5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 誰かに聞いてもらいたい恋の悩み18 ○

1 :名無しさんの初恋:04/01/30 11:42 ID:qnWS4RWH

1 雑談はsage
相談に対しての回答は雑談ではないとする

2 回答者同士の議論・批判は禁止
どの回答が良いか選ぶのは相談者だということでお願いします

パート17 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1070332957/
パート16 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1066104160/
パート15 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1064634570/
パート14 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061523210/
パート13 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1060496196/
パート12 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1059122646/
パート11 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1057653296/
パート10 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1056782417/
パート 9 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1056296108/
パート 8 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1055662154/


2 :2:04/01/30 11:45 ID:65BA6IoZ
2げと

3 :精子たれぞう:04/01/30 11:47 ID:lwhBjefw
さぶげと

4 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:55 ID:noTPwF0b
情けない話かもしれないけど…相談させて貰いますね。
俺24歳男独身。俺には好きな人が居ます。
その人は2人の子持ちの30歳の×1女性。
お互いに好きなんで付き合おうかって話になってます。
ところが先日とある知り合いの女子高生から告白されたんです。
だけど正直な話、恋愛対象としてみれません。あくまで妹の様な存在なんです。
なので断ろうとは思ってるんですが、以前の彼氏と色々あって軽い男性不信に陥ってるようです。
ここで俺が彼女を振ってしまったら更に男性不信になってしまう様な気がしてなりません。
かといって俺が好きな人を諦めたくないですし…。
一体どうすればいいのでしょう?
やっぱりハッキリ断った方がいいのでしょうか。
でも、なるべく彼女を傷つけたくないのです。
ちなみに二股とかはする気は全くありません。
それは2人に失礼ですし、そういうのキライですから。
てか、以前に俺が二股されて辛い思いしたから嫌なだけなんですけどね(つД`)
それに二股出来るほどの甲斐性なんか俺はもってないっすからね。。。
はぁ…いったいどうすればいいんですかね。。。

5 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:03 ID:f4/FRDjI
>>4
好きでもないのに無駄につき合っても、最後には傷つくのですから
そこは正直に、自分の気持ちを伝えるのがよろしいのではないでしょうか。
誠実に断ればきっと彼女も分かってくれると思います。
二股だけはやめてくださいね w

6 :4:04/01/30 17:16 ID:noTPwF0b
>>5さん、レスありがとうございます。
そうですよね、ちゃんと言って断った方が彼女の為にもなりますよね。
きっと解ってくれますよね。
今度会ったときにきちんと話して断ります。
電話やメールじゃ失礼ですからね。。。
二股は絶対にしませんw
あんな辛い思いは、するのもされるのももう嫌ですから(つД`)

7 :名無しさんの初恋:04/01/30 19:06 ID:hdY+JjEM
相談です。

かなり気になってる子がいてその子にうつつを抜かしていたせいか
1浪だというのにセンター失敗して非常に危ない日々を送ってるんですが
こういう場合って恋愛よりも将来の自分を優先させるべきですよね?
一時の恋よりも将来の金と権力と地位・・・。

そんな風にきっぱりと踏ん切りがつく方法ありましたら教えてください


8 :げろしゃぶ:04/01/30 22:43 ID:MN2/rChk
>>7
センターに失敗したのは好きな子にうつつを抜かしていたからではありません
それから好きな子への恋が一生の恋でなく一時の恋程度のものであれば
そんな恋愛はする価値もありません
また大学に入ったからといって
将来の権力や地位が約束されているわけでもありません
恋愛をするのも大学を受験するのも
あなたの自由な意思に従って行って良いと思いますが
今一度自分にとって恋愛とは何なのか
また大学に行くことはどういうことなのか
大学に行って何をしたいのかについて
しっかり考え直した方が良いと思います


9 :名無しさんの初恋:04/01/30 23:14 ID:+9NpNzlz
あげ

10 :名無しさんの初恋:04/01/31 13:51 ID:Fr/yMbfR
ブラバスきも

11 :曲水ヽ(´ー`)ノ ◆jyMvOMKroo :04/02/01 10:38 ID:gHs+bQtc
新スレ おめ。 保守

12 :名無しさんの初恋:04/02/02 22:41 ID:03hF3lD+
age

13 :コマキ ◆4392557576 :04/02/03 00:48 ID:m7YUw2jX
記念カキコ。
いい加減に回答者をしっかりやろうと毎回思う今日この頃。

14 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :04/02/04 18:32 ID:v/oBj4VD
しかし最近静かですね

15 :あやふやな夢ばかり見て僕たちのドーナツトーク:04/02/04 18:36 ID:Y0wuM7CH
静かだねえ

16 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :04/02/04 18:49 ID:v/oBj4VD
今は疎遠だが、前に仲の良かったアーティストの新譜を今日偶然聴いた。
前に俺といい感じになったコーラスの子の声を聴いて甘酸っぱい気持ちになった。
今度、ライブ行ってこようと思う。さてどうなることやら。


17 :あやふやな夢ばかり見て僕たちのドーナツトーク:04/02/04 21:07 ID:Y0wuM7CH
はてさて。

18 :コマキ ◆4392557576 :04/02/04 23:57 ID:X9xwHewC
なんでも相談に乗りますよ。
相談ドゾー。w

19 :◆YNS0qIRC9I :04/02/04 23:58 ID:MuRiiI3l
ジャパネット高田が相談に乗って欲しい

20 :コマキ ◆4392557576 :04/02/05 00:03 ID:+JqHEWMN
はい、いつもセットでお安くなっております。w

21 :ジャパネット高田 ◆15qNvOIBes :04/02/05 00:03 ID:/EBApgoB
さーみなさんやってまいりました
ジャパネットたかたの恋愛相談
あれもこれもそれもつけて
なんとびっくり198000円 安い!

さらにビデオデッキとDVD、ディスクも20枚無料!
金利手数料はもちろんじゃぱねっとが負担!

22 :◆YNS0qIRC9I :04/02/05 00:04 ID:qoAH60Oz
わーい
相談募集中

23 :コマキ ◆4392557576 :04/02/05 00:12 ID:+JqHEWMN
おまいら帰れ。

24 :名無しさんの初恋:04/02/05 00:28 ID:MFaIQzWZ
こんばんは。お願いします。
男性は女性よりも会社での地位や立場があるから
なかなか行動起こさないものですか?

25 :◆YNS0qIRC9I :04/02/05 00:40 ID:ssIS8Kk3
じゃぱねっとかもーん

26 :げろしゃぶ:04/02/05 00:44 ID:IOEK/CVO
>>24
雇用均等機会法ができてからしばらく時間がありますが
現在でもそういう傾向はあるのかもしれません
けれど会社内での男女関係ということであれば
男性に限らず女性の側にも踏み込むのに躊躇することはあると思います
また一般的な傾向がたとえそうであったとしても
それを現在の自分の相手に当てはめることが
必ずしも正しい判断を生むとは必ずしも思えません

27 :24:04/02/05 00:47 ID:MFaIQzWZ
はい。ありがとうございました。

28 :げろしゃぶ:04/02/05 00:49 ID:IOEK/CVO
>>26
最後の一行の「必ずしも」が重複していますが一つは不要です
自己レス失礼しました

29 :コマキ ◆4392557576 :04/02/05 01:02 ID:+JqHEWMN
>>24
思いっきりがいいのは女性っていうのは社会的な立場抜きでもあるかと思います。
もともとの日本字の性質というか、性癖という部分ですね。
会社組織というものは信用ありきって部分もありますので、それを覆す行動がとり
にくいと思います。しかし、それは男女関係無くある部分です。

自分のしたいこと、するべきことを考えれば、行動はみえてくるかと思います。

30 :名無しさんの初恋:04/02/06 23:40 ID:BEG6j5r4
age

31 :ライアン:04/02/07 01:07 ID:QrBC+xtl
彼氏と一年半前に別れた元カノが最近電話をよこし、彼氏に
「今の彼女と別れるまで待ってるから」と言われたらしい・・・
その元カノにも彼氏がいるのにそういうこと言ってくるって元カノに
マジでひいた・・・彼氏は、元カノに戻る事は有り得ない!って言って
るけど、昔彼氏と元カノが付き合ってる時、妊娠させて堕ろした過去が
あるし、彼氏が私に嘘ついて連絡取ってそうで怖いです
どうすれば彼氏を心の底から信用出来ますか?
どうすれば元カノは彼氏を諦めてくれるのだろう?
意味不明な文章ですいませんが、誰か意見していただけたら嬉しいです



32 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:19 ID:jYzSTNKp
>>31
その女性が諦めるかどうかは問題ではない。
つーかあなたが関与することではない。
諦めなかったときの接触に彼氏が恋愛感情から
応じるかどうかが問題なだけ。

どうすれば信じられるかって、、、、
疑う根拠があるなら疑えばいいし、なければ
疑わなくていいんじゃないの?

>妊娠させて堕ろした過去があるし
これ、過去のことだけど、これが気になってしょうがない、
二人は別れてて今あなたと付き合ってるわけだけど、
まだ特別な絆があると思うのなら、別れれば。
今の相手の対応じゃなく過去の出来事が不安だといわれても
過去変えられませんから。

33 :げろしゃぶ:04/02/07 01:25 ID:kA2lwwst
>>31
>>どうすれば彼氏を心の底から信用出来ますか?
相手を信用する方法には二つあると思います
@不安の種を取り除く
A疑うことをやめて相手を信頼する

@直接的に不信感をもたらす原因がはっきりしている場合には
それを取り除くことで不信感を消すことができます
けれど猜疑心に基づく言動は自分の周囲に必要以上に波風を立たせる
ことが往々にしてありますし
もともと猜疑心が強い人が一つの原因を取り除いたところで
すぐに新たな別の不安の種が生まれてくることが多く
きりがなくなることがあるのであまりお勧めできる方法ではありません
A人を信用することはその人の心のありようだと思います
疑うことをやめるのは容易なことではないかもしれませんが
人を疑い始めたらきりがないことに気付いたり
信じられないと嘆くよりは人を信じて傷つく方がいい**と考えることで
自分のものの考え方を改めることは可能かと思われます
  **この言葉は海援隊の「贈る言葉」の一節です
つづく





34 :げろしゃぶ:04/02/07 01:34 ID:kA2lwwst
>>31
>>どうすれば元カノは彼氏を諦めてくれるのだろう?
人の気持ちはどうすることもできないものですが
ライアンさんが彼を信じることで
ライアンさんと彼との関係は強く持続すると
元カノは彼氏がライアンさんと別れるのを待つことを
諦めざるを得なくなります

