5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】彼女が妊娠しました【相談】

1 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 21:55
約2年付き合っている彼女が妊娠してしました。
結婚をするかしないかで悩んでいます。
1月末に生理予定日だったのすが来ないので市販の妊娠検査薬で陽性と出ました。

■結婚したい理由
  フィーリング合う相手に好かれている。
  妊娠は自分の責任でもある。

■結婚したくない理由
  経済的理由。自分の両親に労力が掛かりタイミングが悪い。
  フィーリング合うが人生に絶対に必要なほどは愛していない・・・っと思う。


2 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 21:56
マジレスお願いします

3 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 21:56
そりゃ大変だ。
で、どうするの?

4 :恋する名無しさん:04/02/02 21:57
人生に絶対必要な人なんていないぞ?

5 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 21:59
百香さん。はじめまして

フィーリングの合う相手に好かれて妊娠もしているので結婚もしたいですが
経済的理由や現在の自分の家族(両親)のことを考えると
安易に生んでも不幸になるのではないかと悩んでいます

6 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/02/02 21:59
>>4
あなた、大人でつね…☆

7 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:02
>>4

それは自分も思います。
フィーリングが合うけど
表現は悪いですが好きでもなければ嫌いでもない相手と意味で取ってください


8 :恋する名無しさん:04/02/02 22:03
安易に妊娠させたあなたが悪い。
というのが、いちばんのマジレスだが。

9 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 22:04
>>5
相談者ちゃん、はじめまして。

そか。でも、あたしの個人的な感情で答えるのなら・・・・・・
やぱ、産んであげて欲しいな。
で、経済的理由は、なんとかしようと思えばなんとかなるって思うの。
で、両親のことを考える前に、子供の事を考えるべきではないかと。。。

10 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:04
>好きでもなければ嫌いでもない相手
よく寝れましたね。

あなたに限らず、こういう人って増えてるものなのかな……

11 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/02/02 22:05
>>10
……お初この部類に入ると思われまつ……

12 :恋する名無しさん:04/02/02 22:05
>>10
寝れるよ。
つか、好きでも嫌いでもない相手でオナニーするだろ?

13 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:06
>>8

それはもっともな意見で自分の行動が招いた結果だと思っています。
でも

 出産する→無理に結婚→不幸になるかもしれない

っと考えると結婚していいものか考えがまとまりません

14 :恋する名無しさん:04/02/02 22:06
>七八
同感

15 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/02 22:06
>>1

結婚したら?嫌なら結婚しなけりゃいい。
そんだけの話では?

>>1さん自体は子供が出来たことについてどう思うのよ?

16 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:07
>>11
うーーん……
理解しがたい。
ワシにはわからん。
わからん方がえぇ

17 :恋する名無しさん:04/02/02 22:07
悩む位なら胎堕すれば?最悪

18 :恋する名無しさん:04/02/02 22:07
ちなみに、相手の気持ちはどうなってるんだ?

19 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:07
>>12
オナニーとは、また全然別だろが。
オナニーで妊娠するんか?

20 :恋する名無しさん:04/02/02 22:07
そんなこと自分で答えを出しなさい

21 :恋する名無しさん:04/02/02 22:10
ここに至ってから、悩んでる時点で、全然責任取れてませんよ
 責任取る=しょうがないから結婚する
じゃないことを知ってください

22 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 22:10
つか、過去の過ち?を責めたてても、話は先に進まないじゃないのよ。
それはそれで、相談者ちゃんは、深く反省すべきだとは思うけど・・・
(これは絶対すべき)
今は、今後、どうすべきかってのを考える方が大事なんじゃないかしら?

23 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:11
七八さん。はじめまして
お☆初さん。はじめまして

> >好きでもなければ嫌いでもない相手
> よく寝れましたね。

自分の場合は恋愛感情が薄いのか(?)
フィーリングが合って家族のように感じることが出来れば
それは「一緒にいてよい相手」と考えています。

実際、彼女と結婚して一生暮らすことは良いと思っているます
(強く望んでいるまでではないですが彼女と一緒にはいたい)
でも今と云うタイミングが悪い。

自分の蒔いたタネですが・・・・・

24 :恋する名無しさん:04/02/02 22:11
で、ふたりの年齢は?

