5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面と向かってかわいいといわれる

1 :名無しさんの初恋:04/01/24 22:58 ID:1Czu9Mlm
面と向かって本人にかわいいといわれよるやつがおる。
どんな感情なわけ?

2 :名無しさんの初恋:04/01/24 22:59 ID:9lbj3MkB
俺も言えるよ。好きな人にはなかなか言えないけど

3 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:00 ID:wGyDgSzh
>>2
それだよな
分かるよ、よく分かる

4 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:01 ID:viP16NDm
私の周りには言える人多い。

5 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:01 ID:iMEC0YCF
1の日本語が変

6 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:03 ID:1Czu9Mlm
男に言ってるやつおるやん。おんなが。どうなんやろ?

7 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:03 ID:9lbj3MkB
面と向かってかわいいと言える人の感情が知りたい
訳すとこれでいいんだよね?

8 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:04 ID:KQbq7vTt
意味がわからない

9 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:05 ID:8K/KtfU6
>>1って女の子じゃないのか…

10 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:05 ID:JA21YM30
>>1
本人って誰やねん?
どんな感情って、言う奴の心境か?それとも言われた方か?
意味が解らんぞww

11 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:05 ID:rJ0f2bVh
>>1のは方言?

12 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:06 ID:viP16NDm
>>6
前にそんなスレがあったし、いろんなスレで散々出てる。
もうスレ立てるほどの話じゃないと思うけど。

13 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/01/24 23:07 ID:XJ76oHfN
個人的に神戸弁と思われ。

14 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:07 ID:GZDhz2XF
>>6 弟にしたいタイプか ジャニーズ系か からかってるか

15 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:08 ID:1Czu9Mlm
7>>そう

16 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:09 ID:vrYvrPmZ
可愛い娘には可愛いと言うよ
好意関係なく

17 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:10 ID:Ujg4k4LR
>>6
女が男を可愛いと思ったらおかしいというのですか。

18 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:12 ID:GZDhz2XF
私もバイト先のお客さんとか初対面の人に結構言われるけど深い意味は無い気がする。 若いってだけで結構言われるような。。おじさんとか結構そうじゃない? 顔がどうとかじゃなくて

19 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:15 ID:ADwty65L
中学の時俺に「かわいい」「好き」を面と向かって言ってくる女子がいたんだが、
本心じゃないって事でFA?

20 :クレしん:04/01/24 23:16 ID:7kAzPSTQ
僕は「かわいい」とは言いにくいが、
二人きりでの愛情表現と、まあまあ好きな相手への
表立った愛情表現は平気。

21 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:21 ID:GZDhz2XF
>>19 たぶんファン的な好きだと。そーゆう子って大体本命が他にいるか、恋に恋してるって感じの子が多いよ

22 :クレしん:04/01/24 23:22 ID:7kAzPSTQ
じゃあ、「かわいい」とか言って抱っこしてくるのは?

23 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:23 ID:ADwty65L
>>21

>恋に恋してる
あーそんな感じかも。
後俺の反応を面白がっていたのかも。

24 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:29 ID:OV2YdTnU
>>21
女に「子」とか付けるなよ気持ちわりーな! 子供じゃあるまいし。

25 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:33 ID:GZDhz2XF
>>24 そーゆう人って言えばいいの?

26 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:35 ID:ADwty65L
>>24
当時中学生だし。
「女」、「男」ってなんか変じゃない?

27 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:51 ID:KQbq7vTt
>>1 がちょっと理解するのに難解な文章だから、もう一度立て直しませんか?
何書いたらいいか悩む。

28 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:52 ID:1Czu9Mlm
だれかたてなおして

29 :◆YNS0qIRC9I :04/01/24 23:53 ID:pRP9iLvM
じゃあここではなにして遊ぶんだ?

30 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:54 ID:vf08ugT3
面と向かって男にかわいいと言ってくる女がいる。
どういう心境でそう言ってくるのでしょうか?

でいいのか?
>>1よ。

31 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:55 ID:1Czu9Mlm
そうそう

32 :◆YNS0qIRC9I :04/01/24 23:56 ID:pRP9iLvM
かわいいと思うからに決まってるだろ

33 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:58 ID:ADwty65L
よく面と向かって「かわいい」なんて言えるな。
恥じらいとかそういう気持ちはないのか?

ってことだしょ?

34 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:00 ID:GHq2Ugb1
>>32
真理

>>31
今はあまり過剰な期待はしないほうがいいんじゃないのか?
これからの行動如何で結果が左右されるところ。

と、いうわけでしゅーりょー?(w

35 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:02 ID:iXqjBWYu
「本人にかわいいと言われよる」んだから幽体離脱でもしてるんじゃないの?

36 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:03 ID:CZSq2K6F
金さん・銀さんもコニシキも見方によってはボブ・サップもかわいかった。
いいんじゃない。かわいいって子供からプロレスラーにまで適用されてるんだし。

37 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:03 ID:iXqjBWYu
それはさておき、

自分は割とよく女の子に「かわいい」っていうけど、本当にかわいいと思う子にしか
言わない。ブスには絶対言わない。お世辞は言いたくないんで。

ただ、そのせいで「あの人は誰にでも気軽に『かわいい』って言う」と思われている
らしく、最近デブスが「私かわいいでしょ?私にもかわいいって言ってよ」みたいな
プレッシャーかけてくる…。やめてほしい。

38 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:06 ID:J65glpM2
逆に面と向かってカワイイと言わない男ってどんな心境ですか?
私の友達には言うのに、直接私には言わない(ToT)

39 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:07 ID:HOxhFXcW
そうそう

40 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:10 ID:GHq2Ugb1
>>38
それは、影ではかわいいって言われているのか?
影でも言われないんだったら本当にカワイイと思われていないだけかと

さっきしゅーりょー宣言してレスしてる漏れって一体・・・。

41 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:13 ID:xXICsLM3
>>40
かわいい

42 :38:04/01/25 00:15 ID:J65glpM2
>>40
終了なのにレスありがとうございます。
えーっと私の友達に私のことをカワイイと言ってるのです。
私に直接カワイイと言わないってことです。

43 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:19 ID:iXqjBWYu
それはむしろ本気でかわいいと思っている可能性ありだと思う。
直接言わないのは恥ずかしがり屋か、計算高いか、どっちかだな。

44 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:20 ID:J65glpM2
計算高いって?

