5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛テク】男性が質問、女性が答える【how to】

1 :恋する名無しさん:04/02/09 00:06
ホットドック

2 :恋する名無しさん:04/02/09 00:06
このスレはつまんないね。

3 :恋する名無しさん:04/02/09 00:08
OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part2【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076238707/

4 :恋する名無しさん:04/02/09 00:14
ホットドックプレス?

5 :恋する名無しさん:04/02/09 00:21
セックスフレンドの作り方をおしえろ。

6 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/09 00:22
>>3

注文してきた。ホントに。

7 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/09 01:07
ハンバーガー

8 :恋する名無しさん:04/02/09 01:55
ちょっと悩んでる事なんだけどさ、
コンビニの店員の女の子を好きになってしまったんだけど、どうやって話しかければいいのかねぇ
やっぱ突然話しかけられたら引くかな…
しかもいきなり付き合ってください。も急すぎるよな。
映画に行きませんか?とかそのへんからかのう
だれかノウハウを教えてくだせぇ

9 :恋する名無しさん:04/02/09 01:59
>>8
どうやって話しかければいいのかねぇ
→「おでんください」ってちゃんと日本語で話せば?

ニホンゴ、ワカリマスカ?

10 :恋する名無しさん:04/02/09 02:07
>>8
そのコンビニで働けばいい

11 :恋する名無しさん:04/02/09 02:18
>>8オレと全く一緒!!オレはそのコンビニにほぼ毎日逝く常連客。とりあえず何らかのアクションは起こす予定(´・ω・`)

12 :恋する名無しさん:04/02/09 02:20
>>8>>11
お前ら、ニュースになるなよ。

13 :恋する名無しさん:04/02/09 03:40
>8
普通に買い物する時に「こんにちは〜今日寒いですね」と
話かけてみては?私はコンビニじゃないけど前働いてた
お店でよく来る人に「友達になって下さい。名前なんて
いうんですか?」と聞かれて少しずつ話したりしてるうちに
気がつけば一緒にゴハン食べて気がつけば付き合ってたよ。

14 :恋する名無しさん:04/02/09 04:01
>8
その女の子の年齢が低ければ、声かけてお友達になるのは簡単。
そこから発展することも大いにありうるでしょう。でも、
年齢がいってたら、声かけたりするのはやめましょう。
軽い男だと思われ、恋愛対象としては外される可能性大。

15 :恋する名無しさん:04/02/09 12:09
相手の容姿を褒めると相手は喜ぶと聞きますが、本当なのでしょうか?

「君かわいいね」なんかキモイよ。。。

16 :恋する名無しさん:04/02/09 12:13
>15
いきなり言われたらこわい(W

具体的に「肌が綺麗だね」とかは?

17 :11:04/02/09 13:03
やっぱいきなり番号聞くのは女性としてはなしでつか?

18 :恋する名無しさん:04/02/09 13:07
きもいナンパ方法を考えるスレはここですか?

19 :恋する名無しさん:04/02/09 13:17
東京から大阪へ告白しに行こうと思っているのですが
遠距離からの告白は女性としてはうれしいものなんですか?

20 :恋する名無しさん:04/02/09 13:27
>17
なしです。
知らないひとに電話番号なんて教えたくないです。

>19
ミもふたもないですが・・・人によります。

21 :恋する名無しさん:04/02/09 19:18
>>11
レシートに自分の電話番号書いて渡汁


22 :恋する名無しさん:04/02/09 22:34
ラブレターってひきますか?

23 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/09 22:35
>>22
えぇ。

24 :恋する名無しさん:04/02/09 22:36
本当に?
できれば女性のかたお願いします。
本気なんです。理由も教えていただけるとうれしいです。

25 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/09 22:40
>>24
男は手紙なんぞ書かんと、ちゃんと目を見て言ってほしいなり☆

26 :恋する名無しさん:04/02/09 22:41
そうですか・・・。ありがとうございました。

27 :おこめ券 ◆LadFbSa9Wo :04/02/09 22:43
やっぱ自然な出会いの方が相手に警戒心を抱かせないんじゃない。
でも既に定職についてたり他のバイトしてるしとだったら難しいネ。。。


28 :恋する名無しさん:04/02/09 22:44


                          ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   クソスレ.  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\         /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \     //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゛   ....:::.....  Y" ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)< 倒れるぞ〜
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゛u─―u-――-u           人





29 :恋する名無しさん:04/02/10 22:59
クソスレ

30 :恋する名無しさん:04/02/11 00:09
クソスレage


31 :あんちゃん:04/02/12 13:24
スレいいの?

