5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でこの人の事こんなにも好きなんだろうって・・

1 :名無しさんの初恋:04/01/31 20:48 ID:9DFaKm4t
たまに自分でも不思議に思う時があります。
それが叶わぬ恋だったら、なんて言うか、う〜ん、結構辛いですよね。
みんなは好きな人の事どれくらい好き?好きな人の為に死ねますか?

2 :名無しさんの初恋:04/01/31 20:50 ID:SZy4/1BE
ずぇ〜ったい死なない!ので2ゲト

3 :名無しさんの初恋:04/01/31 20:53 ID:gJGT1njE
うーん。死ねないなあ。
やっぱ、あんまり好きじゃないのかなあ。

4 :名無しさんの初恋:04/01/31 20:53 ID:ZHitoA93
一緒に死ぬことはできるが、代わりに死ぬことはしないな

5 :名無しさんの初恋:04/01/31 20:59 ID:maovqU7b
一緒に死ねないし代わりにも死ねない
もし事故とかで死んじゃっても悲しくて辛いと思うけど次探そって思うと思う
夫婦とか付き合いが長ければ違って来るだろうけど
片思いとかなら死ねません

6 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:13 ID:NjSz5aGw
家族を大切にしない奴は男ではない。
by ドン・コルレオーネ

7 ::04/01/31 21:17 ID:9DFaKm4t
俺は片想いなんだけど、好きな人の為なら死ねます、たぶん。
それで自分の生きてきた証が得られるような気がする。
これって変かなぁ?今の自分があまり好きじゃないってのも関係してるかも。
このまま生き続けて叶わぬ夢を見続けるんだったらその人に殺されても良いとさえ思う。
今日はちょっと気持ちがドン底まで沈んでるから、そんな風に考えてしまうです。


8 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:32 ID:+VWNLV3z
>7さん
その人に頃されてもいいっていうのは、正直ちょっとわかるな〜。
ってか、そんな事わかる自分はかなりやばいのかもしれないけど。
夢で、その人が血だらけの女の人を抱いて泣き崩れてる光景を
見た事があるんだけど、それが自分だったらいいなあ、とか
思った事があって。病んでるよね。やばいよね。


9 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:46 ID:gJbosB3n
>6
沈みすぎ。って、そんなに沈んでいるようには見えないが。

好きな人は、本当にそんなこと思っているのかな?
私は、あまり殺されたいとは思わないし、殺したくもない。

一緒に夢みることは、できないの?

>7
わからないでもない。が、頭痛いよう。ウワアァン。



10 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:48 ID:+a8WQCNM
誰が死んでもいやだ。

11 :9:04/01/31 21:48 ID:gJbosB3n
別に怒らせたかったわけではない。

12 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:49 ID:ToWgnjad
好きな人の為には死ねませんが、
愛する人の為なら多分死ねる。

13 :9:04/01/31 21:49 ID:gJbosB3n
>10
もっともだ。

14 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:50 ID:+VWNLV3z
そうだよね。
い`だね。

15 ::04/01/31 21:50 ID:9DFaKm4t
うわぁ〜、なんか分かるぅ。
悲劇的でロマンチックな結末に憧れてしまうよね。
俺も、眠りにつくか、つかないかの夢うつつの時に
良くそんな妄想を頭にぼんやりと思い描いてるよ。
正直、一日のうちで一番落ち着けるひと時です。
恋は人を夢見がちにさせるんだよ、きっと。


16 ::04/01/31 21:51 ID:9DFaKm4t
>15は>>8へのレスだよ。

17 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:54 ID:maovqU7b
他人の為に死ぬのなんか絶対考えれない…
もしかしたら自分大好きなのかな。
遠くに一緒に逃亡位なら出来るかもしれないけど。

18 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:55 ID:+VWNLV3z
>15さん
そうそう。あくまでも夢、幻想。
現実を見たら、新でる暇はないです。
お互い頑張って生きましょう。

19 ::04/01/31 22:20 ID:9DFaKm4t
>>18
そうだね、辛い事たくさんあるけど結局がんばるしかないよね、うん。
少し元気でてきた。ありがとね!

