5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は初告白で成功するのか?アドバイス下さいな

1 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 14:39 ID:b7H1UXf9
<自己紹介>
・17歳
・2年以上ヒッキーをあじわう
・八頭身モナーが好き
・鬱で基本的に勃たない、当然童貞

<あらすじ>
俺はヒッキーの間もう恋なんて二度とできないと思ってた
しかし不登校が嫌でフラフラで学校に行くと・・・
俺と同じような境遇の彼女がいた。
恋してしまった俺は告白しようと決意した!
でもフラレたら俺はどうなるんだろう、支えがない・・・

<ポイント>
彼女はうすうす感ずいている
彼女の性格はおとなしいけど内面はパワーがある

<最後に>
告白するときに彼女がトキメクようなセリフ教えて下さいな

2 :名無しさんの初恋:04/01/24 14:39 ID:W3U4AeDr


3 :名無しさんの初恋:04/01/24 14:41 ID:8K/KtfU6
まず鬱病なおせ

4 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/01/24 14:44 ID:9h4TRTK5
八頭身モナーをこよなく愛するぼくですが、
あなたと出会ってから
あなた以外愛せなくなってしまいました。

どうかこの気持ちを受け取ってください。
愛してます。

以上。バレンタインデーで雰囲気のいいとき時に。

5 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/24 14:46 ID:vipElAWA
>>1
別に告白なんかしないで一緒に登下校するとかすればいいじゃないか。

6 :名無しさんの初恋:04/01/24 14:46 ID:a9sMod2g
告白するときに彼女がトキメクようなセリフ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

俺、そんなに強くないから
君を守るなんてかっこいいこと言えない
でも 誰よりも
君の痛みをわかってあげられるって 思うんだ
わかってあげたいって思うんだ
そして そばにいて
俺のことも わかってほしいんだ

付き合ってください

7 :名無しさんの初恋:04/01/24 14:47 ID:8K/KtfU6
わかってあげられる、なんてナニサマ?
って感じ

8 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/01/24 14:49 ID:9h4TRTK5
>>7
ちょっとワロタ

9 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 14:50 ID:b7H1UXf9
>>5
彼女はいつも一人で逆に近づけない、独特のオーラがあるというか
それにしつこい人は嫌いらしい


10 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/24 14:52 ID:vipElAWA
>>9
じゃあ告白なんかできっこないじゃないか。

11 :名無しさんの初恋:04/01/24 14:54 ID:2sb3Dhyw
ときめくようなセリフってねぇ・・ストレートに言えばいいよ。
フラれたらどうするんだろって悩んでもしょうがない!
若いうちは色々あるんだから、今言わないと後悔するよ、きっと。
フラれたら、フラれたでいい経験。大体フラれないヤシなんかいないし。
今の自分に自信がないなら、ヒキせずに頑張ってみ?
自信つくだろうし、良い男になれると思う。

12 :たこわさ:04/01/24 14:56 ID:2qRxirO5
同じ境遇だってことはどうやって知ったんだ

13 :どうていだいまおう:04/01/24 14:56 ID:mpUJ9QBT
振られても告白が受け入れられても変わんないよ
どっちにしろ、その告白が>>1と好きな子の関係のスタートだからな
水を指すのもなんだなぁと思いながら書くけど、
振られても、あとのフォローと再攻撃で何度でも挑戦しろ
10代の頃はこれができないんだよね、振られて終わりだと思ってさ

14 :名無しさんの初恋:04/01/24 14:57 ID:8K/KtfU6
鬱に頑張れは禁句

15 :たこわさ:04/01/24 14:58 ID:2qRxirO5
10代は長いスパンでモノを見るってことが出来んのだ
多少古いが、キカン坊なのだ

16 :どうていだいまおう:04/01/24 14:58 ID:mpUJ9QBT
同じ境遇だということを相手にも認知させて
親しみを感じさせられれば、あとはどうにでもなるような気がするが
高校生で、ほぼヒキーなんだろ?
ちょっと考えて場をつくれば楽勝だろ

17 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 14:59 ID:b7H1UXf9
>>10
だからもう告白は自分を捨てる賭け

