5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川賞のなんとかりさって奴さ

1 :('A`):04/02/20 22:31
可愛いね。
いや、そんなことはどうでもいいんだけど芥川賞って結局どうなのよ。
蹴りたい背中読んだけどまぶらほの方がおもしろかったよ。
ああ、でも可愛かったな。

2 :('A`):04/02/20 22:32
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040220222622.jpg

3 :('A`):04/02/20 22:32
蹴りたいけど蹴らないんだから
きっとすごく陰険な子なんだろう

4 :('A`):04/02/20 22:32
誰も2ゲットしないのかよ

5 :('A`):04/02/20 22:32
蹴りたいあそこ

6 :('A`):04/02/20 22:33
蹴られても大したことないだろ
そのまま足掴んで犯す

7 :('A`):04/02/20 22:33
まぶらほのほうがおもしろいってのは有り得ないだろ
あれは画集だぞ?

8 :('A`):04/02/20 22:34
角川スニーカー文庫や富士見ファンタジアや電撃GS文庫の方が文学的だよね

9 :('A`):04/02/20 22:34
なんとかりさって…
なんとかりささんに失礼だ

10 :('A`):04/02/20 22:35
>>3
ワロタ

11 :('A`):04/02/20 22:36
対称比較にまぶらほか・・・

12 :('A`):04/02/20 22:37
俺の愛読書は撲殺天使ドクロちゃん

13 :('A`):04/02/20 22:37
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

14 :('A`):04/02/20 22:38
金原のニーソにしか興味がなかった。

15 :('A`):04/02/20 22:38
このスレはまぶらほスレなの?なんとかりさスレなの?
そこんとこどーなのよ

16 :('A`):04/02/20 22:41
結構乳でかいな

17 :('A`):04/02/20 22:41
なんとかりさの話題はデリケートなのでまぶらほスレ

18 :イケメンぽじ太郎:04/02/20 22:41
主人公はクラスで孤立していた
仲間と一緒じゃなきゃ何もできない奴を見下していた
でも本当は羨ましかった・・

同じようにクラスで孤立している男子がいた
その男子と仲間意識を感じて、近づいた

しかし、その男子は自分を仲間だと思わない
彼はオタクだったので、趣味に没頭していたのだ
彼は好きでクラスで孤立していたのだ・・

ただ、趣味にのめり込む彼の背中が・・・
羨ましくて、憎たらしくて、蹴っ飛ばしたい!!!!!!

19 :('A`):04/02/20 22:43
>>18
つまり精子争奪戦か
エロイな

20 :('A`):04/02/20 22:43
そうか、意外な関連性があったんだな。
なんとかりさの本とまぶらほは

21 :('A`):04/02/20 22:43
なんとかりさ、って語呂がいいな
ドリフターズか、たけし軍団あたりに入ったら
面白いかも。

22 :('A`):04/02/20 22:44
妊娠させて、蹴りたいお腹

23 :('A`):04/02/20 22:45
オタクの遺伝子ちょーだぁーい

24 :('A`):04/02/20 22:46
彼女はねらーだぞ

25 :('A`):04/02/20 22:47
私の話題でどこももちきりね・・・フフフ・・・Byくりこ

26 :('A`):04/02/21 00:32
最初そんなに好みじゃないと思ってたんだけどよく見たら死ぬほど可愛かった

27 :('A`):04/02/22 22:25
歯茎がテラテラしてなければな・・・

28 :('A`):04/02/22 22:27
こいつ芸能界デビューするって噂まであるぞ
ノリでCDとか出したら笑えるんだが

29 :('A`):04/02/22 22:30
>>28
綿矢りさデビューシングル「君の背中にKickしたい」
IN STORE NOW

30 :('A`):04/02/22 22:31
2ちゃんねらーならチンコ音頭歌え

31 :('A`):04/02/22 22:32
2chねらの綿矢より、もう一方のDQNっぽい子のほうがかわええ

32 :('A`):04/02/22 22:33
こんなかで綿矢りさの本読んだやつ何人いるんだろう…

33 :('A`):04/02/22 22:33
読むわけないだろ

34 :('A`):04/02/22 22:34
>>29
ワラタW

35 :('A`):04/02/22 22:34
綿矢の人見知りっぽいとこがタマラソ
同時受賞の女に話しかけられたときも
さり気なく視線落とすとこなんてもう(;´Д`)ハァハァ

36 :('A`):04/02/22 22:38
ああいう彼女が欲しい

37 :('A`):04/02/22 22:43
本当はDQNの2chねらってのが嫌い

38 :('A`):04/02/22 22:44
「んだよ、このブス。馴れ馴れしい・・・あ〜目も合わせたくない。氏ねよおめー」
とか思ってたに違いない

39 :('A`):04/02/22 22:45
>>35
おいおい、ヤシはそうとうしたたかだぞ

40 :('A`):04/02/22 22:56
そうそう実はDQN好きっていう知り合いのコメントもあったし。
なんとかりさこそ童貞をいぢめそうなタイプ。

41 :('A`):04/02/22 22:58
>>40
お前女だろ

42 :('A`):04/02/22 23:02
なんとかりさははぐきが出てて、おまけに性格が悪そうだ。
彼女にはしたくないな。

43 :('A`):04/02/22 23:07
蛇にピアスの金原ひとみはどうよ?

