5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大阪大京大の恋愛

1 :名無しさんの初恋:04/02/04 05:11 ID:fLMQZmPY
トップエリートの恋愛を語りましょう

2 :名無しさんの初恋:04/02/04 05:12 ID:ZvQy5ZA5
おいらは用無しかよ

3 :名無しさんの初恋:04/02/04 05:17 ID:OIAU8nSw
3GET

4 :名無しさんの初恋:04/02/04 05:19 ID:LHWiZFGt
東大と京大はエリートっぽいけれど、
阪大ってどうなの?
早稲田や慶応の方が上っぽいんだけど。

5 :名無しさんの初恋:04/02/04 05:33 ID:O10mHwdb
>>4
阪大のほうが基本的に早稲田や慶応よりも
上とおもわれる。
早稲田や慶応は学部によって
難易度が大幅にかわってくるので
一概にはいえませんが。


6 :名無しさんの初恋:04/02/04 05:34 ID:O10mHwdb
>>4
ちなみに個人的には
一ツ橋大学や東京工業大学が
東大京大のつぎにくると
おもわれます。


7 :名無しさんの初恋:04/02/04 05:51 ID:lOkQgXKB
高3のとき京大めざしてた彼を阪大生にしてしまったのは私かもしれない…

8 :名無しさんの初恋:04/02/04 06:09 ID:LHWiZFGt
>>5
ああ、学部によって開きがあるか。
慶応にいかにもエリートっぽい知り合いがいるから
あれだったけど、慶応の学生でもちゃらちゃらしたの
いるもんね。

9 ::04/02/04 06:14 ID:ybmN8Mk2
>東大阪大京大の恋愛

また飯男か。。。

10 :名無しさんの初恋:04/02/04 06:15 ID:O10mHwdb
>>9
飯男ってだれ??


11 :名無しさんの初恋:04/02/04 06:23 ID:kvojKt24
>>10
学歴板の名物男

ここまで進出してたとはね

12 :sage:04/02/04 13:12 ID:4E6J8egX
東大阪大に見えたぞ

13 :救世主 ◆40jaTQoSws :04/02/04 13:43 ID:CkPQFsEx
京大行きたいから興味あります。
誰か体験談があればお願い

14 :名無しさんの初恋:04/02/04 13:56 ID:M5IE+iFu
東大阪大って、どこのDQN大学?

15 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/04 13:59 ID:a9RsX0WG
東大阪にある大京大

16 :名無しさんの初恋:04/02/04 15:13 ID:xUxn8p06
>>13
阪大はやめとけ

17 :救世主 ◆40jaTQoSws :04/02/04 15:54 ID:CkPQFsEx
>>16
俺は京大志望なんですが・・・

18 :名無しさんの初恋:04/02/05 19:29 ID:wXP03iqb
というか何のアドバイスが欲しいのかわからん。

19 :京大様:04/02/05 23:35 ID:0yLu4QV8
恋愛相談募集(藁。

20 :名無しさんの初恋:04/02/05 23:42 ID:R1mHqtfo
東大理系院卒で研究職で働いてますが職場に女性がいないし
出会いもないので(合コンにもよばれたことない)
人生やり直したいんですが、リセットスイッチってどっかにないんですか?

次の人生では共学の大学に入って平凡な営業マンでもやりながら
家庭を作って幸せに暮らせると思います。

21 :名無しさんの初恋:04/02/06 00:20 ID:1RvWELQW
東大阪市民ですが参加資格ありますか?

22 :名無しさんの初恋:04/02/06 01:36 ID:zk8I80Nn
阪大が真ん中に入ってるの不自然。

>>20 休日は皆無ですか?

