5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑顔で】お客さんと仲良くなりたい 4店目

1 :(・∀・) ◆Hg0L7J84jU :04/02/02 22:59 ID:OBhCztjI
10 :ドラゴン@怒りの鉄拳 ◆PBL0O/AGpk :03/08/16 17:39 ID:QZGxR/Ar
<お客さんと仲良くなるには>
1.相手と目をあわす
2.チョットわざとらしく愛想よくする
3.お客さんの名前とかを覚える←名前を聞ける立場の人ゲンテイ)
4.そのお客さんには、「いらっしゃいませ」じゃなくて「こんにちは」とかいって見る
5.自分には恋人居ないって事をアピールする
前スレ↓
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1069575085/l50

2 :名無しさんの初恋:04/02/02 23:03 ID:hjkPK/qt
漢字間違ってる

3 :名無しさんの初恋:04/02/03 00:03 ID:8Bog6Gwa
ん?「見る」?
3げと

4 :名無しさんの初恋:04/02/03 00:03 ID:8Bog6Gwa
さがっちゃてるからあげとくね

5 :名無しさんの初恋:04/02/03 00:33 ID:PJjzxKGc
5?

6 :名無しさんの初恋:04/02/03 00:53 ID:ZdUpuIx7
ガッ

7 :名無しさんの初恋:04/02/03 01:32 ID:KJ4b9Edl
>>6
ぬるぽ?

8 :名無しさんの初恋:04/02/03 03:12 ID:YvGgSa6p
気になるお客さんが居るんですけど、会話した事も無いのに
いきなりバレンタインのチョコあげたりしたら気持ち悪いし迷惑ですよね?
嬉しいと感じる人も居るんでしょうか?

9 :名無しさんの初恋:04/02/03 04:50 ID:p+i78waE
>>8
俺は、嬉しいよ。

10 :名無しさんの初恋:04/02/03 08:34 ID:qrrYrlSl
>>8
自意識過剰な男じゃなけりゃ、普通は嬉しいべ。

>>6-7
ワロタ

11 :名無しさんの初恋:04/02/03 10:55 ID:dgJXNXB8
>>8
同僚のネタにされてあぼーん

12 :名無しさんの初恋:04/02/03 12:55 ID:sSz/6Hz2
>>8
俺も嬉しいよ。
キモッとか思うやつあんまりいないんじゃない?

13 :名無しさんの初恋:04/02/03 16:00 ID:dgJXNXB8
46 :名無しさんの初恋 :04/02/03 10:42 ID:0MZdpeDi
知らない人にいきなり…と言っても「知らない」の程度によるよね。
同じ学校だとか同じ会社だとかなら、ある程度の相手の身の保証
というか、自分との共通点があるから、私ならあまり引かないな。
町中や店で突然、というのは絶対怪しいと思うから無視する。

でも何よりもまず、番号やメアド聞く前に、
話しかけて仲良くなった方が良いと思うよ。
上に書いたように、同じ学校や会社なら、あまり引かないし。
私はね。


14 :名無しさんの初恋:04/02/03 19:05 ID:dgJXNXB8
バレンタインの日は土曜日で仕事は忙しくなさそうな
日だからに家でゴロゴロしてて一人で来店する人は少ないか来店しない人が多い
気がしてならないな・・・
逆に友達と一緒にとか恋人と一緒にってゆうパターンが多そうだな・・・
俺はこの日は行かない派だが・・・
ここの意気込み見て怖くなっちゃって・・・
だれもお前にチョコあげる香具師なんているわけないだろと言われても
何かあってから遅いんだからという考えの人がたくさんいそうだなと
俺の周りの人間は前日や前前日に1週間分まとめがいするとか言ってたしね

15 :名無しさんの初恋:04/02/03 19:08 ID:yOol532V
【接客】

16 :名無しさんの初恋:04/02/03 20:41 ID:SzUFFYr6
今更だがとりあえず過去スレ
2nd
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061015090/

前スレ
【笑顔で】お客さんと仲良くなりたい 3rd 【接客】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1069575085/

