5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう糞スレ乱立できない俺達の未来は……

1 :('A`):04/02/18 22:13
■ 板設定変更依頼スレッド5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/82

82 名前:ボヤッキー ★[sage] 投稿日:04/02/18 20:34 ID:???
>69
BBS_THREAD_TATESUGI=256,BBS_SUBJECT_COUNT=64 にしてみました。
何か問題があれば再依頼をお願いします。
>81
変更の理由がよくわからないんですが。

2 :('A`):04/02/18 22:16
妹もうんこも下火になるのか……
もうだめだ

3 :('A`):04/02/18 22:17
うんこじゃま。

4 :1:04/02/18 22:18
コピペミスしてた

82 名前:ボヤッキー ★[sage] 投稿日:04/02/18 20:34 ID:???
>69
BBS_THREAD_TATESUGI=256,BBS_SUBJECT_COUNT=64 にしてみました。
何か問題があれば再依頼をお願いします。
>81
変更の理由がよくわからないんですが。

他は依頼通りに変えました。


で、他ってのは


76 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/02/17 22:08 ID:bkOtrpCP
1、掲示板のURL
http://love.2ch.net/motenai/
2、議論したスレッド
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076286893/
3、変更の理由
>>1で完結してしまうクソスレがたちすぎて
良スレが落ちてしまい、板全体のレベルが落ちてきている
鯖に負担がかかる
4、変更要望内容
TATESUGIを現在の5から64に変更

5 :('A`):04/02/18 22:20
板のレベルもクソもなあ。。。
俺たちゃ落ちるとこまで落ちた童貞だぜ('A`)

6 :('A`):04/02/18 22:21
落ちるようなのは良スレじゃないだろ

7 :('A`):04/02/18 22:22
誰かが立てたスレをウンコすれにしろバカ。

8 :('A`):04/02/18 22:25
寂しいね。なんか。

9 :('A`):04/02/18 22:33
64個も待てない……

10 :('A`):04/02/18 22:35
他板なんか一度スレ立てたら3,4日立てられないなんてザラだよな
まあ俺はスレ乱立できるこの板のカオスな感じが好きだったが。

11 :('A`):04/02/18 22:36
議論してたのか
全く気づかなんだ

12 :('A`):04/02/18 22:37
告知も無く提出だなんて

13 :('A`):04/02/18 22:38
>>10
昨日と同じ感想を述べるな。

14 :('A`):04/02/18 22:40
自治はいいけど、これじゃ自治厨といわれても仕方ないな

15 :('A`):04/02/18 22:43
この板の持ち味分かってない>運営

16 :('A`):04/02/18 22:44
>>15
おまいのクソスレが立つよりマシ。

17 :('A`):04/02/18 22:45
なんかスレ立つ速度落ちたな

18 :('A`):04/02/18 22:47
>>16
告知をもっとしておけってことだよ
お前が立てた自称良スレが落ちたからってそんなに怒るな
検案自体には文句無いから

19 :('A`):04/02/18 22:56
うわあああああああああああああ
スレ立てたいよおおおおおおおおおおおおおおおお
あああああああああああああああ

20 :18:04/02/18 22:56
なんだ・・・
何恥ずかしいレスしてるんだ俺
俺に対するレスじゃないじゃん
ごめんな

21 :('A`):04/02/18 22:57
もうこの板はダメだな


22 :('A`):04/02/18 22:59
立てられないからなんか手が震えてきた

23 :('A`):04/02/18 23:01
思いついた勢いでスレが立てられないのは痛いな

24 :('A`):04/02/18 23:03
>>22
俺も。

25 :('A`):04/02/18 23:05
厨房板ってどうよ?

26 :('A`):04/02/18 23:06
>>25
あそこ5?

27 :('A`):04/02/18 23:06
スレ立て制限がキツイと必然的によく練られたスレが多くなる
だけど勢いだけで立ったスレのほうが面白かったりすんだよな

28 :('A`):04/02/18 23:07
モテない男性が集まる板じゃないといくらスレ立てられても意味がない

29 :('A`):04/02/18 23:07
いいぞ。これで俺の理想の板に一歩近づく・・・

30 :('A`):04/02/18 23:07
>>27
チンポヘリとかか

31 :('A`):04/02/18 23:09
既存のスレでしばらくお楽しみください

32 :('A`):04/02/18 23:12
手が震えたから、厨房板でひとつ立ててきた。

33 :('A`):04/02/18 23:12
>>32
どれ?

