5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーティスト・バンドマンが真剣に好きな人が語るスレ

1 :名無しさんの初恋:04/02/06 01:30 ID:UsWSv7gd
メジャー・インディーズに関わらず、
アーティスト・バンドマンが好きな人同士で語りましょう。

本気で好きになってしまって辛い人、
一緒に思いを語り合いましょう。

その人のスレでは降臨出来ない人、
誰にも言えない想いを抱えている方、
ここで吐き出して下さい。

荒らし・煽りはスルーで。

2 :名無しさんの初恋:04/02/06 01:30 ID:ZeSPmx+F
2

3 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/06 01:33 ID:UsWSv7gd
メジャーなバンドマンの事を本気で好きです。
どうしていいか分からないので、
とりあえず追っかけやって顔と名前は覚えてもらった。
でも所詮ファン。
あ〜あ、なんで身近な男を好きにならなかったんだろう。

4 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/06 01:33 ID:UsWSv7gd
漏れ=1

5 :( ´D`)ノ魂導夢 ◆fHUDY9dFJs :04/02/06 01:34 ID:tLbm0jwi
>>2
( ´D`)ノ<2とか書くな4

6 :( ´D`)ノ魂導夢 ◆fHUDY9dFJs :04/02/06 01:35 ID:tLbm0jwi
(´ヘ`;)マタヤッチマッタ…

7 :マーク屋 肉林:04/02/06 01:41 ID:HuGDQ8+b
たかだかスレに書き込むだけで
降臨なんてたいそうな言葉を使うのは
天使のようなかわいさを持っているから

8 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/06 01:42 ID:HcIbAw33
肉林降臨

9 :マーク屋 肉林:04/02/06 01:50 ID:HuGDQ8+b
自俺認めるイケメンの手、つなげ ◆NPNMilunpA が
降臨しました。レディース(ヤンキーのみ)のみなさん
出番です

10 :名無しさんの初恋:04/02/06 01:50 ID:5BN3ELCN
>逆に身近な男がバンドマンなのも辛いよ!
嫉妬で気が狂いそうになる。

11 :マーク屋 肉林:04/02/06 01:52 ID:HuGDQ8+b
つーか、バンドマンのほとんどは売れなくて
日々の生活にしっくはっくしてるんだから
髪結いの亭主になりたいなー
なんてこと思っているかも

12 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/06 04:29 ID:UsWSv7gd
>>10
なるほど…。
どっちの立場でもバンドマンを好きになると辛いもんなんですかねぇ(´・ω・`)ショボン
10さんの彼はバンドマンなんですか?

13 :名無しさんの初恋:04/02/06 17:10 ID:UsWSv7gd
age

14 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/06 17:24 ID:wMDEKLLX
あ、名無しになってる…。
私の好きな人、風邪ひいてたらしいです。
もう治ったけど。
彼女に看病してもらったんだろうなぁ。
いっそ東京に引っ越したい気持ちでいっぱいだ(金無いけど)

15 :名無しさんの初恋:04/02/06 17:32 ID:MlNCZe+D
まちゅさんはその人とどんな感じなんですか?



16 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/06 17:46 ID:wMDEKLLX
>>15
早レスですいません(w
ただのファンとバンドマンの関係です…。
名前と顔は覚えてもらってるんですが、それだけなんです。
話とかはするんですが、連絡先を知ってるわけでもない、ほんとただのファンです。

17 :名無しさんの初恋:04/02/06 18:34 ID:244sFXL3
Dir en greyの堕威ファンですが何か?

18 :名無しさんの初恋:04/02/06 18:35 ID:9YH2bNFz
なんかスレタイに違和感を感じます
俺だけ?

