5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は女に押されるとひくってホント??

1 ::04/02/11 00:15 ID:1GEwaytE
ある友達が、男は基本的に女を追いかけたい。
だから押されるとひいてしまう。って言ってました。
これってホントなの?


2 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:15 ID:2ovnnPf1
3

3 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/11 00:16 ID:vsLmqs+I
んなことはないでしょ。
ただ、好きじゃない女に押されるとひくだろうけど

4 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:16 ID:luEB6eup
女もそうだけど?というか女のほうが顕著だけど?

5 ::04/02/11 00:20 ID:1GEwaytE
じゃあなんとも思ってない普通の女友達から
押される場合は??しかもまだあまり話した事の無い

6 ::04/02/11 00:22 ID:1GEwaytE
>>4 そうですか?私はよっぽどタイプじゃない人でないかぎり、
押されれば心が動いたりしますが。
ひくことはないなぁ

7 ::04/02/11 00:24 ID:1GEwaytE
女は押しに弱いと思ってた

8 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/11 00:25 ID:vsLmqs+I
>>5
>しかもまだあまり話した事の無い
これならひく気がする。
深読みしそうだしね、何か

9 ::04/02/11 00:27 ID:1GEwaytE
>>8 そうですか・・・深読みって?
ちなみに相手は中学校の同級生で、最近二回ほど同窓会で会いました。

10 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 00:28 ID:0gDS/HMy
引くよ。
男と女の性器の形がよくそれをものがたっている。

攻撃型の人間ほど、攻撃は得意な反面
責められると弱いのと同じ。
たけしは面と向かって攻撃をされると
意外と黙ってしまう。あんま関係ないけど。

11 :たこわさ:04/02/11 00:29 ID:IZluDFRL
俺は引くなぁ

12 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:29 ID:4Z1yjcc6
一度でいいからおされてみてぇ〜

13 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:30 ID:T4w15+nc
予想を越えた押しには引く
予想内なら可愛い

14 ::04/02/11 00:30 ID:1GEwaytE
ああ、なんとなくわかったような・・・
でも確かにあまり関係ないですね。。



15 ::04/02/11 00:32 ID:1GEwaytE
>>14>>10 さんに対してです。
圧倒的にひく意見が多いですね!
ああ、失敗してしまったぁ・・・

じゃあ女の子が男の子にアプローチしたい場合は
どうしたらいいんでしょう??

16 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:34 ID:7sMbPQLc
相手がかわいい→人による
普通以下→殺したくなる

17 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:35 ID:mMHuwK23
どうぞ私を食べて、みたいにする。

18 ::04/02/11 00:35 ID:1GEwaytE
でもさ、女の子からもなにかしら相手に対して
恋愛オーラを出さないと、恋って生まれにくくない?

19 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 00:35 ID:0gDS/HMy
好きな女にでも押されると引く。
押し方を考えないと。

いい加減言い飽きたけど、
恋愛は、向き合い方と距離の取り方で決まる、
好きだからうまくいくってもんじゃない。
仮にお互いが好きでも、それを誤れば簡単に壊れる。

押されても引かないって言い切る男は、
よほど経験が乏しく脳内で恋に対する妄想が膨らんでるのかもな。


20 :たこわさ:04/02/11 00:35 ID:IZluDFRL
てか寄ってくる人って
やっぱ寄ってくる人だしさ

21 ::04/02/11 00:37 ID:1GEwaytE
押し方かぁ・・・・駆け引きですね・・

寄ってくるっていっても、寄ってくる相手と恋人同士になりたいとは
限らないでしょ?
好きになった相手が、必ずよってきてくれるわけではないし。

難しいね・・

22 ::04/02/11 00:40 ID:1GEwaytE
て、いうか今日メールで微妙に押しちゃったぁ・・
あぁぁ 死にたい

今度ご飯にでも行こう? ←これって押しになる?

23 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:41 ID:7sMbPQLc
>>22
それくらい全然大丈夫

24 :たこわさ:04/02/11 00:42 ID:IZluDFRL
押しと言えば押しだけども
てか
メールなんてのはあれだぞ
押すにしても引くにしても
超弱い
武器でいったら
竹槍くらい弱い

25 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 00:43 ID:0gDS/HMy
女には女の押し方がある。

自分からメールする、どこかに誘う、のは
間違いだな。
ではどうすればいいか、
男にメールさせるようにしむける、
どこかへ誘うようにし向ける、
男の狩猟本能と達成感(女を誘う→OKをもらうという)を
あくまでも損なわせることなく、
主導権を握らせてやることが大事だな。

例えば、何か映画の話題をするとしたら、
女「すごい行きたいと思ってた!」
男「じゃあ行こうか」
そこまでは誘導してもあくまでもキーワードを男
に言わせるってのが賢いやり方だ。

男はそれで充分、勘違いの達成感をそこそこ得られるからな。

26 ::04/02/11 00:43 ID:1GEwaytE
よかった。。(´Д`)

じゃあどういう”押し”がダメなの?