23 :名無しさんの初恋:04/02/07 00:28 ID:9g8GVd3R
東大京大早稲田慶応

24 :名無しさんの初恋:04/02/07 00:42 ID:2eekxTxR
東大京大地帝一工神筑早計国立医

25 :20:04/02/07 15:11 ID:479DPDKa
>>22

休日はあるし残業もほとんどありませんが独身寮の寒い部屋で
ひざを抱えて人生を後悔してます

26 :名無しさんの初恋:04/02/07 15:21 ID:2lYDYW0M
お見合いすれば>>20

27 :名無しさんの初恋:04/02/07 15:22 ID:KZis+mlD
「あたしのおまんこ、くさいわよ。くさい、と言って」
「ヴェロニカ、お前のおまんこ、くさい」
「聞こえないわよ、もう一度言いなさい」
「うん、ヴェロニカ、お前のオマンコ、くさいよ」
「ホワット?ワンモアタイム」
「ヴェロニカ、お前のおマンこくさい」
「もう一度言いなさい」
「ヴェロニカ、お前のおまんこ、くさいぞ−−−!」
「そうよ、もう一度言いなさい」
「おれは宣言する、お前、ヴェロニカのおマンこはくさい、と」
「ああそうよ、くさいおまんこよ」
「そうだ、くさいくさいおまんこだ、ああ、くさいくさい」
「くさいのが好きなんでしょ」
「そうだ、オマンコはくさくなくっちゃな」
「くさいあたしのおまんこを、あなたはおいしそうになめるんだわ」
「そうだ、くさいおまんこはうまくて、大好きだ」
「そうよ、おまんこよ。ああ、おまんこよ」
「おまんこおまんこ。美しい、くさいおまんこだ」
「特別よ、あたしの美しいおまんこは特別よ」
「そうだ、舌を入れてあげたいおまんこだ」
「入れてもいいわよ」
「そうだ、舌をこういう風に…ヴェロニカとね、もう一度…ンンン−−と…こんなくさい、きれいなおまんこ、みたこともきいたこともないよ」
「音がするわよ。おまんこを、きいて」
「音楽だね。おまんこは音楽家なんだね」


28 :名無しさんの初恋:04/02/07 16:06 ID:R9ffrSZu
阪大は関東じゃ知名度全然ないよ



29 :22:04/02/07 18:41 ID:ioKDXZ5A
>>25
休日もあって研究職で収入もあるなら
出会ってしまえば後は案外すんなりいく気がしますよ。
職場、どこか僻地?
遊びに行く場所があるなら、出てみましょう。

どんな環境でも後悔する人はするんですね・・・
せっかく東大の院出て研究職についたというのに?

30 :名無しさんの初恋:04/02/08 02:28 ID:/AMp3vin
>>1
なんで阪大が入っているんだ?
阪大なんて、慶応や一橋に入れない馬鹿が
いく所だろ。www

31 :名無しさんの初恋:04/02/08 02:31 ID:/AMp3vin
阪大はキモいんだよ。
たこ顔のくせにwwww

32 :名無しさんの初恋:04/02/08 02:34 ID:UxR3cmsR
スレの存在自体が疑問なんすけど ほかでやってもらえますか?

33 :名無しさんの初恋:04/02/08 02:36 ID:/AMp3vin
>>32
低学歴は立入り禁止
低学歴は人にあらず

34 :名無しさんの初恋:04/02/08 02:37 ID:/AMp3vin
トップエリートの恋愛なら、東大だけだろ。
図々しいぞ関西人。

35 :32:04/02/08 02:41 ID:k9Tl7GeC
あの〜京大なんですけど やめてもらえます? はずかしくて

36 :名無しさんの初恋:04/02/08 02:57 ID:v8xyM7P2
まぁ、オマイラ落ち着け!

参加できる人
東大・京大・一橋・東工大・阪大・慶應・早稲田
卒にしよう。

オレは青学だから逝ってきます。

37 :名無しさんの初恋:04/02/08 03:07 ID:qAfBPVxx
若い!
若いよおまいら!!

いいながらage

38 :名無しさんの初恋:04/02/08 03:10 ID:MX/yn+iZ
京大だが基本的に女が少ない。かわいい子少ないし。
工学部なんで余計出会いが無い。クラスは女二人だしw
自分から動かないと出会いが全く無いのがつらい。

39 :名無しさんの初恋:04/02/08 04:08 ID:/AMp3vin
>>36
阪大は除外しろや。
阪大は、2流以下だろが。

40 :名無しさんの初恋:04/02/08 04:09 ID:/AMp3vin
>>37
じじじ・ばばあが純情板か?おめでたい奴だな。

41 :名無しさんの初恋:04/02/08 04:10 ID:/AMp3vin
>>37
じじじ・ばばあが純情板か?おめでたい奴だな。

42 :マコ:04/02/08 04:15 ID:kWdGRzaP
>>38
いいこときいた

43 :名無しさんの初恋:04/02/08 09:04 ID:yEUb1H3x
愛媛大学はダメですか?

44 :救世主 ◆40jaTQoSws :04/02/08 10:06 ID:nriAFxIz
阪大ってかなり悪評だね・・・

45 :38改めイカ京:04/02/08 14:45 ID:MX/yn+iZ
基本的に工学部は出会いないよね、どこの大学でも。
国公立はモサい子が多い。

46 :京大OB既婚♂:04/02/08 16:35 ID:K6UWlHeC
新時計台にできたフレンチレストランはどうよ?

47 :名無しさんの初恋:04/02/08 16:36 ID:xfkIGbE1
阪大なんて、芋掘り大学だろ。
どこに行っても芋ばっかり。

48 :しゃっぷーる:04/02/08 16:44 ID:3r/Gtjfd
阪大クラスで見学に逝ったがびみょ。。 つーか何故阪大?

