5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ストーカー」という言葉のせいで、

1 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:38 ID:bPWLJOZW
おれはあまりにも簡単に「好きだ」という感情をあきらめ、捨てるようになった。

2 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:39 ID:IHoqwjXB
いると思ったよ
こういう人

3 :免訴 ◆mentholosw :04/02/02 18:39 ID:z7z6fW9G
>>1
大変だったねぇ・・・お疲れ様

4 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:40 ID:7Ydm99ax
2だぁ☆
>>1なんで?ストーカー扱いされたの?

5 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:41 ID:7Ydm99ax
2じゃなかった…

6 :免訴 ◆mentholosw :04/02/02 18:41 ID:z7z6fW9G
>>5
次ガンガレ!

7 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:48 ID:7Ydm99ax
>>6
ありがとほ☆

8 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:50 ID:y0lF4zaL
>>1
俺も・・・日本のマスゴミは死滅しろ。

9 :免訴 ◆mentholosw :04/02/02 18:52 ID:z7z6fW9G
1と8はきっと情熱のかたまりなのさ〜
元気出せYO!!

10 :1:04/02/02 18:53 ID:bPWLJOZW
>>4
別れ際にもがいてしまったんだよ。
まぁいろいろあって。
ほんとは別れたくないしちゃんと話し合いたかったけど、
このまましつこくしても相手にいやがられるだけだし、
相手に「ストーカー」という言葉が頭をよぎり、怖がられてもいやだし。

ほんとは絶対あきらめたくなかったんだ。

11 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:59 ID:IHoqwjXB
>>10
俺は言葉が流行るほんのちょい前だったからうまくいったよ
時機が遅かったら「あの強烈なストーカー行為」は自制していた可能性がある

12 :1:04/02/02 19:01 ID:bPWLJOZW
>>11
>「あの強烈なストーカー行為」

どんな感じで??

13 :名無しさんの初恋:04/02/02 19:03 ID:IHoqwjXB
しつこく付きまとったってこと

14 :1:04/02/02 19:08 ID:bPWLJOZW
>>13
相手も「ストーカー行為されてる」という考えがなかったらうまくいったのかな。
うまくいけば「熱烈なラブコール」だもんね。
なんにしろよかった。

15 :名無しさんの初恋:04/02/02 19:10 ID:IHoqwjXB
>>14
いや違いますよ
恥ずかしいので書けませんし真似されても怖いので…
相手もすごく嫌がってました
多分警察を呼ばれたら連れて行かれるくらいのことです
ごめんなさい

16 :名無しさんの初恋:04/02/03 01:53 ID:GzZirMyS
いやがってるならやっちゃいかんな。
逮捕されなくて良かった。

17 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/03 10:18 ID:FIgHEZ76
永遠に誰からも惚れられなかった俺より遙かにまし。

18 :名無し:04/02/03 11:55 ID:eM6MbggM
ストーカーは犯罪です

19 :傍観者:04/02/03 12:13 ID:4FfeNiiA
>>17
ムーンさんよ、よくあんたを見かけるんだが
「永遠に」とはどういう意味なんだ?
来世があったとしても、って意味か?教えてくれ。

20 :名無しさんの初恋:04/02/03 17:50 ID:aArOkhO1
>>1
激しくわかる。

俺もストーカーになりかけたしな・・・。
好きだってキモチがいつのまにか捨てられたショックで憎しみに変わっちゃうんだよな。
そのキモチを長々とつづったメールが携帯の中に保存してるけど送ってない・・・
送った時こそ多分自分がダメになるときだ。

21 :名無しさんの初恋:04/02/04 01:53 ID:MAZb9OjP
しかしちょっとちょっかい出しただけでストーカーとかいってくる女の子もいるよな。
全然興味ないのにさ。それがもうブサイクなの。
それはお前の妄想劇場だろ!と言いたくなる。

なんかね、統計によると、ストーカーにあったことある女の子、
54%くらいらしいよ。
つまり男の半分はストーカーだって事になる。
(同一人物はやってないと仮定する)
んなわけないっちゅーねん。
ぜって〜見栄張ってる奴がいるね。マジで。

22 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/04 13:00 ID:C1GggpUp
>>19
そう。前世以前から来世以降まで永遠に誰からも惚れられなかったと言うこと。