17 :名無しさんの初恋:04/02/03 21:49 ID:Kz+ctcRt
>>8
基本的に男はそういうことされて気持ち悪いとか思わないよ

18 :名無しさんの初恋:04/02/03 22:39 ID:KJ4b9Edl
>>8
>>17に同意。

19 :名無しさんの初恋:04/02/04 00:11 ID:UZS6EOmb
>>17
いや、8が男だったら気持ち悪いと思うぞw

20 :名無しさんの初恋:04/02/04 10:37 ID:3SEwN9F5
3月になると客の入れ替わり時期ですな
引っ越し、就職、転勤、etc
俺も就職、決定してる
だから、2月いっぱいであの店に通うのは最後なのさ
バイバイというか急に来なくなることも考えておいた方が
いいんじゃないか

21 :名無しさんの初恋:04/02/04 11:16 ID:fIxPZNnn
レスくれた皆さんどうもです。
気持ち悪いってレスがいっぱいあると思ってたんで、嬉しいです。
ちょっと勇気が湧いて来ました。

>>11
同僚にはばれない様にします。

>>19
女なので大丈夫でしょうか?

22 :名無しさんの初恋:04/02/04 11:17 ID:fIxPZNnn
↑8です。

23 :名無しさんの初恋:04/02/04 11:44 ID:xPlsm9Iv
>>21
どうやって渡すの?
同僚にばれないように渡すのは至難の業だと思うけど

>女なので大丈夫でしょうか?
8がブサ女だったらNGじゃないかと思われ
昨日ロンドンハーツの合コン見てそう思った

24 :名無しさんの初恋:04/02/04 15:11 ID:KMwivvzp
私もどうやって同僚にばれなうように渡すのかが気になるよー。
店員さんラブな私だけど、たまにこっちに来て情報を得ています(w

よく女から男に告る場合はだいたいOKってコメントを見るのだけど
普通レベルの顔の女性でもOK?


25 :名無しさんの初恋:04/02/04 15:28 ID:vaZ689EL
>>8
バレンタインを異性からもらって迷惑なやつなんていないだろ


26 :名無しさんの初恋:04/02/04 17:45 ID:hvgTINON
>>24

OK→成功するってわけじゃないから注意。
キモいとか思われはしないだろう、ってことでOKだと解釈している。

>同僚にバレないようにするには
コンビニとかだったら「何々はどこにあるんですか?」とか聞けば
上手くいけば商品のある場所まで案内してくれる。
簡単な所にある場合は言葉だけの時も・・・

27 :名無しさんの初恋:04/02/04 17:57 ID:7fnLrNjY
ピザのデリバリーで客に惚れたやついる?

28 :名無しさんの初恋:04/02/04 18:55 ID:WYhT6l9G
今までにないパターンだね。

29 :8:04/02/04 22:14 ID:KUA5Bpai
>>23
そのお客さんが来るのは同僚が裏で仕事している時が多いので、
そんなに難しくないんです。
顔は微妙なので辛いですけど、まだ10日あるので
渡すまでに何か会話出来る様に頑張ります。

30 :名無しさんの初恋:04/02/05 00:07 ID:14kNFw5B
>>28

いや一目ぼれ関係では前に
引越しで惚れられてメモ渡されてキモかった
という報告があったような気が・・・

31 :名無しさんの初恋:04/02/05 00:39 ID:8ok69svG
>>29
その人って毎日来るの?10日ってあっというまだよ。

32 :名無しさんの初恋:04/02/05 14:46 ID:ULkk7mGT
>>8
ちなみに何屋さんですか?

33 :名無しさんの初恋:04/02/05 14:47 ID:TV6Anqvx
あげまん

34 :名無しさんの初恋:04/02/05 16:23 ID:TV6Anqvx
あげまん

35 :名無しさんの初恋:04/02/05 17:59 ID:4C8BPRvD
チョコと一緒にメモやら連絡先を添えるのだろうか
うーん下手すれば諸刃の剣だな
うまくいけば付き合うことも可能だろうしかし二度と来なくなったら

どっちにしても報告よろしこ

36 :名無しさんの初恋:04/02/05 18:12 ID:14kNFw5B
チョコが付こうが普通のメモや手紙と難易度は変わらないと思う。
でも、世の中、バレンタインにチョコ貰ったからって
舞い上がってOKする人もいるんだろうなー・・・