49 :そら ◆SOkleJ9WDA :04/02/08 16:47 ID:PcHP8G0i
実際この板に何人東大生がいるかだよな〜。

50 :名無しさんの初恋:04/02/08 16:56 ID:dLt0wH1f
意外と多いと思う。
東大のねらー率は侮れない。

51 :そら ◆SOkleJ9WDA :04/02/08 18:20 ID:PcHP8G0i
>>50
たしかに。
でもそのうちどのくらいがこの板に来てるか。

だって大半キモヲタぢゃん・・・

52 :NG/DC ◆aNQCFJ6wco :04/02/08 18:37 ID:Jmk3bq/u
>>49
東大生のねらーは少なくないが、結構偏見持ってる奴も多いな。
ねらーでも真面目な話がしたくて学術系の板行ったり、
あるいは情報収集のため司法板or就職板とかで、あまりこういう板に来る奴は少ないね。
キモヲタが多いかどうかは微妙。司法板なんかは結構ヤヴァイのもいるが、
この板については何ともいえない面はある。

まあ、全体的に言って東大生男子で結構マトモなのはインカレサークルで見つけるか、
さもなきゃ普通に合コンで見つけるかというケースが多い気がする。
キモヲタ系で彼女がいる奴は大抵内部と。目も当てられないカップルは結構多い。
東大生女子は受験前から付き合ってるか内部かというイメージがあるね。
全体的にあか抜けてないのが多いのは間違いない。

53 :名無しさんの初恋:04/02/08 18:40 ID:dWSMFc+Q
>>49
取り合えず、OBが1人いる。

54 :そら ◆SOkleJ9WDA :04/02/08 18:42 ID:PcHP8G0i
>>52
いやぁ、まぁ、わかるんだけど。

55 :名無しさんの初恋:04/02/08 18:50 ID:dLt0wH1f
恋愛経験が乏しいだけに、この板で他人の意見を聞いてみたくなるってパターンもあるだろし。
とりあえず、俺の友達(東大生)のPCではリンクが紫になってた。



56 :そら ◆SOkleJ9WDA :04/02/08 19:01 ID:PcHP8G0i
でも東大生だからといって恋愛経験が乏しいとも一概に言えないわけで。

57 :名無しさんの初恋:04/02/08 19:08 ID:dLt0wH1f
傾向としてな。恋愛ネタ振りにくい空気はあるぞ。

58 :38改めイカ京:04/02/08 20:26 ID:MX/yn+iZ
>>46
あそこはとても学生が払えるような値段じゃないです。ランチで数千円します。

>>57
たしかに。クラスの男でいままで誰とも付き合ったこと無いって人かなりいるよ。

59 :名無しさんの初恋:04/02/08 21:13 ID:nt4kOgzF
>>58 学部生ならいない歴=年齢わからなくもないが
院生ともなればどうなんだろ。

ちらほら結婚するのが出始める頃に・・
内心焦りまくっているが、って人います?


60 :名無しさんの初恋:04/02/08 22:20 ID:UTP9QjpI
>>49
OB2人目。
大学時代は普通に付き合ったり付き合わなかったり。
けど相手は全員東大生だった。

61 :38改めイカ京:04/02/08 22:21 ID:MX/yn+iZ
>>59
まだ二回生なんで周りに結婚はいませんねえw
中学の知り合いで18でできちゃった婚のやついましたがw

62 :20:04/02/08 22:45 ID:Zo78kGOH
>>29

たしかに研究は好きだったし大学にいたときも今の仕事も
エンジョイしてるけど、そもそも自分がもてない人間だという
ことをすっかり認識してなかった・・・

こんな出会いが無い中でもてない自分が相手を見つけられる
わけがないよな。失ったもの、あきらめたものの大きさに毎日
押しつぶされそうになります

63 :そら ◆SOkleJ9WDA :04/02/08 23:22 ID:PcHP8G0i
OBの方はちょくちょくいるみたいっすね。
当方1回生

64 :38改めイカ京:04/02/08 23:59 ID:MX/yn+iZ
>>62
コンパすればいいじゃん

65 :22:04/02/09 00:20 ID:6EX+HUus
>>62
出会いというのは案外期待していない時にあるものかも。
友人知人の紹介、趣味など。
普段女性と会話することもないですか?
面と向かったら話せますか?

