5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★あの人の、香水★

1 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:04 ID:KRucWcgx
純情な人たちが「もしかして・・・?」と
意識(妄想w)するためのスレです。
ないようなのでたててしまいました。
もしもあったらごめんなさい。

ちなみに僕の好きな人はブルガリです。

2 :がき:04/01/26 22:05 ID:kE8DzVsd


3 :しこまろ( ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/01/26 22:06 ID:bB+s+hXu


4 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :04/01/26 22:07 ID:y1Db+lZj
   ハァッハァッ    モゾモゾ
  ∧_∧ ノ⌒⌒⌒`〜、_
ε(・∀・  )//⌒   ノ  ヽ)モゾモゾ
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
>>1 明治乳業だね おされ



5 :しこまろ( ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/01/26 22:09 ID:bB+s+hXu
>>4
ヨーグルトじゃあない悪寒



マ  ジ  レ  ス  し  て  み  る

6 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:16 ID:KRucWcgx
香水、確かに気になるんだが、
何なのかわからん!

7 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:16 ID:8p2LdduJ
好きな人がつけてる香水を
香水売り場で調べて
買ってしまった・・・
私の好きな人もブルガリですた!

8 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:17 ID:iFCqW5SZ
ウルトラマリン・・・w

9 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:19 ID:JNOMC/tx
>>8
厨房香水だな。あ、トワレか。

10 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:20 ID:JLFXE9At
私の好きな人はバーバリーのウィークエンドでした。
本当は香水付けない男性の方が好感持てるのですが・・・


許す。

11 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/01/26 22:20 ID:1g5etzAP
今はまってるのはヒューゴボスのインテンスだけど
ココマドモワゼルも気になる。

12 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:40 ID:Zlu8xdZ7
>10
男は香水付けない方がいいのかね?

13 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:04 ID:83qqGyuw
喘息出るから香水付け過ぎやめて

14 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:07 ID:akIrFzj5
私の好きな人はハッピーフォーメン。
でも、彼女チョイスなのがわかるだけに、自分はハッピーが付けられん…。
_| ̄|○

15 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:08 ID:VHIEBtQ6
ジバンシィ、ウルトラマリンの香りがすると切なくなる。

16 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:08 ID:VHIEBtQ6
ジバンシィ、ウルトラマリンの香りがすると切なくなる。

17 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:11 ID:oFrlR8wh
昔つきあってた人がつけていた香水のにおいが
電車の中ですると、なつかしくてきゅーんとなりませんか?


18 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:11 ID:APVnxSk+
うるまりって何かいやだ

19 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:17 ID:YExDJSfx
近寄ってわかるくらいが普通だけど
香りがたなびいている人がいるよね あれは海外では誤解されるとおもう
男が欲しいつう意思表示みたいなもんだからね

20 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:18 ID:pyqYJ+P5
>15&16
「ウルトラマンの香り」と読み違えた…ごめん
どんなんだよウルトラマンの香りって…

21 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:21 ID:v6/104BU
ウルトラマリン、流行る前にさんざん買おうか迷って買わなかったら、大流行。
知り合いの男がむせるほど振り掛けていて…嫌いになった。あの香り嗅ぐと、奴を
思い出してまう…(ウツダ

22 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:23 ID:+Z95utLM
マイダーリンはブルガリのプールオムでつ。
たまにしか会えないから、街とかでこの香りすると
切なくなります。
ダーリンに会いたいよう。

23 :名無しさんの初恋:04/01/26 23:24 ID:Zlu8xdZ7
>17
そおそお、無意識にかいでいた匂いほど
きゅーんとなるよね。


24 :しこまろ( ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/01/26 23:28 ID:bB+s+hXu
やっぱサムライが一番いいや

25 :そ。@感動桜国:04/01/26 23:38 ID:w37Ha/Tc
>>14
漏れもハピーホーメン
長く使っていると匂い嗅ぐだけで落ち着く。
パブロフの犬状態。

26 :名無しさんの初恋:04/01/27 01:04 ID:AgMr3EpW
ファーレンハイトにクラクラきちまったよ

27 :14:04/01/27 01:18 ID:elnsJhmE
>>25
私もパブロってる。
寝る時に嗅ぎながらムハムハしてますわ。

抱きしめられた時の記憶をフル回転でね☆
…虚しい。

28 :名無しさんの初恋:04/01/27 08:26 ID:5U26QrdH
プールオムは好きな人がつけてたから買ったけど
どーしてもあの人と同じにおいにはならない!
人によって微妙に香りが変わっちゃうからねー。

今は(正しくは香水じゃないけど)グリーンティ使ってます。すぐ香り消えちゃうけどいいよー

29 :名無しさんの初恋:04/01/27 09:42 ID:4LCO/N0K
漏れの彼女はミラクだ。
いい匂い。。

30 :名無しさんの初恋:04/01/27 11:01 ID:xFb5dVt4
トミーガール最高!

31 :名無しさんの初恋:04/01/27 11:03 ID:SrAsClz0
>>14
あ 俺 ハッピーフォーメンだ。彼女チョイスです笑

>>17
それわかる!俺は特に SAMOURAI WOMANだなー 前の彼女の香水。。。
海馬って嗅覚を司る部分と近いから
匂いと記憶って強くつながってるらしいよ。

32 :名無しさんの初恋:04/01/27 11:05 ID:xK9wRD3+
何て名前だったかなぁ・・・忘れた。

すごい小さいボトルで、
ボトルの色が、赤と青色の二種類だった。

33 :名無しさんの初恋:04/01/27 11:29 ID:uuhlmuJw
ブルージーンズ最高

34 :名無しさんの初恋:04/01/27 11:42 ID:qXUKDjik
あのにほいを嗅ぐと思わず
ギューッン♪したりする香具師が集まるスレは
ここでつか?

