5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サポから】★サッカー選手に純愛★2【彼女へ】

1 :名無しさんの初恋:04/02/10 16:06 ID:C0zEdYm9

憧れのあの選手と親しくなりたい、仲良くなりたい。
そしていつか、あわよくば・・・w


2 :名無しさんの初恋:04/02/10 16:07 ID:C0zEdYm9

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
このスレは
不倫・妄想・ギャルサポはお断り。純愛片想いオンリーです。
選手の実名は書かないでください。困るのは選手です。
お付き合いしてる人もスレ違いにならない程度ならOK!
スレはマターリsageで逝きましょう。sageられない人は荒らしです。
相手をする人も荒らしです。注意しましょう。
(メール欄に半角小文字でsageと入力すればOKです)
初心者さんは最低限のマナーを学んでからカキコしましょう。
それすら出来ないような人はサヨウナラ(゚∀゚)ノ

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

前スレ 【サポから】★サッカー選手に純愛★【彼女へ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1069607019/


3 :名無しさんの初恋:04/02/10 16:09 ID:C0zEdYm9
荒らしとマナー違反は徹底放置あるのみ!



それでは皆さん宜しくお願いしますm(_ _)m


4 :名無しさんの初恋:04/02/10 16:40 ID:oP+Tl6Mb
オツです!! まったりいきましょう(つ´∀`)つ

5 :名無しさんの初恋:04/02/10 17:17 ID:S0PtSIOE
サッカー選手ってプロの?

6 :名無しさんの初恋:04/02/10 19:01 ID:ykAh8P5J
プロです。

7 :名無しさんの初恋:04/02/10 20:35 ID:oP+Tl6Mb
タイトルに「プロサッカー選手」とか入れた方がよかったのかな?


8 :名無しさんの初恋:04/02/10 20:39 ID:oP+Tl6Mb
タイトルに「プロサッカー選手」とか入れた方がよかったのかな?


9 :名無しさんの初恋:04/02/10 20:41 ID:VNHktNEb
入れないほうがいいと思う

10 :nina:04/02/11 21:19 ID:UwH6YIir
こんにちわ!何やら旅してたら同じような心境の人たち
の掲示板見つけてうれしいninaです。新スレおめでとうございます。
これからもちょくちょくくると思うのでよろしくお願いし
ます。

11 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:24 ID:wxqraMP+
昨日好きな選手にチョコ渡してきました!
初めて声をかけたので緊張したよー><
他に選手にチョコあげる方いませんか?

12 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:38 ID:811GEzCv
>11
頑張ったね!!
初めて声をかけたんですって?
バレンタインがキッカケになって良かったね♪
自分で動いてみる事が大きな一歩だね☆

※ちなみにチームはドコ??
別に言いたくなかったらいいからね(^-^)

13 :名無しさんの初恋:04/02/14 08:10 ID:/uC6gRif
選手にチョコ?
食べ物をプレゼントしないって常識だけど。。。


14 :名無しさんの初恋:04/02/14 09:08 ID:Rn7EVhZt
選手へのプレゼントは所詮自己満足。
「○○選手にあげた。」or「○○選手が貰ってくれた。」
それだけで、ものすごく嬉しいもの。
そのプレゼントを帰り際にゴミ箱に突っ込もうが、それは選手の自由。

15 :名無しさんの初恋:04/02/14 09:23 ID:khOWR1bk
>>13
手作りの食べ物をあげるのは常識ないけど
バレンタインのチョコは渡したからって非難されるものじゃないんじゃない?
イベントだし。むしろもらえない選手がいたらかわいそう。

16 :名無しさんの初恋:04/02/14 10:57 ID:QZZPe6AQ
初心者の質問@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/qa/index.html

2ちゃんねる用語解説
http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/

【独身選手】Jリーガーの彼女の噂 part12【限定】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1075608047/l50

【既婚選手】Jリーガー嫁の噂11【限定】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076644503/l50

サッカー選手のお嫁さんになりたいんですが・・
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070268317/l50

【アコムリナ】サッカー選手の噂2【セフレ】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076606413/l50

17 :11:04/02/15 03:49 ID:dLXRF+8t
>>12
ありがとうございます^−^
チームは言えないですけど、J2のチームです☆
今回はバレンタインだから思い切って行けたけど、
次に会ったら何て声かけたらいいんだろう〜><

>>13
手作りじゃないからいいかなと思って・・・いけなかったかな?