彼女は突然俺にしゃべりかけてきたりするよく分からない性格で
先生ばかりとしかしゃべらずいつも独り
でも寂しいのか自ら独りの道を選んでるのか分からない

18 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/01/24 15:00 ID:9h4TRTK5
>>12
勘違いから恋は始まるのさ。






なんてね。

19 :どうていだいまおう:04/01/24 15:00 ID:mpUJ9QBT
>>15
10代で、告って振られたあとに、
「これがスタートなんだよな、へへへ」
とか落ち込んだフリしながら、内心でガッツポーズ組んでたら
異常だよな

20 : ◆6vNhIzbk9o :04/01/24 15:01 ID:qNH2JrbW
俺のパンシ(←この通り発音すること)を洗ってくれ

21 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:01 ID:8K/KtfU6
それはオサーンだよ

22 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:01 ID:8K/KtfU6
スジパンは自分で洗ってね!

23 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/01/24 15:02 ID:9h4TRTK5
>>20
ブリーフ?

24 :どうていだいまおう:04/01/24 15:02 ID:mpUJ9QBT
>>12
勘違いでも、自分の考えを語ったあとに、
「あたしも>>1くんと同じかも?」とか思わせれば勝ちなんだよ


25 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:02 ID:vVt/a+7f
仲は良いの? とりあえずそこそこ仲を深めた方が良いと思うのだが。

26 :たこわさ:04/01/24 15:04 ID:2qRxirO5
まあ
「わかるわぁ、それ、むっちゃわかるわぁ」
とか言ってりゃいいんだけどさ

27 :どうていだいまおう:04/01/24 15:04 ID:mpUJ9QBT
まず告って、相手がプラス感情かマイナス感情か様子を見てから
仲良くなるってのも手だと思うよ
マイナス感情、つまり嫌われてたとしてもそれでいい
その状態から印象をアップさせていくほうが、中途半端に好意を
もたれているより、後の展開が楽だ


28 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:04 ID:U8nmoWsd
告白で結果が決まるんじゃない。
その前の段階で決まってるんだ。

29 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:05 ID:8K/KtfU6
カウンセラー風味だと
「今まで一人で頑張ってきたんだね、つらかったね」
これで落ちる

30 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 15:07 ID:b7H1UXf9
>>13
>>27
告白してふられた後が勝負か
考えもしなかったな

31 :どうていだいまおう:04/01/24 15:08 ID:mpUJ9QBT
>>29
上から見た言い方よりも、相手と同じ目線で接するような感覚のほうが
いいと思う
>>1もターゲットも10代だからな
なんであれ、落ちればどういう告り方でもいいんだけど
ロングシュートだろうが、ドリブルで敵の防御を強引に突破しようが
巧みなパスでボールを進めていこうが、ようはゴールを決めれば
一緒だからな


32 :たこわさ:04/01/24 15:08 ID:2qRxirO5
>>27
リアクションゼロ
応答なし
ってのが一番厄介だな
打つ手がない

33 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/01/24 15:08 ID:9h4TRTK5
その考え方はすばらしいな。
たしかに、振られてから状況が良くなるということは何度かあった。

34 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:09 ID:8K/KtfU6
>>31
オレもそうだからわかるよ、って付ければいいじゃん

35 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 15:25 ID:b7H1UXf9
>>32
それは覚悟するしかないな

俺的には手紙もありだと思うんだが
とにかく感動させたいな

俺は過去アトピーが薬の副作用でひどくなって女子にもキモがられ
ヒッキーまっしぐらで絶望を家の中ですごしたからこそ
ようやく外に出れたんだから人生捨ててでも告白したかった、
だからこそそろそろ告白したい
鬱病なんかふっとぶ勢いで

続いてトキメクセリフも募集しますね


36 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:28 ID:MGVA4Yqq
おれたち、そろそろ幸せになってもいいよな。
みたいな、、、、

37 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:29 ID:8K/KtfU6
オサンくさw

38 :たこわさ:04/01/24 15:29 ID:2qRxirO5
手紙か
気合入れまくって書いたのが伝わると、いいかも

一番いかんのが、メール
ありゃあ最低ですね

39 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:30 ID:8K/KtfU6
たこわさがマトモなこと言ってる…

