5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】大食い大会の詐欺事件●●●

1 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:20
1週間ほど前に、ある村で大食い大会が開かれたんですよ。
その大会は、カレーライスをどれだけたくさん食べるかを
競うもので、約50名ぐらいのひとが参加したんですよ。
賞金は優勝者に30万円出るとのこと。
で、私も参加し、幸運にも優勝できました。
大会が終わって、賞金を貰う段になったのですが
なんと村長が、「最近子供が早食いで死ぬと言う事件があった
君には悪いが、悪影響を与える今度の祭りは無効にさせてくれ。」
と言い、賞金を1円もくれませんでした。これは
詐欺ではないでしょうか?既に大会は終わってるんですよ。

2 :尾見谷伝説:02/05/25 12:21
オミアンは永久に不滅です

3 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:21
>>1 おつかれ〜

4 : ◆eJpyC6ww :02/05/25 12:22
ケツ毛ぼっさぼさ

5 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:22
>>1
君の意見はわかったが何ゆえ狼にたてる?

6 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:23
村?

7 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:23
>>1村長と村への侮辱罪、不敬罪ですな
村8分になってもしらんぞ

8 :名無し募集中。。。 :02/05/25 12:24
まぁ落ちつけ

9 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:24
>>1愛媛人ハケーン

10 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:24
愛媛ですな

11 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:25
>>1地方紙のニュースできいたYO!
気の毒だねぇ(ケケケ

12 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:25
>>1落ち着けよ

13 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:25


14 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:26
実話なの?

15 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:26
終了

16 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:26
愛媛県のわなんとか村の恒例行事だろ?

17 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:27
>>1
あれ賞金支払われなかったの?来年からこの行事は
廃止するってのはきいたけど。

18 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:28
マジ話?

19 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:28
ネタじゃないのかよ!

20 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:28
ところで>>1は何杯で優勝したの?

21 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:29
マジレスカコィィ

22 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:29
まあ、その村長ってオレなんだけどな
>>1はアフォ

23 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:30
祭りにきてた人は知ってると思いますけど
一皿がものすごく多いんですよ。
で私は7、5杯で優勝でした

24 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:30
>>22
村長(;¬_¬)

25 :愛媛県民:02/05/25 12:31
どこの村よ?

26 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/25 12:31
村長にいけにえの村の娘を助けるように言われたのか。

27 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:31
うお
7.5杯・・・
喰えねぇよ

次の日のウン子
全部カレーなんだろうな・・・

28 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:31
>>23
辛さは中辛だったか?

29 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:31
そういえばテレ東の撮影クルーがタイでフーリガンに
襲われたらしいな

30 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:32
村長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

31 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:32
>>23
君すごかったよ 俺も地方のTVニュースで
大会の様子みてたけど、君体小さいのによくあんなに
食えるね

32 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:32
10年くらい前だったか、村八分が実際に行われてる
現場の取材があった。
なんでも高速道路か何かの立ち退きでゴネ得をした
家を村全部で村八分にしたらしい。

あいつ気に入らないとか曖昧なものじゃなく、イン
タビューに答える村人が明確に「村八分にした」と
いう意思をもっているのに驚いた。

もう結構昔だが、それにしても現代社会でこんな
事があるなんてな。

その後どうなったんだろ....

33 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:33
辛さは普通でした。普段食べているより少し甘かったかな。
それよりも、結構な熱さだったので舌が次の日ヤバかったです。

34 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:34
>>32
部落にはよくある話

35 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:34
>>1
その村ってテレビはあるの?