せっかく彼氏が「戻る事は有り得ない」と誓ってくれたのですから
そんな彼を信じない手はありません
素敵な彼ですね末永くお幸せに・・・
と締めくくりたいところなのですが
元カノにいつまでも未練を抱かせることは彼が素敵な証拠だと思いますが
ただその元カノに堕胎経験をさせた点については手放しで評価できません
けれど私たちはだれも過去をどうすることはできないし
彼が元カノにつらい経験をさせてしまったことで
今のあなたにはずっと優しく接することができたのであれば
そうした過去の汚点も評価できるものになりえます



35 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/07 01:35 ID:64SgH4Eq
>>31
妊娠なんぞも、信頼なんぞもどうでもいいっつのw

一つはっきりしてることがある。
その女にコンプレックスを持って張り合おうとしたら
お前の魅力は(彼氏から見て)ガタ落ちするぞ。

女でも肝を据えて器を見せるときだな。今は。
その局面が終わったら彼氏にしっかり首輪をつけて
しぼりあげとけ。

36 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/07 01:55 ID:64SgH4Eq
あれ?スレストか?
じゃあまぁ、頭悪い場合の為に補足しておくか。

つまり、彼氏が現在、お前(31)を捨てて前の彼女に戻る気が
あんまなくても、ここで無様な姿を見せれば、
それが呼び水になっていらぬ結果を自ら招くという訳だ。
今ホントに危惧すべきなのはこれ以外の何物でもない。

屁でもない様子で構えてろ。
しばらくしのげば消えるから。

以下は35の下2行を参照。

37 :31:04/02/07 01:56 ID:QrBC+xtl
げろしゃぶさんありがとうございます!!元カノと付き合ってる時は、
殴ったりするような最低な奴だったらしいんですが、私と付き合ってからは
人が変わったようにやさしくて真面目になったんです^^
募金魔さんの言う通り、元カノと張り合ったら負けですよね
初めてじゃないか?!ってぐらい今回本気で好きになってしまった
ので、些細な事でも心配になってしまって・・・
真剣に相談に乗っていただけてとても嬉しかったです!!
ありがとうございました!!!!!

38 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:57 ID:Eu2LZ8iS
遠距離片思い 取り巻き多し
絶対叶うことのない恋 あきらめてるけど好きなんだー

39 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/07 01:58 ID:jMyFKpUZ
一緒に頑張ろう

40 :げろしゃぶ:04/02/07 01:58 ID:kA2lwwst
>>38
誰か曲をつけてください
できたらどこかにアプしてね

41 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/07 02:33 ID:VLTBbco+
お、返事来てる。
>元カノと張り合ったら負けですよね

元カノと張り合ったら、元カノに負ける訳じゃないぞ。
お前が張り合おうとしてるのが、実体のない取り返すことも出来ない
過去の事実と張り合おうとしてるってのが問題なんだ。
だから、勝ち目がない。
自爆するってだけだ。

その結果、そのくだらん男(そいつだけでなく男は大体みんなくだらんが)は
元カノに戻る可能性が高い、って感じだけどな。
結果論で言うと同じだが
さらに正確に言うとこんな感じだ。

まぁどうでもいいな。
おやすみ。

42 :名無しさんの初恋:04/02/07 10:38 ID:XigxjNU3
相談させてください。
私は大学一年生で、相手は院生の人です。この人は今年の春大学を出て、遠くに就職します。
この人はある授業の教授の助手みたいな事をしていて、私は一年間密かに片思いしていました。
そして先日、先輩のところにメアドを教えて貰いに行きました。(今から考えると突然失礼だったな。。と思います)
その日からメールを少しずつしてきました。メールはこちらが質問をしてそれに丁寧に答えて下さるという感じでした。
そして二日前(メールを交換し始めて三日目ぐらい)に、恋愛の話が出たときに抑えられなくなり、
「先輩のことがすごく好きで、今はそれだけで充分です〜(笑)」
という冗談にも聞こえるメールを送ったところ、
「ありがと〜。照れるな〜。○○さん(私)みたいな綺麗な人に言われると」
というメールが返ってきました。
ちゃんと「付き合ってください」と言わなかったので、私もはっきりとした答えを望んだ訳ではなかったのですが。
というか、遠回しなNOでしょうか?
もうアタックしない方がいいと思いますか?

43 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/07 11:15 ID:NqHmk9Ep
しろよ〜
失敗したっていなくなるんだからきまずくないじゃんw

44 :げろしゃぶ:04/02/07 22:37 ID:/PpPe/TM
>>42
「それだけで充分です」と好意はあるけれども交際の意思はないとの
意思表示でしたので先輩も安心して感謝の気持ちを返信してきたようです
仮に交際するとしても春以降は遠距離交際になりますし
この先数年は社会人と学生という立場ですから
春までにきちんと交際してやることをやる(?)よりも
このまま遠距離のメル友を長く続ける方が現実的なように思います
また院生と1年とのことですからまだ子供扱い・妹扱いされているかもしれません
であれば余計にこの先じっくり数年遠距離メールで関係を続ける方が
良いようにも思えます

45 :名無しさんの初恋:04/02/07 22:45 ID:7o3P/4A6
彼に電話しても出てくれないんです。どうしよう

46 :名無しさんの初恋:04/02/07 22:46 ID:QAuIVmqU
遊びの女が本気に変わるきっかけってありますか?

47 :げろしゃぶ:04/02/07 22:49 ID:/PpPe/TM
>>45
@他の手段で連絡を試みる
Aしばらく日時を置いて掛けなおす
B覚悟を決めて向こうから動き出すのを待つ

48 :げろしゃぶ:04/02/07 22:50 ID:/PpPe/TM
>>46
あるかないかと聞かれれば
あるでしょうと答えますが・・・

49 :45:04/02/07 23:04 ID:7o3P/4A6
突然家に訪れるのは引きますか?
メールも返してくれないし・・・

50 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:18 ID:LK95w7SK
>>49
現在遊びの女なら最もダメでしょ<突然家

51 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/07 23:20 ID:x33ztGX5
>>44
おいおい、待て待て!!
面識のない二人が、メールを通じて関係が深まることはよくある
(自己紹介の心理作用でとんでもなく盛り上がることもある)が・・・

それなりに面識のある二人が、会わずに離れた状態でメールを通じて
それ以上関係が深まることはよっぽどの事がない限りありえない。
これはまず間違いない。

実際のやりとりを今、想像してみろ、解るだろ?盛り上がる訳がない。

特にこの場合、近くにいた人間が、急に遠くに離れてしまうんだぜ。
いい加減な脳内アドバイスはどうかと思うぞ・・・

悪気はないだろうけど、現実を知らなさすぎかもな。

52 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:22 ID:vls0g6tM
>>49
何日連絡取れないのか知らないけれど
一日二日程度ならやめとけ



53 :45:04/02/07 23:29 ID:7o3P/4A6
現在遊びとは?

54 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/07 23:29 ID:x33ztGX5
前から思ってたが、
下手の考え休むに似たり程度の、気休めコテハンが多すぎるな。

まぁ気休めってのはそれなりに意味があるのかもしれんが。
特に女の相談の場合。

実際の経験をイヤというほど積んでる奴が相談に乗るべきだ。
・・・まぁ2ちゃんじゃしょうがないけどな。望むべくもない。

俺のような特異な存在がもう少しいてもいい。
相談する奴はなんせ藁にもすがる思いで真剣だからな。

つっても俺は忙しいから、相談員の資格はないけどな。

55 :45:04/02/07 23:31 ID:7o3P/4A6
連絡取れないのは10日くらいですよ。
遊びと本気はどうやって見分けたらいいですか?

56 :げろしゃぶ:04/02/07 23:31 ID:/PpPe/TM
1 雑談はsage
相談に対しての回答は雑談ではないとする

2 回答者同士の議論・批判は禁止
どの回答が良いか選ぶのは相談者だということでお願いします

57 :げろしゃぶ:04/02/07 23:33 ID:/PpPe/TM
>>55
先方にも連絡を取らないだけの事情や理由
或いは連絡が取れないだけの事情や理由があると思われます


58 :45:04/02/07 23:34 ID:7o3P/4A6
>57
その理由がわからないから、聞きに行きたいのですが何て言うのがいいでしょうか?

59 :げろしゃぶ:04/02/07 23:38 ID:/PpPe/TM
>>58
その理由をあなたに説明して理解してもらいたいと思っているなら
それなりの連絡が先方からあると思います
在宅や携帯で電話に相手が敢えて出ないというのは
今は相手がそうしたくないと考えている可能性があります
10日間というのは確かにちょっとした時間だとは思いますが
今なお相手のそうした態度が解けないのであれば
理由がわからず連絡が取れない状態は辛いとは思いますが
相手のそうした態度が解けるまで待ってみるというのも
一つの方法です

60 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:39 ID:vls0g6tM
>>58
とりあえず、生きてるってわかってるなら
突然尋ねたりしないほうがいいよ

連絡ない理由をききにいきなり来られたら、かなり引く


61 :45:04/02/07 23:40 ID:7o3P/4A6
>>59
家に行くのではなく、電話やメールを続けるほうがいいのでしょうか?
10日は私にとっては長いですよ。。。

62 :45:04/02/07 23:41 ID:7o3P/4A6
>>60
どうしよう・・・
生きてるかどうかもわからないです・・・
電話もすぐに留守電になるし。

63 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:43 ID:vls0g6tM
>>62
しつこくしない方がいい
単に自然消滅狙ってるのかもしれないしな

まぁ留守電にしてるってことは死んではないと思う

64 :45:04/02/07 23:44 ID:7o3P/4A6
自然消滅って、まだ付き合ってそんな期間は経ってないのですが・・・

65 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:45 ID:vls0g6tM
>>64
なら尚更だと思うのだが

66 :45:04/02/07 23:46 ID:7o3P/4A6
>>65
付き合いたてって、自然消滅したいものなんですか?

67 :げろしゃぶ:04/02/07 23:46 ID:/PpPe/TM
>>61
相手があなたと連絡を取りたくないとか
口を聞きたくないとか顔を見たくないということから
音信不通にしている可能性がある場合
連絡を取りたいと様々な手段を講じることが
逆効果になることがあります
理由がわからないので答がほしい結論がほしいと言う気持ちはわかりますが
焦りは禁物だと思います
かえってあなたが何もしなくなることで
相手の方から連絡を取ろうかという気持ちになるかもしれません
北風と太陽という寓話を思い浮かべていただければと思います

68 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/07 23:48 ID:x33ztGX5
54は安い煽りじゃないぞ。
問題提起だ。
前向きに受け止める議論することも、今後の為には無駄ではない。
そういうやりとりでいくばくかのレスが消費されるのは
さほど悪い事じゃないと思うけどな。

まぁ、俺は聞き分けが良い。やめとこう。

69 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:48 ID:vls0g6tM
>>66
付き合いたての方が自然消滅はしやすいよ

あなたと同じ境遇の方がたくさんいる
【元気?】相手に放置されてる人12日目【寂しい】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1073833421/
こちらもへもどうぞ

70 :45:04/02/07 23:49 ID:7o3P/4A6
そんなに嫌われる理由がわからないと、次にも進みにくいと思いました。
げろしゃぶさんは、どういうときに連絡を絶ちたいと思いますか?

