5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアックなげームを語るすれ

1 :('A`):04/02/19 02:25
ファイナルファンタジー

2 :('A`):04/02/19 02:25
ネタ>>>1

3 :('A`):04/02/19 02:26
一揆

4 :('A`):04/02/19 02:27
「いっき」だろ

5 :('A`):04/02/19 02:29
シティーコネクション

6 :1:04/02/19 02:30
>>5
そんなのしらねーよばーか

7 :('A`):04/02/19 02:30
チェルノブ

8 :('A`):04/02/19 02:31
適当な板へ池

9 :('A`):04/02/19 02:34
>>1
おまえぜんぜんマニアックじゃねーじゃん
帰れ

10 :('A`):04/02/19 02:35
ボンバーキング

11 :('A`):04/02/19 02:35
平成鬼が島最強説浮上

12 :('A`):04/02/19 02:37
マイティーボンジャック

13 :('A`):04/02/19 02:37
ルナティックドーン
ブラックマトリクス
ブシドーブレード    オレがやったこと有るのはこれくらいかな

14 :('A`):04/02/19 02:37
ブシドーブレードは面白かったな

15 :('A`):04/02/19 02:38
はじまりの森

16 :('A`):04/02/19 02:38
いったいさんマンセー

マンセーってもう誰も言わなくなったな

17 :('A`):04/02/19 02:38
迷宮組曲

18 :('A`):04/02/19 02:40
ファミコンウォーズ最強

19 :('A`):04/02/19 02:40
スパルタンX

20 :('A`):04/02/19 02:40
かえるにょぱにょーん

21 :('A`):04/02/19 02:41
ワロタ

22 :('A`):04/02/19 02:41
牧場物語全作やってるオレはマニアックですか?

23 :('A`):04/02/19 02:41
ブシドーブレード


24 :('A`):04/02/19 02:42
エロゲーやらないし

25 :('A`):04/02/19 02:43
ブシドーブレード弐にカンウの槍の絡み技カッコよかった

26 :('A`):04/02/19 02:45
トニー梅田カッコよかった

27 :('A`):04/02/19 02:45
ベースボール最高。
プゥー(フライ上がった音ね)、あっ、画面にほこりが

28 :('A`):04/02/19 02:45
MYST

29 :('A`):04/02/19 02:45
かえるにょぱにょーん
カエルの為に鐘は鳴る
かえるの絵本
ケロケロキング
ぱにっく!!けろけろ王国

俺のベスト5


30 :('A`):04/02/19 02:45
熱血硬派くにおくん

31 :('A`):04/02/19 02:45
おまいらっていつまでたってもゲームとかアニメなのね・・・

32 :('A`):04/02/19 02:46
カラテカ

33 :('A`):04/02/19 02:46
タントアール面白かった
あとアリョールってパズルゲームが好きだった

34 :('A`):04/02/19 02:47
ブシドーブレードのラスボス、なんか喋ってる時にブッタ切った
みんなやったろ?

35 :('A`):04/02/19 02:48
>>34
おまいはせっかちでつね

36 :('A`):04/02/19 02:49
>>31
かえっていいよ

37 :('A`):04/02/19 02:49
2Pのマイク使って人のプレイ邪魔しまくったな

38 :('A`):04/02/19 02:50
ブッドーブレードに見えなかった?

39 :('A`):04/02/19 02:50
>>32
カラテカクリアしたYO

40 :('A`):04/02/19 02:51
>>34
俺は対戦で両手足斬って「介錯を待つ」状態の友人に不意打ちで砂をかけた
リアルバトルになりかけた

41 :('A`):04/02/19 02:51
ケルナグール

42 :('A`):04/02/19 02:51
マイクに向かってドラミと叫んでいたあの日

43 :('A`):04/02/19 02:51
>>26
ハイウェイマンがカッコよかった

44 :('A`):04/02/19 02:52
『忍者じゃじゃ丸くん おにぎり忍法帳』
ファミコンのじゃじゃ丸君はメジャーだがプレステ版は知らないだろう?
今まで買った中で史上最高のクソゲーだ。
しかも5800円で買取不可。1ヵ月後、店頭から消えた。。。('A`)