20 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:23 ID:TEuchXlz
生きて、好きな人の支えになってこそ意味があると思います。

21 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:04 ID:LKdX7aXf
そもそも、他人のために死ぬことなんてできない。
他人のためとか言っても結局自分のためだ。
だって自分がしたくてやるんだから。

22 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:07 ID:LKdX7aXf
もし、好きな人が死ぬかわたしが死ぬかを選択しろと言われたら、わたし死にます。
誰か好きになるといつもそう思うんだけど、そこまで想われたら重いかなあ。

23 :司祭:04/01/31 23:07 ID:R/79YosF
自分がしあわせになるために好きな人とつきあうんだよ

相手の支えになるのは単なる結果にすぎないよ

24 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/01/31 23:14 ID:UvJCbLvj
自分の幸せの欲求の結果、相手が幸せになるのか、

相手が幸せになった結果、自分が幸せになるのか、

そんな卵とヒヨコの関係。

25 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:20 ID:duBaaPmq
つーか、生きてるのダルいから
あんたの命とひきかえにあの人を生かします
って神様に言われたら命あげる。
好きな人であれ、アカの他人であれ。

26 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:00 ID:WICOfIH7
そういう香具師が得てしてのうのうと生きているのが現実

27 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:07 ID:88YvlJUA
「死」に対する憧は誰の心の中にもあるよね?

28 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:13 ID:poCQU4yi
だんだん小さくなるより燃えつきたいよね
ヘイヘイ

29 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:16 ID:ZMJdA5hn
Why do you love him so much?
Because I was born to love him.

30 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:18 ID:cI7mOZXi
なんでこんな人好きになったんだろうスレはありませんか?

31 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:20 ID:qBuUIdm6
私は元彼と3年くらい同棲しててすごいすきやって
別れて彼氏に彼女も出来てたがよく会ってた。
Hもしてました。でも色々かのにばれて円切らされた。
別れてもずっと好きで20歳にして初彼でした。親にも
反対されてて付き合うなら円きるまで言われてかれのとこに
いった。彼と連絡取れなくなってからもういきていく希望も
なかった。彼がいないのなら生きてても意味ないって死にたかった
今も彼しいない。今も彼のことばかり考えちゃいます。
好きな人出来てもその人とくらべちゃう。

32 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:22 ID:cI7mOZXi
円×
縁○
>>31
何で別れたの?

33 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:24 ID:web5GOvh
>>31
どこの国からの出稼ぎの方ですか?

34 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:38 ID:Q02creka
その人だからこそ
なんだろうな、結局、何だかんだいって
何もかも、まず受け入れちゃって
後から理屈考えてるみたいなもんで

35 :名無しさんの初恋:04/02/01 03:13 ID:qBuUIdm6
脱字多くてすいません。なんで別れたかって言うと長くなるんだけど
相手の浮気疑惑やら、あとお互い素直じゃなかったし彼は本当に
自分のこと好きでいてくれてるのかなとか考えてたら疲れちゃった。


36 :名無しさんの初恋:04/02/01 03:23 ID:FRb/vDci
>>33
吹いちゃったじゃないか

37 :名無しさんの初恋:04/02/01 03:59 ID:3jHnH09m
>>33
ワラタヨw

38 :名無しさんの初恋:04/02/01 08:25 ID:WOKapyJ7
つか、「君のために死ねる」とか言う香具師はうざいかも。
それなら二人で一緒に生きていこうよ、と思う。

39 :うわぁ・・・。 ◆/.A/cG.OLI :04/02/01 08:34 ID:ioLDkFpl
俺もそう思ってるけど
恋ってそんなもんなんだろうな

40 :名無しさんの初恋:04/02/01 09:12 ID:qcGzGge6
自分が死ななきゃ好きな人に、想像を絶する不幸が襲いかかるなら、
「ま、しょうがないか。楽しかったよ。ありがとね、逝ってくるよ」
こんな感じじゃ、ないでしょうかね。
少なくとも僕なら、まあ仕方が無いな程度の感覚で死ねます。
そんな状況になることはないでしょうが、
いざという時というか、そういう時には逝く覚悟はあります。

41 ::04/02/01 09:54 ID:EXDkzC8R
だからさ、俺の場合は一方的な片想いなのさ。決して叶うことのない悲しい恋。
相思相愛で付き合ってるんだったら「二人で一緒に生きてこうよ」ってなるんだけどね。
儚い夢を見るのが辛くて、だから俺は常に「死」を意識するようになってしまった。
でもどうせ死ぬんだったら最期は好きな人の為にカッコ良く散って逝きたいって思うんだ。
自己満足と言われればそれまでなんだけどさ。今は彼女が眩しすぎて見えない。
俺はもうずっと暗闇の中をさまよい続けてるよ。光は何処にあるんだろーか。
今日はたまの休みだから考える時間はたくさんあるっぽい。それだけが唯一の救いです。
好きな人のことはなるべく考えないようにして・・って、う〜ん無理かな、
とりあえずもう一度冷静になって自分のこれまでの事やこれからの事について
あせらずのんびり考えてみよっと。いつも音楽が俺を助けてくれるのだ!スゲッ!!