71 :げろしゃぶ:04/02/07 23:57 ID:/PpPe/TM
>>68
大変興味深い問題です
私もまた別の方の回答に同様のことを感じることがあります
ただここは本来ブラバスさんのスレですし
相談者さんもいらっしゃるので
その議論をするのにこの場が適当だとは思いませんでしたし
このスレではルール違反になるようです
他スレに誘導いただければそちらで意見を交換したく思います
また私の開店休業スレもありますのでよろしければお越しください

恋愛って何さ?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1070906165/

幸せについて【第2幕】もう少し考えてみたい
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1046011104/

72 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:58 ID:hIU6TtiJ
今日大好きな会社の先輩に初めて遊びに行こうって誘われたんだけど、
嬉しくてちょっとがっついてしまったら「でも俺にからまないでね」と
言われてしまいました…
半月前、会社の新年会で記憶をなくしたんですが、その間、その先輩に
べったりだったらしいんです。
周りから「二人は付き合ってるのか!?」と言われて「俺は被害者だから」
と答えていたとか。

これってどういうことなんでしょうか?
ただ、友達として遊ぼうってことでしょうか。
この話題の直前には、お互い休みは家に引きこもってて
さみしいねって話をしてました。

73 :げろしゃぶ:04/02/08 00:02 ID:8AkViqGM
>>70
あくまで嫌われている可能性があるという仮定の話ですので
結論を急ぐことが必ずしも正しい答を導くとは思えません
>>そんなに嫌われる理由がわからないと、次にも進みにくいと思いました。
確かにそうですね
全く思い当たる節がないと思われても
自分と相手の方との様々なやり取りを思い起こすことは
無駄なことではないかもしれません
>>どういうときに連絡を絶ちたいと思いますか?
意思表示したのにわかってもらえない
或いは言わなくてもわかっているだろうと思い込んでいるようなとき
相手に対して否定的なことしか感じないような冷静さを欠いているときに
連絡を絶ちたいと思います

74 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/08 00:05 ID:T44dGl5m
ああ、そういやブラバスのだったな。
あいつのイメージアップの道具だったっけか。

75 :げろしゃぶ:04/02/08 00:07 ID:8AkViqGM
>>72
「俺にからまないでね」というのは
先の新年会の泥酔された72さんの状態に対しての
ちょっとした冗談だと思います
相手の方が好意を抱いているかどうかはわかりません
けれど考えられるのは多かれ少なかれ好意を抱いているか
あなたが好意を抱いているようなのでそれに興味を持ったとか
そういうことだと思います
休みの日に引きこもって寂しいから遊びに行こうと
同僚として友達として言われた可能性もあるかと思いますが
あなたが自分に対して好意を持っていることには気付いていて
それに対してさほど悪い印象は抱いていないような気がします

76 :72:04/02/08 07:08 ID:H0foEzRp
>>75
心が軽くなりました。ありがとうです。
進展があるといいなぁ…。

77 :名無しさんの初恋:04/02/08 21:55 ID:aUI76Tkt
わがまま自己中心的な女の子を好きになったんですが...

メール・電話の放置はかなりくらいました。
「私の友達も出ない子とか多いから、私もあんまり出ないんだぁ〜」
って。自分が相手からの返事待ってて、来ないのつらくない?って
聞いてみたんだけど
「正直ムカつくけど、まぁ自分も同じことしてるからいいかなぁ〜」
とのこと...グゥの音も出ませんでした。

今まで何回か会ったりしたけど、だいたい遅刻してたし。
まぁそれは直前に、遅れそうって連絡あったからまだいいけど。
悲しいのは、予定の伺いを立てたメールや電話に返事が無いこと。
今日も誘いのメールをいれたけど(木曜に)返事は無し。
結構前にあらかじめ言っておいたから、忙しいから無理とか
行きたくないとかって言ってくれればいいのに。正直腹が立ってきた。
日曜空けてたこっちの予定は無視かよ!って。

好きだってことは伝えてあったから、たぶん向こうは自然消滅ねらってんでしょうね。
でも悲しい。好きなんだけど、さすがに怒りがこみあげてきた。
このまま自然消滅だと向こうの思うツボのようで、それも嫌だ(泣)

78 :名無しさんの初恋:04/02/08 22:39 ID:nor+tWxX
>>77
好きだからその辺合わせて、耐えても
付き合いたいのか。
むかつくから仕返ししたいのか。
好きとか嫌いとか付き合うとかはもうどうでもよくなって
思いどーりにならないから腹立たしいだけなのか。

その辺よっく考えてなにが望みかはっきりしてないうちは
単に脊椎反射的に「いやだ、むかつく、辛い」とかで
なんも進まないかと。

79 :曲水ヽ(´ー`)ノ ◆jyMvOMKroo :04/02/10 19:43 ID:7Tk8Hq9/
新スレ ☆ゅ

80 :名無しさんの初恋:04/02/10 22:44 ID:5qS5JiBD
新スレ立ってるって気付かなくって・・・
そのまんま貼らせていただきます。m(__)m

18歳女子です。
19歳の彼氏がいます。
2週間くらい前、彼の部屋でちょっといいムードになってしまって、
いつもより濃いキスをして・・・上半身だけ裸になってしまいました。
「下も脱いで」と言われたけど、恥ずかしいから断りました。
その日はそれだけでした。

この間の日曜日、彼が突然私の部屋を訪ねてきました。
アポ無しの突撃だったんで、部屋がめちゃめちゃ散らかってて、
とても上がってもらえる状況ではなかったんです。
で、「すぐ近くまで来ている」っていう電話をもらった段階で、
「外に出るから待ってて」と告げ、即行で身支度をして目の前の公園まで行きました。
少し話をしてから、不意にぎゅっと抱き寄せられて、
「こうしたいな・・・と思って来たんだよ」って言われました。
この間の続きって意味かなぁ・・・と思ったけど、
とても私の部屋へは入ってもらえません。
仕方ないので断りました。

その日以来、彼から連絡がありません。いつもなら電話やメールをくれるのに。
もしかしたら「Hを拒んでる」と思われてしまったのでしょうか。
初めてなので少し躊躇する気持ちがあることはあるのですが、
日曜日に断ったのは、単純に部屋が汚かった・・・それだけの理由です。
あぁ、どうしたらいいんだろう・・・。
彼からはもうアクセスしにくい状況になっちゃってますよね・・・。
やっぱり私からコンタクトとらないと駄目ですよねぇ?こういう場合。

81 :げろしゃぶ:04/02/10 23:27 ID:yXpSpC+U
>>80
ふーん
彼が既に肉体関係OKの関係という認識を持っているようですので
彼に連絡を取って繋がりを回復することは
すなわち肉体関係OKのサインとなると思います
本来気持ちの問題と身体の問題とはこれはまた別のものだと思うのですが
彼との関係は回復したいけど肉体関係はNGという意向をお持ちのようでしたら
また同じような問題がぶり返すことは必至でしょう
彼があなたの気持ちと身体のことをきちんと考えてくれる人なら
問題はないと思いますが
今一度あなた自身の気持ちと身体の問題についてきちんと考えたうえで
心を決めて行動に移しましょう



82 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:26 ID:Cw2bME2C
付き合う以前の話なのですが…
わたし20歳、相手は25歳です

最近好きな人に「若いんだから、もったいないよ」とか言われて、
彼氏を作った方がいいとやけにオススメされます。
しかも具体的な人物名をあげて「アイツはどう?」「結構イイ奴だよ」と…
もう、思いっきり脈なしなのは仕方ないとしても… うう…
会うたびにこんな話をふられては、からかわれてます。それが、すごくツライです。
「イヤ、わたしが彼氏とか無理ですよ〜…」とやんわりかわしているものの、
どうしても不機嫌になってしまい、それが態度に表れてしまいます。
ふつうにからかわれるだけでも、なんか切なくなってしまって…つんけんしてしまいます。
それで「なんか機嫌悪くない?」とか「怒ってるでしょ」とか言われても、
わたしは一体なんて言ったらいいんでしょう…
確かに、怒ってるっていうか…イライラしているんですけど。
…でも、そんなの、相手は知ったことじゃないですからね。
改めて、眼中にないんだなあ〜と痛感しています。
最近は、その人と一緒に周りまで「彼氏作りなよ〜」と言い始めて、余計どうしようもないです…
彼氏っていうか… 好きなのはあなたなんですけど…!
でも、まだまだそんなことは言えないような関係なので、どうしたものか…
胃が痛いです…

83 :名無しさんの初恋:04/02/11 07:48 ID:WD2kiWSw
あげよう

84 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 11:07 ID:0gDS/HMy
>>82
脈あるかもしれないな。
誘ってみなよ、正確には誘わせるようにし向けなよ。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076426100/
女から誘うときの作法はここ↑で書いたけど。

それを何回かやってから脈無しか判断すると良い。
今の状態は少なくとも脈無いとは判断できないと思うよ。

85 :名無しさんの初恋:04/02/11 14:24 ID:0D0kPbPz
相談しようと思ってたら、意中の人がこの板見てることが判明・・・_| ̄|○

86 :げろしゃぶ:04/02/11 22:11 ID:NgUeG20E
>>85
だったら尚更真剣に相談を持ちかけられては如何でしょうか
この板に着てるとしてもその相談がその人の目に止まるとは思えませんが
もしそれで気持ちが伝わったら相談してもらえるだけでなく
一石二鳥かも!

87 :85:04/02/11 22:24 ID:0D0kPbPz
>>86 ありがとうございます・・・ちょっと考えてから出なおします。

88 :82:04/02/11 23:59 ID:Cw2bME2C
>>84
ありがとうございます
そうですね、まだ脈なしとか言うあれでもないのかも…
わたし引っ込み思案なので、つい腰がひけてしまいます。
何はともあれ、頑張ってみます!
ご飯いっしょに食べたいなあ〜

>>85
それ、わたしもすごく不安だったのですが。
たまに見てるとしか思えないようなこと言ったりして。
ありえないありえない、と思ってたけど…ありえるのかも…

89 :名無しさんの初恋:04/02/12 01:01 ID:mlsHqc5O
去年の年末に彼女に振られて以来完全に自信を無くしてしまいました。
少し気になる人が出来ても、自分なんかに好かれたら迷惑だろうなとか相手に
されないだろうなとマイナス思考に陥ってしまいます。
せっかく好きになれそうな人が出来たのに、積極的になれません。
立ち直るにはどうしたらいいですか?


