5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはどこに

1 :貝田晋:04/01/30 16:35 ID:ReR4sOhK

こんなにぼくのこころを悩ませる
こんなに大事に思うなんて
ぼくにとってあなたはいったい誰ですか

2 :貝田晋:04/01/30 16:35 ID:ReR4sOhK
2get

3 :しこまろ( ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/01/30 16:36 ID:Q2gg79uB
じゃあ3

4 :貝田晋:04/01/30 16:38 ID:ReR4sOhK

ぼくたちが過ごした月明かりの夜はどこに

5 :たこわさ:04/01/30 16:39 ID:kI9aqk41
ここですここです
ここですここです

6 :しこまろ( ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/01/30 16:39 ID:Q2gg79uB
レスつかんね

7 :貝田晋:04/01/30 16:39 ID:ReR4sOhK

ぼくたちが摘み取った甘い香りの花はどこに

8 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:40 ID:9i8Ek1rP
にゃは

9 :貝田晋:04/01/30 16:41 ID:ReR4sOhK

あなたの目にくちづけしたい

10 :貝田晋:04/01/30 16:42 ID:ReR4sOhK

どうかもう一度ぼくの前に現れてください

11 :しこまろ( ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/01/30 16:43 ID:Q2gg79uB
なるしすと?

12 :貝田晋:04/01/30 16:44 ID:ReR4sOhK

それは真夏の夜のこと

13 :貝田晋:04/01/30 16:45 ID:ReR4sOhK

一緒に歩いたときのこと

14 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:45 ID:X6+5SYoo
(* ・3・) またアホスレや

15 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:46 ID:ReR4sOhK

ぼくがいじわるな冗談を言うと

16 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:48 ID:ReR4sOhK

あなたはすぐに怒りましたね

17 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:49 ID:ReR4sOhK

ぼくは望みの船に乗り

18 :たこわさ:04/01/30 16:49 ID:kI9aqk41
ちくびこりこりいってまーす

19 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:49 ID:ReR4sOhK

あなたがいつやってくるかと

20 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:50 ID:ReR4sOhK

待ち疲れてしまいました

21 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:51 ID:ReR4sOhK

これほどぼくの心を悩ませる

22 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:51 ID:ReR4sOhK

これほど大切に思うなんて

23 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:52 ID:LCIbApyC
貝田晋さんこんばんは


24 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:52 ID:ReR4sOhK

ぼくにとって あなたはいったい誰ですか

25 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:52 ID:ReR4sOhK

望みは尽きてしまいました

26 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:53 ID:ReR4sOhK

それでもあなたが愛に満ちたまなざしで

27 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:54 ID:ReR4sOhK

見つめてくれるなら

28 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:54 ID:ReR4sOhK

ぼくの心はときめいてしまうでしょう

29 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:55 ID:ReR4sOhK

あなたの微笑が恋しい

30 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:55 ID:f4/FRDjI
独り言のためにスレたてるんじゃねえよヴォケ
つーか、下げでオナってろドアホ

31 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:57 ID:ReR4sOhK

Biz jürgön ayluu tun kayda

32 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:58 ID:ReR4sOhK

Biz üzgön jipar gul kayda

33 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:58 ID:rc/EJYEr
貝田さん・・・

34 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 16:59 ID:ReR4sOhK

Közündön seket boloyun

35 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:00 ID:ReR4sOhK

Körünüp koyçu bir kayra

36 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:01 ID:ReR4sOhK

Jalb?rak jayd?n keç ele

37 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:03 ID:ReR4sOhK
>>36

訂正:

Жалбырак жайдын кеч эле



38 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:04 ID:ReR4sOhK

Женаша баскан кез эле

39 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:05 ID:ReR4sOhK

Тамаша кыял соз айтсам

40 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:05 ID:ReR4sOhK

Тарына туштун тез эле

41 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:07 ID:ReR4sOhK

K?yald?n minip kemesin

42 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:08 ID:ReR4sOhK
>>41

訂正:

Кыйалдын минип кемесин

43 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:08 ID:ReR4sOhK

Кыйналдым качан келесин

44 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:09 ID:ReR4sOhK

Кйынаган менин жанымды

45 :まこ:04/01/30 17:09 ID:wIT0J2T4
おまんこ あんあん

46 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:09 ID:ReR4sOhK

Кыялым жетип тугонду


47 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:09 ID:ReR4sOhK

Сен карап койсон суйкумду

48 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:10 ID:ReR4sOhK

Тымызын ичим тызылдайт

49 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:11 ID:rc/EJYEr
貝田さん、そっそんな・・・だっだめよ・・・

50 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:11 ID:ReR4sOhK

Сагындым сенин кулкунду

51 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:11 ID:wYVvb3qv
さげなよう

52 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:11 ID:3Kpf1sD8
どんなオチがあるんだろう?( ・∀・)ワクワク

53 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:12 ID:ReR4sOhK

ぼくの気持ちが伝わったかな

54 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:18 ID:rc/EJYEr
うん!