44 :('A`):04/02/22 23:09
芥川賞作家・綿矢りさに芸能界が本気でラブコール

ソース
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040219150000/6675.html

45 :('A`):04/02/22 23:16
 

46 :('A`):04/02/22 23:24
どうせ1ヵ月後には飽きられてるだろ
調子乗って芸能界なんて入らんほうが吉だな

47 :('A`):04/02/22 23:28
黒髪のままでいて欲しい

48 :('A`):04/02/22 23:29
目は整形してるからな
整形してる奴はいくらきれいでも好きになれん

49 :('A`):04/02/22 23:29
>>47
はげしくどうい

50 :('A`):04/02/22 23:31
椎名なんとかいう美貌と現役女子大生ってのが売りの作家もいたっけなそういや。
調子こいて映画監督なんぞに手を出し、当然のように大ゴケして消えていったが。
泡沫タレントじゃなく、作家として生き残りたいなら、ちやほやされて天狗になってちゃダメだべさ。

51 :('A`):04/02/22 23:32
整形してるというソースは?

52 :('A`):04/02/22 23:33
金原の方が、生き残りそうな気がするな
最終的に 俺の勘だといい作家になるだろう

53 :('A`):04/02/22 23:35
受賞前からちょっと立ち読みしてて
著者紹介のところの写真でハァハァしてましたがなにか

54 :('A`):04/02/22 23:35
綿矢りさは騒がれ無い方が良かったと思う。
 

55 :('A`):04/02/22 23:36
>>52
俺もそう思うな
金原はそんなに売れもしないけど消えもしなさそうな感じだ

56 :('A`):04/02/22 23:36
まぁ、生き残るのはどっちかだろうな・・・
俺も金原に1票だな

57 :('A`):04/02/22 23:37
自らのジェンダーを切り売りしてる作家は長持ちしないってのが俺の持論だけどね。
山田詠美も家田荘子も、とっくに賞味期限切れだろ

58 :('A`):04/02/22 23:38
綿矢は騒がれすぎたな
次回作があまりにも期待されすぎで、逆に大コケする予感

59 :('A`):04/02/22 23:38
山田詠美は今となっては痛いな

60 :('A`):04/02/22 23:42
早稲田の友達情報によりますと、彼女整形だそうです。
二重にするために切開したためにほんのり跡があるそうです。
メイクやライトでわからないだけで。

61 :('A`):04/02/22 23:43
俺も帝京の友達情報さらしちゃおっかな

62 :('A`):04/02/22 23:44
>>60
そうか、よかったな
わかったから女は出てけよ


63 :('A`):04/02/22 23:44
名前が売れると整形だのなんだのまで言われて大変だな
まあやっかみが入るうちが華か

64 :('A`):04/02/22 23:47
>>44
アイドル顔負けのルックス
はいくらなんでも言い過ぎだろう。ていうかみんな本気で芸能人並みに
かわいいと思ってるの?

65 :('A`):04/02/22 23:48
>>64
芸能人になってほしくないかわいさ

66 :('A`):04/02/22 23:49
>>64
少なくとも、モー娘に綿矢より可愛いのはいないと思う。

67 :('A`):04/02/22 23:49
明らかに女が混じってるな

68 :('A`):04/02/22 23:50
>>66
紺野>綿矢

69 :('A`):04/02/22 23:51
>>1
お前
http://lightnovels.pos.to/dotch/dotch.cgi?mode=onelog&no=2656
の[12]か?

70 :('A`):04/02/22 23:52
ド偉い人々の話題作りで祭りあげられたわけだが
片方はプロダクションからラブコールでまくりだってのに
爬虫類面のほうには何にも無いという法則

71 :('A`):04/02/22 23:52
容姿、学歴、名誉とあれば叩かれる罠

72 :('A`):04/02/22 23:52
石川はかわいいよ

73 :('A`):04/02/22 23:52
まあ並の芸能人くらいにはかわいいんじゃないの

だからこそ芸能界入ってもやっていけないだろうと思うわけだが

74 :('A`):04/02/22 23:54
芸能界行かないで、このまま細々とやってった方がいいだろ。
充分印税で食ってける金入ったろうし

75 :('A`):04/02/22 23:54
それで、この中にその小説を読んだ奴はいるんか?
俺はもちろん読んでないがw

76 :('A`):04/02/22 23:55
俺も読んでねえ
どんな話かもよく分からん

77 :('A`):04/02/22 23:56
りさちゃんかわいいからきっと才能あるよね

78 :('A`):04/02/22 23:56
りさの顔しかわからん

79 :('A`):04/02/22 23:57
どうせ読んでも文学なんかわからん奴ばっかりだろ?
あれこれ言って面白くない、深みがたりないってありきたりな叩きで終わりだ・・・

80 :('A`):04/02/22 23:57
>>79
文学なんて叩くほども分からん

81 :('A`):04/02/22 23:58
関係ないけどJ−NOVELって呼称はどうにかならんもんか?
「J−POPなみにつまらない小説」って意味なら納得だけど