90 :◆YNS0qIRC9I :04/02/12 01:03 ID:9v8EFP8Q
女と遊べばそれなりには立ち直る。
失恋には時間薬か女薬。

91 :BATHU ◆X.DE.SHINA :04/02/12 11:31 ID:dCS78pGI
>>89
口説きに入るにはもう少し立ち直ってからの方がいいかも。
今は好きな人がやっとできたわけだからもう友人の関係なら現状維持、
知り合って間もないなら時間をかけて自然に友人になれるようにすること
からじゃないかな

92 :名無しさんの初恋:04/02/12 11:34 ID:V80tKxrb
今、バイト先で好きな人がいます。
が、その人は人妻で子持ち。。。

諦めるしかないでしょうか・・・

93 :BATHU ◆X.DE.SHINA :04/02/12 11:39 ID:dCS78pGI
>>92
ごく一般的な意見を言えば諦めた方がいいという人は多いように思います
しかし、恋愛ってあなた自身の問題であなたの気持ちが一番重要だと思いますので
諦めたくないと思うなら無理に諦める必要は無いと思いますよ

94 :名無しさんの初恋:04/02/13 10:11 ID:TJJR+p6B
元彼と別れてから2年、全然恋愛出来ません。
この人いいなぁって思っても、恋愛に発展せず終わる。
最近は気になる人がいて彼とメール交換する仲になったけど
恋愛感情が沸かない。
メールする前はドキドキしてたけど、今はただのバイト先の先輩としか
思えない。
未だに元彼の事が忘れられなくて、元彼と比べちゃう。
元彼の方がもっと優しかったとか・・・

初歩的な質問ですが、どうすれば本気で好きになれる人が
出来るのでしょうか?


95 :名無しさんの初恋:04/02/13 11:03 ID:sjb4UOAT
自分は26男、相手は20です。
最近セックスが面倒になってます。
でも相手は求めてくるので拒むこともできません
自分もまったくしたくないとまではいかないまでも、相手が中ではいかない人で、
長時間の前戯をしなければいかず、自分はそこまでしてのセックスが面倒でたまらないのです
おそらく他人に相談しても、好きなら奉仕しろと言われるでしょうが、、私にとっては日に日に苦痛になってきています。
それなりに性欲を見せないと、相手に気づかれても気まずいですし。
結論としては、続けるしかないのでしょうが、、吐き出す場所がリアルにはなかったので書き込ませてもらいました。

96 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :04/02/13 11:18 ID:JSMan+9y
>>94
元彼とは深く付き合ったわけでしょ?時間的にも内容的にもさ
これから知り合う人とか今知り合ってる人は元彼より深く関わってないよね?
だって関わる前に元彼と比べちゃっているわけだから。
それじゃ、なかなか前へ進めないんじゃないかな。
もし、元彼と同じレベルかなと思う人がいてもあなたとの人間関係ができあがって
いないときに元彼と比べたら元彼が勝っちゃうのは当たり前といえば当たり前だしね
あと、これは胸にとめておいた方がいいと思うのは
元彼を基準に考えている自分自身にあなたは気づいていか?ってこと。
基準が元彼なら元彼を超えることは不可能に近いんじゃないかなあ
同レベルの人がいても上に書いたように元彼との人間関係にはいたってないわけだからダメ、
元彼とは違った魅力を持つ男性でも元彼が基準なわけだからダメではどうにもならないと思う
ならどうしたらいいのか?ってことだけど、時間に解決させるしかないかもね
あとは相手の男性とのタイミングやあなたの独りは寂しいと思う度合いのタイミングが
会えばその時は自然に動けるかも。いますぐにと焦ってもどうしようもないかもね

97 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :04/02/13 11:24 ID:JSMan+9y
>>95
目には目を 前戯には前戯を。69みたいなこれって前戯?みたいなのがいいかもね。

98 :◆YNS0qIRC9I :04/02/13 12:28 ID:QhUI5rz1
>>95
それなりでいいだろ。
それなりも苦痛なのか?
日に日にってもしかして毎日か?

99 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:46 ID:sjb4UOAT
>>98
自分はエッチ無しの関係でもやっていけそうなんだよね。
彼女自体は好きなんだけど、どうにも、SEXに関してはマンドクセって感じでさ。ほんとに。
SEXで「それなり」って程度ならそんなに楽しくないでしょ。
ぶっちゃけていえば、今まで付き合った中でこんな気持ちになったことはなかった。
相手がまぐろ気味だったりするし、ムラムラするものが正直言うと一番ないかも。とは思った。もちろんこんなことは死んでも言えないけど。

100 :◆YNS0qIRC9I :04/02/13 12:49 ID:QhUI5rz1
それなりって、濃さのことではなくて頻度のことで言ったつもりだったけどね。


101 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:53 ID:sjb4UOAT
毎日ではない 週に一度か二度。
ただ、自分がしたいって気持ちですることよりも、
相手に合わせなきゃ。とか、気を使う気持ちのほうが大きくなってるんだろう、すでに。
男女逆な例は多いんだろうけどなー 

102 :◆YNS0qIRC9I :04/02/13 12:59 ID:QhUI5rz1
週1・2回が苦痛であるくらいのせっくすなのね。

自分自身が性欲ないことが大きな原因というなら、医者に相談っていう話かと。
相手がまぐろ、自分が一方的に奉仕だけだ、という不満が原因なら、
相手と相談というかなんつうかうまく相手を乗せるなりなんなり。

103 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:01 ID:L1RY7GfB
>>101
彼女に言えば?
思ってることぶっちゃけられるのが一番いいけど,無理なら
「年齢的に辛くなってきてるんだ」とか言えば嫌でも納得できそうだけど…。


104 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:04 ID:sjb4UOAT
たとえば明後日会うんだけど、またするんだよな。。とか思うと
あまり喜んでないんだよね自分。
まずいと思うよ。でもどうにもできない。

性欲はあると思う。オナーニはかなりしてる
だから言いにくいんだけど、性欲としての対象としては彼女はあまり入ってないんだよな。たぶん。
最低とか言われるだろうけどさ。。だからといって別に浮気したりしてるわけではないし。

105 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:06 ID:sjb4UOAT
>>103
26じゃ年齢ってのも説得力ないだろ。
ぶっちゃけいうのは絶対不可能。それを言うぐらいなら別れるよ。
立ち直れないぐらい傷つくだろ。

106 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:06 ID:WazWQjoh
恋愛経験の無い19歳女です。
この前電話で告白されたんですが、今は他のめりこんでいる趣味があるので
彼氏を作るつもりはない、といって昨夜お断りしたんです。
でもそれからずっと彼のことが頭から離れなくて・・・
彼が他の女の人と付き合うことになったら嫌だとか思うようになるぐらい、意識するようになってしまいました。
これは彼の事を好きになっているということですよね?
一旦自分から振ったのに、こっちからまたお願いするのってアリなんでしょうか・・・

107 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :04/02/13 13:13 ID:1uIa005P
>>106
全然ありだと思う

108 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:13 ID:L1RY7GfB
>>105
でも辛いんでしょ?そしたら交渉するしかないじゃん。
もちろん,彼女は傷つくと思うけど、言わなかったらきっと
どっかで爆発するんじゃない?

爆発は絶対ありえないって言うなら,ここで愚痴って,後は変わらずに彼女に応じればいいし。
解れるの前提ってより,建設的な話し合いって出来ないの?

もし,私がその彼女だったら浮気と同じ位嫌だけどね。
その気もないのにセックスなんて。させてやってるみたいでさ。

109 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:18 ID:sjb4UOAT
>>108
そりゃ自分だって逆なら嫌だと思うよ
でもそれは知ってしまえばの話でしょう、奇麗事抜きに話せばさ。
浮気もしかり、嘘をつくならつきとおせっていうし。
だから俺もその彼女が好きで付き合いが続くうちは、愛情奉仕のつもりでがんばるつもりではあるよ。
結論でてるのに愚痴書き込んですまんね。

110 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :04/02/13 13:19 ID:1uIa005P
>>109
がんばって!

111 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:26 ID:L1RY7GfB
>>109
や,なんか煽ったみたいな書き方でゴメンね。
自分も経験したことのある話だからこっちも感情的になってしまってね。

なんていうか,体って正直だから,気持ちではカバーしきれない所もあるから
そうならないうちに二人で話し合って
双方が気持ちのいいセックスが出来たらいいのにって思うよ。

まあ,これも理想論かもしれないけど・・・
無理しない程度にがんばってね。

112 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:52 ID:SdN3JS2U
age

113 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:55 ID:ANSGk0Bs
気になる人がいます。でもその人は、彼女持ちです。
久々に再開して、更に素敵な人になっている事が分かりました。

 あんまりにも好きすぎて、その人を想うだけで涙が出てきます。
気持は伝えられません。彼女にとって迷惑になるし、
彼を困らせるだけです。
 彼は友達として、私を食事に誘ってくれたり、
飲みに行ったりします。好きだから断れません。
酔っ払って手をつなぐ時とか、変な期待をしてしまうのです。
告白しなくていいから、
ひっそりと想っていたいのに、今の状況は辛いです。


次スレに以降していたんですね。
ごめんなさい。同じレス貼らせてください。



114 :106:04/02/13 23:37 ID:WazWQjoh
>>107
ありがとうございます。
メールしてみたんですけど返信なし・・・・・ダメなんだろうか・・・
それとも内容がまずかったのかな_| ̄|●

115 :げろしゃぶ:04/02/14 01:48 ID:ADxu4BH8
>>113
男性の中には多角的な恋愛があって然るべきと考えている輩がいます
もちろん自分は不器用だからとか信条的に
そういうことは許せないという人もいますが
多面的な恋愛をうまくこなせるのではないかと
自分に自惚れていることが多いと思います
あなたにその気が全く無いのであればそれはできないことでしょうが
彼のそういう心の隙に割り込むことは不可能ではないでしょう
もちろん自ら三角関係の渦中に飛び込むわけですから
なまじっかな覚悟でできることではありませんし
私も自分から言い出しておきながら何ですが
それを勧めているわけでもないです・・・
あとは自分の気持ちをコントロールできるかどうか
辛い状況に耐えられるかどうかという点が問題になってくると思います
ただああでもないこうでもないと考えを巡らせていても出口はありませんから
とにかく自分でどこかに一つ自分の進む道を
(というか行くかやめるかの二者択一ですが)
先に結論を決めてあとはそのために必要な行動を取りましょう

116 :いずみ:04/02/14 01:54 ID:NbU+v7g6
塾講のバイトをしています。生徒を好きになってしまいました。
皆さんの意見聞きたいです。
そういう板もありますが、何か考えが偏ってる気がしたので
こちらに来ました。

117 :げろしゃぶ:04/02/14 02:00 ID:ADxu4BH8
>>116
考えが偏っているというのは
そのスレッドなりに導き出されたある種の結論的なものではないかと思います
先方で真面目なレスが付かなかったのであればマルチOKですが
一応はそちらの意見にも耳を傾けてみましょう

塾によっては講師に生徒とのプライベートな関係を禁じていることがありますが
あなたの勤めておられる塾がそういう規約のない場合やあなたがそのバイトを
いつ辞めても構わないと思っておられるのであれば
積極的に行って大丈夫なのではないかと思います
塾に通っている年代の男子生徒にしてみれば塾のバイトの女子大生に
好意を抱かれるというのは
漫画的なまでに理想的なシチュエーションだと思います


118 :◆YNS0qIRC9I :04/02/14 02:01 ID:yMfeZt9B
>>116
職業モラルとしてあってはならないことです。


119 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:09 ID:AwvbshaA
彼氏がいる子が好きになりました。
メールし始めて2ヶ月になります。
その子は彼氏と付き合って4ヶ月になるらしいです。
こないだ初めてその子と遊びました。
今日例えばの話でもし俺が好きだったらと聞きましたら、
友達だからと言われました。
その子を振り向かせるにはどうしたら良いでしょうか?

