5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきって、2ちゃんねらー嫌いなの?

1 :◆DdNZAS47Y6 :04/02/03 22:23 ID:q8reIos/

なんかさ、ネットランナーって雑誌かったんだけど
ひろゆきのコメントがのてったんだけど

「僕は友達に不自由してないから掲示板で馴れ合ってるのとか
好きになれません。」

って感じで、2ちゃんえらー否定を正面きって展開してたわけなのだが
世の中には現実で色々な理由があって掲示板で自分の居場所みたいのを
みつけてもいいと思うんだよね。ひろゆきの発言きいてると
友達少ない→掲示板で群れるみたいな方向性だと思うんだけど
こういう感じの発言は、どうも首をかしげるよ。

ひろゆきは、掲示板を運営していて広告でお金をかせいでるんでしょ?
この掲示板だって、使ってくれる人がいて成り立ってるわけで
結果的には、掲示板利用者のおかげでひろゆきはお金をもらってるわけジャン
つまり利用者はお客様であって、その利用者にとって
ちょっと不愉快に取れる発言は、慎むべきなんじゃないの?
商売がなりたってる段階で、この発言は不適当だと思うんだけど
みんなは、どうおもいますか?

2 :たまごとじ:04/02/03 22:25 ID:TF8TXn/K
馴れ合ってるにちゃんねらーが嫌なんだろ

パソコンの目の前でリロードしてるような人には
ほんとは2chしてもらいたくないって言ってるし

3 :名無しさんの初恋:04/02/03 22:26 ID:7Ymi/3fg
っていうか、ほんとに儲かってるのか疑問。で、2げと?

4 :名無しさんの初恋:04/02/03 22:27 ID:7Ymi/3fg


5 :名無しさんの初恋:04/02/03 22:28 ID:3wpEYuxd
昔メールしたら返信くれなかったな

6 :名無しさんの初恋:04/02/03 22:28 ID:3wpEYuxd
今も公開してるのかな、メアド

7 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/02/03 22:29 ID:oEp1y6OZ
ひろゆき、今うちの前で事故の音がしたんだけれど。
見に行った方がいいと思う?
すごい悩んでるんだけど。

8 :◆YNS0qIRC9I :04/02/03 23:03 ID:5lQz/Q2h
つうか変な奴ばっかだしな。
普通嫌いだよ。

9 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/02/03 23:05 ID:oEp1y6OZ
あたしわりと好き

10 :◆YNS0qIRC9I :04/02/03 23:13 ID:5lQz/Q2h
モード切り替わるよ

11 :◆9JVO7xGINE :04/02/03 23:14 ID:4gWdLaLJ
( ゚д゚)ポカーン

12 :名無しさんの初恋:04/02/03 23:15 ID:HYiDDv67
1の発言は板違いだと思うんだけど、みんなは、どう思いますか?

13 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/02/03 23:15 ID:oEp1y6OZ
モードって何?何モードんなるわけ?

14 :◆YNS0qIRC9I :04/02/03 23:18 ID:5lQz/Q2h
女と会うときは女と会うモード、
遊び仲間と会うときは遊び仲間モード、
昔の友人と会うときは昔の友人モード、
オタクの友人と会うときはオタクの友人モード、
2chの人と会うときは2chの人モード、

オタクの友人モードに近いモードになるな。
ちと外出。

15 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/02/03 23:19 ID:oEp1y6OZ
いってらっしゃいまし。

>>12  んね。

16 :名無しさんの初恋:04/02/03 23:20 ID:4HFUxBMM
2ch、最初は嫌いだったけどこれ見たら好きになった
http://www63.tok2.com/home2/tokumeizatudan/2ch/2ch.swf



17 :◆EqtePewCZE :04/02/03 23:35 ID:bFFllfyc
もーど、きさいかっとう!


18 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/04 00:19 ID:M0ejn9lc
久しぶりに乳を見た……
トリップつけたんだね

19 :名無しさんの初恋:04/02/05 05:10 ID:ne3RBCnO
ずいぶん前にのほだめ板で同じスレ見たな。
のほだめ板では誰も1に賛成しなかったから別の板に立てたかw

「2chは好きだけどひろゆきは嫌い」なねらーも大勢いると思われ。
嫌いとまではいかなくてもサイト運営が本業の香具師にいいイメージ持たない人は多いだろうし。
ひろゆきのおかげで2chができるのは事実だけど。

20 :名無しさんの初恋:04/02/05 13:30 ID:9023XBxs
ひろゆき、すきぽ。

21 :名無しさんの初恋:04/02/05 13:33 ID:8e7/3Rnz
確かに俺たちはお客様だ

22 :名無しさんの初恋:04/02/05 13:43 ID:fZIkrnWw
わきまえろってそういいたいの?
でもお客がいなかったら、ひろゆきはひろゆきじゃなくなるんじゃないの?

