5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないしIQテストやれ

1 :('A`):04/02/21 00:01
http://www.pconline.com.cn/pcedu/carton/games/10306/flash/030630iqtest.swf


2 :('A`):04/02/21 00:04
2?

3 :('A`):04/02/21 00:05
ま た か !

4 :イケメンぽじ太郎:04/02/21 00:06
>>1
今日はお前の残りの人生最初の日だ

5 :('A`):04/02/21 00:06
俺のIQ25
ギャハ

6 :('A`):04/02/21 00:17
>>1
121だった

7 :('A`):04/02/21 00:20
100だったぞ
俺って凡人だな・・・_| ̄|○



8 :('A`):04/02/21 00:21
119

9 :('A`):04/02/21 00:27
皆けっこういい点とってるなぁ・・・

10 :('A`):04/02/21 00:28
121だった。

11 :('A`):04/02/21 00:30
たぶん俺が最低点だろうな 85
もちろん中卒です

12 :('A`):04/02/21 00:31
俺100だけど・・・

13 :('A`):04/02/21 00:32
結構時間かかった・・・最後行くほどむずくね?

14 :('A`):04/02/21 00:35
119だった

15 :('A`):04/02/21 00:36
やべ!140だった

16 :('A`):04/02/21 00:37
122

17 :('A`):04/02/21 00:37
ていうかこれ意味がわかんないんだけど。
何をどうするの?

18 :('A`):04/02/21 00:37
>>15
まじかよ?うそだろ

19 :('A`):04/02/21 00:38
終わったあと、三つ数字が並んでるけどなに?

20 :('A`):04/02/21 00:40
適当にランダムでやってら65

21 :('A`):04/02/21 00:40
>>18
スコア画面残ってたから取り込んでみたぞ!
http://replay.hypermart.net/upimg/2047975325.gif

22 :('A`):04/02/21 00:40
>>15
嘘つくなーーーー!
そんな頭いい人がこんな腐れ板にいるはずない!

23 :('A`):04/02/21 00:42
>>12
おみそれしました。何してる人?

24 :23:04/02/21 00:42
間違った
>>12じゃなく>>15


25 :('A`):04/02/21 00:43
マジでこれ何をやればいいの?

26 :('A`):04/02/21 00:43
>>25
相応しいものを選べばいい

27 :('A`):04/02/21 00:44
>>23
マジレスですが東京大学です。でももてない。。。

28 :('A`):04/02/21 00:45
>>23
フリーターです

29 :('A`):04/02/21 00:45
東大生キター

30 :('A`):04/02/21 00:45
これって残り時間も数値に影響するの?
>>15は何分だった?

31 :('A`):04/02/21 00:46
東京大学してる人か!

32 :('A`):04/02/21 00:46
残り30分は残ってました。

33 :('A`):04/02/21 00:46
漏れですら120なんだからな、あてにならんよ。

34 :('A`):04/02/21 00:47
>>27
まじで!?36問目って何が正解なの??

35 :('A`):04/02/21 00:48
90だった…_| ̄|○

36 :('A`):04/02/21 00:48
OTL

37 :('A`):04/02/21 00:50
>>34
ここで答え書いちゃっていいの・・・?
いいんならかくけど。

38 :('A`):04/02/21 00:50
数学好きなら適当にやっても110は行くと思われ

39 :('A`):04/02/21 00:50
25だった。おれより低いやついる?

40 :('A`):04/02/21 00:50
アメリカの軍隊なんか、こういうIQテストみたいなのをして、その結果
で配属が決まるらしいね

41 :('A`):04/02/21 00:58
133デシタ

42 :('A`):04/02/21 01:00
>>39
たぶんいない

43 :('A`):04/02/21 01:01
129だった
最高数値はいくつなんだろ?

44 :('A`) :04/02/21 01:02
なんか、白い画面のまま何もでないんだけどなんで?

