5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひっそりとしたカッフェ

1 :恋する名無しさん:04/02/18 01:02
 目をつぶっていると
 神様が見えた

 うす目をあいたら
 神様は見えなくなった

 はっきりと目をあいて
 神様は見えるか見えないか
 それが宿題


聴いてみて何を思った?

2 :恋する名無しさん:04/02/18 01:03
うんち

3 :恋する名無しさん:04/02/18 01:03
死の詩とおもったよ

4 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 01:06
うんちですか、でもねこうしてみるとおもしろい。

 秋の空が無垢な僕に向かって叫んできた。
 ぼくはunchiをしてやった。

5 :恋する名無しさん:04/02/18 01:06
まんこ

6 :恋する名無しさん:04/02/18 01:08
ピンクレディーの「うたかた」は切ないなあ

7 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 01:08
>>3
たぶんこの詩のテーマは「無限」とかそういった世界だとオレは思うから
あながち間違ってないよね。

>>5
君がうそをつくことは誰のためでもない
cuntsのため。

8 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 01:10
スレのテーマはひっそりと自分の気にいってる詩を晒して
その詩を再評価しようってことなんだけど。 ただいい詩を見ただけでも心が綺麗になる気がするからそれでもいいんだけどねw

>>6
晒そう。

9 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/02/18 01:16
確かなものは、自分の中にって感じがしたよ

10 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 01:21
>>9
それいいですねぇ。 この詩が一つおもしろくなりましたよ。
うん.。.:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.。. 
そうすると目をはっきり開けても何も見えなさそうですね。
作者は見えないと分かっていても何かを見たかったんではないでしょうか?

11 :恋する名無しさん:04/02/18 01:27
神様とかいう単語のでてくる詩は平気でスルーします

12 :7680xp ◆y7680XpBTU :04/02/18 01:28
>>9
お前、絶対ここ来ると思ったよ。

13 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/02/18 01:29
しっかり目をあけてみれば、なにかの中にヒントはみえるけど、答えを出すのは、自分って感じ?

14 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/18 01:30
内なる声を聴く。そして夜を視る。

15 :恋する名無しさん:04/02/18 01:32
内面が大切っていう感じの詩はもうおなかいっぱいです
言われなくても浸透してるし

16 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 01:34
>>11
宇宙に置き換えてみてもこの作者ではいいと思う
>>12
まぁまぁ、煽るのも君の感性だけど。 君はあとたった60年くらいで死んでしまうのにこんなことしてていいの?
>>13
そうですね。
ここで作者は目を使ってますからね。やはり自分でしょうか。
自分で何かをしなければ何も見えない。ってことになるんですか

17 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 01:40
>>14
なかなか深いですね。
というか、>>1の詩が詰まってますね! すごい、、、
>>15
今日はいい天気で風も頬を撫でる程度でものすごく気持ちいい。
だから、その日のその地面の上に立っている日本のみんなは最高のテンションでいられるか?と問われれば。
答えは否ではないでしょうか。 自分の内面ほど見えにくくて他人に見られやすいものも無いと思います。
自分で自分を分かる方法を2000年たっても編み出せずに詩は作られつづけてるのがその証拠ではないでしょうか。

18 :◆PJBNbht6to :04/02/18 01:43
わーい☆
ふくろうタン、すごいニョロ☆

19 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/18 01:51
>>17

いや、あんまり深くは考えてなかったっす。心境半分です。ハイ。

>>18

ありがホー。連想ゲームではドモー。

20 :恋する名無しさん:04/02/18 01:57
例え話の意味がよくわからんのだが?

21 :オモシロ黒人:04/02/18 13:12
たとえば、といってかえって分からなくなる

22 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 18:47
>>19
それが実際本当は詩の全てではないかな?

23 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 18:50
>>20
オレにだよね?
ごめん、分かりやすくなきゃ詩の意味って無いよな。

じゃあ簡潔に表そう。
「澄み渡る空(豪雨のような)」

24 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 18:54
 希望は複雑な色をしている
 裏切られた心臓の赤
 日々の灰色
 くちばしの黄色
 ブルースの青にまじる
 褐色の皮膚
 黒魔術の切なさに
 錬金術の夢の金色
 国々の旗のすべての色に
 原始林の緑 そしてもちろん
 虹の照れくさい七色

 絶望は単純な色をしている
 清潔な白だ


聴いてどう思った?

25 :◆jxhxzMfY7E :04/02/18 18:55
age

26 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/18 21:16
キャフェィ

27 :公孫3 ◆SANaqJXUds :04/02/18 22:46
春宵一刻直千金
花有清香月有陰
歌管楼台声細細
鞦韆院落夜沈沈

28 :恋する名無しさん:04/02/19 01:03
少しおもしろい
7色の部分はとりつくろった感じがする
最後が言いたかっただけじゃないのかと

29 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/19 01:15
>>22 実際そうですね…
>>24

目に見える色は不確実
全ては万色、音は雑音
目を瞑れば夜の闇
希望は人に残された最後の罪
絶望は唯一の贖罪の術

30 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/19 14:09
じゃあケータイのメルアド教えてください・・・( ̄ー ̄)ナンチッテ

31 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/02/19 14:13
>>1
谷川俊太郎の若いときの詩か。

32 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/19 14:20
むむ、誤爆ったな。本当はこれが貼りたかったんだ・・・。

             ┌────┐
             │天歳黄蒼│
             │下在天天│
             │大甲當已 |
             │吉子立死 |
             └────┤
                     |      プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    |オレタチ |─|コウキン |─|ゾク ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

33 :◆jxhxzMfY7E :04/02/20 18:14
>>27
む? わかりませんw
>>28
だね、少し前の部分が劣って感じちゃうよね。
けどどうして絶望は黒ではなく白なんだろうか?
>>29
希望があるから絶望するんですよね、きっと。
絶望があるから希望するっていうのはあり得ないと私は思うんですよ。
>>31
そです♪

34 :恋する名無しさん:04/02/21 15:14
絶望からすべてが生まれるってことでしょ?
だから白なんじゃない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)