5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。○゜電車の中の恋心 9駅目゜○。

1 :総武線漢:04/02/02 15:59 ID:tk9r6ZKN
通勤、通学などでよく顔を合わす人を
好きになった方、いますか?
それがきっかけで付き合うことになったって人、
ぜひいきさつを教えてください。
なかなか顔を知ってても、声かけづらいですよね?

【推奨】950超えたら進んで次スレを立てましょう。

<過去すれ>

○電車の中での恋愛○
http://love.2ch.net/pure/kako/1024/10249/1024928163.html
○電車の中での恋愛 2駅目○
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1032239698/
○電車の中での恋心 3駅目○
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1037539943/
○゜電車の中の恋 4駅目゜○
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1043250935/
○電車の中の恋 5駅目○
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1054218119/
。○゜電車の中の恋心 6駅目゜○。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1057581843/
。○゜電車の中の恋心 7駅目゜○。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1062684450/
。○゜電車の中の恋心 8駅目゜○。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1071311507/



2 :総武線漢:04/02/02 15:59 ID:tk9r6ZKN
今日を含め2,3日は逢えないですが
朝、いつも同じ電車に乗る子が好きです
よく目が合うんですが
なかなか行動に移せません



ビビリ厨房(3)です




3 :総武線漢:04/02/02 16:00 ID:tk9r6ZKN
サブタイトル付けりゃよかった・・


4 :名無しさんの初恋:04/02/02 16:01 ID:tk9r6ZKN
完了しやした

5 :名無しさんの初恋:04/02/02 16:34 ID:mQl6jgIX
乙!
そして、AGEは来る!

6 :名無しさんの初恋:04/02/02 19:04 ID:6IYszlMJ
何であの子を好きになったんだろう?
別にそれほど可愛いわけでもないのに

7 :名無しさんの初恋:04/02/02 19:54 ID:q52Uef8y
私も、たまに電車が一緒になるリーマンが好き。目が合う事もないから脈内の分かってるけど…既婚者だし…。
儚い夢なのかな。でも好きだよー

8 :名無しさんの初恋:04/02/02 23:06 ID:ChqYxlMA
                                    ..

9 :名無しさんの初恋:04/02/03 22:25 ID:TtYHTPHC
俺気になるアノ子に9週間も会ってない。
アノ子…元気かな?元気なら良いけど・・・。


10 :名無しさんの初恋:04/02/04 20:53 ID:6NTWlpVB
うちも二ヶ月ちょいあってないなー。
っていっても私がわざと車両変えたり時間ずらしたりしてるからなんだけど。
急激に冷めチャッタ。

11 :名無しさんの初恋:04/02/04 21:37 ID:iVh5q9l2
さめるもんなん?
俺はずっと好きなんだけど


12 :名無しさんの初恋:04/02/04 22:11 ID:+qsFtZTF
電車の中やバスの中で学生時代に恋をして、
けっきょく会えなくなったけれど、まだ好きっていう人。
何年くらい好きですが?

アンケートとりたいです。
性別も

13 :9:04/02/04 22:59 ID:YW75T5zk
もしかして…あなたでは??>>10

14 :名無しさんの初恋:04/02/05 00:52 ID:UnUMuH5Z
?夢でもしあえたら素敵なことねぇ♪

15 ::04/02/05 01:31 ID:Ye1/bKZh
ちょっと前だけど手紙渡したけど
返事来ず、しかもずらしているらしく会わなくなった。
なにかしなきゃと思いしたことが今も後悔してる。
おれみたいなブサ男は期待せずひっそりと眺めていればよかったんだ

16 :マーク屋 肉林:04/02/05 01:33 ID:pKuxNd8o
>>15
それでいいんだよ
転がるちんこにコケは生えない


17 :名無しさんの初恋:04/02/05 02:33 ID:0ijbbUkN
使いまくるチンコは乾かない!!

18 :名無しさんの初恋:04/02/05 12:46 ID:h5/qv3Dy
>>17
使い過ぎ、
 しっとりチソコは、
       カビ生える。

19 :名無しさんの初恋:04/02/05 22:22 ID:/fPWGiIa
明日逢えっかな?

20 :名無しさんの初恋:04/02/05 22:29 ID:NH44y4h7
もう1ヶ月くらい会ってませんね。
会わなすぎて顔忘れてきた。。
もう1回だけでいいからあわせてください。

21 :名無しさんの初恋:04/02/05 22:38 ID:GYGrpvti
高3がいなくなったからチャンスきたわ

22 :名無しさんの初恋:04/02/05 22:48 ID:fIEhPIjm
>18
もう生えまくってます。

23 :名無しさんの初恋:04/02/06 00:17 ID:OiGezUkJ
いきなりチョコあげたら迷惑ですか
捨てられるだろうな
車両が一緒ってだけだし。

24 :リーマン:04/02/06 06:10 ID:e0xH8RxE
んなこたぁーない!(タモリ風)
俺だったら喜んで幸せを噛みしめながら食べます。>>23

25 :名無しさんの初恋:04/02/06 07:09 ID:Guy+iH6c
今日は会えるかな〜
ではそろそろ行って来まっす

26 :名無しさんの初恋:04/02/06 20:39 ID:IQ323P5d
俺に猪口を渡しなさい。少女。

27 :京王線:04/02/06 22:02 ID:GtxJgjfi
明日会いたいなー

28 :名無しさんの初恋:04/02/06 22:30 ID:awVyNrax
>>2397%迷惑じゃない
渡せ

29 :リーマン:04/02/06 22:39 ID:e0xH8RxE
そうだよ。渡して後悔した方がいいよ。

30 :名無しさんの初恋:04/02/06 23:00 ID:j4IiIE3z
>>23
男は、貰えたら嬉しいもんだよ。

渡して後悔する方がスッキリするよ。

31 :名無しさんの初恋:04/02/06 23:38 ID:U76/AKkt
今日は一瞬だけ会えた!
だけど、思わぬ一面を見てしまった

32 :名無しさんの初恋:04/02/06 23:40 ID:xxJ9YHwS
>>31
ちんぽ好きだったとか?

33 :技術者:04/02/06 23:50 ID:5Etx8fpE
通勤時、同じ電車の車両に乗る女性が好きになってしまい
3週間前に思い切って、女性に自分の名詞を渡した
しかし、連絡は一切こない。
でも相変わらず同じ電車の車両に乗ってくる
更に先週一回だけ挨拶をしたら、にこやかに返してくれたので脈ありと思って
今日、挨拶をして軽く他愛の無い会話をした。所がその直後、
電車に乗り込んだ途端、彼女は俺から逃げるかの如く遠くの席に
移動してしまった。彼女は普段、ドアの近くにいるのに

「うっとうしいから、私に話し掛けないで!」って事でしょうか?

34 :名無しさんの初恋:04/02/06 23:53 ID:vQhfn3mT
>>33
怖がられたか恥ずかしがってかどっちかわかりにくいね

35 :名無しさんの初恋:04/02/07 00:30 ID:ofAA+niD
微妙〜
>>33的には痛いよな。元気だせ。

36 :技術者:04/02/07 00:49 ID:kmJFpGpV
>>34,>>35
職場の女性(彼氏あり)に相談してもやっぱり同じ答えでした。
結局、「期間が短いから半年ぐらい時間を掛けて打ち解けたら?」との結論でしたが
仮に半年間掛けて仲良く出来たとしても、彼氏や旦那がいたらその努力は
意味の無い物にまってしまう。いっそのこと別の出会いを探すか迷ってます

社会人にもなって電車の女をナンパ何て痛い香具師と思われるかも知れないが
理系の職場の場合、周りに女性がいないからこうやって自分から出会いを作るしか
ないんです

来週、電車に乗るのが怖いです。
もし、車両を変えられたりしたら多分、しばらく鬱になるでしょう。

37 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:08 ID:1muODQg8
質問です。
手紙を渡すとき(女→男)、

1.女が電車を降りる時に渡す
2.男が降りる駅まで女が乗ってって男が降りた駅で渡す

どっちがいいと思いますか?

38 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:26 ID:MomNo4DT
ところで成功者はいないの?

39 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:30 ID:Vmb58ke7
>37

どっちでもいいよ
周りの目を考えるなら2かもしれないけど

40 :技術者:04/02/07 01:34 ID:kmJFpGpV
>>37
正直、女はどうだか知らないけど、男は女性に好かれると割りと喜ぶ方だから
どちらでも良いんではないでしょうか?