♪♪〜 2愛+4愛+2愛+4愛-sunset+4愛+2愛+4愛+2愛=true heart 〜♪♪



42 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:15 ID:YFCrt/0K
好きすぎてもう死にそうでつ。ぐふぅーーっ

43 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:20 ID:Sm915+qZ
彼女のために死ねるとは思わないけど
他の人のためには死ねるなーと思ってしまうのは
まずいですか?

44 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:21 ID:IHoqwjXB
>>43
まずいというか興味ある
誰の為?教えて!

45 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:49 ID:cCZUxTr7
>>41
私も片思いだから気持ち分かるかも。
片思いだと相手を美化しちゃうんだよね。
で、あんな素敵な人のためになら
こんなくだらない私はどうなろうとも!みたいな気持ちになる。
きっと付き合ってたら色々細かい所にムカついたり
あんな小せぇ男のためにクヨクヨしてたまるかよ
なんて思う瞬間もあるだろうに。
相手の陽の部分しか見てないから美化に拍車がかかる。
相手への気持ちにも拍車がかかる。
倍々ゲーム状態。
きっとこれって恋してる自分に酔ってるだけなんだよね。
でもまぁ、これはこれで幸せなのかも。
だって付き合ってたら「こうしてくれ」「ああしてくれ」「あそこに連れてって」
「浮気しないで」「私だけを見て」「一生一緒だって約束して」「誠意を見せて」
「あんたHが下手なのよ」「なんだとコノヤロ」「出てってよ」「おまえが出ていけ」
「あの時あー言ったじゃない」「いや言ってない」「あんたのそういう所が嫌なのよ」
「あぁ?じゃ別れるか?この糞アマ」「上等じゃねーか!別れてやるよ、仮性チンカス野郎!」
なんてことになるもんね。

46 :名無しさんの初恋:04/02/02 01:21 ID:IHoqwjXB
同棲してたんですねw

47 :名無しさんの初恋:04/02/02 23:00 ID:1D/iyr3I
俺の大好きな人、ゴメン。最近の俺はあんまし頑張れてない。
今日は一日じゅう雨だったからスゲー落ち込んでしまった。
明日は朝から良い天気みたいだね。だから今日の100倍頑張るよ!
また君に会えるから辛くはない。じゃーまたね!


48 :名無しさんの初恋:04/02/02 23:17 ID:+cmOZKpC
叶わない想いだけど消えない想い…つらくてどうしようもない…。
この気持ちを何度忘れようとしたことか…けれど、やっぱり大好きだ!
ほかになんて言ったらいいか思いつかないぐらい好き・・・

49 :名無しさんの初恋:04/02/06 18:44 ID:LFoV3QUR
好きな人のために死ぬんだったら、それは本望です。
そりゃーね、ずっとずーっと一緒にいたいけどね、
俺が死ななきゃ愛する人が死んでしまうって状況になった時(映画みたいに)、
俺は自分の命を彼女に捧げることになんの躊躇もないよ。
それで本当に彼女を救うことが出来るんだったら、
俺の人生がそこで終ってしまっても良いです。
もう二度と会えなくなっちゃうけど、俺の事ずっと覚えていてくれたら
すごくうれしい。やべっ、なんか涙が出てきたぽ。。
愛、最高!!

