5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分】純愛板自分偏差値【らしさ】

1 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:28 ID:SjfllBzY
自分がどういう人間なのかがわかるような質問を10コ作成し、
9コ以上合致した人と、捨てアド等で任意に連絡を取るスレです。
コアな質問を用意すれば本当に息の合う人が見つかるでしょうが
当然見つかる確率は低くなります。
軽い質問なら確率は高くなりますが、そこそこの人しか見つからないでしょう。
名前欄に「出題者」か「回答者」と書き、(性別も任意で)
出題者なら問題、回答者なら回答と誰への回答かを本文に書き込んでください。
9コ以上合致した人が見つかったら連絡を取り合います。(これも任意)
メルアドに他の人にはわかりにくいような数字を含ませられる質問があるといいかもしれません。

2 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:28 ID:GW+lm7Wk
2

3 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:29 ID:SjfllBzY
質問の例
1・犬と猫では犬が好きだ。
2・一人でも映画は観れる。
3・誰にも言えない秘密を持っている。
4・周りで異性が笑っていると、何故か自分が笑われてるような気がしてくる時がある。
5・あちこち回ってはしゃぐより、じっくり話す方が好きだ。
6・手続きなどは自分が進んでやることが多い。

などなど。あまりわかりやすい質問を作るとすぐ見つかってしまったり、
逆に変な人に狙われたりするかもしれないので、
敢えて4番の答えをノーにするなど、ひっかけを作るといいかも。
なお、質問の正解は書かないでください。
出題者は回答者のトリップを見て、合致した場合のみ、何らかの方法で連絡を取ってください。


4 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:29 ID:hjkPK/qt
もうだめかもわからんね

5 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:30 ID:SjfllBzY
答えをトリップに答えを入れておくべし。
回答者男#YNYYNYNNNYみたいに。
(回答か出題か)+(性別)+(半角の#)+(質問の答えを半角YとNで順に)


6 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:32 ID:SjfllBzY
ちなみに9コと書いてありますが10個合致した場合のみです。
某所からもってきました。

7 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:33 ID:hjkPK/qt
はいかいいえで答えられないと駄目なの?

8 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:33 ID:IHoqwjXB
おもしろそう

9 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:34 ID:IHoqwjXB
おもしろそうだが俺と息の合う人なんていないだろう

10 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:34 ID:zQCwbQxt
偏差値なら阪大
今はやや低いがそのうち東大をも凌駕ww

11 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:56 ID:SjfllBzY
>>7
YかNか数字で答えられる問いがベターだと思います。
>>9
そういう人を見つけるためにどうかな、と。

同じ問いに対する回答者同士でトリップが合致したら、それもありかと思います。
つまり20が出題して、21と23が回答。
どちらも20のトリップとは合致しなかったが、
21と23のトリップは合致していた、なんて時に21と23が連絡取ったり。
つまり出題者がお題を出すような感じですね。

12 :出題・男 ◆5UFNWzvxZg :04/02/02 15:05 ID:SjfllBzY
・猫と犬では(C:猫 D:犬)が好きだ。
・旅と家なら(T:旅 H:家)の方が好き。
・朝の寝起きは(Y:強い N:弱い)。
・出かける時は用事がたくさんあった方が(Y:いい N:なくてもいい)。
・「変化」と「安定」なら、(H:変化 A:安定)が幸せだと思う。
・一人でいるのもけっこう平気だ(Y:はい N:いいえ)。
・割と手際がいい方だ(Y:はい N:いいえ)。
・一人でも映画は観れる(Y:はい N:いいえ)。
・周りで異性が笑っていると、何故か自分が笑われてるような気が
 してくる時が(Y:ある N:ない)。
・あちこち回ってはしゃぐより、じっくり話す方が好きだ(Y:はい N:いいえ)。

言い出しっぺなので出題。
トリップには回答+性別(任意)+#(半角)+問いの答えを指定された半角アルファベットで。

13 :名無しさんの初恋:04/02/02 15:06 ID:4Dy6r1Fl
>>3の例だとそこそこの人しか相手にできん罠。
俺、全部当てはまるよ。
俺と付き合う?(プ

14 :名無しさんの初恋:04/02/02 15:14 ID:gxJkFc6J
CHYYHYYYNY


15 :名無しさんの初恋:04/02/02 15:18 ID:IHoqwjXB
DHNNANNYYY


16 :名無しさんの初恋:04/02/02 15:40 ID:JKR0LXBd
>>13
あれはあくまで例ですよ。
それに答えが全てイエスだとは言ってないです。

17 :名無しさんの初恋:04/02/02 15:45 ID:JKR0LXBd
つまりちょっとした質問でも、十個集まればその人の「らしさ」に近づくのでは、ってこと。
単純に二択の問題でも10個集まれば、組み合わせは2の十乗。
簡単に考えれば、確率的に1スレに一人現われるか現われないかくらい。

18 :名無しさんの初恋:04/02/02 15:50 ID:GuvdYhd7
トリップのキーは半角でも8文字までしか反映されないって知ってた?

19 : ◆d3INVBIK/c :04/02/02 15:52 ID:R0PNnWpI


20 :名無しさんの初恋:04/02/02 16:00 ID:IHoqwjXB
・髪は週に一度しか洗わない
・歯を磨かない日がある
・阪神ファンである
・長渕剛が好き
・友人の結婚にショックを受けた
・息が臭い
・毎日TVを見る
・毎日2chを3時間以上する
・歌番組が好き
・TVゲームが好き

これ俺だけど全部当てはまった女がいても嫌だw

21 :名無しさんの初恋:04/02/02 16:03 ID:IHoqwjXB
いやもしかして全部当てはまったら運命のひとかもしれない

22 :名無しさんの初恋:04/02/02 16:10 ID:4Dy6r1Fl
>>20
というかさ、1番最初の項目だけで却下だろ。
お前がな。

23 :名無しさんの初恋:04/02/02 16:13 ID:IHoqwjXB
>>22
毎日洗うと禿げるよ
ブラッドも言ってました

24 :名無しさんの初恋:04/02/02 16:33 ID:zQCwbQxt
阪大ほどの高学歴なら
歯磨きや洗髪してる暇は研究ww
いいなおめーら暇でww

25 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:37 ID:Bu4tTPab
じゃ質問八個に変更。

26 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:47 ID:7Ydm99ax
学歴とか言う前に人間として物事考えろよ…
身の回りを清潔にしろって幼稚園で習っただろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)