37 :名無しさんの初恋:04/02/05 18:56 ID:4C8BPRvD
80 :なまえを挿れて。 :04/01/27 02:02 ID:???
可能。いきなり、こっそり電番書いた紙を渡せ。
的中率高い。もちろんさりげなくその前にアピール
した上でだけど。出会いメールよりよっぽど確率高い。
真面目な感じでアターーーック!!
騙されたと思ってやってみて

89 :なまえを挿れて。 :04/01/27 21:01 ID:???
>>80
それってフランス人とかイタリア人の男がよく使う手だね、俺もたまに使う。
引かれると思われがちだけど、結構的中率高いよね。
電番の紙さえ渡しとけば、忘れた頃に電話かけてくれる子もいたし。

82 :なまえを挿れて。 :04/01/27 08:54 ID:9QMIMYpJ
>>80
普通引かれるって(w

うまくして相手から連絡先もらえるようにがんがれ!
漏れはいつもこの手でつ。

38 :名無しさんの初恋:04/02/06 02:25 ID:RU0nvr+C
チョコが告白できる口実になるんだからいいじゃないすか。
勇気出せるきっかけになるんだったらなおよしだよね、当人にとっては。
ただ手作りじゃないほうがいいね。適度に軽く。あくまできっかけ作りって感じで。
けど、だいたい男は貰ったらうれしいもんよ。単純だから。

39 :名無しさんの初恋:04/02/06 08:14 ID:ebHZ06Qv
うれしーよ。
お茶ぐらいに誘えるきっかけなるし。
(本命じゃなくても)

40 :名無しさんの初恋:04/02/06 19:07 ID:n8edoB31
手作りだと体液が入ってる可能性あるから気をつけてね
よだれOR母乳OR愛液ORおしっこなど

41 :名無しさんの初恋:04/02/06 22:30 ID:6rQL+7pH
愛液可

42 :名無しさんの初恋:04/02/07 00:30 ID:WZfZPUvx
どう考えても不可だろ…

43 :フロリアンアタック【2日目】 ◆Hhx90zUBjo :04/02/07 09:50 ID:hZgP7BPk

(´⌒⌒`)
|___| 
( ・∀・)  尿素配合チョコ
(|: ̄ )


44 :名無しさんの初恋:04/02/08 12:06 ID:sYTLFmkH
やっぱり見ず知らずの客なんて好きになるわけないって

45 :名無しさんの初恋:04/02/08 14:19 ID:V6UBV7Nz
>>44
お前の主観なんぞ誰も興味ないんじゃ。
(・∀・)キエロ!!

46 :名無しさんの初恋:04/02/08 15:33 ID:sYTLFmkH
>>45
でもそれが事実で現実なんだよ

47 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:11 ID:FFW1DNBy
>46
それが事実で現実ならば、
そうでない事実で現実もまたあり得る。
大勢はうまくいかなくても、少数のうまくいった例があるわけよ。
だからこういうスレがあるわけで。
その普通はないだろうという所に挑戦しようと言う猛者がいるんだから、
応援してあげようよ。

48 :名無しさんの初恋:04/02/08 19:03 ID:sYTLFmkH
知らない客より同じところで働いてる同僚であり友人なんだよ
好きになるのがこれが現実であり事実なんだよ
だからもうこのスレは終わるべきなんだよ
相談者もネタ書くの疲れたろう

49 :名無しさんの初恋:04/02/08 22:12 ID:w99be7+U
679 :名無しさんの初恋 :04/02/08 22:00 ID:hCmHx4UB
とある店の店員ですが、今日同僚の女の子がお客さんにいきなり告られたと言っていました。
『以前から見て気になってました。食事でも一緒にいかがですか?
 よかったらメルアド教えてください』
と言われたそうだす。
結構イイ感じの男のコだったらしいのですが
やっぱり全然知らない人なのでお断りしました、そうな。
これが現実みたいです。
店員さんにアタックしようとしている皆さん、頑張ってくださいね。

ちなみに私もほとんど話したことのない運送屋さんにアタックして
振られた経験ありィー!の人です。
やっぱある程度仲良くなってからアターック!しないとムズカスィ…


50 :名無しさんの初恋:04/02/09 00:58 ID:i9Zeugk3
昨日、閉店間際の某スーパーに行って
混んでないレジ探してたら、漏れと目があって造りっぽくない笑顔でニコニコ微笑んでる女の子がいたから、
その子の所に行って精算済ませたら、手で包むようにお釣り渡してくれたよ
こう言うのは食えるかな?