27 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:43 ID:3SUKgzXY
一番いいのは押してるようには思えない押し。
男側が「押したらいけるかも?」って
勝手に思って向こうから押してくるように仕向けることですよね。

・・・大抵「ちょっといいな」って思ってる程度の男にはできるけど、
本気で惚れるとそんな手練手管も頭から吹き飛ぶさ・・・(鬱

28 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:44 ID:7Q/qsZPa
押しにはならないと思う。。。

29 :たこわさ:04/02/11 00:44 ID:IZluDFRL
女には手取り足取りってw

30 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 00:45 ID:0gDS/HMy
俺はかけひきってのは嫌いだ。

この程度(>>25)は
かけひきというより女(非少女)が
知っておくべき最低限の作法だ。

31 ::04/02/11 00:45 ID:7Q/qsZPa
押しにはならないと思う。。。
脈があるかどうか知りたいなら一回引いてみてはどうでしょう??

32 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:49 ID:4Z1yjcc6
もう完全に土俵割ってるのに花道の端までがぶりよられてみてぇ〜

33 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:50 ID:tUMOZsEb
昔酔っぱらった勢いで友達グループの女の子に好きって言われたけど
俺も酔っぱらってたから笑って流したけどそれ以来まともに口聞いてくれません
どう対処していいものか分かりません。
多分自分は付き合うとか無いと思うがどうしたものか・・

34 ::04/02/11 00:50 ID:1GEwaytE
>>24 メールは弱いんですね。微妙に安心です。今日の押しが相手に響いて
ませんように

>>25 すごいですね、参考になります。でも相手に誘わせるってかなり
高度なテクニックでは!?もし、促して、相手がのってこなかったら脈なしってこと
ですよね。

>>27 27さんは女の方ですか?本気になるとホントだめですね、はぁ・・・


35 :手、つなげ:04/02/11 00:51 ID:3PrpZ3bf
押しやすく引く

36 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 00:54 ID:0gDS/HMy
>相手がのってこなかったら脈なしってこと

女はやはり深追いはやめたほうがいい。
男は引く一方だ。
仮に、女がもうアタックして付き合うようになった
男は、それは男じゃない。
優柔不断でマザコンのオカマだから、やめときな。

37 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 00:54 ID:0gDS/HMy
変換ミス、上のは
猛アタックな

38 :たこわさ:04/02/11 00:55 ID:IZluDFRL
恋は淡く
淡白に

39 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:55 ID:3SUKgzXY
貴方に興味がありますオーラ全開ってのは確かに引くかも。
例えば一緒に食事に行きたいなら、
彼に何か頼み事かなんかして、「お礼にご飯おごろうか?」とか
ご飯まだ食べてなさそうな時間帯に会ったりして
「お腹空いた〜。ご飯食べた?」とか。
一番の目的は大っぴらにしないで、他の目的があってそのついでなの、
くらいの感じが一番乗ってきてくれる。少なくとも私はそうでした(笑

40 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:56 ID:AkDQcRcy
記念jかきこ

41 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:59 ID:2eySXuSr
あたしも現在押してしまってる・・・
11月に会ってすぐ好きになった。
でも月1くらいしか会えないから、あたしからばっかり週2位でメールしてる。
それがもう三ヶ月ちょい・・・
向こうは即レスしてくれるけど向こうから来たのって
あたしの誕生日とあと2、3回。。
やっぱ引かれてるのかなあ・・・
とりあえずバレンタインあげるのは辞めとくつもりです。


42 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 01:00 ID:0gDS/HMy
>>39
オマエは男の扱い方を最低限知っている大人の女だ。

43 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:02 ID:7sMbPQLc
>>41
相手の性格によるけど漏れのような性格の場合全然桶
それくらいでは引かれてるかどうかは分からないと思う

44 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:04 ID:xSl2GQiW
2、3回しか話したことのないクラスメートに
いきなりメアド聞くのは「押し」ですか?

45 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:05 ID:3SUKgzXY
>>42
あら、ありがとう。嬉しいわ。

あとね、女の子はアドレスを男に教えない方が絶対いい。
それが「いいな」と思ってる子でもただの友達でも。
さっきの「武器としては竹槍」じゃないけど、
ほとんど意味がない上にかえって邪魔なだけ。


46 :手、つなげ:04/02/11 01:07 ID:3PrpZ3bf
調子こくな年増女。

47 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:08 ID:xSl2GQiW
>>45
どうして邪魔なんですか?