50 :名無しさんの初恋:04/02/07 11:44 ID:muqwfNgF
>>48
きもいな。きもすぎるぞ。
こいつは妻子持ち中年に血道を上げる肉便器だな。
大方「結婚できなくてもいいから結ばれたい」とか
言って股を開いたんだろう。
ま、マンション買って女の城とか言って一人で老いて死ね

51 :名無しさんの初恋:04/02/07 13:12 ID:UMmkKHoo
信じられないくらい好き。
信じられないくらい好き。
自分で自分のことが本当に分からない。
好きな気持ちが本当に分からない。
狂ってしまいそう。恋で頭がおかしくなりそう。
辛いよ〜ぉ。助けてよ〜ぉ。もう死にそうだよぉ。。
死にたい死にたい死にたい。え〜ん。。

52 :名無しさんの初恋:04/02/07 13:17 ID:lIQyofL9
>マンション買って女の城とか言って一人で老いて死ね
ワラタ

53 :高3:04/02/08 22:52 ID:nqio3R4h
受験生なんすけどチョイ前にあったことを聞いて下され。
冬休みくらいに突然電話かかってきてなんと相手は中学の時から好きな子だった。
その子は高校も同じで1年の頃告って振られた。んでその子重い病気にかかってずっと学校やすんでた。
俺は正直忘れかけてた。けどなんで電話してきたのか聞いてみた。その子は俺に告られて振った時俺を傷つけたかもしれないことがきになってたみたい。
別に気にしてなかったんやけどね。その後色々話してて病気治ったわけやなくて通院しないかんこととかきてたわけっす。

54 :高3:04/02/08 23:00 ID:nqio3R4h
それでそんな感じの話しててその日は終わった。でもメールとかしてて病気以外にも色々やばかったこととか聞いた。
学校で上手くいってなかったこととかイジメくらってたとかね。その子は病気になったのもあり精神的にかなりまいってた。
リストカットしたり本気で自殺考えたみたい。
俺はその時ああやっぱコイツのこと大好きなんやって思った。俺がこんなに人の支えになりたいって思ったのは初めてやった。

55 :高3:04/02/08 23:09 ID:nqio3R4h
その子は自殺とか考えたって誰かに言ったのは俺が初めてだった。俺が信頼できる初めての人だったらしい。
俺は自分のことにようにその子の事を心配した。そしたら突然夜12時くらいに突然会いたいって言われた。
俺はすぐ行った。どうしたん?大丈夫?って聞いたら泣いて抱きついてきた。多分今まで寂しかったのが爆発したんやろうね。


56 :高3:04/02/08 23:18 ID:nqio3R4h
正直好きな女とこんな事できて嬉しかった。なんかキスまでしてしまった。で俺がいつも支えたるとか好きやとか言ってた。
向こうがそんな気で会ったわけでもないのにな。向こうは俺とは付き合えないみたい。っつか今の彼女の状態で恋愛ムリやなって思った。
でもこれからもっと辛いこととかあると思う。留年しとるわけやしね。でもそんな時誰よりもそばにいて助けたい。
それは彼女もいやがってない。でもできれば彼氏として支えてやりたいって気もある。

57 :高3:04/02/08 23:27 ID:nqio3R4h
ホントに心配っす。自殺とか考えたわけやから。大学も一人暮らしで別の地域で暮らそうって思ってたのにかなり迷ってる。
その子としては自分のこと気にしないで欲しいみたい。でも俺がそういうわけにはいかない気持ちになってる。
どうしたもんかあまり人に言えないまま迷ってる日々を送ってます。
勉強は一応それなりにはやってますけどね。
参考になる意見があったら是非聞かせて頂きたいです。


58 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:30 ID:psyKdDRt
保守age

59 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:29 ID:s+L0bLKm
長いなオイ。だれか20文字以内にまとめてくれ

60 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:35 ID:2hpDG3L+
私の「好き」は、自分の全てを相手のために投げ出せること。
こういう考えだから、自分からめったに人を好きになれない。
今好きな人がいるけど、その人は昔色々あったらしく
深く傷ついているように見える。見ていて切なくなる。
その人が長生きして傷が癒されるなら、私は代わりに早死にしてもいい。

61 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:45 ID:D9oXuEvs
>>49
男だねぇ・・・。おれが女だったらあんたにメロメロだよ、きっと。
ガンガレ!!


62 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:53 ID:tcm/6orJ
普通に死ねるが、
そもそも死ぬ事をそんなにすごい事だと思ってないから微妙。

63 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:02 ID:nlAkk1qD
同意。
悪いがよく聞く話だ。
しかしオマイは立派なやつだ。
ただ子供で有ることを忘れるな。
就職したって二人で生活すれば考えが浅いことに気付く。
悩むな。今のオマイに出来ることをしてやれ。

64 :名無しさんの初恋:04/02/12 16:15 ID:rQA+UdhL
変に進路を変えて、彼女に負担をかけるなよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)