35 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:42 ID:z4hT/ABY
そうでつ!
おせえってな

36 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:14 ID:txhw/D7l
あの人は香水つけてないけど、
あの人の匂いが好き。

37 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:00 ID:3p6TrvPs
私は季節ごとに新作買うぐらいのマニアだから、いっぱい持ってるよ。
ブルガリはブルー・ブラック・ファム。オ・パフメ(緑・白)
春はアーデンのスプレンダー。
最近は、アレキサンダー・マックイーンのkingdomがお気に入りなの。
濃厚でエロいのよ〜〜。ボトルもそそるわ。

男につけてもらいたいのは、シャネルのAllure hommeやディオールの
フォーレンハイト。あと、ハイヤー(こんなのあったかな??)かな。
ブルガリのオ・パフメ(白)も良し。
これつけてたら、腰砕けそうになります。
ウルトラマリンなんかつけてるお子ちゃまは、シカトでOK。
ライトブルーも飽き気味。
ああ、あの人も私好みのつけてないかな〜。

香りって必ず好みの香料、系統があるから、似たような感じになっちゃうし、
プレゼントして気に入ってもらうの、難しいよね。
次は、バラ系統でステラ・マッカートニーのステラを狙っています。


38 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:08 ID:mgnT/L2i
1の趣旨に反して意外と参考になるスレっぽい予感。

39 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:11 ID:ejBa9Tap
ベビードール…今日も甘い匂いに釣られてしまった

40 :S:04/01/28 00:12 ID:nbAm44s+
>>37
俺、シャネルのアリュール・オムお気に入り。
人からもらったプレゼントよりも自分の嗅覚を信じた結果、これを選びました。

41 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:12 ID:xmUv6nBR
ベビードールにはいやな思い出が・・・はぁ
エンヴィーにもw

最近は香水気にしてないなぁ・・・

42 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:18 ID:AJOc3sVj
>37
好きな人から、誕生日にファーレンハイト買ってと言われました。
(片思いなので、相手は私の気持ちに全く気付いていない)
もちろん買うつもりではいます。

43 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:27 ID:mgnT/L2i
ファーレンハイトってなんかよさげですね。
買っちゃおうかな?

ttp://www.minikousui.com/CD013-010.html

44 :手、つなげ:04/01/28 00:43 ID:ThKSJGLc
ウィークエンド超すき

45 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:48 ID:J9/pDaQY
漏れの好きな人曰く「元彼がブルジンでその影響で私も好きになっちゃった」
といっていた。激しくヂェラスィー

46 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:54 ID:9fXWzlA0
多分つけてない。
私は旅行のときはブルガリブルーにしている。単にちっちゃい瓶で持ち運び楽だから。

ベビードール使ってるよ。冬はこれ。

47 :39:04/01/28 01:08 ID:ejBa9Tap
ベビードールの香りがするとドキッっとしてしまう、そんなオレの好きな子は年柄年中ベビードール

48 :名無しさんの初恋:04/01/28 01:10 ID:WgRI/bGI
ベビードールは甘いにおいと言われるけど、
それよりもさらに甘いにおいの香水ってどうよ?
甘すぎでダメかな?

49 :名無しさんの初恋:04/01/28 01:13 ID:jcaXfkFw
アナスイのスイドリームスってバニラ系で超甘い香り。
好みは分かれると思う。私はいまいちだった。

50 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/28 01:14 ID:zWhrY8SJ
フルーツ系抜きの、「お菓子系」の甘さなのかねぇ。>>48

51 :名無しさんの初恋:04/01/28 01:25 ID:CdAmOXiR
トレゾア甘いよね。
一時つけてたけど。

52 :名無しさんの初恋:04/01/28 01:31 ID:vVsls41h
ティファニーのトゥルーエストつけてる
このあいだ、付けてらっしゃる香水何ですか?って知らない人に聞かれた
一瞬迷惑かけたのかとギクリとしたが気に入ったから、だそうで

53 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/01/28 11:29 ID:UH9uCQXO
ヒューゴボスのボス萌え

54 :名無しさんの初恋:04/01/28 16:06 ID:nQupK0Or
ENVYはオリエンタルな感じで好きだす。

55 :名無しさんの初恋:04/01/28 16:23 ID:PVLz+haW
ランコムのアロマトニック。
香水じゃなく、オードトワレよりも薄ーい
ローション?だけど。
海千山千な、年上の彼だから。
色んな香り知ってそうで、
敢えて誰もつけないだろう、っていうのをやってみた。
髪にたくさんふりかけたら
「いい匂い」なんつって萌えてましたわ♪

56 :名無しさんの初恋:04/01/28 21:12 ID:Ku0VTnop
うるまりだったのがいつの間にか
ブルガリブループールオムに変わってた罠。
うるまりは厨房香水だけど香りは結構好き( ´∀`)

57 :名無しさんの初恋:04/01/28 21:40 ID:SPaVhcGK
私が好きな人は、一般的男子香水のブルガリプールオム。
隣に行った時にふっと香ってきたラストノートの良い匂いが思い出。
(今は、遠くに転勤しちゃったので。。。)
同じ香りを身につけたくて、買っちゃった。
普段はエスカーダの限定物を気分によって付け替えてるけど
寂しい気持ちになると、ついブルガリに手を伸ばしてしまう。
寂しい女だな、自分。。。


58 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:21 ID:qvqy/Tz4
このスレ見ると、
うるとらまりんはイタくて、ブル狩りは定番、ってことか。

かく言う僕は、ブル狩り オ・パフメ オーてブラン 。


59 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:30 ID:uqFUexcr
ブルガリはみんなつけすぎ

60 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:38 ID:3rE7dstO
ぶるがりもいずれ売る鞠化するョカーン。

61 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:45 ID:KDlU7glk
片思い中の彼に会うときはラルフ・ローレンの「ロマンス」
仕事中はグッチの「ENVY」




62 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:50 ID:uRk84c+Z
香水つけても匂いが持続しないのはナゼ?
スレ違いスマソ

63 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:55 ID:3rE7dstO
つけ方とか香水によっても違うし、
体調、季節にも影響される。

64 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:57 ID:qvqy/Tz4
>>62
1.その香りに慣れてしまった可能性。
2.オーデコロン、オードトワレ、オーデパルファムでは、
  持続時間が違う。
3.あなたの鼻腔に問題あり、の可能性。

付けるタイミング、再度付けるタイミング、も大切。

65 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:01 ID:3rE7dstO
最重要事項では、
同じ香水を毎日つけて鼻がバカになってしまうこと。
香水をつけない日とつける日を作って、
鼻を適度に休ませること。


66 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:15 ID:HFs4Uj7v
>>63、64、65
62です。そうですか。う〜ん…匂い慣れしてしまっいるのかな?
私がつけているのはクールウォーター ウーマン オードトワレなんですけどね。
どうもすぐ匂いが消えてしまうような気がして…
いつもどうやればいいのか悩んでます。

67 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:19 ID:DaWwQ7bn
ブルガリとかみんなつけてる様なやつをつける奴の気がしれねー
他人もおんなじやつつけてたら嫌じゃねーか?