>>14
はい、自己満足です(笑)あげれただけですごく嬉しかったので♪
捨てられてなければいいんですけどねぇ。

18 :名無しさんの初恋:04/02/15 09:30 ID:fUJRiOwn
前スレも消費しましょう。どうかおながいします。

19 :名無しさんの初恋:04/02/15 14:57 ID:vI9znBBL
宮本選手のQ&A
http://homepage2.nifty.com/wwa/tsune.htm

Q9. ▼りぼん さん▼
ファンからのプレゼントはどうされてますか?
使う?しまっておく?やはり食べ物などは困りますか?
普段の買い物でもやはり世間の目を気にしますか?(安いものを買わないとか・・・)


 正直なところ食べ物は困ってしまいます。
 1番気を使うものですし。ドーピングの問題もあったりして
 手作りのものなども困りますね。気持ちはありがたいんですが・・・
 また、安く良い物を買えれば1番いいと思いますよ。


他の選手もいっしょじゃないのかな
中には何をもらってもうれしい選手もいるかもしれないけど


20 :名無しさんの初恋:04/02/15 15:03 ID:BNuy1PpT
わざわざ探してきたの?
性格悪…

21 :名無しさんの初恋:04/02/15 15:25 ID:vI9znBBL
ここはサポから彼女を目指すスレじゃないの?
夢を壊すようでも現実を知る方がいいと思ったんだけど

22 :名無しさんの初恋:04/02/15 15:50 ID:BNuy1PpT
わざわざ探してきて陰険なんだよね
親切なように見せて意地悪さが見えてるよ

23 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:05 ID:9yxrNQoI
そっか食べ物はだめなんだ
あとタブーがあったら教えて下さい

24 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:14 ID:9yxrNQoI
喜んでもらえるプレゼントってなに?

25 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:17 ID:xhTInz6t
でもさ、意地悪くみえても現実だもん。
選手の迷惑もわからないようなんじゃ彼女なんか無理でしょ。

チーム名は言えないけど、やっぱりウチのとこも食べ物は困るって言ってたよ。
手作りなら尚更。っていうか、普通の人でも見ず知らずの人の手作りって怖くない?
体調崩したら元も子もないから、食べ物っていうのは控えた方がいいと思うな。
体調管理に関しては敏感だよ。まぁ中には気にせず食べちゃうって選手もいたけど(笑)

26 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:21 ID:xhTInz6t
>>24
タオルとかの消耗品とかはいいみたい。あとお守りとかはダメだって。
と、どこかのスレで読んだ記憶が。

27 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:34 ID:BNuy1PpT
ていうか食べ物が良くないなんて誰でもわかるじゃん

28 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:45 ID:xhTInz6t
>>27
まぁそうなんだけどね。このくらい一般常識だし…

29 :名無しさんの初恋:04/02/15 17:14 ID:lLJxmiEY
369 :名無しさんの初恋 :03/12/02 19:45 ID:7u7Nd4l9
親しい間柄でもないうちから食べ物、特に生ものをプレゼントするのはタブーだよ。



30 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:28 ID:r4bRYQj9
>>24
MDとかDVD結構嬉しいらしいよ。
MD入れるの面倒とかあるらしい。
選手の好みにも寄るかも知れないけど…

31 :名無しさんの初恋:04/02/16 02:16 ID:tbDNWBHC
>>20>>22
>>11-17あたりの微妙なレスがあったから
宮本のコピペ貼ったんじゃないの?
名無しでいろいろ書かれるよりソースあったほうがわかりやすいと思う
そんなたいしたことじゃないのに
性格悪だの陰険だのトゲのある言葉で叩いてるあなたのほうがどうかと思う

32 :名無しさんの初恋:04/02/16 05:26 ID:D1MAJSD5
>>25
チーム名は言えないけど、って何?
この程度の内容でチーム名伏せない方がいいと思うけど。
むしろチーム名さらしたほうが、これからそこのチームのファンには
わかりやすくていいじゃん。

33 : :04/02/16 05:33 ID:2TDzLGu7
体調管理という事でダメだと思ってた人は結構いるだろうが、
ドーピングまで考えた人は少ないだろうね。
Jリーグでは検査に引っかかった人って聞かないけど、
練習場で貰った物を食べて引っかかったら悔やんでも
悔やみきれないだろうな。

34 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:21 ID:iBJja/Rb
>>32
25ぢゃないが。
ジュビロは確か受け取らないはず。
なんかの番組(か、ラジオ)でO久保はポテトチップスが欲しいと言ってるって聞いた気がするから、セレッソはいいのかな…?
ドーピングの件でスポーツドリンクなんかも絶対駄目って聞いたよ。
結構あげる人いるみたいだけど。

35 :名無しさんの初恋:04/02/16 15:27 ID:JQoEZgfy
その点、柏とか全然OKなんじゃない?