55 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:20 ID:ReR4sOhK
ところで、1998"フショ エタ ビィラ ニェ サ ムノイ"を聞いてる。
この歌は、歌詞がまるで漢詩のように脚韻を踏んでいるのが
特徴で、文末において"アブラカ"が"ガラダ"に、
"マユヴォー"が"ニカヴォー"にちょうど対応している。
その"ニカヴォー"の部分でなんともいえない哀しさと切なさが
現れ、そのまさに次の瞬間、さびの"フショ エタ ビィラ ニェ サ ムノイ"で
張り詰めた気持ちが全力でシャウトされているのだ。

56 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:22 ID:rc/EJYEr
これも買わなくちゃ・・・

57 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:22 ID:wYVvb3qv
もしかすると、
やまなしおちなしいみなし

58 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:29 ID:ReR4sOhK
[続き]

歌詞の二番目においても脚韻は存在します。
ハラダとガラダ、○○(聞き取れない)イと○○(聞き取れない)イが、
それぞれ対応しています。そして間奏によっていよいよ、
気持ちが高まり、さびを二回繰り返します。そして、
ヤーイートィー、となるのですが、一緒にいたい気持ち、
誰もがわかるでしょう。ヤーは私、トィーはあなた、つまり、
わたしとあなた、意訳せずともぼくときみは一緒だ(一緒にいたい)と
いう気持ちが痛いほど理解できるはずです。

59 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:37 ID:ReR4sOhK
[続き]

では、次に"ヤーエタトィ"について説明します。この曲の歌詞においても
見事なまでに脚韻が存在します。"ス タボイ"が"サ ムノイ"に対応
していますが、なんとこの両者"with you" "with me"という意味
なんです。音においても意味においても、合致しているばかりか
この神聖を帯びた脚韻は、あなたと一緒、ぼくと一緒、つまり
三人称、一人称の代名詞でもって、その人と一緒にいたい気持ちを
表現していることにより、決して抗えぬ運命に対しても、
これをかたくなに拒むかのような愛の強さが表現されているのです。

60 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:40 ID:rc/EJYEr
イイ・・・

61 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:45 ID:ReR4sOhK
[続き]

この曲がヒットした98年は、どんな年だったでしょうか。
わたしは、中学三年生でした。I原さんというとてもスタイルの良い
女の子がクラスにいたのを覚えています。彼女は無口な女性でした。
私はおろか、クラスメイトのほとんどの人間と喋ろうとしません。
それでいて、お世辞にも綺麗とはいえないむしろ鬼瓦のような
女友達とだけは話すものですから、彼女もついでに疎まれていました。
そんな彼女もはや二十歳。青春の真っ盛りです。外交的で活発で
垢抜けていて、男をとっかえひっかえな感じなモテモテのギャルに
大変身していることでしょう。残念ながら、成人式では彼女に
会えませんでした。だって合わす顔がないんだもの。

62 :たこわさ:04/01/30 17:51 ID:kI9aqk41
おっ

63 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 17:55 ID:ReR4sOhK
[続き]

彼女は、おとなしい少女から、垢抜けた今風のギャルに。
わたしはというと、背丈も風貌も性格も当時のまま。
高校時代から、遊びも勉強も何もかも怠ってきたみっともない自分を
さらしたくなかったのです。もし、彼女から「今何してるの?」
などと聞かれた日には、真っ青になるでしょう。
まさか、「勉強をサボっていたから地方の三流私大に入って
バイトもサークルもやらずに自堕落な生活を送ってるよハハハ」、
などとは口が裂けてもいえないからです。わたしは、蔑まれるのが
嫌だった。自分かわいさゆえに、傷つくのが怖いばかりに
式が終わるや否や、会場を後にしたのです。わたしを待っているかも
しれない彼女をその場に残して。