34 :('A`):04/02/18 23:13
これかw

おい!モ板規制凄すぎ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1077113385/

35 :('A`):04/02/18 23:15
モ板と言えばモー蒸す板なわけだが

36 :('A`):04/02/18 23:15
>>34
それw

37 :('A`):04/02/19 00:05
規制値は12.4倍になったわけだが
待ち時間の倍率はその程度じゃすまないな

スレ立てたいスレtあてたいよあああもう

38 :('A`):04/02/19 00:07
思いついたときにスレが立てられないのがこんなに苦痛だとは思わなかった
無理矢理禁煙させられる気持ちだ
イライラする

39 :('A`):04/02/19 00:19
うわあ! うわああ! あああああああああ! あああああああああああああああああああああ!
おああああああああああああああああ!
立てさせて! 立てさせてえええええええええええええええああああああああ!

40 :('A`):04/02/19 00:21
スレを立てる方法

@串を刺して立てる

cybersyndromeなどの串は2chの鯖に登録されていくので使えない
まだ登録されていない串なら使えるらしい。
ttp://sourceforge.jp/projects/age/
これのage2ch.plに2chで使える串を探してくれるツールがある。

Aダイヤルアップで立てる

使っているプロバがダイヤルアップにも対応しているなら、
それぞれのアクセスポイントでスレを立てられる。
例えばOCN東京でスレを立ててもOCN大阪でまた立てることが出来る。
何県かで一つのアクセスポイントにされている場合もあるので、
その場合リモホで判断する。




41 :('A`):04/02/19 00:24
なんでいきなり64?
12とか選択肢無かったの?

42 :('A`):04/02/19 00:24
>>41
どこかの板が64だから

ああもう発狂しそう

43 :('A`):04/02/19 00:25
ここはスレ立てたい板だったのか

44 :('A`):04/02/19 00:25
>>42
>>40

45 :('A`):04/02/19 00:37
通る串なんか殆どねえよ実際

46 :('A`):04/02/19 00:40
糞スレ立てたい奴が64人居れば解決

47 :('A`):04/02/19 00:41
>>46
そんな精子みたいな争い、やんだー

48 :('A`):04/02/19 00:41
64人って凄い数だぞ

49 :('A`):04/02/19 00:45
自作自演を楽しんでいる俺としては、
強制ID化する方が怖いな・・・

50 :('A`):04/02/19 00:49
>BBS_THREAD_TATESUGI=256,BBS_SUBJECT_COUNT=64 にしてみました。

これの意味がわからない。
つまりどういうことなの?

51 :('A`):04/02/19 00:52
>>50
それは他のことで、この板には関係ないよ

52 :('A`):04/02/19 00:52
クソスレ立てて喜んでるヤシなど、この板の利用者の中の
ほんっの一部。耳クソのかけらにもならないくらい少ない。
そんなやつがどうなろうと知ったことか。ばかめ。
自業自得じゃ。

53 :('A`):04/02/19 00:53
喪板のはこれ。
http://love.2ch.net/motenai/SETTING.TXT

54 :('A`):04/02/19 00:54
糞スレを、「良スレに成り損ねたスレ」と取るか「荒らし」と取るか

55 :('A`):04/02/19 00:54
>>52
自分の立てたクソスレが落ちてよっぽど悔しかったんだね

56 :('A`):04/02/19 00:56
良スレになる可能性もクソも、
ろくにレスつかないで落ちる正真正銘のクソスレが多すぎだろ
クソガキが立てたんだなーというのがまるわかりで
面白くもなんともねぇ。

57 :('A`):04/02/19 00:57
>>54
自分が笑いを取れると思って立てたスレは「良スレに成り損ねたスレ」
他人の立てたクソスレは「荒らし」

58 :('A`):04/02/19 00:58
ここを「真にモテない男だけの聖域にしたい」という意見には
胸をうたれるものがあったが
クソガキスレにはなんの感情もわかない

59 :('A`):04/02/19 00:58
つうかそんなことより5からいきなり64になったことの方が問題だろ。
間の数値使ってる板ねえの?

