5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話すきっかけを作る方法

1 :日本人初:04/02/10 01:51 ID:QDEFyqO7
@顔を知られている。
A基本的に話すときが無い。話した事が無い。
B名前しか知らない。
C友達の繋がりも無い。
等等
上記の条件で
話すきっかけを作るにはどうしたらよいのでしょう?
では、どうぞ!

2 ::04/02/10 01:52 ID:DeaQug02


3 :名無しさんの初恋:04/02/10 01:53 ID:8DiJydmP
「誰かペン持ってる人いない?」

4 :名無しさんの初恋:04/02/10 01:53 ID:N5+l4zYl
3なら就職

5 :マーク屋 肉林:04/02/10 01:53 ID:jTyCVe1C
バナナで転んでみる

6 :名無しさんの初恋:04/02/10 01:55 ID:8DiJydmP
倒立前転で気を引く

7 :日本人初:04/02/10 02:03 ID:QDEFyqO7
基本的に近くもなく、遠くでも無い場所にいます。

8 :名無しさんの初恋:04/02/10 02:03 ID:8DiJydmP
学校じゃなく?

9 :名無しさんの初恋:04/02/10 02:04 ID:Ve1bKoRL
>>1
マジレスするとタイミング次第

10 :名無しさんの初恋:04/02/10 02:05 ID:8DiJydmP
>>9
またお前か。騙されんなよ

11 :名無しさんの初恋:04/02/10 02:06 ID:Ve1bKoRL
>>10
もう眠いから寝る

12 :名無しさんの初恋:04/02/10 02:07 ID:8DiJydmP
>>11
おやすみ。楽しかったよ

13 :日本人初:04/02/10 06:59 ID:25EPBXHa
>>8
学校なら違うクラス。仕事なら違う部署。
といったところでしょうか?


14 :どうていだいまおう:04/02/10 07:12 ID:EX1WzjaU
場を読まずに、強引に話しかける
もうこれ以外ない
臭くてトークが下手で、理論的に女にモテないやつでもこれで
女から相手にしてもらってるぞ
ダメなら粘る、それでもダメなら諦めて次


15 :名無しさんの初恋:04/02/10 07:14 ID:QxVoTRSE
話せばいいじゃん。
きっかけなんてイラネ

16 :どうていだいまおう:04/02/10 07:20 ID:EX1WzjaU
まずは階段とかエレベーターですれ違ったときの挨拶から
「おはよう! おれと同じ出勤時間の日多いよね?
(中略)いくつ? あ、おれの妹と同じ歳だね?
なんかだるいね? 今日仕事早く終わらないかなーって思ってるんだけどさ。
そっちは早く終わりそう? おれ? 多分早く終わると思うよ?」
みたいな感じで
うざがられたら次

17 :どうていだいまおう:04/02/10 07:21 ID:EX1WzjaU
女性に年齢を聞くのはタブーとされているけど
問題ないときのほうが多いと思う
「まおうさんいくつですか? あたしはxx歳です」
ってのもちらほら
もちろん飲み屋での話じゃない(否定)よ

18 :名無しさんの初恋:04/02/10 07:35 ID:9os4arsF
なに簡単じゃないの。
痛くないようにぶつかって物を落とせばいいよ。
俺はこの手で二度、彼女までに持ち込んだ。
ただタイミング間違ったら、ただ迷惑がられると思おう。
急いでるよーだったら嫌われる。

19 :名無しさんの初恋:04/02/10 07:52 ID:2IO/aTq5
>>18
それからどうすんの?

20 :218:04/02/10 22:46 ID:L0PokfcE
良スレキターーーー

21 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:24 ID:cNocNDxZ
>>20
そうか?

22 :日本人初:04/02/11 00:03 ID:k2sWxGW8
マジレスありがとう!
なかなか参考になります。
>>8さんみたいな参考例ほかにありませんかね?


23 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:11 ID:WjlTFpV3
まるっきり自分の悩みと同じだ。
名前は名札見て知った。
月に数回しか会う機会が無い上に仕事に関連が無く
よくすれ違うが朝会うわけじゃないから挨拶するのも不自然。
こっちも見てるから目が合うことはあっても偶然な気するし悩むよね。

24 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:15 ID:C9ROysep
「こんにちは。どこの部署なの?よく会うよね。」じゃダメ?

25 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:15 ID:fX0TTPWO
別に朝じゃなくても「あ、どうも」ペコリでいいのでは?

26 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/02/11 22:17 ID:DeYbx8EY
朝ぱんw(略

27 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/02/11 22:18 ID:DeYbx8EY
マジレスすると、お前の勇気次第

28 :日本人初:04/02/11 23:26 ID:wmQJ5Bk9
皆さん、マジレス参考になります。
が、勇気も確かに必要なのですが、なにせ同じ職場なので
大失態すれば、次から居心地が悪くなるのは言うまでも無い。
翌日にはうわさ、うわさで肩身の狭い思いをしなければなりません。
それから面識が無いので、突然あいさつするのも不自然なのです。
かつ、めったにすれ違う事はありません。
だから困っているのです。
でも、そんな事言ってたら限が無いですからね!
ということで、ご意見のある方レスよろしくお願い致します。

29 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:36 ID:2XrfRrvO
メチャメチャ目が合う子に話しかけたいです。
きっかけないかなぁ

30 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:36 ID:KZLAwPwq
本人と話したコトもないのに、携番は知っている。
かけられる筈もなく。ストーカーと化してしまうし。

31 :日本人初:04/02/12 00:04 ID:f5evYnIb
たぶん、今の職場も長くは無いので
いずれ、このスレに決意表明したいと思います。
ただ、今は勇気が足りないのです。


32 :たこわさ:04/02/12 00:32 ID:g73tNWiF
ああ、俺も同じ職場とかなら
みんなの前で冗談半分本気半分くらいで
その子の話とか振っといて
ミスっても自分をネタにする

33 :名無しさんの初恋:04/02/12 02:13 ID:waL+J+AM
私も話し掛けたい・・・
でも素通りしてしまう。
「おはようございます」の一言が詰まって言えない。。。

34 :ブー:04/02/12 02:35 ID:MkVchyyn
俺も同じ状況です。名前も知らないけど、なんとか話掛けたい。けどこわい。                    

35 :名無しさんの初恋:04/02/12 03:15 ID:Gf42M5KM
>>29さんと>>34さんがあの人だったらなあぁ(>_<)休憩中よく会うのに、もっと上手くきっかけ作りたい(;_;)

36 :ブー:04/02/12 03:19 ID:MkVchyyn
35さん。すごい気持ちわかります!