25 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/02/02 22:15
お初の場合はなんかお酒に酔うと無性に男のシトが欲しくなるって言うか…
にゃはは☆そーゆーコトなぁい?

26 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:15
結婚に踏み切れない理由に現在の家族(両親)があります。

自分は不安定な契約社員のため少々多めの給料を貰っているため
月に10〜15万の仕送りをしています
自分自身は普通の貧乏生活をして貯金もありません。
いま結婚をして今年中に子供が生まれれば当然お金が掛かると思います。

そして安定した収入を得るために正社員になると
生活を保てないのは明らかです。

27 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:17
そんな状況でどうして妊娠させちまったのか……
謎じゃけん

28 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:17
>>24

自分が29 彼女が31

あと男の我侭かもしれませんが
会社を起こそうと実行中なのでそのときはかなり生活は辛くなると思っています。

29 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/02/02 22:19
>>28
リアルな年齢…

30 :恋する名無しさん:04/02/02 22:19
いろいろ言ってるけどさ、
お父さんになる実感が湧かないだけなんちゃう?

31 :恋する名無しさん:04/02/02 22:20
>>12
妊娠しなけりゃ寝てもいいんじゃない?
妊娠が基準ですか?

32 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/02/02 22:21
でも、正社員にねればそれだけの手当ては出るでしょ?
子供が生まれた時なんか特に!

33 :31:04/02/02 22:21
>>19
の七八サンあてでした。

34 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:22
>>27

普段は避妊をしていたが
ある日の会話で情に流されたときがあり、その流れで中に出してしまいました。
・・・・いいわけに過ぎませんが

相手の気持ちは
結婚して生みたいと思っていますが
もし生まれてくる子供が不幸になると分かっているなら堕ろすと云っていました。



35 :31:04/02/02 22:22
ああ、>>19の、でした・・・

36 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 22:22
>>28
29なら、経済的なことや、両親のことを理由にすべきじゃないと思う。
稼ごうと思えば、稼げるでしょー。
もいっかい、ちゃんと言ってみぃー。産みたくない理由を。

37 :恋する名無しさん:04/02/02 22:22
それは我侭だな
責任取るってコトは、養うのが、わが身だけじゃなく、家族全部になるってことだからな
そんなこといってるようじゃ、不幸まっしぐらだと思うんだが?
ところで、相手の気持ちはどうなってるんだ?
あと、個人的には、堕胎は最期の手段だな。女を傷つけるだけの男は最低だからな。

38 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:24
>>31
妊娠だか結婚だかがメインの話だから言ったまでよ(妊娠)。
できなきゃいい、とも俺は思わないけどなぁ。
それに、結果論になるけど、このケースだとできちゃってるみたいだしねぇ。

まぁ、双方合意なら構わんのかもしれんけど……
いや、好きでもないのに双方合意になるの?とも思うし

39 :恋する名無しさん:04/02/02 22:25
>もし生まれてくる子供が不幸になると分かっているなら堕ろすと云っていました。

その後には永遠のお別れが来る事くらいわかってるよね?

40 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:26
生まれてくる子にとっての最大の不幸ってなんだろな……
金かな?
それとももっと別の何かか……

41 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/02/02 22:26
じ、実はお初オロシタコトありま…


42 :31:04/02/02 22:27
>>38
いえ、自慰と寝ることの違いがよく分からないもので・・・。
彼氏はオナニーは別で好きでもない人でもできるそうなので。
好きな人じゃなきゃオナニーできない人がいるのかなあ、って思ったんです。
オナニーする時は好きな人を思うのですか?

43 :恋する名無しさん:04/02/02 22:27
>>41
ヒトデナシ!!!