51 :名無しさんの初恋:04/02/09 01:26 ID:gvpNcsDD
かんちがいだね。

52 :名無しさんの初恋:04/02/09 10:43 ID:ER2eaYul
今の所小銭を渡す時に手が触れ合う率100%の美人さんが来た。
しかし!いつもは仕事をしないおばちゃんが今日に限って
「こちらへどうぞー」とか言い出す始末・・・
仕事をしないで邪魔な上に今度は楽しみまで奪うのか・・・

53 :名無しさんの初恋:04/02/09 11:09 ID:QK8TztsR
喰えるとか喰えないとかの考えがクソだ・・・

54 :名無しさんの初恋:04/02/09 16:54 ID:SqInecBP
>>52
ハゲワラ
 
また報告汁! 


55 :名無しさんの初恋:04/02/09 21:48 ID:6/aHQRq5
もういいよ
こんなネタ止めれ

56 :名無しさんの初恋:04/02/09 21:52 ID:2REUhaEn
めがね販売員です。

販売した時にお客さんに、名刺に携帯番号とアド書いたのを渡されました。
合コンしましょう!メールください、と。
貰った時は、お預かりしておきます・・アハハ・・といって
社交辞令のように交わしたのですが、
昨日その客がまた店に、出来上がったメガネをとりにきて、
(私は休みだった)私の姿を探している感じだったらしいです。

こういうのって、お断りの場合でも、メールはしないほうがいいでしょうか?
(客と店員の一線を越えてはいけないっていうか)
事務的にお断りのメール入れておこうかなぁとも思ったり。
微妙なところです。
個人携帯TO個人携帯はまずいかな・・
ご意見お聞かせください

57 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:25 ID:ER2eaYul
>>56

男に返事する場合は
その気が無いなら一切の連絡は不要。(事務的な連絡も)
仕事上の連絡ですら勘違いする恐れあり。

58 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:48 ID:GDHFxvmm
お釣りをくれる時に手が触れるから脈アリとか思ってる奴って

はげしく童貞臭い

59 :名無しさんの初恋:04/02/10 01:46 ID:yRk5Hoq8
↑ココより向こうのスレに書けば??

内容については同意ではあるが

60 :名無しさんの初恋:04/02/10 11:38 ID:dfB/LKqL
もうこんな妄想ネタ書き込み終了しる

61 :名無しさんの初恋:04/02/10 16:44 ID:YJd69rJI
>>56
なんか変な感じですね
「合コンしましょう」って誰に興味があるんだろか?
お気に入りの人に合コンしようとは言わないだろうし、同僚を誘う
口実なんですかね?

62 :名無しさんの初恋:04/02/10 16:51 ID:xU/D7jnQ
>>61
俺も「今度合コンでもドゥディスカ?」て誘った事あるよ
もちろん、自分一人だけでは
外で会ってもらえる自信がなかったからですが・・・

相手も友達と来れるから、あまり警戒しないかなと思ってさ

63 :名無しさんの初恋:04/02/10 18:46 ID:3o94tlY3
>>56
吃驚したぜ。
俺は眼鏡屋のお姉さんああああああああ!!!!

って感じだから。

64 :名無しさんの初恋:04/02/10 22:19 ID:0udPRD1G
>>62
合コンってことは自分も友達連れてかなきゃいけない
で、連れて行った友人がその人と仲良くなっちゃうぞ。

興味を持ってる相手に「合コンしよう」と「誰か紹介して」と言わないよ、フツー

65 :名無しさんの初恋:04/02/11 02:45 ID:2qaQPY9k
>>58
素人童貞丸出しの書き込みだね(´ー`)y-~~
彼女いない歴30年かも

66 :名無しさんの初恋:04/02/11 03:00 ID:KGZYteey
勘違いできない、ネガな奴や鈍感な奴の方が童貞歴長引くからね。
勘違いできる楽天的な奴は、童貞歴長引かないね。