23 :名無しさんの初恋:04/02/04 13:03 ID:BbbCkpdc
ムーンガンガレ世の中には恋愛以外の楽しみもあるYO☆

24 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/04 13:16 ID:C1GggpUp
恋愛した経験がある香具師がそんなこと言っても全く説得力がないんだよね。

俺の輪廻の人が楽しんで俺に言うのなら説得力あるがな。

25 :名無しさんの初恋:04/02/04 16:37 ID:POhxGQr9
俺が付き合ってくれって告白した女の子と「とりあえずお友達から」って付き合い出した時の話。
その子は某車メーカーの社員で、俺もそのメーカーの車を所有していたんだけど、頼んでもいないのに勝手にサービス工場を自分の支店に変えられた。
「勝手にそんなことするなよ・・・」とは思ったけど、友達だからまあいいかって感じでほうっておいたんだ。
メールは毎日のように交わしていたけど、普通に友達としての会話で、恋人同士って訳ではなかったんだ。
たまにキスマークとか入ってきたりしていたから、好きなのかなって思っていたんだけど、これが勘違いだったみたいだね。
食事の約束しても「疲れていて行けなくなった」とか、そんな感じのことが続いたので「もしかして俺と会うのはどうでもいいのか?」って冷めてきたんだ。
そこで、メールで確かめたところ、俺に対する不満が羅列されたメールが帰ってきたよ。
しかも、「私は仕事で疲れているから、休日は一人で自由に過ごす時間がほしい」みたいなこと書いてきていた。
こっちも頭にきたので、「気持ちはわかったので、もう会いません。サービス工場も勝手に変えたので戻してください。何なら、会社に言ってもいいんですよ。勝手に変えたのは貴女ですから。」みたいなメール送ってやった。
しばらく無視され続けたので、「サービス向上の変更はまだですか?迷惑しているので早く戻してください。」ってメール送ったら、切れて職場に電話してきやがった。
「嫌がらせは止めてください、訴えますよ!」だとさ。
ストーカーとでも思ったのか?被害妄想も甚だしいよ。
完全に絶交しました。

26 :名無しさんの初恋:04/02/04 16:47 ID:RPo+AKt/
ムーンさんよ。惚れられることはなくても惚れることはないのかね?

27 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/04 16:54 ID:IxL1v1Nj
もう今後は惚れてはいけないだろうな。
以前は惚れることはあったけど。
相手に迷惑なだけだから。

28 :たこわさ:04/02/04 16:55 ID:CHI2H5xP
「待てよ・・・!!」

キムタクが言えば絵になるのになぁ
キモヲタが言うとストーカーに

29 :名無しさんの初恋:04/02/04 16:57 ID:abgwAYQQ
>>25
お互いにお互いが
誤解しちゃうんだよね。、
突っ張っちゃう気持ちは良く解るけど、、、

30 :名無しさんの初恋:04/02/04 17:03 ID:POhxGQr9
>>29
はっきり言って、メールの内容は自分を完全に正当化させるものでしたよ。
要するに、典型的な自己中心的考えの人間ってことに改めて気付いかせてもらいました。
「予想通りだな、馬鹿女」って感じでしたよ。
相手が一方的過ぎたから、俺の態度を急変させてみた。
絶交するつもりで叩きつけたメールだからどうでもいいけど、訴えるまで言われてもねぇ。
別に俺は付き合っていたわけでもないから訴えられてもいいけど、会社の顧客名簿を勝手に移した罪の方が大きいと思うんだけどね。
これをストーカーっていわれちゃw

31 :名無しさんの初恋:04/02/04 17:24 ID:4k/KDgp+
完全に被害妄想だな



お互いに

32 :名無しさんの初恋:04/02/05 05:03 ID:ne3RBCnO
キモイ香具師が相手だと「惚れられた」ってだけで「ストーカー」になるからな。
セクハラと同じで「何をされたか」でなく「誰にされたか」が重要なわけで。
だから漏れは告白どころか恋愛感情を持つこともいけないことだと思ってる。>>27

ところで>>11は武田鉄也?w

33 :名無しさんの初恋:04/02/05 13:12 ID:rJPQWHEg
>>31
確かに、被害妄想だったと思う。
俺と会う事によって自分の時間が阻害されると考える女とは、所詮合う訳が無かったんですよ。
まあ、付き合って無くてよかったというのが正直な感想です。

