5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人ってなんだろう?

1 :('A`):04/02/21 21:03
検証してみたい

2 :('A`):04/02/21 21:04
ムケチン

3 :('A`):04/02/21 21:04
そうか

4 :('A`):04/02/21 21:04
大人になれば迷わない人間になれると思ってた

5 :('A`):04/02/21 21:04
>>1のつまらないドタマを検証してみたい

6 :('A`):04/02/21 21:05
大人ってのはな、
先の事考えなくて行動してたら
一気にそのつけが回ってきて
しょうがなく日々不愉快に生活してるヤツの事なんだよ

7 :('A`):04/02/21 21:06
寝小便をしなくなれば、大人認定

8 :('A`):04/02/21 21:07
>>1=クレヨンしんちゃん

9 :('A`):04/02/21 21:07
子供の時のほうが苦労なかったな

10 :('A`):04/02/21 21:11
たいじん

11 :('A`):04/02/21 21:15
大人って何であんな馬鹿なこと毎日やってるの
会社での上下関係とかで叱ったり、いい年して宴会やカラオケとかで騒いだり
1人1人が協力し合って会社のために働けばいいだけの話だろ

12 :恋する名無しさん:04/02/21 21:18
お前なぁ、何のために会社で働いてると思ってんだ
食う為だぞ。食う為。
んじゃなきゃ会社なんか行くかっつーの。

でも、それじゃあ鬱憤が溜まるから
時々酒飲んで発散してんのよ。
食う為だけにだ。

13 :('A`):04/02/21 21:19
たーれん

14 :('A`):04/02/21 21:20
大人ってのは子供を作る行為をした事のある奴のこと。

15 :('A`):04/02/21 21:20
>いい年して宴会やカラオケとかで騒いだり
それも仕事のうちだったりするんだよ・・・本音は早く帰ってねたいんだよヽ(`Д´)ノ

16 :('A`):04/02/21 21:21
立派な大人になりたいだけなんだ。

17 :('A`):04/02/21 21:24
>>1
自分で責任が取れる香具師のことだ、
ちなみに結婚して籍入れると10代でも成人扱いとなる。
って聞いたことある。あってるかどうかはわからんけど。

18 :('A`):04/02/21 21:24
成人と大人はちがうんだぜ?

19 :('A`):04/02/21 21:26
>>16
それ幻想だから
大人に立派なヤツなんて居ないよ

家族を食わせる為に泥どころか糞まで被るのが
立派な大人ってことならお前の親父がそれだ

20 :(/▽\):04/02/21 21:28
>>18
おまい良いこと言うね。今の成人の9割は

お子ちゃま

だと思いま〜ちゅ

21 :('A`):04/02/21 21:31
成人式もヒドイとこはとことんヒドイからな

22 :(/▽\):04/02/21 21:39
余談だが

人口が2千人弱の村で行われた成人式は
みんなしっかりしてたぞ。俺達の時はみんないい大人ってカンジした。
ちなみに式は3年前だったが。
そんな中、テレビでニュース(例の事件ね)見たときは、
この世の末路を見たような気がしたw。

23 :('A`):04/02/21 21:47
マジスレなのかよ
シマンネ

24 :('A`):04/02/21 22:03
>>1
マジレスしてやる。
人間は大人になる事はできない。
大人なろうと努力はするが、結局なれずに死んで逝く。それが人間。大人とは空想の動物みたいなもの。

25 :('A`):04/02/21 22:05
>>19
きみのお父さんはうんこ被ってたの?
なんかくさいね。

26 :('A`):04/02/21 22:13
大人って自分がいかに非力で無能かをよく認識してるよ
だから集団で行動することを選択しているんだ
それがいわゆる「おつきあい」というやつだ


27 :('A`):04/02/22 00:29
その「おつきあい」って誰か喜んでる奴いるのかねえ
俺はちっとも面白くないんだが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)