60 :('A`):04/02/19 00:59
ここいいよ、スレ立て放題だし
管理人も行方不明で今は無法地帯w

http://bbs.2ch2.net/nsoku/

61 :('A`):04/02/19 00:59
「うんこ」スレはどう解釈しても糞スレだろw

62 :('A`):04/02/19 01:00
別に問題じゃないよ
これで小学生がいなくなると思うとせいせいする

63 :('A`):04/02/19 01:00
>>52
なんでそんなことわかるの?
自分がほんのごく一部だとは少しも考えなかった?

64 :('A`):04/02/19 01:01
ガキとか小学生とか
何いきり立ってるんですか

65 :('A`):04/02/19 01:02
まあ新板は、最初は大体5なわけで、それから
住民が話し合って決めた数値に変えるんだけど、
板が出来てから変えるまでが長すぎたな。
3日ぐらいで64にしちゃえばよかったんだ。


66 :('A`):04/02/19 01:02
>>62
どっちもどっち


67 :('A`):04/02/19 01:03
>>63
ここを利用してる人間が何人くらいいると思ってんの?
そいつらみんながクソスレ立てに生き甲斐を感じてたら
こんな程度のクソスレですむわけないだろ。

68 :('A`):04/02/19 01:05
BBS_SUBJECT_COUNT
BBS_THREAD_TATESUGI
の数値が何を意味しているのか教えてくれよ

69 :('A`):04/02/19 01:07
数値引き上げるのは簡単だけど、一度上がったら下げるのは凄い難しいよな

70 :('A`):04/02/19 01:07
>>67
俺に言ってるの?
よく意味がわかんないんだけど…

71 :('A`):04/02/19 01:08
BBS_SUBJECT_COUNT
はタイトルの文字数じゃないのか
BBS_THREAD_TATESUGI
はスレを立ててから↑の数字分スレが立たないと同じリモホで立てられない

72 :('A`):04/02/19 01:09
あう使いと一緒のプロバイダのヤシって悲惨だよな

73 :('A`):04/02/19 01:11
糞スレ減ったらありがたい

74 :('A`):04/02/19 01:12
>>70
スレ立てして喜んでた人はほんの一部ということじゃないの?

75 :('A`):04/02/19 01:13
64という数が多いのか少ないのかいまいち実感が湧かないな
ちなみに毒男は128

76 :('A`):04/02/19 01:14
>>70
脳みそまでうんこかお前は

77 :('A`):04/02/19 01:15
フン、ローカルルールは変えないでこんなのはすぐ変えるんだな

78 :('A`):04/02/19 01:15
>>74
なるほど
やっぱり憶測で物言ってたんだ

79 :('A`):04/02/19 01:16
糞スレ乱立させるような奴はどっか他所行ってほしいな

80 :('A`):04/02/19 01:16
自業自得でございます

81 :('A`):04/02/19 01:17
あーくそスレ立てて-

82 :('A`):04/02/19 01:17
これで馬鹿も減るか

83 :75:04/02/19 01:17
64という数字を実感するためにスレ立ててみるよ
なんか希望ある?