ってゆーひねくれ者な俺はセンティメントプールオムとデザイアブルー
未だにおんなじ匂いの奴と会ったことなし

68 :名無しさんの初恋:04/01/30 19:18 ID:ac0/oXvd
>ってゆーひねくれ者な俺はセンティメントプールオムとデザイアブルー

その香水なんかもろ「香 水 つ け て ま す!!」っていう匂いが嫌かな俺は。

69 :名無しさんの初恋:04/01/30 20:59 ID:ikWucWOb
ありきたりだけどブルガリプールオム。
抱きしめられた時にほんのすこ〜し香るぐらいなんで
何だかドキドキしちゃいます。

70 :名無しさんの初恋:04/01/30 21:12 ID:5QTJK/gL
あの人は何をつけてるのか・・・
香水に疎い俺にはわからん・・・
しばらくその人がいた場所には香りが残るくらい結構つけてるんだが、
そういう人ってなんでそうなるの?
鼻が効かなくなってるのか?

71 :名無しさんの初恋:04/01/30 22:48 ID:FsEK2dyY
>>70
7を見習ってみてくだされ。

72 :名無しさんの初恋:04/01/30 23:01 ID:hcRWMhRh
シャネルのエゴイストプラチナム…

73 :名無しさんの初恋:04/01/30 23:08 ID:5QTJK/gL
>>71
でもやっぱりその人から漂ってるから意味があるんですよ。
それに探すくらいなら直接その人に聞きます。
と言うか、前述の通り香水が強いので微妙に聞きづらいってのはあるけど。

74 :名無しさんの初恋:04/01/31 18:04 ID:DvHQYQBs
ラッシュ・フォー・メン(グッチ)、オ・パフメ・エクストレーム(ブルガリ)、
ブルガリ・プール・オム(ブルガリ)、コムデギャルソン2(コムデギャルソン)、
オ・パフメ・オーテブラン(ブルガリ)
ここら辺を気分によって付けてます。
男のクセに、ちょっと気色い。

75 :名無しさんの初恋:04/01/31 18:09 ID:o37eY83y
私の彼アタックのかほり

76 :名無しさんの初恋:04/01/31 18:16 ID:Z1KlhtZ9
ブルージーンズホスィ・・・

77 :名無しさんの初恋:04/01/31 18:17 ID:maovqU7b
付けない方が好き

78 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/31 18:19 ID:f/chwQby
つけてた方が好き

79 :名無しさんの初恋:04/01/31 18:56 ID:obLxls3p
今さらエタニティつけてんのはどうでつか?

80 :名無しさんの初恋:04/01/31 18:57 ID:1uDXv5+Q
ディオールのピンクの瓶の

81 :名無しさんの初恋:04/01/31 19:18 ID:fNdSde3L
アナスイってどうなの?

82 :◆q4W1hIjQZQ :04/01/31 19:22 ID:WIzoVf4S
アナスイいーじゃん(*´∀`)

83 :名無しさんの初恋:04/01/31 19:25 ID:KdwZsYS7
甘い匂いは好き嫌いが分かれるんで

84 :名無しさんの初恋:04/01/31 19:31 ID:fNdSde3L
アナスイ買ったのはいいけど、学校に付けてくのは気が引ける。

85 :名無しさんの初恋:04/01/31 19:34 ID:WUSN+VC5
ランコムのミ・ラ・クはいままで嫌いという人に会ったことがない。
石鹸にちょっとフローラルがはいって優しくなった感じ。
春はとくにウケがいいと思いマス。絶対オススメ。

86 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:56 ID:N2RuBxbP
ミラク私も使ってるけど良い感じだよ。
でも汗かくと臭くなるw(私の場合だけかも)

87 :名無しさんの初恋:04/02/01 03:10 ID:BLGNhwaV
香水大好き。甘い匂いが好き。
ブランドのバッグやアクセにはまったく興味無いけど、香水は大人の
女性にだけ許される楽しみっぽくて、フランス映画っぽくて好き。
子供の時から、大人になったら香水!って憧れてた。
香水つけてる女が嫌いな男性とは付き合えないかもってくらい
いい匂いが好きです。男性が香水つけてるのは苦手。
男性は体臭のほうが好き。こんなわたしは変態でしょうか。

88 :名無しさんの初恋:04/02/01 03:11 ID:yKQRLHsm
>>87
はげどう

89 :名無しさんの初恋:04/02/01 03:26 ID:qSPYVzSu
>>87
まぁ体臭もいろいろありますが・・・
男の香水もほのかに香るくらいならいいじゃないかなぁと思いますです
俺はつけてないけどw
このスレみてちょっと付けてみようかなと思っとります。

90 :名無しさんの初恋:04/02/01 03:38 ID:BLGNhwaV
体臭って言い方ちょっと気持ち悪かったね。
なんと言うか、その人特有の匂いがすき。たぶん汗とかなんだろうな
体臭は安心する。ほのかにでもつけちゃいやーーお香はいい!
男性からお香の匂いするのいい!

91 :名無しさんの初恋:04/02/01 03:40 ID:1ChjBGk0
秋葉にムスクをこれでもかって付けてるヲタがいた

92 :名無しさんの初恋:04/02/01 07:35 ID:p0TJ30LQ
俺はドルガバのライトブルーがいいと思うのだが・・・
確かにハッピーフォーメンもすてがたいな!

