5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死に】恋できなくて困ってます【別れ】

1 :名無しさんの初恋:04/02/07 22:21 ID:e3RGBxtK
普段小食なのに、生まれてこのかた初めて暴飲暴食したせいか
おびただしい血便が・・・・。今、オレの腸ズタズタなんじゃないか?
そういえば腹がちょっと痛くて苦しい。前からだが胸も痛い、
最近はしばしば頭も痛くなる。

いいんだ。これでいいんだ。何も間違っちゃいなかったはずだ。
オレはオレなりに精一杯生きてきたはずだ。


・・・本当にそうか?自分。
確かにお前は今、才能を認められ、それを活かせる仕事に恵まれ、
何か作ればプロアマ問わず必ず賞賛され、見通しも明るい・・・。ゆくゆくは主任編集者の可能性も高い。
人から良い勘違いをされる職につき、借金とかも無く人間関係も良好だ。

だが何だ、この痛みは。冗談抜きに苦しい。

続きは>>2

2 :名無しさんの初恋:04/02/07 22:22 ID:e3RGBxtK

仕事帰り、乗り越した電車で降りて去年のバレンタインに本命もらったバイト先の店に
ふらっと立ち寄った。彼女はもう居なかった。
告白されても振ってしまった。優しく断ったつもりだったが、泣かせてしまった。

考えてみれば、オレは若者らしい恋愛をしてこなかった。
もっと有意義な生き方があると考え、ストイックにそれに向かってまい進した結果がこのザマだ。
皮肉にもオレはこの先、老人しかいない片田舎で何十年も編集を続けなくてはならない。
一人しかいない友人は、競合他社に行ってしまって気まずい。
一生独身なんだろうか。モテないわけじゃないのにな。
誰も居ないっつの、仕事先には。独りで年食ってくしかないなぁ・・・。
こんな事なら、どっちか付き合っておけばよかった・・・かな?
しかしそもそも振った理由というのが、死に別れた恋人を裏切れなかったからで、・・・・。
やっぱ死のうかな。寝ても覚めても、あの子ばかり頭に浮かぶ。
笑顔を思い出すたび、少しだけ幸せになって、その後強烈な悲しみに襲われる。
ここ数ヶ月、首吊る事ばっかり考えてる。ある時は毎日のようにベッドで声を殺して泣いた。
親兄弟が首吊って自殺してんだよなぁ。遺伝かなぁ。
作家の息子、法律のお偉いさんのマゴ、由緒正しいお家柄の先細りの末裔、
蒸発親父、アーティスト、才能、美形・・。何だよコレ。何かの小説の設定か?全く笑えないよ。

続きは>>3

3 :名無しさんの初恋:04/02/07 22:23 ID:e3RGBxtK
事情を知る人に言われたセリフ。
「いい加減彼女の事は忘れて、懐かしんでばかりじゃなくて、前を向いて歩きなさい。
そのほうが彼女にとってもいいはずだし、悲しんでばかりのあなたは、彼女も望んでいないはずよ。」

ふざけんなよ。

そりゃねぇだろ。どうやったら前なんか見れるんだよ。


金も地位も名声も必要無い、ただ君だけが居てくれればいい。
そして今、君は居ない。
その他は何一つ不自由していない。
最大の不自由を除いては。
人によっては羨ましいかもしれない。
しかし、当人が抱えている絶望は見えない。
それは、私が演じているからだ。
皆、演じられた私が好きなのらしい。


男に犯されかけた事が2回程ある。
電車に乗っていると、道を歩いていると、男の視線がストレスになる。
覗き込んでくるなって!帰ってくるともうヘトヘトだ。
女性に好かれるのは悪くないが、男性は勘弁願いたい。諸刃の剣か、
或いはただの腐女子受けか。マトモな恋愛って何・・?(あやかりたいものだ。)

続きは>>4

4 :名無しさんの初恋:04/02/07 22:23 ID:e3RGBxtK


結局オレは何が書きたいんだろう?無駄に長くなってしまう。末期か

あ、そうだ、これだ。

◆「どうしたら失恋を癒せますか?
  あと、彼女ってどうやって作ればいいでしょうか?」

あるいは。

◆「恋愛の必要ない漢になるにはどうしたらいいですか?」

結局普遍的なナヤミですみません。宜しくご指導おながいしまつ。

5 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/07 22:24 ID:mp35REpO
ムーンの輪廻になる。