45 :('A`):04/02/21 01:04
112だった


46 :('A`):04/02/21 01:04
とりあえず今のとこモテナイ板

最高140(東大生)

最低25(多分適当に押した奴)

47 :('A`):04/02/21 01:06
あてはめるってことを聞いてやってみたら112だった

48 :('A`):04/02/21 01:07
147出た。

49 :('A`):04/02/21 01:07
たぶん最高は140

ソース
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&c2coff=1&sa=G&q=%22%2Bwww.pconline.com.cn/pcedu/carton/games/10306/flash/030630iqtest.swf%22

50 :('A`):04/02/21 01:09
121だった。
ほとんど勘。終わってから制限時間あるの気づいたよ。
理系で制限時間目一杯使えば130以上は固そうだよ。
今更言うのも何だけど、恋愛に関係あるのはEQだと思いまつ。

51 :('A`):04/02/21 01:09
>>48
まじかよ!!画像プリーズ

52 :('A`):04/02/21 01:13
15-Above End 140
16-Above End 147
24-Above 160

53 :('A`):04/02/21 01:15
>>48
http://www.alfa147gta.jp/

54 :('A`):04/02/21 01:20
15と16と24って数字が出てくるけどなんの数?

55 :('A`):04/02/21 01:23
36番がわかんねあの ○● の規則は何?

56 :('A`):04/02/21 01:35
>>55
もう書いてだいじょぶだよな?

36のヒントね。
・左+中=右
・上+中=下
・○や●の色や位置は関係ない。

57 :('A`):04/02/21 01:36
35〜37の問題がサッパリわからんかった俺はIQ118

58 :('A`):04/02/21 01:42
>>57
35のヒントね。
@AB
CDE
FGHの順番で見てみる。
@に有る左から2列目のひとつの点はひたすら上から下に下がって行く
左から3列目の点はずっと同じところにとどまってる。
一番右の点は外周をひたすら時計回り。

59 :('A`):04/02/21 01:44
37のヒントね。
左+中=右
んで点が重なる部分は空にする。

60 :('A`):04/02/21 01:49
>>56
サンクス

61 :イケメンぽじ太郎:04/02/21 01:52
最後の問題が全然わかんねえ

62 :イケメンぽじ太郎:04/02/21 01:56
ラスト意外全部分ったのに122だったぞ
どうなってんのこれ

63 :('A`):04/02/21 02:10
>>61
*白-灰-黒 (順序は関係ない)

*赤-ピンク-黄色( " )

*緑-水色-青( " )

ラストはこれ↑を意識すれば解ける(と思う)


64 :イケメンぽじ太郎:04/02/21 02:20
あーなるほど
意外と簡単だね
難しく考えすぎた!

65 :('A`):04/02/21 02:38
15、16、24って何?

66 :('A`):04/02/21 02:39
ってか35が分からなかった

67 :('A`):04/02/21 03:02
>>65
15
各列の左+右=真ん中

16
純粋に左+真ん中=右

24
微妙だが、
各列で丸、三角、四角一つづつ。
3つの点のうち、1つは黒い点。
それらの3つの点は1つは各図形の外側、
2つが内側に貼りついている。
もれはこう考えた




68 :('A`):04/02/21 03:05
108だがやーおれしょぼいがー

69 :('A`):04/02/21 03:07
>>66
35
左上の図形を模式図にして

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16

・こう考えると、2の位置の■は左2列目を下から上に往復
つまり2→6→10→14→2… この繰り返し

・11の位置の■はまったく動かない

・16の位置の■は外周をなぞる。ゆえに
16→15→14→13→9→5→… この要領

多分これであってる筈…と思いたい

70 :('A`):04/02/21 03:27
いや、終わってからでる。。。やつ?
年齢かなー

71 :('A`):04/02/21 03:41
>>70
素で間違えてスマソ。
選択によってIQ微妙に違うし、多分そうなんじゃないかなあ。


72 :('A`):04/02/21 03:58
122だった。なかなかよさげ?

73 :('A`):04/02/21 07:04
こういうのを女の子と一緒にあーでもないこーでもない
言いながらやりたい。。。

74 :('A`):04/02/21 07:22
>>73
ふ、不覚にも凍りついちまった

とりあえずオハヨ

75 :不器用戦士 ◆tpR6SIe/y. :04/02/21 07:45
重すぎる!どうなってんの?

76 :('A`):04/02/21 07:58
>>67
15、16、24って結果の時でるやつだよ?
24にしたら一番IQ高くなるじゃん。あれなんで?

77 :('A`):04/02/21 08:13
Deviation : 偏差
おそらく評価の難易度レベルのようなものだと思う。
どんな評価法なのかはわからんがスタンダードが16のようだね

78 :('A`):04/02/21 08:33
124だった
・・・IQ関係無くないか?