84 :('A`):04/02/19 01:17
>>78
74だが、前の発言俺じゃないし。

85 :('A`):04/02/19 01:18
>>83
やめとけ、本当この待ち時間の長さはつらいから
ちゃんと考えてスレ立てろ

それでも立てるなら是非「うんこ」

86 :('A`):04/02/19 01:18
>>76
わかりずらいんだもん
おたくの日本語

87 :('A`):04/02/19 01:19
糞スレ乱立させるような無邪気な連中は
誰か檻のついた車にまとめてぶち込んで
肉団子工場にでも運んでって欲しい

88 :('A`):04/02/19 01:19
>>84
大丈夫、それはわかってます
誤解させてスマソ

89 :('A`):04/02/19 01:19
>>86
キミの頭がわるいだけ。
いっとくが俺は76じゃないw

90 :('A`):04/02/19 01:19
>>86
おっさんの理解力が足りないんだよ

91 :75:04/02/19 01:20
>>85

>やめとけ、本当この待ち時間の長さはつらいから
>ちゃんと考えてスレ立てろ

ありがとう
でも俺めったに立てないから大丈夫

>それでも立てるなら是非「うんこ」

却下

92 :('A`):04/02/19 01:20
クソスレ批判してる奴も結局2getとかはしてるだろw

93 :('A`):04/02/19 01:21
>>92
してねぇよぼけ

94 :('A`):04/02/19 01:22
この板で2getとかして喜んでんのは
にゅうどんくらいなもんだろ

95 :('A`):04/02/19 01:23
>>89-90
いやいや
俺が「糞スレ立てるのがほんの一部なんてどうしてわかる?」
ときいて
帰ってきたレスがあまりに主観的で感情的だったから
一瞬俺へのレスかわからなかったってこと

96 :('A`):04/02/19 01:25
むしろ>>63の意図が掴みづらいな
いかにも糞スレ立ててますって感じじゃないか

97 :('A`):04/02/19 01:27
>>95
どこをどう解釈したらそう見えるんだ?
ネジ外れてないか?

98 :('A`):04/02/19 01:28
>>95
真性馬鹿。
寝ろよ、もう

99 :('A`):04/02/19 01:29
>>96
俺はたててないよ
ただ、ちょっと独善的な自治側の姿勢に疑問を感じただけ

100 :('A`):04/02/19 01:29
>95
あんまり詳しくないのでちゃんとした数字はしりませんが、
この板に書き込みする人って実際一日何人くらいいるの?
んで、「クソスレ」は一日に何個くらい立ってたの?

その数を比較すれば、クソスレ立ててた人がほんの一部なのか
利用者の多数なのか、推測できるんではないでしょうか?

101 :('A`):04/02/19 01:29
お前等全員寝ろ
冷静になってまた来いよ

102 :75:04/02/19 01:30
よしスレ立ててくる

103 :('A`):04/02/19 01:30
>>99
自治スレの独裁っぷりはもう笑うしかなかった

104 :('A`):04/02/19 01:30
>>97
別に解釈したわけじゃないよ
端的に言うと単なる皮肉なんだけど

105 :('A`):04/02/19 01:31
童貞なら童貞同士喧嘩せず仲良くしろよおまいら
非童貞ならカエレ

106 :('A`):04/02/19 01:31
>>99
自治っつか、>>52は糞スレうざいと思ってたんだろ
逆言って、俺には蚊帳の外から疑問を投げかけるのを
正しいことと思ってるような君の態度に
疑問を覚える

107 :('A`):04/02/19 01:32
>>100
無理だろ

108 :('A`):04/02/19 01:32
>>52が自治厨とは限らない。
つーか、自治厨ならもうちょっと、アホにでもわかるよう
数字とか出しそう。

109 :('A`):04/02/19 01:33
何故議論はいつも口喧嘩にしかならないのだろう

110 :('A`):04/02/19 01:34
>>100
書きこみ数と糞スレの乱立の比較で推測できる事はわかるよ
でも実際に糞スレ立てていた人が何人でどれくらいの割合なのかは
断言できないわけだし

それでも自分たちは大多数と言い張る姿勢がどうなのかな、と思ったのさ

111 :('A`):04/02/19 01:34
思いつきで書くからだろw

112 :('A`):04/02/19 01:34
毒男で年に二、三回あった糞スレ乱立祭りは楽しかったけどな
勢いが異常だったし、誰かのレスがスレタイになったりして笑えた
でもうんこはあんまり面白くない

113 :('A`):04/02/19 01:35
うんこだけ規制できれば理想的だったんだけど

114 :('A`):04/02/19 01:37
>>110
なんでも断言できるくらい証拠を集めてから言えといっても
ちょっと無理あるだろ。
実際いま意地はってるの、キミだけだよ。

115 :('A`):04/02/19 01:37
>>106
俺のスタンスに関してはそれでいいけど
たしかに俺はどっちでもいいと思ってるからね
糞スレが乱立しようが女コテがいようが自分の常駐スレを保守して
楽しんでるだけだから

で、あなたはどういうスタンスなの?