45 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:24 ID:GHq2Ugb1
>>41
ありがd

>>42
個人的な意見だけど、漏れは本当に好意をもっている相手には直接
かわいいと言えない。
でも、友人その他には「あいつはかわいい」ってことを言ったりもする。

あくまで個人的な意見だから過度の期待は持たないように。

46 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:25 ID:iXqjBWYu
ああそっか、友達には直接かわいいって言うんだ。じゃあやっぱり計算高い方か。
良くいえば、演出家。あえて本人に言わないほうが真剣な感じが演出できるから。

47 :38:04/01/25 00:28 ID:J65glpM2
>>45
レスありがとうございます。
大丈夫です。私超マイナス思考なので…。
でもちょっと嬉しいです(^O^)

48 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:30 ID:GHq2Ugb1
>>44
>>46
外堀から埋めることで、情報収集目的も兼ねて協力者を増やす。
周囲に伝えることによって、ライバル(?)を牽制する。


49 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:39 ID:H0gH9UW4
>>35
あかんw 大爆笑してしまった。お前おもろい!


50 :38:04/01/25 00:49 ID:J65glpM2
>>48
そういう意見もアリですか。
なるほど、勉強になります。
周りにも脈アリやで!と言われるので、ちょっとだけ自信持つようにしてみます。
みなさんありがとうございましたm(_ _)m

51 :名無しさんの初恋:04/01/25 01:22 ID:6DKwP4AI
>>1は九州北部では?

52 :そら ◆SOkleJ9WDA :04/01/25 01:23 ID:my5NXi1Z
ほんとに好きで可愛いと思わない限り言わないのでーす

53 :名無しさんの初恋:04/01/25 01:25 ID:GHq2Ugb1
男が「かわいい」って言われるのは、警戒しないで近づけるってメリットも
あるけど、単なる友達で終わる可能性も高い諸刃の剣

そして年下相手には通じにくいという銅の剣

さらにはこの先何年このキャラでいけるかと悩むヒノキの棒

54 :名無しさんの初恋:04/01/25 01:32 ID:6DKwP4AI
>>53
2年も続かなかたーよ。

55 :そら ◆SOkleJ9WDA :04/01/25 01:33 ID:my5NXi1Z
あ、女が男に「かわいい」か。

ぢゃあまったく別問題ッスね。すまそ。

56 :たこわさ:04/01/25 01:36 ID:JoXcO9Ml
っだらねぇ

57 :名無しさんの初恋:04/01/25 01:53 ID:rofmyD6R
かわいいと思っている感情。
好きな人にもたんに好意をもってる人にも
言うけど、間違いなく好ましくは思ってるよ。

58 :年齢=女友達無し:04/01/25 02:03 ID:iHbPx/XZ
かわいいて言われると鬱になってたなあ
明らかに馬鹿にしたかわいいだったし

59 :名無しさんの初恋:04/01/25 13:36 ID:HOxhFXcW
age

60 :名無しさんの初恋:04/01/25 18:54 ID:HOxhFXcW
age

61 :名無しさんの初恋:04/01/25 19:04 ID:33Zg+vIu
年下の顔がかわいい(ジャニ系とか女顔)男の子には
「かわいいね♪」って普通にいいます。
恋愛対象じゃないからいえるというのが大きい。
同年代〜年上にはかわいいと思っても失礼になるからいえない。
付き合ってる人だと上だろうがいうことはあります。
でも、その場合はかわいい=いとおしいっていうニュアンス。

62 :名無しさんの初恋:04/01/25 19:10 ID:A1lMuJDU
俺も高校入学したての頃は、クラスの女子に「かわいい」とか
「結婚したい」とか面と向かって言われてたな。
細くて童顔だったから、弟みたいな感じだったんだな…

現在21歳童貞。

63 :名無しさんの初恋:04/01/25 20:56 ID:9V1oAtGv
電話でふざけて脅されて
「こわ〜〜いっ!」って言ったら
「か〜わ〜い〜い〜っ」って女っぽく言われて
気持ち悪かった

64 :名無しさんの初恋:04/01/26 21:40 ID:5LYnP9zF
age

65 :名無しさんの初恋:04/01/27 03:06 ID:2yH0lXla
61に同意。
ほんとに狙ってたり、恋愛感情をもってたりすると第三者にでも
「かわいい」とは口にしない。私は女だけど性別関係なく。
あと、母性本能をくすぐられてるだろうけど(無意識ってこと)
そういう時にかわいいと思うことが多い。

66 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:08 ID:+RhgFHwt
 

67 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:55 ID:ZlK/ICNI
僕、小山田君と小沢くんを足して二で割った感じなんです。
まいにち鏡みて「かわいいなー」って思っちゃいます。
そんな24歳です。

68 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:57 ID:INdCFkfq
>>67
パーフリ二人とも全っ然顔違うやんw

69 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:03 ID:ZlK/ICNI
だから中間なんです
よく一人で部屋でカメラカメラカメラを歌います
たまに口をとがらせたりすると特に可愛いです
でも最近ヒゲが濃くなりました

70 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:04 ID:INdCFkfq
顔見たくなるやんw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)