34 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/05 15:30 ID:mvn2RuTV
嫌な言葉だよな。
「ストーカー」って。

例えばある娘が
「この間家の前で告白されたんだ〜」
(内心嬉しいから言ったのに)
「その人はずっと家の前に居たの?」
「どうなのかな?わからない」
「居たとしたらストーカーじゃん」

この第三者のストーカーって言葉は
「告白した彼の事を幾分か嫌いにさせる力」
を持っている。

あーやだやだ。sage



35 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:32 ID:8e7/3Rnz
あがってますw

36 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/05 15:33 ID:mvn2RuTV
わっかる。ごめん。

37 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:34 ID:rJPQWHEg
>>34
待ち伏せはストーカーかよ!w

38 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/05 15:35 ID:mvn2RuTV
>>37
ちげぇよ。簡単に「ストーカー」って言葉
使いすぎるって事w
そんだけ強力な言葉って言いたかっただけ。

39 :なちゃそちんこ:04/02/05 15:37 ID:XTlwKhOV
女が待ち伏せしてたら青春ぽい?けど 知らない男が家の前に立ってたら実際こわいよ。

40 :名無しさんの初恋:04/02/05 16:25 ID:JAdDFHqT
かこいい相手なら嬉しい(自慢)
ブサイクだとストーカー

ってな感じっしょ。要するに。

41 :名無しさんの初恋:04/02/05 19:32 ID:pUrmpYyG
ブサイクが恋できない時代か。

42 :名無しさんの初恋:04/02/05 22:32 ID:TEtj5cxj
嫌なスレだな。

43 :名無しさんの初恋:04/02/05 23:28 ID:pUrmpYyG
すみません。

44 :名無しさんの初恋:04/02/06 00:32 ID:JUk9Crfo
だから結婚できない男や女が増えてるんだYO!
時には情熱的に…てのはもう流行んないのかね?

45 :名無しさんの初恋:04/02/06 01:22 ID:YoiBw/er
>>44
お互い脈あり?と思ってるような関係じゃないと恋愛がなりたたないね。
振り向かせる、とかいうのがムズい。

46 :名無しさんの初恋:04/02/06 01:33 ID:Q8Xd3CDb
>>45
そうなんだけど、“脈アリ?”ひとつとっても勘違い時
ヤロウに対しては“キモイ”ってなってしまいそうでキビシーッ


47 :名無しさんの初恋:04/02/06 01:39 ID:Ccyl38Ux
女のわがままを大まじめに議論する社会が愚かだよな。
原始から女性は男性より下位にあったと考えられているよな。
それはやっぱり女性の方が男性よりよわかったからだよ。
喧嘩すりゃ負けるし、生理はあるし、
えさはとれないし。
女性は男性に劣っていない!男性が女性の社会進出を阻んでいる!
なんていわれてるけど、
それってクラスの成績の順位であいつがいるせいで一位になれないってのと同じだぞ。
科学や生物、数学の分野では、男性だろうが、女性だろうが、スゲー公式は凄いわけでね。

そして、男女平等の社会にならないのにはもう一つ理由がある。
それは、男女平等じゃない社会を喜んでいる女性がいるから。
どんな奴かわかるか?男性にもてる奴だよ。
そいつは、男性が権力持てば持つほど、自分に戻ってくる事を知っている。
だから、男女平等にしようとか大声あげるのはブサイクばっかりだろ。

48 :名無しさんの初恋:04/02/06 05:24 ID:YoiBw/er
まぁ、あんま踏み込んだ話は置いとこうや。
マターリとストーキング。

49 :名無しさんの初恋:04/02/08 08:57 ID:Ecdw7hx7
断固として保守age。

50 :名無しさんの初恋:04/02/08 09:10 ID:xziDV2o0
バレンタインにチョコあげたいけど私が振られてるしストカーとか思われそうであげれない…大好きですよ

51 : :04/02/08 09:52 ID:6XFCAOrZ
>50
その気持ち分るかもww

52 :名無しさんの初恋:04/02/08 10:08 ID:Ecdw7hx7
バレンタインにチョコねだりたいけど俺が振られてるしストカーとか思われそうでねだれない…大好きですよ

なんともいえない時期ですな。


53 :名無しさんの初恋:04/02/08 10:23 ID:qfJ+1gng
振られてている相手から義理チョコ貰って嬉しいもんなの?