67 :名無しさんの初恋:04/02/11 03:03 ID:wn0Q+mQe
前に眼鏡屋に行ったら20〜25歳くらいの女が
受付していて、メガネ壊れたから直して貰ってたんだけど、
やたらとメガネ調整して、女自らメガネを漏れにかけさせてくれる。
何か、俺を愛撫しちゃってるような感じ。かなりしつこく調整して、
何回もかけ直させてきた。
最後、金払ってお釣り貰うときにむちゃくちゃ手を包み込むようにして(両手で握っちゃうような感じ)
お釣り渡してきた。何か、初めてそんな目に遭ったから、
「なんだこれは…」と思った。
もちろん、もう一人のオッサンが受付の時もあったが、そんなに
丁寧な応対はなかった。マニュアル通りの行動なのか?
店員でも不気味な客が来たらやだと思うだろうけど

このスレの店員共は、同じようなことするか?

68 :名無しさんの初恋:04/02/11 09:09 ID:ChTLhDVk
>>64
あれ?俺の周りは普通じゃなかったのか・・・
友達にはそれとなく伝えてサポートにまわってもらいますけど

69 :名無しさんの初恋:04/02/11 11:58 ID:OgTgfCir
店員が見知らぬ客にチョコという高価な物をあげる訳ないやん
もっと現実をみようよ・・・

70 :名無しさんの初恋:04/02/11 18:25 ID:oB8BKGZ4
>>67
あなたの勘違いです

71 :名無しさんの初恋:04/02/11 18:47 ID:57reTzVl
このスレも廃れたなw

72 :名無しさんの初恋:04/02/11 19:29 ID:o52XPMCz
>>67はコピペなんで気にしないように。

73 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:26 ID:OgTgfCir
まさに終了の兆候だな

74 :名無しさんの初恋:04/02/13 01:09 ID:PTpSQMUG
>>8さんの結果がわかるまで、このスレを終わらせてはイカンと思うのです。
というか、どんなかたちであれ出会いは出会いなのです。
行動に移そうとしている8さんの様な人を応援していくのが
このスレの存在意義ではないのかと思うのです。

75 :名無しさんの初恋:04/02/13 01:11 ID:pqQj/cQs
カップルがお金を払う時はまとめて払ってくれると助かるな。うん。


76 :名無しさんの初恋:04/02/13 10:37 ID:er0HURiB
だから機能なんか果してないだろうって
実際いないんだから
ネタはもうたくさんw

77 :名無しさんの初恋:04/02/13 10:51 ID:er0HURiB
こんな状態で存在意義とかある訳なし
もう廃墟、崩壊なんだよ

78 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:08 ID:XeF8DevC
>>76-77
必  死  だ  な

79 :名無しさんの初恋:04/02/13 15:15 ID:er0HURiB
それが現実だからだよ

80 :名無しさんの初恋:04/02/13 17:30 ID:vmYVd/Cu
お客ソンにメモわたしたっ明日はバレンタインだしね☆
連絡来るかわからないけど頑張りますた

81 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:42 ID:vsRBaazJ
>>80
乙!連絡くるといいね

82 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:42 ID:v/66vz0h
今日チョコ渡してきた。
まあ相手は妻子もちなんだが

83 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:07 ID:N4L8Cfq+
店員スレはチョコを貰えなかったキモヲタが荒らしてる模様w

84 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:18 ID:Dm3AFOwn
キモヲタは去った模様

85 :80:04/02/15 04:15 ID:VweU156r
連絡来ましたー仲良くしてますよーまだ2日しか経ってないけど。


86 :名無しさんの初恋:04/02/15 08:26 ID:mFJVgLbj
>>8さんどうなったの?