116 :('A`):04/02/19 01:37
いや、皆意地になってると思う……

117 :('A`):04/02/19 01:38
あるスレに「池脇千鶴以外はどうでもいい」ってレスがついたら
それタイトルにしたスレが立って
1の文が「こいつで抜けるか?」だったりしてな

118 :('A`):04/02/19 01:38
>>116
それもそうだな・・・サンクス
おまぃ、いいヤシ
一緒に寝よう

119 :('A`):04/02/19 01:40
>>115
興奮しすぎだよ
自分のスタンスについてはどうでもいいと言いつつ
俺のスタンスについてたずねてる辺り

まあ俺は>>112の糞スレうざい派だけど

120 :('A`):04/02/19 01:41
>>114
俺もそこまではいってない
ただ、自分の脳内統計だけで俺が大多数、他の奴らは少数
そう言う切り捨て方がよくないと批判してる

それならば俺だって
「ぶっちゃけどっちでもいいと思ってるやつが一番多い、無駄な事はヤメレ」
と言い放つだけ

でもやらない。
建設的じゃないから


121 :('A`):04/02/19 01:41
>>119
お前も興奮しすぎ
相手を叩き伏せたい感情だけでレスするなよ

寝ろ

122 :('A`):04/02/19 01:43
>>121
そうだな。風呂入ってくるよ

123 :('A`):04/02/19 01:43
>>117
そうだな。
クソスレも、面白い仕事するなーってニヤリとできるようなやつなら
いいのだがね

124 :('A`):04/02/19 01:45
>>119
自分のスタンスがどうでもいいとはいってないよ
アナタの考えている「蚊帳の外から物言う」派だと思われてイイ、といったつもりです



125 :('A`):04/02/19 01:47
要するに、糞スレ推進派対排除派
     女コテ推進派対排除派

といった両極だけで争わず、中間層の住人も意識して欲しかった
といいたかっただけ

126 :('A`):04/02/19 01:50
誰が誰だか・・・

127 :('A`):04/02/19 01:51
>>124
かきまぜたいだけならやめとけよ。
あまりいい趣味じゃないね。
相手の意見が脳内だというなら、貴方がちゃんとした資料なり
数字なりを提供すれば良いと思うし、
最初から論理的、端的に意見を素直に言えばいい。

128 :('A`):04/02/19 01:57
>>127
かき混ぜようとしてるわけじゃないよ
資料が云々は確かに屁理屈ととられてもしょうがないけど
そういった意見の入る余地もない暴走ぶりがよくないといってるんです

俺はさっきから言っているように中間派
自治については急進的にやるのではなく
徐々に板全体で糞スレや女固定をスルーデキル雰囲気を作っていくのが理想だと思っている


129 :('A`):04/02/19 01:58
21歳大学3年。
経験5人。うち3人はデリ嬢。あと2人は彼女。
これは多いのか少ないのか。ふつう?
おれはどちらかといわれればキモメだが、大学生のうちにセックスできて
ほっとしてる。きっかけは告白してくれたあの子…
一人と付き合うと自信つくからその後もモテる傾向がある。
おまえらも頑張れ。


130 :('A`):04/02/19 02:01
>>128
だから回りくどいっちゅねん。
おまい(と思われる)ログみてたら「いーーっ」となったわ。

さっきから言うくらいなら最初から言えちゅーねん。
そんなもったいつけるような意見とちゃうやろがーーーーあああああ

131 :('A`):04/02/19 02:05
>>130
それは申し訳ない
でも、俺の話の進め方と意見の価値は次元が違う話だよ

132 :('A`):04/02/19 02:10
>>125
それぞれ穏健派も過激派も居るし
中間層は関わりを持ち得ない傍観者にしかならないよ
あえて中間層として主張すれば
議題を共有してない以上、それは意見にはならない

133 :('A`):04/02/19 02:16
今喪版で一番熱いスレ。

134 :('A`):04/02/19 02:16
>>132
中間派も板の住人である以上
議題を共有してないという事はないよ
それはちょっとひどいんじゃないかな