54 :名無しさんの初恋:04/02/08 10:48 ID:Ecdw7hx7
義理ちょこじゃなく本チョコキボンぬ。

55 :名無しさんの初恋:04/02/08 21:24 ID:roch2brp
>>53
というか、勘違いしないようにチョコなんてくれなくないだろ?そういう場合って。

56 :名無しさんの初恋:04/02/08 22:29 ID:Ecdw7hx7
ふった(別れた)男に義理チョコあげる女は鬼!

57 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/09 09:25 ID:yclo4MZX
>>56
義理って分かってればアリアリ

58 :名無しさんの初恋:04/02/09 09:45 ID:u/pkvX6Z
ふられた女から義理チョコもらったことあるよ。
近所で飲んでたら、わざわざ届けてくれた。
まあ、義理とわかっていたけど、ホワイトデーにはケーキ買って届けたよ。
彼女がそのときに嬉しそうな顔で「これ、ホワイトデーのお返し?」って聞いてきたんだよね。
そんなことを思い出しちゃったよ。

鬱だ。。。

59 :名無しさんの初恋:04/02/10 17:56 ID:Y7SWknP5
ストーカーの定義は「しつこい」ことみたいだけど
個人的には恋人でもないのに「所有物」扱いしてくる香具師に氏んでいただきたい。
そういう香具師は告白してくるわけじゃないけど
(すでに香具師の脳内では「所有物(恋人)」ということになってるからわざわざ告白などしない)

60 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:00 ID:SJqQjwP0
>59
なんだ?思想弾圧か?
恋人扱いをやめさせることはできるけど、
この人は恋人なんだ!と思っている彼の心は変えさせられないよ。
法律でも。

61 :名無しさんの初恋:04/02/11 11:11 ID:xm7civ0J
>>60
>>59のどこを読んだらそういうふうに読めるんだろう。

>>60は片思いの相手を恋人だと思い込んで嫌われた肝男だろ。間違いない。
法律で止めることはできなくてもそういう香具師は嫌われるよ。
恋人だと思い込んでる相手だけでなく共通の知り合い全員に。
ただの知り合いを友達だと思い込んでる香具師も同様。

62 :名無しさんの初恋:04/02/11 17:55 ID:2p+q6u65
>>61
お前こそ>>60をちゃんと読み直せ。

63 :名無しさんの初恋:04/02/11 18:34 ID:xm7civ0J
>>62
ちゃんと読んだけど。
>>59は恋人扱いがいやなんだろ。
恋人だと思い込んでるのは告白しない理由で
ストーカーの大半は(しつこく)告白するからその人達と違うって話だろ。

まあでも恋人だと思い込んでる香具師に恋人扱いをやめさせるのは不可能だろうね。
自分の恋人(と思い込んでる相手)に「恋人扱いするな」と言われて納得する人なんていないし。
法律では心の中までは制限できないけど、こういう香具師が犯罪犯すんだろうなと思う。

