5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かモー板の歴史を語って

1 :手レト海ろ:02/05/27 23:13
よろしく

2 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:02
< `∀´> < ニダー

3 :籠祭 ◆KAGODZcI :02/05/28 02:02
@ノハ@
( ‘ д‘)<むむなべ

4 :Dr.クマルマンガラム:02/05/28 02:02
>>1はLDだな

5 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:02
終了

6 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:02
そして現在に至る

7 :ヘルムスリー ◆HHH/Ipm2 :02/05/28 02:03
不可視スレが浮かんできてるな

8 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:04
http://moita_kako.tripod.com/nacchisuki.html
伝説のはじまり

9 :保田刑:02/05/28 02:05
糞スレの歴史にまた1ページ。

10 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:07
ある所におじさんさんとおばあさんが居ったそうな


11 :ヽ(`Д´)ノ 師 :02/05/28 02:07
>>2に不幸な師が訪れますように・・・

12 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:08
ぶっちゃげた話、こういうことよ。

ののたんおもらししちゃった、スレは2000/11/05に始まった。しかも午前4時近くに。てんぱってたんだろうね。
で、数々の「お約束」がうまれたってことよ。

まず>>1にアスキーアートの伝統ができたのはPart5から
次にお漏らしした後のため息「ハァ〜」ができた。これがPart6後半。
Part7で2001年突入。このころには初期のテンプレートがだいたい完成
変態おじさんとの掛け合いというスタイルができたのもこのころ。

Part10のころになると姉妹スレが続出。「まりのおしっこじょりじょばりん」とか。
Part11では、前スレ後半で次スレのアスキーアートを作るという文化ができる
Part12のころにはアスキーアートの画風も今のものとあまり変わらなくなる。

辻狂いのレスが本格化したのはPart15.今のロメオのような地位を築く
またこのころから連載ものアスキーアート(だいたい飯田にいじめられる)が出てくる
Part18では嵐の間の手に襲われる。この嵐被害はしばらく延々と続く

Part21でぴぴたん初登場。
Part22では、おしっこが出たときの「れた!」が登場する。意外に遅かったらしい。
Part26にしてようやく嵐が収まりだす。この間約2ヶ月

13 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:09
個人的には
( ´D`)ノ アーイ♪
で1分間どれだけ書きこめるか
っていうのをやったときが一番盛り上った。

14 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:09
辻が丸耳にいじめられる最初の絵はPart28に登場。
ゆいはPart31ごろから本格的に登場する
ロメオの登場はPart32から。これ以降現在まで自作掛け合いでお漏らしスレを席巻

Part37前後でサーバが移転し一時避難
Part39は初の分裂。このころ「しーしーしー」誕生。これはPart42で「しーこいこい」となる。

Part43で新年へ。1年で36パートはきわめて遅いペースだが、細く長くということか。
Part44にもなると虐待アスキーアートが席巻。大きな問題になる(結局別スレへ)
Part49ではのののアンチテーゼともいえるのんのが登場。現在に至る。

もともと、「お漏らしスレ」は、石川の「ウンコしないよ」スレに連動する形で作られたものだったが、
いまでは完全に独立した文化を生み、モー板全体に大きな影響を及ぼすようになった。
2chモー板におけるスレ数ランキングは、安倍→市井→石川→辻の順で推移し、
ここ1年はずっと辻の長期安定が続いている。
これも、辻スレが良くも悪くもファン・アンチ双方に懐の深い所以だろう。

15 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:10
>>1
マジヲタはGMに帰れ

16 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:12
おまいらモー板の歴史は語れても
もうだめぽ、とかの2ちゃん用語の元ネタとか知らんのだろ
この板に引き篭って古参とかぬかすなよ (w

17 :名無し@19歳:02/05/28 02:13
>>12 >>14
凄く勉強になりました
二行目から読んでないけど

18 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:15
>>16
―――――終冬―――――

19 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:16
>>16
っていうか2chの歴史なんてどうでもいいし(w

20 :名無し募集中。。。 :02/05/28 02:16
もうだめぽは最近使われだしたわけだが

21 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:16
16 名前:名無し募集中。。。 :02/05/28 02:12
おまいらモー板の歴史は語れても
もうだめぽ、とかの2ちゃん用語の元ネタとか知らんのだろ
この板に引き篭って古参とかぬかすなよ (w


22 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:17
16さんがその豊富な2ch史の知識を披露してくれるスレになりました

23 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:18
新参の奴に限って調子こいて古参のふりするんだよな

24 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:18
芸能板から旧モー板が分離し、そして羊板と、旧モー板の流れを汲む狼板に分かれる。
その後閉鎖騒動等の後に旧羊板の流れを汲む愛の種板が作られ、
そして旧狼板の流れを汲むモーコー板とまったく新しい板のずるい女板の3つに分かれて現在に至る。

25 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:20
そして今日閉鎖か?

26 :名無し募集中。。。 :02/05/28 02:21
みなさん、さようなら...

27 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:21
いつも思うんだけどモーコーって馴染まないな

28 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:21
また豚板にお世話になるのか

29 :名無し@19歳:02/05/28 02:21
(○´ー`)<16さんすごーい ものしりー

30 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:23
1192年
鎌倉幕府と共に出来ました
終わり

31 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:23
なるほど、昨今のモー板の詰まらない理由かもね。

32 :IR竹原 ◆ZNTlIC0Y :02/05/28 02:37
ID:やすだゆういち

かぎのおとが
おやがかぎわたしや
もうだめぽ

33 :名無し募集中。。。:02/05/28 02:39
手レト

34 :名無し募集中。。。 :02/05/28 02:40
もうだめっぽい=もうだめぽ

35 :名無し募集中。。。 :02/05/28 02:41
あめゆじゅとてちてけんじゃ

36 :偽桜。>(D):02/05/28 02:42
今年の8/25に閉鎖します。

37 :IR竹原 ◆ZNTlIC0Y :02/05/28 02:54
ID:岸 義行
もうだめぽ が初めて書き込まれたダウソ板のスレ
http://pc.2ch.net/download/kako/1007/10070/1007065717.html

38 :名無し募集中。。。:02/05/28 03:05
もうだめぽ

39 :名無し募集中。。。:02/05/28 03:29
この板もまた逮捕者出ないかな
プロバ責任法も今日からスタートしたし
マジヲタがこの板でのメンバー中傷をUFAとかに連絡すれば面白くなるのに

40 :名無し募集中。。。:02/05/28 03:39
んげ

41 :名無し募集中。。。:02/05/28 07:13
規制と言いつつログを大量取得し
犯罪者を包囲し始めた記念すべき日が今日です

42 :名無し募集中。。。:02/05/28 07:31
>>37
80から最高だ

43 :名無し募集中。。。:02/05/28 07:58
まさにもうだめぽな状況だな

44 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:28
もうだめぽ

45 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:42
2chのモー板は閉鎖でいいや

46 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:43
メンバー毎に板分割とかどうよw

47 :名無し募集中。。。:02/05/28 22:14
逝ってよし!

48 :名無し募集中。。。:02/05/28 22:15
>>1
エリコ、マヤといったコテハンで
モーヲタのアンチがいる。

49 :名無し募集中。。。:02/05/29 00:53
閉鎖でよし!

50 :名無し募集中。。。:02/05/29 01:25
50

51 :名無し募集中。。。:02/05/29 02:10
手レトって未だに羊で小説書いたりしてるの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)