ただ、あえて言うならば男が駅を降りた時はちょっと忙しいんではないでしょうか?
会社だったり、何かの都合でその駅で降りる訳だし。
それに男が駅を降りた際手紙を渡そうとしたら他の乗客が邪魔になって勇気を出す
機会を逃したりするかもしれないし
だから、僕の考えでは貴方が駅を降りる際に渡した方がいいんではないでしょうか

ちなみに僕が女性に名詞を渡した時はかなりの勇気を必要とした上に緊張の余り
手がガクガクブルブルでしたよ。今思い返すと恥ずかしい・・・

41 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:40 ID:UXNuIBxr
自信満々で渡されてもそれはそれで嫌だからいいんじゃね?

42 :35:04/02/07 11:08 ID:ofAA+niD
安心してくれ同士よ。>技術者
俺も高校男子校→高卒で就職。
出会いなし。電車の中でしか作る時間がないわ。正直、人生やってられんわ

43 :名無しさんの初恋:04/02/07 16:44 ID:id8tXb+B
ただチョコは絶対食わないと思うけどね。だってこわいもん。

44 :名無しさんの初恋:04/02/07 17:09 ID:XrS19L1C
俺だったら死んでいいから喰うね

45 :技術者:04/02/07 17:11 ID:Lm1+GWp0
>>42
ありがとう、お互いがんばりましょう

所で42さんは電車で何か行動を起こした事はありますか?
それか気になる女性がいて、行動する予定はありますか

46 :名無しさんの初恋:04/02/07 17:35 ID:tSb9dJpj
そうですね。渡して激しく散っていきます・・・
たとえ本人以外に食べられようと構うものか。

>>37
2の方が良いのでは
降りる時だと何かとバタバタするので

47 :23:04/02/07 17:38 ID:tSb9dJpj
あ、ちなみに↑は23です

48 :35:04/02/07 18:34 ID:ofAA+niD
かれこれ電車通勤3年経過してますが・・。
行動・・・ですかぁ。他の人とあまり変わらないけど、ちらみとか…それ以外には
オシャレな格好したり、自分をアピール…自然に(気になる人の視界に入る範囲へ座る)。
今度会ったら告る予定!と決心して依頼(去年12月以来)会わず終まいなんですねぇ。
女子高生から会釈されたときもあった(無視してシマッタァアアア〜俺のアホ!)。
あっそういえば、クシ拾ったこともあったな。アノ子可愛かったなぁ。

49 :名無しさんの初恋:04/02/07 19:16 ID:kxkcRE/4
>>11
話し掛ける勇気もなかったし、このままズルズルすんのもやだった。
でも今考えてもあれはかなりの脈ありだったよ。ウン

50 :私が好きなのは。。。:04/02/07 21:09 ID:1Sg+42ge
好きな人を見てたら、いつもその隣にいる友達の方を好きだと思われた
っぽいこの頃…(泣)君ぢゃないのに↓男の人は、自分に好意があると思ってた
女性が友達の事を好きだったと勘違いしたら、目とか合わさなくなったり、
ど〜でもよくなったりしますか?

51 :名無しさんの初恋:04/02/07 21:50 ID:UJjwuWiB
>>37絶対1
2とか相手が急いでるかも新内じゃん


52 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:52 ID:LibUJRxQ
あの人が居なくなったって、
私はずっとあの人の後姿探し続けるよ
あの子の面影を探し続けるよ


53 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:10 ID:7pROV+tv
>>21

54 :名無しさんの初恋:04/02/08 01:26 ID:H8aVd7Nr
来週チョコ渡す予定の人いる?
っつっても土曜だからダイヤが違うんだよね・・・

55 :名無しさんの初恋:04/02/08 04:43 ID:oTc4wHpm
来週の事考えると緊張する

56 :名無しさんの初恋:04/02/08 12:06 ID:9K59KYqb
>>54早めに行って見えるまで末

57 :名無しさんの初恋:04/02/08 12:30 ID:oEb+HF8v
土曜日も出勤or通学なの?>54

58 :名無しさんの初恋:04/02/08 14:12 ID:ovvQ07Ph
>>36
そっちはまだいいほうだよ
俺なんて海外に5年もいて帰ってきたばかりだから
友達2人くらいしかいないぞ
職場も一番若いやつで30代後半だし
友達つてで出会いはありえないのが痛すぎる

59 :名無しさんの初恋:04/02/08 19:41 ID:1ut/YlIg
明日ゎ久々の電車登校〜
あの人おるかなぁ。。。
ドッキドキじゃ〜

60 :名無しさんの初恋:04/02/08 22:05 ID:HQtwdra1
↑中学生?

61 :名無しさんの初恋:04/02/08 23:49 ID:uPxQ0hUK
>>59
愛知県民?( ´,_ゝ`)プッ

62 :名無しさんの初恋:04/02/09 13:01 ID:4QNwhKN/
好きな人が持ってるバッグと同じブランドのバッグを街で見かけるたびに・・・・・会いたい・・・・・・会えない・・・・・

63 :名無しさんの初恋:04/02/09 16:54 ID:SU4GA0gs
>>62
訳もなくワロた


64 :名無しさんの初恋:04/02/09 17:57 ID:zX4xcris
今日渡してきたぞ
成功を祈る・・・

65 :名無しさんの初恋:04/02/09 18:14 ID:SU4GA0gs
>>64
報告ヨロシコ

66 :名無しさんの初恋:04/02/09 20:09 ID:8Tx1GugK
>60
高2です

>61
広島県民

67 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:52 ID:De718CCi
明日でちょうど4週間会ってない
まぁ、電車に乗ってないから当然なわけだが・・・
そして、4月まで乗らない

自分の中で気持ちが薄れていくのがわかる

68 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:54 ID:8Tr9Xg80
高3の時だけど、電車の恋をしたことがある。
恐いもの知らずだった私は電車走行中に
「同じ高校だよね」って話し掛けた。
(その時、乗客はまばら)
それがきっかけで付き合ったことがあります。

5年たった今、また電車の恋をしてるけど
また奇跡が起こらないかなぁ・・って思ってる。

69 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:48 ID:m2bGYKPC
>>66
(・∀・)人(・∀・)俺も広島県民。
お互い頑張ろう。

70 :名無しさんの初恋:04/02/10 16:11 ID:Pze0IC12
はあ…。
気になるあの人と仲の良いあの人は一体どういう関係の人なの?
指輪見た覚えはないけど、彼氏彼女の関係なのかな。。。
少なくともどっちかは相手に好意あるよなぁ。
もう諦めよう、そう思った後に何故かあの人と良く会う。
いぢめかよ?

あー…新しい出会いを見つけよっとw

71 :名無しさんの初恋:04/02/10 16:29 ID:hQV/oekY
だめだ。。。。
あの子のことで頭がいっぱいだ。。。


72 :名無しさんの初恋:04/02/10 17:36 ID:0TQSWfJ3
男がヒゲ伸ばすのってなんか意味ありますか?
こないだ久しぶりに会ったら、2・3日剃ってないかんじの無精ヒゲで、
惚れ直しましたぁー。

73 :名無しさんの初恋:04/02/10 17:48 ID:c49eiW2A
 まだあの人を好きになってなかった頃、雨の日で満員だった帰りの電車。
あの人は友達と2人で私の目の前。顔を上げたらぶつかる程の近距離。
2人共背が高くて、雨で濡れた私の髪(香水かも?)の匂いがしたらしく、
“いい匂いだらぁ(←方言;)”って言ってた。
 あの時、私が顔を上げてれば今頃は挨拶できるくらいになってたのかな…

74 :名無しさんの初恋:04/02/10 18:44 ID:S5kJXh2f
>>73
静岡地方

75 :名無しさんの初恋:04/02/10 20:00 ID:jdeLqln1
俺、朝の電車でよく目が合って俺が好きな子に2回すれ違ったことある
彼女が乗ってくる駅の近くの先輩の家に行った時の帰りに
気がついたら10Mくらい先に彼女の姿が見えた
最初はビビって引き返したけど
で2回目の時は4Mくらいまで近づいてたから目を合わせないようにしてすれ違った
今前ほど逢えなくなってからあのとき何かしていればよかったと思う


76 :名無しさんの初恋:04/02/10 20:52 ID:hQV/oekY
あの子と話したい、まずあの子と距離をちじめよう、
と、思うがキモイと思われたらどうしよう、迷惑なだけかもしれないし、
と思いその子と少し距離をおく。
 なにやってんだよ!!!!おれ!!
距離が離れていれば相手も自分の存在にきずかないじゃねーか!
よし、そして、次のある日には、彼女と隣同士になる、
そしてちら見したいが、また迷惑なだけじゃねーかってーのが頭をよぎる。
 キミには興味がないんだ的なそぶりをする。 
なにやってんだよ!!!!!おれ!!!!!
相手を思うだけじゃ気持ちはつたわらねーんだ。
よし、そして、次のある日には、
さりげなくちら見する
そうしているうちに彼女もおれをなんとなく意識してるように感じる
彼女はおれを意識しているのか?という思いがよぎる
ここまできたよ!!!!!!!おれ!!!!!!!!
そして次のある日、おれは何気にちら見をしたが、まったく俺に興味がないような雰囲気。
そして、電車をおり、駅をでてふとわれにかえると、
おれストーカーか・・・と思え
へこんだ。




77 :名無しさんの初恋:04/02/10 21:04 ID:wFEDj9IH
女子で、バレンタインチョコ渡す人は
どんなメッセージを添える?