135 :('A`):04/02/19 02:16
スレ立たなくなったな

136 :('A`):04/02/19 02:17
これからは無難な糞スレがぽつぽつ立つようになっていくんだと思う

137 :('A`):04/02/19 02:18
まあ、これになれていくだろ
みんな

138 :('A`):04/02/19 02:27
>>134
じゃあどういう位置から発言してるのかもう一度教えてくれないか
糞スレがうざいのか乱立させたいのか正直どうでもいいのか
意見はそこからしか出てこないだろ
もし中間層が言葉を発するとしたら「どうでもいい」って意見になるはず
それとも盛り上がりに便乗して馬鹿騒ぎしたいっていうのなら
かく乱させて煽り立てる奴も居るかもしれないけど
どの道それは「意見」とは呼ばない

139 :('A`):04/02/19 02:29
寝ろって

140 :('A`):04/02/19 02:32
>>138
>>128

141 :('A`):04/02/19 02:32
目がやばい

142 :('A`):04/02/19 02:33
>>140
じゃあ糞スレうざい派なのか
それは中間層とは呼ばないよ

143 :('A`):04/02/19 02:39
>>142
いや、ウザイ派じゃないよ
別にあってもいいし、なくなったもいい
ただ、自治のやり方に関しては、今回のウザイ派のやり方はよくない
かといって糞スレ立てまくりも何とかしなくてはいけない
だから、中間派の自分としては急進的にではなく地道に自治していくべきだった
と考えている

144 :('A`):04/02/19 02:43
>>143
冷静な穏健派には好感を持つけど
どうでもいいなら口挟むべきじゃないよ
そういうことすると結局責任が曖昧になって
意見に体重が乗らなくなる
やり方云々は丁度、屠殺人に「もっと優しくやれ」
って言いがかりつけるようなもんだろう

145 :('A`):04/02/19 02:55
>>144
どうでもイイのはあくまで糞スレについてだけ
自治の方向性は今後自分たちにも影響与える可能性があるからね
なにかあったとき、あのときはこうした、と既成事実にされたら困るしね

あと、なにか人の意見の価値に敏感みたいだけど
議論てあいての答案を採点する作業とは違うんじゃないかな
あと、屠殺人に「もっと優しくしてやれ」というのは言いがかりじゃないでしょ
方法論についていってるのだから


146 :('A`):04/02/19 02:57
お前らは好きでやってるのか
意地になってるのかどっちなんだ

147 :('A`):04/02/19 02:59
なんとなくかな

148 :('A`):04/02/19 03:04
>>145
立派な言いがかりだよ
それぞれの立場からしか意見を言えないはずだし言うべきでない
もしそれを通すって言うなら「お前は何様だ」とでも言うしかないだろう
じゃあさ、お前は何を言いたいんだよ
方法論について言ってる?それこそ答案の採点作業みたいなもんだろ
意見の価値に敏感って何だよ
それに敏感だとお前にとってどんな意味を持つんだ?
無作法に鼻面突っ込んだお前の価値の無い意見に耳を貸せって?
それともお前の意見の価値が俺に不当に貶められたって言ってるのか?
俺にはお前の意見に結論が見出せないし
結論のない意見で議論を振る奴は野心とか満足を得るための方便として
その場を利用してるようにしか見えないんだよ

149 :('A`):04/02/19 03:06
>>146
俺は意地張ってる部分があるかな

150 :('A`):04/02/19 03:08
まあ、心ゆくまでやってくれや。
でも早めに寝ろよ

151 :('A`):04/02/19 03:12
俺は64のペースでこれからも妹スレを立てる。
それだけ。

152 :('A`):04/02/19 03:14
このスレが立ってから今までの5時間に31個のスレが立ってる

一日二つか三つってところか

153 :('A`):04/02/19 03:15
妹ってそんなにいいもんか?
何か俺に妹が出来たら
目の前でレイプされてても素通りするような情けない兄貴になりそうだ
当然妹にも年中馬鹿にされてて

154 :('A`):04/02/19 03:18
>>148
議論の方法としては
俺が自分の立場を明確にし、「自治はゆっくりとやるべし」
という意見を表明して、その立場から意見を言ったでしょ
俺の言いたい事はこれ以上でも以下でもないよ
それについての返答としては、例えば「ゆっくりってどれぐらいなのか?」
「いや、やっぱり急にやってよかったのだ」
こうならないとそもそも議論は成立しないでしょ?
俺がどう言うつもりで議論しているのか,とか
お互いの意見の価値とかはそもそも議論の本筋ではないし
それこそ言いがかりだと思う

