5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな「純愛」を忘れていないか?

1 :恋愛小説家:04/02/07 21:20 ID:3GYraMGL
基本的に文学チックにいくぜい。
理性的、感情的な話、両方ともOKさ。
おっしゃ、まずは放置の始まりだ!

2 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/07 21:21 ID:mwX5NM5g
何をすればよろしいんでしょうか?

3 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/07 21:23 ID:mp35REpO
スポーツ放置

4 :名無しさんの初恋:04/02/07 21:24 ID:IYlyLJJI
手が触れて
気も触れちゃったのか

5 :名無しさんの初恋:04/02/07 21:24 ID:ZDcX9m1H
宮沢賢治は童貞だった。

6 :◆YNS0qIRC9I :04/02/07 21:25 ID:I7O771/D
太宰はやりちんでオーケー?

7 :恋人は右手:04/02/07 21:26 ID:IYlyLJJI
>>4
名前忘れた

8 :恋人は右手:04/02/07 21:27 ID:IYlyLJJI
治は人間失格だからなぁ

9 :◆YNS0qIRC9I :04/02/07 21:28 ID:I7O771/D
最古の小説源氏物語はやりちん小説でオーケー?

10 :恋人は右手:04/02/07 21:28 ID:IYlyLJJI
それはオーケーだ

11 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/07 21:30 ID:mp35REpO
忘れた奴は仕方ないだろ。

12 :◆YNS0qIRC9I :04/02/07 21:31 ID:I7O771/D
ガリバー旅行記のスウィフトはスカトロリスト。

13 :名無しさんの初恋:04/02/07 22:15 ID:9IIYOznn
一緒に死んでくれる女がいた太宰は俺よりも遥かに幸福

14 :恋愛小説家:04/02/08 06:09 ID:FPAj30i4
いきなり放置でスマソだぜい。
それじゃあ、まずは俺が純愛について語るから、
みんなよろしく頼むぜい。
俺的テーマはいまさらながら「冷静と情熱のあいだ」だ。
メール欄に注目な!

15 :名無しさんの初恋:04/02/08 06:12 ID:3kP4p1FH
いきなりパクリかよ

16 :恋愛小説家:04/02/08 06:13 ID:FPAj30i4
自分が初めて彼女に言った言葉、それはこんな言葉だった。
「周りは俺たちの仲を騒ぎ立てて、こんな劇的なゴールだったんだよ。
そんな『物語』を作ろうとする。でも違うんだ。
俺は決してそんな周りが作り上げた『物語』に恋をしたんじゃない。
『君自身』に恋をしたんだよ」
と。
そうして俺たちの恋愛は始まった。

17 :名無しさんの初恋:04/02/08 06:14 ID:/WysfSeH
猛毒男だしカンケーないね

18 :名無しさんの初恋:04/02/08 06:15 ID:lCWFBHkl
>>16
その日本語は通じないと思う

19 :恋愛小説家:04/02/08 06:18 ID:FPAj30i4
恋愛なんて結局は「美しい誤解」だ。
男が女に肉体関係を求め、女が男に心のよりどころを求めたとする。
二人が恋愛に求めるものは異なってる。
でもそんな誤解とは裏腹に見事に恋は生まれるものだ。
美しい幻想に恋をする私たち。
「恋の始まりに理由はない。恋の終わりに理由はある」
そういうものだ。

20 :名無しさんの初恋:04/02/08 06:21 ID:lCWFBHkl
どこが純愛なんだ?

21 :名無しさんの初恋:04/02/08 06:22 ID:igD3QRTO
じゅないしたい

22 :名無しさんの初恋:04/02/08 06:23 ID:Qy0754PR
今日通過電車待ち合わせ中2人の若いギャルが
ホームでしゃがんで鞄からティッシュペーパー
を捨てていました。
何が包んでいるのかなと開けてみたらリップ
クリームがついて黄緑色のタンでした。
臭いを嗅いだら、ツバの臭いがして早速女性
のタンを食いました。
かなり強烈なタンでした。
臭いは、酸っぱい味でした。


23 :恋愛小説家:04/02/08 06:24 ID:FPAj30i4
「物語に恋をするのなら、それは君じゃなくてもいい。
物語があれば俺は誰とでも恋に落ちる、そういうわけじゃない。
俺はあらゆる人たちが自分たちの関係を噂する以前から、
『君のこと』が好きだったんだ。
物語があろうとなかろうと、ね」
自分はそう言った。


24 :恋愛小説家:04/02/08 06:32 ID:FPAj30i4
でもどうなんだろう?
俺は恋は幻想だと知りつつも、
彼女を愛したくて仕方がない時がある。
そんな幻想がいつまでも続けばいいと思う。
彼女のそんなしぐさはどこか作為的だと理性で捉えつつも、
自分の感情はそんな彼女の罠に、はまってみるのもいいなと思う。
そして何よりも彼女との時間はすばらしく幸福な時だ。

25 :名無しさんの初恋:04/02/08 06:33 ID:lCWFBHkl
だから、日本語おかしいって

26 :恋愛小説家:04/02/08 06:38 ID:FPAj30i4
おかしいかなあ?
そんな純愛な話とか思いとかないっすか?
肉体関係なんかいらない。彼女といるだけで、それだけで幸せなんだ。
そんな気持ちが。
俺はピエロですか?バカですか?
純愛しましょうよ!

27 :名無しさんの初恋:04/02/08 10:46 ID:2Pb1Zypj
冷静と情熱のあいだとか、生っちょろい小説はいいからさ

28 :恋愛小説家:04/02/09 04:14 ID:qjQs1Yyy
「手袋を忘れてしまいました」彼女はいつも決まってそう言う。
僕はポケットに手袋を潜ませながら、彼女に左手を差し出す。
「手、冷たいね」
そういって彼女の左手を両手で包み、あたたまってから僕は片方の手袋を差し出す。
「これなら冷たくないよ」
はぐれてしまった一組の手袋。
お互いのぬくもりが消えてしまう前に、僕らの手袋は再び一つに重なる。

29 :名無しさんの初恋:04/02/09 13:54 ID:IaiAcN4p
(゚д゚)キモー

30 :名無しさんの初恋:04/02/09 13:58 ID:eP1tZ6sF
>>1
きみみたいな素人が純愛小説を書いたって
第三者の目にはきもいとしか移らないよ。

31 :名無しさんの初恋:04/02/17 03:16 ID:mSIXzqAd
>>1さんは文学好きなんですね。
純情恋愛を文学チックに語りましょう、、、ってことですね。
「美しい誤解」の出典はどこですか?
というか、文学チックなことを考えてはいても、
実際に相手に言う人は恋愛小説家さんを除いていないでしょうね。
大変純情な方とお見受けしました。

もしよかったら
純情恋愛って…
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076434677/l50
こちらに遊びに来て下さい。
文学に限定じゃないんですけれど。
多分、ここで文学に限定して酔った感じで話すと困るんですが、
純情恋愛について一緒に考えるのは歓迎です。

32 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:45 ID:WrW4z4Pr
ちゃんとこっそり隠し持ってます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)