40 :たこわさ:04/01/24 15:38 ID:2qRxirO5
俺は前からまともだ

41 :名無しさんの初恋:04/01/24 15:42 ID:8K/KtfU6
とりあえず>>1にプレゼント

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 8とうしん!!                       |
| ( ̄ ̄ ̄) ___i⌒i_         _  _.     |
| ( ̄  ̄ ̄)(__   _)( ̄ ̄ ̄)//  / ∠__    |
| 7   ̄ ̄) (   ノ    ̄ ̄ ̄ \\ / Λ (..   |
|   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄            ̄  ̄ . ̄   |
|  「8頭身モナー誕生!」の巻    ./ Z.| \    |
| ┏━━━━━━━━━━━━━━|   ||  .| .┓ |
| ┃  ⊂二 ̄⌒\    |   * /\_||_/. ┃ |
| ┃     )\   (  . | *   /   / + ┃ |
| ┃   /__   )  | .  /   / ノ)  ┃ |
| ┃  ////  /|  ∧_∧ /  /  / \ ┃ |
| ┃ / / / //\ \( ´∀`)/ _ / /^\) ┃ |
| ┃/ / / (/ *  ヽ      ⌒ ̄_/     ┃ |
| ┃((/    +  ノ      / ̄     ┼  ┃ |
| ┃――――――/     /――――――― ┃ |
| ┃  +     /  /\ \     *      ┃ |
| ┃    ・  /  ん、  \ \ +        ┃ |
| ┃ ┼   /(__ (   >   )\        ┃ |
| ┃    /   /  し'  / /   \((( ))) ┃ |
| ┃  ./ *  /  ( ̄ /     ⊂○´Д`;) ┃ |
| ┃/     /    )  |   *   /   /〇. ┃ |
| ┃          \_つ    / /^> >  ┃ |
| ┃                 (_)  (__).  ┃ |
| ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ |
| DQN COMICS       七氏野 権兵衛   |
|_______________________|


42 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 16:13 ID:b7H1UXf9
>>41最高!!!!!!!!!!中身が見たい

俺はAAサロンの[俺]という題名のスレで最強妄想村人として出てるから
八頭身モナーが好きで少しはじけてるのが分かるだろう

43 :名無しさんの初恋:04/01/24 16:14 ID:5aIJYvVe
君が好き僕が生きるうえでこれ以上の意味はなくたっていい

44 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 16:17 ID:b7H1UXf9
>>43
ミスチル知ってたら終わりだな

45 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 17:17 ID:b7H1UXf9
2/14
     
運命人暴走

      
    \_WWWWWWWWWWWWWWWWW/
    ≫                   ≪
    ≫ 彼女  きゃぁーーーーーーーっ!?≪
    ≫                   ≪
     /MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
―――――――――                    ,...  
                ∧_∧ /~`、  ∧_∧   n!!!|
─── ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(; ・Д/ ,、 ヽ(*´Д`)  i  j
 ̄ ̄ ̄__ ______二二/ /二つ    , \. / /
 ̄ ̄ ̄ ―――           ! u/.    /ヽ、`' /       
                       |iiiノ     /   `ー '      
____               /''    __/               
                   (   ~ ̄  ヽ       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧    
――――               ノ丶ー=ゝ )      <                       >
_______        / / '~ __ノ       <  チョコレート何でくれないんだあああああ!!  >
                  /  ( . /           <                       >
―――――          ノ / ~∪           ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             
__              / ノ                          
―              (  イ                            
                ) /                            
               (_jヾ                             
              _______                    ____


46 :名無しさんの初恋:04/01/24 17:18 ID:8K/KtfU6
お肌に良くないから

47 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 17:18 ID:b7H1UXf9
こうなる前に告白しなければ

48 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/24 17:24 ID:vipElAWA
でも薄々勘付いてるってのも怪しいけどな。

49 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 17:36 ID:b7H1UXf9
>>48
近くにいる彼女の存在に気付かずうっかり名前をしゃべってしまったり

俺の恋を知ってて
周り(男子)が俺の好きな人のトークしたりするんだよ、まいった

50 :たこわさ:04/01/24 17:45 ID:2qRxirO5
さらっと言っちゃえよ
そんな大それたイベントじゃないよ
告白自体はさ

51 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 17:59 ID:b7H1UXf9
>>50
小、中と女子にキモがられてたから
告白が俺の中ですごく大きくなってるんだよな