>>64 怖くて逃げそうw

66 :20:04/02/09 07:09 ID:7zI3NmNI
>>65

周りに女性が全然いないからたまに話し方を忘れそうになる
話せなくはないんだけどね。

でも周りは彼女もちばかりで(こんな僻地に配属するだけあって
それなりの配慮があったのかも)コンパなんてなかなか開いて
くれないし・・・

異動願だすか会社辞めるか会社で朽ち果てるか
どれが一番ましかな   ふふふ・・・


67 :名無しさんの初恋:04/02/09 07:28 ID:+fbXm5VK
>>66
阪大医に入りなおせばいいww

68 :名無しさんの初恋:04/02/09 07:37 ID:CruF1Rt9
独身を羨むな。

69 :京大OB既婚♂:04/02/09 09:55 ID:GNGwtTlE
>>58
そうなんだ?
京大の周りもいよいよ牛丼屋ばかりみたいだね。

70 :名無しさんの初恋:04/02/09 17:55 ID:8jGzwrpW
東大理系卒の社会人ですが、
東大理系の恋愛事情は悲惨でした。

男女比が50:5とかいう感じだったので、
女の子の彼氏いない率は0に近く、しかもほとんどが学内カップル。
そして、男のほうは、東大生以外の彼女がいる率もかなり低いという悲惨さ。
女の子がもし彼氏と別れても、3ヶ月もすれば別の男とくっつくという
競争の激しさ。何も学内でそんなに頑張らなくても・・・と思ってましたが、
そんな自分は研究に打ち込まざるを得ず取り残されてショボーンでした。

外部に友達はいたのですが、東大生っていうとエイリアンのように見られてて、
色眼鏡で見られてるというか。
前なにかのテレビ番組で渋谷でインタビュー、「東大生とつきあいたいですか?」に
80%以上の女の子が「NO」と言ってたのにはガビーンでした。

ちなみに私は、学生時代にできた彼女は、つきあう寸前まで東大生だということを
言ってませんでした。だからうまくいったんでしょうか。

はっきりいって、東大生はモテませんよ。

71 :名無しさんの初恋:04/02/09 17:57 ID:zP8Cc4Z5
東大生の一般的なイメージってヲタだから仕方ないだろ。


72 :38改めイカ京:04/02/09 18:04 ID:IYNIEX1A
>>70
話の前半はたしかに理系学部だったらどこもそんな感じなんじゃないでしょうか。
もてるもてないは本人次第ではないでしょうか。あくまでもそのインタビューは「一般的なイメージ」ですしね。

73 :名無しさんの初恋:04/02/10 20:36 ID:s4XbX8rP
age

74 :名無しさんの初恋:04/02/10 20:58 ID:QVsm2Mo8
しかし、女って現金だね。
昔、小デブ&眼鏡&スーパー服&床屋の時は、
雑誌にあるような罰ゲーム告白とか、変なあだ名とか一通りの嫌がらせ受けたのに、
痩せた&コンタクト&茶髪&パーマ&セレクトショップになったら、
10段階でいう3〜5ぐらいは腐るほど寄ってくる。たまに6〜7ぐらいも。
喋りとか全然変わってないってことは、やっぱり外で全部判断されるんだよ。
だから、あなた方の中で、外見に問題ありと少しでも自分で思う方は、
外見をよくしろ。このレベルの学歴で、外見よきゃ寄り好みしなきゃ、
絶対誰か寄ってくる。女のいる世界に出れば。
あとは、悪女に取りつかれない様に性格をよく知ってから選べよ。

75 :20:04/02/10 21:43 ID:VPFf0ivs
>女のいる世界に出れば

そう気安く言うなよ・・
俺にとっては女性のいる社会などそれだけで桃源郷だ・・

76 :名無しさんの初恋:04/02/10 22:04 ID:s4XbX8rP
>>74
「選り好みしなければ」ね。
俺ストライクゾーン狭すぎてこまってるw
なかなか気に入った女の子と出会えないです。

77 :げろしゃぶ:04/02/10 22:16 ID:yXpSpC+U
東大阪に大京大があるんですか?
大経大とか大産大の間違いじゃない?

78 :名無しさんの初恋:04/02/10 22:18 ID:vTssT7NP
>>77
ここまでつまらんレスは初めてみた。

79 :げろしゃぶ:04/02/10 22:20 ID:yXpSpC+U
やはりトップエリートの皆さんにはかないません…

80 :名無しさんの初恋:04/02/10 22:25 ID:fsNjYaZ6
エリートより天才のほうがかこいい

81 :22:04/02/10 22:57 ID:XJmwAfC6
>>75 どんな世界にいるんですか、マジで。

82 :20:04/02/10 23:12 ID:k55xrKUj
>>81

平日一度も女性を見かけず
一日が終わるなんて至って普通だが...

仕事内容は面白いんだけどね

83 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:13 ID:x8XHzDEy
千葉医はだめですか?。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:16 ID:fsNjYaZ6
いやいいけど
こんなとこカキコしてる医者にはあんまり診てもらいたくない。

85 :そら ◆SOkleJ9WDA :04/02/10 23:24 ID:hRCcsifO
大学の名前だけで通してて何も大学で実績あげてないやつって
少し大学のことでおだてるとすぐに調子に乗って見下した態度にでてくるけど、
それで実際にあんた何やったの?ってなかんじでつっつくとこれまた過敏に反応してくるから、
面白くてたまらない。

そういわれないようにがんばらなきゃ。

86 :22:04/02/10 23:26 ID:XJmwAfC6
>>80 仕事面白いなら、そんなに嘆くことも
無いじゃないですか。
忙しい社会人なら、恋愛恋愛言っていられないのも
まあよくある話で。