32 :恋する名無しさん:04/02/12 15:58
最高

33 :恋する名無しさん:04/02/12 18:45
iiyo

34 :あんちゃん:04/02/12 22:59
みんなもっと書こうよ〜〜

35 :恋する名無しさん:04/02/13 05:40
>>8
あなたが普通にかっこいぃくらいでなきゃ、いきなり話し掛けられてもただキモイだけだと思う。
私的には。

36 :あんちゃん:04/02/13 13:57
やっぱし 俺もそ〜なんだろな〜
歯医者の受付の子 好きになりました・・・
31歳 車、携帯なし 仕事は生活保護です・・やっぱし、ダメかな?

37 :あんちゃん:04/02/13 13:58

      ∵; ∵; 。
       ∵;ヽ;;
     ∵; iiii iii| ∵;
      ∵; ii ii|∵;
      ∴ 。;i i| ∵;
      ∴ 。;i i| ∵;
      ∴ 。;i i| ∵;
      ; /⌒ヽ⌒ヽ ;
      ;;;/    Y   ヽ ;
     ;/     八  ヽ ;
    ;(   __//. ヽ,, ,) ;
     ;丶1    八.  !/ ;
      ;ζ,    八.  j ;
      ; | !    i 、 | :
     ; | i し " i   '| ; ビクン!ビクン!!
    ; |ノ (   i    i| ; ビクン!ビクン!!
    ; ( '~ヽ   !  ‖; ビクン!ビクン!!
    ;/   ,――――-ミ ;
  ; /  /  /   \ | ;
  ; |  /   ,(゚) (。)| ;
   ; (6       つ  | ;
   ; |      ___  | ;   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ; |      /__/ /;  <  まんまんビクッ!ビクッ!ビクッ!
 ; / |     ∪  /\;   \________________

38 :なまえを挿れて:04/02/13 15:58

なんか最近、彼女に主導権を握られ始めた気がします。
数ヶ月前まではすごい受身な子だったのに、今や積極的で
逆に俺が受身になっちゃった感じです。
俺、今まで女の子と付き合ったことなかったから分からないんだけど、
女の子って男を丸めたがるものなの?


39 :恋する名無しさん:04/02/13 16:45
38>>
かなりだめだろ!?
せめて仕事見つけてから恋や

40 :恋する名無しさん:04/02/13 16:46
間違えた
>>36
かなりだめだろ!?
せめて仕事見つけてから恋や

41 :恋する名無しさん:04/02/13 18:37
>>38
いや、むしろ女の意見としては、男にリードされたい。
でも、どっちかが主導権握らないと話が進まない時ってあるじゃない?
たとえば、デートの行き先とか決める時。
そんな時に彼氏がリードしてくれない時は、自分から主導権握るしかないし。
おそらく、そんなケースが多いのではないのかと・・・??

42 :恋する名無しさん:04/02/13 18:47
うまく行くときは、どうやってもうまく行く。
駄目な時は、どうやっても駄目。
詰まるところ、結果は出ている。
勿論、常識的なアプローチをしたうえでのことだけど。
ただ、彼女が本当に気になるのなら、何もアクションを
起こさない人間は、生まれてきた価値がないと思う。



43 :恋する名無しさん:04/02/13 23:32
>>42
>うまく行くときは、どうやってもうまく行く。
>駄目な時は、どうやっても駄目。

身も蓋もないこというな!
そうやってあきらめる奴は何をやってもダメだと思う。

44 :恋する名無しさん:04/02/14 01:39
マウンティングすれば? 猿の世界でいうところの。

45 :恋する名無しさん:04/02/14 13:45
今付き合ってるの彼女が元彼や元々カレ、その前の彼の事を恋愛感情の無いただの友達だといって
連絡を取っています。
僕はすごく嫌なので、そう伝えたのですが自分が悪い事をしている自覚が無いらしく
「なんでだめなの?」と喧嘩になり僕が折れる形になりました
なんとかやめさせたいんですがどうすればいいでしょう?

46 :恋する名無しさん:04/02/14 13:50
>>45
1、探偵を使って、浮気現場を押さえる。
2、そんな気の利かない女に振り回されるのは止める、つまり、分かれる。
3、対抗して、女友達と遊びまくる。言い訳は同じことを言い返す。
4、このまま、何もせずじっとして、凹む。

47 :恋する名無しさん:04/02/14 14:21
45です
浮気されてるわけではないし、僕が会うのだけはどうしてもやめて欲しいと言ったら
僕の許しがいつか出るのを待ってから会う事にすると言っていました。
連絡取り合ってるだけでもすごくいや
友達付き合いされてるのもいやなんですよね

48 :恋する名無しさん:04/02/15 00:13
>>45>>47
オレもその女と同じ考えだぞ、なんでダメなんだ?
お前、余裕がないぞ。
もし、浮気とか別れるとかしたら、ストーカーになるタイプだな。