45 :('A`):04/02/19 02:53
>>40
弐で勝ったらすぐに降参or崖から飛び降りるを延々と繰り返した
どうしても心中したかった

46 :('A`):04/02/19 03:06
ファミコンジャンプ

47 :('A`):04/02/19 03:07
ファミコンソフトが多いな

48 :('A`):04/02/19 03:13
ここか?シティーコネクショソを知らないとか言ってて、
自傷マニアックを気取る1のいるスレは

49 :('A`):04/02/19 03:17
1は逃げました

50 :('A`):04/02/19 03:24
>>39
まじかよ

51 :39:04/02/19 03:38
>>50
まじです
昔のゲームだから少しネタバレで
バックが黒くて、ハートマークがあふれてて
主人公とヒロインが寄り添ってるエソディソグで相当質素でつ
つーかみんなやっぱり最終ボス手前の罠(落ちてくる椰子)
で苦戦してるんだな

52 :('A`):04/02/19 04:10
アイスクライマー買おうかな

53 :('A`):04/02/19 05:16
俺の親父がカラテカの達人だった
俺が途中の角雑魚にボコられるのを見て、笑いながら俺が死ぬのを確認した後
口笛吹きながら俺の目の前で軽くクリアしたのを覚えている
6歳のころだったか
そんな奴が親父だった

54 :('A`):04/02/19 05:18
お、まだココロンとこみゅにてぃぽむが出てないな。

55 :('A`):04/02/19 05:22
今もファミコン売ってるのか?
新品

56 :('A`):04/02/19 06:46
>>53
うらやましい父親だな

57 :('A`):04/02/19 08:44
ベルデセルバ戦記

58 :('A`):04/02/19 08:51
デスクリムゾン

59 :('A`):04/02/19 08:54
ぱっぱらぱおーんを忘れちゃなんめぇ

60 :('A`):04/02/19 09:01
南の島にブタがいた

61 :('A`):04/02/19 09:02
軍人将棋なんやそれ?
ブタゲーでいいんじゃない?

62 :('A`):04/02/19 11:11
星を見る人クリアーした人いる?
俺には無理・・・

63 :('A`):04/02/19 11:12
トリオ・ザ・パンチ

64 :('A`):04/02/19 23:52
アーコン

65 :('A`):04/02/19 23:54
最初に入る町を間違えると出発地点に逆戻り>星を見るひと

66 :('A`):04/02/19 23:54
せっかくだから俺は赤い扉を選ぶZE

67 :('A`):04/02/20 00:05
俺の料理

68 :('A`):04/02/20 00:22
トマトの国のサラダ姫

69 :('A`):04/02/20 01:40
斬!歌舞伎

70 :('A`):04/02/20 01:41
うっでいぽこ
途中の太陽が倒せん

71 :('A`):04/02/20 01:42
大江戸ファイトを忘れちゃなんめぇ

72 :('A`):04/02/20 01:59
マダラ

73 :('A`):04/02/20 02:04
バイオ戦士は結構好き

74 :('A`):04/02/20 03:12
富士山バスター

75 :('A`):04/02/20 03:20
>>71
お、知ってるよ
トドメで相手の上半身が吹っ飛んだり、真っ二つに割れたりするやつだろ
子供心ながら嫌にバイオレンスな格ゲーだなと思っていた

76 :('A`):04/02/20 03:30
>>75
それ、モータルコンバット

77 :('A`):04/02/20 22:21
ジョイメカファイト

78 :('A`):04/02/20 22:25
ジェネラルサポートのゲーム全般

79 ::04/02/20 22:25
ムーンチャイルド
HOT-B作

80 :('A`):04/02/20 22:27
>>5
いまさらだが俺も持ってるぞシティコネクション、
なんて言うか・・・ファミコンらしい良いゲームだったよ。

ちなみに俺が好きなゲームは『街』だな、
マニアックかどうかはわからないけど。

81 :('A`):04/02/20 22:36
アルバートオデッセイはマジおもしろいよ。腸押す住め

82 :('A`):04/02/20 22:37
最後主人公が死ぬんだよな!確か。

83 :('A`):04/02/20 22:40
暴れん坊天狗

84 :81:04/02/20 22:45
いや、忘れたな…

85 :('A`):04/02/20 22:45
大江戸ファイトは地蔵でクリアしたぞ
くのいちがやたら不細工で萎えた・・

86 :('A`):04/02/20 23:29
カルネージハートU

87 :('A`):04/02/21 05:14
LSD

88 :('A`):04/02/21 06:03
俺は SRD の方が好きだ。

89 :('A`):04/02/21 06:04
アランドラ

90 :('A`):04/02/21 06:05
>>89
それジャイアンみたいなガキに借りてたなあ
傷をつけないように必死で扱ってた

91 :('A`):04/02/21 06:30
>>90
漏れは友達からゲーム借りたら間違えて中に入ってた。
そいつの弟のものだったんだが糞なのでそのまま引き取ってくれと言われた。
結構やりこんだ。w

