5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と目を合わせられない

1 :('A`):04/02/19 19:56
話すときもジーっと相手の肩見たり下向いてる

2 :('A`):04/02/19 19:56
おめ

3 :('A`):04/02/19 19:57
おなじく

4 :('A`):04/02/19 19:57
おれ、斜視だから怖くて目を合わせられない

5 :('A`):04/02/19 19:57
あんまり見つめないほうがいいと思う

6 :('A`):04/02/19 19:57
下は向くけど肩は見ない

7 :('A`):04/02/19 19:58
自転車乗ってるときとか人とすれ違う時、目線に困らない?俺めっちゃ困る。

8 :1:04/02/19 19:58
で、人と話とかする時ってちゃんと目見たほうが相手は気分いいの?

9 :('A`):04/02/19 19:58
(´;ω;`)ウッウッ   人と話すときはちゃんと相手の目を見んか!失礼だぞ!>(゚Д゚#)

10 :('A`):04/02/19 19:58
はいはい、ここでやっと俺の登場。
おれはカウンセリングで克服しましたよ2年も前に。
方法聞きたい?

11 :('A`):04/02/19 19:59
ま、仕事の時は目を見て話すに越したことはないよ

12 :1:04/02/19 19:59
是非お願い。
道歩くときもどこ見ればいいかわかんない。

13 :('A`):04/02/19 20:03
あまり直視するのもどうかと
相手に愛情または敵意を抱いている場合は
じっと見つめる(睨み付ける?)ことが多いらしい

14 :('A`):04/02/19 20:10
小さいころは真っ直ぐ目を見てたけど
イジメにあってからは見れなくなった

毎日伏し目がちにしてたら一重まぶたになってしまったのが一番痛い

15 :('A`):04/02/19 20:17
笑われ続けて人の目を見られなくなった

16 :('A`):04/02/19 21:16
俺もだ。男は別にいいが、女の前だと必ず視線をそらす・・

17 :('A`):04/02/19 21:23
目線をそらす→「なに気取ってんの?この人」   ('A`)  

18 :('A`):04/02/19 21:25
目線を合わす→「なに?ガンつけてんの??」   (-A`#)

19 :('A`):04/02/19 21:26
そういえばいつからだろうか

20 :('A`):04/02/19 21:30
まさに17と18の言うとおりだよ・・・・
丁度イイのってどういうのなんだろう

21 :('A`):04/02/19 21:31
>>10
待ってるんだけど・・・・

22 :('A`):04/02/19 22:37
何で女って相手の目を見てくるんだ?

23 :('A`):04/02/19 23:01
女は異性の目を見て恋愛経験の有無を判断できるからね。

24 :('A`):04/02/19 23:03
目なんか合わせるまでも無く童貞だってバレてるんですが・・・

25 :('A`):04/02/19 23:06
眉間の辺りを見れば大体ごまかせる

26 :('A`):04/02/19 23:08
みつめあってお話すると楽しいじゃん

27 :('A`):04/02/19 23:34
とんでもない
プレッシャーだよ

28 :('A`):04/02/19 23:54
おまいら電車乗ってる時は、どこ見てるんだ?

29 :('A`):04/02/19 23:56
寝たふり

30 :('A`):04/02/19 23:58
女の足

31 :('A`):04/02/20 00:04
>>28
デルタゾーン これは譲れない
あと足組んでる女子高生のフトモモ これだけで抜ける

32 :('A`):04/02/21 17:37
 

33 :('A`):04/02/21 17:37
目を瞑るに決まってる 定説です

34 :('A`):04/02/21 17:44
>>31
わかる

35 :('A`):04/02/21 18:46
>>31
電車でそこ以外に目を向けるところがあるのかといいたい

36 :('A`):04/02/21 18:58
電車の中では怖いので窓の外以外みれません。
多少混んでくると誰かの笑い声が聞こえるたびに俺が笑われてるんじゃねーかっていう妄想にとりつかれて
寒いのに汗かいたりとかしちゃったりしてます。
それでも毎日3時間くらい電車に乗って会社いってます。

37 :('A`):04/02/21 20:08
漏れは見た目が超キモいので自分よりむしろ相手の方が漏れと目を
合わせられない。

38 :('A`):04/02/21 23:41
>>36
被害妄想だよw そんなの気にするなって









・・・て、親にいわれたけど被害妄想じゃねぇんだよな・・・

39 :('A`):04/02/22 00:57
俺も電車の中では目を瞑らないと駄目。あんなの無理

40 :('A`):04/02/22 01:28
2年前駅のホームにあるベンチに座ってたら隣に女子高生が二人きた
↓ちなみにこんな感じ

● @ A
↑ ↑ ↑
俺 女子構成

ただでさえ目の置き場に困ってんのに隣に女子高生なんかきたら俯くしかない
で俯いて傍目で見てたらAがこっちの方に携帯むけて写真撮ってた。@なんかポーズとってる
さすがに俺狙いじゃないだろうがなんだか鬱だった
俺、ネタ扱いされてるんじゃないかって思って鬱だった

41 :('A`):04/02/22 23:33
age

42 :('A`):04/02/22 23:34
>>36
おれもそう
レンタルcd屋でそれを味わった

43 :('A`):04/02/22 23:54
うあー、また明日から会社だ…
電車嫌だ…ウー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)