5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし電話勧誘への対応の仕方考えようぜ

1 :('A`):04/02/20 23:19
親に「お友達よ」と言われ受話器を受け取ると・・・「こんにちわー!!」
→勝手に知り合い装うな!!

夜11時頃にいきなり電話。俺:「誰だこんな時間に・・・」
受話器を手に取ると「こんばんわー!!」
→電話する時間考えろ!!

「3分だけ聞いてください」俺:「3分だけならいいかな」
30分後・・・「そう言う訳でして○○さんにも是非来て頂きたいんですけども!」
→3分って話じゃなかったのかよ!!

「今どういうお仕事してるの?」「誰か好きな芸能人とか居る??」
→赤の他人の癖して人の事色々聞き出してんじゃねーよ!!

「これこれこういうわけでしてねっ!」俺:「俺そろそろ出かけなきゃいけないんですけど」
「またまた〜〜。本当ですか〜〜〜!?」
→ハァ?疑うのかよ!!

「○○ってご存じですかぁぁ〜〜?」俺:「要らない。結構です。ガチャン」
数秒後再び着信。受話器を上げると・・・「なんで急に切っちゃうんですか!?」
→ウゼェから切ったんだよ!!

上の続き。「なんで急に切っちゃうんですか!?」俺:「だから結構です。ガチャン」
数秒後・・・プルルルル(着信音)
→マジUzeeeeeeee!!シツケー!!

電話勧誘(テレアポ)ウザイよな。

2 :('A`):04/02/20 23:20
セックス!

3 :('A`):04/02/20 23:21
ええ話や

4 :20歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :04/02/20 23:24
マジレス
・受話器を置いとく
・ラジオや音楽をかける(ヲタならエロゲソングやもろアニソン。
 これは敵に与えるダメージ大。)
・「下着の色は?」などセクハラ発言をしまくる。
・ナンパの練習、会話の練習相手にする。

5 :('A`):04/02/20 23:25
>>1
あーよく来るよく来る!それ!
どこで俺の個人情報を調べたのかと

6 :('A`):04/02/20 23:27
ああいう電話がかかってくると、
「はい。大本営陸軍部作戦課○○少尉ですが、何か?」 もしくは
「はい。軍令部第三部第五課○○中尉でありますが、何か?」
というと向こうから切れてくれます。

7 :('A`):04/02/20 23:28
「きりんさんがすきです。でも ぞうさんはもっとすきです。」

8 :('A`):04/02/20 23:28
>>4
下2つに、禿げ上がるほど同意。

9 :('A`):04/02/20 23:28
「犯すぞばかやろー」

10 :('A`):04/02/20 23:29
>>5
だれかが卒業アルバムを
金もらってさらしてんだよ

11 :('A`):04/02/20 23:30
>>10
いくらぐらいで売れるのかな?
三つあるから全部売れないかな?

12 :('A`):04/02/20 23:31
本人は今外出中です。で終了。
よくわからないので、資料送ってくれ。で終了。←送って来たことはない。

13 :('A`):04/02/20 23:31
>>6
「〜さん居ますか?」
と聞かれた時に、誰も居ない部屋の奥に向かって
「小隊長はおるか〜!」
と叫べば完璧。

14 :('A`):04/02/20 23:32
>>10
俺の通ってた学校、卒業アルバムとかに個人情報何にものってないのに
電話勧誘ガンガンかかってくるんだけど。。。( ;´Д`)

15 :('A`):04/02/20 23:32
>>1
一度だけ合った。
何の勧誘だか忘れたけど、
俺の名前と携帯番号を知ってる時点で怪しいし、
「君」呼ばわりたんでムカついて切った。

速聴の勧誘は何回断ってもかかってくるな。

16 :('A`):04/02/20 23:33
>>12
>本人は今外出中です。
これって本人が出てくるまで何回も電話してくるから
あんまり意味無いんだよね・・・その場凌ぎにはもってこいだけど。

17 :('A`):04/02/20 23:34
>>12
>よくわからないので、資料送ってくれ。で終了。←送って来たことはない。

これは危険。
俺の友人はアホーBBの勧誘電話が面倒くさかったので、「資料送っといてくれ」
と言ったら、NTTの工事完了書類とモデム送ってきた。

18 :('A`):04/02/20 23:34
本人はバイクの事故で死にました。
マジでこう言ってる。

19 :('A`):04/02/20 23:37
>>18
それいいなw

20 :('A`):04/02/20 23:39
AV見てた時に電話がきた

俺「はい、〇〇ですが」
女「〇〇さんの御宅ですか?あの私、ヤフーBBの〜・・・」
TV「あーん、ねえ、もっとしてぇ、止めちゃイヤァ」
女「あ、す、すいません、失礼しました・・・」

21 :('A`):04/02/20 23:59
別の商品を逆に勧めてみてはどうか

22 :('A`):04/02/20 23:59
それいいな・・・

23 :('A`):04/02/21 00:00
30分ほど前にかかってきた・・・速攻切ったけど。

24 :('A`):04/02/21 00:02
痛みに効く軟膏だか湿布だかの電話勧誘に遭ったときは
金がなくて財布の中身が痛いです。
って言ったら切ってくれたよ(;´∀`)

25 :('A`):04/02/21 00:03
へ〜
へ〜
そうなんですか〜

これで30分ぐらいずっと通してみた
キレられた
かけてきたのお前じゃん…

26 :イケメンぽじ太郎:04/02/21 00:03
ちょっと聞いてくれよ
俺の家にもしょっちゅうくるんだよ勧誘電話
んで、親もいい加減うんざりしてて

母「はい、変わります。少々お待ちください」
って言って受話器をそのまま放置したらしいんだ。

しばらくして、また電話がかかってきて相手の女が
いきなり
「氏ね!更年期!ババア!」とか言ったらしいんだよ
母親がすごく傷ついてたよ。
もう、俺悲しいよ

27 :('A`):04/02/21 00:05
なんて心無い電話でしょう
呆れますね

で、更年期なんですか?

28 :('A`):04/02/21 00:05
前、家の親が結構です!ガチャって切ったとき、
3日くらい無言電話掛かってきたって言ってたな・・・

29 :('A`):04/02/21 00:09
私留守番です
分かりません
分からないんです
さあ…分かりません
折り返しお電話差し上げますので連絡先を…
そうですか
ではまた
(エンドレス)

30 :('A`):04/02/21 00:10
んんんん〜!

って叫ぶ。

31 :('A`):04/02/21 00:12
「こんな時」に電話なんか止めて下さい!

と言って事情説明をせず切る

32 :('A`):04/02/21 00:13
語尾に必ず「にょ」をつける

33 :('A`):04/02/21 00:20
>>32
それいいかも

34 :('A`):04/02/21 11:23
勧誘電話すらかかってこない・・・。

35 :('A`):04/02/21 12:43
>>34
羨ましい奴だ。

36 :('A`):04/02/21 15:31
お経を読む

37 :('A`):04/02/21 17:27
>>1 >>28
「結構です」と言ってはいけない。了解したと受け取られる可能性がある。


38 :元テレアポ:04/02/21 19:01
男の場合、「卒業してからずっと無職の引き篭もりです。」
女の場合、親がもしくは姉妹になりすまして「嫁に行きました。」
これ最強。
リストの名前の横に「無職ヒキコモリ」「嫁に行った」と書かれてその会社からはたぶんかかってこない。
働いていて独身がターゲットなので。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)