5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伯剌西爾】ロナウジーニョ・ガウショ【復権のキーマソ】

1 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:16
なんだかんだ言って結局こいつには期待したりする

2 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:17
2

3 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:19
アフロ

4 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:20
ロナウヂーニョ

ロナウジーニョ

上のほうがいい響きだ。

5 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:21
エヂウソンがんがれ

6 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:27
痔〜尿

7 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:29
ホナウヂーニョ

8 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:30
なんで「ガウショ」まで付けられますか?
同じ名の奴なんて居ないような・・・

9 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:32
マルセリーニョ・パライーバ
マルセリーニョ・カリオカ

10 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:34
ロナウドもDFのロナウドがいた頃はロナウヂーニョだったな

11 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:43
つーかデニウソンがホワード登録って?
デフェンダーのデニウソンとは別?

12 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:46
なぜブラジル人は同じ名前を付けますか?
そこらじゅう太郎や花子ばっかりですか?

13 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:48
>>12
自分でカコイイと思ったからでしょ

14 :尾見谷伝説:02/05/26 19:48
オミアンは永久に不滅です

15 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:50
ロナウジーニョはブサイク過ぎて笑える、キャはは!!

16 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:50
本名とは別でしょ

17 :名無し募集中。。。:02/05/26 19:59
マジレスすると
ブラジル人の名前は、親の名前の他にその前の代、前の前の代の名前まで残ったりするので本名が異様に長い。
そのためファーストネームやアダ名でしか呼ばないことがほとんど。
また、(ブラジルに限った話ではないが)宗教上崇めている神や尊敬する人の名前をつける傾向が強く名前がカブりやすい。

ちなみに「〜ーニョ」は「小さい〜」の意。


18 :名無し募集中。。。:02/05/26 20:23
炉名独活 利羽独活 とのトライアングルは見物

19 :名無し募集中。。。:02/05/26 22:52
ジーコで小さくてやせっぽちって意味だからな

20 :名無し募集中。。。:02/05/26 22:52
ドゥンガはガキ大将って意味

21 :名無し募集中。。。:02/05/26 22:54
>>15
お前の顔もブサイク過ぎて笑える、キャはは!!

22 :名無し募集中。。。:02/05/26 22:57
レオナルドの本名もやたらと長かったよな

23 :名無し募集中。。。:02/05/26 22:57
ガリンシャは小鳥

24 :名無し募集中。。。:02/05/26 22:59
レオナルド・ナシメント・ジ・アラルージョ

25 :名無し募集中。。。:02/05/26 23:03
みんな伯剌西爾興味無いのね
ヽ(`д´)ノ ウワァァン

26 :名無し募集中。。。:02/05/26 23:14
流潮って大丈夫だったのか?

27 :名無し募集中。。。:02/05/26 23:15
最近では97年のブラジルが一番強かった

28 :名無し募集中。。。:02/05/26 23:17
>>26
なんとも胃炎

でも奴の怒裏蕪流は是非本大会で見たいものだ

29 :名無し募集中。。。:02/05/26 23:22
部礼須が正キーパーじゃないってどう言う事だ!!

30 :名無し募集中。。。:02/05/26 23:30
( ^▽^)コソーリ

31 :名無し募集中。。。:02/05/27 11:05
鰤鰤鰤

32 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:40
前方へフィード

33 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:42
チラベルトがFKのあともの凄い勢いでゴールに戻る映像やってたね



つーか練習しれ

34 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:43
>>33
イギータとよく似た性格だから

35 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:52
オルガタンハァハァ

36 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:59
アルゼンチンは結局オルテガが10番つけるみたいね
FIFAがやっぱダメっていったらしい

37 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:03
オルテガ10番ってイメージじゃないな
いまいち迫力無いし

38 :名無し募集中。。。:02/05/27 22:06
永久欠番はサッカーには合わない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)