93 :名無しさんの初恋:04/02/01 11:11 ID:8N0k4sJa
>>92
ライトブルーは女性用だけど、付けてる男、多いよな。


94 :名無しさんの初恋:04/02/01 17:15 ID:jpGpdedG
男友達で、その人のそばに行くとなんとなく空気が柔らかい気がする人がいる。

ある日「俺香水微妙につけてんだけどわかる?」と言われて納得。
付け方うまいな〜と思った。香りはほとんどしないんだけど。
ちなみにその人はGAPの女物(wをつけてた。

95 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:22 ID:TG45TLgN
ちょっと古いけどCK-ONEもいい感じ

96 :高3♂:04/02/01 18:26 ID:1fbIHzDG
ブルガリブループールオムとか、
コントラディクション女性用付けたいんですけど…どうですかね?

97 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:29 ID:jpGpdedG
初心者ならブルガリブループールオムにしとけば?男用だし。
薄くつけるならコントラディクション女性用もアリだと思うけど・・・。
移り香だと思われたりしてw

98 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:32 ID:8N0k4sJa
>>96
コントラディクションって、カルバンクラインのだよね?
それはやめた方がいい。

BVLプールオムは、個人的には、高校生がつかうにはどうかと思うが、問題はない。
そんなに詳しくないので種類は挙げられないが、
ブルオムとか、ハッピーフォーメンとか、ポールスミスメンとか、サンダーフォーメンとか
そんなのもいいんじゃない?

99 :高3♂:04/02/01 18:39 ID:1fbIHzDG
初心者ってわけじゃないんですけど、他人の意見も聞きたくて・・・。
コントラディクションは香りが好きなんですよね。
でも男が付けてたら引きますかね?いっつもかすかにつけるんですが・・・。
ブルオムは周りにいっぱいいるので・・・。
ライトブルーとかはどうですか?

100 :名無しさんの初恋:04/02/01 19:12 ID:8N0k4sJa
>>99
ライトブルーもいっぱいいるのでは?


101 :名無しさんの初恋:04/02/01 19:13 ID:6p2PjqDI
>>95
イイネ!

102 :高3♂:04/02/01 19:17 ID:1fbIHzDG
>>100さん
俺の周りにはあまりいませんが・・・。
コントラの男性用ってどうなんですかね?
いっつもテスターに無いんで嗅いだ事ないんですが・・・。

103 :100:04/02/01 20:25 ID:8N0k4sJa
>>102
コントラディクション フォーメンは試したことがない。
力になれず、申し訳ない。。。

104 :高3♂:04/02/01 21:27 ID:1fbIHzDG
>>103
申し訳ないなんてとんでもない!
俺の個人的な質問に親切に答えてくださって感謝してますよ!
では、あなたのおすすめの香水とかありますか?
学生でも似合う香りで、できたらさわやか系とカジュアル系、
それと大人っぽいやつをそれぞれ教えてくださると嬉しいです。
あつかましくてすいません・・・。

105 :名無しさんの初恋:04/02/01 21:37 ID:1ChjBGk0
>>104
ティファニーフォーメン
育ちがよさげ、優しげ、大人な感じ
付け過ぎずにかすかに香るくらいがいいと思います

106 :名無しさんの初恋:04/02/01 21:42 ID:QXrElan3
ブルガリが無難だけど、もっと冒険して欲しいな。
オゾンノート+かすかにスパイシ〜 か ウッディ+甘さ が
個人的にツボ。

自分用には、ジャンパトウのエンジョイが上品で深い香調で気になる。




107 :高3♂:04/02/01 21:55 ID:steF4knz
>>105さん
ティファニーですか。説明を聞くとすごいよさそうですね!
今度テスター見てみます!高校生の財力じゃ試しに買うのはつらいんで…。
どうもありがとうございました!
>>106さん
エンジョイってしらないですね・・・。
オゾンノートってどんな香りなんですかね?

108 :名無しさんの初恋:04/02/01 22:02 ID:1ChjBGk0
>>107
あ、興味持ってくれて嬉しいw
ミニボトルとかは?
ttp://www.rakuten.co.jp/a55/589468/601598/604905/609280/

109 :高3♂:04/02/01 22:10 ID:x4M/m6Px
>>107さん
悩み中・・・。まずはいつもの店でテスター探してみます!
そういえば通販ってどこが安いですかね?
俺は香水広場と老舗香水専門店使ってるんですけど…
やっぱ物によって違うから何件も見るのが一番ですかね?

110 :名無しさんの初恋:04/02/01 22:22 ID:xIQULmHi
>>109
化粧板の、「フレグランス統一スレ」逝って聞いてみな。
礼儀正しく聞くんだぞ。

111 :名無しさんの初恋:04/02/01 22:30 ID:1ChjBGk0
>>109
基本的に個人輸入のものだから価格差はあるよね
上にリンク貼った楽天とか、色んなとこの一覧載せてるとこで比較してみたらどうかな?

112 :名無しさんの初恋:04/02/01 22:41 ID:mbMN5cu7
だれか、キセリュズルージュ使ってる人いますか??

113 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:02 ID:XlMefBt0
定番だけど、ブルガリ プールオムつけてる人が好き。
街でつけてる人とすれ違ったら何かついて行きたくなっちゃう・・・
彼氏にもつけて欲しいなー。
今はアナスイのドーリーガールか
SOLOのFruttiシリーズのストロベリーつけてます。
SOLOの方はお菓子みたいな匂いで美味しそうってよく言われますw

114 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:11 ID:+8is7w8u
女友達に「こんな匂い好き?どう思う?」と聞かれたけど、
全く鼻が詰まっていたので「いや、匂わんよ」と言ったら
「これで匂う?」って言って胸に顔をくっつけさせられました。

こっちはなんとも思ってない相手で、しかも他の知り合いにも見られました。あれ以来、そのこの事が苦手になりました。

115 :コマキ ◆4392557576 :04/02/02 00:11 ID:GZVGCnG+
男性でブルガリは漏れの周りは多いよ。

116 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:18 ID:+8is7w8u
ブルガリ プールオムをつけてる人って、多分初めて買った香水なんだろうな・・
と微笑ましく感じる。