36 :名無しさんの初恋:04/02/16 17:00 ID:ifIz8WGF
>>32
あなたも言い方にとげがあるなあ・・・。私も25じゃないけど。
チーム名は関係なしに、スポーツ選手は食べ物をもらうと困る人が多いんだってば。
寮の食事や家族が栄養管理してる選手も多いだろうし、
もらったお菓子なんかを食べると栄養バランス崩れるから。
カロリー計算なんかしてない選手もいるけど、それでも太るものは避けたほうが
いいと思うよ。選手のためにも。
後、>>34でドーピングで×と言われているスポーツ飲料。
コンビニなんかで売ってるようなものは、糖分が多く含まれていて
多量に飲むとやはり太るから、渡すならミネラルウォーターのほうがいいと思う。

選手本人が受け取る、受け取らないの問題じゃなくて、こういう気遣いも大事なんじゃないかな?
>>34に書いてあるので例にしちゃうけど、選手がポテトチップスが好きだからと言ってプレゼントして、
本人が栄養のこと気にせずに食べて太って動きが鈍くなったら、選手本人にも申し訳ないでしょう?

37 :名無しさんの初恋:04/02/16 17:03 ID:ifIz8WGF
あと、思い出したけど、選手本人に欲しいものを訪ねてた子がいる。
そうしたら選手は洗濯ばさみとかぞうきんとかが欲しいって答えて、
毎回、そういうものをプレゼントして喜ばれてた。
もちろん、選手全員がそういうものを喜ぶとは思えないけど、
別にきどったものじゃなくても、以外なもので喜んでもらえるもんだよ。

38 :名無しさんの初恋:04/02/16 17:22 ID:ifIz8WGF
連続ゴメソ。
話がずれるけど、プレゼントは気持ちを伝える一つの手段ではあるけれど、
ファン本人の態度や気持ちはもっと大事かもな、と思ったこと。
あるファンの子から、試合中に撮影した選手の写真をカレンダーにしたものをプレゼントされて、
選手も嬉しかったみたいで部屋に飾ってた。
でも違う年に、別のファンの子から同じようなカレンダーをプレゼントされてたけど、
こんなのいらないよ、って裏で言われてた。
そのファンの人は練習場で選手に迷惑をかけたりしてたらしくて、
多分、そういう気持ちから出た言葉だと思うよ。

39 :名無しさんの初恋:04/02/16 17:25 ID:H+fBjB3v
>>36
いや、32が言いたかったのは、
この程度の内容でチーム名は言えないけどなんて
無意味に伏せてることが気に入らないんでしょ。
隠す意味がわからない。
実際自分にも理解不能。
伏せる必要ゼロの内容じゃない?

40 :名無しさんの初恋:04/02/16 17:29 ID:ifIz8WGF
>>39
言いたいことはわかってますよー。
でも、この程度で半切れするのって、噂板みたいだなって思いました。
もっと心を広くしたほうがいいですよ。

41 :名無しさんの初恋:04/02/16 17:37 ID:H+fBjB3v
32うんぬんの前に25だって十分刺々しい書き方してるけどなあ。

42 :名無しさんの初恋:04/02/16 19:43 ID:vXGEUfh1
ここまでに「トゲがある」とか言われた(書かれた)人とそう書いた人も。
>>2にマターリって書いてあるじゃん?
あんまり人を批判するような書き方は荒れるだけだから…
ここだけは噂板とかみたくしないで欲しいです。

>>37
私も誕生日のプレゼントに何をあげようか迷ったあげく
結局本人に欲しい物聞いて、プレゼントしました。
何かをあげて自分で満足するんじゃなくて、好きな人にも満足して欲しいなって思ったから
思い切って本人に聞いてみるのもアリだと思うな。

43 :名無しさんの初恋:04/02/16 19:46 ID:vXGEUfh1
>>35
柏は野放しになってるから選手はもちろんの事だけど、
それこそファンが気をつけてあげなきゃいけないと思う…
J2も野放し状態のところが多いのかな・・

44 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:46 ID:ifIz8WGF
>>42
スマソ

45 :名無しさんの初恋:04/02/17 13:31 ID:HZfMMMY0
>>43
そうだね。野放しすぎてこっちが平気なのか?って思うことがある。
柏に限ったことじゃないけど、渡す側がちゃんと考えて渡すって大切だと思う。

…スポーツドリンクもあげないほうがいいのか。。
みなさんは差し入れとかはあまりしないの?

