5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛雑誌「SAY」を語る

1 :恋する名無しさん:04/02/11 19:05
公式サイト
http://www.seishun.co.jp/magazine/say/index.html

毎号、雑誌の大半が恋愛がらみなことで有名。
あの中の恋愛テクを本気で使っている人間はどのくらいいるのか?

2 :恋する名無しさん:04/02/11 19:07
それでうまくいくぐらいなら。。。

3 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/02/11 19:16
昔、雑誌板に、「こんな雑誌を買ってるやつとは友達になりたく
ない」というスレがあったけど、その中で「SAY」と「Big Tomorrow」
がたくさん挙げられてた。

カップル板にも立ったことがあるけど、後で過去ログを探しておくべ。

4 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/02/12 21:44
雑誌SAYについて語ろう!
http://yasai.2ch.net/ex/kako/973/973086699.html

5 :ねこづる:04/02/13 23:11
へぇー。こんな雑誌あるんだね。
内容が濃そうだけど、読みたこない。

6 :恋する名無しさん:04/02/14 03:43
SAYを読んでる女とBig Tomorrowを読んでる男なら気が合いそうだな

7 :恋する名無しさん:04/02/14 06:55
SAYは元彼女が読んでて、チラッと見ただけできしょく悪くなった
怖くなってわかれました。

8 :恋する名無しさん:04/02/14 08:44
暇潰しには調度いいよ
周りに言ったら隠れファン多かった
本気で読んでないけど
セイって「お前に恋愛語られたくねぇよ」ってのが沢山出てくる

9 :恋する名無しさん:04/02/14 10:43
ふーん。本気で読まなければおもしろいのか。

10 :恋する名無しさん:04/02/14 11:29
2chの恋愛系板よりネタ度が高い

ネタだよね?・・・

11 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/02/14 11:45
昔はもっと恋愛度が高かったし、特集もすごかったんだべ。
「男の隠しごとを見破る93の知恵」とか。


12 :恋する名無しさん:04/02/14 14:19
25歳を過ぎると面白く思えてくる。

13 ::04/02/14 15:20
>11
そういう特集が、あまり的を得てないところが(女の都合のいいようにかかれてて)
怖かった。

14 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/02/15 12:12
>>13
しかし、読んでただけで別れるのはひどいかも。
ネタで読んでる人が大勢いるみたいだし。

15 :恋する名無しさん:04/02/17 08:54
>>12
それまではつまらなかったのか。

16 :恋する名無しさん:04/02/17 10:02
>>8
そうそう!街の男性陣の声とか、写真付きで載ってる時があるけど
秋葉系の男とかも恋愛語っちゃったりしてるんだよね。
あれはあれで面白いけど。

17 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/02/17 22:18
村上龍は恋愛には興味がないと、別のエッセイに書いている。
だけど、恋愛エッセイを書いてるのは、単に依頼が来るからだって。

18 :恋する名無しさん:04/02/17 22:26
村上龍、ってか物書きは一般的にそのときの気分で物を言ったりするので
いちいち真に受けないほうがいいかと。

19 :13:04/02/18 07:11
>14
なんかフローチャートみたいなのあるだろう。
『彼氏の浮気を見破る○○(数字)の方法』とかさ
あれ見ながら、俺の行動チェックしててさ。
それだと、普段の行動も浮気に分類されちゃってて
ちがうっていうことを必死に説得してたんだが、
完全にSAY信者になってて、更正ができなくてわかれました。
というのが、ほんとのおはなし

20 :恋する名無しさん:04/02/18 09:07
私はネタとして読んでます。 ただ愛染恭子のセックス講座みたいなやつのフェラテクは参考にさせていただきますた。

21 :恋する名無しさん:04/02/19 13:39
>20
具体的に、どのように参考になった?

22 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/02/19 13:46
>>18
彼に関しては本気っぽい。
途中で、サッカーとか経済に脱線することが多いし。

>>19
そうか。それなら、別れられてよかった。

23 :恋する名無しさん:04/02/20 22:07
>20
私もですw。
っていうか雑誌自体あんまり読まなくて、なんとなく買ったのがSAYでした。

24 :13:04/02/22 17:00
亀レスだが、、、
目の前で本気で読まれると、ヤバイ。ゲンナリ。
『これがあるから浮気しても無駄よ!』と「彼氏の浮気を見破る99の法則」特集を出されたときは、
あ〜〜〜〜ダメだコイツ と思ったね。
えちのときに、これやってみようとか言い出す内容も半端じゃなかったしなぁ
あの本って、どんな人たちが、編集してるんだろうか、スゴイ知りたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)