78 :名無しさんの初恋:04/02/10 21:08 ID:RGr6wuaU
>>72
家に帰れなかったとか?
ただ面倒くさくて、生やしっ放しとか?
そんなに髭濃くないとか?

↑全部自分のことです。
週1でしか髭そらね。

79 :名無しさんの初恋:04/02/10 21:11 ID:jdeLqln1
賭けで 好きです
 大抵 友達になって

80 :名無しさんの初恋:04/02/10 22:16 ID:wl2sS8IF
ちょっとだけ気になるあの子が先週の木曜からいなくなった。
「会社辞めちゃったんだ・・」「いや、どうせやめるなら金曜まで出るだろ・・」
と自問自答していた。そして彼女の事を気にしながらも電車の中では爆睡。情緒不安定な日々が続く。

そして今朝、久しぶりに彼女を見た
ヽ(´ー`)ノ

81 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:00 ID:wFEDj9IH
気になりだして8日目なのに
もう避けられてる気がする・・・

82 :名無しさんの初恋:04/02/11 09:21 ID:OmcjmDPJ
>>76
わかる、わかるわ〜その気持ち
てゆうかそのまんま俺って感じ

83 :64:04/02/11 09:25 ID:Z3G2PhHV
ふ ら れ ま す た

向こうには興味の欠片も無い
友達さえもなってくれなかったし
やっぱ見ず知らずの奴は難しいだろ!!

84 :名無しさんの初恋:04/02/11 10:04 ID:jlq4qcka
>>83
男→女はかなり厳しいかと思われ。
俺の学校(男子校)のかなりかっこいい奴が玉砕してたし。
誰の目にも見てかっこいいのに何で?って感じ。

逆に女→男は意外と楽勝かと。
相手に彼女がいなくて、自分の顔がよければ、の話だが。

85 :名無しさんの初恋:04/02/11 10:45 ID:exsq2w2j
>84
男から見てカッコイイは何の当てにもならんぞ

86 :名無しさんの初恋:04/02/11 10:47 ID:cpbbs1+Q
最近ずっといつもの時間にいるはずの
あの人がいない・・・。
転勤とかしっちゃったのかな(ノД`)

87 :名無しさんの初恋:04/02/11 11:01 ID:NTgGPLUs
>>84「よっぽどのブスでなければ」だろ?
彼女いても可能性あるし

88 :名無しさんの初恋:04/02/11 11:03 ID:sLR3Aktd
>>87タイプの顔じゃなかったらじゃないか?

89 :名無しさんの初恋:04/02/11 11:12 ID:NTgGPLUs
タイプであろうとなかろうと大丈夫じゃん?

90 :名無しさんの初恋:04/02/11 11:19 ID:sLR3Aktd
タイプじゃない女から急に話しかけられても
自分の携帯電話の番号は教えたくないな
で、言っておくがブスは論外。


91 :名無しさんの初恋:04/02/11 16:27 ID:/1+yXMhN
メアドくらいは教える
大丈夫だよ
ブス以外は

92 :名無しさんの初恋:04/02/11 16:52 ID:L0AQnvdV
ブスカワイイ子は好きだから。とりあえず声掛けてよ。まってるよ。

93 :名無しさんの初恋:04/02/11 16:56 ID:gzrhwN6d
男→女は
男がヤリたい気満々なのが見え見えだから
成功率が低いんだYO

94 :名無しさんの初恋:04/02/11 17:21 ID:jlq4qcka
>>93
逆に女→男だと、男はその女とヤレるかも、って思うから成功率が高いんだよな。

ブスだと嫌とかなのはそういう理由かと。

95 :名無しさんの初恋:04/02/11 17:30 ID:PTL28T53
>>92
どんなふうに声かけられたら いいの?


96 :名無しさんの初恋:04/02/11 17:39 ID:gzrhwN6d
>>94
ソレダ!

97 :名無しさんの初恋:04/02/11 17:45 ID:x25Xyz5u
ブスは自分の顔をよく知ってるから声掛ける勇気なんか持ち合わせていないよ

98 :64:04/02/11 18:12 ID:g6qntOQe
そっか、よっぽどブスだったってことか。
もういいよ恋愛なんてしないから・・・

99 :名無しさんの初恋:04/02/11 18:25 ID:4W0lzN45
>>98
ブスじゃなくっても、漏れみたいな男ならたぶん、断る。。。
元気ダセー(´・ω・`)

100 :名無しさんの初恋:04/02/11 18:54 ID:jlq4qcka
>>98
たまたまその男が警戒しただけだろ。
気を落とすな。

それで、できるならばもっと身近な出会いを探すべし。

101 :名無しさんの初恋:04/02/11 18:58 ID:2caKVX8n
俺の友達に、ブスから電車で惚れられて告られた奴が居るけど

「嫌な思い出だよ・・・。」だそうな。

102 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:42 ID:NLaNjRvE
>>64
も一回してみれば?
ほんとうに好きだと思うじゃん

103 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:48 ID:NOo2WyMF
>>98
そう気を落とすな

好みってのは人によってイロイロだからな
自分の嫌いな人に似ている人からコクられたら気分は複雑だし
警戒心の強い人なら「何かの罠か?」と思うかもしれないしよ
最近は詐欺まがいの勧誘も多いしな


104 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:13 ID:NLaNjRvE
何か嫌なことをされない限り嫌いにならないだろうし

105 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:34 ID:QkN+Lkhb
女性はバレンタインに一斉に声かけるってどう?

106 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:20 ID:QkN+Lkhb
ホリケンも地下鉄で待ち伏せして手紙渡して
失敗したんだって。

理由は「印象が薄かった」「挙動不審だった」「手紙が簡潔すぎた」かららしい。
 タ イ プ じ ゃ な い って。

連投スマソ

107 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:29 ID:2caKVX8n
ホリケンは芸能人じゃなかったら普通にキモイ部類だろう。

108 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:49 ID:NOo2WyMF
>>105
今年のバレンタインデーは土曜なわけだが・・・

でも明日か明後日に声をかけてうまくいけば14日にデートできるかもしれないな


109 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:54 ID:PTL28T53
いきなりデートと高望みはしないけど
手紙とチョコを受け取って貰えたらなぁ。

ここに女の子は何人いるんだろ?

110 :名無しさんの初恋:04/02/12 01:04 ID:8lifrMDU
>>109
男の子も女の子も何人いるかわからんがガンガレ!

声かけるなら「友達になって下さい」あたりが無難かもね


111 :名無しさんの初恋:04/02/12 03:08 ID:+x3AkCKd
1月の半ば頃、電車降りると真面目そうな女子高生のスカートに、
白っぽい液体がついてた。
気付いてたのかどうかしらないけど、教えてあげた人はいなさそうな感じだった。
華奢で大人しそうな女の子だった。
後ろからそっと教えてあげたーよ。
泣きじゃくってる顔が本当に可哀想だったけど、可憐だったなぁ・・。
次の駅で一緒に降りて拭いてあげた。
別に汚いとは思わなかった。
自分の精子だったし。

112 :名無しさんの初恋:04/02/12 03:25 ID:aoHaw4Dr
車掌さんが好きです。どうにか同じ列車に乗り合わせることはできないものだろうか・・・。


113 :名無しさんの初恋:04/02/12 09:25 ID:ELfhLUy6
ちょいとしたくて、ちょいと惚れて。

114 :名無しさんの初恋:04/02/12 15:06 ID:REpGJH39
30・40代の男の人に聞きます。
15歳の女にチョコをもらったらどう思いますか?