彼女に振られたらもう好きな人がいないし
八頭身モナー人形で童貞捨てるのはさすがにまずいしな・・・


52 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 18:07 ID:b7H1UXf9
      \\ 8頭身ワッショイ! 8頭身ワッショイ!!  //
       \\ わっしょい!わっしょい!そらわっしょい!/

           ∩        (\
            | .|          ヽヽ
     ∧_∧ | .|    ∧_∧ | .|    . ∧∧ 
     (;・∀・)./ /    (´Д` )/ /    (;゜Д゜)
    /     ノ    /     ノ.    /    二二二つ ))
    / /    |     / / 愛  |     i (    i
  (( ( (.i    | .   ( (.i     |.     ヽ、二二つ
    ヽ、二つ. |     ヽ、二つ  ノ      |    |
      |  y  'j      r'    .i      t'    (
      i (  く      ヽ、ヽ、/      \ \ \
      |  i\ ヽ、     j\ \         >  ) )         
      |  |  ヽ、 ヽ   ノ ノ\ \      ノ ././         
    (⌒__ノ   i .j   i j" (⌒__)     i__⌒)_⌒)        


53 :名無しさんの初恋:04/01/24 18:09 ID:8K/KtfU6
動きがすっごいギクシャクしてますねw

54 :たこわさ:04/01/24 18:12 ID:2qRxirO5
>>51
まあ死ぬほど欲しいと思ったら
体が勝手に動くようにできてるから
安心汁

55 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 18:19 ID:b7H1UXf9
<彼女を見ててわかった事>
・小説が好き
・グループが嫌い
・突然話しだす事が多い
・おとなしいけどファッションが目立つ(私服OKだから)

俺的には小説の中のようなファンタジー精神にあふれていると思う

56 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 18:25 ID:b7H1UXf9
(;・∀・)ageがきた sageなきゃ(´Д` )(;゜Д゜)まてコラ

57 :名無しさんの初恋:04/01/24 18:26 ID:8K/KtfU6
         ∧_∧   
        (  ´゜З)ンドゥビ
        /,   つ
     (( (_(_,. )
         しし' 

58 :名無しさんの初恋:04/01/24 18:32 ID:89/ZILjF
その子は可愛いの?客観的に見て。

59 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 18:35 ID:b7H1UXf9
>>58めっさ可愛い
俺が好きとか関係なしに可愛い、イメージするとまるでお人形みたい
ライバルがいないのは性格のせいだと思うぐらい可愛い

60 :名無しさんの初恋:04/01/24 19:25 ID:wMg9RiMX
>>59
そうなのか。頑張れよ!
で、そのハンドル見て思い浮かべたこと

走る 遥か この地球の果てまで
恥ずかしくても まるでダメでも かっこつけて行く
アイニージュー いつかつまづいた時には
横にいるから ふらつきながら 二人で見つけよう神様

61 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 20:04 ID:b7H1UXf9
幻想的、感動的な告白のセリフどんどん教えて下さいな

62 :名無しさんの初恋:04/01/24 22:44 ID:BgNLmdVE
>>6
惚れた

63 :名無しさんの初恋:04/01/24 22:57 ID:VMjpoPNd
>>61
マジレスすると、それは他人から教えてもらうような事じゃないと思う。
君が彼女のことを好きなら、どんなことを伝えたいか
おのずと答えは出てくるんじゃないかな。
私だったら、他人から教わった台詞で告ってくるような男は気持ち悪い。
…ていうか、ほんとうに好きなのか?って思ってしまいます。

運命人くんは、その子のどんなところが好きになったの?
それをどんな風に伝えたいの?
自分だったらどういう事を言われたら嬉しいの?