120 :116:04/02/14 02:12 ID:NbU+v7g6
>>117
そっちのスレに行く人はみんな塾の生徒に恋してる人だから、ひとつの側面から
しか見れないと思ったので、相談ってゆうのはしてないんです。

あたしは単なる腰掛けバイトで、元々次の4月でやめることになっています。
生徒の彼も、今中3なので同じくらいの時期に卒業します。
だから>>118さんの言う職業モラルは、気にしないことに決めています。
でも、彼としてはどうなんだろうと悩んでいます。(教育によくないのでは、とか)
ちなみに彼はあたしが好きみたいです。

121 :げろしゃぶ:04/02/14 02:14 ID:ADxu4BH8
>>119
・彼女が容易にあなたに振り向くようなら
今日から2ヵ月後、彼女はあなたから別の男性に乗り換えるでしょう
・あなたが彼女が彼氏と別れるのを待ち
その後告白してOKをもらえたとしたら
彼女はあなたと別れるまであなたと付き合うことができるでしょう

122 :げろしゃぶ:04/02/14 02:20 ID:ADxu4BH8
>>120
言うまでもないことですが人は人と付き合うことで
素晴らしい体験ができて成長することもあれば
お互いに悪い影響を与え合ってともに堕落しか残さないということもあります
けれどそれはその付き合いがどうなのかということが問題なのではなく
どう付き合うかによって変わってくるものです
ですから交際できた際に彼にとって教育に良くないことになるのも
逆に教育的にとても良い結果を生むのもあなた次第だと思います
また男女間には一般的に性差があるとされており
男性講師と女子生徒の場合にはその関係が非難されがちですが
逆の場合は看過されることが多いような気がします
けれど彼が塾に通う目的は高校受験だと思われますが
それが良い結果でなければ彼に関わるもの全てが否定的評価を受けます
まずは彼が志望校に合格することにあなたの持てる全ての力を注ぎましょう

123 :120:04/02/14 02:27 ID:NbU+v7g6
>>122
それはもう、もちろんです。
今の時期は特に生徒の合格のことを一番に考えています。
でも受験が終わった後のことは、そうですよね、あたし次第ですね。ありがとうございました。

124 :119:04/02/14 02:27 ID:AwvbshaA
>>121さん
ありがとうございました。
彼女が彼氏と別れるまで待ちそれから
勝負を掛けようかと思います。

125 :◆YNS0qIRC9I :04/02/14 02:27 ID:yMfeZt9B
>>120
あなたは何歳ですか?
大人の男性が中学出たばかりの女の子と付き合ってたらどう考えますか?


126 :120:04/02/14 02:36 ID:NbU+v7g6
>>125
19歳です。まだ大人ではないので3歳や4歳差なら
いいと思います。

127 :◆YNS0qIRC9I :04/02/14 02:36 ID:yMfeZt9B
>>119
どうすれば振り向かせられるか?
という点から考えると、ぼくの意見としては、
彼女と友達になってはだめだと思います。

友達から恋人になるのは難しいと思う上に、
あなたが彼女と友達になってしまっていて、
さらに彼女が彼氏と別れてあなたが勝負をかけたなら、
彼女は恋人と友達をほとんど一度に失うことになりかねません。

128 :◆YNS0qIRC9I :04/02/14 02:38 ID:yMfeZt9B
19歳か。

年齢差ではなく、子供と大人というところに問題はありますが、
でも19歳か。
まあいいんじゃないの。

129 :120:04/02/14 02:43 ID:NbU+v7g6
>>128
そうですかW
ありがとうございます。

130 :119:04/02/14 02:43 ID:AwvbshaA
>>127
友達といってもその事は年が3つ離れています。言わばメル友です。
良かったら参考にしたいので127さんの意見を聞かせてください。

131 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 02:52 ID:XvJ40m/Z
>>129
長続きしないしいいんじゃないの?
生真面目で型にはまる女がそんな年下とうまく行く訳ないし。

132 :◆YNS0qIRC9I :04/02/14 02:54 ID:yMfeZt9B
>>130
ぼくは、ですが。

基本的に片思いを長期続ける気がまったくありません。
ほとんど無駄だからで、可能性があまりないようなら次を探す方が有意義と考えます。

とはいえ相手に彼氏がいるから諦める、ということもありません。
彼氏がいたって可能性がないわけではないからです。
ただ、前述の通り友達になろうとは考えません。
いつのまにかなってしまっていたならしょうがない(という言い方は変だけど)ですが。

相手に彼氏がいるろいう事実を尊重しつつ、
あくまで(友達ではなく)男として折にふれ誘い、好意を示し、
強引ではなく嫌がられない程度に口説きます。

その過程で、まず無理だと悟れば諦めます。


133 :129:04/02/14 03:02 ID:NbU+v7g6
>>131
誰が型にはまってるんです?勝手な憶測でムカつくこと言わないでね。
まぁ長続きしなさそうってのはあたしも思うけど。

募金魔さん嫌いなんです。

134 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 03:05 ID:XvJ40m/Z
振り向かせられない位置に立ってる奴に、どう振り向かせられるか
って聞かれて答えるのも骨が折れるな。

答えは簡単で、今の位置を変えるしかない。
そして時期も変えないとな。
ちなみに今の位置は他人よりも遠い位置だからな。


135 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 03:06 ID:XvJ40m/Z
>>133
だって超分かり易いじゃん。
そもそも生真面目ならこんなこと人に聞かないしw

ちなみに俺がああいうと意地で長続きさせようとするでしょ?
ガンバってよ。

136 :133:04/02/14 03:12 ID:NbU+v7g6
>>135
多分長くても1週間後には言われたこと忘れてると思う。

まあがんばります。どうも。

137 :119:04/02/14 04:16 ID:Xo/7ozgD
皆さんありがとうございます。
その子は遊ぼうと誘うと遊べるので遊んだ時
に少しずつにでも距離を縮めていこうと思います。
自分的にはその子しか考えられないのでやれる事は
やろうと思います。


138 :名無しさんの初恋:04/02/15 14:10 ID:zGkqBe3s
16の女です。
今気になる男の子がいるんです。その人は
この前街でばったり会った友達の知り合いの人なんです。
あたしはその人のことは知らなかったんですけどその人は友達から
よくあたしの話を聞いているみたいであたしのこと知ってたんですよ。
その人と話してたら「彼氏いるの?」って聞かれて「いない」って言ったら
「番号教えてよ」といわれ番号を交換しました。
で、その日の夜にメールがきてふつーにメールしました。
それから毎日メールはくるんですがほんっとフッツーのメール内容なんです。
今度遊ぼうよとか全然なくって…。
あたしはただの暇つぶしなんですかね?
こっちはメールくるたびにドキドキしてるのにw
お誘いメールが今までメールしてる中で1通もありません↓
人それぞれだと思うんですがこーゆう時男の子って
どう思ってメールしてるんでしょうか??


139 :名無しさんの初恋:04/02/15 14:13 ID:FWi0ewQR
>>138
ただのメール好きかも・・
あなたのこと気に入ってるのは確かですよ。
どこか行きたいところに誘ってみては?

140 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/15 14:20 ID:CUWZ+/Sl
>>129
年下の10代、受験生、男の子…
食っちゃえば済む話だよな
なんで誰もそういわないんだろう?
塾講師やって、こんな真面目な書き込みしてる子が
関係をうまくドライブできるかどうか?ってのは疑問だけど

141 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/15 14:24 ID:CUWZ+/Sl
>>138
男のほうも似たような歳なんだろ?
まだシャイで誘えないだけだよ
誘わせるように、誘導するのがベストだけど、まぁできないだろ
なんか理由つくって誘いなよ
「〜に行かなくちゃいけなくて新しい服を買いたいんだけど
一緒に選んでもらえませんか?」とか
流れとか理由なしで、女の方から誘うのはNGだからな

142 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/15 14:25 ID:CUWZ+/Sl
>>138
これも食っちゃえば済む話なんだよな
女が脈見せしてるのに、誘わないような男だからウブだろ
んなものどうにでもなる
ゴムつけること教えるくらいだよ、気をつけることって言ったら

143 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/15 22:47 ID:It8fznA/
>>138
その男の側に立ってアドバイスしたくなるw
女はころころ気が変わるから今が押し時だぞ、と。
ほんと、あっちゅーまだぞ、と。

行けるとき逃したらもうだめだ。

144 :曲水ヽ(´ー`)ノ ◆jyMvOMKroo :04/02/16 12:12 ID:MTkt9Mr4
ご相談待ちの アゲ

145 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:18 ID:PMwh834F
昨日送ったメールが内容そのままで相手から転送されてきました。
(題名がFw>)
これって、私のメールが相手の友人らに「こんなの来たんだけどw」とか、
話のネタにされていて、間違って私にも送信されてきたのでしょうか…。

146 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:22 ID:a0zmLak2
自分の違うアカウントに転送設定したんじゃないの?
それを間違えてあなたのアドレスにしてしまったとか。
ネタにするんだったらコメントも入ってるんじゃ。

147 :マル:04/02/16 14:23 ID:kEkuyOR3
聞きたいことがあります。
職場で好きな人がいます。ずばり上司です。
年賀状彼に出したんですが返事がこなかったんです
だから嫌われてるとずっと思ってました
っていうかいまだに彼から何も言ってこないので今もわからないままです
年賀状にはお酒好きですか、今度一緒に仲のいいメンバーで新年会しましょう、って書いたんです
だから返事無いのはそんなの嫌ってことじゃないでしょうか?それとも?
それについては何も言わないのにどうでもいいこと、たとえば目が合った、とか
お尻揉んできたりとか、くだらないこと言ってきたりとか話し掛けてきたりはするんですが。
私は何でもかんでも聞きだせるほど勇気が無いので彼に振り回されてる気がして
でも気になってきてる自分・・・。どうしたらいいんでしょう?
その人は
なにかとしゃべりかけてくるんです
直接の上司ではないので話さなくても支障は無いのに・・・
この前出勤簿を押してたら横からこそっと覗き込んできて
何してるか気になったんだ、って。
私のほうも彼のこと気になりだしてからまともに
目を合わせづらくなって(照れて)わざと視線をそらしたり
すれ違った時黙って通り過ぎたりするんですが
おととい、黙って通り過ぎたら後ろから駈けてきて
ムッとしたような顔で声を荒げておはよう!って言ってくるんです
これにはびっくりしちゃいました
それから
お尻触ってきたりするし
朝礼の時目が合うと
視線感じるな、とかなんとか言ってきて
横に来るんです。管理者の位置は前方なのに・・・
ちょっとは彼が、私のこと意識してるって思っていいでしょうか?


