5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   出家して坊さんを目指すモテない男   

1 :('A`):04/02/20 19:30
俺そうなる可能性50%

2 :('A`):04/02/20 19:31
初の2ゲット

3 :('A`):04/02/20 19:31
糞坊主

4 :('A`):04/02/20 19:31
>>1
実家がお寺ならな

5 :('A`):04/02/20 19:32
↓みうらじゅんが降臨

6 :('A`):04/02/20 19:33
>>4
実家が寺じゃなくても出家出来る

7 :('A`):04/02/20 19:35
漏れの工房時代の友達は寺の長男だが
イケメンだしギターもできたしちゃんと彼女もいた

8 :('A`):04/02/20 19:41
坊さんって言うより修行者って感じかな

9 :('A`):04/02/20 19:48
http://127.0.0.1:1568/958697057e7e2be4ad43045ad731f50e

10 :('A`):04/02/20 19:50
お坊さんの妻はなんで美女が多いのかな。

11 :('A`):04/02/20 19:52
>>10
元ホステスとかだろ

12 :('A`):04/02/20 19:54
大きな寺だったら月100万は稼げるからな。侮れんよ

13 :('A`):04/02/20 19:56
お坊さんでも童貞なんていないよ。
街行くときは普通の格好してるみたいだし。

14 :('A`):04/02/20 19:56
寺の収入源って何?

15 :('A`):04/02/20 19:57
主にみかじめ料

16 :('A`):04/02/20 19:57
仏教大学とか逝かなくてもなれるの?

17 :('A`):04/02/20 19:58
煩悩を捨てきれるのかよ。ええ?

18 :('A`):04/02/20 19:59
みかじめ料とは?

19 :('A`):04/02/20 19:59
【社会】"注意するも無視" 女子中生、禁止場所に駐輪&雑談→1人蹴られる…兵庫
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077214945/


20 :('A`):04/02/20 20:01
>>18
地元の傘下の連中の稼ぎの上がり

21 :('A`):04/02/20 20:04
坊さんに弟子入りして修行すれば大学行かなくてもなれる

22 :('A`):04/02/20 20:19
檀家持たずに自給自足したり托鉢のお布施で暮らしてる寺もあるよ

23 :('A`):04/02/20 20:20
托鉢のお布施だけってのは
若い頃の修行期間だけだろう

24 :('A`):04/02/20 21:19
比叡山で30年山に籠れば、祇園のおねいさんとやりほうだいだと。福がつくので。

25 :('A`):04/02/20 21:28
仏教大卒だけど、坊主はむかつくよ。金持ちで金銭感覚狂ってやがるし。
出家しても、今はみんな煩悩むき出しだよ。
永平寺で半年修行した友人は、立派に煩悩を絶って帰ってきたけど、半年したら、元の俗物に戻ってた。

なかには、本当に人間的に尊敬できる方もいらっしゃるけど、ごく少数だね。

26 :('A`):04/02/20 21:33
寒い寺の床の上でやってろ

27 :('A`):04/02/20 22:43
一生修行すれば来世は幸せな人生に生まれ変われるかも

28 :('A`):04/02/20 22:46
>>25
それは葬式仏教の坊さんだな
本当の仏教は修行して悟りを開くことが目的のはずだ

29 :('A`):04/02/20 22:55
今の日本で葬式仏教でない仏教を探すことがそもそも難しい。ってか、ぶっちゃけ、ないだろう。

30 :('A`):04/02/20 22:59
こないだばあちゃんの葬式があったんだが、
なんか坊さん4,5人が(女も混じってる)が太鼓やら
鐘やらチンチンドンドン鳴らしてやけに賑やかな読経だったぞ
あれは何宗なんだ

31 :('A`):04/02/20 23:00
太鼓とか派手に鳴らすのだと、日蓮宗系の宗派に心当たりがあるが…。

32 :('A`):04/02/20 23:03
>>29

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/5235/index-lila.html

↑のURLの寺は檀家を持たずに修行しながら生活してるみたいだが
サイト全部見て行くと怪しい部分もかなりあるけど
同じように檀家を持たずに修行しながら生活してる寺って探せば結構あるんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)