82 :('A`):04/02/22 23:58
インストールならちょっと読んだぜ
ナイーブなかんじ

83 :('A`):04/02/22 23:58
文学がわかるって
どういうことなんでしょうね

84 :('A`):04/02/22 23:58
>>79
流れに乗って読んでる奴に言ってくれ
浜崎の歌聞いて「すごい深い歌詞だよねー」
とか言ってるような連中がほとんどだろ?
綿矢を批判してるわけじゃないけどさ

85 :('A`):04/02/22 23:59
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20040220225658.jpg
綿矢

86 :('A`):04/02/22 23:59
>>83
「俺は文学がわかってる」と宣言すること。

87 :('A`):04/02/22 23:59
顔しか興味ない奴の方が多そうだな
出版業界の企みは一応うまく行ったといえる

88 :('A`):04/02/22 23:59
なんとかりさの知り合いです。
なんか聞きたいことある?

89 :('A`):04/02/23 00:00
>>85
眩しい笑顔でつね

90 :('A`):04/02/23 00:00
>>88
コネでモー娘に入ったというのは本当ですか

91 :('A`):04/02/23 00:01
>>88
いや、別に


92 :('A`):04/02/23 00:02
>>90
うそです。

93 :('A`):04/02/23 00:02
>>85
うむ、狙いのよくわからん改造だな

94 :('A`):04/02/23 00:02
>>88
お前、自称知り合いって名目を利用して叩きたいだけちゃうかと

95 :('A`):04/02/23 00:02
綿矢りさかわいいよなー



96 :('A`):04/02/23 00:02
ファンブックかなんかだと思って買ってる奴が大半の予感

97 :('A`):04/02/23 00:02
>>84
流行だけで読んだ奴→チョー面白かった(ホントはなんもわかってない)あのシーンなんか目に浮かんだ(具体的には言えない)
知的気取りのねら共→深みが足りないだの、若けりゃいいてもんじゃないなど結構否定的(欠点のみ見えて長所がみえないかわいそうな人)
てなとこだろうな

98 :('A`):04/02/23 00:03
>>94
そんな生真面目だと2ch居るのつらくない?

99 :('A`):04/02/23 00:05
>>98
お前、いちいちマジレスしてて辛くないか

100 :('A`):04/02/23 00:05
ねらーなんて叩くのが趣味みたいなもんだな
基地害みたいに邦楽叩いてる奴とかいるし

101 :('A`):04/02/23 00:06
映画のCMに多用されてる素人ヤラセ絶賛みたいだな。
「タイタニックより感動しました〜!」アホか

102 :('A`):04/02/23 00:06
上戸彩が帯で絶賛してた
インストールの方だけど

103 :('A`):04/02/23 00:06
ttp://www.webdokusho.com/rensai/sakka/michi08-img/face.jpg
アイドル顔負けのルックス

104 :('A`):04/02/23 00:06
>>100
それは2chとかじゃなく、洋楽ヲタだろ

105 :('A`):04/02/23 00:07
>>99
延々ループしそうだな

106 :('A`):04/02/23 00:07
やっぱ文学は深みだよね
りさちゃんの文学は海より深いから芥川賞なのだよ

107 :('A`):04/02/23 00:07
なんとかりさを召喚しました。
そろそろくると思います。

108 :('A`):04/02/23 00:07
>>99
えへへ

109 :('A`):04/02/23 00:07
りさちゃんの小説とマソコはどっちが深いのかな


110 :新垣理沙:04/02/23 00:08
みなさんこんばんわ、りさです

111 :('A`):04/02/23 00:08
ガキさんはもういい

112 :('A`):04/02/23 00:08
>>104
一例を挙げただけだよ
そういう奴がここに多いからねらーとひとくくりにしてみた

113 :('A`):04/02/23 00:09
>>109
幼女のマソコなみに深いです

114 :('A`):04/02/23 00:10
>>112
悪いが、ここにいる連中は読んでない奴が大半だと思うが
俺含む

115 :('A`):04/02/23 00:10
綿矢りさの背中をやさしく蹴りたい

116 :('A`):04/02/23 00:10
>>109
そんなのくらべられないよ!
きゃ!はずかしい!!

117 :('A`):04/02/23 00:10
少なくともどえらい勝ち組ってことは確かだ>りさ

118 :('A`):04/02/23 00:10
くらべられない?



妙にエロい

119 :('A`):04/02/23 00:11
やろうと思えばマンガでスマッシュヒット狙える自信はある


120 :リサ・スティッグマイヤー:04/02/23 00:11
みなさんこんばんは、りさです。

121 :('A`):04/02/23 00:11
>>114
ここってのは2chっていう意味だったんだ
読みにくくて悪かった

122 :('A`):04/02/23 00:12
本人がこのスレの存在知ったら傷つくだろうな・・・
読みもしないで容姿だけで評価されるなんてな・・・
まぁ2chねらの言うことなんか相手にしないだろうが・・・

123 :('A`):04/02/23 00:14
綿矢りさって平気で二股かけたり彼氏がいても他の男と気軽に
セックスする今時の肉便器な気がする。

124 :('A`):04/02/23 00:14
>>122
別にここでなくたって、
マスコミの取り上げ方見りゃいくらなんでも気付くだろ

125 :('A`):04/02/23 00:15
金原のほうは見た目はともかく結構誠実そうじゃね?