115 :名無しさんの初恋:04/02/12 15:22 ID:JHNRa60T
カワイイと思うし、そのまま抱きしめたくなるかも。けど正直困る。
抱きしめたいの感情も「愛しい女性」と言うよりも「カワイイ小動物」みたいな感じかな。
猫やチワワを見て可愛らしいから抱きかかえてみたいっていう願望みたいな。
それに周りの目は奇異の目でみるだろうな。「親子?」みたいな。
少女趣味の人じゃない限り、期待には答えられないと思う。
一歩間違えると犯罪という可能性もあるしね。
なりふり構わない学生のような恋愛ができればさして問題は無いんだろうけど
社会的問題の渦に飲まれると周りの目が見えないプレッシャーとして重しを掛けてくるんです。
あくまで自分の意見。その人がどうなのか分らないよ。
俺みたいな泥まみれの人間じゃないかもしれないし。

116 :名無しさんの初恋:04/02/12 17:09 ID:LXH2tJwr
電光石火の夜に踊る 妄想ハーレム魔都
恋のGang & Pussy Cats揃い踏み
深層心理を解けば孤独 脳内媚薬のエキス
DのカップFakeだって かまわない
紀元前から プログラムされてる
人類破滅 救うためのヤンチャ好きな身体

一発だけならOK!だけどそれ以上はNo Thank You
何度抱きしめても 愛に飢えたLOVE JUNKIE
ハートもとろけるVenusきっと出逢えるからDon't worry
凍えそうなKissを 月に飛ばすLOVE JUNKIE

上品ぶってもすぐに濡れる 条件反射のボディ
あっちこっちBitchばっか 溢れてる
百戦錬磨の指でいじる 対戦モードのレバー
ちょっと待ってウォッカぐっと 飲み干して
中毒みたいに 恋の傷増やせば
愛を掴む %が上がる?嘘の様なホント

一瞬だけでもOK!何も閃かなきゃI'm sorry
夢で抱いた女神 探すまではLOVE JUNKIE
運命囁くJesus愚痴やシガラミにはSay Good-by
独り夜明け前の 闇に溶けるLOVE JUNKIE

胸を貫く 快楽に撃たれて 悪夢じみた 街の日々よ
すべて消えてしまえ






117 :名無しさんの初恋:04/02/12 22:02 ID:/la4N0fs
明日も会えるかな
会いたいな

118 :名無しさんの初恋:04/02/12 22:16 ID:ZZ+IDicX
いつかきっかけを見つけて話掛けるぞ、と思っていたのに、
ここ半月ほど毎日、あの子が友達を連れて一緒に乗ってくるので、
あの子が一人になる瞬間がない。もうぬるぽ。

119 :名無しさんの初恋:04/02/12 22:25 ID:GKPOMhVr
目が合った瞬間車両変えられた


     



   糸冬了

120 :名無しさんの初恋:04/02/12 22:27 ID:ea2o8Mbu
>>114
30代なので答えておく。

普通に考えてあり得ない事なので、何か裏があると考える、と思う。

その子がなんかの罰ゲームやらされてる、とか後でナイフ持ったチンピラが来るとか。

121 :名無しさんの初恋:04/02/12 22:30 ID:RO8kmJAz
>>120
激ワロタ

122 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:44 ID:86yBZcNj
今日、会えなかった。
半月ぶりに会える時間の電車に乗れて嬉しかったのに、今日はお休みなのかな。
彼が乗って来る駅に着く時、凄くドキドキしたのに、ガッカリだった。
勤務の都合でなかなか会えないから、一回、一回が凄く貴重。
その日の朝はメイクも服もばっちりで気合いが違うのにな。

123 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:47 ID:+uk/cGNN
>122
気持ちめっちゃ分かる!!

124 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:07 ID:G4sOtDRm
明日 渡します
あの人が同じ車両でありますように。

125 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:18 ID:unNxN8qu
>>120
案外有り得なくはないが・・・
確かにいろいろ考えるところはあるだろうな

>>122
同じ勤務時間でも必ずしも同じ電車に乗っているとは限らない
一回一回が貴重なら一回一回でもっとアピールした方が・・・
スマン、人の事言えない・・・_| ̄|○

>>124
ガンガレ!


126 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:41 ID:7YyxTa22
>>125
相手が独身だったらどんどんいってるけど、指環してるから…。
多分、35,6歳。あの落ち着いてる雰囲気に惚れてしまったんだけど
裏を返せば、あの落ち着き、余裕は既婚者だから出せる物なのかと思うと悲しくなるよ。

127 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:44 ID:XBXKsLoN
例えばこのまま会えなくなったとしたら〜きっと君のような君を探すぅ〜

destiny rose おまえに会えると信じてたぁ〜

128 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:37 ID:bVCIOmJM
>>127






129 :名無しさんの初恋:04/02/13 08:59 ID:f2adt78Y

>>122
人を思う気持ちってすごいねえ。
だって半月だよ?

130 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:12 ID:m4f5B7Y/
>>122
自分は週2〜3回しか会えない人がいるんだけど、最近相手がいなかったら
ものすごく鬱になるようになった…。
あと、本来嬉しいはずの祭日が非常に恨めしい。今週は結局1回も会えずに
終わりそう。

明日あの人がいなきゃ、困〜る〜♪

131 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:24 ID:3MjtoSPf
今日あの人に手紙渡そうと思ったけど
いつもの電車に乗ってなかった・・
週1〜2回くらいであの人が乗ってない日があるんだよねー
まさか今日だとは思いもせず朝からドキドキしてたのに(泣)

月曜日に会えたら渡します。
緊張するなぁ・・・
みんな、がんばろう(`・ω・´)

132 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:18 ID:3yDQ3P7z
>>127
布袋好きか。
                 俺もだ
君の見る夢でぇ〜もう一度逢いたいからぁ


133 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:55 ID:HKSBBSBf
今日チョコ渡しました。



メールが未だに着ません(;∀;)
もうムリぽ

134 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:59 ID:XKguQqRO
>>133
がんがれ!諦めるな!

メール送る方も嬉しくてどういうメール送ればいいのか困ってるんだと思うよ

135 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:05 ID:G4sOtDRm
>133
私も渡したけどメールまだ来ない。
でも、渡した時の彼のあの嬉しさととまどいが
混じった表情に達成感を感じたよ。
この男性のバレンタインに思い出を作ったと
思えばフシギに嬉しい。

136 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:58 ID:cjJPJDL3
今日はあの娘、自分の方を見ようともしなかったなぁ。
いつもはちらちらとこっちを見てくるんだけど...

最近、自分からもちらちら見てたのがいけなかったかも。
時期が時期だし。


137 :114:04/02/13 23:00 ID:TyH/lMbZ
ご意見ありがとです。
気持ちだけ書いた手紙をつけて
とりあえず渡すだけ渡そうかと思います。

138 :135:04/02/13 23:22 ID:G4sOtDRm
返事貰えました。
とりあえず他人の関係から一歩前進です。
114やみんなも頑張って!!


139 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:25 ID:9KZJiEgn
今日のあの娘は、大量のチョコ(?)か何かの包みが入った
大きな袋を抱えていた。あれを全部会社で配るのだろうか (゚Д゚;)

140 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:26 ID:9KZJiEgn
>>138
おめ!
あやかりカキコ

141 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:49 ID:XgjZbARF
今日のあの娘は、でっかいチョコが入った大きな袋を抱えていた。
あれを明日俺に渡すのだろうか (゚Д゚;)

142 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:33 ID:sGlgpee5
>>138
おめ!

バレンタインってさ〜、見知らない女性から男性に何か渡しても不自然ではない日かもね
普段では受け取らないような人もバレンタインという行事だからという事で受け取りがちかも


143 :インキン持ち:04/02/14 03:48 ID:98vTSQkm
destiny rose .....I cannnot see you ....

somemherenowhere

my toeic score is 350

144 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:43 ID:LhIxfwTi
今日好きな人とよく一緒にいる人に、話し掛けられた・・・。
お前を見てたんじゃないと突っ込んでやりたかったけど出来なかったヨ・・・。

145 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:58 ID:T4objMaS
>>144
いいキッカケだー、よかったね。
そのまま好きな人とも仲良しになってしまおう。



146 :名無しさんの初恋:04/02/14 14:33 ID:LYAWH5nJ
話し掛けた相手がその次の日から全く乗ってこず、10日ぶりに
乗ってきた。これって避けられてたけど、ま、もういいだろうって
思ってまた同じ電車に乗ってきたってことかな?
もう僕の無言の返事理解してくれたでしょ?ってこと?

147 :名無しさんの初恋:04/02/14 15:59 ID:qvrvMaxG
>>146
避けたいと思ってたとしたら、10日程度にはならないと思うけど。
(避けてることを忘れて乗ってしまった、という可能性もあるが・・)


148 :名無しさんの初恋:04/02/14 16:02 ID:36ipd4eF
朝逢わなくなって2週間になるけど
この間 帰りに見た
逢いてぇ      

149 :名無しさんの初恋:04/02/14 16:12 ID:2XQ6UdA4
>>111
なんかワラたんだがここの奴らには笑えないか?