46 :名無しさんの初恋:04/02/17 17:06 ID:B5n8qOIv
緊張しすぎてファンサすらしてもらってないよ…
差し入れなんてとんでもない…見てるだけ…
時々、見つめ返してくれたりはする。
でもきっと風景でも見るように眺めてるだけなんだろうね。

47 :名無しさんの初恋:04/02/17 18:11 ID:2pOgL4hk
応援してるってアピールしつつ、ウザイって思われない様にするにはどうしたらいいんだろ?
顔は覚えてもらいたい!!でも行く度に呼び止めるのは申し訳ないし、そんな勇気もナイ。
その選手、結構見学者をじ〜っと見て観察したりしてるから
見る度に目が合うと、それもまた気まずいし…。うーん、難しい(悩)




48 :752:04/02/17 19:44 ID:R1G0nSBI
おひさです(ていうか覚えてる人いないかな…)

私も差し入れとかは無理
ファンサもその他大勢と一緒
まわりの視線が気になるし…かと言って二人きりだと今度は
緊張しちゃって無理だろうな
こっちが見てるから目は合うこともあるけど特に何もなく
顔覚えるどころか自分のサポだとも思われてないだろうな…_| ̄|○

49 :名無しさんの初恋:04/02/17 19:59 ID:9Fo8BVb9
あんたら本当に彼女になりたいとか考えてるの?
なんの取り柄も努力もしない不細工一般ピープルが?
悪いけど夢のまた夢だよ。
私はサッカー興味ないけどサッカー選手と付き合ってる。
誰かはいえないけど。代表に入ったことあるって言ってたかな。
たいして好きじゃないけどお金持ってるからね。
サッカー選手はほとんどがモデルとかしか付き合ってない。
試合後にやるパーティーでコンパニオンと知り合って
たいていそこで出会い見つけて、その日にホテル行き。
私も5人くらいと寝たなぁ。


50 :752:04/02/17 20:22 ID:R1G0nSBI
ていうか今どこのクラブもキャンプ中だよね?
バレンタインチョコとか皆さん渡しました?

51 :47:04/02/17 20:46 ID:2pOgL4hk
>>752
私はチョコじゃないけどプレゼント渡しましたよ。
自分的には迷惑じゃないだろうって思う物を選んだつもりなんだけど…
実際どうなのかは分かりませんよね。
その後も「何これ…」って思われてたらどうしよう。とかいろいろ考えちゃって…
何かスッキリしない、、、


52 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:53 ID:zYreX3Za
こっちがあれこれ思ってても
選手はあまり何にも思ってないんだろうなぁ。

53 :752:04/02/18 00:32 ID:CZZSSbmg
その選手の人気にもよるけど、いろんなものもらってるからよっぽど
インパクトwのあるもの贈らない限り何これ…とか思われない…といいなぁ
私はプレゼントなんて一生渡せそうにないから渡せるだけ羨ましいな

54 :名無しさんの初恋:04/02/18 03:26 ID:/7FDxmJE
>>46
>差し入れなんてとんでもない…見てるだけ…
>時々、見つめ返してくれたりはする。

煽り?キモイんだけど・・・

55 :名無しさんの初恋:04/02/18 03:31 ID:3UaY9fwf
好きな選手が、去年まで所属していたチームは差し入れし放題で、
お土産のお菓子とか果物とか、その場で食べてくれてました。
他の選手もどうぞって勧めたら食べてくれてたし…
というか、ちょーだいって手を出してくる選手もいました。
今年、好きな選手は移籍してしまって、でも諦め切れなくて
そのチームがキャンプしてるところまで行ってチョコを渡してきました。
ありがとうって受け取ってくれたけど、
そのチームは食べ物の差し入れは禁止だってこそっと教えてくれました。
でも、今年はチョコなしかと思った〜って
笑って言ってくれたけど、申し訳なくて…(このスレ読むとますます…)
今年からプレゼントは、Tシャツとか普段使いできるものにしようと思います。