126 :('A`):04/02/23 00:15
>>123
それが今の女はあたりまえという噂もあるくらい・・・

まじで鬱・・・

127 :('A`):04/02/23 00:16
>>124
それもそうだな・・・
まぁここがマンコだのなんだので極端だったんでな・・・

128 :('A`):04/02/23 00:16
>>125
釣り? 

129 :('A`):04/02/23 00:16
>>122
不細工だったら話題にもならんよ、多分

130 :('A`):04/02/23 00:16
>>119
あ 俺も

131 :('A`):04/02/23 00:17
>>126
25歳以下の女は全員そういうことするのがイイ女だと思って
るんだろうな。ホント馬鹿みたいだ。

132 :('A`):04/02/23 00:18
>>122
傷つくわけないだろ。
あの顔は世間を馬鹿にしくさって、犯罪や浮気や非道徳的な
行為を何とも思わない今ドキの若い女の典型だよ。

133 :('A`):04/02/23 00:19
文学の世界も容姿が必要になって来たか・・・
オレ達には生き辛い世の中になってきたもんだ・・・

134 :('A`):04/02/23 00:19
えらいこと言うな

135 :('A`):04/02/23 00:20
気持ちはわかるけどじじくさいなオマイラって

136 :('A`):04/02/23 00:20
>>132
どよーん・・・・・

君のレス見て希望をまた少し失った  

137 :('A`):04/02/23 00:20
>>133
そうでもないと思うけどなあ
なんだかんだ言って顔だけの奴は消えていくだろうし

138 :('A`):04/02/23 00:22
いや、今の時代は顔だよ
俺の行く板でも、それをつくづく感じている

139 :('A`):04/02/23 00:22
よっぽどの名作でもない限り、ひとつの作品が延々売れ続けるわけないんだから、
10年、20年とコンスタントに書きつづけられなくては作家として成功したとはいえんだろう。
そうなったら容姿なんてどうでもいい。顔で読むわけじゃないからな

140 :('A`):04/02/23 00:22
>>137
でも能力だけじゃ評価されないぜ、容姿+能力で初めて効果を発揮する

141 :('A`):04/02/23 00:23
お笑いなんかも顔いいもんな

142 :('A`):04/02/23 00:24
お笑いタレント=顔がいい=面白い
って理由で笑ってる女はどれくらいいるんだろう

143 :('A`):04/02/23 00:24
まあ手っ取り早く売れるには容姿も必要なんだろうけどな
それだけじゃすぐ飽きられちゃうよ

144 :('A`):04/02/23 00:24
例えば新庄が不細工だったらこれほど注目されただろうか

145 :('A`):04/02/23 00:26
ブサメンでスター性がある選手って息が長いよな
同性に支持されるタイプみたいな

146 :('A`):04/02/23 00:26
容姿だけをたよりにした生き方は
年をとってくにつれつらくなるよ
モテナイ俺等頑張れ超頑張れ

147 :('A`):04/02/23 00:28
>>144
新庄はイケメンではないよ、エラ張りだし整形してるし。
やつは死ぬ程ポジ。そして運動神経万能。
だからモテる。騒がれる。

148 :('A`):04/02/23 00:30
新庄って見えないところで努力してるイメージがある
あそこまで余裕ぶってると

149 :('A`):04/02/23 00:30
で、なんとかりさってやつは才能があるのか? 俺は作品読んでないし、
そもそも純文学を読まないからわからん。教えてくれ。

150 :('A`):04/02/23 00:31
このスレに作品読んだ奴が何人いるだろうか

151 :('A`):04/02/23 00:32
なんとかりさとまぶらほって結局どちらがおもしろいんだよ

152 :('A`):04/02/23 00:32
新庄はちんぽ小さいらしいぞ

153 :('A`):04/02/23 00:32
>>149
立ち読み汁

154 :('A`):04/02/23 00:33
小説なんて読んでおもしろきゃいいの

で、りさちゃんの小説はおもしろいの?

155 :('A`):04/02/23 00:33
>>147
野球選手として考えりゃ十分イケメンだよ
整形については知らないけどさ

156 :('A`):04/02/23 00:34
まぶらほってなんだ?

157 :('A`):04/02/23 00:35
別に顔で野球やるわけじゃないだろうに

158 :('A`):04/02/23 00:35
>>156
駒都え〜じ画集

159 :('A`):04/02/23 00:36
>>153
俺は高村薫とか島田荘司とかが好きな厨なんだよ。純文学はわからん。

160 :('A`):04/02/23 00:36
>>158
さんきゅ
ぐぐってみるね

161 :('A`):04/02/23 00:36
りさタソと2人で一度3時間カラオケをして
喫茶店でじっくり2時間お話したい

162 :('A`):04/02/23 00:37
本当に蹴りたい背中は面白いのだろうか。おれも年取ったな。全然わからんよ。

163 :('A`):04/02/23 00:38
俺は東野圭吾とか宮部みゆきとかだからなあ。

164 :('A`):04/02/23 00:38
>>157
それはそうだけどここまで持ち上げられるのは
「容姿が整ってて」実力もある程度備わってるからだろ?