117 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:23 ID:g72cxgfG
今までいろんなのつけてきたけど
結局ブルガリプールオムに戻ってしまいます。

118 :名無しさんの初恋:04/02/02 01:14 ID:7M7YzAf8
男子学生が香水付けるのってどう思いますか?age

119 :名無しさんの初恋:04/02/02 01:15 ID:FFa8BJf9
社会人としてはいかがなものかと思う。

120 :名無しさんの初恋:04/02/02 03:59 ID:HHpxMoaA
俺の使ってるののは

ブルガリ オパフメエクストリーム
ブルガリ オ・パフメオーデブラン
クリニーク ハッピーフォーメン

ハッピーフォーメン以外は女もん(w
それに3つは多いかなと思う・・・
自分の匂いが統一されてないし(w
オパフメエクストリームを辞めようかと思うけど
なかなか捨てがたい・・・


121 :名無しさんの初恋:04/02/02 04:01 ID:elOxVLIo
男のつける香水は女性にとっていいものなのか?
未だにどうなのかわかんない

122 :名無しさんの初恋:04/02/02 04:11 ID:HHey1i6H
俺が使ってるのは

ダビドフのECHO

あんまり使っている人いなさそうだね......
ってスレ違いか

123 :名無しさんの初恋:04/02/02 04:23 ID:Pw7ohew3
>121
色気づきやがってwと思う
個人的には嫌いす

124 :名無しさんの初恋:04/02/02 09:04 ID:CUKMO2FY
私は好きだな〜。
おしゃれっていうか、おしゃれに気を遣ってる感じがして

125 :名無しさんの初恋:04/02/02 09:44 ID:Opc5v8ks
どこのブランドか忘れたけどエンジェルハートはよかったです。思わず買っちゃって彼女につけてもらってます。

126 :ツッパ組二代目 梵天丸:04/02/02 09:46 ID:EI3epYIm
香水にトイレットって書いてあるのはありゃなんだ?

127 :名無しさんの初恋:04/02/02 09:56 ID:p8hLvAy5
>>126
多分、「トワレ」・・・の事なんだろうなぁ〜。(^-^

仏語書きで
「プチ」が「ペティットゥ」とか書いてあったりするのと
                    近いんだろうなぁ〜。

128 :名無しさんの初恋:04/02/02 11:08 ID:IBTxZHaT
>>121
男性が香水つけてるのは大好きです。
うれしい。
おしゃれだなって思います。
いい香りだとついて行きたくなります。
銘柄は詳しくないんだけれど、さっぱりした香りが好きです。


129 :名無しさんの初恋:04/02/02 11:16 ID:e2z+95uf
>>125
自分の好きな人もエンジェルハートです
ピンクのハート型…
甘い香り…

130 :名無しさんの初恋:04/02/02 11:32 ID:IBTxZHaT
香水好きな男性は好きです。
絶対つけてほしいな。

131 :100:04/02/02 12:17 ID:qARdzZeK
>>104
遅レススマソ。乏しい知識を披露します。
>さわやか系
・ブルガリのEau Parfumée au Thé Vert(緑のオ・パフメ、Extrêmeは強すぎるかも)
濃厚な緑茶の香り。行ったことはないけど、宇治の茶畑が想起されました。
イタリア旅行して香水屋さんに入ったとき、「これいい香りでしょ」とか
言われながら、店員に浴びせられるようにスプレーされた記憶が。
・ジバンシーのグリーナジー(Greenergy)。グリーン系の香り。
5月、木々が生命力を見せ付け始める新緑の中を散歩しているような香り。
>カジュアル系、
・Bvlgari pour homme Extrême 。無難すぎるけど、結局ここに帰ってきてしまう。
トップノートのグレープフルーツっぽい香りが、最初は「トイレ臭」に感じられたが。
なお、グレープフルーツの香りにはダイエット効果がある、とされています(余談)。
・コムデギャルソンのシャーベット(ルバーブ)(ソリッドパルファム、いわゆる練り香水)
西欧では野菜として、日本ではケーキに載せられていたりするルバーブの香り。
あの甘さが病みつきになる。まだ売ってるのかな?
>大人っぽいやつ
・とりあえず、グッチのプールオム。発売後間もない商品だと思う。
男のセクシーさが強調されてるように思えました。トム・フォードの置き土産か?
・シャネルのプール・ムッシュ。大人、というよりは、おじさん、だけど。
お薦めはしないが、後学のため一度試すのも一興かど。

グッチのオードパルファム2を付けてる女性には、クラっとしそう。

132 :名無しさんの初恋:04/02/02 13:23 ID:CxZWIJBi
>>125 >>129 エンジェルハートって匂いきつくないですか??良い匂いだと思って買ったけど実際につけてみたら…ちょっぴり後悔しました(;´Д`)容器はピンクですか??私のは真っ赤なんですけど物違い??

133 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:05 ID:mQl6jgIX
>>132
パチモンだったりw
よく見ると
エソジェルノI−トって書いてない?
廚語句製とか?

あのリトマス紙みたいの(なんつったけか)で
試して嗅いだ匂い、自分につけてみた匂いって
かなり違うと思われ。最初は好きだったけど
つけて嗅いでいるうちに、
嫌いになるってのはよくあると思われ。


134 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:11 ID:t1LcTtO5
・ジバンシーのグリーナジー(Greenergy)。グリーン系の香り。
5月、木々が生命力を見せ付け始める新緑の中を散歩しているような香り。

説明上手いな。欲しくなったよ。

135 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:31 ID:cByJBa0G
香水強めにつけてる人って他の人の香水の匂いには気づくのか?

136 :名無しさんの初恋:04/02/02 19:30 ID:Q6H9ASD4
オレの友人が昔カレー屋の店長してたんだが、
四六時中カレー厨房にいるワケで、カレーの匂いが体に染み付くのがヤで、
相当、香水ふりまくってたなぁ。
が、混ざって余計ミョウな匂いにもなったり。

一番笑えた話は、そいつの彼女曰く「フェラするとカレー味やで!」とか言ってた事w


137 :名無しさんの初恋:04/02/02 22:57 ID:TbHPNFDY
>>136
藁〜 なんか香ばしいぞ。

138 :名無しさんの初恋:04/02/02 23:06 ID:1s4mG0Vg
おれの好きな子は香水つけないけど
リンスの香りとか
にぎった手の匂いが残っていると   イイ!