56 :名無しさんの初恋:04/02/18 04:14 ID:1PnuMlP+
はじめましてー。あたしはキャンプ行く前にプレゼント
渡しました。帽子が好きだった見たいであげたらびっくり
してましたけど(苦笑) スレよんでたんですが、仲の良い
選手から聞いたところ、食べ物とかは皆さんもお書きの通り、
困るみたいですね。夏場、コーラとか渡してる女の子が
いるんですが、炭酸類はどうかと思います。やはり、プレゼント
するならば普段使えるものがいいんじゃないかなぁとあたしも
思いました。これは余談ですが知ってる範囲で喜ばれたものは衣類が
一番喜ばれてたと思います。

57 :36:04/02/18 05:42 ID:zC8W3WMy
>>55
うーん、食べ物を渡さないほうがいいなんて書いちゃって、なんだか申し訳ないよ(笑)
55さんの話を読むと、ほのぼのしてていいなあ。(´∀`)
一貫性がなくて怒られそうだけど、選手も喜んでくれれば、
少しのチョコや果物をあげるのはいいかも。
実際、練習後にフルーツ食べたり、疲れた時用に自分でお菓子を用意してる選手もいるし。
問題なのは、イッキに多くの食べ物を渡されたり、沢山の人から貰って結果的に大量に
なってしまった時かもね。
お構いなしに食べちゃう選手も×だし、自主規制して食べない選手でも
食べ物は捨てにくいし困りそうだから。
そういえば、バレンタインのチョコを大量に貰うと、手紙だけ読んで
チョコは友達に配るっていう選手いたよ。ちゃんと手紙を読んでくれるのは嬉しいね。

58 :名無しさんの初恋:04/02/18 06:55 ID:ukgRpomF
バレンタインのチョコレートは食べ物云々じゃなくてイベントの一環じゃないか?
食べたくない選手は食べないだろうし。
そんなものは選手の自己管理の一端でしかないだろう。
バレンタインにチョコの代わりに、どっかのブランドの香水をあげていたのがいたが、
香水ほど人の好みの分かれるものはないと思うのに「今日つけてないね」とか言ってて怖かった。

そういえば今年、ある選手から「もらったけど食べるわけにはいかないから」ということで、バレンタインのチョコレートもらった。

59 :36:04/02/18 09:28 ID:zC8W3WMy
>>57の最後の二行はたんに思い出した話です。
あくまでもバレンタインデーだから、この日ばかりはあげちゃダメ!ってことは
けっしてないと思うな。

60 :36:04/02/18 09:41 ID:zC8W3WMy
ごめんなさい。また思い出しました。
チョコレートは保存がきくけど、バレンタインにチョコレートケーキを
ホールで貰った選手がいて困ってました。(結局、友達と協力してなんとか完食)
貰う側のことを考えてあげるのが、本当の心のこもったプレゼントかも。
プレゼントって好みもあるから本当に難しいよね。
でも、何か喜んで貰えるものをあげたいし。プレゼントを渡せば喋るきっかけもできるし。

61 :46:04/02/18 10:33 ID:+1E0hpj6
>>54
ん?キモイのは自分でもわかってるけどw
なんで煽りになるの?

選手と目が合うことって普通にあるでしょ。
一回そらしたのに、また見てくれたりとかよくするから、
それをちょっと大げさに「見つめ返してくれる」と表現してみたんだけど…

62 :752:04/02/18 10:45 ID:CZZSSbmg
>>55さんの好きな選手は優しいですね

>>61
相手にしないほうがいいのでは?

63 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:08 ID:/7FDxmJE
>>62
でも>>61は自分のキモさを自覚してるじゃん

64 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:08 ID:aE+xDwig
「でも」の意味が分からない。煽りキモイから出てけよ>>63

65 :752:04/02/18 22:19 ID:CZZSSbmg
相手をする人も荒らしって>>2に書いてあるじゃん…
無視しようよ…

66 :46:04/02/18 22:22 ID:1wFhy9W+
ごめんなさい。私のせいで変なの呼んじゃったみたい。
しばらくROMに徹しますね…

67 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:38 ID:qiLKVGJu

      -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ   
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ    
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从  
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ    
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ    わざとPKはずしましたが何か?
    ミ从    (___)    /ミ    
     ミミ::ヽ  ____    |ミ    フリーキックを拒否して遠藤にけらしましたが何か?
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /    盛り上げてやったのさ! たのしめたかい?
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::