6 :1:04/02/07 22:31 ID:e3RGBxtK
それとも、
◆「前向きに次の恋愛をするにはどうしたらいいですか。」
のほうがいいんだろうか。

7 :名無しさんの初恋:04/02/07 22:48 ID:Hs9EwfXV
>>1
てめー、ようは愚痴聞いてほしかっただけだろ?
あとの質問ぐらい自分で解決しやがれ。
正直前半の悩みとはほとんど直結してないだろ?哀れな自分に酔ってるだけ。
もう気が済んだろ?とっとと削除依頼でもだして、
質問スレにいってこい。

8 :1:04/02/07 22:55 ID:e3RGBxtK
酔ってはないです。
ただ、どうしようもなくなってきたんで建てました。
不愉快に思われたらすみません。
駄文全部読んでくれてありがとう。

9 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:02 ID:Hs9EwfXV
>>8
ゔっ…そういわれたらなんか悪いことしたな。スマソ
まぁあまり深く考えるな!前向きにイ`

10 :1:04/02/07 23:05 ID:e3RGBxtK
アムロ、生きまーす!

11 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:25 ID:Ew56BfVn
自分からネタスレだとばらしてどうする。

12 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:26 ID:bNAFBdCj
ロード第一章

13 :1:04/02/07 23:41 ID:e3RGBxtK
職場の○○さん口説いちゃおうかな。
彼氏いるけど・・・販促か。
その割には二人きりでCD貸してくれたりして。フフッ



「落ちろぉー!」


またガソネタかい。

14 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:41 ID:YNb5Ya4I
あ、なんだネタスレだったんだ?
マジレスしようとしてたよ

15 :1:04/02/07 23:42 ID:e3RGBxtK
マジスレです。よって
マジレスキボン。

16 :1:04/02/07 23:45 ID:e3RGBxtK
_| ̄|○ <ノンフィクションです。残念ながら・・・

17 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:52 ID:e3RGBxtK
うふふ、あはは。アヒャっていいですか?w
(゚∀゚)<アヒャ! アヒャ!

はー、おちけつ正気になれ自分。ふっふふふあはあはは
(゚∀゚)<アヒャ! アヒャ!

_| ̄|○ <ストレスでアヒャりそう。アヒャ!

18 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:59 ID:e3RGBxtK
シュボッ
       ., ∧_∧  <助けてやれなくてごめんな・・・。
      []() (;ω;` )      l二ヽ  
       □と    ) ̄⊃     ) )  
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


ほとんどメンヘルだ。本当スレ違いスマソ・・

19 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:11 ID:Rvqpsf0E
幸せは〜歩いて来ない だ〜から自分で掴むんだね♪(掴むだっけ?
一日一歩、三日で三歩 さ〜んぽ歩いて二歩下がる〜♪

まぁ少しずつ進め、それが人間ってもんだろ
目標までどの位の距離があろうと一歩ずつ進めば辿り着くことは出来なくても近づく事は出来る
それでも良いとは思わないか?俺は思わないけどな

20 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:15 ID:2Yub8Y0S
>>1
信じられない事が突然、起こった…いつも横にいる人が今はいない…

寝れば夢見てばかり、二人で笑い合ったこと、喧嘩したこと、一緒に寝転んだ公園の芝生、二人で見た映画、囁いだやさしい言葉、そして右胸の三つのほくろ…

他の人とセックスしても満たされない心…

私は生きているのでしょうか?現実を受け入れられないまま10年が経ちます。

こんな私にも愛してくれる人がいます。でも、ダメなの…私の心は貴方に無いから…
強がって見せても、一人になると寂しい…私はこのまま消えて無くなりたい…

21 : :04/02/08 00:21 ID:4mfPyofm
>1
自分が恋愛できないのを、死んだ彼女のせいにするなよ。
おまえ卑怯者で弱い奴だ。
これからもずっと何かのせいにして、一生終えな。
今好きなこいない?