>>84 こんなとこw

87 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:48 ID:QVsm2Mo8
>>86
真面目にお見合いを考えたらいいと思う。
出会いが心底ない暮らしなら、全然おかしな事じゃないし。
男から見たら、女の多少より仕事内容で選んでるのはかっこいいんだけど。

>>76
俺の考えだけど、それで俺も年をとったよ。
何より性格のストライクゾーンが狭い。昔、下級グループだったせいか、
下級のヤツを悪く言う女はどんな美人だろうが、スイカップだろうがゴメンだよ。
けど、みんながそうしてるみたいに、まぁ、こいつでもいいや、
てのもいいんじゃないかなと思えてきた。だからこれからは、
本当に問題外(性格、多少外見も)じゃなきゃ、どうせいきなり体の関係に
なんか持ちこめないし、一歩深い付き合いをしてみようと思う。
何より、もう少し女の人の「人」の部分じゃなく、「女」の部分を、
もう少し知らないまま年をとりたくないから。

88 :38改めイカ京:04/02/10 23:57 ID:s4XbX8rP
>>87
でも「こいつでもいいや」ってノリで付き合って本当に好きになれる?俺はなれないなあ。
正直振るのってこっちもつらいしできたら無駄に付き合いたくないっていうのが俺の考えです。
俺自身高校のときそんな感覚で付き合って失敗したことあるんです。

89 :そら ◆SOkleJ9WDA :04/02/11 00:01 ID:0h8pv/gW
>>88
それ同意。
でも最近すこし>>87にも同意。
どっちもあり。
でも多分方針変えない。

とりあえず最近は恋愛云々よりマジメに将来一緒に暮らす人
(が居ると仮定して)
とちゃんとした生活出来るように勉強とかして自分を磨こうと思います。

90 :NG/DC ◆aNQCFJ6wco :04/02/11 00:17 ID:vbzDbayr
>>88
俺はまさにそのパターンで失敗したので、できる限り相手選びには慎重になってる。
その結果もう3年間経ってしまったわけだがw。
ただ、そのことそのものは後悔してないよ。まあ、しょうがないかな、と。
理想とピッタリ合う女性なんて存在しないわけだし、どこかで妥協しなきゃいけないのも事実なんだけど、
かといって恋愛に対して焦った所で仕方がない。
ま、結論としてはナチュラルに「こいつなら」と思えた人と恋愛したいなと。
その人とどういう形で出会うかは、縁の世界だろうね。

91 :38改めイカ京:04/02/11 00:20 ID:l5nlKyfx
なんかスレ違いな方向になってきたのでsage
なんか大学の内輪ネタない?

92 :NG/DC ◆aNQCFJ6wco :04/02/11 00:23 ID:vbzDbayr
内輪ネタ?東大法の伝説的カップルのお話があるがいかがかw?
奴らが今でも大学に残ってるのかどうかは知らんが。多分まだいるな。

93 :38改めイカ京:04/02/11 00:25 ID:l5nlKyfx
>>92
詳細きぼん

94 : ◆0RbUzIT0To :04/02/11 00:26 ID:l5nlKyfx
test

95 : ◆IZtRP7k4zs :04/02/11 00:26 ID:l5nlKyfx
test

96 :38改めイカ京 ◆IZtRP7k4zs :04/02/11 00:27 ID:l5nlKyfx
トリップつけてみました

97 :NG/DC ◆aNQCFJ6wco :04/02/11 00:35 ID:vbzDbayr
>>93
よし分かったw。

こいつらが伝説的だったのはいくつか理由がある。
まず第一に、非常にベタベタした馬鹿ップルだったこと。
その度たるや異常。講義中もいちゃいちゃし続け、
ついにはかの北岡先生から「出てけ!」と追放されたほど。
第二に、凄まじく両方とも不細工だったこと。
何せ普段のファッションが迷彩服のペアルックだ。
いやがおうでも目立つし、痛い。痛すぎる。
そして、何より奴らが周囲の目を気にしないこと。
俺は見た。昼休みの25番教室。椅子に寝転がりディープキスをしている奴らの姿を…。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでしたわあれは。精神的ブラクラ?
あの時結構人いたんだが、俺同様見てみぬフリをしてましたな。

他にも女がやたらと他の男を誘惑してたり、痛いエピソードには事欠かないんだが。
まあ世の中にはこんな痛い香具師がいますよと。

98 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:37 ID:a9FA5vhS
>>97
見るに耐えんな。。。
いたけどな、俺の時代にもバカップル。
けどこれほどじゃない。。。

99 :学部2年 ◆VNq.U2st/o :04/02/11 00:40 ID:u2mogBZ1
北岡タソキタ━━━━ヽ|( ´Д` )|ノ━━━━!!!!