165 :('A`):04/02/23 00:38
>>160
マジレスすると普通のライトノベル(中高生向け小説)だよ
しかしその内容の無さと、それに見合わぬ挿絵の良さを皮肉って「画集」と呼ばれてる

166 :('A`):04/02/23 00:38
りさのまんこ蹴りたい

167 :('A`):04/02/23 00:40
>>165
なんか書店でいっぱい並んでたけどなー。
別に読む気もないけど、「らぶひな」みたいなもんなのか?

168 :('A`):04/02/23 00:41
ライトノベルに内容求める方が間違い。
つか挿絵なかったら誰もよまんだろ

169 :('A`):04/02/23 00:42
majiでkickする5秒前 produced by RyuMurakami

170 :('A`):04/02/23 00:43
ドラゴン村上とセックルして賞取ったんなら納得。読んでないけど。

171 :('A`):04/02/23 00:43
>>167
そんなもん

172 :('A`):04/02/23 00:43
>>165
そうだったのか!!!

173 :('A`):04/02/23 00:53
>>164
まあ持ち上げられるのはそうかもしれん、新庄にしろ綿矢にしろ
でも野球選手、作家として成功するのには別に容姿は要らないだろ
成功ってのはただわーきゃー言われるとかそういうのじゃなくてな

なんか話が噛み合ってない気がしてきた

174 :('A`):04/02/23 00:55
まぁ容姿は手っ取り早くスタートラインに付く手段ってことで

175 :('A`):04/02/23 00:55
majiでkickする5秒前

176 :('A`):04/02/23 00:57
新庄より谷のほうがかっこいいと思う。
新庄はオシャレしまくったりしてるだけ。
ブランドで見を包んでるしね。

177 :('A`):04/02/23 01:00
そうやってごまかせるだけでも羨ましい

178 :('A`):04/02/23 01:04
金かけてますから。

179 :('A`):04/02/23 01:06
文学賞狙ってた人とかにはショックだったと思うぜ
来年からはさらに乗っかろうと若いのが増えるだろうし

180 :('A`):04/02/23 01:09
来年も同じようなことやったってうまくいくかなあ

181 :('A`):04/02/23 01:09
りさに負けたとあっては、太宰治も浮かばれまい。

182 :('A`):04/02/23 01:10
顔が良くないと駄目になっちゃうのか、とかは思うよね

183 :('A`):04/02/23 01:11
蹴られたい俺

184 :('A`):04/02/23 01:11
ブスの純文学少女・・・・・終わったな・・・・・

185 :('A`):04/02/23 01:11
直木賞と芥川賞の集合写真みてるとチンドン屋みたいだな
へんな手袋はめた和服のおっさんといい水っぽい女といい

186 :('A`):04/02/23 01:11
結局出版業界が自分の首締めてる気がする
芸能プロダクションじゃあるまいし顔で選んでどうする

187 :('A`):04/02/23 01:11
>>183に本気のローキックをこめかみに入れたい俺

188 :('A`):04/02/23 01:12
>>185
和服のおっさんはそっとしといてやれ

189 :('A`):04/02/23 01:13
普段顔で虐げられてる俺にとって、文学は崇高なものだったんだ
えんぴつ一本で成り上がれるような
しかし文学の世界も顔かよと
この件で絶望したね
彼女と争った候補者も
同じような気持ちだろうよ

190 :('A`):04/02/23 01:14
選考者全員のティムポをしゃぶりました。

191 :('A`):04/02/23 01:14
斜陽産業だからじゃない?文学界全体が。

192 :('A`):04/02/23 01:14
>>185
和服のオッサンの作品は面白かったぞ

193 :('A`):04/02/23 01:15
>>189
顔はともかく、文才はあるのか?

194 :('A`):04/02/23 01:15
金原ってやつも顔悪くないしな

195 :('A`):04/02/23 01:16
>>189
俺は別に文学を志しているわけじゃないが、その気持ちはわかるぞ

196 :('A`):04/02/23 01:16
>>193
目指してるんじゃなくてさ
憧れというか
そういう世界があるという思いが
心の支えでもあったわけさ

197 :('A`):04/02/23 01:16
>>196
そういうことか

それならよく分かるよ

198 :('A`):04/02/23 01:17
売れたのは事実だし、まあ、顔で選ぶのがよかったんだろうな。
これからはルックスの時代だよ。文学もね。

199 :('A`):04/02/23 01:17
オレ金原に顔似てるって親から言われた・・・
あんたも変わり者だからこの子も人とは一風変わった本を書くんだろうねぇとも言われた・・
金原顔は変わり者だったのか!!!

