5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして好かれてるのかわからない

1 ::04/01/30 19:59 ID:7lCDavxP
最近、好意を寄せてくれる人いるんだけど、そんなに関わってない人なんです。
俺は容姿もカッコよくないし、今まで付合ったのも俺と価値観とかテンポが合った人。
どうして、あまり話したことも関わったこともない人が俺に好意を寄せているのかわからない。

こういう気持ちわかる人いない?


2 :名無しさんの初恋:04/01/30 20:00 ID:jVSATY/m
自分に自身がないの?

3 :名無しさんの初恋:04/01/30 20:00 ID:/7nUbBrs


4 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/30 20:00 ID:X8hMkxtC
あたしの昔好きだった人も同じ事言ってた。
でも好きになっちゃったんだから仕方ないじゃない、って言い張った。

5 ::04/01/30 20:04 ID:7lCDavxP
>>2
全く無いです。
人より劣ってる部分いっぱいありますし。

>>4
あなたは相手のどういうとこに惹かれたんですか?
あまり関わってないと、容姿やグループでの役割(キャラ)で好きになったりするのが多いだろうし
深く接したら相手の事わかるでしょうけど

6 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/30 20:06 ID:X8hMkxtC
>>5
そのまんま。容姿とグループ内でのキャラ。
あと「なんか頭の回転速そう」(だな)と思ったところ。

7 :名無しさんの初恋:04/01/30 20:06 ID:76ZsXPJh
私もそれ好きな人に言われたなぁ。
ほんとに俺なんかのどこがいいの??みたいな感じで。
好きなものは好きなんだってば。

8 ::04/01/30 20:08 ID:7lCDavxP
>>6
そっか。
俺は容姿はよくないし、グループ内でも何か問題が発生しなきゃあまり口出さないからね。
ほんと、よくわからない。

かっこ悪くても俺の容姿と、目立ってなくても俺のキャラが気に入った??
考えられないわ

9 :名無しさんの初恋:04/01/30 20:09 ID:oN/+zN90
パッと見で好きになっちゃうってことあるよ。

一目惚れっていうさ、赤い実はじけたみたいな。

10 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/30 20:10 ID:X8hMkxtC
んね。好きになっちゃった方は
「好きなんだもん、しょーがないじゃん」って感じなのに。
>>1みたいな事言われちゃうとそれに返事しなくちゃいけないし、
なんでそんなに理由つけたがるの?って悲しくなる。

11 :たこわさ:04/01/30 20:10 ID:kI9aqk41
なんとなくだ
なんとなく
いちいち考えてるとめんどくせー

12 ::04/01/30 20:11 ID:7lCDavxP
>>9
でも、積極的アプローチ受け始めたのココ二ヶ月なんですわ。
一年くらい同じ学科にいるのに。
一目惚れって、容姿と雰囲気ですよね?
う〜ん。。


13 :名無しさんの初恋:04/01/30 20:11 ID:X6+5SYoo
(* ・3・) ローン組むなよ、漏れがアドヴァイスできるのはそれだけだ

14 :名無しさんの初恋:04/01/30 20:11 ID:jVSATY/m
>>1は人のどこを好きになるの?

15 ::04/01/30 20:12 ID:7lCDavxP
>>10
自分も相手気に入ってるから、もし深く知り合ってディープな部分の俺も嫌いになったら
悲しいじゃないですか

16 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/30 20:17 ID:X8hMkxtC
>>15
それって気にするより先にまず行動だと思うのだけれど。
あと相性の問題じゃない?

17 ::04/01/30 20:18 ID:7lCDavxP
>>14
う〜ん、人がしないことをさりげなくやってる子とか。
評価されないけど、常に気配りしてる子とかかな。


18 :たこわさ:04/01/30 20:19 ID:kI9aqk41
女みたいなヤツだな

19 :名無しさんの初恋:04/01/30 20:49 ID:f3EzH3qL
仲良くなってから好きになるって人もいる。
とりあえず二人で遊びに行ってから考えろ。

20 :名無しさんの初恋:04/01/30 23:43 ID:5QTJK/gL
俺の場合は人を好きになるのに理由が見つからない。
好きになった人のタイプが全く違ったりする。
だからどうして好かれてるのか分からないとか思わない。
そもそも好かれた事自体ないが。

21 :名無しさんの初恋:04/01/31 19:02 ID:aat67+q/
どうして好きかなんて口で説明させるのは野暮だよ。

簡単に説明つくもんなんかなあ。
俺は一応好いてもらった経験あるけど、俺も自分に大した自信もってないから
なんで好かれてるんか正直わからんかった。

まあ、なんで好かれたのか分からなくても好意は有り難く受け取っておいていいんじゃないの?
受け取らなかったら、相手の子悲しむしね。

22 :名無しさんの初恋:04/02/01 09:00 ID:WOKapyJ7
好きな人に告白した後、「俺のどこがいいの?」って聞かれた。
しばらく考えたけど「ここがいい!」っていうのは見つからなかった。
つまり全部好きなんだよー

23 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:15 ID:YClubYi7
好かれた方は理由を知っておかないと、好かれる努力をしない勘違い野郎になる可能性がある。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)