共学だった高校の頃が懐かしい……

100 :20:04/02/11 01:42 ID:8aoI565T
>>86

仕事面白いけどそれに深入りしたらほんとに人生終わると思う・・
さらにいうと結構早く帰れるから、かえって深い孤独を感じるんだよね。

女の子と一緒に残業して「あとは僕がやっとくから先帰りなよ」
みたいな生活にあこがれてたのに..


101 :38改めイカ京 ◆IZtRP7k4zs :04/02/11 02:46 ID:l5nlKyfx
>>97
京大にもイタいカップルはいますがそこまで露骨なのは凄いですねw

>>100
でも今のやりがいのある仕事を犠牲にしてまで女性のいる職場に勤める必要はないと思いますよ。もし仕事変えたら後で後悔するんじゃないでしょうか?

102 :38改めイカ京 ◆IZtRP7k4zs :04/02/11 04:09 ID:l5nlKyfx
東大の人が多いですね。

卒論で桂キャンパスに飛ばされるかも知れないので鬱だ。

103 :名無しさんの初恋:04/02/11 06:50 ID:li/ELoJC
>>102
桂はいいところですよ
一応、工学部としては飛ばされたのではなく
工学部の権力がゆえに、桂に
キャンパスをゲットできたということなので

104 :救世主 ◆40jaTQoSws :04/02/11 10:40 ID:UWxOCfQf
>>97
東大にもなかなか強い人がいるんですね・・・w

105 :20:04/02/11 11:07 ID:8aoI565T
>>101

それは難しい質問だな・・・

今の職場のまま勤めて30半ば過ぎて独身で後悔するか
職場を変えて仕事のつまらなさに後悔するか・・

あと職場変えても彼女できないリスクって言うのもあるけど
そこまでしてできなかったら俺はよほどぶさだったってことでまぁ
逆に納得はできそうだ

106 :名無しさんの初恋:04/02/11 13:01 ID:f/FQaXyx
職場以外の出会いを探せよ

107 :38改めイカ京 ◆IZtRP7k4zs :04/02/11 13:46 ID:l5nlKyfx
>>103
エネ科は猛反対して吉田に残るらしいですね。桂にいっても研究室が広くなるわけでもなく今の吉田での環境とそう大して変わりないそうですね。
ということは結果的には僻地に「飛ばされた」ってことじゃないすか?w

まあ>>106が正論やと思いますがね。

108 :名無しさんの初恋:04/02/11 16:48 ID:a9FA5vhS
>>105
お見合いしようよ。お見合い。
おれはもう結婚するけどさぁ。
一度お見合いしたかったよ。


109 :20:04/02/11 21:25 ID:TynH7Bst
>>108

見合いって自分から頬むもんなの?
それとこの年代で見会いしてる女の子なんて
いるの?
最悪そうせざるをえなくなるとは俺も薄々
思ってるけどさ

110 :22:04/02/11 22:13 ID:JupOsDZi
>>109 この年代?25くらいになるとぽつぽつそんな話出てきますが。
見合いでなくても、周囲の誰かが世話をやいてくれませんか?
(知り合いの女の一人も紹介してやろう、みたいな。)

20さん職場が僻地なら、異動願いを出してみるのもひとつの手では
あるかも?
今の仕事に満足してるなら、遠距離OKな女性を探すとか。

>>101さん、>>106さん同意。

111 :38改めイカ京 ◆IZtRP7k4zs :04/02/13 01:37 ID:dga3YhZb
age

112 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:26 ID:CyLz9xeQ
学外の人には意外に思われるだろうが、
東大には可愛い子がかなりたくさんいる。
その可愛い子たちは大抵、学内のカコイイ奴と付き合う。

また、東大は男のほうが圧倒的に多いため、競争が激しいと思われがちだが、
男はキモオタ率が高く、そいつらは初めから競争から除外されるため
意外と需要と供給のバランスがとれている。

こうして入学後数ヶ月のうちにカコイイ奴(カコイイ奴も案外多い)と
可愛い子がくっついて、1年の夏くらいまでには固定化されてしまう。
この流れに取り残された男は相手を探すのが容易ではなくなり、
そのままズルズルと大学生活を終えていく。

東大の恋愛事情はこんな感じだと思われ!まだ1年しか見てないけど。

113 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:36 ID:o7SsbnTd
東大なら他の学校との交流もある程度望めるのでは?