87 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:07 ID:dncGw5uJ
昨日好きなお客さんがきたんですよ。
そいでそのお客さんがガムを棚から落としちゃったので
会話のひとつでもできたらいいと思ってダッシュで拾いに行こうとしたら
クチャクチャ何かくってるオッサンが「兄ちゃん、マイセン2つ」だと。
もう久しぶりに人間むかついた。コンビニ勤務の高校生です

88 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:28 ID:7IlNVhjK
>>87
それ分かります!
俺もレンタルショップでバイトしていて、好きなお客さんがレジのほうへ。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!と思いきや、横からオサーンが。
もちろん彼女は隣りのレジに。
オサーンを速攻で片付けて彼女の接客をしますた。危ない危ない。

89 :名無しさんの初恋:04/02/16 15:29 ID:7RIOpfft
>>88
そんな頑張りも、相手は気付いてないだろうね・・・

90 :名無しさんの初恋:04/02/16 18:43 ID:VSISeBHG
>87-88 オサーンは、藻前らの気持ちに気付いてるょ

91 :燃料投下:04/02/17 01:31 ID:LqJWlGWK
店員とお客の関係から仲良くなるのは難しそう。どちらの立場だろうが、
女性からきっかけを作ったほうがいいのかもしれない。何の番組
だったかな、坂下千里子がコンビニのバイトを体験するという番組
があったけど、ほとんどの男性は話し掛けようともしないというのが
あった。だから、よっぽどの自信家でなければアプローチしてくる事は
なさそうな気がする。

前スレにあったように、おつりといっしょにメモをしのばせるとかしたほうが
良いと思う。同じく、女性から男性のアプローチの成功確率が高いのも
間違ってはないと思う。

もう年度末だから、客が転勤や就職でいなくなる前に何かしたほうが
いいと思う。頑張ってください。



92 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:41 ID:lGy7I5If
レンタルショップのバイトは良いよな。
気になる人の名前、電話番号、メルアド、住所までわかるし、
今まで借りたビデオも全部分かる。
ほかに客がいない時に割引チケットあげたりしてたなぁ。

キモイな自分。

93 :名無しさんの初恋:04/02/17 07:45 ID:a1cRsu0b
>店員とお客の関係から仲良くなるのは難しそう。どちらの立場だろうが、
>女性からきっかけを作ったほうがいいのかもしれない。何の番組
>だったかな、坂下千里子がコンビニのバイトを体験するという番組
>があったけど、ほとんどの男性は話し掛けようともしないというのが
>あった。だから、よっぽどの自信家でなければアプローチしてくる事は
>なさそうな気がする。

超同意
普通ならありえないもん

客から店員に話し掛けても仕事のストレスや素でウザがられたりすると
その店に逝きにくくもしくは逝けなくなるからね
こういう考えの人がほとんどじゃないっすか?
きれいな人だなと思ってもそこから彼女にしたいなという感情は生まれません
所詮男にとっての心の中は、話し掛けるリスク>仲良くなりたい
坂下は確かに美人だ、仮にあの店で上戸彩がバイトしてた綺麗だな
ただそれだけなんだよ
これが現実で事実なんだよ

94 :名無しさんの初恋:04/02/17 07:49 ID:a1cRsu0b
だから前々から言ってるだろ
異性に恋心抱くのは(可能性)
友人>知り合い>仕事の同僚>ほとんど面識がない人

ほとんど面識がない人=客
なんだよ
それが事実で現実

95 :名無しさんの初恋:04/02/17 12:53 ID:ekgmvbon
現実現実と五月蝿い阿呆へ
店員スレからコピペ

名前:825[] 投稿日:04/02/17 10:12 ID:xSYZAWsh
前スレの825の男だけどうまく行った〜
何度もあきらめかけたけどみんなありがとぴょん
今は幸せの絶頂って感じです

とりあえずバレンタインの日の夜番にいたので
あらかじめ決心していたように6時ころちょっとした手紙渡しました
どきどき家で待つこと4時間近く・・・実は前から気になってたって
携帯のメアドに返事が来ました。 皆さんが察した通りもう一人
の店員さんが俺のこと気に入ってくれてたみたいでその子に
俺に告られたっていうのがつらかったから返事が遅くなったって言ってました。
12時半ころお迎えにいってほかの店員さんに冷やかされつつ
ご飯食べに行ってその後彼女が借りてきたDVDを彼女の家で
一緒に見てバレンタインデー明けの日曜の朝を一緒にむかえました。
そのまままた一緒に日曜を過ごしました。布団が小さめで俺は寝て
いる間に体半分出ていたので昨日は大風邪を引いて会社休みましたけどw 
でも一日看病してもらえた〜 やさしいです。