150 :146:04/02/14 16:16 ID:LYAWH5nJ
>>147 避けたいと思ってたら10日程度にならない・・・・ていうのは
もっと長い間乗らないってこと?避けてるの忘れることはないはず。
だってそれまでずっと毎日同じ電車の同じ場所だったし。
こういう状況ってどう考えたらいいんでしょうか?


151 :名無しさんの初恋:04/02/14 16:27 ID:sGlgpee5
>>150
この時期だと社会人なら有休消化、学生なら試験休みとかで
旅行に行っていたとか単に風邪をひいて寝込んでいたとかで
電車に乗っていなかったという事もありえるけど・・・

声をかけた後の話の内容にもよるのかもネ
初対面の人に言われて気まずくなるような内容の話をいきなり
されたとか見知らぬ人にいきなり告白めいた事をされても実際
は戸惑うのが自然なのかも

外見だけで判断されて思い込まれているというと考えるかも



152 :名無しさんの初恋:04/02/14 16:27 ID:qvrvMaxG
>>150
もっと長い間乗らないということ。
避けてるのを忘れるというのは、焦ってたり、頭がボーとしてたり、ほかのことを考えてたりして、
避けてることが頭に浮かばすに、習慣的に自分の良く乗る車両に乗ってしまうこと。

同じ場所(あなたのすぐ近く)に居たのなら、避けられてはないんじゃないの?
ドアの手前とか、微妙な場所ならそうとも言えないけど。

153 :名無しさんの初恋:04/02/14 16:28 ID:ssyR7uma
>>149
有名なコピペじゃん

154 :151:04/02/14 16:35 ID:sGlgpee5
そんなオイラも外見だけで判断して話しをしてみたい!っと思っている子がいるわけだが・・・



155 :名無しさんの初恋:04/02/14 16:43 ID:URXMha1/
卒業式の前日に告ってフラれたけど、やっぱりまだ好きなんだよね
街歩いてたって、あの人よりカッコいい人なんて居ないんだ。
会えないしフラれたんだから諦めるべきなんだけど
やっぱり諦めきれないんだよ・・・どうしようか。
ちなみに前と同じ車両には乗れなくなった。なんかせつないじゃない?

156 :146:04/02/14 17:39 ID:LYAWH5nJ
>>151-152 10日くらいだったら避けられてるって事ないのですか・・
でも話し掛けた(って言っても前から目が合ってその日丁度改札出るタイミング
一緒だったのでなんとなく「寒いですね・・」みたいに軽く話した
だけなんですけど、次の日から全く姿見えなくて。ちょっと落ち込んでたんです。
社会人で若そうなので有給消化で10日間って長いような気がして。
そうですよね、たとえぼーっとしててもその電車に乗る前には思い出すだろうし
全く同じ場所に乗らないって言われればそんな気が・・。
でもこちらとしては頑張ってさりげなく話し掛けたのに今まで毎日乗ってた電車
突然次の日から乗ってこなければ避けられた!しか考えられなくて、だから
10日ぶりに乗ってきたときも知らないふりしてしまいました。。
3.4日なら風邪かな?とか思うけど・・・

例えば「うわ!とうとう話し掛けられた。やばいなあ。俺彼女いるし」って
心境で、10日くらい経ったし、「やっぱあの電車が便利良い(降りる場所も
あそこが都合良い)し知らない顔してりゃ良いか。」
みたいな考えって男性はなるんですか??



157 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:43 ID:QUcSqPGd
>>156
最初は避けようと思った。でもよく考えてみると、ちょっと話掛けられただけだし、
無理してずっと遭わないようにしている程でもないかと思い直して、
また同じ電車に乗るようになった。というぐらいの感覚ではないかと思われ。
まあ、社会人だったら出張とか研修とか、早番or遅番の出勤とかも考えられるけど。
もう一回、さりげない会話をしてみたらはっきりするんじゃないかな。

158 :146:04/02/14 18:52 ID:LYAWH5nJ
>>157 私もそんなとこかなって思います。
でもそれって脈は無いってことですよね。それじゃあ、姿見られるだけで
いいし、もう話し掛けないでおこうと思います。


159 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:24 ID:Bi3B/uph
155さん、すげえ気持ちわかるわ。でも言えただけマシじゃない?
確かにその人を長い間好きだと、その人、もしくはその人以上じゃないとダメなんだよね・・・。
あたしは・・・まだ三年以上あの人のこと好きだけど、気持ち打ち明けていないから・・・。
今となっては会えなくなる始末。鬱だわ。


160 :名無しさんの初恋:04/02/14 20:18 ID:QUcSqPGd
>>158
うーん、でもはっきり避けられてしまったわけじゃないんだから、
何かいいきっかけがあれば、話し掛けるぐらいはできるんじゃないかな。
とはいえ焦ったりするのは禁物で、あくまで自然の流れで。

161 :名無しさんの初恋:04/02/14 20:45 ID:sGlgpee5
>146さん
彼女がいるかどうかは別にして
常識的に考えるならば「寒いですね」って言われたくらいで
避けるような行動にまで出ないw。


162 :146:04/02/14 21:39 ID:LYAWH5nJ
>>161 私もそう思ったのですが、なにせ次の日からいきなり乗ってこない
っていうのが偶然と思えなくて・・
半年間くらいよく目あったりしてたからこちらの思いに気づいてて、
でとうとう話し掛けられたから怖くなって電車変えたのかな。。と・・・

163 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:15 ID:sGlgpee5
>146さん
「寒いですね」と言った時の態度はいかがでしたか?


164 :146:04/02/14 22:27 ID:LYAWH5nJ
>>163 その時は結構話したんです。改札出て、10分くらいは同じ方向
だったんで。で相手の方も私にどこら辺にお勤めですか?みたいな事
聞き返したりして。(会社名までは言わなかったんですが)
別れ際も立ち止まって「じゃあ」みたいな感じで、そんな嫌がられてるとか
思わなかったので、余計にショックで。
でも脈有りなら絶対10日も乗らないことないだろうし、もし何かで
乗れなくても、乗れたときに話し掛けようとしますよね・・
ただ、なんでまた乗ってきたのかな?って疑問で。。

165 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:33 ID:sGlgpee5
>146さん
新手の何かのキャッチセールスか?!っと思われたとか?
次会ったら何か買わされるかも?!っという事で
なるべく会わないようにしたとか

話し掛けられるのを待つよりも今度軽く挨拶してみたら?

なんで乗ってきたかは、その車両が便利だから?


166 :146:04/02/14 22:53 ID:LYAWH5nJ
>>165 キャッチセールスに間違われたってのは無いと思いますが、
やはりどう考えても故意に会わないようにしたはずですよね。
また乗ってきたのも便利だからだとは思います。
男性って「あの電車乗りたくないなあ、でもあれが一番便利だし、
あの場所が便利なんだよな」って思ったら乗るものなんですかね?
私は乗れないので・・・・
でも一回話したのにこれから知らない顔するのもどうかと思うし、
かといって相手は「どうかはなしかけないでくれ」って思ってたとしたら
会釈するのも嫌だろうし・・・かなり悩んでます。。

167 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:02 ID:sGlgpee5
>146さん
ひょっとしたら、たまたまなのかもしれませんから、
軽い会釈とか挨拶で様子を見るのが良いかもしれませんよ。

相手としては深く考えての行動ではないのかもしれませんしね。
軽く挨拶をされるのを嫌がるような人は少ないのでは?
一回話をしただけでそこまで嫌う理由はないですし、そういう人だったら
そういう人なのだと諦めもつくのかも?

帰りの電車であれば、仕事が遅くなって乗れないってのもあるのでは?
そういう時期がたまたま声をかけた次の日から10日くらいだったとか?

あとは好き嫌い問わず誰とも会いたくないという時期はあります。
仕事で非常に疲れているから知り合いに会いたくないと思うことがあるのです。


168 :名無しさんの初恋 :04/02/14 23:21 ID:WwBvUKGw
>146さん
もしその男性に相手が居たとしたら、話し掛けられた事に対して
は嬉しかったとしても、素直に喜べないのかも。
相手が居たら普通に考えてそれ以上の発展は考えにくい訳で。
もしかしたら、その男性もいろいろ悩んだ末の行動かもしれないし。



169 :168:04/02/14 23:30 ID:WwBvUKGw
ちょっと悲観的な事を書いてしまったけど、もうちょっと様子を見た
方がいいね。たった10日だし。ガンガレ!

170 :名無しさんの初恋:04/02/15 03:11 ID:ojvV+IDu
destiny rose .....