200 :('A`):04/02/23 01:18
>>199
爬虫類っぽい顔だよな

201 :('A`):04/02/23 01:18
作品自体は三文ポルノ小説に毛が生えたようなやつでしょ?

202 :('A`):04/02/23 01:19
やっぱり受賞作は売れないとね
なんともならんだろうね

203 :('A`):04/02/23 01:20
まあ大事なのは後が続くかだな


・・・話題がループしてる気が

204 :('A`):04/02/23 01:21
>>201
起承転結・オノマトペ・てにをはから学び直して来やがれ!


って感じの内容だった。
あと内容は無いも同然。

205 :('A`):04/02/23 01:21
われわれのいつもの癖、絶望したがりなんだというのは
わかるけど、綿谷というのは単なる一つのイレギュラーだろ?
イレギュラーが一つあるだけでそんなに絶望するのはずるい。

206 :('A`):04/02/23 01:21
もう何億も稼いでるらしいね。
続かなくても普通に暮らしていけるだろ。

207 :('A`):04/02/23 01:22
おのまとぺってなに?

208 :('A`):04/02/23 01:22
作家の本質は二作目で明らかになるって言うし、綿矢の次の作品待とうぜ


と書き込もうと思ったけど、そういえば蹴りたい背中で二つ目の受賞だったな

209 :('A`):04/02/23 01:23
>>207
擬音

210 :('A`):04/02/23 01:23
>>201
作品としての完成度はまだインストールのほうがマシだった

インストールもアレだが

211 :('A`):04/02/23 01:23
次回から受賞者の顔にモザイクをメディアに要求する

212 :('A`):04/02/23 01:23
ついに金原叩きがこのスレでも始まったか・・・

213 :('A`):04/02/23 01:24
おれは負けたくないので文章修行でもすることにした

214 :('A`):04/02/23 01:24
>>205
なんというか、文学を志しているわけではないから
まるでこう、損得勘定抜きに付き合っていた人の黒い部分を見たような
父親のそういう部分を見たような気持ちがしたんだよ

215 :('A`):04/02/23 01:25
>>211
受賞者の顔にモザイクじゃなくて
選考の段階で選考員に
作者の年齢・性別・素性等を一切隠して選考させる必要があると思う。

そうでないととてもじゃないが透明な審査が行われたとは思いにくい。

216 :('A`):04/02/23 01:27
彼女たちを責めるのは筋違いだろ。責めるなら選考したやつら。
それに彼女たちを抑える、文句なしにいい作品がなかったのも事実なのでは?

217 :('A`):04/02/23 01:27
じゃあ俺らが書くしかないな

218 :('A`):04/02/23 01:28
>>217
仮に受賞したとして、表舞台に立てるか?

219 :('A`):04/02/23 01:29
立て、立つんだry

220 :('A`):04/02/23 01:29
>>216
いいこと言った、偉いよあんた!

221 :('A`):04/02/23 01:29
>>216
俺はぐるぐるまわる滑り台のほうが作品として上だと思ったが。

222 :('A`):04/02/23 01:29
>217
この板の「魚のさばきかた講座」を小説にしてみれば売れるかも。

223 :('A`):04/02/23 01:29
受賞も表舞台も無理です・・・

224 :('A`):04/02/23 01:29
>>214
まず大前提として本を売らなきゃいけないんだぜ。
どうしても興行的なこともやらなきゃいけなくなる。
作家も出版社も。

225 :('A`):04/02/23 01:29
やっぱ審査員と寝たのかな?

226 :('A`):04/02/23 01:29
確かにここ最近芥川賞受賞作で優れた作品ってないようにも思うし、こんなものなのかもしれない。
才能を持った人間が文学にいかなくなってるのかな。

227 :('A`):04/02/23 01:29
>>216
それなら該当作無しが妥当

228 :('A`):04/02/23 01:30
じゃ、どこに行ったというんだい?

229 :('A`):04/02/23 01:31
つか芥川賞が何次選考まであるのか知らんが
少なくとも最終選考の段階で5〜6人だかの中に
男が一人しかいなかったのもなんつーか・・・・・・・・アレだ
上手く言えないが嫌な気分だ

230 :('A`):04/02/23 01:31
>>224
そうなんだよ、しょうがないんだ
自分が子供なだけなんだろう

231 :('A`):04/02/23 01:31
なんか新聞見たら文学は女のほうが上手いとか書いてあったぞ

232 :('A`):04/02/23 01:32
>>225
当たり前だろ。
芸能界でもマンガ界でもよくあることだ。

233 :('A`):04/02/23 01:33
世界の文豪達の男女比を見てみろってんだ

234 :('A`):04/02/23 01:33
直木三十五のほうが芥川龍之介に較べて知名度低いのに
最近じゃ純粋に直木賞のほうが面白い

なんだか皮肉だな

235 :('A`):04/02/23 01:34
>>231
それ、逆だとフェミ団体から苦情がきそうだな。

236 :('A`):04/02/23 01:34
金原のほう叩くと
金原はオヤジのコネだろうな

237 :('A`):04/02/23 01:35
直木賞はある程度実績残してる作家の為の賞だから
芥川賞は実質新人賞だから当たり外れが多い

238 :('A`):04/02/23 01:35
俺も審査員になりたい

239 :('A`):04/02/23 01:35
>>233
近代以前は女の教育水準が低かったからのような気もする

240 :('A`):04/02/23 01:36
男だから女だからじゃなくてな
この取り上げられ方に納得がいかないんだよな

241 :('A`):04/02/23 01:36
おれも最初は、うわ年下がこんな賞なんて取りやがって
という気持ちですげぇいらいらしてたが、自分で
好きな作家の小説の筆写とかしてたら気持ちが落ち着いてきたぞ
おすすめ

242 :('A`):04/02/23 01:36
>>236
どういうこと?