22 :げろしゃぶ:04/02/08 00:21 ID:8AkViqGM
気休め程度のことしか言えませんが

まずは自分を好きになりましょう
そして周囲の人を愛せる人になりましょう


23 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:29 ID:4mfPyofm
>2
10年前に彼女が死んだのに、なぜここ数ヶ月、死ノウと思ってるのかが不思議。
なぜ最近、体調を崩してるのか、また不思議。

24 :1:04/02/08 00:29 ID:I6I2dxV5
>>20

「人は2度死ぬ」と言います。

2回目の死とは、「家族や恋人から忘れ去られること」です。
>>20さんの心の中に、彼は生きているではありませんか。
死してなお、惜しんでくれる恋人がいる。
彼は、とても幸せなはずですよ。

しかし、(人の事は言えませんが)
必要以上に悲しむ恋人を見れば、彼は悲しむでしょう。
やはり、前向きに生きて欲しいと思うはずです。

僕もしばしば「誰に愛されても無意味だ、消えてなくなりたい」
と思いますが、僕が死ぬ事によって
僕の心の中の彼女まで死んでしまいます。

私は彼女の事をはっきり覚えています。
自殺でもしたら、本当に彼女を消し去ってしまう事になってしまいます。
そう思っていつも踏みとどまります。

彼の気持ちを察してやって下さい。
>>20さんに幸せになってほしいと思ってるはずです。
それが、彼への最大の供養になると思います。

ウジウジ悩んでいる自分が言えた事ではありませんが。
面目ない。

25 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:41 ID:2Yub8Y0S
>>23-24
これまでの月日は、彼の事を思い頑張ろうって、前向いて歩いて行こうって思ってた。墓場で誓ったから…

でも私は弱い人間なの…一人になると考えてしまう…でも過ぎた事だからって、がむしゃらに働いた。
支えてくれる友人、親、兄弟。こんな幸せなはずなのに、心は空っぽ…無虚なの…

死にはしない…消えて無くなりたい…

26 :1:04/02/08 00:54 ID:I6I2dxV5
>>25
彼が唯一の心の拠り所だったのでしょうか・・・?
僕の場合はそうでした
私も似た悩み方をしていて(?)、答えが出せなくて行き詰まっているので
何とも言えないのですが・・・。

でも、今は会えなくても、いつか再会できますよ!
ただ、自ら死んでしまった場合、会えなくなるような気がします。

僕はあなたではないので「気持ちが分かる」などとは
言えませんし、「がんばって」などと無責任な事は言えませんが、



消えてなくなってしまうって、あまりにも悲しすぎるじゃないですか。
何と言ったらいいか判りませんが、とにかく応援しています。

27 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:58 ID:4mfPyofm
>>1
だから、今、おまえに好きなこいるのか?

28 :名無しさんの初恋:04/02/08 01:06 ID:I6I2dxV5
>>25
ただ、こういう気持ちを抱えて
前を向いて歩いていくのって、辛くなりますよね
だから、立ち止まってもいいんじゃないでしょうか。
どうしても悲しいときには、涙がありますし、
肩肘張らないで、マイペースでいいと思います。

だって、精一杯生きてるんですから。
それだけで、立派ですよ!!
誰にも文句なんて言えませんよ!







ホントに何て言ったらいいかわからないですが、

・・・何もできなくてすみません・・・。

29 :1:04/02/08 01:22 ID:I6I2dxV5
彼以外に、何か熱中できることや「いいな」と思う何かはありませんか?
少しらくになりますよ。

悲しい自分に囚われるってあると思います。(酔ってるとかじゃなくて。)
自分は一歩そこから抜け出そうとしてあがいてます。
結果的に、ただ囚われているよりも少し「らくに」なれた気がします。
だからどう・・・というのではありませんが、・・・もう黙ってたほうがいいですかね、自分・・・。

30 :名無しさんの初恋:04/02/08 01:29 ID:4mfPyofm
>1
おい!なんで他人の相談のってんだよ。
スルーするな
>27の質問に答えろよ。
おまえ自分で自分の言葉に酔ってないか?
もし彼女がいるなら、今の気持ちでいることを、いつか後悔する事にいなるぞ。
てか、こいいう奴にがぎって長生きするんだよな・・・。