49 :恋する名無しさん:04/02/15 00:56
24才毒男です。
仕事場にやってくるお客さんにひとめぼれしてしまいました。

事務的な話含め、それなりに雑談したんだけど、仕事上で彼女と会うのは
今度の月曜で多分最後。

どんなふうに次につなげればいいだろうか…





50 :恋する名無しさん:04/02/15 03:53
>>45>>47
私も>>48と禿同なんですけど…。
元カレって自分の事わかってくれてる(いい所悪い所を含め)し、基本的に相談とかしやすいんだよね。
特に今の彼氏の事とか。逆に向こうも相談とかしてくるし。
遊んだりしても全く気を使わなくていいから楽だしね!
まぁ、あまりにも嫌なら相手の男にも連絡取らないでほしい事を言ってみれば?
まぁ、煙たがれるだろうけど…

51 :恋する名無しさん:04/02/15 07:03
>>45>>47
小さい男だねぇ。重度の嫉妬・重度の束縛はそのうち愛想尽かされて向こうから捨てられる原因になるよ。

52 :恋する名無しさん:04/02/15 09:59
45です
>>元カレって自分の事わかってくれてる(いい所悪い所を含め)し、基本的に相談とかしやすいんだよね。

僕もそう思いますよ。でも、されたらいやじゃないですか?
付き合ってる男がイヤだって言っても続けるほど
重要な事ですか?


53 :恋する名無しさん:04/02/15 10:13
>45
俺も嫌だ。元彼に恋愛感情がなくても、俺以外の人間に
頼ってる状態が嫌だ。

54 :恋する名無しさん:04/02/15 10:53
>>45
そんだけの存在なんだよ


55 :恋する名無しさん:04/02/16 13:36
>>45
まぁ、確かに嫌っていわれたらやめるけど、やめないのならばそれくらいにしか思われてないんじゃないの?
もしくは、そんな交友関係まで口を出されたくない性分か。
45は自分に自信がないの?

56 :恋する名無しさん:04/02/16 18:19
先日、どうしても観れないテレビ番組があったので、録画を知人の女性に依頼しました。
それを本日受け取ったのですが、テープ以外に手紙があったのですが(ラヴレターではありません)、
その便箋以外に白紙の便箋があったのですが、これには特別な意味があるのでしょうか?マナーなの?

57 :恋する名無しさん:04/02/16 18:24
マナーです

58 :802 822:04/02/17 01:37
>>55
自信がないわけではないけど、「大切な友達だから切るのは辛い」
と言われると 俺が辛いと思う事より優先するの?と自信が無くなります。
イヤなんだって思う気持ちや、汚いなって思っちゃう気持ちって
変なんですかね?

もめた人や、経験者の人ってあんまりいないんですかね
元カノ(カレ)と連絡とってるけど今付き合ってる人には
黙ってるって人か、そんな経験した事無いって人の
アドバイスが多いような気が。。。


59 :恋する名無しさん:04/02/19 00:46
>>58
私は元カレと平気で遊んでますよ。
だって今は「友達」なんですよ?友達と遊んじゃいけないって言われても。
大切なんですよ。「仕事と私とどっちが大事?」って訊かれても困るでしょ、
それと似てるかな、友達と彼氏じゃ比較する出来ない、選べない。
何か58さんは要するに『俺を一番にしろ』って言いたい気がするもん。
俺が辛いと思うことより優先するの?
って、友達と縁切れって言われてる彼女だって同じこと思ってないかなぁ。

60 :恋する名無しさん:04/02/19 18:46
合コンとかってやっぱしっかりオサレな格好しないとまずいかな?
ダメージジーンズに無地スウェットで行こうと思ってるけど、こんなんなしかね・・・?
なんかの雑誌でみたけど 合コンとかデートにスウェットはありえない
って書いてあってさぁ。
っつってもいっつもジーンズにスウェット ジーンズにTシャツみたいな格好なんです。
アドバイスください。by大學生1年

61 :恋する名無しさん:04/02/19 18:54
合コンにジーンズに無地スウェットで行く予定でいます。
どうなんですか?こういう格好って。
ある雑誌に合コンやデートにスウェットはありえないと書かれていたんですが。

62 :恋する名無しさん:04/02/19 19:40
>>60
やめといたほうがいい!合コンのカラーにもよるけど。
オサレしていったほうがいいです。

63 :恋する名無しさん:04/02/19 19:51
スウェットでいくとか、適当に見られちゃうんやない?

64 :恋する名無しさん:04/02/19 21:06
スタイルと顔が良ければOKでしょう。
私の元カレがそうだった。
スーツとかでキメる日もあれば、
スエット+ジーンズでラフな日もあったけど
どっちでもとにかくモテてたし。

65 :恋する名無しさん:04/02/19 21:44
俺はいつも、合コンに作務衣で行ってるよ。

66 :恋する名無しさん:04/02/19 22:32
いつもの格好でいいじゃん
てか好きな服着て行けばいいじゃん
オサレな人はオサレな服でいいし
無理するのはよくないよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)