36 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:34
訴えたら確実に勝てるぞ
今のうちに村と村長を訴えろ

37 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:34
>>32
いまだに地方部の因襲って物凄いらしいな

38 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:34
大食いの人でモー娘。好きな人多いよね

39 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:35
>>1は名前欄に1と書いてくれ

40 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:35
>>1裁判板に逝け

41 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:36
>>38
白田とかな

ヤグヲタだし

42 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:37
優勝の名誉?と賞金
二つも台無しにされたわけだ
怒ってよし

43 :1:02/05/25 12:37
大会のパンフレットにも、回覧掲示板にも
賞金30万のことは書いてあります。
実際、私がその大会で今回優勝したことはかなりの人が
証言してくれます。
村長もそのことは認めた上で、賞金は払わないと
言っています。

44 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:37
>>37
夜這いとか足入れとかな。ハァハァ

45 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:38
なんかこのスレみてたら無茶苦茶
腹が立ってきたよ。大食い大会って相当頑張って
食べているのに、その選手の気持ちも考えず(r

46 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:39
俺も愛媛人だから知ってるよ
なんか大会が来年からなくなるってのは聞いたけど
賞金払われなかったの?
というか村長がねこばばしたんじゃないの?

47 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:39
カレー(゚д゚)ウマー

48 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:40
>>43
よし、俺がその村長をぶん殴ってきてやるから
村長の住所と名前教えれ


49 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:40
今晩カレーにする
7.5杯に挑戦して1>>の無念を悼もう

50 :名無し募集中。。。 :02/05/25 12:40
1は30万円をどう使おうと思ったの?

51 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:40
>>48
書いたら即あぼーんだろ(w

52 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/25 12:41
カレータダで食べれたの?

53 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:41
>>43
あの小柄な君の無念さが伝わってくるよ

54 :名無し募集中。。。 :02/05/25 12:41
村長の顔写真うpお願い

55 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:41
イマドキ30万は大きいよな

56 :1:02/05/25 12:41
住所とか書いたらヤバいんじゃないですか?

57 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:41
訴えろ

58 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:42
村長がねこばばしたに5000チュウボウ

59 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:42
>>49
止めとけ止めとけ(w

60 :名無し募集中。。。 :02/05/25 12:42
法的手段に出るべき
村長を辞任に追い込むべき

61 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:42
>>54
村長の肛門もうp

62 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:42
訴えれば勝てるよ
契約成立してるわけだから

63 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:42
村長が悪いんなら、役場の電話番号でも書いとけ

64 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:43
僕の肛門も詐欺事件に遭いました

65 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:43
>>56
やばいです

66 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:43
N速に立てなよ。多分2chネラーはあなたに同情的だと思うから、親身にアドバイスしてくれるよ。

67 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:43
1は訴えるべきだぞ。
謝罪料とかで賞金より多くもらえるはずだ。
訴えろ。

68 :名無し募集中。。。 :02/05/25 12:44
1はモーヲタってことでいいの?

69 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:44
>>1
はマスコミにタレコミすれ
上手くいけば次期村長は>>1かも?

70 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:44
>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>クソ村長


>>1ガンガレ

71 :1:02/05/25 12:44
わかりました。もう一度村長に直談判した上でダメなら
法的手段をとりたいと思います。
親切にありがとうございました。

72 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:45
>>71
ニュー速に立てるならちゃんとトリップ付けて立てろよ

73 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:45
解決したので、このスレ終了


74 :名無し募集中。。。 :02/05/25 12:45
精神的苦痛を受けたとでも言っとけばいい

75 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:45
まるで板違いなのに皆本気で怒ってるところが笑える

76 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:46
で、マジなの?

77 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:46
優勝したあとでお金はあげませんっておかしな話だよな
中止にすればよかったものを

78 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:47
>>71
このスレを定期保全しといて結果が出たら報告してくれ!

79 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:48
>>75
こんなふざけた話は無いからな。

80 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:48
本音は子供の事件じゃ無くて経費削減

81 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:49
だいたい村長が子供うんぬんで中止するのはかまわないけど
賞金を出さない理由には全くなってないからな。

82 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:51
>>71
法的措置に出るなら諸費用も請求しとけよ

83 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:51
子供が死んだから大会中止なら分かるが
子供が死んだから賞金を出さないと言うのは分からない

84 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:51
村長はアンチモーヲタなんだろ
しょうがないさ

85 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:52
まあ、>>1=村長なんだけどな


86 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:53
>>82
まあでも裁判に勝てばこっちの費用も全額相手持ち
だから親戚とかから借金しても問題無いだろう。
と1に忠告しておきたい。