19 :名無しさんの初恋:04/02/06 20:35 ID:ruZdNRDG
>まちゅさん
そっか、ちょっと話せたりするとよけい切ないよね。
私もただの見てるだけのファンだったときより、
話せるようになってからは、はまっちゃって。


20 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/06 22:25 ID:wMDEKLLX
>>19
そうなんですよね…。
話せるようになると加速しました、私の気持ちも。
酔ってる時に遭遇すると、めちゃめちゃ調子いいこと言ってくれたりして、
でもファンに手を出しにくい人なんで(笑)
友達が同じバンドの別のメンバとエチーしたんですよ。
その子の話聞いてたら、私も頑張ればなんとかなるんじゃないかって思って、
正直いい年なのにあきらめきれないんですよ…。

21 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:31 ID:mL9BLCXl
保守

22 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/08 03:46 ID:yY0e+Lk0
バンドマン好きな人って少ないのかな。
まあ、本気で好きなおヴァカの数が少ないだけかw

>>18
そ、そうですか。うまいスレタイが思いつかなかったので…
スイマセン…

23 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:47 ID:ue4XZ+DI
>22
昔ヴィジュ板で同じようなスレは盛り上がってたよ。


24 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:56 ID:2nZeFYC8
主語が二つみたいで変なんだと思う。
アーティスト・バンドマン「を」真剣に好きな人が語るスレ
が正しいかと。

25 :名無しさんの初恋:04/02/08 19:30 ID:Foyhdz3P
夢を壊すような話をして悪いけれど。

私の友人のインディーズミュージシャン、
結婚してるんだがそれは絶対に秘密だそうな。
HP教えてもらってて、その後結婚の話を聞いたけど
『絶対に掲示板にお祝いの書き込みとかしちゃ駄目』
と言われたよ。
やっぱしファンが減る恐れがあるんでせうね。

真剣に好きなわけじゃないけど(他に恋愛対象はいるので)
好きなアーティストと話ができた時は嬉しかったなー。

26 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/09 03:39 ID:sqNyXsL8
>>23
へぇ〜、そうなんですか!
私の好きな人はヴィジュじゃないし、なにより私の好きなバンドのファソに見つかるのが嫌で(w
そして真剣に恋愛としての話したかったので恋愛板にスレ立てしたのです。
どなたかいらっしゃるのを待ちます(w

>>24
…!!ほ、ほんとだ!うわーはずかしー(゜Д゜;)
ご指摘ありがとうでした!

>>25
ケコーン話はタブーなもんらしいですね。
私の好きな人のバンドで、今はもう離婚してしまったのだけどケコーンしてるメンバいまして。
公表してなかったので、古株ファソ以外は知らなかったし知ってる子も内緒にしてました。
ケコーンしてると大変ですよね。
彼女いるだけでも文句言うファソいますしね…。
ちなみに私の好きな人は彼女はいますが独身です。
まだ遊んでいたいと言ってたらしい…オイオイ。

27 :sage:04/02/09 12:13 ID:uA0LHArY
まだ遊んでいたいならチャンスはあるかもね。

28 :名無しさんの初恋:04/02/09 12:27 ID:cpsTB3av
インディーズ板でもそうだけどこの手のスレ見ると不安になるんだよ〜!

29 :年齢=女友達無し:04/02/09 13:12 ID:IehsZnq/
僕の知り合いにドラム叩きがいる
彼はSUM41やブラフマンが好きそう
バンド始めてからは僕なんて全く相手にしないけどね

30 :たこわさ:04/02/09 14:54 ID:xsngWwBm
好きな人がたまたまバンドやってた
っていう視点ではなさそうですね

31 :名無しさんの初恋:04/02/09 16:57 ID:nrMlHIT8
>30
何かいけないことでも?

32 :たこわさ:04/02/09 17:01 ID:rnHKzgHQ
べつに

33 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/09 21:03 ID:FjLEbIo/
>>27
だといいなあ。
今はもう、地方妻でもヤリ逃げでもいいや位になってるんで・・・

>>28
な、なんででしょう・・・

34 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:20 ID:DaDoSLVu
私一時期ヴィジュ板に住んでたから言うが
>まちゅ
アナタヴィジュ板住人でしょ…。
好きな人はヴィジュじゃないみたいだけど
あそこの住人は言葉遣いが独特だからすぐわかるよ…(´・ω・`)
地方妻って他板ではあまり使わないから、
ちょっと書き方気をつけてあげたほうがここの人にはわかりやすいかも。
この板タダでも2ちゃん初心者少なくないみたいだし。
煽りじゃないよ。