64 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 18:16 ID:ReR4sOhK
[続き]

岐路の途中、私は肉うどんを啜りながら、自分の不甲斐なさを
のろいました。もし、わたしに少しの勇気があれば、彼女を
探し出し、食事に誘うくらいはできたはずなのに。それがひとり
むなしく電車の出発時間を気にしながら急いで立ち食いうどんを
啜ってるなんて哀しすぎる。電車を降り、自宅へ向かう私の胸中
には、同じ学科の子のことがありました。彼女もわたしの知らぬ
とこで、積極的な男と食事なりデートなり楽しんでいるんだろうな、
わたしはというと何もできないし、嫌われてるからメールも電話も
無視される。自分の情けなさ、不甲斐なさ、孤独、無力感でいよいよ
悲しくなり、わたしは自室につくとベッドに飛び込み、零れ落ちる
涙をぬぐいました。そんなときです。ヤーエタトィのCDが目に止まったのは。

65 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 18:32 ID:ReR4sOhK
[続き]

「"プースチ ガヴァリャート、ミゥィ リャカ ヴィーディムスヤ ス タボイ"
(そうだろ、僕らは滅多に会えないけれど心の中ではいつも一緒)」
これは出だしの、最初の文句です。この歌のすべては
まさにこの一句に凝縮されているといっても過言ではありません。
優しく、プスガヴァリャーとささやきかけ、僕らは滅多に会えないけれど
心の中ではいつも一緒と、わたしばかりか、すべての想い人が
置かれている状況と気持ちをそのまま語ってくれるのです。
この一言から始まるヤーエタトィのすばらしい歌詞と脈打つやさしいリズム
は私の心を次第に癒してくれました。そして、わたしはこうおもう
ことにしました。

「会えなくても、心の中には君がいる、だからぼくは悲しくない」

66 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 18:48 ID:45k05NMI
[続き]

98年にロシア全土を感動の渦に巻き込み、
04年に私のすさんだ心を癒してくれたこの曲
ヤーエタトィをはじめ彼の曲のmp3データを有しているのは
世界中で私ただ一人。皆さん、聞きたいですか?

67 :貝田晋 ◆Kww9Lek3iw :04/01/30 19:04 ID:pcMY2lW4
じゃ終了ってことで。お疲れした



------------------------七生報国-------------------------

68 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/30 20:27 ID:YhDGhAcG
スレッド再生法適用

69 :名無しさんの初恋:04/01/31 14:21 ID:MxYxE57d
katakuriXを超えるものを作りたい

70 :虎獅狼:04/02/18 15:38 ID:wHfQ3STK
俺は長年の悩み・疑問が最近判明し解消された!
(まぁ、解決はしてないんだけどさ)

71 :名無しさんの初恋:04/02/20 09:44 ID:Gyv292Rj
ココにいるよ

72 :ななこ ◆L/pink3Tzs :04/02/22 13:41 ID:WoskNmkm
ここだっちゃw

73 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 13:56 ID:Exhhmhq/
なるほど。

74 :ななこ ◆L/pink3Tzs :04/02/22 15:40 ID:dehl4YZY
ここを住みかとしようかと…w
どうだっちゃ?
リサイクル運動に貢献しまつ(・-・*)ヌフフ♪


75 : ◆h6EqWDjd.Y :04/02/22 16:27 ID:mCs7Sd7/
test

76 : ◆p/uJR6IbPw :04/02/22 16:28 ID:mCs7Sd7/
test

77 : ◆vK7godqd5c :04/02/22 16:29 ID:mCs7Sd7/
test

78 : ◆T1DWbHnlRc :04/02/22 16:30 ID:mCs7Sd7/
test

79 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 20:58 ID:tdo49D1k
いいことなんじゃないでしょうか?

80 :memo:04/02/22 23:19 ID:VRLRrIwM
あ  私もココ、密かに狙ってたんだ (>>71書き込んで様子見てた w)
他をあたってみるとしよう

81 :ななこ ◆L/pink3Tzs :04/02/22 23:29 ID:zuez2bb/
>>80
どうぞ、お使い下さい。


82 :memo:04/02/23 01:02 ID:aq7AZ2J1
いやいや ごめんなさい
なんとなく、いいトコが見つかった悪寒
ありがと おじゃましました〜☆

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)