148 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:30 ID:a0zmLak2
>>147
まあ心の部分は知りませんがバディに興味があるのは間違いないですね。
年賀状は関係ないでしょう。年賀状に心込める男ってのもそうそう居ない。
特に役付きならそりゃたくさん年賀状送るでしょうから忘れてても不思議じゃない。
年賀状を出さない人かもしれんし。

あ、あと私の推理では、あなたお尻大きいでしょう。いや、そうに決まってる!

149 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:35 ID:IEZ3eXCw
職場でお尻揉んでくる上司に好意を抱く時点で
この板の住人とは以下略。

150 :名無しさんの初恋:04/02/16 17:54 ID:ZAsx26Zr
高1男です。
今、同じクラスに好きな子がいるんですが、なんか顔と身体に惚れてるっぽいんです。
その子は、顔はとてもかわいくて脚がとても細いです。だから見ているうちに好きになったのかも
しれません。こういうのってありなのでしょうか?よくわかりません。よくないと思っても
なんか気になっちゃいます。そんなに熱く好きというわけではないですが、気になります。


151 :雪印ダンゴ:04/02/16 17:55 ID:XV8zrhEb
150はありです。

152 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/16 18:03 ID:MF60zyOo
ダンゴの脚に興味津々

153 :名無しさんの初恋:04/02/16 18:03 ID:ZAsx26Zr
即レスありがとうございます。ちなみにメルアドも聞いてほんの
少しの期間だけメールしてたときもあったのですが、返信はいつも
短文で、質問もいつもこっちからだったので最近はメールしていませんが、
帰りがけに「バイバイ」とかいうとにっこり笑顔で「バイバイ」って
言い返してくるのでかわいくて、やっぱり気になります。

154 :雪印ダンゴ:04/02/16 18:05 ID:XV8zrhEb
>>153 はっきり言ってみたら?
    ダメなら次いこう。

155 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:42 ID:Rtds+HeD
だらだら書き込みますが聞いて下さい
紹介で知り合った三つ年上の人を好きになりました。出会ってから一ヶ月半経って
いて、彼が仕事の無い日には二人で遊びに行っています。でも付き合うとかいう話
は出ないので、自分から言おうとしていますがなかなか言えません・・振られて今の
関係が壊れるのは嫌なので。。先日バレンタインチョコを渡したら普通に受け取って
ホワイトデーには何が欲しいか聞いてくれました。でもこれは友達としてですよねぇ・・
私ばかり意識しているみたいで悲しいです

156 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:55 ID:vhOHpK33
>>155
男は女に押されるとひくってホント??
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076426100/

こういうスレもあるので、参考にしてみては。

157 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/16 23:06 ID:I3PjoxbL
>>155
今の関係が壊れるのを恐れてたら大事なタイミングを
殺してしまうかも知れない。
つまりうまく行くものもうまくいかなくなるかもしれない。

今の関係は壊れず続くかも知れないがそれはだらだらと
無意味に続くだけのもので実は価値がないのかも知れない。

そして女には女の押し方がある。押すという行為そのものが
悪い訳じゃないから、
例えば、少し甘えてみる、もっと頼ってみる、
(反応には素直に表せないかも知れないけど男は嬉しいものだから)
その辺から自分でさらに関係を一歩踏みこんで進展させるのも悪くないと思う。

158 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:30 ID:dKn3TErE
微妙にスレ違いになる気もしますが、聞いてください。

「仲のいい女友達」としか見ていない人を自分の部屋に招いたり、
バレンタインに一緒にご飯食べたりするものなんですか?

一昨日、別れ際に「相手も自分に好意を持ってくれているかも知れない」
と考えて告白したら、玉砕しました。鬱。

159 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/16 23:41 ID:I3PjoxbL
>>158
寂しいからな。弱いんだよ。
それをした方は、(女にありがちだが)
男と女の友情はありえないの!?つって嘆いたりする。

せっかくの関係が壊れたりギクシャクしてしまうからな。
両方悲しかったりする。

気にすることはないよ。といっても落ち込んでるだろうが。
まぁ深く考える必要はないよ。

160 :名無しさんの初恋:04/02/17 13:59 ID:MGt5TQnl
片思いの好きな子は対人恐怖症らしいんです。
これは以前その子と話をした時に
人といるのが怖いと言っていたし
それにクラスの仲でも人との接触をできるだけ避けてる感じなんです。

今日の朝図書室でその子が本読んでたので話しかけたんです。
いつも放課後図書室で勉強していくので今日もしていくのか聞いたんです。
今日は学校が午前中だけなので午後から久しぶりに話そうと思い誘ったんですが
用事があるのですぐ帰るそうなので断られました。
その場で、携帯の番号は知っているので今日電話して良い?って聞いたら断られました。
ちなみにメールはたまにしてますが電話は一度もした事がありません。
「いろいろあって一人になりたいんです。」って言われたんです。
一ヶ月くらい前からその子の様子がおかしいんです。
前はたまに2人だけで話したりしてたんですが
それから、すれ違えば相手からあいさつ程度はしてくれますが
学校で話しかけても避けられてる感じなんです。
向こうから話しかけてくれる事はほとんどないんですが
前に話した時はその子がクラスの人と馴染めないとかバイトで失敗ばかりとか
悩みや愚痴を言ってくれてたんです。

「いろいろあって一人になりたい」っていう言葉をずっと考えてるんですが
その子にとって何か悩みや辛い事があるんでしょうか?
相談にのったり、助けてあげたいのですが
一人になりたいって言われているのでむやみに近づく事もできず・・・。
何かしてあげたいんだけど何もできない状況です。

最近、自分がうつ病な気がするせいか
彼女の事を考えると全てマイナスに考えてしまい
精神的に追い詰められる感じで辛いんです。

161 :げろしゃぶ:04/02/17 16:49 ID:r25kW/JF
>>160
対人恐怖などの症状改善の第一歩は
患者自らがそこから抜け出そうと周囲に対しSOSを発することだと思います
ところがその心の準備ができていないうちに
周囲から救いの手を差し伸べようとするのはむしろ逆効果かもしれません
大事なことはすぐにどうのこうのしたいと焦ったりすることなく
自分はあなたの力になりたいと思っているという意思表示をして
いつでも相談に応じるという待機の姿勢を取ることだと思います
また対人恐怖の人が実際に誰かと面と向かって話をするのでなく
メールなどのコミュニケーションに抵抗がない場合は
(向こうがそれを望んでいる場合を除いて)
学校で直接接触することはむしろ避けてメールでのみ
コミュニケーションを図るというのも一つの方法かもしれません
今すぐにどうにもできるものではなく
またカウンセリングの専門家ではないあなたにどうすることもできないような時に
そのことについてあなたが考え込んでしまうことは良くない状況です
彼女のことは今すぐどうにもできないことなのですから
学業や部活動など身近なことで目標を持って打ち込むよう心掛けましょう
彼女があなたに心を開くことができるようになった時に
あなたが欝気味でそれに応じることができないのであれば
どうしようもありません


162 :名無しさんの初恋:04/02/17 20:22 ID:sH49AJ9N
俺の話聞いて下さい。
昨日先輩に告白して、最初はOKしてくれたんですけど、
今日、やっぱり友達から始めましょうって言われてしまいました。
これって嫌われてるんでしょうか?まだ脈ありですか?

163 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:57 ID:d5KBTBp9
おまえが将来的にまともに進学するなり就職するなりしそうなら
すぐにOKだったんだろうが、どうも今一つその辺があやしくて
保留してるんじゃないか?
とりあえずいかにも信用されそうな身なりに変えてみるとよい。

164 :げろしゃぶ:04/02/18 03:12 ID:qqAazaA8
>>162
あなたの告白に無条件でOKというわけではなかったのかもしれませんが
さほど相手のことを知らない段階ではまずは友達として付き合おうと考えるのは
自然なことだと思います
嫌われているとか脈がどうこうということではなく
恋人として受け入れる前にお試し期間というわけではありませんが
もっとあなたがどういう人かを知りたいということかと思いました


165 :162:04/02/18 19:30 ID:5ap+wwfD
告白した先輩は俺の名前も知らなかったんです。
それでOKしてくれたもんだから、よかったと思いつつも
なんかうまくいきすぎてるなぁって思ってたからちょうど良かったかもしんない。
ついでに質問なんですけど、3月に先輩の誕生日なんですけど
何あげたらいいですか?

166 :げろしゃぶ:04/02/19 10:48 ID:CpjYdKuz
>>165
誕生日プレゼント
@自分の思いを託すプレゼント
A相手に役立って欲しいものや
相手が欲しがっているものをプレゼント
B自分が取り組んでいるものに関して
素敵だと思ったものをプレゼント
・・・などなどいろいろ考えられます


167 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:16 ID:bxJJLuJR
age

168 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:16 ID:bxJJLuJR
age

169 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/20 00:18 ID:FNBkxocf
たまにやるよねそういうミス(経験者)

170 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/20 00:21 ID:VGYLsBHi
(他スレからの移動)

ブラジルに1ヶ月旅行にいってしまう好きな女に
なんてメールすれば効果的になる?
もいらには理解不能。あんたのアドバイスをもらいたい。

って質問だな。
こういうのはよくあるな。大して言うこともないが、
ここで大事なのは、
こういうのは大きな出来事で、何かしなきゃって錯覚しそうになるけど
実は、こういうのは特にチャンスのポイントでも、
逆にピンチ(関係が後退するとか)のポイントでもなんでもない。
だから、何かするタイミングでもない。
ってことだ。

要するに、なんてことはない。別に動くタイミングじゃない。
帰ってきてから土産話を聞かせて貰うってのも、むこうにしたら
ウザイ話かもしれん。何人にも同じ話しなきゃいけない場合もある。

動くとしたら、帰ってきてふつーにしばらくすごして
その騒ぎも治まった頃だな。
会って、そういう旅行の話も聞きつつじっくり行く感じだな。
今、焦って動いてもどうもならんぞ、と。

こんなモンだ。

171 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/20 00:22 ID:FNBkxocf
募金魔の自スレってあるの?