171 :146:04/02/15 11:23 ID:XGzJ1CzB
>>167-169 ありがとうございます。なかなか会釈する勇気もないのですが、
タイミングがあれば軽くしてみようとは思います。
ほんとにありがとうございました。

172 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:20 ID:+jGagIx1
少し前に、ウチの学校でインフルエンザが流行ってクラスで8〜9人
休んでたけど、そのコたちみんな10日くらい休んでたよ!

173 :23:04/02/15 17:42 ID:7XCWclFq
23です。結局会えなくて渡せませんでした。
月曜にはチャンスがあるかなと思っていますが、
いざ渡すとなるとすごんじゃってダメです。
渡した人とかはメアドとか書いた紙を同封しましたか?
メアド一緒に渡した方がいいでしょうか・・・

174 :名無しさんの初恋:04/02/15 18:56 ID:ZZNi9O09
>>172
それは治っても数日は登校禁止だからな。

会社はそうじゃないだろう。

175 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:56 ID:XGzJ1CzB
>>172 それはあくまでも学生の意見。社会人はそれはさすがに無いだろう。
あと考えれるのは、一度避けてみたが、よくよく10日も会わないと
毎日見てただけに急に会いたくなった。とか?
10日って微妙だよな、避けるにしては短すぎの気しない?
そこんとこ男性達よ、どう思う?

176 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:17 ID:9ogfj+JJ
社会人だったら出張ってのもありえるとおもうが

177 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:40 ID:mXJWKRF5
>>174
ウチの会社では10日間くらいインフルエンザで休んでた人もいたぞw
年取って治りが遅いとかか?!

>>175
もう一度頑張って挨拶をしてみるという事だからその結果を待ちましょうw


178 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:13 ID:XGzJ1CzB
>>177 146の相手は若いと書いてたような・・
毎日乗ってたのに10日姿表さないっていうのは何か理由があると思われ。
まあインフルエンザで10日ってのはちょっと薄なのでは。
どういう心境の変化かねえ・・

179 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:51 ID:WK7a6zUv
私なんて結婚3ヶ月目にして、電車の中の彼に恋してしまいました。

思い伝えたくても既婚だし伝えられないのです。でもカッコよくて大好きなんです。

でも旦那と別れるなんて考えられないし、辛いですよ。

なぜ結婚してから・・・・。みんながうらやましいです。

180 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:53 ID:mXJWKRF5
>>178
相手はサラリーマンでしょw

別にインフルエンザという理由じゃなくても他の理由もありということで
本人がもう一度頑張って挨拶してみると書いているし、それを掘り返すだけ
の理由は特にないかも


181 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:52 ID:RWf3oX2f
明日こそ、会えます様に。
半月も会ってないから考えただけでドキドキしちゃうよ。
子供の頃に戻った感覚だ。

182 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:58 ID:mXJWKRF5
>>181
実はオレも先週の月曜の朝に見かけたっきり・・・
一度話をしてみたいのだが、見かけるのが朝ってのがツライ

先週の月曜の朝は座席で寝ていて起きたらソノ子がジーーーっと
コッチを見ていてドキっとしてしまったヨ!


183 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:04 ID:LoLGCdns
早くあの子に逢いたい。
元気でいますか?変わらずいますか?
まだ僕のこと覚えていますか?

184 :名無しさんの初恋:04/02/16 02:12 ID:WL2ok3GZ
前スレで電車の中で好きになった子に手紙渡したものです。
結局メールは着ませんでした。電車の中の恋は実るものではないと実感しました。
かれこれ2回の女の子に告白しましたけど無駄でした。

手紙ちゃんとした(長々しい文章ではなく小さな紙によかったら友達になって)もの渡したのですがやっぱり気持ち悪い男、ストーカと思われてしまうのですかね?



185 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:11 ID:Cdex+9Uk
話したい人に気軽に話しかけづらい社会になってしまった事がいけないのだ。

186 :名無しさんの初恋:04/02/16 07:45 ID:LcC4ta9J
逆に 女 → 男 は変な感じはしなくなってきたが・・・



187 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:13 ID:eqzAcOjh
今日あの人の夢見ちゃったよ
電車でしか見たことないのに…
しかもぶっさいくな女連れて。。。

夢でだけど…
かなーり鬱。。。。

188 :名無しさんの初恋:04/02/16 18:44 ID:vR2E4ndl
私も夢見た!!
金曜、今日とチョコも一応持ってたけどまさか渡せる訳もなく…
さっき自分で食べた…
おいしかったよーー(泣)

189 :114:04/02/16 18:58 ID:Nc0pjVVy
あの人いなかった・・・
せっかくチョコ作ったのにぃ(つД`


190 :189:04/02/16 18:59 ID:kCGmjWA3
はじめまして☆
私も毎朝電車で会う人が好きですv
で、バレンタインにショコラマフィンとメアドを書いた手紙を渡しました!
そうしたらその日にメールがきて、メル友になれました☆
でも、いざ今日の朝またあってみると、すごく恥ずかしくて私1度もその人の
ことをみれなかったんです〜!!
向こうが時々こっちを見たのはわかったけど。。。
挨拶とかしても平気かな??
悩んでます〜!!





191 :名無しさんの初恋:04/02/16 19:11 ID:P/5NFbIe
>>190
いいなぁ〜

192 :181:04/02/16 20:14 ID:Osu18d+P
今朝、やっと会えた。
この数分間が幸せだった。
この先、また半月はこの時間に乗れないな。
勤務表とにらめっこしてます (´;ω;`)
>>182
やっぱり最後に見た日とか覚えてるよね。
話すきっかけってどうやって作ったら良いんだろうね。
私は乗り換えの時に何故か、彼がぴったり後ろに来るので、きっかけはありそうなんだけど…彼、結婚してる(指環してる)から、積極的にいけないよ

193 :名無しさんの初恋:04/02/16 20:21 ID:VnLSx57x
>>190
挨拶ぐらい、しときなさいって。
それかメールで、恥ずかしかったんだよ〜って釈明すればよい。

>>192
ほんと、どうやってきっかけ作ればいいんだろうか。
たまたま近くに立ったときに、うまく目が合えばいいんだけど、なかなか…

194 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:21 ID:LcC4ta9J
>>190
おめ!良かったね上手くいって
それ以上はノロケに変わる恐れありw

>>192
ずっと2週間に1回のペースでしか見てないの?

オレのお気に入りの子は最近週1でしか見かけていない
一時は毎日のように見かけてて、それで気になったのだけど
気になってみたら週1くらいしか見かけなくなってしまった・・・_| ̄|○
今日見かけたけど、次はまた来週になってしまうかも


195 :146:04/02/16 21:40 ID:COqETlLw
週末にここで相談に乗って頂いてたものです。
今日も彼は乗っていました、すごく近くだったので話し掛けようか
とも思ったのですが、やはり不安が消えず・・・でも
避けられてるみたいじゃないのでもう少し様子を見てみます。
みなさん、ありがとうございました。

196 :173:04/02/17 00:35 ID:QMYH1CuH
今日とうとうチョコ渡してきました。
いきなりなので向こうもかなり引いてたのですが、
一応受け取ってはもらえました・・・
(受け取ってもらえなかったらどうしよーとか考えてました)
渡せずに後悔するよりは渡して玉砕した方がいいと思って。
実際今とってもすっきりしてます。
相手からお返事は頂いてませんが、きっとダメだったと思います・・・
けどいいです。なんか達成感あふれてます。
行動に移すことはとても勇気がいるけどいざやると楽になれるものです。

197 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:50 ID:sMxSXyjC
頑張った!きっと次の幸せへの大きな糧になる。その経験は無駄じゃない。

198 :181:04/02/17 02:02 ID:Q4KqY7Ll
>>194
私の仕事が交替勤務で不規則だから、月によってムラがあるんだよ。
こんな時は毎日、同じ勤務体系の人達が羨ましい。
次ぎ、見れるのは来月の頭です(´;ω;`)

今日、見れて良かったね。また、次ぎの楽しみは大事に取っておこう!
彼女の勤務も時間が様々なのかな?
そんな人は滅多にいないかな。
>>173
頑張ったね。相手に気持ちが伝わっただけで、嬉しいよね。

199 :名無しさんの初恋:04/02/17 06:09 ID:MxEDV39K
高校生の頃、いつも同じ車両に乗ってた人と付き合ったことあります。
その人は若いサラリーマンでしたが、高校生だった私はスーツ姿に憧れたのか
見れるのが毎日ルンルンでした。
3ヶ月くらい経って、いつも一緒に通学している友達がいなくてたまたま席をゆずってくれた
時に思い切って「いつも同じ車両ですね。」みたいなこと話しかけたら、毎朝話すようになって
付き合いました。結局私が大学に入って遠距離になってしまったので別れてしまいましたが・・
もし同じような状況の人がいたらがんばってほしいです