話せるくらいにはなってるんだから
あまりなげやりにならないでがんがれ。

35 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/02/11 02:13 ID:g7P9RdSb
>>34
いや、本当にヴィジュ板には住んでないんです。
地方妻って2ch語だったのか…知らなかった。。。
日常会話で使ってました、うわー。
私は好きな人のバンドの板には通ってますが、噂板です。
ま、あんまり変わらないですね(w
言葉使いには気をつけます、教えてくれてありがとう。

それと応援ありがとです。
次のツアーまで自分磨いてみよっかな。

36 :名無しさんの初恋:04/02/11 02:49 ID:yWi4q3RS
>>35
地方妻ってわりとよく使われる言葉だと思われますが・・・
文学板でも見かけます。気にしすぎですよ。

37 :名無しさんの初恋:04/02/11 06:16 ID:pZ9F3L5D
現地妻って言わないか?

38 :名無しさんの初恋:04/02/11 09:30 ID:znyskinB
彼氏がバンドマンだから他で狙ってるあなたみたいな
「ヤリ逃げでも地方妻でもいい」って人がいると不安になるの。
信じてはいるけど彼だって男だしさ。
ヴィジュではないし。

39 :名無しさんの初恋:04/02/11 09:31 ID:znyskinB
>>38>>33に対してね。

40 :名無しさんの初恋:04/02/12 03:47 ID:Bb9PZhUC
バンドやってる♀ですが一言。
バンドマンもそうでない人も本質は一緒ですよ。
バンドマン=もてる訳じゃないし、やりちんも確かにいるけど
どんなに売れてるバンドでも彼女一筋10年以上なカプールもいる。
ただ相手にとって「自分のファン」っていう認識持たせちゃうと
その後の進展は難しいかも。出来ればバンド以外の部分で接点を
持たないと。
動員や売り上げのばすのに必死な彼らにとってはファンは神ですから。
内心迷惑でも顔に出せないし。
そこだけがバンドやってない人との違いかも。


41 :たこわさ:04/02/14 17:01 ID:locRGpNw
>動員や売り上げのばすのに必死な彼らにとってはファンは神ですから。

なんかこのへんがなんとも、その手のバンドなんだろうな
と感じました

42 :たこわさ:04/02/14 17:06 ID:locRGpNw
S×S×Sとかも
いまやそんなノリなんだろうなぁ
現場に女連れてきたりとか、終わってるw

43 :亀レスの10:04/02/14 17:37 ID:NKOfAylt
うちは複雑。彼はうちのプロダクションのヴォーカルユニットのヤシ
年下に惚れちゃったのよね。仕事でファンを増やさなくちゃいけないわ。
増えれば、嫉妬に狂うわ。神経がもたない…ライブ中に目の前でハグ&キスしてきた
女にマジギレしそうになったわ!

44 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:08 ID:xX7/Vd2X
やめな〜。
VDにスタジオ入られるよ。
私のように・・・(泣

45 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:12 ID:LkGQmA+3
>40ですが。
その手のバンドってのがどの手のバンドを指すのか、
おおよそ想像は付きますがその手じゃなくても多かれ少なかれ
あります。
着信拒否したいような人でも安易に切れなかったり。。。
胃が痛くなるしストレス溜まりますよ。水商売と同じ感覚ですね。
そんで、気のない人に親切にしなければいけなくて、本当に
好きな人の本命にはなれない矛盾。
バンドマンも楽じゃないのよ。。。(ナキ

46 :たこわさ:04/02/17 02:16 ID:RJsTXu7a
別に、ジャンルうんぬんで言ってんじゃなくて
どのような姿勢で音楽やってんのかってことで
「その手」って言葉を使いました
あと、誰にでもいい顔しなきゃダメとか
そうゆう苦痛って別にバンドマンだけに限ったことじゃないし
そういった意味では、「バンドマン」と、特別に区別する理由ってのは
まあ、その手のバンドであるからということに帰結するのかなぁとか
思っちゃいました
ちょっと自分で書いてておもしろくなってきちゃいました