139 :名無しさんの初恋:04/02/02 23:13 ID:cByJBa0G
香ばしいのは日本風カレーの特徴だと山岡士郎がいってました。

140 :名無しさんの初恋:04/02/03 00:21 ID:wgrJwZc4
そういえばインド人が日本のカレーを食べて
こんなうまいカレー食ったことねぇーって
言ってたというねた思い出すた。

ってスレ違いだべ。

141 :名無しさんの初恋:04/02/03 00:26 ID:yaV+qtto
ウケル

142 :コマキ ◆4392557576 :04/02/03 00:27 ID:m7YUw2jX
なんでカレーはこんなに旨いんだ-。

143 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/03 03:12 ID:sW7b1FFH
ドルガバってなんか懐かしい香り。
昔の恋を思い出すw
香水変えてみようかなって思ったけど
やっぱりスカルプチャーファムに落ち着いた。
カレー食べたい。

144 :名無しさんの初恋:04/02/03 09:43 ID:ZA/Dv5Wu
自分が気分で香水付け替えてるのって周りからどう思われてるんでしょうね?
匂いも人それぞれ好みがあるし、自分の匂いはまわりの人に届いてるのかなぁ?とか気になることないですか?

145 :名無しさんの初恋:04/02/03 11:03 ID:od7McQ9O
ENVY FOR MEN チュウドクですわ、あのつけて時間がたったときのお香のような
なんとも言えない香りがたまりませんな。
甘いというか、もうたまらん。

146 :名無しさんの初恋:04/02/03 11:20 ID:r7sOyQ5G
>>132 2種類あるよ。ピンクの方がいい匂いだったりする…Σ(゜Д゜)

147 :名無しさんの初恋:04/02/04 08:56 ID:MVKb+X17
>>146
私は赤い方が好きだけどなぁ

148 :名無しさんの初恋:04/02/04 16:57 ID:KAl2QTBY
男友達で、その人のそばに行くとなんとなく空気が柔らかい気がする人がいる。

>>94

こういう付け方を知りたい!



149 :名無しさんの初恋:04/02/04 18:17 ID:GCJQanKw
>>148
パフュームを噴霧して、その霧の中をくぐる、って付け方してるのかも。

もしくは、くるぶしだけに付けて、その香りが自然と立ち上ってくるとか。

150 :名無しさんの初恋:04/02/04 18:51 ID:fQgCHkBC
フィオルッチとカボティーヌ・・・(*´д`*)

151 :名無しさんの初恋:04/02/04 20:20 ID:Ey4gfnhB
最近あの人の香水を嗅いだ覚えがない・・・
薄くしたのか?
微妙に雰囲気変わってる気もするし・・・

152 :名無しさんの初恋:04/02/04 20:23 ID:jsm5XYBd
香水をつけてる男の人って好き(ハァト)

153 :名無しさんの初恋:04/02/04 20:31 ID:jsm5XYBd

香水つけてる男性と食事萌え。
夢見てるみたい。



154 :名無しさんの初恋:04/02/04 20:36 ID:jsm5XYBd
男性ならさっぱりした香りが好き。
さわやかな感じがいい。

155 :名無しさんの初恋:04/02/04 20:36 ID:krp2+WD/
寿司屋、割烹、和食屋は出入り禁止

156 :名無しさんの初恋:04/02/04 20:38 ID:awUEBbzB
嫌いなタイプの人が自分好みの香水つけてて
匂いに萌えて、本人に萎える。

157 :名無しさんの初恋:04/02/04 20:41 ID:jsm5XYBd
香水つけた人OKの、高級レストランで食事したい。
腕組んで歩きたいな。
いい香りがするだろうな。

158 :名無しさんの初恋:04/02/04 21:04 ID:DsDsdnMA
ちょっとおききしたいんですが、プールオムとオムってどう違うんですか?
プールオムが男性用でオムが女性用?


159 :名無しさんの初恋:04/02/04 21:16 ID:krp2+WD/
フランス語で
プールオム=for men
オム=男性

ちなみに女性はfemme(ファム)

160 :名無しさんの初恋:04/02/04 21:21 ID:hYIRqUkY
へぇへぇ!

161 :名無しさんの初恋:04/02/04 21:37 ID:4kOZkvLg
>>159
スカルプチャーはどんな意味があるか教えて。

162 :名無しさんの初恋:04/02/04 21:42 ID:krp2+WD/
英和辞典ひけw
sculpture=n:彫刻、彫像

163 :名無しさんの初恋:04/02/04 21:44 ID:4kOZkvLg
>>162
さんくす。てっきり>>159が仏語だったから、スカルプチャーも仏語だと思ってたよ。
変な名前の香水だね・・・。

164 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/04 22:18 ID:iE7289tM
今日は久々にWISHつけたよ

165 :名無しさんの初恋:04/02/04 22:27 ID:TbJgAP4Z
アクアディジオつけてる女はダメですか?
甘ったるい香りはどうも苦手で・・・

166 :名無しさんの初恋:04/02/04 23:38 ID:7Y87z/nF
甘い系の香りが苦手で、男物の香水のさっぱり感が好きだから
グッチのラッシュフォーメンとかつけてたんだけど
友達に「男がいるんだなって思われるんじゃない?」と言われました。
えっ!?そうなの??
あと「男はフローラル系の甘いのが好きだよ」って。

自分の好きなのをつけたいけど、好きな人の気も引きたい・・・。
むずかしい選択だー。

167 :名無しさんの初恋:04/02/05 13:23 ID:Tt9pkpv9
>>166
フレグランスをセックスアピールの道具と考えてみよう。
貴女好みの香りを男がまとっていたら、どう?
いいな、と思えるんじゃない?
その逆も然り。
貴女の好きな人の好みの香りを貴女がまとっていたら、男はどう思うだろう?