44 :31:04/02/02 22:28
ちなみに私は>>12ではないでs。

45 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 22:28
>もし生まれてくる子供が不幸になると分かっているなら堕ろすと云っていました。
幼少時の幸せは、親(育てる人)の手の中にあるでしょうけど・・・
幸せは自分で掴むもの。
生まれてきた子が不幸になるかどうかは、たとえ親でも分かるもんじゃないでしょ。

46 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:29
> 29なら、経済的なことや、両親のことを理由にすべきじゃないと思う。
> 稼ごうと思えば、稼げるでしょー。
> もいっかい、ちゃんと言ってみぃー。産みたくない理由を。

正直に自分の時間やお金が遣えなくなるのが怖いのだと思います。
あとこの相手より自分の合う相手がまだ世の中にいるのですがないかと・・・・無責任で申し訳ない

両親に対しての仕送りをなくすことは可能だと思うのすが
親が作った借金があるのでローンで月に6万くらいは絶対に掛かりそうです。

47 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:30
>>42
>いえ、自慰と寝ることの違いがよく分からないもので・・・
……いや、違う、よな?明らかに。

オナニーねぇ……
好きな人じゃないと気が引ける、って人と
好きな人だと気が引ける、って人と
好きだろうとなかろうとできる人、ってのがいるからねぇ。

俺は……気分次第かねぇ。


48 :恋する名無しさん:04/02/02 22:30
他人がイロイロ言うことじゃない気がしてきた。
ただな、キツイこと言うけど、妊娠は、運とかじゃないんだから
その可能性がある行為をしてたってことなんだから、
そんなに好きでもないっていうのは、失礼だろうと思う。

49 :恋する名無しさん:04/02/02 22:33
結婚となると男って弱気になる生き物なのよねー。

50 :31:04/02/02 22:33
>>47
ごめんなさい。ありがとう。
色々聞いちゃいましたけど悪気はなかったでs。

51 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:34
>>50
いやいや、悪気なんぞちぃとも感じなかったんで、ハイ

52 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:34
> >もし生まれてくる子供が不幸になると分かっているなら堕ろすと云っていました。
> その後には永遠のお別れが来る事くらいわかってるよね?

はい。
彼女も許してくれると思えないし
自分も自分自身を攻め続けることになり後悔し続けることになると思うので
別れてしまうと思っています。

彼女とは別れたくはない。もっと知りたい
でも子供が出来るタイミングが悪い

自分自身が悪いのですがこの状態で悩んでいます。

53 :31:04/02/02 22:36
>>51
男ってやっぱりよく分かりませんね(w
ありがとう。

54 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 22:37
>>46
きっと、「怖い」というのが、本音なんでしょうね。
厳しいことを言うようだけど・・・
恐怖心からの逃亡と自分の幸せ(合う相手が世の中に・・・とか)と引き替えに、
せっかく芽生えた命の芽を摘み取ってしまうということが、どんなことか分かってる?
それでも、堕胎したいというのなら、そおの罪の重さをよく考えるべきでしょう。
二度と戻ってこないものだから。。。後悔しても遅いのよ。

55 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:37
結論は自分自身で出します(当たり前)

こんな自分ですが

 こんなことを注意したら良い!
 アナタのこんな考え方が間違っている!
 彼女にとって何が必要なのか?

そんな意見を頂ければ嬉しいです。

56 :恋する名無しさん:04/02/02 22:37
>>52
タイミング悪いって言ってるけど、経済的に苦しいその状況で
ベストタイミングっていつ来ると思う?

57 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/02 22:38
>>52

罪と罰

結婚も嫌。別れるのも嫌ってのは都合よすぎではないですか?
子供が悲惨だ。ワガママに巻き込まれて。

58 :恋する名無しさん:04/02/02 22:38
>約2年付き合っている彼女が妊娠してしました。

そもそも、ニ年つきあってて、そんな好きでもないって、ドウイウコト?


59 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:38
>>53
男は「女ってよくわからねぇ」と思ってるよぃ。
わからないことがあるから興味を持つし、
また別の場合は、わからないことがあるから、興味が無くなっていく……
そんなもんですたい

60 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:40
> タイミング悪いって言ってるけど、経済的に苦しいその状況で
> ベストタイミングっていつ来ると思う?