●お前ら!告白する前にやっとくことあるだろ 8●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068135275/

64 :名無しさんの初恋:04/01/24 22:57 ID:VMjpoPNd
う、あげちゃってスマソ

65 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 23:23 ID:b7H1UXf9
>>63
俺は自分なりの告白をメモに書き留めて見るよ
このスレたてた目的は感動するような初告白で後悔したくなかったから
俺にとっては恋愛なんて二度とできないと思ってたからね

正直に言うと「恋ができてありがとう」それを一番俺は伝えたいのかもな
>>64
マジレスTHANKYOU

66 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/24 23:25 ID:b7H1UXf9
まあそろそろ初告白してみるか



67 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:39 ID:VMjpoPNd
>初告白で後悔したくなかったから
>俺にとっては恋愛なんて二度とできないと思ってたからね

そろそろ告白…の前に、
告白成功させるための努力はしてるのか?
玉砕覚悟で告白しても、振られたときはそりゃあつらいものだ。
告白の台詞云々よりも、まずは告白相手に
好意を持ってもらうことが先じゃないだろうか。
どうせ告白するんだったら付き合いたいだろ?
それとも単に気持ちに区切りをつけるための告白なのか?
もし自己満足で告白したいならやめとけ。
気まずくなるだけで、その子が可哀想だから。

68 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:58 ID:VMjpoPNd
参考に

●お前ら!告白する前にやっとくことあるだろ 8●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068135275

人生初告白であえなく失恋した人のスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1023115071

脈ありと思いこみ、告白してフラれた人っている?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1062260717

友達→告白→NG→みんなどうなった? 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1066219687

69 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:02 ID:/BCydHDA
■脈あり判定会議part37■
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1074524254

インスタント脈有り判定会議part.44
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073581966

70 :名無しさんの初恋:04/01/25 14:20 ID:3BDOFRsE
んだなー、成功率上げるための努力はしたのか?
いきあたりばったりの玉砕覚悟告白より自分も楽だと思うぞ。
それにそーゆーシチュAション作って相手にちょびっとずつ
アプローチかけていくのもドキドキして楽しいもんだ

71 :名無しさんの初恋:04/01/25 14:36 ID:FTO7ZAPg
返事もろたよ☆
http://wind.prohosting.com/~16ch/cgi-bin/poppy/p0022.jpg

72 :名無しさんの初恋:04/01/25 14:55 ID:apx9malh
>>71
クシャクシャに握りつぶした跡が…w

73 :◆EOZgn84GbE :04/01/25 15:22 ID:Y3TMsrFY
>>1は確か毒男も好きだったはずだ。

('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L


('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ ωヾ('∀` ;)>.)L


   メッ
( `A')
/(ヘ ωヾ(゚∀゚;;;)>.)L


( `A')      ('A`;) スミマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

 ヒトノ キンタマ
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

クラエ ティンコレーザー
( `A') ┌        ('A`;)丿 ノワー
/(ヘ .☆━━━━━━∴ノ )

74 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/25 15:50 ID:LRLf21Of
>>73
誰か知らんけど一度あの世に逝くかい
というか逝ね

まあ毒男は3番目ぐらいに好きだね
八頭身モナーとは天と地ぐらいの差があるけどね

75 :未来:04/01/25 16:12 ID:h6flBqc2
下手な裏工作考えずストレートに自分の気持ちを伝えるのがベストでは?
お互いヒッキーだったのなら余計に‥
くだらないことすると無駄に不信感を生むだけじゃない?

76 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/25 17:19 ID:LRLf21Of
>>75
叩かれるの覚悟で書くが昔は恋愛は馬鹿らしいと思ってた、告白なんてした
事ないしな。だけど鬱になって人生見えなくなって支えが欲しくなった。

鬱病患者全員が同じとは言えないが目に映る景色がとてもまぶしくてね
妄想的(幻想的)な純粋な愛が欲しくなる。

たぶんそれは人生を返せという俺の死にかけの心の叫びなのかもな。
だから俺は彼女の為ならできる限りのことはしたいと思ってる
俺にとってはお互い笑いあえる事が愛だと思ってるんだけど・・・

でも振られたらそんな想いなんて相手に伝わらない
それが怖かった、だから「恋愛」を知ってる人に耳を傾けてみようと思って
このスレを立てた・・・といういきさつです。

ストレートに言えたら楽なんだけどなぁ


77 :名無しさんの初恋:04/01/25 20:42 ID:eDbfQiD9
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075030815.jpg

78 :名無しさんの初恋:04/01/25 20:52 ID:XaKEoaMc
まず行動しなきゃ始まらないよ。
下手に手を込ませて、クドすぎる台詞言って相手が冷めちゃったらヤバいしさ。
ちょっと夢見がちな女の子なんだったら別に、ストレートに言っちゃえばいいと思う。