好きな香りをまといたい気持ちはよく分かるが、
「貴女の香りを感じる人がいる」という視点も大切なのでは?
と私見を述べてみるテスト。

168 :名無しさんの初恋:04/02/05 16:25 ID:HIia1HfW
レルムってどうなんですかね?
あの子の気を引きたいんですが・・・。フェロモンって効果あるんだろうか?

169 :名無しさんの初恋:04/02/05 16:29 ID:DF02ohjG
女の子から見てベリーMCってどう?

170 :名無しさんの初恋:04/02/05 17:23 ID:MQV678Nr
エゴイストプラチナムが好きで好きな娘と遊びに行くときにつけていったら
すっごいいい匂いっていってもらえて別のときに夜景を見に行って
香水を染み込ましたマフラーを貸したらすごい喜んでくれたんですが
昨日告白して玉砕しました。


171 :名無しさんの初恋:04/02/05 19:47 ID:oMvjGlMA
映画館で隣に座った男の人からとても微かにいい匂いがしてきた。
体を動かしたときに少ーしだけ漂ってくる程度。たぶん隣じゃなかったら匂わない。
しかも誰にでもわかる流行の香水ではなく、でもどこかで嗅いだ匂いなんだなぁ。
もしかしたら香水じゃないのかも。外国のホテルにあるシャワーコロンのような匂い・・・
とにかく惹きつけられた。

172 :高3♂:04/02/06 00:15 ID:Vo241U0D
高校生がブルガリオパフメオーデブランつけるのってどうですかね?

173 :名無しさんの初恋:04/02/06 00:51 ID:yvsWGPuw
>>172
男なのにオパフメオーデブランを使ってる
大学4年の愛好者として一言
正直ませてるなと・・・
俺もませてるかなって思うときがある。

でも高3で使っていたら可愛い&セクシー? って思ってしまう。

174 :名無しさんの初恋:04/02/06 02:13 ID:TNPDncjS
>>168
レルムは・・・すれ違って「あ、あの人フェロモン香水つけてる。クスッw」
ってなんないかな?香水詳しい人だったら一発でフェロモン香水って
わかって恥ずかしい思いするよ。

私の好きな人女みたいな香水つけてる。
もしや彼女いるのかな?こうなったら明日は若さをアピールできる
甘いイチゴのかほりで勝負や。

175 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:33 ID:EecSa8QU
レルムってメンズには女性ホルモン、レディースには男性ホルモンが入ってるってほんと?
何か自信を高めるらしいんだけど・・・、異性には効果ないのかな?

176 :名無しさんの初恋:04/02/07 02:45 ID:TOm9ymBY
私の好きな人はエンヴィつけてる。メンズじゃない方の。
あれいい香りだよねぇ。
私はCO2つけてたんだけど、彼に合わせて大人っぽくしようと思って
今日レールデュラン買ってきた。

177 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:51 ID:ZDcX9m1H
エルメスの香水売場、リボンに香りをつけて配ってるよね。
なんか、いい感じ。

178 :名無しさんの初恋:04/02/09 20:36 ID:ehTxI82R
HOSYU

179 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:50 ID:GPehX9zj
片想いのあの人は看護師なので普段香水してないはずです。
私も医療現場の事務職なので、仕事場では香水つけません。

医療職一家のウチ、私がたった一振り香水をつけただけで、
「部屋の中がすごく臭い」だと。
いい香水してる人ってとてもセクシーだと思うんだけどなぁ。

180 :裏表 ◆USnasty1/A :04/02/10 11:41 ID:rkN/PwXl
別に香水が好きな訳でも詳しい訳でもないのだが、と先に言い訳をば。

何だかんだ言って、シャネルの香水には「特別なもの」を感じる。他と全く
似ていない、イメージが被らない、独特の「厚み」のようなものを感じたり。

恐らく現役で通用するのは(男物だと)Egoist,Egoist Platinum,Allure
Hommeくらいなんだろうが、Anteusも中々渋くて良いかと。レザーっぽい
香りというより「匂い」は、お好きな人には堪らんそうで。

とか何とか書きながら、相変わらず一番よく使うのはLe Maleだったり。

181 :名無しさんの初恋:04/02/10 11:54 ID:i2/4D0sP
>>179
医療系の人って独特の匂いがするよね。俺はあれがちょっと苦手だから、看護師と
付き合ってる時、仕事帰りに会うのが嫌だった。でも、あの匂いがたまらないって人
もいるから千差万別だよね。
>>180
恐ろしく詳しい気がする・・・。

182 :名無しさんの初恋:04/02/10 12:00 ID:zzJvJHIP
ブルガリオムの香りがすると胸がキュンとする。
手つないだあと洋服に香りが残ってたりしてマジせつなくなる・・・

183 :名無しさんの初恋:04/02/10 12:16 ID:HkDeU4Ed
男の人にPOLOつけてほしいのですが…。

184 :名無しさんの初恋:04/02/10 12:27 ID:tKGn9dNG
香水つけてる男性って、セクシーだよね。

185 :名無しさんの初恋:04/02/10 12:42 ID:T004//P/
昔、好きな人が美容師やってて、スタイリング剤とタバコのかすかな匂いと混ざっててすごくいい匂いだった…
思い出すだけで切ないよ
ああいう香水ないのかなぁ
ロードゥ イッセイに近い感じ

186 :名無しさんの初恋:04/02/10 12:49 ID:P3zwg1Tc
>>185
タバコフラワーとかどうなの?
タバコ使った香水とか。

187 :名無しさんの初恋:04/02/10 14:51 ID:Bmpp2kwU
ウルトラマリンは生理のナプキンの匂いがするからイヤ!
男は黙ってブルガリの黒!

188 :名無しさんの初恋:04/02/10 16:10 ID:/FZDzAtf
好きな人の香水がわからない…

189 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:37 ID:YFVUdps5
age

190 :名無しさんの初恋:04/02/12 02:58 ID:JHNRa60T
女の人は男が付けるならスカルプチャーのオムとファムどっちが好み?