結婚、引越し、妊娠などなどが同時進行は
いまの経済状況では困難だと思っています。
順番にこなしていくことが大事と考えています。

61 :恋する名無しさん:04/02/02 22:41
×女ってよくわからねぇ
○女って全然わからねぇ


62 :二刀流 ◆BY.7zmBRXQ :04/02/02 22:42
>>58にのっかって

>>1
二年付き合っててもっとしりたいってわけわからん。

63 :恋する名無しさん:04/02/02 22:43
1は、叩かれるの覚悟でもっと本音を言ったらいいと思う。

64 :灯台離散@オーバードライヴ ◆777zZZSC5A :04/02/02 22:43
妊娠させといて、結婚したくない、か。
アンタが目の前に居なくて、かつ手元にライフルが無くて、本当に良かった。

65 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/02/02 22:43
ヤベ、話についてけねぇ☆

66 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:44
>>64
>妊娠させといて、結婚したくない、か。
まぁ、若い人ならわからなくないけどね。
若いって歳でもないようだけど、1は

67 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 22:44
>>60
困難ってのは、不可能ってのとは違うから、可能にすることはできるはず。

68 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/02 22:45
>>64 貸しましょうか?ライフル

69 :恋する名無しさん:04/02/02 22:46
俺にはもっと相応しい女房がいるはずだ!

で、何年かして適当に結婚してそうだ罠>>1

70 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:47
男としてやりたい事柄があるのですが
そのために妻や子供が大きな足かせとなると考えています。
いまの自分には両親を守ることでいっぱい。

この考えは叩かれることは理解しています。
自分がまだまだ未熟物だとも思っています。

71 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 22:48
>>70
つか、あなたは、もう結論を出してるんじゃないの?

72 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:49
> 妊娠させといて、結婚したくない、か。
> アンタが目の前に居なくて、かつ手元にライフルが無くて、本当に良かった。

自分は妊娠したからと云って結婚を考えたりはしないです。
結婚するしないは相手を好きかどうかで判断したいです。
こんな男です。申し訳ないです。

73 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/02 22:49
どうもこんばんわ。
結婚してきっちり育て上げるのが
彼女に対しても、子供に対しても責任だと思うのですが極論でつかな?


74 :恋する名無しさん:04/02/02 22:50
男としてやりたいこと =権利の主張
旦那としてやるべきこと=義務
父親としてやるべきこと=義務


75 :恋する名無しさん:04/02/02 22:52
1の本音
望んでもない子供が出来ちゃったんだけど、どうしよう?
彼女とはもうちょっとヤッときたかったなー。
結婚なんてしたくねえー。別れたい。でもヤリたい。

76 :二刀流 ◆BY.7zmBRXQ :04/02/02 22:52
>>70
じゃあ要するにそんな状態なのに避妊にきちんと気を使わなかった君が大丿ヾ力だったってことだね。

ってか正直カップル板の方がいい助言を得られると思うよ。

77 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 22:53
>>73
あ、愛染ちゃん、こんばんは〜。
どうも、責任云々の話じゃなくなってるよーな気がするのよね。
あたしはね、結婚はともかくとして、子供は産むべきだと思うんだけどね。。。

78 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 22:53
> つか、あなたは、もう結論を出してるんじゃないの?

最初は土下座でも何でもして堕ろして貰おうと考えていました。
でも女友達に相談して気持ちが変わりつつあります。
この女友達は一昨年に結婚して去年年末に子供を産んで幸せな家庭を築いています。

ヘビーな内容なので正直に相談するか悩んだのですが
相談して良かったと思っています。

79 :公孫3 ◆SANaqJXUds :04/02/02 22:54
自業自得とはこのことか。
彼女がわかいそうだなあ。

80 :恋する名無しさん:04/02/02 22:55
そんなヘビーでもないだろう。
俺の元彼女、義理の父親に妊娠させられて家を出たんだから。

81 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/02 22:55
親の都合で命を左右される
子供が一番かわいそうだと思うのは俺だけか?

82 :恋する名無しさん:04/02/02 22:56
>七八
俺もそう思ってる


83 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/02 22:56
>>相談者殿
腹の中の子は選択肢を選ぶ事はできんのですぞ?
悲しすぎんか?
生まれてくる子供の不幸が云々いってますが
奇麗事ですな?自分は苦労してでも子供はなんとかしてやらんと
着物考える不幸が子供にとっても不幸とは違うんでないですかな?