114 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:54 ID:CyLz9xeQ
ああまあ確かに他校の彼女いるヤシは多い。
でもそれは入学以前からの関係か、サークル関連でできたってのが多くて、
それ以外で知り合ったってのはほとんど知らないな。
上で言った取り残された男ってのはこのサークル関連でも
ゲットできなかったヤシのこと。



115 :38改めイカ京 ◆IZtRP7k4zs :04/02/13 03:27 ID:dga3YhZb
>>112
ただし工学部は学部の女と知り合う機会は皆無w
工学部の女ってキモオタばっかだし
まあ例外もあるけどね

116 :NG/DC ◆aNQCFJ6wco :04/02/13 09:43 ID:MUQuGS78
>>112
部分的に同意。確かにカワイイ子は結構いるしキモヲタ層はハナから相手にされない。
ただ、レベルの高い子は売り切れるのが非常に早い。あるいは入学した時既に売り切れてる。
よって、多少レベルの低い子にも学内の男が殺到する現象が生じるわけだ。特に理系。
その結果、97で挙げたような極悪カップルが登場することにもなる。
やっぱり需要と供給のバランスは取れてないと思われ。

それと経験則上東大の女の子は性格的に付き合いにくいね。
男からすりゃ外部調達の方がいい恋愛ができる希ガス。相手にもよるけど。

117 :38改めイカ京 ◆IZtRP7k4zs :04/02/13 12:24 ID:dga3YhZb
ていうか菊川玲紹介してくれ

118 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:33 ID:ejxq6u4t
菊川例より今年のミスのほうがカワイイぞ、メイビー。

119 :名無しさんの初恋:04/02/14 05:31 ID:Cduhgg3X
>>70
低学歴必死だなwwww
東大生は、合コンの誘いががありあまっているぞ。
東大生=もてまくりだw

また、東大生は出自もいい、上流階級なので
結婚に関しても、華族出の超美形お嬢様などとの出会いが多い。

120 :名無しさんの初恋:04/02/14 05:33 ID:Cduhgg3X
>>70
東大生の振りをするな。糞ゴミが。
査証関門してやろうか?あん?ぷぷぷ

121 :名無しさんの初恋:04/02/14 06:08 ID:fKcze9ms
こっちで生まれて大学院までケンブリッジだけど

単なる極東の大学つうことで「北京大学」とか「ソウル大学」と同じ扱いだよ

くだらない見栄はってる場合じゃないよ うちらは極々普通の人間だと思ってるしさ

122 :名無しさんの初恋:04/02/14 06:18 ID:i1bcFdi6

どんどん話が大きくなるね

123 :名無しさんの初恋:04/02/14 06:24 ID:Cduhgg3X
>>121
糞ボケが。ソウル大学なんぞ元々地底のひとつだろうが。
つまり落ちこぼれの東北大と同じなんだよ。
死ね。知的障害者www

124 :名無しさんの初恋 :04/02/14 06:30 ID:fKcze9ms
こっちではソウル大の教育水準は東大以上だつうことになってるよ

英語力が凄いからかもしれないなあ はっきり物言うからかもしれない

東大から留学してる人たちはみんなシブ目で あんましこんなとこで威張るタイプには見えないんだけど

まあ どうでもいいけどね☆

125 :名無しさんの初恋:04/02/14 06:34 ID:fKcze9ms
こっちはいま夜だけどさ

東北大? 工学部と理学部の教授が来てるけど

彼等はノーベル賞の選考委員やってるよ じゃね 寝るわ

126 :名無しさんの初恋:04/02/14 06:50 ID:CtQJu8yb
俺もイギリスにすんでたことがあるけど、日本のニュースなんて相撲くらいだった。
ディスカッションとか大変だったな。セインズベリーの中華料理コーナーが懐かしいよ。

むこうの女の子が作ってくれたイチゴのジャムとか懐かしいけど
やっぱり日本から送られてきた「缶コーヒー」がよかった。
こっちにはないからさ。日本っていいよ。手袋しないで寿司握ってるし。

127 :名無しさんの初恋:04/02/14 07:17 ID:7x94x15C
ケンブリッジって確か無試験で入れたような・・・・

128 :名無しさんの初恋:04/02/14 13:08 ID:G9qNS5ow
学歴じゃなくて、恋愛の話は?

129 :名無しさんの初恋:04/02/14 14:06 ID:fFCJ/8mQ
東大出身の俺からもひとこと。
学歴と恋愛は関係ないよ。
勉強できなくても魅力いっぱいな人もいっぱい
しってるし、勉強できても人を馬鹿にするだけで、
うっとうしい奴もいるしね。
勉強できてかっこいい奴もいたけどね。
だいたい東大ってきいて、見る目がかわる
女性なんてほんとどうでもいいってかんじやな。
なんだかつまらんよ、
そうゆう恋愛は。
なんでみんなそんなにもてたいんだ??
意味がわからんぞ。
人間なんて一生かけて人一人幸せにできるか
どうかが勝負だろ。
もてる必要なんかないから、
一生かけて守るべき人、
愛すべき人をさがせ。

130 :名無しさんの初恋:04/02/14 15:27 ID:S8wtO1uy
>129
わぉ♪ィィこと言うね〜(≧∀≦)ほんとにそゥだと思う(*^∀^*)