ファムは女性用なのわかるんだけど男が付けても違和感感じない匂いだったんで。

191 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:54 ID:U6GB/Nz+
実は香水詳しくない。
冬は去年買ったベビードールか、ブルガリブルー。夏はアナスイのドーリーガール。
ミラクは好き。しかし自分のキャラにはあってないと思う。
毎年毎年流行が変わるから追っかけてるときりがない。今あるものを使い切ることに専念中。
その変わりよほど気に入ったものしか買わない。でないと飽きるし。
>>190
女性用の香りだと、ああ好きな人いるのかなって単純に思いますね。人によると思うけど。

192 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:49 ID:FbEhuxfC
今日、好きな子がいい香りさせてたな。
ちょっと甘い香りで彼女にとても合っていた。

が、仕事が忙しく午前中に一声しか掛けられなかった.....(鬱


193 :名無しさんの初恋:04/02/13 18:59 ID:hcUYCWuC
デートのたびに香水つけてきた彼女が今年には行ってからつけてこなくなった。
これってどういうことだろう?仲は明らかに昨年より親密になってる。
もう必要ないって思ってるのかな。
それともデートの手抜き?
女性の心理知りたい。

194 :名無しさんの初恋:04/02/13 19:11 ID:bVCIOmJM
小細工はいらない。くらいの仲になったと思ったんじゃないか?
手抜きって言う考えは捨てた方がいいと思う。

195 :名無しさんの初恋:04/02/13 19:50 ID:rf02toCh
>>193
香りに慣れただけ。


196 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:49 ID:pl+pv4sM
>>194
でもあの香水の香り好きだったし、またつけてほしい。
ドライブ中にかおってくるのがすきなのだが

197 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:50 ID:bVCIOmJM
言えば?

198 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:51 ID:ZQdLn+Cc
D&Gのライトブルーを嗅ぐと激しく悶える・・・
タマラソ・・・(*´Д`*)


199 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:55 ID:bVCIOmJM
どうでもいいけどベリーMCの匂い嗅ぐと腹が減る。

美味しそうな匂いっていうのとは違って空にさせられるスーーっとする匂いだから。
匂いはいいんだけど腹が減る付加効果が無ければ・・・・。

200 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:59 ID:3b/APxH2
>>198
ライトブルー (・∀・)イイ!
僕もつけているのですが、あの甘い香りが好きなんです。
なんとなく幸せな感じがして。

201 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:17 ID:TrGi+qSR
香水の香りってどこで覚えるの?サンプルとかあるの?

202 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:20 ID:15xQtSVB
>201
付けてる人の後ろでクンクンとつけ回して覚えます

203 :たまごとじ:04/02/13 22:21 ID:lOFMmU58
店のテスター

好きな人アナスイだった

204 :O(≧▽≦)O:04/02/13 23:20 ID:x+LCeKxj
隣の席になった男子からアランドロンのサムライの匂いがした。
・・・ほれちゃった☆v(≧∇≦)vキャー
っていうか、香水に惚れたのかな(オイ

205 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:25 ID:bVCIOmJM
サムライはウルトラマリン同様に厨房香水っぽい・・。

206 :たまごとじ:04/02/13 23:34 ID:lOFMmU58
男が女もんの香水ってどうよ?

207 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:40 ID:fRxiY1A6
ミラクつけてたら好きな先輩に「いいにおいするね!」って言われた(*´д`*)
なんかやさしい女性の香りっていうか・・矢田亜希子ちゃんがつけてそうな感じ。
カワイイ系OLといいますか。香水のイメージに似合う女になりたい。
そういえばあややもミラクなんだよね〜。

208 :名無しさんの初恋:04/02/14 14:35 ID:u6xfKqVA
男が女ものをつけるのは構わないが、
デザイナーらの思いを無視してるっぽくて、僕は、いや。

209 :名無しさんの初恋:04/02/14 14:57 ID:Pjvfkudl
スカルプチャー女がつけたらひく?

210 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:33 ID:xIVNc8yE
>>208

そんなん考えてたらキリが無い。
>>209
別に大丈夫だと思う。男が居るのか?と詳しい奴は思うかもしれないけど
あの匂いはユニセックスっぽいんでOKかと。

211 :名無しさんの初恋:04/02/15 09:32 ID:3dxK4TkV
スカルプチャーって煙草のマルボロの匂いに似てません?

212 :◆9JVO7xGINE :04/02/18 02:43 ID:4KdD4VDe
( ゚д゚)エタニティーfor menかクールウォーターかブルガリプールオム、青、黒が今よくつけるヤシで時々ラインナップが入れ替わり松

213 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:39 ID:9/J3OWe3
ファレンハイト。彼が通りすぎたとき濡れまひた。

214 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:41 ID:MDXIgoqs
最近つけてない。
なんで?寂しいんだけど。

215 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:10 ID:dP/cei2n
ル・ベー、フォーエバー&エバーを付けてる時によく褒められる。
パウダリーな花の香りがいいみたい。

男性がトワレ付けるのはどうかと思っていたけど、
先日以前憧れていた人と久々に会った時、イメージに
ピタリとはまる香りだったので、
それ以来似合ってればいいなぁと思うようになった。

216 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:38 ID:sa30MMsH
土曜日にしか会えない彼女。
なんとも言えない香り。思わず、背中に顔を押し付けたくなる。
香水付けてる女性苦手だったけど彼女に会って変わった。。。何つけてるんだろ?

217 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:39 ID:9XBtb4sL
あざろ オレンジトニックがいい。

218 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:42 ID:AspWeXQb
シャネルのエゴイストかなあ

219 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:46 ID:5gmxws7I
アラミスライフ 


220 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:05 ID:lB7NPRWE
>>217
アザロだとオーベルもいいな。
男物より女物を好んで付ける漏れ。
友達にはそっちの方が合ってるって言われたけど、
サムライウーマン付けて行った時に「似合ってるよ!」って言われた時は複雑だった。

221 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:12 ID:JAO2evxe
オーベルもオレンジトニックも大好き!もしも男の人がつけてたら魅力的だと思うな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)