84 :恋する名無しさん:04/02/02 22:57
親の都合って言ってもさ、親が聞いたら泣くよな。

85 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/02 22:58
>>百香殿
こんばんわ。その考えに禿同

86 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/02/02 22:59
>>84
親も泣き、成長した子もまた泣くんでつ…

87 :恋する名無しさん:04/02/02 23:00
>>86成長した子って1のことか?

88 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 23:00
子供はやはり出来たことは奇跡と思っています。
まわりには子供を作りたくでも出来ない夫婦の話と聞いているとなおさら・・・・・

89 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/02 23:01
>>83
着物考える ×
君の考える ○

すいません、読み返すとグダグダですた。

90 :恋する名無しさん:04/02/02 23:02
復讐
http://gos.jp/alt/patio/patio.cgi?mode=view&no=14


91 :恋する名無しさん:04/02/02 23:04
>>88
おまいはアフォか
中田氏すればできるだろう
奇跡でもなんでもない

92 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/02/02 23:04
>>87
親が自分を産むかどうかで悩んでたなんて、どうせ成人してから聞かされるんでつ。
だから、いずれ泣くんでつ。

そして、お父さん、お母さん、産んでくれてありがとうって
いえる日がくるんでつ☆
人間って情の深い生き物なんでつ☆

93 :百香 ◆m.o....0og :04/02/02 23:05
相談者ちゃんは、もうちっと整理してみたらどう?
気持ちは、そうすぐには変わらないと思うけど・・・・
これだけ意見が出てるんだから、よく読んで、いっかいまとめてみたら?
って、あたしは、思うんだけど・・・・・どう?

94 :恋する名無しさん:04/02/02 23:06
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

衝撃発言キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
オフしない?関東近辺の人
みんなにもキスしてあげるから
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075713954/l50
祭りですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/


95 :恋する名無しさん:04/02/02 23:06
>91
あふぉだから、1氏はなやんでるんみたいでつ


96 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/02 23:08
いろいろな意見ありがとうございました。

指摘にもあったように「怖い」というのが、本音だと思います。
相談したい友人と電話で相談できそうなので落ちます。

自分の考えが定まらなくて申し訳ないです。少し混乱が・・・
これらの意見を自分の中でまとめてから
再度相談しますのでよろしくお願いします。

97 :恋する名無しさん:04/02/02 23:55
1は自分の事しか考えないんだね。
相手の31という年齢、2年も付き合ってきた女性の気持ち
お金の事なら、相手にきちんと話て、金が無いなら嫌だといえば
おろしてもらうしかないし。それでも生みたいというなら
責任とるべきだろ。



98 :灯台離散@オーバードライヴ ◆777zZZSC5A :04/02/03 00:16
俺、こういう奴殺したい。
マジで。
ライフル貸してくれたら討つから。もう討伐するから。

あのな。テメーの都合なんか関係ない。
いいか、何故孕ませた?
お腹の中の子供を作ったのは誰だ。言ってみろ。
貴様はいい年こいて責任を知らんのか。19歳の俺でもそんなの知ってるぞ。
孕ませた、そして結婚する、そこには義務も屁も無い。
道徳だ。人間の尊厳だ。最低限、絶対に守らなければならない事だ。
責任も取れないくせに、性欲に流されてヤッちまう猿は、一回と言わず、千回死ね。

なお、仕方ないから中絶、とか言ったら、アレだ。私刑。

99 :灯台離散@オーバードライヴ ◆777zZZSC5A :04/02/03 00:22
>最初は土下座でも何でもして堕ろして貰おうと考えていました。

殺人鬼。死ね。
俺は中絶に完全に反対。(強姦被害とかは除く)
殺人と何ら変わらんな。
実に勝手な理由で人を殺す。

裁判風に言えば「極めて反社会的かつ計画的な犯行であり、被告人には酌量の余地は無い。被告人に死刑を言い渡す」
ってやつだな。

お前のようなカスが生きているとな。
地球の酸素が減る。

消えろ失せろ去ね死ね目障りだ。

100 :公孫3 ◆SANaqJXUds :04/02/03 00:30
公孫3が100ゲット、と。
            ∧越∧
     ∧3.∧  (´<_`  ) 流石だな、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/白馬義従/ .| .|____
      \/____/ (u ⊃