87 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:53
村長は安倍ヲタ、これは間違いない

88 :名無し募集中。。。 :02/05/25 12:53
これだから田舎は

89 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:54
まぁ人生が始っているからしょうがないな

90 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:55
そーんちょ
そーんちょ
おーかねはどうしたの?
そーよカレー代に
きーえたのよー


91 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:55
村おこしのイベントにしては寂れてるな

92 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:56
も〜にんこ〜ひ〜のも〜〜よ〜〜

93 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:57
このスレをお気に入りに追加しますた。
1がんがれ。

94 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:58
1は見た目がへなちょこりんなんだろうな

95 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:58
まあヒ素入ってなかっただけありがたく思わなきゃな

96 :名無し募集中。。。:02/05/25 12:59
だから1は舐められたんだって

97 :名無し募集中。。。:02/05/25 13:00
まぁそうゆうこっちゃでドタバタするわな。

98 :名無し募集中。。。:02/05/25 13:01
1はへたれだからまた村長に丸め込まれて帰ってくるに10000ペセタ

99 :名無し募集中。。。:02/05/25 13:03
村八分だな

100 :名無し募集中。。。:02/05/25 13:06
>>98
どんなへタレでも30万がもらえるとなれば必死になるだろう。
30万あればミュージカルに毎日いけるからな。
1はきっちり30万ゲットしてくるに1000ギル

101 :名無し募集中。。。:02/05/25 13:06
きったねぇな
許せない。詐欺だよ詐欺

102 :名無し募集中。。。:02/05/25 13:10
>>1
何村か言っちゃっていいんじゃん?
なんか薄汚いものを感じるぞ

103 :名無し募集中。。。:02/05/25 13:11
私は推理した。
そもそもなぜ村長はこのイベントを思い立ったのか。
それは、前の晩のカレーが余ったから。
そう考えれば30万などという賞金が払われるはずがない。
>>1よ、もう少し考えて参加すべきだったな。
これは賞金が目当ての大会ではない。
昼飯にカレーをたらふくタダで食わせてもらえる大会なんだ、と。
私は賢いのですぐに察した。
よい勉強になったな、>>1よ。

104 :名無し募集中。。。:02/05/25 13:18
>>1の村の名は
(賞金1円も)紅村

105 :川o・-・)にこっ:02/05/25 13:19
ざまーねえなププッ

106 :名無し募集中。。。 :02/05/25 13:20
村名を言うくらいなら削除対象にはならないな。

107 :名無し募集中。。。:02/05/25 13:26
>>103
暇だな

108 :名無し募集中。。。:02/05/25 16:13
債務不履行であることについては、疑う余地はないな

109 :名無し募集中。。。:02/05/25 16:20
最初から金を払うつもりなんか全くなかったんだろ

110 :名無し募集中。。。:02/05/25 17:48
こういう村長がいるから日本はダメなんだよ
ちょっとは成長しろよな 日本

111 :名無し募集中。。。:02/05/25 20:08
保全しますた

112 :名無し募集中。。。:02/05/25 20:10
  ∧_∧           ノノノノ  -___
 (;・∀・)          (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 (村長 )          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)   |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  |  樹海    |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,  ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,


113 :名無し募集中。。。:02/05/25 20:12
>>112
ワラタ

114 :名無し募集中。。。:02/05/25 20:12
カレー代には税金が使われてんだろうな

115 :名無し募集中。。。:02/05/25 20:38
最初から金を払うつもりなんか全くなかったんだろ

116 :名無し募集中。。。:02/05/26 02:24
正義のためにageよう

117 :名無し募集中。。。:02/05/26 03:09
>>56
大丈夫だ、村長として(特別公務員)、村の祭り(行政の一環)
としての事件だから極めて高い公共性を帯びる。
よって違法性は阻却され得る。
問題の人物として、
もう一度交渉して解決しなかったら晒してOK
だけどあんまり晒す必要もないといえばない。

118 :名無し募集中。。。:02/05/26 08:40
>>1の奮闘に期待揚げ

119 :名無し募集中。。。:02/05/26 13:46
>>1
結果報告してね

120 :名無し募集中。。。:02/05/26 13:57
うちで7.5杯に挑戦したが5杯を完食出来なかった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)