31 :1:04/02/08 01:37 ID:I6I2dxV5
>>30
居ないよ。居るわけない。
好きな人は死んだから。
他の人なんて考えられない。考えた事もない。

マジな話、早死にすると思う。
酔って身体壊す奴なんて居るのか?
自分に酔う奴って、快感を得るために酔うんだろ。
酔いたいために吐きたい気分になる奴はいない。

32 :1:04/02/08 02:11 ID:I6I2dxV5
そういえば、去年派手な交通事故に遭って
頭からフロントガラスに突っ込んで
7メートル吹っ飛ばされたんだよ

普通死んでるのにかすり傷で済んでしまった
まるで悪趣味な存在に人生を操作されているようだ

神なんてものが存在するとしたら、
そいつは最高に悪趣味で下劣な奴だ。
じつに許しがたい

33 :名無しさんの初恋:04/02/08 02:13 ID:I6I2dxV5
>>30
当然「死んでいたほうが良かった」と思ったよ。
酔える奴が羨ましいかもね、オレは嫌だけど。

34 :名無しさんの初恋:04/02/08 12:30 ID:I6I2dxV5
>>20さん、
「おせっかい」や「余計なお世話」だと思われたら謝ります。ごめんなさい。
無理をなさらないで、自分を大事にしてあげてください。


結局、悲しいだけのスレなんて要らないですよね、迷惑だったかもしれません
このスレ、すぐに沈むと思います。
明日から仕事なのでやり残しの仕事片付けなくちゃいけません。もう来れません。

スレが失敗に終わって残念です。
結局、当事者にしか当事者は救えないという事でしょうか。

恋って、夢みたいですよね。

夢から強制的に現実に引き戻されただけなのかも。
しっかり働かなくちゃ・・・。稼いで、稼いで、・・・。

何で生きなくちゃいけないんだろう?
一周して戻ってきてしまう。何度も何度も。

35 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:21 ID:dDpvJqJv
>>1
別に死に分かれた彼女はいないが、
片田舎で恋のない仕事だけの日々という点で共感できる。

エロゲーを買って萌えろ。エロゲヲタの道に走れ。
泣きゲーはフラッシュバックしそうだから、
電波系のノリの良いゲームから始めると良いだろう。

ふふふ、目覚めることができれば人生はパラダイスだ。
大丈夫、家計から考えて>>1には才能があるだろう。

36 :名無しさんの初恋:04/02/10 15:28 ID:O1IXuw/0
時間は戻らないんだよ

37 :名無しさんの初恋:04/02/14 07:59 ID:X9tLyaZp
最愛の人と死別したならもう恋愛なんてしない方がいい。その方が楽だよ。
新しく好きな人ができてもどうせ心の底では死んだ恋人と比べている自分に気付くよ。
死んだ人間は戻らない、同じ人なんているわけないのにその影だけを探して当てはめる自分。
新しい恋人を前よりもずっとずっと愛して大切にしてやろうと思っても結局は死んだ恋人と比較してるから。
思い残してきたことや未練があるからというのに気付くよ。そして自分のダメさ加減に嫌気がさす。相手にも失礼だし。
それなのに新しい恋人を心底愛していると言えるのだろうか?そんな資格がどこにあるのだろうか?
結局、俺はそうだった。だからいっそのこと美人局に金づるにされている方が良かった。
形だけで陰で遊ばれている、騙されているっていう関係でよかった。むしろそれ以上のことは望んでいない。
だからもう恋なんてしない方がいい。好きになったり感情を抱くのをやめたほうがいい。
理想化した彼女を心にしまっておけばいい。気持ちを押さえるのは辛いけど昔を蒸し返すのはもっと辛い。
他人には無関心になればいい。知ったこっちゃない、どうでもいい、関係ない。自分を言い聞かせる言葉なんていくらでも見つかる。
結婚もしたいとは思わない。子供も要らない。この先ずっと独り身だけど仕方ない。今でも彼女を望んでいるから。
仕事して給料もらって自分だけのために生活する。変な期待を抱かなくて済む。
正直なところ精神的に少し疲れたし、もう面倒なことに巻き込まれたくない。
それにこのままの状態が続いていけば何も怖い物がないことが分かっている。
だけど彼女がこの世に産れて現実に存在していたことは忘れたくない。証明したい。足跡を残したい。
だから自分が生きることによって記憶の中で彼女を証明できればそれでいい。あとは要らない。
まわりは皆口を揃えて「そんなつまらない人生送るなよ。彼女の分も頑張れ」なんていうけど
彼女がいなければこの先の人生なんて何も面白くない。彼女はもういないから今さら頑張っても意味がない。
マシンのようにただひたすら無心で仕事して家に帰って疲れて寝るだけの生活の方が事務的だが何も考えなくて済むから全然楽だ。