101 :Mrsk:04/02/03 00:42
友達が妊娠して、すっごい幸せそうだった。
エコーとかして、そういうビデオとって赤ちゃんいるって実感して、
こどものこと真剣に考えてた。

でも、子供はうまれずに死んだ。そのコ、ずっとショックで毎日泣いてたさ。
本当、オスのオイラにはわかってるつもりでわからない感情だと思う。
相談者の言ってる自分の時間が、ってこともオスだし十分わかるけど、
もし、堕胎したら、想像つかないくらい、精神的にダメージ与えるってこと、忘れちゃだめだと。
オイラはオスだけどやっぱオスって身勝手だよね。自分の体じゃないから。

マジレスすまん。

102 :灯台離散@オーバードライヴ ◆777zZZSC5A :04/02/03 00:56
なんか反論してみろや、コラ。

どうせ>>1のような奴に限って、「好きだ」とか言いまくってるんだろうね。

あーあ、なんて薄っぺらい奴。
相手にするにも値しない。

ちゃんとした形で責任取れなければ、謝って腹掻っ捌いて死ね。それでギリギリだな。

103 ::04/02/03 00:57
子どもと妻が足かせになるっていうけど
それは、考え方次第ではないでしょうか・・・?
子どもと妻のためにもっと頑張ろうって気にはならないのですか?
その時点で、自分の未来しか考えていないと思います。
ハッキリ言って、いい年して「わがまま」。
親がどうとかの問題じゃなくて、自分が親になるかって問題でしょ。
人生をかけて考えて欲しい。


104 :公孫3 ◆SANaqJXUds :04/02/03 01:22
【ソフト】彼女が三振しました【ボール】

105 :相談者 ◆kR9lpurGm. :04/02/03 01:54
> 灯台離散さん

鼻息の荒いところは読み飛ばして
妊娠した→結婚する と云う狭い範囲ではなく
総合的に評価した『自分の責任』で評価して行動すべき思っております。
つーか灯台離散さんがそうだと理解すべし

レスの流れでも出ていますが
自分の我侭なことは分かっていました。
その一般的な意見を分かっていても自分自身のやりたい事を諦めることは出来ません。
例えるなら
自分の能力が10あったとしたら家族に注力出来るのは8〜9くらいが限度と考えています。

彼女にはこれら話して理解して貰った上で
結婚を申し込もうと思います。
その中で譲歩したりもしかしたら別れることになるかもしれませんが・・・・・

最後に
フィーリングが合う女に好かれてその女との間に子供を授かることは
これ以上ないほどに幸せなことと考えています。

いろいろなご意見ありがとうございました!

106 :公孫3 ◆SANaqJXUds :04/02/03 22:51
>>105
前向きな結論で安心したよ。めでたし、めでたしと。



【好き嫌い】彼女がニンジン残しました【イクナイ】

107 :恋する名無しさん:04/02/06 01:42
妊娠中絶は、処置が悪かったり、女性の体が弱かったりすると
将来子供ができにくいor最悪できない体になってしまうので
そこまで考えてあげないといけないよ。
古傷と同じで、体が弱った時に真っ先に何か問題が出てくる場所に
なってしまうかもしれない。私の友達のように。

108 :恋する名無しさん:04/02/12 05:05
だな

109 :恋する名無しさん:04/02/12 09:43
                   ┌―――――――――――
                   |これより、>>1の排除に向かう。
                   └V――――――――――
                  ΛΛ
                 |゚Д゚ |      /|
                / ̄ ̄Λ    / |
_______ --―ヽ/     ヽヽv――---__________
 ̄ ̄ ̄――-、-,---Λ日| . ´   ヽ|Eヨ |\___--、-,― ̄ ̄ ̄ ̄
        ,〇、-==||日\  λ/ |Eヨ | |===ー  ,〇、
               ̄ ̄  ̄    └―┘´


110 :恋する名無しさん:04/02/14 02:57
1はどうなった?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)