47 :たこわさ:04/02/17 02:19 ID:RJsTXu7a
ageてみよ

48 :40:04/02/17 03:02 ID:EINUQuex
>>たこわささん
確かにそうですねー。>そういう苦痛。
本来人付き合い良い方でなく、好き嫌いもすっごく激しいので
時々とても疲れる事はあります。
楽しい仲間内で騒いでいるだけなら最高に楽しいんですが。
でも実際お金を頂いて見に来て貰っている人達なのですから
神なのは事実です。これはどのバンドにも言える事ではないかと。
元が社交家でおしゃべり大好き!な性格だったら良かったんですけどねー。
ちなみに私の片思いな人はバンドマンではないのですが、なかなか
モテ男なので切ないっす。
その思いをギターにぶつけてみたりw

49 :40:04/02/17 03:06 ID:EINUQuex
あと周囲を見ているとライブに来たお客さんとくっつく
ケースより、たまたまバイト先などが一緒だった人がバンドやってる
男だった、とかそういうケース多いですよ。

50 :たこわさ:04/02/17 04:11 ID:RJsTXu7a
>でも実際お金を頂いて見に来て貰っている人達なのですから
>神なのは事実です。これはどのバンドにも言える事ではないかと。

んっとね
そうじゃないバンドもけっこう知ってるよ
人柄最悪なんだけど、音がすごいから客が集まるの
ていうか、音以外で客を繋ぎ止めとかないとダメって状態って
バンド的にどうなんだろう
と思ってしまうようなヒネた音楽を以前やっていたたこわさでした

51 :40:04/02/18 00:09 ID:meU9a+6P
んー、なんか楽器板のようになりつつありますが。
>人柄最悪なんだけど、音がすごいから客が集まるの
これは確かに理想です。
私もひねた音楽やってますのでわかりますよ。
でも「音がすごい」って口コミで広がるにも人脈ってある
程度必要だったり…って思うんですよ。
恋愛関係なくてもひとなつこいメンバーがいるとお客さん
来るしね…。
うちはどちらも中途半端なのでまだまだまだです(ナキ

52 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:43 ID:yza6rg6s
バイト先で好きになった人がバンド(地元限定のアマチュア)やってて、最近ファンが増えたってすごく喜んでます。
頑張ってるとこ知ってて応援してるからうれしいけど、ちょっと寂しいなぁ。
会場で出演後に感想言ったり、差し入れしたり、写真(好きな人が管理してるバンドHPのライブレポ用)撮ったりしてたけど、
ファンとの交流のためにでしゃばるの控えよう…(泣)
ファンの子とくっつかないかハラハラ。

53 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:30 ID:gj+RAlGP
初めての参加です。深刻に悩んでます。偶然このスレに遭遇。神の助けって感じです。
ワールド系メジャー目指してる30代のサバイバルアーチィストとかれこれ5ヶ月。
バイトのお客だった私。だから人として愛してしまって、その後彼の音楽もやっぱり
私の感性に響く楽曲。ライブに必ず行くけど、そこではまるでただのお客さん言葉。
やっぱりファンの手前でしょうか。自分の集めたメンバーにも紹介してくれません。
まるで隠されてる日陰者の私。外に誘ってくれたのも2回だけ。いつも私の家。ステージで
歌ってる時とはまるで別人、というか、私にとってはステージ上の人誰?って感じ。
勿論どちらの彼も愛してるけど。アーチィストってほんと難しい。彼の言動から
彼自身心にブレーキかけながら私と付き合ってる感じ。
音楽活動とバイトで生きるの精一杯、時間なし、金なし。でも私はそんな彼の生き方が
輝いて見えるし、見守っていたいけど。でも私がいつかいなくなる。。。と思ってるみたい。
そんな事誰にもわからなにのに。。。プロで音楽やってる方、どうかレス下さい。
宜しくお願いします。
お互いいい大人だし、私が

54 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/22 23:41 ID:jIyzkTSh
ミュージシャンはステップアップするたびに女を鞍替えする。
ひとでなしだの言われたりして、
自分の中にドロドロしたものを溜めて
それを糧に作品を作る。
それが良いか悪いかはまた別の問題だが。

そういうものを抱えてないと歌詞にも重みがない。
悲しい曲もそうだけどハッピーな曲も実は、その種の
重みがないと軽薄な糞曲になる。

全員がそうではないがそういう面は確かにある。
実は良い人で素敵な彼氏で良い旦那さんになれる、みたいなのを
期待して近づく中途半端な女が一番痛い目を見るのかも知れないな、と
思ったわ。