200 :名無しさんの初恋:04/02/17 09:12 ID:GoUjcx8N
>>196

人の気持ちは移ろいやすいが、
    渡せた気持ちは移ろわない。

201 :名無しさんの初恋:04/02/17 09:37 ID:GoUjcx8N
ついでに200げと。

>>199に状況が似てる。。。。
漏れは男側の立場だが。。。。
少し勇気が持てたヨカソ。

202 :名無しさんの初恋:04/02/17 10:48 ID:Eyf4OxQY
>>179
俺も結婚後乗るようにになった電車で見かける子が
気になってます。おそらく専門学校生。

何度も話し掛けるタイミングはあったんだが
やっぱりやっちゃダメだろうと思って我慢してた。
そしたら最近ぱったり見かけなくなり
もう会えないんかなぁって思う反面
踏み外さなくってよかったと思う。

でも今度あう時があればどうなるかわからないけど。


203 :名無しさんの初恋:04/02/17 13:43 ID:Q4KqY7Ll
色んな立場の人がいるなぁと感じました。
私は、電車で一緒の乗り口になる既婚者の人を好きになってしまった。
まだ、独身者の私は気持ち的に自由だけど、結婚したら
そうはいかないんだよね。
改めて結婚って凄い事だなぁと感じた。
>>199
私も高校の頃に同じ電車の他校の人と付き合いました。
田舎なので、彼がたまたま、私の友達の同級生だった事もあってスムーズだったけど。
なんか嬉しい話を聞いた気持ちです

204 :名無しさんの初恋:04/02/17 18:22 ID:04zyNKG6
電車の中の恋を発展させるには
1.まずは自分の存在を相手に知ってもらうように、近づくようにする
2.視線を浴びせる
3.勇気を出して声をかけ毎朝挨拶程度はできるようにする
4.携帯番号ORアドレス交換
5.付き合う
こんな感じでしょうか?





205 :名無しさんの初恋:04/02/17 18:46 ID:c8okUTx2

3ができない

206 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:00 ID:1EAkh+9Q
>>205 禿同。

207 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:03 ID:xW0SC1Ee
3がなかなか越えられない壁だな


208 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:09 ID:o83LDLmP
私のおじさん夫婦は電車で知り合って結婚したらしい。
詳しい経緯は分からないけど。

あした手紙渡せますように…

209 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:41 ID:VarXpoyQ
2.5 何度か目を合わせる

210 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:53 ID:NlxUgDCl
逢えなくなったから
明日は試しに2本遅らせてみよ


211 :スンスン ◆37hm2SzcXk :04/02/17 22:57 ID:1NZBaNX2
漏れは3までかな。
なかなかアド交換言い出せない。
てか挨拶だけで話すら持ち込めない。
いざとなると緊張する。

212 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:10 ID:NlxUgDCl
4を抜かすことは可能?


213 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:11 ID:NlxUgDCl
てか手が当たったりするとかなり土器2

214 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:37 ID:B9aqo5ss
>>204
わざと足踏んだりして無理矢理話す機会を作ってみたら

215 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:48 ID:HHVIeUTA
2月になって、ぜんぜん彼女の姿を見なくなった。
やっと声かけようかと思い立ってきた矢先だった。
おれは、目をあわすこともできないような奴だったが、
降りるとよく接近してきていて、声をかけるのは比較的
容易ではあったのだが・・・

216 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:12 ID:UPBpJQWr
>>212
4を抜かすと連絡取りにくいなw



217 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:13 ID:IUjJmke3
失敗したおれからアドバイス・・・・
自分の中で決め付けて、いかないほうがいいかもしれない・・・
相手の感情というか、様子をちゃんと読めてから、メアドなどを渡したほうが
いいかもしれない。













といっても、学校や職場みたいにたくさん話せるわけではないので、
読み取ることが難しいんだけどね・・・。

218 :199:04/02/18 00:17 ID:K13Bs3fp
>>201
状況が似てるってどんな感じなんですか?


219 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:39 ID:R1Y/n09F
なんか、この前朝地下鉄に乗ってたら
女2人組が乗ってきたんだけど、車内がかなり混雑していて、
漏れが3人掛けのシートに座ってたら女のうちのミニスカ生足の女が何故か
座ってる漏れの足にその足をベッタリくっつけてきた
話を聞いてると某大学が8割がどうのこうのとか話してた
で、大分北上して客が大分降りて車内がもうかなり空いてるのにその女はまだ隣の女と雑談しながら
漏れに足をベタベタくっつけてきてた
漏れが出入口シートの出口側に座っていて、女が出口付近に立っていて
何故かシートに座ってる俺に足をベタベタくっつけてくる
漏れの隣にはオッサンが1人座っていたが、あまりにベタベタくっつけてくるから
漏れは少し右に移動してみた。なんかオッサンがジロジロ見てきてたけど。
で、しばらく見てたらある駅で降りようとしたが「あ、間違えた」みたいな感じで
また車内に戻ってはしゃぎだして次の駅で降りた。
見てみると、水っぽい服装だったけど若くてカワイイ子だった。
おそらく、あれは近くの高校(進学校)の3年生ではないかと、思えてきたのだが…?
ま、キチガイやら痴漢やら痴女やら面白い奴が地下鉄にもいるんだなあ、と言うことで

220 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:26 ID:UPBpJQWr
>>219
足ならタマにあるが
ホンモノは手も使ってくるぞ
気をつけろ!

ホンモノの痴女は
触ってくるやつもいれば
手を握ってくるのもいる
奴等の脳はどうかしている
間違いない!


221 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:44 ID:180+zYss
>>219
と言うことでって
だから何

222 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:59 ID:YRAXXRMl
オイこそが 222げとー

223 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:05 ID:WADyPE6V
バレンタインデイにチョコ渡された。メアドが記された手紙とともに。
当方女ですが・・・正直びっくり。
いつも同じ電車に乗ってるという事すら私は知らなかった・・・ごめんよ。

224 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:20 ID:UWbbtBpa
>223
返事は??

225 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:31 ID:GritOnup
気をつけてくださいね
どんなに成功する可能性があっても
イメージとタイミングしだいでは失ぱーいするよ

226 :146:04/02/18 23:05 ID:eI2G3dQt
>>146 で相談に乗ってもらっていた者です。
話し掛けた次の日から電車乗ってこなくて、10日後から
また同じ場所に相手の方が乗ってくるようになって3日目なんです。
場所も前と一緒なんですがお互い一度会話したってことも無かった
かのような感じです。私も怖くて相手の方を全く見てないのですが、
(やっぱり出張とか風邪とかじゃなく避けられたと思ってしまってて・・)
相手の方も特にこちらを気にしてる感じもないです。さっさと電車降りて
いっちゃうし。。怖くて挨拶すらできませんが、どう贔屓目に見ても
脈有りの可能性は無いですよね。

227 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:27 ID:UPBpJQWr
>>226
現状では脈有りの可能性は低いでしょうね。
しかし、相手は話をした時にはじめて存在を意識したとしたら、
好きも嫌いもなく、「たまたま話しかけて来た人」という認識しか
ないかもしれません。それ以前に電車で見たことあるという認識すら
なかった可能性もあります。

ある日突然、見知らぬ人から話し掛けられて
数分話をしただけだと好き嫌いより「何とも思わない」のかもしれません。
顔もちゃんとは覚えていないかもしれません。

146さんが怖くて相手を全然見ていないのだったら、ひょっとしたら
相手も違う人だったかもしれないと考える可能性もあります。
ただ、146さんは危惧する以前に相手の認識としてはそこまで深いところ
まで行っていない可能性もありますね。
一度話が出来たのにもったいないのかもしれません。

その相手の男性にとっては今の状態が「幸い」なのか「不可解」なのかは不明です。
「幸い」=もう話し掛けられなくて済む
「不可解」=あれ?あの人だったかな?