64 :名無しさんの初恋:04/02/11 18:37 ID:xm7civ0J
以下コピペ

俺は脳内妄想が強すぎて困っちまうよ
いつも夜寝る前に好きな女との脳内妄想を楽しんでるんだけど
それが現実にも出てしまう。
実際は少し会話するくらいの仲なんだけど、もう何度もデートしたような
仲になってる気で会話してしまう事がある。
いやに親しげに話したりして彼女がちょっと困惑した表情をみせて
あぁそういや別に仲良くなったわけじゃないんだった と思い出す。
その内付き合った気になって抱きつきそうな自分が怖いよ・・・
つーかこの前 髪の毛触ったらイヤーな顔されたな
俺は馬鹿だな。冷静に考えるとキモがられてるかも・・・・
バレンタインちょっと期待してたのに。いや・・・まてこれが脳内妄想なんだ
たまに話す程度の相手にチョコ渡すか? 渡さねーよな いやでも俺にはくれるかも
えっと 何が現実だったんだっけ?オレ彼女とデートしたことないよね
うん なかったけど食事はしたようなしないような してないかな
でも話は弾んだ記憶があるよ 記憶はあるけど何話したっけ? 話したかなあ
彼女たまにはオレの事考えてくれてるかなぁ オレはいつも考えてるんだけど
伝わらないかなあ 彼氏いるんだっけ いたらやだな でもオレの事思ってくれてる
から彼氏はいないかも これ脳内妄想? いや現実だと嬉しいって事
大丈夫 区別はついてるから心配しないで オレと彼女はまだ友達 友達だよね
友達って言ってもいいよね? ありがとう チョコレート待ってます
14日は予定空けて置きますから 誘ってください いつも空いてるけど
良かったらどこか行きましょうね
先日偶々彼女と二人きりになれた。
人が来る気配もないし思い切ってセクースすることにした。
彼女必死で抵抗してたけど誰かに見られるのを恐れてたのかな?
でも「いやよいやよも好きのうち」だし押し倒してヤった。
その日の夜K察がやってきた。
恋人同士なんだからセクースするのが当たり前だろ?
レイープが成立するなんておかしい。

65 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:30 ID:z4RkbEtB
age

66 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:32 ID:jQoEt5pR
>61
>>60は片思いの相手を恋人だと思い込んで嫌われた肝男だろ。間違いない。

こういう思いこみが、ストーカーでもない奴をストーカーに仕立て上げてしまう。
こいつはストーカーだよ、間違いない。みたいなね。

>法律で止めることはできなくてもそういう香具師は嫌われるよ。

ポカーン

>63
>法律では心の中までは制限できないけど、こういう香具師が犯罪犯すんだろうなと思う。

こういう奴が警察になったら冤罪だらけで世の中大変だな。

67 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:36 ID:OegEXwgM
ストーカー規制法やったっけ?

もう施行されてるんやったっけ?
しばらくそこらへんの情報に触れてなかったモンで

68 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:26 ID:lrcB6gb0
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1076752923/

69 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:51 ID:em4JkHqC
1. ストーカー
2. 1の被害者
3. 告白された、または相手の好意に気付いただけでストーカー呼ばわり
4. 3の被害者

1なのに4のふりするのは見苦しい

70 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:45 ID:LCTVQce+
意味わからんage

71 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:49 ID:QKiFWJvk
>>70
つまり犯罪すれすれのストーキング行為をしたにも関わらず
「ブサメンは好きになっただけでストーカー扱いかよ」
とか言ってる香具師のことでは?

とマジレスしてみる

72 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/17 12:47 ID:mObFyXlN
>ブサメンは好きになっただけでストーカー扱い
事実ですが何か?相手が不快に思えばストーカー扱いなんだから。
つまり、好きになるだけで摘発の対象。

73 :名無しさんの初恋:04/02/17 14:25 ID:QKiFWJvk
>>72
告白しただけでストーカー扱いする香具師は確かにいる。
それされたら女見る目磨けばいいだけ。

ブサメンだろうがイケメンだろうが「犯罪すれすれのストーキング行為」をする香具師はいるわけで。
そういう香具師が「俺は何もしてないのにブサイクだから差別された」と言い訳するのは普通に見苦しいと思うが。

74 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/17 15:10 ID:NoaRv6Nx
だが、イケメンの場合は相手が不快に思うことが相当なことがない限りないためストーカーにならない。
ブサメンの場合は、本当に何もしなくても相手が不快に思えばストーカー規制法の摘発対象。

75 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:32 ID:UcsS8uMC
ストーカーマジきもいから史ね

76 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:52 ID:USlqa7k/
例えばね、ものすごく不細工な女がストーカーで訴えたとしよう。
で、どんなストーカーかと思ったら、ものすごいイケメン。で、この男が言う。
「被害に遭ってるのはボクの方ですよ。もういいかげん離れたいと思ってるんですけどね」
さて、警察はどっちをストーカーとするだろう。

77 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:47 ID:EZ3/ZV4p
>>76
少なくともブスな女はストーカーではないよね。
ストーカーしてる人が、ストーカーされてます、なんて訴えないし。
もしウソだったとしても、ただの虚言女。

78 :名無しさんの初恋:04/02/20 18:36 ID:f+kFnwyj
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)