243 :('A`):04/02/23 01:37
この世の中は汚いものだらけ
でもそこから目を背けてはいけない
その中で生き抜く力を持つ者
その中で自分を貫ける者が勝者なのでは

244 :('A`):04/02/23 01:39
>>239
それにしたって男の数が圧倒的に多いのに
女の方が文学はウマイってのはどうかな、と思ったんだ

245 :('A`):04/02/23 01:40
コラ職人さんはまだ綿谷さんのを作り続けてるのかな?
前に随分お世話になったけど

246 :('A`):04/02/23 01:40
でも実際、たいしたことのねー
三文ポルノにも劣るオナニー文学モドキが受賞して
受賞者が二人とも若い女で
そこそこ端正な顔立ちで・・・・・・って

誰でも疑うだろ

247 :('A`):04/02/23 01:40
汚いものをみるたびにひとつ大人になっていく

248 :('A`):04/02/23 01:40
>>244
それは同意

249 :('A`):04/02/23 01:40
金原みたいなちょっとぶさのほうが
ちゃんといいものを作り続ける気がするな

250 :('A`):04/02/23 01:41
>>249
金原の小説も最近良くある、衝撃的なテーマでの力押しだしな。

251 :('A`):04/02/23 01:41
>>244
単なる極論だろ
書いた本人もそれを卒業論文にする度胸はあるまい
こうやって2ちゃんで楽しむ分にはいいが、
あんまりマジに受けとるほどのもんではない。

252 :('A`):04/02/23 01:42
文学はバトルが無いから読めない

253 :('A`):04/02/23 01:42
文学云々は分からないが、
なんとかりさにフェラしてもらえたら嬉しい

254 :('A`):04/02/23 01:42
>>244
地方の糞新聞のしょーもない記事だからあまり気にしないでくれ

255 :('A`):04/02/23 01:43
>>253
バトルってなに?

256 :('A`):04/02/23 01:43
>>253
頑張って一緒に審査員になろうぜ

257 :('A`):04/02/23 01:43
かわいさあまって内臓破裂するまで蹴りまくりたいね

258 :('A`):04/02/23 01:43
バトルシーンのことか?

259 :('A`):04/02/23 01:43
>>251
別にマジに受け取ったわけでもないんだけど
馬鹿なこと言ってんなあ、と思ってさ

260 :('A`):04/02/23 01:44
山田も家田もクズ

261 :('A`):04/02/23 01:44
>>255
>>258のいう通りバトルシーン
我ながら子供だなとは思うけど

262 :('A`):04/02/23 01:44
>>256
審査員席の机の下の情事とか

263 :('A`):04/02/23 01:46
りさ萌!
とか言ってるやつが意外と少なくて
嬉しいぜ

264 :('A`):04/02/23 01:46
>>261
バトルシーンあるよ
俺としては時代劇もの、おにへいはんかちょうとか書く人のが好き

265 :('A`):04/02/23 01:46
>>242
金原のオヤジは児童文学者で翻訳家で
(最近だとバーティミアス。あっちの国のほうではハリー・ポッターのライバルと自称してる作品)
法政大学の教授。

これだけで話題性は十分。
またバーティミアスの発売時期と芥川賞受賞時期が被っているのもあやしい。

266 :('A`):04/02/23 01:46
花村萬月なんかバトルシーンいっぱいだぞ?

267 :('A`):04/02/23 01:47
>>263
とりあえずブームも過ぎたしな

268 :('A`):04/02/23 01:47
どこまでが文学なのかわからん

269 :('A`):04/02/23 01:47
ふと、

花村萬月に犯される綿谷りさが見たい

と思った

270 :('A`):04/02/23 01:48
とりあえずブームが過ぎても彼女にしたいのでりさ萌え 

271 :('A`):04/02/23 01:48
鬼平は俺も好きだ
テレビのイメージの方が強いけど

272 :('A`):04/02/23 01:48
りさかわいいけど
所詮高嶺の花

273 :('A`):04/02/23 01:49
まあ芥川賞云々抜きで手が届かん相手だ罠

274 :('A`):04/02/23 01:49
こないだスーパーでそっくりな女を見たことを
ご報告致します

275 :('A`):04/02/23 01:49
>>272
そうなんだよね。本当にそのとおり

276 :('A`):04/02/23 01:50
ルボックス

277 :('A`):04/02/23 01:50
>>274
髪型とかでそう見えただけだって
じっくり見たらぜんぜん違うよきっと

278 :('A`):04/02/23 01:50
中学のときは5000円でヤラせてたくせにな

279 :('A`):04/02/23 01:51
マジデスカー

280 :('A`):04/02/23 01:51
そうかもしれんなぁ もうどうでもいいや

281 :('A`):04/02/23 01:51
確かにかわいいけど、そこまでかわいいか?