228 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:28 ID:SA8NsCwl
215
彼女が現れた、まさかな・・
(´-`).。oOだとしても、面白がって反応しただけだろな
などと妄想まみれな自分に (´・ω・`)ショボーン

229 :173:04/02/19 01:43 ID:ICmMkXbP
妄想まみれは分かる気がする・・・
(チョコ捨てただろうな。いきなり渡して気持ち悪い事この上ないもの)
(他の人の胃袋に入ってたらどうしようー(。´Д⊂))
(というかもう駅に捨ててあったらどうしよう)
その人と同じ学校なので、
(生ゴミのところに捨ててあったらどうしよう)とか思って
渡してから2日ぐらいゴミ捨て場見に行ってた。
同じ学校でも校舎遠いから全く会えない・・・

あたしマジだめだー


230 :名無しさんの初恋:04/02/19 10:11 ID:iQNGR158
>>227
>顔もちゃんとは覚えていないかもしれません。

禿同。自分も物覚え最強に悪いので、一発で覚えられる自信なし。つか覚えられなかった。w
特徴のない人や、学生服を着てる人間だとなおさら。

231 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:44 ID:bfIYtpqR
http://www.animegeneration.de/Japan/MusikBands/XJapan/Pics.htm

232 :名無しさんの初恋:04/02/19 15:12 ID:ucULsGxn
今日土曜日が卒業式という彼に(冬休み前から気になってた人)メアド渡そうとしたが
手が震えて体もこわばってしまって渡せなかった。
明日また同じ時間に乗ればいいやっと思っていたところ、自分の学校の
卒業式の関係で一本早く行かなければならない。
あーどうすればいいんだろぅ。
あの、話しかけるときの怖さ。もの凄いものがある。
皆さんはそれを突破できますか?



233 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:02 ID:yjT8kijm
自分は毎日電車に乗る時間がバラバラなので、このスレは別世界です。
でも恋の訪れは時と場所を選ばない、
出会ってしまうものなのかな?とここを見ると思います。
ステキな恋をされてる皆さん、頑張ってください!

234 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:03 ID:WKxUKPmW
>>233
おまいもガンガレ。

235 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:36 ID:7XHbOaRZ
電車の中の好きな彼。やっと隣の隣くらいに近づいたと思いドキドキしてました。
次の駅に着いて人がいっぱい降りたら、近くにいた彼がドアの近くに移動して遠ざかってしまいました。
その後彼は、音楽聴きながら、窓の外をボーっとみてました。
電車降りた後も、さっさと行っちゃうし。
これって確実にわたしを意識してないですよね。
彼がどんな行動にでたら、わたしに脈があるって感じてもいいでしょうか?


236 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:56 ID:oNeAKGED
>>235
ちょっと辛いが、
意識してない(脈無し)
以前の問題として、彼は「貴方の存在に気付いていない」

237 :229:04/02/19 19:20 ID:r3RUc3Dy
明日はメルアド渡す予定。
チョコも渡して顔も覚えてもらったと思うので・・・
もうここまで来たら半分やけくそ

238 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:04 ID:DBBgSZEd
顔を覚えられないからこそ、
いつも顔を見るのが楽しみなんじゃないか

239 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:47 ID:LRmXFUyD
>>235
単純な話、相手にもよる。そして、一般論ならばどんな行動だからといっても
相手の気持ちの詳細まではわからないのが現実。わかったような気になれるだけ。

好きなら何かアピールするしか

オレも気になっている子にアピールしたいのだが最近見かけない。
月曜の朝に見たっきりだ。
しかも月曜の朝は眠むくてオレが眠りかけてた・・・_| ̄|○

>>236
だよね〜。

>>237
何事にも勢いは大事だw、ガンガレ!

>>238
クリームシチューの上田ですか?w


240 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:12 ID:pmccYC8w
215
改札出てすぐの柱のそばで待ってたら、声をかけてみるといってみるテスト
いやマジで。1週間位様子を見てるので、気が向いたらよろしくどうぞ

241 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:30 ID:fYiTWBGl
>>240
多分、それだとわかり難過ぎかと思う。
「待っていてくれ」と書いているように読める。

主語がない上に「待っていたら」という条件で「かけてみる」というのは
相手が待っていたら「声をかけてみる」と書いているようだけど、そうなの?

そうだとしたら海の中に落としたコンタクトレンズを探すような話にも思えるのだが・・・


242 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:52 ID:eezIUOqx
電車じゃないけど、マクドの外側から内側見てたら
中で座ってる女の子と目があって、向こうが知り合いでもないのに
何故か漏れの方見て笑ってた

243 :名無しさんの初恋:04/02/20 14:57 ID:XPRgAW+7
>>242
おまいの髪がスゲエ跳ねてたとか、
ルックスが奇抜な外見をしてたとか、
チャックが空いてたとか、
おまいの後ろにいた彼に向けた笑顔だったとか。

244 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:56 ID:pYeCfsXn
>>242
横の友達の話に笑ってた。
そしたらたまたま君と目が合った。

245 :237:04/02/20 18:20 ID:X0uGXmyb
結局メアド渡せず・・・
みなさん一度チョコもらってる見知らぬ女の子から
次に封筒入りの手紙をもらったら引きます?
それが怖くてなかなか渡せないんですよね。

246 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:12 ID:MIzSXdKT
視線を合わせてアピールってあるけど簡単そうだけど恥ずかしくて見れない。



247 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:14 ID:90aMz5YD
>>245
いえ

248 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:16 ID:90aMz5YD
>>245
女→男であれば何かもらったり告られてもいやな気になったり引くことはめったにない。
だから付き合えるか付き合えないかは別にして心配するな

249 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:01 ID:M7sl24/t
>>246
禿同

>>204の2が、なかなかできないです。
彼のほうをなかなか見れない。
だから彼の顔もよく覚えてない。
でも好き。

250 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:11 ID:UHX0p3Jn
>>245
鏡を見て相談しましょう

251 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:49 ID:pyCCC57J
このスレ見てたらなんだか応援したくなったよ
自分もそういう恋愛したいなぁと思った
でも山手線じゃあなぁ・・・

252 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:56 ID:k+tGM0HE
>>245
別に引かない。
もし引くならチョコを貰った時点で引いてるだろうね。

>>249
それでは一体何が好きなの?
誰かを好きになっている自分が好きとか?

>>250
好みは人それぞれ。
100人中99人が可愛いといったとしても肝心の目当ての人が残りの1人だったら意味がない。


253 :245:04/02/21 05:57 ID:dfi5dMvU
みなさんありがとうございます。
今朝渡す事にします。
緊張して一時間早く起きてしまいました・・・。
一応メアドも書いてあるので、彼からメールもらえたら報告します。
期待せずに頑張りたいです。

254 :名無しさんの初恋:04/02/21 10:00 ID:mNAvHTWG
>245さん。今朝行って来ました。私も。私なんかチョコも渡した事ないひとに
イキナリメアド渡したんですよ。
「はいっ??」って言われちゃいましたけど。一応貰っていただくことができました
今は反応が来るとか来ないとか抜きで心がすっきりしています。
(その紙を捨てられていないかが心配ですが。)
お互いがんばってますね。

255 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:13 ID:zmAea4AN
あ〜、手紙渡したいのに渡せないよー (つД`)
渡そうと思った時に会えなかったり勇気が出なかったりで…
>>254さんが羨ましいです。

256 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:32 ID:k+tGM0HE
オレも「次に会ったら手紙を渡そう」と思ってバッグの中にしのばせていたら
しばらく見かけなくて「もう諦めるか」と思って手紙を処分したら見かけたよ



257 :253:04/02/22 09:21 ID:PXwArxDX
手紙は貰ってくれたのですが、
一晩たっても結局メールがきませんでした(。´Д⊂)
でもこれで諦められます!
(結局一晩泣き明かした訳だが)
みなさんも一歩踏み出してみてください。案外すっきりします。
私は何かこのまま凹むのは癪なので、
一生懸命自分磨きに励もうかと思います・・・。
ここに相談に乗ってくれた方々、ありがとうございました(´▽`)

258 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:26 ID:QUZcsTZl
>>257
まだ一晩しかたってないじゃないか。
どういう返事をするべきか、一晩じゃ考えられない。

259 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:12 ID:EI4gv7v0
>>256
今あきらめたら後悔するよ。
がんばってェ。

260 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:45 ID:LX4wOYIj
諦めるか…フッ( ´ー`)y-~~それもいいかもな

261 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:03 ID:jVR3hi4L
>>259
ありがとう。
もう少し思い悩んでみるよw。


262 :257:04/02/22 23:38 ID:RZJg5ehO
一晩では決められないものでしょうか・・・
なんかもう携帯見る度にメール入ってないと辛いものがある

263 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:04 ID:653Po0yB
つらいよね。その気持ちよくわかる。
まだまだ諦めないで頑張って!

1回フラれたけど、もうチャレンジしてみようかと考え中。
やっぱりもうだめかな・・・

264 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:18 ID:w+I0jQll
一回振ってから気になる人結構居るから可能性は無くないよ。

265 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:19 ID:0C53SN38
付き合ってみて駄目な場合もあるし、互いに好きであっても駄目な場合もある。
だから、それ以前でフラれちゃったらサクっと次に行った方が良いようにも思う。



67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)