とりあえず彼氏がいなくてよかった〜 
いるかいないかで八割がたが決まるな〜っておもいました。
あともう一人の店員さんが俺のこと気に入って二人の間で騒いでたって言うから
本命の子にも俺が視界に入ったのかも・・・っていうことで大感謝です
今度誰か紹介してあげようと思ってます

長文すみませんでした ありがとう

96 :名無しさんの初恋:04/02/17 13:20 ID:a1cRsu0b
>>95
そんなのネタに決まってるやん
その女二人が一人の男の奪い合いってか
笑わすなよw
店員スレではレスが一つも付いてねーしw
そういう浮いた話書いちゃだめだろう

もっと現実をみよう

97 :名無しさんの初恋:04/02/17 13:38 ID:DRAMjoxb
私の友人が店員さんやってるけど、とにかくもてるみたい。
高校生と寝たなんてしょっちゅう。
まぁ、こういう人もいるし、見た目以上もあるし、それ以下もあるってことを
忘れないように〜。

98 :名無しさんの初恋:04/02/17 14:06 ID:QxBtP71m
店員(女性)からなんかしら行動しないと進展はなしって事なのかな。
”この人は私に気がある”って確信がないとメモを渡すなんて
絶対に出来ないよーー。
”軽い女”なんて思われるかもしれないし。
メモを渡して音沙汰なしだったら次から変な空気漂いそうだし。
彼からメモを渡してくれたら即効で返事するのになぁ。
って思ってる女性店員さんは多い気がするんだけど。
でもここを見てると励まされるレスがあったり
頑張ってーーって応援したくなるレスもある。
ままならない想いだけどいつか伝わる事を祈って・・
明日もバイトに励むのでした(w

99 :名無しさんの初恋:04/02/17 14:39 ID:QZ/khb+i
女性から積極的に行動してくれた方が、確かに事は早いよな
俺の好きなお客さんは、ぜってぇー自分からアピってこないタイプ!
ってか、俺に興味ないだけか?
そして、何もないままバイトも辞めるワケだが・・・_| ̄|○


100 :名無しさんの初恋 :04/02/17 15:49 ID:tDxHcdXM
ここに書くのもどうかと思ったんだけど。
女店員ですが、気になるお客さんと付き合って3ヶ月になるものです。
ウチは6台ほどのレジがあるスーパーなんですが、毎日来るお客さん
どうやって自分のとこに来てもらうか、から苦労しました。
一番効いたのはお会計終わって最後、相手の目を見て
「また来てくださいねっ」って、スキスキアピール出しまくりました。
そしたら、毎日自分のレジに入ってくれます。
あとは世間話にもっていけば良いだけだと思うけどなぁ。
その後、彼にどう思ってたのか聞くと、はじめて話しかけられた時はビックリした。
でも、喋りやすい子だと思った。お前の周りだけホワ〜っとしてておもしろかった
って言ってました。
要するに、かわいいとかは別で、もっと喋りたいと思わせればいいのだろう、と。
がんばって。女の子なら、結構いけるかもですよ。

101 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:51 ID:a1cRsu0b
>>98
普通は想ってても態度に出ないから付き合うことまで逝かない
軽い女だと思われたくないしかり軽い客だと思われたくないから
無限ループ
これが現実であり事実
仮に付き合ったら逆に固い女だなと思われてもおかしくはない
ま、思われもしないだろうけど
つまりはただの店員と客止まりってこと
これが現実であり事実

>>100
相手に想いが分かるようにアピールすれば
相手は乗ってくるか乗らないかの2択
つまり行動しやすくなり仲良くなる可能性はぐっと上がる

ーーーーーー
要は想ってるだけで何も出来ない人が多すぎだと言いたいだけなんだよ
本気で想ってるんなら普通じゃなく普通じゃない非常識な行動をしろってこと
こりゃ磯野貴理子にも負けるはずだよ
仲良くなりたいけどやっぱり私には無理だそういうのばっかりじゃんそれなら
ここに書くべきことじゃないすれ違い

102 :91:04/02/18 00:12 ID:reD4A/v0
>>92のレスで思ったんだけど、カードの個人情報を利用して
ダイレクトに電話してみるのもいいかも。とにかく、a1cRsu0b氏
の言うように、非常識っぽい事をやってみないとダメかも。
好きになった人はちゃんと受け止めてくれるはず。どうせ、
会話回数が少ない人を好きになったのは自分のフィーリングだから
、それを信じてみては?