282 :('A`):04/02/23 01:51
りさみてーな顔に生まれたかった

283 :('A`):04/02/23 01:51
でも、ああいう女を抱いてる男っているんだろうな。
はあああ・・・ため息しか出ないや

284 :('A`):04/02/23 01:52
>>265
翻訳家で児童文学者、の娘さんか・・・
なんていうか、実はアッパークラスなのな

285 :('A`):04/02/23 01:52
りさを抱きたい(変な意味じゃなくて)

286 :('A`):04/02/23 01:52
>>281
芥川賞作家という付加価値がついてこそ

287 :('A`):04/02/23 01:53
>>284
不登校だったらしい
小説家にならなきゃ、将来危うかったんだと思う

288 :('A`):04/02/23 01:53


    だんだんキモさ爆発させてきましたね、みなさん。



289 :('A`):04/02/23 01:53
女で若くて可愛くて
ちょっと読める文章で社会風刺した
衝撃的な内容の作文を書けば一生喰うに困らないのか


あーあー。サイコーですね男女同権。

290 :('A`):04/02/23 01:54
>>286
清楚な雰囲気と見せかけて、
あの小説のような妄想に包まれているエロ少女だからこそだな。

291 :('A`):04/02/23 01:54
変な意味で、りさを抱きたい

292 :('A`):04/02/23 01:54
ほーら、金原のほうが行き長そうだ
次いいのでれば確実だ

293 :('A`):04/02/23 01:55
蹴りたいりさ

294 :('A`):04/02/23 01:55
>>290
妄想じゃなくて実体験に基づいてるのかもな

295 :('A`):04/02/23 01:55
金原の読んでないけど、おもしろかった?

296 :('A`):04/02/23 01:55
俺らも小説書こうぜ
人生経験無いのを逆手にとって非常に電波なのを書こう
ひょっとしたらどこかに引っかかるかもしれん

297 :('A`):04/02/23 01:56
>>296
可愛くないと誰も読んでくれないのが実情

298 :('A`):04/02/23 01:56
>>296
書く・・・・書くが
今回その日時と場所までは指定していないことを思い出してもらいたい

299 :('A`):04/02/23 01:56
なんだかんだ言ってもさ、このスレでも読んでる奴結構いるじゃん。
それだけ効果があったってことだろ。

300 :('A`):04/02/23 01:57
そうだね
本買った奴も多そうだし
東スポの一面にもなってたしな

301 :('A`):04/02/23 01:58
>>299
そういうことなのかな。
マスコミによれば本も順調に売れたようだし。
ブックオフが二人の本であふれる日も近いんだろが・・

302 :('A`):04/02/23 01:58
我々はまんまと嵌められたってわけだ!

303 :('A`):04/02/23 01:58
あの可愛らしいカバーを立ち読みした恥ずかしいヤツです。
学校が舞台って思わず読んでしまうんだよ。

304 :('A`):04/02/23 01:58
東スポの見出しは酷かったような
全く作家として見てない感じだったろ確か

305 :('A`):04/02/23 01:59
ここで印税の計算をしてみよう。
たしかインストールは30万部突破したはず
蹴りたい糞りさは80万部

合計110万部

価格はともに1000円
印税は価格の10%つまり105円
つまり1億1550万円だ

306 :('A`):04/02/23 01:59
お前らさ、可愛い子好きならあれいいぞ
瀬尾まいこ?だっけか
「図書館の神様」を書いた人
現役の中学校国語教師、けっこうかわゆい

307 :('A`):04/02/23 02:00
で、結局まぶらほの方がおもろいのか

308 :('A`):04/02/23 02:00
そんなに金持ちになったのか・・・

309 :('A`):04/02/23 02:00
>>305
なんかその内容のカイジAAあったよな。
おれはあれで文章修行をしようと思った・・

310 :('A`):04/02/23 02:00
>>305
一般的なサラリーマンが一生かけて稼ぐのが2億だっけか
羨ましいねえ

311 :('A`):04/02/23 02:00
なんの略だよ、まぶらほって

312 :('A`):04/02/23 02:02
りさタンにオレの精液をインストールしたいっ

313 :('A`):04/02/23 02:02
観月ありさ です。

314 :('A`):04/02/23 02:03
漏れは熱くたぎった肉棒をインストール&アンインストールを繰り返したい

315 :('A`):04/02/23 02:03
まぁ、加えて芥川賞の賞金と原稿料がプラスされるわけだが。

あと細かいところは知らんが文藝春秋3月号にも全文掲載されており、
文藝春秋は月刊雑誌にしては異例の再版・大幅増刷。
一冊780円だが、
そこら辺の印税も考えると2億は余裕で超えているだろう。

316 :('A`):04/02/23 02:04
早稲田政経に彼氏がいるそうじゃないか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)