68 : :04/02/18 23:45 ID:G/eBYbqj
あなた達への世間の目
http://ex2.2ch.net/test/r.i/net/1073148901/

69 : :04/02/18 23:50 ID:G/eBYbqj
ここも。
http://sports4.2ch.net/test/r.i/soccer/1073377101/

70 ::04/02/19 10:37 ID:/+K3vl5o
私、レンタルが多いとある選手と付き合ってるのですが、キャンプ前に彼の新天地に遊びに行ってその地域では一番の大型モールに買い物行った時、

71 ::04/02/19 10:38 ID:/+K3vl5o
買い物終わって荷物を積んでちょっと大きくて不安定なものを押さえて座ろうと私は後部座席に座りました。彼は何か買い物し忘れたものがあるみたいで、一人また店の中に戻って行って少ししたら荷物を持って戻って来ました。

72 ::04/02/19 10:39 ID:/+K3vl5o
買い物終わって荷物を積んでちょっと大きくて不安定なものを押さえて座ろうと私は後部座席に座りました。彼は何か買い物し忘れたものがあるみたいで、一人また店の中に戻って行って少ししたら荷物を持って戻って来ました。

73 ::04/02/19 10:39 ID:/+K3vl5o
と、その時、駐車場の車の陰から「○○!(下の名前呼び捨て)チョコあげる」と女の子が出てきて彼もビックリしてました。その女の子の態度にムカついた感じの彼は「なんで?」と少し意地悪な返事をしてました。

74 ::04/02/19 10:40 ID:/+K3vl5o
その子は「じゃ、あげない!」とスネてかわいくみせてましたが、彼が「うん」と言いながら車に乗り込んで走り出したので、彼にファンなんじゃないの?受け取ってあげたら?と聞いたら


75 ::04/02/19 10:41 ID:/+K3vl5o
「前いたチームのすごくマナーの悪いファンで嫌いなんだよなんでここまで来てんだよ!」と言ってました。確かに前いたチームの場所からレンタル先はかなり遠いのに…。買い物してる所に現れるなんて気持ち悪いし、勘違いした口ぶりとか嫌われた原因なのかな?礼儀正しく謙虚な

76 ::04/02/19 10:44 ID:/+K3vl5o
子は、顔とかじゃなくてかわいいとも言ってましたよ。長い話でお邪魔してごめんなさい。少しでも参考になれば…と思って。ちなみに私は彼と高校の同級生です。

77 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:20 ID:lEZzpL1k
>>70
携帯からおつかれさま
ここに貼ってあげたら喜ばれるよ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1073377101/l50


78 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:56 ID:zf6ZiMZY
レンタルが多い選手。。。最近傷心の彼かなぁ

79 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:03 ID:VyH7dvmF
>>77
呆れてるようだが、
めくそはなくそ
だよw

80 :名無しさんの初恋:04/02/19 17:56 ID:GjnjWXf9
ベガルタがホール会場貸切でファンとの親睦会(お茶会)をやった時、
清掃のバイトをした友達が言ってました。「選手が帰った後、控え室の
ゴミ箱に開かず手付かずのプレゼントが山積みだったよ。私は実際見て
たけど、握手しながらにこやかに ありがとーって感じで受け取ってた
のに、それはちょっとヒドイんじゃない?」と。
どういうプレゼントだったのか知らないけど、何か感じ悪いな〜と思い
ました。


81 :36:04/02/19 18:13 ID:XD6tOOL6
私も>>80さんの言うようなことと同じようなことを聞いたことがあって、
なんだかなあと思ったことあります。
有名な選手の話なんですけど、試合前や試合後にファンから受け取った手紙を
バスの中にいつも置いていくって、チーム専属の運転手さんが言ってました。
沢山の手紙を貰うと読むの大変だろうし、
選手の好みの問題もあるから、やっぱり不必要に思うプレゼントもあるかもしれないけど・・・
こういう話を聞くと、プレゼントや手紙なんて、
ただのこっちの気持ちの押し売りでしかないのかな、とか
悲しい気分になって、申し訳なく感じたりもします。