37 :宇宙の野球:04/02/12 03:27 ID:xmNPTwu7
せっかくお膳立てしてくれたのに・・・くっ

鈍すぎる俺のばかばか!

38 :35です:04/02/12 15:42 ID:Gf42M5KM
>>36さん ありがとう御座います。軽くニコッと微笑むのが精一杯です。ドキドキでヒキツってるかも… この2、3日全然会わないんです。VDまだ渡してないのに。彼女が居て、一緒にスノボでも行ってるのかな 宇都だ。氏のう(T_T)

39 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/12 15:43 ID:acWSzk1N
ナンパと一緒だよね。
ほとんど。

40 :名無しさんの初恋:04/02/12 21:47 ID:GLIsSrEn
実際にこれ(>>14)で行ったさ。
そしたら、なるようになったさ。
今思えばキモローチ確定!

41 :ブー:04/02/12 22:20 ID:fTnHj4Qt
35さんは、仕事の知り合いの人がすきなんですか?

42 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:26 ID:+RYHw8HN
>>6
メッチャワロタw

43 :たこわさ:04/02/12 23:32 ID:H+Hy5on3
倒立前転ではないが
前方回転受身でキチガイを装ったことはある

44 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:38 ID:+RYHw8HN
バク転の前回り版ができるぜ
俺は
アーハハ

45 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:17 ID:YY54uaat
俺も昔は前方倒立回転もバク転も前宙もできたのになぁ。
今やったら首の骨折れそう

46 :だるだる屋:04/02/13 02:59 ID:/SgIfL3e
>>1
初めはどうしても強引になるんじゃないかと。
何も無いんだから。
むしろ無理してまで自然にしようとしないほうがいいかも・・・。

「そういや話したこと無かったよね?」

きっかけなんてこんなもんでいいんじゃないかと。
そっから先は質問するなり何なり気合で何とか汁!

47 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/13 09:49 ID:uKIFlfbL
酔拳を使って
ナンパ成功した事ある。


48 :35:04/02/13 21:54 ID:BEKwJ7u/
>>41さん そうですね〜。でも頑張って声かけて、VD渡せました!その後かなり長い時間話す事ができ、携帯番号とアドレスを交換しました。震える位緊張したけど、勇気を出してホントによかったと思います。

49 :日本人初:04/02/13 23:19 ID:0hyf9yiV
>>46さん、ありがとう!
でも、今日は最悪です。
実は相手の人が結婚していたという事が分かってしまいました。
かなりショックです。(号泣)
日に日に好きな気持ちが膨らんでいたのに、
今、かなり動揺していてどうしたらよいか分からなくなってしまいました。
そういうのも覚悟はしていましたが、
最悪な状況になるとは・・・。
・・・。
・・・。
・・・。
・・・。
私はどうしたらよいのですか?

50 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:14 ID:W9sKuCOv
>>45
すげぇ…………(゚Д゚)…………!!!
バク転はともかく前宙まで…!

ついでに50ゲト

51 :だるだる屋:04/02/14 06:54 ID:UmhrELTR
>>49
・・・そっか。
まあそんなこともあるさ。
とりあえずどうしたらいいかと言うと、諦めるしかないわけだが。

早めに次の恋を探しましょう。

52 :日本人初:04/02/14 08:09 ID:VkqB72wZ
>>51さん、ありがとうございます。
そうですよね。
私も分かってはいるのですが・・・。
あぁ・・・。
この思いを閉じ込めて、生きて行くしかないのか。
しばらくは辛いですね。
すれ違ったら泣きそうです。(号泣)




53 :だるだる屋:04/02/14 08:28 ID:UmhrELTR
>>52
「流した涙の数だけ、人は優しくなる」とか言うよ。
がんがれ。

54 :日本人初:04/02/15 00:45 ID:PnFAzmHX
>>53
ありがとうございます。がんがるよ
で、やっぱり告白しようかと実は思っています。
だからどうなるという訳ではありませんが。
その方がすっきりするような気がするんです。
私はおかしいでしょうか?
相手にしてみれば、いい迷惑でしょうが・・・。
というか怖い人に見えるかもしれませんね!

55 :だるだる屋:04/02/15 00:50 ID:cPC6kbYY
>>54
やめたほうが良いと思うが・・・。
それでもそうしないと前に進めないというなら、ほどほどにね。

56 :日本人初:04/02/15 01:37 ID:PnFAzmHX
>>55
そうですよね!
少し考えてから決めます。
後悔しない人生を送りたいですからね!

57 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:45 ID:c7TqmdJV
>>56
すっきりしたい気持ちはわかる!
でもそれは余りに自己中だからやめておいた方がいい。
その職場にいるのが長くないならもう少し我慢して、そのまま去るべきだ。


58 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:34 ID:PNf9kf3A
頭にメガネをさす。
好きな人の前で めがね、めがね、めがね・・・・
いたたまれなくなって、声をかけられる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)