55 :53:04/02/22 23:41 ID:gj+RAlGP
きゃー、やっぱり相当参ってるんです。
続きは・・・
お互いいい大人だし、私がしっかり受け止める力があれば、二人の未来もあるでしょうが
愛されているかどうか、確信もてない。彼がウルトラ照れ屋なのでわかれよ!って
感じなんですが。。。

56 :53:04/02/22 23:52 ID:gj+RAlGP
募金魔さん、早速のレスありがとう。
まず、中途半端かどうかは私にも分からない。でも彼が良い人というのは
私の直感とこの5ヶ月で分かってます。ただ素敵な彼氏ではないし良い旦那さん
にもなりそうにない。そして私が良い旦那さんを探して彼と恋愛してる訳ではない
というのが事実。旦那さん探しならもっとジョーケンってやつで選ぶ。
ただ馬鹿みたいに単純な気持ちとして彼が本当に好きで初めの1ヶ月は毎日家に来てた。
だけど私がブレーキかけた。彼は一緒に居るだけで意味があるじゃないっていったけど
以来1週間に一回位しか会えないというか誘えないというかギクシャクしてしまって。
本当、一緒に居ることに意味があるって気付いたけど。


57 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/23 00:08 ID:Ee3k5rZN
真剣に音楽に向き合ってるやつは
ろくなやつがいないと思うよ
こと、女に関しては
言葉悪いけど、女に二束三文の価値すら認めてないやつが多い

58 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:10 ID:8ABaXKAP
だけど真剣に音楽と向き合ってる香具師
の音楽ほど面白い罠

59 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/23 00:12 ID:vlQ296N9
そうそう。
恋愛系の歌でも人生がらみでも
ろくでもないやつがろくでもないことして
悩んで罪悪感から捻り出した
曲ほどおもしろい。

60 :スーパーカー ◆FeiyWIfMHA :04/02/23 00:17 ID:WbgILCkk
>>57
音楽>女は否めないね。やりチン居ると思うよ、普通に。
というか、彼女優先してたらやっていけません。
大したプレイヤーではなくてもそんな感じだからねぇ・・・

>>54に激しく同意しておきます。

61 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/23 00:19 ID:2rJGXkdn
>>60
モノ考えてるやつほど歪曲すんだよ
色々とな
やりチンになるやつもいれば
女刺し殺すやつもいる

62 :スーパーカー ◆FeiyWIfMHA :04/02/23 00:20 ID:WbgILCkk
>>61
うん。ゆがんでしまうかも。実際そんな人居るし。

音楽は魔物だと思う。
そして、その魔物に取り付かれた男に惹かれてしまう女性も居るわけで・・・

63 :53:04/02/23 00:24 ID:Uv5C1pIr
皆さんのご意見とってもよく分かります。音楽に限らずアーチィストってある意味
そうやって自分の世界つくってる。私優先して欲しいなんて思ってませんし、それって
そんな程度ならプロ目指すなって思う。
でもアーチィストが皆遊んでるとも思わないけど。

64 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/23 00:25 ID:2rJGXkdn
音楽やってる男が好きな女ってタイプじゃないな

65 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/23 00:28 ID:2rJGXkdn
音楽、美術、とか
異性関係がたち悪い
遊んでるってだけじゃなくて
異常なまでの依存だったり

なんせ感情の触れ幅が異常

66 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/23 00:32 ID:vlQ296N9
ところで、ここはミスチルの桜井さんを語るスレだろ?

67 :53:04/02/23 00:36 ID:Uv5C1pIr
図星です!美術系です私。その通り感情の触れ幅、確かに異常かもしれません。
ある意味異常な私と彼。二人とも遊んでるって感覚じゃないんだけど。

68 :スーパーカー ◆FeiyWIfMHA :04/02/23 00:44 ID:WbgILCkk
>>59の最たる例がミスチルだと個人的に思う。

69 :53:04/02/23 01:03 ID:Uv5C1pIr
ミスチルいい曲作るって思うけど人としてそれじゃちょっと不幸かも。

70 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:06 ID:tdtacOvV
槙原とかも

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)