172 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/20 00:27 ID:VGYLsBHi
>>171
見たいのか?
あったけど無くなった。
dat落ち中。

173 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/20 00:34 ID:FNBkxocf
わかた
その落ちってのになると何年(…?)か
みれんみたいね なんか買わないと

174 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/20 00:36 ID:VGYLsBHi
超良スレだぞw

175 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/20 00:42 ID:VGYLsBHi
誰もこんな・・・。

>>173
170の質問をどう思う?
童貞っぽい男が、その女の子が1ヶ月、ブラジルに行っちゃうよ〜って
会えないし、犯罪も多いし危ないよーっておろおろしてる訳だが。
アドバイスしてやっても逆ギレ・・・。

じゃ、
彼氏ですらない、オマエに何が出来るのかと、
何か言う権利あるのかと、問いつめてやりたくなったな。

・・・寝よっかな・・・。

176 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/20 00:50 ID:FNBkxocf
たぶんスルー
効果的かどうかっていうのは日常の態度ってか
中身ってか そんなんが効いてくると思うんで
メールどうのはあんま関係ないと思うけど

とか言ったら逆切れらしいんで やぱスルー
こわいです

177 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/20 00:53 ID:VGYLsBHi
次は、

男の人って女の人が年上って引きますか?
彼21、私27です。望み薄なのはわかってますが、
どうやったら好感もってもらえるでしょうか?

>>ねこ
って質問が来てるぞ。

178 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/20 00:57 ID:VGYLsBHi
170のつづき

>一人で行く→向こうに世話になる知り合いがいるらしく
>飛行機にも外国にも慣れてるらしいので、とりあえず
>「帰国する頃には日本は花粉飛びまくりだから、薬2錠とマスクもってけ」
>とメールするつもりだ。

そんくらい適度に素っ気ないメールでいいと思う。
今は、潮を待つタイミングで、何をしても無駄だ。
潮が来たときに押せ。
あの時は、素っ気ないメールしたけど、とても心配だったと
打ち明けるのもそのタイミングだ。

179 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/20 01:05 ID:VGYLsBHi
>177
21なら、概して年上の女に興味がある頃だな。
そういう点から間に合うタイミングと言えばタイミングだが、
問題は年じゃない。

情報があまり無いので、具体的に言いにくいけど、
年上の面だけでなく、違う面、弱い面やら甘える面とか
そいつの前で出せばいいんじゃない?それが関係を一歩踏み込む
ポイントになる。

女の押し方に関しては、作法があるから、
男は女に押されるとひくってホント??
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076426100/

でいろいろ書いたから俺の名前で検索してみ。

180 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/20 01:07 ID:FNBkxocf
年上でも外見よければ問題ないでしょ
この前も 黒木瞳ナントカカントカって言ってた人がいたし。
望み薄どうとか って事より アプローチがわかんなくて
ガタガタブルブルって感じじゃないのかなー。
年甲斐もなく甘えるのも子供っぽいし、かといって
リードっぽいのもあれだし
だもんで混乱というか、やり方がみえんというか
見込み薄っていうのもあるんだろうけど そん中でも
いいやり方が見つからんってか

ってか眠い

181 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/20 01:10 ID:VGYLsBHi
俺も寝よ。
ノシ

182 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/20 01:12 ID:FNBkxocf
おやすみ

183 :他スレ290:04/02/20 01:17 ID:ydXuRYai
>>募金魔◆
ありがとう。おやすみ。

184 :他スレ290:04/02/20 01:24 ID:ydXuRYai
ただ、彼氏でもない男に〜は納得いかない。
その辺りが募金魔◆氏(敬称つけてみた)が童貞番長?と思うところだ。
世の中の女全員が、
彼氏>>越えられない壁〜>>男友達
としている訳ではないということ。
童貞に何が分かる?というレスはやめてくれ。これには話せない理由がある。

また機会があればレスがほしい。
では、おやすみなさい。

185 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/20 01:49 ID:FNBkxocf
やば やっぱ寝れんち

186 :げろしゃぶ:04/02/20 02:04 ID:GphtH2bm
じゃあ子守唄でも・・・

187 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:18 ID:/Xow8gKU
海外に旅に出る時(私も1ヶ月1人旅だった)
友達の男の子に、
「楽しんで来いよ!再会を楽しみにしてる。待ってるよ」
って言ってくれて、その言葉にぐっときたけどな。
今ではその人を好きになってしまったし。

ってこの話は終わりか?

188 :他スレ290:04/02/20 02:42 ID:ydXuRYai
いや、ありがとう。

おやすみなさい。



189 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/20 02:50 ID:FNBkxocf
おっさんいらんち>>186

190 :名無しさんの初恋:04/02/20 04:14 ID:Z6BxUTBP
ここに書いたらすっきりするかなぁとも思いつつ、
書き出したら止まらないので、日記を付け出した('A`)

気持ちがある程度整理ついたら書かせてもらいやす。

191 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/20 04:51 ID:FNBkxocf
>>177
誰か呼んでた? って話じゃないか。。

192 :名無しさんの初恋:04/02/20 09:15 ID:lOHje6ML
>>184
何言ってんだ。
回答者の立場からすりゃ普通オーソドックスな環境での回答をするだろ。
例外の立場になんかわざわざ立って答えない。

正直キミの書き込みからは、キミが、彼女にとって彼氏も同然な仲だということは分からん。
そこを読み取れっつっても酷な話だ。

逆に、相手の相談を受けて、相手が満足する答えを与えるには
こっちから掘り下げて何を望んでいるか探らないといけないと分かった。
メンドクサイ話だ。

193 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:01 ID:vnSXpdl3
男心を教えてください。
・彼とは遠距離メル友です(でした?)。メル友になって3ヶ月目に初めて会い、
 わたしは彼を好きになりました。半年たった今も遠距離です。
 メールは半年間、ほぼ毎日続いてます。たわいもない話ばかりですけど・・・。
・遠距離なので、実際に会ったのは総日数にしても数えられるぐらい。
 会う前、その後、メールの頻度は変わりません。
・最近は週に1回、彼から電話をしてくれます。

こんな状況なのですが、彼の真意をはかりかねてます。
もしかしてわたしは、ただの友達にしかなれないんでしょうか。
わたしからは結構、つけ入る隙みたいなものは、かなり提供してる
つもりで、向こうもそれなりに乗ってはくるんですが、具体的には全然前へ
話がすすまないので、ちょっと困ってます。
この先、わたしはどういうアクションを起こしたらいいと
思いますか?
男の人って、「ただの友達」と、半年間毎日メールしたり
定期的に電話したり、って、普通にできるもんなんですか?
よく分からなくて。アドバイスお願いします。

194 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:38 ID:VkGWabzN
>>193
するヒトもいる、としか。
ま、そんな難しく考えることでもないです。
相手も関心あるけどあなたの対応が芳しくないと感じて動けない。
メール相手どまりなので隙、お誘いには気付いてるけど黙殺。
そもそも気付いてもないし関心もメール相手どまり。
そんなあたりでしょうか。んでどれにしろメールのやり取り続いても
不思議じゃない。

その「隙」があなたにしては思いきって、の振る舞いかもしれんけど
一般的にも、何より相手にとってはさり気なさ過ぎるのかもね。
なにしたかと相手の反応(無反応?)があればまだ推測するが。

195 :げろしゃぶ:04/02/21 04:35 ID:HjNl5o4g
>>193
実際に会った後もメールの頻度が変わらないことから
@相手が恋愛を目的としている場合はあなたは悪く思われているわけではない
A最初からメル友どまりという前提である
以上の2点が考えられます
ただ恋愛を目的としているのであれば相手にもう少し積極的な態度が
見られてもいいように思われます
相手が友達という現状で満足しているのであればこのままの状態が
続いてしまうことでしょう
それで満足できないあなたは可能な限り相手に会いに行く必要があると思います



196 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:15 ID:4/nDAq4k
>193
私は女子ですが私と似た状況で驚き。
私は仲良しの女友達でもそんな頻繁に連絡をとらないので、ちょっとは特別なのかなあとうぬぼれてまつ。


197 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:18 ID:4/nDAq4k
現在遠距離片思い中。(東京と150キロくらい離れた地方都市。)
私が25歳で、彼が32歳。
もともとネット(趣味関係)で知り合った友達で、メールのやりとりのお付き合いだったんだけど4ヶ月前に一度遊んだらそれから毎日音声チャットでしゃべるように。
それから惚れてしまったのですが、年末に告ったら
・今までそういう目で見てなかったから突然いわれても困る。
・遠距離恋愛してて5年付き合ったけど会えないのがつらくて別れたから遠距離はもうしないと誓った。
といわれてしまいますた。
もしかしたら好きになってくれる可能性はあるかと聞いたらないとは言い切れない、といわれ、彼もフリーでしばらく彼女作る予定もないそうなのでとりあえず付き合うかは保留でのんびりお友達してまつ。
今は一緒にオンラインゲームにはまっていて(彼が先にはまって熱烈にすすめられはじめた)ほぼ毎日チャットでしゃべり、会社で勤務中にメールのやりとりをし(ダメなんだけど)、1週間に1,2度電話(彼がかけてくれること多し)。
内容はゲームの話し、他愛もない話、たまにちょっと仕事や友人関係の相談。
1月に1度のペースでうちの地元か都内で遊んでまつ。
会うといつも「元気だよね」「もうちょっと落ち着くと女の子っぽいよ」と彼はいいまつ。

今日は私の会社の出張のついでに夜ゴハン食べてきたのだけど、ひそかに帰らない覚悟だったのに、彼が昨日夜遅くまでゲームやっててひたすら眠いそうで変なことはいわず素直に帰ってきてしまいました。
打ち合わせのメールで「金曜は帰るの?」と3回くらい聞かれたので少しドキドキしてたんだけど。
はじめてあったときに何も考えずにあげた生茶パンダのキーホルダーをまだ携帯のストラップにしててくれてうれしかったでつ。(おそろい)

私も男の人ってただの女友達と頻繁に連絡とれるのか気になります。
彼は告白する前に「自分は受身だから女の子が積極的じゃないと絶対はじまらない」といってたのですが、もう1度いったら何か変わることができそうと思いますか?
彼が「元気だよね」とかいうのは自分はもっとおとなしい女の子が好きだからお前じゃ女として見れない、って遠まわしにいってるのかな、とちょっと寂しくなりまつ。
もう1度いいたいけど今度断られたら友達にももどれなそうで言い出せません。

長々と失礼しました。

198 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 05:25 ID:kgPqudSP
いろいろ省略して 遠距離なので無理 と思います


199 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:32 ID:4/nDAq4k
>198
あっさりとした回答ありがとうございます。
それは自分でも思ってまつ。
今の距離のままでは万が一彼が私を好きになってくれてももう1度遠距離恋愛してもいいとも思わせないとはじまらないし。

今度会社で大幅な人事異動があり希望すれば東京勤務も可能性がありそうです。
それで私が東京に引越してしまったら男としてはひいてしまいますか?

