5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆何回告白されたら「モテる」って言うの?

1 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:18 ID:AdYvK0p3
君たち人に「○ってモテる?」と聞かれた時には何て答えてる?
1回でも「自分モテる」って言う人もいるし、10回告白されても
モテないって言う人もいる・・

「モテ」の定義ってなに?
教えて!!

書く内容

1,自分の年
2,男or女?
3,何歳で何回告白されたら「モテ」だと思う
4,ちなみに・・いままで何回告白されました・・

2 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:18 ID:5Oko+3xk
けつ毛

3 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:19 ID:9mfXZnDd
1:19(大学生)
2:男
3:5回
4:3回



4 :abyss ◆FfKK97LrlQ :04/02/09 23:21 ID:MfTfE6jw
その人の度量次第だと想うよ。

5 :abyss ◆FfKK97LrlQ :04/02/09 23:22 ID:MfTfE6jw
誤字です。
想う→思う

6 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/09 23:27 ID:Jk0ZN1hK
異性と業務上以外の会話が出来る→モテる

7 :abyss ◆FfKK97LrlQ :04/02/09 23:31 ID:MfTfE6jw
>>6
世の男性の大半がモテることになるなw

8 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/09 23:55 ID:Jk0ZN1hK
そうだろ?
まあ、俺は永遠にもてることが出来なかったが。

9 :1:04/02/10 00:08 ID:EdA+Di8r
>>3
それは男の子なら19までに、3回告白されたら「モテる」ってこと??
 
 

10 :1:04/02/10 00:11 ID:EdA+Di8r
↑おっと、間違えた
 19までに5回告白されたら、「モテる」ってこと?

11 :名無しさんの初恋:04/02/10 04:22 ID:EdA+Di8r
誰か、4が3を上回ってる自称「モテ子」「モテ男」
来てくれよ〜〜〜

12 :名無しさんの初恋:04/02/10 08:49 ID:vTssT7NP
興味ない女からの告白はカウントしてない。

13 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:44 ID:oE9TnmrF
だめだめ。興味ない女のこからの告もカウントしてちょ
そしたらいくつになんの?


14 :名無しさんの初恋:04/02/11 03:03 ID:Wi4awe6d
えっ!?
告られないとモテたことにならないの?
そうじゃないと思う。
でも確実に数字でわかるイイ方法かも。

15 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/11 09:21 ID:tXUnNaFf
異性と業務上以外の会話が出来るだけで十分モテてるだろ。

16 :名無しさんの初恋:04/02/11 15:20 ID:oE9TnmrF
>>14ええ、告られた数が基準じゃないのー?
煽りじゃなくて、告られる以外にどういうのが「モテる」に入るの?

17 :名無しさんの初恋:04/02/11 16:06 ID:64JjxXxA
1,30オーバー
2,男
3,20回ぐらい
4,10回ぐらい
でも彼女いない暦=年齢だったりする。


18 :名無しさんの初恋:04/02/11 16:14 ID:shgnjYz6
>>16
私は>>14ではありませんが14さんに同意
いくら好きでも告白する勇気が無い人だっているかと思います。
よって、単純に告白された数だけで判定するのは難しいでしょう。
告白された数は「一つのものさし」であって全体を測るに至らないかと

19 :名無しさんの初恋:04/02/11 17:33 ID:lnG+/JVo
1,15
2,男
3,10回
4,8回
バレンタインで記録のばしたい

20 :名無しさんの初恋:04/02/11 19:01 ID:+kA2j7as
1、21歳
2、女
3、20回以上
4、15回

本当に好きな人からは告られない...

21 :名無しさんの初恋:04/02/11 20:30 ID:oE9TnmrF
ほぉー結構みんなモテてるんだね!

>>18
 でもさ、「好きになっても告白できない人」もいたとしても、やっぱ
 勇気ある人は告白をするわけじゃん?
 だから、結局モテる人は告白される数もモテない人よりは多いかと思ったんだよー
 
 あとさ、みんな3より4の方が少ないってことは10回告白されてても15回告白されてても
 「自分モテない」って思ってるんだよね。フシギーー(?ー?)

 変な人からばっか告白されるからイッパイ告白されても納得行かないってことかにゃ〜☆


22 :名無しさんの初恋:04/02/11 20:36 ID:IMOZMxt5
>>21
みんなもててるっていうか、
何回も告白された人じゃないとこんなスレ書けないでしょ。
詐称なら別だけど。

23 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:39 ID:oE9TnmrF
>>22
なるほどね、一理あります☆
 もし、じぶんが告白された数書きにくかったら、書かんくて良いです
 ただ、「モテる」ってどういう意味なんだろう、と思ったのです
 
 人によって基準が違うわけでしょ
 だから自分が告白された回数が少なくても、「モテる」って認識できる
 場合があるんなら、それはどういう場合なのかなぁと思いまして・・・
 
 あと、他のスレ読んでると、何回も告白された人がイッパイいて、みんな
 平均何回くらい告白されているのか・・と気になってしまったんです。
 「モテない」てスレみると、だいたい0回で、「モテる」スレみると
 20以上なんてのもざらにいて・・・
 だから、なるべく詐称ナッシングで、少なくてもいいので
 正直な回答をお願いします☆★


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)