131 :名無しさんの初恋:04/02/14 15:44 ID:/2HK19P8
>>112
東大には可愛い子は少ない。
お前の基準は低すぎ
たまには街を歩いてみろよ。

132 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:09 ID:G9qNS5ow
>>131 どちらが本当なんだろう・・・?
ひとにぎりの可愛い子は即彼氏持ち、超女売り手市場、らしいのはわかった。

>>129 いい事言いますね。賛同


133 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:31 ID:7x94x15C
学歴なんて関係ないよというのがカッコいいという風潮はどうにかならんか

>>129
>学歴と恋愛は関係ないよ。
>勉強できなくても魅力いっぱいな人もいっぱい
>しってるし、勉強できても人を馬鹿にするだけで、
>うっとうしい奴もいるしね。
それは学歴と恋愛ではなく、性格が関係ないだけ
それに関係ないとは到底思えないが

>だいたい東大ってきいて、見る目がかわる
>女性なんてほんとどうでもいいってかんじやな。
まあ一個人の感想として否定する気は無い
だが顔がいい金持ってるといった
情けなくももっとも蔓延している評価基準も同様に
否定しなければならなくなり、実情にはそぐわない

134 :129:04/02/15 12:09 ID:nqeYcUlQ
>>133
なんか心に響かん反論やな。
学歴とほかの評価基準は全然ちがうぞ。
学歴ってその人の個性ちゃうぞ。
顔とか仕事がよくできるとかは
個性やけど。
学歴で人すきになることあるのか??
なるほど、いろいろ勉強になるなー。


135 :名無しさんの初恋:04/02/15 14:12 ID:13ODky8x
>>134
個性の結果の表れだろ

お前は帝京卒も東大卒も
何の偏見もなく同等に見えるのか?

136 :NG/DC ◆aNQCFJ6wco :04/02/15 16:12 ID:d0mm6qD9
>>129
良いこと言った!と言いたいのだが、どこかズレた感じなんだよな。
いや、学歴なんて関係ないというのは理想ではあるよ。
しかし、実際に学歴が全く恋愛に関係ないとまでは、俺は言えない。
学歴がモテる要素になるかならないかは個人によって異なるだろうが、
ただ少なくともステータスの違いが恋愛の形態に多少なりとも影響を及ぼしているのは、
経験則上間違いないように思う。
あなたの意見は優等生的ではあるけど、それ以上ではないな。
そこがまた「いかにも」なんだろうが。

137 :129:04/02/15 16:42 ID:nqeYcUlQ
まあそうだな。
ちといいすぎたな。
学歴と恋愛がまったく関係ないとゆうことはないさ。
俺がいいたいのは、恋愛するときにあなた
東大とか京大だから
つきあうとかゆうのはないだろうとゆうことだ。
なんだかんだゆって
男性も女性もなかみをみるぞ。

あんまりあげあしとらんといてくれww
俺がいいたいのはそこじゃないんだよ。



138 :38改めイカ京 ◆IZtRP7k4zs :04/02/15 17:39 ID:pt4uaf5h
とりあえず菊川か今年のミス東大紹介汁
工学部出会いなさすぎやねん、ほんまありえへんわw

139 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:22 ID:nqeYcUlQ
>>138
東大生か??
東大生なら
イベント企画研究会か
広告研究会か
東大新聞でもつくったらどうだ??


140 :38改めイカ京 ◆IZtRP7k4zs :04/02/15 20:14 ID:pt4uaf5h
>>139
だから俺はイカ京だって

141 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:06 ID:ZhrAknYG
>>140
学生?
イベサーの新歓でも潜ってきたら?その気があって、そこそこの顔(あるいは、
顔が悪ければ誤魔化せるファッション)と、普通の喋りができれば、
誰かは引っ掛けられるんじゃないかな。

>>137
言いたい事は分かる。注目のきっかけが高学歴とか言う事はあっても、
それは飛び道具とかそんな感じだよね?確かに、学歴がどうであれ、
好きだから(あるいは金や体が目的で)付き合う、って事は一緒だもんな。
けど、上の方見たけど、もてたいってのは、男の本能だと思うよ。
俺も、結婚したら浮気とかしたくないけど、もてたいとは思うなぁ。

142 :名無しさんの初恋:04/02/18 11:15 ID:edVqnkO6
阪大は研究世界一

143 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:02 ID:u7vURdsw
阪大最強

144 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:03 ID:1xaZG7ix
阪大って、常温核融合を成功させたと言ってた研究者がいたな。
阪大って、卓球ロボット作ってたな。

145 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:04 ID:3adBNkeV
いまどき東大だの京大だの(阪大は除外)というだけで股開く女なんているの?

146 :名無しさんの初恋:04/02/23 02:01 ID:qXQ6BPPr
>>145
落ち目の東大や京大じゃ無理ww
阪大なら余裕ww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)