でも、こういう人もいる反面、たとえちょっとした物でも
プレゼントにこめられた気持ちをちゃんと察してくれて、
心から感謝してくれる選手もいるんですよ。

82 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:54 ID:Dzgh2gOi
>70-76
高校のときからの付き合いっていいですね。
その彼の言ってた「顔は可愛くなくて礼儀正しく謙虚な子は好感が持てる」
というのはなるほどなと思いました。
自分は顔が可愛くないです。だから覚えてくれないかなと思ったんですが
ちゃんとマナーを守って、選手側のコトを考えて行動するようにすれば良い印象は持ってくれるんですね。
それを聞いて頑張ろうと思いました。
選手の生の声ってとても参考になります。
レスありがとうございます。
その選手は移籍が多いんですね。色々と大変だと思いますが良いお付き合いを続け行ってください。
また何かおしゃっていたら教えてください。

>81
バスに手紙を置いていくという事実にはショックでした。
でも
>気持ちの押し売りなのかな
という言葉に一瞬はっとさせられました。


>プレゼントに込められた気持ちを察してくれて心から感謝してくれる選手もいる
というのは読んでて嬉しくなりました。


83 :名無しさんの初恋:04/02/19 20:32 ID:Vv0pnHuH
ageてる人とか煽りとか相手しないでくれる?

84 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:06 ID:GSyALnZ+
もう少し柔らかい言い方しようよ>>83

85 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:41 ID:i7VEYYYp
55です。

>>57
教えていただいてよかったです。
サポしてるチームはちょっと無防備すぎるのかなと思いました。
私がよく練習を見に行っているから、信用してもらってるのかなとも思いますが、
体重が増えたり、ドーピングとか怖いですし…
スポーツドリンクとかが引っかかるなんて知りませんでした。

>>62
そうなんです、優しいんですよ。
田舎のチームだからだと思うんですけど、街中で会ったりしたら声を掛けてくれました。
でも、もうそんなこともないんだなーと思うと寂しいです。
今日はキャンプ先からチョコのお礼の手紙が来ました。
(別に催促したわけでも、住所を同封したわけでもないです)
字はあまりキレイじゃないんだけど、丁寧に一生懸命書いてくれてる感じで、
そんなところがますます好きなんです。
多分、サポみんなにそうなんだろうな…

86 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:06 ID:nW2488FS
>85
住所同封してないのに手紙が来たんですか?

手書きなんて心がこもっててうれしいですね☆
私も自分の好きな選手がみんなにも同じように優しいんだろうな?と
思っちゃうことがあります。
でもその選手が自分にしてくれる優しさは「一瞬」だけでも自分のモノなんですよね。
考え方変えたら少しは前向きになれそうな気がしません?


87 :名無しさんの初恋:04/02/20 17:36 ID:hIDnSvVJ
私の好きな人は手紙の返事を直接口頭でいってくる。
「手紙読んだよー」から始まって、色々話してくれるんだけど
緊張して半分も記憶に残らない。
冷静にならなくっちゃ。

88 :36:04/02/20 19:48 ID:4+WqpkNm
> 緊張して半分も記憶に残らない。

すごいわかる!
何を話そうかとか、事前にいろいろ考えるんだけど、
いざ、本人の目の前に立つと頭真っ白になる。
予期もせず、むこうからベラベラ喋られると、
あっぷあっぷな状態になってしまう。
普段は人のぶんまで余分に喋るようなおしゃべり人間なクセに・・・。

89 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:56 ID:rPcs/wPm
>86
移籍が決まったときに書いた手紙の返事を書くつもりで、
キャンプに持っていったのだと思います。
返事がそんな感じのことも書いてたから…
86さんの考え方いいですね。
私もそう思うようにします。

>87
私は緊張してしまって、会話を覚えている方です。
学生の頃、緊張した授業は覚えているタイプだったからかな?
会話をノートに書いたりはしませんが、思い出してはニコニコしてしまいます。
でもその返事ウラヤマシイ!!