今日会ったときにふと「転勤で静岡いったら転勤イヤだけど会社近いね」とボソッといっててドキドキしたでつ。
彼は何がしたいのでしょう・・・思わせぶりが多すぎて切なくなりまつ。

200 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 05:37 ID:kgPqudSP
おそらく、引きはしないでしょう

ただ。たぶんに偏見はいりますが、
ネトゲーやる人、自ら受け身と言う、などから想像するに、
えーとまあ女慣れはろくにしてない半分童貞キャラのように思います。
で、自分の責任やリスクは徹底的に負わない、避けるような気がします。

あなたが主導権を握り自分の責任と言う形で相手を動かすような形であれば、
まあ付き合うなりなんなりできるかもしれません。
ただし、相手の意志ではなく、あなたの意志と言う形で。
ある意味やりやすいでしょうし、ある意味物足りないでしょう。


と、いう予想です。

201 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/21 05:45 ID:m3TzyrC7
こういうとこはいいけど
か×ぶつスレの乳はなんかイマイチ

202 :名無しさんの初恋:04/02/21 06:18 ID:4/nDAq4k
>200
別口から昔の話を聞いてるのですが女慣れはしてまつ。
会話のかんじや私との接し方を見ても納得できるでつ。
若いころは積極的な頃もあったといってました。
去る者追わないけど来る者は拒むこと多しといってました。
結構そっけない点もあるのでちょっと物足りないけどそれだからこそがんばろうと思ってしまいまつ。

東京引越したい・・・。
超マイーペースな自分では東京ではやっていけないと思ってまつが・・・。

203 :名無しさんの初恋:04/02/21 08:51 ID:mT2qVqnI
>>197
男の方はやはりただのNet上での遊び仲間として捉えてると思います。
直接接触ができないとやはり相手のイメージばかりが先行してしまうので、
その時のあなたと彼との会話内容次第ですが、
やはり、直接会って遊べる範囲の人じゃないと恋愛感情は芽生えにくいのも事実です。

割り切って友達として付き合うか、または結婚を前提の上、引越しなりで相手と同居するか
などの選択肢があります。年齢的なことも考えて、今が分岐点だと思われます。

204 :193:04/02/21 10:30 ID:OfUPopPq
おはようございます。
194さん、げろしゃぶさん、どうもありがとうございます。
197さんとちょうど、状況が似た感じなので
とても参考になりました。
わたしも女友達ともあまりつるまないし連絡もとらないんで、
自分の中で、彼がものすごく特別な存在になっちゃってます。

・・・じつはもう、あれなんですよね。男と女の関係にはなっちゃってるんです。(恥・・・)
早まったかとも思ったけど、お互い子どもじゃないんで・・・。
だから、もしかして向こうは遊びのつもりだったらどうしよう、
でもただの遊びだったら、一度でもやっちゃった女に毎日連絡するかなあ?
と。ぐるぐる頭の中で渦が巻いてます。



205 :193:04/02/21 10:45 ID:OfUPopPq
>>197さん。
わたし、昔、少し離れたところに住んでた彼氏をおっかけて
引っ越ししたことありますよ。といっても、同じ都内だったから
事情は違うけど、彼が体が悪くて片道30分すら不可能だったので。
つき合い始めの本当にごく初期だったので、向こうは「マジかよ」って
びっくりしてましたが、内心、感動してたみたい。
もし197さんにエクスキューズがあって(転勤とかなんとか、でっちあげ
でもいい)向こうに負担に思わせない材料さえ用意できれば、
引っ越しもアリだと思います。同じ日本なんだし。
(実はわたしは、今の相手は外国在住なんです・・・・・・・・・)


206 :193:04/02/21 10:57 ID:OfUPopPq
無責任なこと書いちゃってゴメンナサイ。でもやっぱり
人によって何を負担に思うかって違ってくるし、
「去る者追わず、来る者もたまに拒む」タイプの彼なら、もしかしてもっと
慎重に行ったほうがいいのかもしれませんね。
でも、197さんが後悔しないようにしてください。転勤の希望は
出しといて損はないと思うけど!

207 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:09 ID:CGPD/SpB
男の人は女の人が年上ってひきますか?と質問した者です。
募金魔さん、ねこさん、レスありがとうございます。聞いてもらうだけで楽になりました。誰にも話せなかったから…。
本当にありがとうございました。

208 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:34 ID:26jWxwDn
>203
やっぱ所詮ネットの友達ですかねえ。
やっぱ直接会える距離じゃないと直接触れ合えないとダメですかね。
彼にもふと顔がみたくなったときに会える距離にいてほしい、といわれちゃいました。

>204
・・・実は私も1度だけやっちゃいました。
2度目に会ったときに事の成り行きで…。
私が無理やり迫ったようなものだったのでさんざん謝って今は普通の友達です。

やっぱ距離は大切なのかな。。
なんだかんだいって今の職場も地元のほどよいのんびり具合も自分にはちょうどよく思っていてそれを捨てて片思いのまま上京するのはかなり覚悟がいります。
私は遠距離でもいいけどたくさん会いたいっていわれたら新幹線で1時間の距離なので仕事終わった後平日でも会いに行ってやると思うのですが。

209 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:40 ID:26jWxwDn
     ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,っдT) < アイタイヨォ・・・
     `l ⊂)   \_____
 .   〜|  | ゥゥ...
     ∪ ∪



210 :193:04/02/21 20:35 ID:OfUPopPq
>>197さん。
やっぱり、はっきりしない状態のまま、相手のそばへ引っ越しするのは
勇気がいりますよね。今のわたしも、やっぱり同じです・・・わたしの
場合は、自活していくのは不可能に近いし。
それでも、遠距離のままじゃどうしようもない、いつかはどちらか、
またはお互いが何かの決断をしないといけない。
遠距離の友達のまま、今の状態が永久に続くなんて思えないから。
問題はそのタイミングなんだよね。

・・・もしよかったら聞かせて欲しいんだけど
どうして、謝ったの?
こっちから誘ったんだとしても、謝らなきゃいけないようなことじゃ
ないと思うんだけど・・・。ていうかむしろ謝っちゃったら、
いけないと思うんだけど・・・。

211 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:19 ID:26jWxwDn
>>193さん
やっぱ今のままいくのはきついっすよね。
せめて彼の気持ちがはっきりしてればもっと真剣に考えますが。
今のままでずっといることは不可能に近いとは私も思います。
その決断はいつかは来るんでしょうけど・・・今の関係が楽で…。

謝ったのは、
ことの成り行きでラブホに入って、何もしてこないから「何もしないの?」と聞いたら「友達として割り切れるならしてもいい」といわれました。
そのときに「実はかなり気になってるからするならそういう目でみて」と告白しました。(最悪だ)
いろいろいわれて「今はしないほうがいい」って諭されたのですが、自分の性欲のスイッチが入っちゃいまして…(もっと最悪)
んでお願いして半分押し倒したかんじでした
なのでもう謝らずえないというかんじでした。
それ以来はしてません。
セフレになってしまうのはイヤなので次するならちゃんと彼が私を好きになってくれない限りはないと思います。

212 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:26 ID:ruKpT+dE
好きな女性が出来ました!マジ一目ぼれ。
でも女性ブランド店なんだけど・・・
みんなならどうやって声かけますか?

213 :193:04/02/21 22:49 ID:OfUPopPq
>>197=211さん
ごめんなさい、言いづらいこと聞いて。
そっか・・・なるほどね。
いやしかし、謝ることじゃないとやっぱり思うけど・・・
セフレはやだよね。セフレとまで言わなくても、肉体関係もある友達、
つーのもイヤ。もうほんと、はっきりさせたい。





214 :げろしゃぶ:04/02/22 04:18 ID:rhhMIozu
>>212
とりあえずこのスレと過去スレに目を通します

【皆】店員さんと仲良くなりたい第30幕【ガムバッテ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076749640/l50

215 :197:04/02/22 07:32 ID:tv49n0eU
>>193
別にいいですよ〜彼には頼み込んで今は普通にしてもらってますし。
だけど寝てから一切シモネタと元カノの話はしなくなりました。
気を使ってるのか恐れているのか。
最近あまりに友達ムードだったので昨日会ったときに帰り際に1週間遅れでチョコ押し付けてきますた。

お互いがんばりましょう。
193さんは彼に「私たちはどういう関係なの?」ときいたりはしたことないの?(なかなか怖くてきけないけど)


216 :193:04/02/22 11:29 ID:r8bjoHOx
>>197さん。
そっか。なんか、197さんたちは、お互い、なんか、ちょっと
「どうしよう?」って状態なのかもしれませんね。
向こうも197さんのことは好きだけど、なんかがひっかかって
先に進むのを邪魔してるような感じします・・・。
彼氏・彼女になるのって、タイミング大事ですよね。それを逃すと
お互い好きでも、質が変わってしまうというか・・・。

「わたしたちどういう関係なの?」って、聞いた事ないです。弱虫で。
こないだ会いに行った時に絶対聞こう、と心に決めていたのに
結局聞けませんでした。
メールや電話ではなかなか、相手の表情見えないから思い切ったこと
できなくて。うまく言葉では言えないけど、表情には出てる、ってことあるじゃ
ないですか?そういうの見逃したくなかったから・・・でも、聞けなかった
です。情けない、自分。
がんばりましょうね。勇気だすぞ、自分。(はあ〜)

217 :197:04/02/23 00:56 ID:j0IBlkpX
>>193
どうなんでしょうね。

193さんはどういうシュチュエーションで寝ちゃったんですか?
193さんは気持ちは告白済みですか?
私の相手もこの年になるとわざわざ付き合おうとか口で言わないしね〜となんかの話のときにいってました(といってもうちらがそういう関係ではない)
意外に口にしないだけで案外付き合ってるつもりだったり、とかはないですか?


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)