漏れもあんたも『買ってない』というのが笑える♪

92 :('A`):04/02/21 07:16
>>51
亀だけど俺もクリアしたよ。
しかも初めて買ったソフトだよ!(ファミコンと一緒に)
既にみんなファミコン持ってて、後発だっただけに嬉しかった。
だけど買った日にクリアして鬱な気分になったな・・・。
俺の人生はそこで決定してたのかも。
いや、生まれたときに・・・?

93 :('A`):04/02/21 07:26
マーズマトリックス

94 :('A`):04/02/21 07:27
ビューポイントって知ってるか?

95 :('A`):04/02/21 07:34
>>94
音楽がすきだったよ。
NEOGEO-CDでやったけど。

96 :('A`):04/02/21 07:39
>>94
ザクソンみたく斜めにスクロールしていくやつ?

97 :('A`):04/02/21 08:31
メタルホーク


98 :('A`):04/02/21 08:36
ゆうゆのクイズでGO!GO!

すんげー金かけた

99 :('A`):04/02/21 08:39
バイオ戦士DAN

100 :('A`):04/02/21 08:50
ボンバザル

101 :('A`):04/02/21 08:52
ダーティペア

102 :('A`):04/02/21 08:58
ゲハラ

103 :('A`):04/02/21 08:59
キャッスルクエスト

104 :('A`):04/02/21 08:59
月風魔伝

105 :('A`):04/02/21 09:00
お前らただ書くだけじゃなくてなんかコメントなり思い出なり添えないと
話が広がらないよ

106 :('A`)v:04/02/21 09:02
りんだきゅーぶあげいん

107 :('A`)v:04/02/21 09:02
真性マニアなら知ってるだろ?

108 :('A`):04/02/21 09:04
リンダキューブってあれだっけ
動物を集めるゲームだっけ

109 :('A`)v:04/02/21 09:04
>>108
そうそう!それだよ!

110 :('A`)v:04/02/21 09:13
反応梨・・・マニアック杉でふか・・・

111 :('A`):04/02/21 09:19
マーズマトリックス
カンストするまでやりこんだな

112 :('A`):04/02/21 09:28
マーズマトリクスなんてよくクリア出来たな…
DC版買ったけどあまりの難しさに諦めたよ
DC版に収録されてた攻略方法とか無理過ぎ

…久しぶりにひっぱり出してみるかな>DC

113 :('A`):04/02/21 09:36
>>112
クリアしたのはアーケードのほうね
DC版は桁が2つ増えてるし・・・
あれってカンストできるのかね〜

114 :('A`):04/02/21 09:46
今、引っ張り出してやったけど
やっぱ難しいyp…>マーズマトリクス

溜ショットシステムがマニアック過ぎだ…

115 :('A`):04/02/21 09:53
>>114
あのゲームはショット、溜め撃ち、バリア、ボムの操作を
ボタン1個でやらないといけないからな
しかも溜め撃ちはボタンを押しっぱなしにして放す方式じゃないしな
その辺が一般受けしなかったのか・・・_| ̄| ...... ○
オレにとっては名作ゲームなんだけどな