23 :名無しさんの初恋:04/02/05 13:54 ID:SXpcE+EP
(* ・3・) ひろゆきって荒らし自作自演したいから掲示板作ったんだろ

24 :名無しさんの初恋:04/02/05 14:02 ID:fZIkrnWw
男の恋は煎じ詰めれば、みんな自作自演でしょう?
だって女が見えてないんだもの。

・・・私そんなに盲目かしら?
そんなに自分のことを理解してもらえないような気持ちを抱いてるの、
ひろゆき?


25 :名無しさんの初恋:04/02/05 14:06 ID:PvHIPjGp
>>1がひろゆきを愛してなければ板違いだぜ

26 :名無しさんの初恋:04/02/05 14:16 ID:hqp0EtA7
>>24
もっと続けてください。

27 :名無しさんの初恋:04/02/05 14:17 ID:nNTB8uyg
ひろゆきに限らず、社会性のある奴は、大抵2ちゃんねら嫌いだろ。

28 :名無しさんの初恋:04/02/05 14:23 ID:hqp0EtA7
2ちゃんをやってる人全てを
2ちゃんねらーって言うのですか?

私、結構長いこと2ちゃん利用してますけど、
2ちゃんねらーだっていう自覚がありません。

29 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:01 ID:hqp0EtA7
工エエェ('A`)ェエエ工

30 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:09 ID:8e7/3Rnz
>>28
少しは自覚してください!

31 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:28 ID:hqp0EtA7
>30
そういうあなたは自覚してますか?

32 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:30 ID:8e7/3Rnz
>>31
そこそこには・・・

33 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:31 ID:hqp0EtA7
自覚していないと困ることってナニ?

34 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:34 ID:8e7/3Rnz
団結力!
>>16を見て感動できるか否かですw

35 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:38 ID:hqp0EtA7
1度目の2ちゃん存続危機のやつ?

36 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:39 ID:8e7/3Rnz
そう。感動ですよね

37 :名無しさんの初恋:04/02/05 15:42 ID:hqp0EtA7
見てないから分からない。

38 :名無しさんの初恋:04/02/12 04:42 ID:CRJbTKmd
つうか場所やスレによっても違う。
キモイ奴が多そうだが、比較的普通の奴もいるって感じだな。
それに2ちゃんに救われてる奴もいると思うし。
でも簡単に言えば、嫌い、キモイって言った方が早いし解かりやすそう。
2ちゃんやってない人が、2ちゃんはどういう人が多いか聞いてきたら
そう言った方が早いじゃん。実際リアルの世界とはかなり違うし、理解し難い。
俺は最初1年マジで、気持悪い空間だと思った。そんでその後数年は、キモさが面白かった。
けっこうまともな奴が多いかもとかも思った。つか麻痺した。
そんで考え方とか、大人になったというか、客観的に物事を見れるようになったと思うんだけど
やっぱりキモイかな。キモイっていうか
世の中の平均、中心で普通に生きてる人には理解できない空間ってか。隔離された空間。
俺は兄弟姉妹多い方だけど、けっこう2ちゃん見てる。んで基本的に出た答えはやっぱりキモイ。

39 :名無しさんの初恋:04/02/12 10:20 ID:D8KdiK/A
それは無意識のうちに
そういうキモイスレを選んでるのでは?
キモイスレに吸い寄せられやすい体質、ってな感じ。
私はその逆。のような気がする。
嫌な奴にも偶に遭遇するけど、
親切な人や素直な人も沢山いる。

40 :名無しさんの初恋:04/02/12 10:49 ID:I2Mlw7PQ
キモ吸い。うなぎ食いたいね。


41 :名無しさんの初恋:04/02/12 13:11 ID:CRJbTKmd
>>39
まぁそうかもな。
つうか気持の悪い人間って大抵
世の人間に軽く恨み持ってるような奴が多いから
人間や心に関するスレはキモイ奴等多いけど
それ以外は比較的だけどキモくないかもしんないな。
何か、物とかスポーツとか、レジャーとかな。
やっぱり駄目人間が集まりそうなとこに頻繁に出入りしてる奴はキモイかも。
スレタイそのままだけど駄目板とか無職とか毒男毒女、あとヒッキーとかメンヘルとか。


42 :名無しさんの初恋:04/02/19 17:53 ID:lo2auv4J
1125442112

43 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:21 ID:bE2agqo/
こういう人っていますよね。
ガンダムの原作、監督の富野さんも「ガンダムファンは嫌いだよ」って公言してるし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)