90 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:47 ID:rzTwL5Xj
もうすぐ選手の誕生日なので手紙を書こうかと思って、
書き始めたけど全然続かない(´Д⊂
頑張って書いて10数行…。
みんなどういうこと書いてるんですか?
あとプレゼントどうしよう。

91 :名無しさんの初恋:04/02/21 09:46 ID:K3ZDP9fZ
10数行も書けば十分じゃないでしょうか。
自分語りは嫌われるようなので気をつけてくださいね。

92 :名無しさんの初恋:04/02/21 09:48 ID:pVwRqdmd
>>91
自分語りなんて一切してませんが。
手紙じゃ

93 :名無しさんの初恋:04/02/21 09:49 ID:pVwRqdmd
>>91
自分語りなんて一切してませんが。
手紙じゃ10行もいかなかったので、
カードでなんとか10行くらい…。
友達は手紙4枚書いたとか言ってたけど自分には不可能でした。


94 : :04/02/21 14:30 ID:ovp+vAwE
プレゼントと一緒に渡す手紙なら、カードに一言添えて、で良いんじゃないかな。
あんまり大量に書かれても読み手にとっちゃ大変なんじゃない?

95 :辛口さん:04/02/21 16:35 ID:6MBDLCfo
>>93
あなたの文面を読むかぎり、自分がたりの10行という印象しか受けませんが。
自分が書きたい、渡したい、よりも、
読む側、もらう側の身に感を働かせましょう。

96 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:29 ID:371/WA7E
>>95
そうかな
>>90読む限りただ単に困ってる、みんなどうしてるんだろう
という純粋な疑問にしか思えないけど

自分で辛口さんって言ってるから いっかーw

>>93
量よりも一言一言が伝わるかどうかだと思います

自分語りでもいいじゃないかと思うけどね
それが本当に伝えたいことならね
それを読んで相手がどう思うかは
自分で想像することは大事だとは思うけど。
自分語りでも、他人が読んでおもしろい文章ってあるだろうし。

97 :36:04/02/21 20:24 ID:Dtl6baBH
短い手紙であっても、伝わる人にはちゃんと伝わりますよ。
暖かい気持ちで綴られた手紙は、たとえ言葉足らずな文章であっても
きっと何か感じてもらえるよ。
むりやりに言葉を並べて長い手紙を書くよりも、
>>90=93さんの気持ちが10数行の中に凝縮してこめられてると思います。
プレゼント、何か見つかりましたか?

98 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:26 ID:VXk63qEm
>>94
やっぱそーですよね。
結局書いたのは、誕生日おめでとうってことと、
怪我が早く治るといい、みたいなことくらいです。
実際ファンレターを書いたことは一度あるけど、
プレーのことを相当がんばって書いて1枚でした。
友達の4枚っていうのはまったく信じられなかった・・・。

>>95
えーとどの文面が自分語りなのか教えていただきたいですね。
あなたこそ書き込む文面に読む側の身に感を働かせてはいかがですか。

>>96
一言一言が伝わる言葉であったかは読み手に聞いてみないとわからないけど、
なるべく無駄をなくして、簡潔に書いたつもりです。
もちろん心をこめて。

>>97
ありがとうございます。
そういってもらえて少し安心しました。
プレゼントは、みつかりました。
でも買った後に、もっといいものが見つかってちょっとショック・・・。

99 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:53 ID:Vp4GLiBP
>>98
あーたなら何言われても大丈夫だったわねーw
喜んでくれるといいね、プレゼント。

100 : :04/02/21 22:27 ID:ovp+vAwE
すでに既出かもしれないし、あえて言うことでもないでしょうが。
ファンレターの類を渡す事の多い人は、
同じ便箋・封筒・カードなどを使用し続けた方が印象付けられるとか。
別の例えでは、アマチュアバンドが観客に印象づける為に、
毎度同じ服装でライブをやっているって話もあり。
とは言っても、マナーを守らない文面だと、余計に悪印象を与えかねませんのでその辺りはご注意を。

頑張って下さいませ。

101 :初めまして。:04/02/22 03:58 ID:Mlg1Ahoe
私もプロのすごく有名な選手に本気で恋してます。
けど、すごく遠くに居る人なのでみんなのチョコを渡したとか、そういうのを読んで、
いいな・・・、ってすごく思いました。。(^^)
私は会ったことがないので。
でも、100さんも言ってるみたいにいつも手紙を書くときは同じ封筒にして、
いつも一袋、入浴剤入れてます。
いつかお金が貯まって会いに行けた時、
手渡しで同じように渡せたらイイナって思ってます。
周りには色々言われてるけど、好きだから、
頑張ってます。同じ様な人が一人でも居るんだな、って思うと
すごく嬉しいです。
・・・同じ人じゃないといいな。
頑張りましょうね!!!

長々すみませんでした。

102 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:39 ID:QI7IAqqZ
なんでわざとageてるの?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)