5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が悪かったのか教えてくれ

1 :恋する名無しさん:04/02/15 23:41
周りから恋人同士に間違えられるくらい、
仲の良い女友達に告白したら、フラレた。
なぜだ?

2 :恋する名無しさん:04/02/15 23:41
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :恋する名無しさん:04/02/15 23:42
ずばりカお

4 :恋する名無しさん:04/02/15 23:42
友達だから。

5 :世にも希なるでこっ八 ◆42d58QOrwk :04/02/15 23:45
周りの考えと彼女の考えは違ってたのね、、

6 :恋する名無しさん:04/02/16 00:20
友達にしか考えられないってやつ?
よくあるね

7 :恋する名無しさん:04/02/16 00:23
そんなア・・・すべてが手遅れなんだね

8 :恋する名無しさん:04/02/16 00:52
彼が入るか、他に好きな人がいるか…。
本当に好きなら、「周りからどう見えるか」よりも、彼女の視線がどこに向かっているか、にもっと注意してみては?

9 :恋する名無しさん:04/02/16 00:54
彼女は恋人に友達のような付き合いは求めてなかったんだね。
もっと大人な男性にどきどきさせられたいんだよ。


10 :恋する名無しさん:04/02/16 12:52
>>2
ええ話や…

11 :恋する名無しさん:04/02/16 13:52
>>10
そんなつっこみすんなよ

12 :恋する名無しさん:04/02/16 14:24
会話がなかったから

13 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/16 14:26
友達になりすぎたんだね。

14 :恋する名無しさん:04/02/16 14:33
でも、友達になりすぎてたとしても、好意があれば付き合ってみないか?
後は友達関係が崩れるのが怖かったとか。
色々事情はあるだろうが。

ボロカスに言われてもいいのなら、思いきって聞いてみては?
告白の断わり文句は大抵オブラート着せてもらってると思うし。

15 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/16 14:35
じゃ、>>1さんが男として魅力なかったんだよ。

16 :恋する名無しさん:04/02/16 14:39
友達、恋人ってのはまったく別物だと思うな。実際。
まあ、良い機会だと思って魅力を磨き直してみれ >>1

17 :恋する名無しさん:04/02/16 15:01
私も周りから見れば恋人同士に見えるような友達がいるけど告られたら即×だね。
だって・・・好きだから友達なんだよ。

18 :恋する名無しさん:04/02/16 15:18
友達≠恋人
これジョーシキ。

まわりが恋人同士だと思っても、彼女はそうは思ってなかった。
仲のいい友達を失って可哀相に…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)