116 :('A`):04/02/21 09:55
マーズマトリクスは難易度高いので
セガサターン出してレイディアントシルバーガン
始めますyp

117 :('A`):04/02/21 09:56
今朝方やったゲッツエンディナー

118 :('A`):04/02/21 10:09
>>116
シルバーガンや斑鳩のような障害物のあるゲームはどうも苦手だ
だから横シューもあまりやらないな〜

119 :('A`):04/02/21 10:49
SFCのうしおととら。
結構おもしろかったけど悲しいくらい短かった。

120 :('A`):04/02/21 19:07
きこりの与作 だったか


121 :('A`):04/02/21 19:08
PS1のシャドウタワーってやつムズい

122 :('A`):04/02/21 19:09
ファミカセでも5,6千円でかいとってもらえる物あるんだね
ドラキュラ何とかってカセット7000円で売ってたし

123 :('A`):04/02/21 19:11
クーリエクライシスが欲しいんだけどどこにも売ってない。

124 :('A`):04/02/21 19:33
R?MJだったかな
全編3Dのゲーム

125 :('A`):04/02/22 00:26
>>120 スーパーカセットビジョンな

126 :('A`):04/02/22 00:41
>>97
あの筐体はよく眠れるいい筐体だった。
ゲームも面白いけどね。

127 :('A`):04/02/22 01:05
マインドシーカー

何度カセット叩きつけたくなったことか・・・

128 :('A`):04/02/22 10:09
>>126

知ってる奴がいるとは思わんかった・・・
俺は、オペレータが音声で指示するのが、
臨場感があって、好きだったなぁ

129 :('A`):04/02/22 10:13
ペプシマン

130 :('A`):04/02/22 10:20
よく眠れるのならトップランディングだろう
実際扉?を開けたら寝てたヤツいたし

131 :('A`):04/02/22 10:36
テグザーとボコスカウォーズ
せっかくママンが買ってきてくれたのに全く面白くなかった
小1の俺にはヘビー過ぎたよ…

132 :('A`):04/02/22 10:37
>>131

わらた

133 :('A`):04/02/22 10:54
♪すすめ〜すすめ〜ものども

134 :('A`):04/02/22 12:06
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   すすめ〜すすめ〜ものど〜も〜
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\ じゃまな〜てきを〜けちら〜せ〜
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/ めざせ〜てきの〜しろへ〜
 |       /
 |  /\ \ オ〜ゴ〜レ〜ス〜たおすのだ
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


135 :('A`):04/02/22 12:22
たけしの挑戦状

136 :('A`):04/02/22 12:56
じゃあ、「マニアックマンション」俺はしたことが無い訳だが。


137 :('A`):04/02/22 13:04
ばんげりんぐべい

138 :('A`):04/02/22 14:03
このスレの半分ぐらいのタイトルは
マニアックと言えなさそうだが

しかも語ってないし

139 :('A`):04/02/22 14:07
ナイトストライカーについて語ろうぜ!

140 :('A`):04/02/22 14:08
>>139
パシフィストが激ムズで。

141 :('A`):04/02/22 14:10
今でも筐体置いてある店どこか無いの?昔横浜の淀橋裏にあったんだが・・・

142 :('A`):04/02/22 14:12
>>141
いい加減あちこちがイカレてくるからな。
それでも稼動筐体じゃないだけマシだが。

今でもCDはよく聞くよ。

143 :('A`):04/02/22 14:13
>>142
×稼動
○可動

144 :('A`):04/02/22 14:14
あれ音楽いいよな!Templeだったかな。日本風の寺みたいのが背景の面の音楽は最高だった。


145 :('A`):04/02/22 14:16
>>144
たしかそう。
なんかお経みたいなのも聞こえてくる。

146 :('A`):04/02/22 14:21
ナイストの自機ってインターグレイ(InterGray)っていう名前なんだけど、
元ネタはホンダのインテグラ(Inte Gra )なんだよな。

最終面でコースのストーリーに沿って変形するのが格好よかった。

147 :('A`):04/02/22 15:56
クリック メディックは良ゲー

148 :('A`):04/02/22 18:14
デスブリンガー

149 :('A`):04/02/22 18:33
エナジー

150 :('A`):04/02/22 19:58
MEGA-CD シルキーリップ

今、オタ向け作品なんていくらでもあるが、
10年以上前、これが出た時は衝撃だった。
1話・1話、魔女っ娘アニメものになってたRPGの町を移動するようなADV。

151 :('A`):04/02/22 20:25
太陽のしっぽ。
知ってるヤツいるか?

152 :('A`):04/02/22 20:56
>>151
知ってる
最後までさっぱりわからなかったが

153 :('A`):04/02/22 21:00
原始人のアクションシムみたいなやつだろ

154 :('A`):04/02/22 21:06
PS初期は結構宣伝してたから知ってる奴多いと思う。

155 :('A`):04/02/22 21:07
アビスの塔
斬新だった

156 :('A`):04/02/22 21:16
>>151
スライディングしながら寝るやつだっけ(w

157 :('A`):04/02/22 22:57
>>156
ジャンプしたまま空中で睡眠開始
そのまま斜面を擦りながら下山、海にハマって慌てて起きる。
寝てる時にイキナリ肉食獣に襲われたりする。
とりあえず、武器がないうちは猿とケンカ・・・・


さっぱりわからんかったな、確かに・・・

158 :('A`):04/02/22 23:20
ずっと起きてると死ぬよな確か

159 :('A`) :04/02/22 23:28
ツイステッドメタルって知ってる奴います?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)