココか・・・

42 :恋する名無しさん:04/01/22 18:48
>>41
そうはいわれても男受け悪いってきっついもんがあるよ。
つきあってる彼氏まで悪くいわれたらどうしようとかおもうしさ。

43 :恋する名無しさん:04/01/22 23:48
>>40
お互い大変ですよね

ところで今日、自分でやれば数分で仕上がるような文書を一番ぎくしゃくしてる相手に
「ちょっとここらへんはどうしたらいいのか・・・・・」と低姿勢に質問してみました。
そしたらなんかいつもよりスムーズな感じでよかったです。男性は頼られるのが嬉しいのかな?

44 :恋する名無しさん:04/01/22 23:53
通りすがり、ぱっと見で書きますけど、
素を出した方がいいんじゃない? 飾ろうとしたり、作ろうとしたり
しすぎなのかな。とにかく、初見とその後でギャップが感じられるから周りが
かわるってことだろ〜?だったらはじめっから自分のスタイルで居れば
どーってことないよ。無理せず、そのまんまでいいと思うよ。

45 :35:04/01/22 23:55
そうですね。やっぱり、頼りにされるとうれしいのでは、ないのかな。

46 :恋する名無しさん:04/01/23 00:04
>>44
ですねぇ、最初はオドオドしてるのかもしれない。

>>45
まだまだですけど、頼り方をちょっと学んでみようかな、と。

47 :恋する名無しさん:04/01/23 00:05
あと、相手の文書のミスとかをやんわり伝えるテクってないでしょうか?相手が知らないことを
知ってた場合には口出していいのかな?

48 :35:04/01/23 00:09
いいのではないのかな

49 :恋する名無しさん:04/01/23 00:14
ですよね。仕事ですもんね。

50 :35:04/01/23 00:22
後、コテハンじゃなくても良いからなんかつけて、わかりずらいよ

51 :はーくるひゃっひゃ('A`) ◆./e9mfcY1. :04/01/23 00:38
普通に>>1は痛い
「たとえば学内、社内で一番カッコよくてひそかにみんな女が狙ってるような男には必ずといっていいほど
好かれるんですが」

(´・∀・`)ヘー

自分がモテルって事を結局言いたいだけだろ
この板じゃなかったら袋叩きにあって燃えないゴミの日に不法投棄されてる


52 :◆wa2f.aihh2 :04/01/23 00:44
>50
これでいいでしょうか?

>>51
最初から読んでいただければわかると思いますが、ある程度現状説明しないと
アドバイスもらえないだろうとおもうんで。

53 :35:04/01/23 00:47
うん、良いとおもうなり

54 :恋する名無しさん:04/01/23 12:43
呼んだ?
漏れは日本一カッコいいけど、1のこと好きくないづらよ。

55 :三太:04/01/23 12:44
>>54
すごく楽しそうだね

56 :恋する名無しさん:04/01/25 01:11
控えめにしてて普通の男に嫌われるなんて
あ り え な い

釣りだね
でないとするなら
>>1は間違いなく普通じゃない感覚で自分を評価している

57 :恋する名無しさん:04/01/25 02:07
私もそうだったけど
1が一体何を嫌がって悩んでいるのかがわからん
というかアナタは一体誰に好かれたいんだ?
好かれるのなんて一人でいいんだよ 
それ以外はカコイイ人に好かれようが他に嫌われようが関係ないだろう
確かに目立つ人にモテると「なんでアンタばっかと」女から嫌われるし
それは害だけど、ぶっちゃけ知るかって話で。
モテて困ることは上記のパターンか
ストーキングに合ってオソロシイ思いをするってことだけで、それ以外に害ナシ
1はつまり八方美人なんだよ。以上。

58 :恋する名無しさん:04/01/25 02:28
>>57
君学生だろ?社会人として人間関係ギクシャクするのはまず命取りになる場合もあるぞ?
職種にもよるだろうが。自分も女子社員とあんまり上手くいかないからそこらへんわかるな。

59 :57:04/01/25 02:58
>>58
みんなに好かれたいっていうのと
みんなとうまくやりたいっていうのは違うんじゃ?
私はみんなとうまくやりたい気持ちある けどムリに好かれたいとは思わないな
社会でも一緒でしょ?好かれたいって人はただの八方美人に見える
悪いことしてないのに モテたからって僻んで嫌うような子とは
仲良くなんなくてもいいよ サミシイけど
以上 微妙にスレ違いスマソ

60 :恋する名無しさん:04/01/25 03:31
>>1は女友達とかいるの?

61 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/01/25 10:39
乙葉似は好感が持てる。
俺、好きだしな。

肉感的な唇がたまらん。

それはそうと、案外、媚びた口調で話したりとか
してるんじゃないか?

62 :1 ◆wa2f.aihh2 :04/01/25 14:31
>59
好かれたいというか、上手くやっていきたいです。私は。どうも最初のせいで
私に負い目を感じているせいか相手との関係がギクシャクしてるんですね。
プライベートでならもちろん完全無視なんでしょうけど。

>>60
います。長い付き合いの友達もいるし、わりと親密ですね。でも男友達は皆無だし
昔の彼氏なんかとはみんな最後ギクシャクした別れです。

>>61
媚びたというか、最初はオドオドしてキョドってるのかもしれません。これが直せれば
きっとなめられないのかも。でも声質も変なのかも。あーーー。薄々感じてはいるの
ですが、「この人で大丈夫だろうか?」という印象を与えているんでしょう。

63 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/01/25 14:40
最初から、構えすぎなのでは?
男の人から、嫌われるという恐怖心が自然に、にじみ出て、キョドリになって、
相手の男は、こいつ、俺のこと嫌ってるんじゃないか?思わせてるんだよ。たぶん

64 :57:04/01/25 15:24
>>62
つまりね 好かれる/嫌われるを意識しすぎだと思うよ 絶対相手に伝わるからね
かくいう私も意識しすぎな子って鼻について嫌いだからさ
プライベートでシカト出来るのなら、仕事って割り切って
ねちこい男なんて笑ってハイハイそうですね私やな奴ですよーって言っとけばいいんだよ
必要以上に人間関係に振り回されるとほんとにキツイよ
だからこそ、割り切ってそこそこに留めとくべし、とか思う
んで気にせず頑張って仕事しなよ

65 :恋する名無しさん:04/01/26 22:25
てゆぅか、『いいオトコ』って思ってんのは1さんの主観でしょ?
つまり1さんの好みだから自然とそのオトコにだけは媚びてるんじゃないの?
実際は全オトコからうざがられてるんだけど、さすがに媚びられてるオトコだけはかばってくれる、て程度の話じゃないのかな?
でもさー、『こんなこと言われた』って書いてたけど、別に悩むほどのこと言われてないじゃん。
結論!被害妄想です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)