善は急げとか思い立ったらすぐ行動とか言うわけだしさ。
告るのは早いほうがいいよ。経験的に。

応援してるからなー。

79 :名無しさんの初恋:04/01/25 21:51 ID:EZd73LFL
告る前に、その女の子とはちゃんと距離を詰めてるのかな?
自分は親しいと思っていても、女の子はそうでもなかったっていうのは良くある話だよ。
上に書いてあるスレを読んでみて、自分は行けそうだと思ったか?
とりあえず「脈アリ判定スレ」で脈があるかどうか判定してもらったらどうか。

それと、
●お前ら!告白する前にやっとくことあるだろ!●
http://love.2ch.net/pure/kako/1010/10102/1010218990.html
より抜粋↓

>・告白相手の誕生日、学校名・職業、休日、恋人の有無を知っている。
>・告白相手の好きなもの・きらいなものを三つ以上言える。
>・告白相手と携帯・メールで3回以上コミニュケーションしたことがある。
>・告白相手と友人を含めたとしても飲みに・遊びに行ったことが3回以上ある。
>・告白相手はあなたの好きなもの・きらいなものを1つ以上言える。
>・告白相手はあなたの誕生日、学校名・職業、休日、恋人の有無を知っている。
>・告白相手はあなたのキャラ・個性を好意的に思っている。
> (あくまでも例として)
>このくらい物理的・心理的に距離をつめてから告白すれば
>成功確立は3割・4割は上がると思うが。
>どうだろう。

80 : ◆.ud.vLhv42 :04/01/25 23:25 ID:A8KY9O06
自分から始めないと何も始まらない。

81 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg :04/01/26 00:23 ID:GzH2t827
バレンタインまで待つべきか
それまでに告白するかが俺にとっての境界線だな


82 :悟空:04/01/26 00:36 ID:7WoSiBAV
うちは27日に告る、絶対に。と言いつつ、やっぱり
緊張するなぁ。これを逃すと、もう会うコトがない。


みんな、ちょっとずつでいいから、オラに勇気をくれ!

83 :名無しさんの初恋:04/01/26 01:17 ID:bEYiqEDg
>>81 :運命人 ◆2sp2JLp1Lg
あの…他の人のアドバイスちゃんと読んでる?
みんな君の告白がうまくいくことを願って
厳しいアドバイスしてるんだよ。
上で紹介されてるスレとか、ちゃんと読んでごらん。
君がきちんと他人の話を聞いて理解できる人間なら、
>>76>>81みたいな言葉は出てこないと思うぞ。

それと、一度「脈有り判定スレ」で状況を説明して、
その好きな子が脈有りかどうか聞いてみたら?
多少は参考になると思うよ。
もし今告白してダメだったら、もしかして君と彼女は
すごく気まずくなって口もきけなくなるかも知れない。
それじゃあお互いに不幸だし、君だってまた
引きこもりたくなるような気分になってしまうかも知れない。
それが嫌だと思うなら、もう少し慎重になってもいいと思う。

人間、恋愛してるときは普通の精神状態じゃいられなくなるものだけど、
もう少しおちついてな。
せっかく恋愛できたんだから、玉砕よりも成就した方がいいだろ?

84 :名無しさんの初恋:04/01/26 01:19 ID:bEYiqEDg
ところで運命人は

>・告白相手の誕生日、学校名・職業、休日、恋人の有無を知っている。
>・告白相手の好きなもの・きらいなものを三つ以上言える。
>・告白相手と携帯・メールで3回以上コミニュケーションしたことがある。
>・告白相手と友人を含めたとしても飲みに・遊びに行ったことが3回以上ある。
>・告白相手はあなたの好きなもの・きらいなものを1つ以上言える。
>・告白相手はあなたの誕生日、学校名・職業、休日、恋人の有無を知っている。
>・告白相手はあなたのキャラ・個性を好意的に思っている。

をどこまでクリアしてる?

85 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:40 ID:hr3baplP
>>83>>84
察してやれ。現実逃避してるんだよ・・・・

86 :名無しさんの初恋:04/02/03 22:19 ID:oXOj8AmD
晒しage

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)