ちなみに、漏れも店員さんを好きになった事があった。笑顔で
接客されたり、お釣りを渡す時に手を添えられたりしたから。
でも、友達に「勘違い!」と言われて終了。つまり、小手先の
事をやってもうまくいかないかもしれないということです。

燃料投下はこの辺にして、消えます。


103 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:13 ID:+vrgP982
>>101
何故磯野貴理子を引き合いに出したのかがわからないがw

>>101-102を読んで
「うあー私なんかがアナタを好きになってゴメン!!無理無理!もう絶対無理!」
と実際思っていたが、動いていかなきゃいかん、動くのだという意欲が湧いてきた。
ありがとう。

104 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:16 ID:uJs2TP35
>カードの個人情報を利用して
ダイレクトに電話してみるのもいいかも。

いくらなんでもこれはヤバイよ・・・

105 :名無しさんの初恋:04/02/18 13:11 ID:we5WXjRA
>>102
アホかお前、それ犯罪だろ・・・ストーカーと同じ。
下手すれば個人情報流出したことで店の損害賠償になりかねんぞ。

106 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:30 ID:we5WXjRA
訂正

×店の損害賠償→○店の賠償問題

107 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:42 ID:JVUKThih
これからバイトしようと思ってるんだけど、
週2回のコンビニのバイトなんて
お客さんと仲良くなれないものなんだろうか…。
顔馴染みができると楽しいんだけどなあ。

108 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:30 ID:uJs2TP35
毎日来てるのかは知らんが毎週来る人もいるんでなせばなる。


109 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:12 ID:gzrnGyJu
>>99
自爆覚悟でメルアドを渡してみると良いよ。
メールで仲良くなれるかも。
何もしないよりましです。
バイトやめるなら尚更だと思うな。
好きな人がアピールしないタイプだったら、
自分で行くしかないっしょ。ガンガレ。

110 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:53 ID:877gk8Bv
age

111 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:24 ID:gEr+jPty
名前も知らない
年齢も知らない
住んでる所も知らない
何してるのかも知らない
でも好きです。

112 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:46 ID:w4Qj5rUo
>>111
なかなかうまい書き込みだ。

113 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:59 ID:kWVHX2lj
>>111
そいつに聞けばいいじゃん
嫌じゃなかったら話してくれると思うが


114 :名無しさんの初恋:04/02/21 14:55 ID:Wffz64XA
>111 ちと、スレ違いっぽいカキコだが禿同〜

115 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:23 ID:C8LTzfjO
ブサイクだから接客態度わるくなるとかある?

116 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:36 ID:kWVHX2lj
氏らねえよ
そんなこと

117 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:36 ID:LwWWozAq
>>115
それはないね 性格がブサイクだとあるけどね

118 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:44 ID:SGkVEoA+
>>111
お客さんがあなたの名札を見てたら?
で、名札見てあなたの名前を覚えてたら?

って考えたらちょっとうれしくなりませんか

119 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:28 ID:bQXofGNK
age

120 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:38 ID:eXuOpYfX
>>111
こういう書き込みは、不特定多数がその気になれるという意味で
うまい書き込み。

121 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:25 ID:E5NTdl0P
で、>>111な状況なのでどうするかってところだよな

122 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:17 ID:MjWWaruQ
客にメルアド書いたメモわたせる強者っていねーの?
女からならもし良かったらメル友になって下さいって言って
自分のメルアド書いたメモ渡せば男の場合すぐ落ちると思うけどな

123 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:30 ID:jL3JCBk4
>>122
それは確かに言える
容姿が普通以上の女性なら絶対行ける
ロンドンハーツでも100%近くの男が落ちてるからね
接客業の女性の笑顔だけでも落ちるんじゃないかな
これは女の特権とも言える

124 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:52 ID:53uguhm1
バレンタインにチョコ渡せた。
ただの受付の人から、ちょっとだけ進歩できたと思う。
でもメアドは渡せなかった……

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)