38 :1:04/02/14 16:42 ID:XN5YPyaT
>>37
激しく同意。
僕も似たような事考えてます。

類は友を呼ぶというのはホントらしくて、
友人しかり職場の人しかり、嘘くさい日常や社会が嫌に
なって世捨て人みたいなオーラが出てる人ばかりで居心地が良いです。
いつまでも彼女は年をとりません。いつまでも、僕にだけ甘えん坊な可愛い
彼女のままです。私達は何もかも嫌になった者同士という意味でも、
共通の理念を持つという意味でも同類でした。

心から許しあい、愛しあえる人が居たこと。

そう、彼女は死んでも、彼女と過ごした時間と記憶は
死なない事実なのです。
ただ、最高の思い出をくれた彼女に感謝しています。

いつまでも、あなたが好きです。
裏切る事はありません。

安心して眠ってください。

39 :1:04/02/14 16:43 ID:XN5YPyaT


たまにでいいです。
思い出してくれたら、とても嬉しい。
忘れ去られるのが、怖い。
忘れてしまうのが、怖い。


       ‖
      ('A`)
      ( )
   |    | |
   |
  / ̄ ̄ ̄ ̄

こうならないように毎日踏ん張ってますが
心身症が来て元気が出ない。
独り言スレぽくなちゃってスマソ・・・。
次は
【ほのぼの】小さな幸せ募集【マタ―リ】
とかどうだろう?
純愛ってテーマは、切羽詰まりがちだからさ。

40 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:42 ID:qTf18rDn
>>1
「あたしのおまんこ、くさいわよ。くさい、と言って」
「ヴェロニカ、お前のおまんこ、くさい」
「聞こえないわよ、もう一度言いなさい」
「うん、ヴェロニカ、お前のオマンコ、くさいよ」
「ホワット?ワンモアタイム」
「ヴェロニカ、お前のおマンこくさい」
「もう一度言いなさい」
「ヴェロニカ、お前のおまんこ、くさいぞ−−−!」
「そうよ、もう一度言いなさい」
「おれは宣言する、お前、ヴェロニカのおマンこはくさい、と」
「ああそうよ、くさいおまんこよ」
「そうだ、くさいくさいおまんこだ、ああ、くさいくさい」
「くさいのが好きなんでしょ」
「そうだ、オマンコはくさくなくっちゃな」
「くさいあたしのおまんこを、あなたはおいしそうになめるんだわ」
「そうだ、くさいおまんこはうまくて、大好きだ」
「そうよ、おまんこよ。ああ、おまんこよ」
「おまんこおまんこ。美しい、くさいおまんこだ」
「特別よ、あたしの美しいおまんこは特別よ」
「そうだ、舌を入れてあげたいおまんこだ」
「入れてもいいわよ」
「そうだ、舌をこういう風に…ヴェロニカとね、もう一度…ンンン−−と…こんなくさい、きれいなおまんこ、みたこともきいたこともないよ」
「音がするわよ。おまんこを、きいて」
「音楽だね。おまんこは音楽家なんだね」

41 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:51 ID:1WRYitZq
人を好きになりたいのです。
このままだれも好きにならないまま死んでいくのだろうか。
それは悲しすぎる。
男なんて嫌いだ。
好きだけど嫌いだ。
ただ抱きしめてくれる人さえいればいいのか。
それは悲しすぎる。
そうして私は夢を見続ける。
身を落としてしまいたくなる時もある。
そしたらどうなるのかな。
きっと何の解決にもならない。
でもずっとこのままかもしれない。
それは悲しすぎる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)