155 :('A`):04/02/19 03:21
>>153
俺は妹一回持ってみたい
兄として慕われてみたい

156 :('A`):04/02/19 03:22
わかりやすく端的に素直に意見を書かないから
ややこしくなったんじゃないか
掲示板なんだからなるべく誤解のないようにシンプルに
意見をいいなよ。ややこしいなぁもう。

と、思った人が多いと思うが
なんでそれが多いとわかるんだとか言われそうなのかそうなのか

157 :('A`):04/02/19 03:22
>>148
あと、強い語感の言葉で断定するのは卑怯だと思う
>無作法に鼻面突っ込んだお前の価値の無い意見に耳を貸せって?

気持ちは伝わるけど言いたい事は伝わりにくいから

158 :('A`):04/02/19 03:22
>>154
スレ立て制限については俺は
ざまーみろくらいにしか思ってないな。糞スレが減るのは嬉しいし
奴ら無視しても叩いても馬耳東風って感じだから

そもそもお前にとって意見の価値って何なの?
聞く耳持つべきかどうでもいいかってことじゃないのか

159 :('A`):04/02/19 03:27
>>155
慕われるような自信が欲しいよ
多分守るのも育てるのも尊敬を勝ち取るのも全部無理だ俺
つか、慕われる自信あんの?

>>157
それは
>なにか人の意見の価値に敏感みたいだけど
って辺りの刺すような感じに対応してる
一応相手に呼応して語気に緩急つけてるつもりだけど
それはミスったかもしれない

160 :('A`):04/02/19 03:32
>>153
>>155
実際持ってる身としては、限りなく「どうでもいい」って感じかな。

昔、知り合いにやたらと妹自慢する奴が居てね。
そいつそこそこの池面なんだけど、正直きもかった。

161 :('A`):04/02/19 03:36
そう言われるとなぜか欲しくなる

162 :('A`):04/02/19 03:38
>>158
スレ立て制限については
どうもあまり話し合いたいというわけではないようですね

意見の価値については
>意見に体重が乗らなくなる
というあなたのレスと中間だから意見をするな
というあたりが俺の中で繋がらなかったから、聞いてみた

「人のスタンスによってその意見の価値が決まってくる」
とアナタの発言を解釈したので
それは違うと思っただけ



163 :('A`):04/02/19 03:50
>>162
議題が自分の利害に関わってくる時じゃないと
あんまり真摯な意見にはなりにくいし
せいぜい「聡明な評言」くらいにはなっても
あくまで外の人間の言葉としてしか扱われないんじゃないかなと思ってる
例えば、傍から見てて醜く見える連中が居たとしても
実はそいつらは誰も介入できない
正当な根拠に従って振舞ってるだけなんじゃないかと
どれだけ賢くても場の利害に関わってなければ
わからないものがそこにあるんじゃないかと思って

164 :('A`):04/02/19 03:59
>>163
そうかー
そう言う意味でなら俺の意見が価値を持たないというのもわかる
今回のは
糞スレ乱立の是非→規制を今すぐかける?かけない?→擁護派の利害VS排除派の利害
という構造でなら「ゆっくりやれ」というのは確かに外様の意見だね

でも、俺は今回の議論に自分の利害関係が全くないとは思ってなかったからね
今回のような強引な結論は今後の板の運営にかかわる問題だから
当然中間派住人も無関係じゃない
俺としては擁護派VS排除派VS中間派の三つ巴で議論してくれっていいたい

165 :('A`):04/02/19 04:06
じゃあ君の主張は
君の利害に関わるような議論が生まれるまで
持ち越されることになるな

俺はもう寝るよ

166 :('A`):04/02/19 04:07
俺も寝るよ

この板にいる限りどっかでまたあうかもね
それじゃおやすみ

167 :('A`):04/02/19 04:08

「(糞)スレ立て放題」擁護派は利益を主張しても軽んじられるよね。
スレがあまり立たないというのは運営の方針にもそうものだし。

擁護派のまっとうな意見、運営をうなずかせるような意見てのも聞いてみたいな。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)