79 :('A`)v:04/02/21 08:55
>>78
素晴らしく奇遇!自分も124!

80 :('A`):04/02/21 09:14
凡人の俺は119

81 :('A`):04/02/22 21:43
ピッタンコ 100

82 :('A`):04/02/22 21:49
98

83 :('A`):04/02/22 22:06
>>79
俺も124だったよ
小学校の時に計ったIQとほとんど同じだな


84 :('A`):04/02/22 22:09
>>21
東大生って頭の構造からして違うんかな・・・

85 :('A`):04/02/22 22:10
108だった

86 :('A`):04/02/22 22:11
65でした。

87 :('A`) :04/02/22 22:13
問題自体はすごく簡単
数学やりなれてれば満点も別に普通

88 :('A`):04/02/22 22:19
>>87
ちなみに聞くけど点数幾つだった?

89 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/02/22 22:28
114でした
おもしろいな。これ

90 :('A`) :04/02/22 22:30
>>88
132

91 :('A`):04/02/22 22:36
116。
後半腹立って適当。

92 :('A`):04/02/22 22:36
 俺は点とか線とか論理的に解を求める問題はできたが、
抽象的な問題はできなかった

129

93 :('A`):04/02/22 22:50
112だった

94 :('A`):04/02/22 22:51
高校中退、数学は中1でワケワカメだけど112



95 :('A`):04/02/22 22:54
酔ってるけど110
でも酔って無くても同じくらいだと思う。

96 :('A`):04/02/22 22:56
何年ぶりにこんなのやったべか・・・。

119でした。

ムズイムズイ。

公務員になるためにはこういうのがスラスラ出来ないとダメなんですね。

97 :('A`):04/02/22 22:56
そういや、以前鬼女板を荒らしまくった自称天才の厨房を思い出した。
IQ70位で、俺は数学が苦手なんだとかほざいてたな。

98 :('A`):04/02/22 22:57
79やった

99 :('A`):04/02/22 22:58
なんとなしにやって127

100 :('A`):04/02/22 23:01
>>96
ナカーマしかも僕も公務員目指してる

101 :('A`):04/02/22 23:04

103っておい・・。
まあ半分はてきとーに押したけど

102 :('A`):04/02/22 23:05
144

103 :('A`):04/02/22 23:06
>>101
いいわけですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :('A`) :04/02/22 23:07
こんなん2回目なら誰でも出来ちゃうよ
ホントのIQテストは、どんなに考えてもサッパリな問題が出てくる

105 :('A`):04/02/22 23:08
とっちかというと能力テストでつね


106 :('A`):04/02/22 23:11
つまり、こんなところで自分のIQ自慢してるやつは





                さ っ さ と 氏 ね ! !







ってことですよ

107 :('A`):04/02/22 23:15
108

108 :('A`):04/02/22 23:19
>>106
カッカしながら読むスレじゃないぞ

109 :('A`):04/02/22 23:19
真面目にやって105・・・もうダメぽ(TдT)
俺も公務員目指してるのに・・・。

110 :('A`):04/02/22 23:24
俺高卒公務員だよ。
113でした。こういう系統の問題はやったら確実に伸びる
しかしこんなのやらずに数的数理とかやったほうがいいな。

111 :('A`):04/02/22 23:28
IQなんて自慢するもんでもないし、ましてや当てになるもんでもない

IQ高くて糞みたいなやつもいるし、その逆もいる


そもそも人間の脳を数値で表そうなんてのは愚か者のやること

112 :('A`):04/02/22 23:39
118だってよ
俺そんなに高くないと思うんだけど。。
こういうテストは初めてだったから結構戸惑ったけどな

113 :('A`):04/02/22 23:52
>>92
たぶん抽象的な問題はないはず

114 :('A`):04/02/23 00:35
>>111
IQの分(+α)だけフル活用出来た香具師が勝ち組だよな。
潜在能力だけ高くても使えないなら性質の悪い給料泥棒

115 :('A`):04/02/23 00:58
>>113
 抽象的というか、直感的な問題のことね
例えば俺は、37番や38番みたいなのは割とすぐ理解できるが29や36みたいなのは苦手。

知り合いにやらしてみたら、まったく逆だったのが興味深い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)