48 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 01:08 ID:0gDS/HMy
やっぱそうでもないか・・・。

49 :41:04/02/11 01:09 ID:2eySXuSr
>>43
レスありがとうございます。
その相手のレスってのがたいてい2行くらいなんです・・・
男の人のメールってそんなもんですか?

50 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:10 ID:RWOzT0pB
>41
メール打つ位で押してる事にはならんね。
毎回メールで食事行こう、とか遊びに行こうとかって来たら引くけど。

51 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:11 ID:3SUKgzXY
年増だもーん(笑

メールなんて一方的に連絡しっぱなしじゃん。
用があるなら最低限電話しようよ。
「メールして?」より「電話して?」のが可愛いし(笑
それだけ。


52 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 01:12 ID:0gDS/HMy
>>46みたいな害虫は無視して良いぞ。
マジレス(30回に1回)したときでさえ笑うくらい
しょぼいから。

53 :たこわさ:04/02/11 01:13 ID:IZluDFRL
うん
メールは、コミュニケーションの手段としては弱いんだ
年増からの意見としてはねw
若い子からしたらそうでもないのかもしれないんだよな

54 :22♂:04/02/11 01:15 ID:RWOzT0pB
メールは合う約束を取り付ける為の道具。

55 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 01:15 ID:0gDS/HMy
>>51,53
価値観も変わってきている。
世代間でメールに対するとらえ方のギャップもあるようだ。

56 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:16 ID:7sMbPQLc
>>49
人それぞれ
馬鹿みたいに長文打つやつから全然返事帰ってこないやつまでいるよ

57 :手、つなげ:04/02/11 01:19 ID:3PrpZ3bf
うっせ5回死ね>>52

58 :41:04/02/11 01:21 ID:2eySXuSr
ついでにいうと、この間一緒にカラオケ行ったときに
その人が好きっていってた曲を2曲も歌ってしまった・・・
しかもばりばりラブソング・・・分かりやすいなあ、私。


59 :たこわさ:04/02/11 01:21 ID:IZluDFRL
>>55
まあ、メール返さないとキレるというツワモノもいるくらいだからな

60 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:21 ID:7sMbPQLc
>>58
……………

61 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:25 ID:RWOzT0pB
>58
なんだかほほえましいなぁ。

62 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:27 ID:KU6sf8mg
おい、たこわさって何よ?何歳よ?リーマンか?
おまいは女に押されて困ってるのか?

63 :たこわさ:04/02/11 01:28 ID:IZluDFRL
俺は大学2年の19歳だ
勝手におっさんにすんな
はげが
押されてねぇよ
押されねぇよ

64 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 01:29 ID:0gDS/HMy
>>57
得意のマジレスみせてよー
普段はろくでもないことばっか言ってて要所をビシッと決める
キャラだろ?オマエ。

前のは、酷くて目を疑ったけどな。
ええええ!!?って。

俺まだ見たこと無いんだ。今度こそ頼むよw

65 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:30 ID:7sMbPQLc
>>53

66 :手、つなげ:04/02/11 01:31 ID:3PrpZ3bf
マジレスずっとしてんじゃん。
1うんこ。

67 :手、つなげ:04/02/11 01:32 ID:3PrpZ3bf
たこわさおっさんだと思ってた。

68 :62:04/02/11 01:32 ID:KU6sf8mg
たこわさ、おまいYO!
いかにも押されてひいてる奴演じてるけどな。

69 :たこわさ:04/02/11 01:35 ID:IZluDFRL
付き合ってからガン押しされるのだ
付き合うまでは押す猶予など与えないくらい俺が押す
そしてコケる
どうだ

70 :62:04/02/11 01:37 ID:KU6sf8mg
付き合ってからのガン押しにひくなんておめ!
たこわさも苦労してんのか。


71 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 01:43 ID:0gDS/HMy
>>69
それは、妥協の出来ない人間のくせに妥協して付き合うからだろ。
誰でも追えば逃げ逃げれば追うもんだ。

72 :たこわさ:04/02/11 01:44 ID:IZluDFRL
おめ!じゃねぇですよ

基本的に、女は引きの姿勢でいてくれた方がいいのかもね
ベッド以外では

73 :たこわさ:04/02/11 01:45 ID:IZluDFRL
>>71
ん〜
てぇより
付き合わなきゃエッチさせてくれないっていうのもあるし
その当時は、ほんとに可愛く見えてるってのもある

74 :62:04/02/11 01:46 ID:KU6sf8mg
たこわさめんくいか

75 :どうていだいまおう:04/02/11 01:46 ID:axokG166
>>1
真実だと思うけど。
でも男は女が好きだから、女からグイグイ押されて悪い気はしないよ
あと男側が10代なら押せ
くっちゃえば攻略は終了だ


76 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 01:50 ID:0gDS/HMy
>>75
まったく見当違いだ。
上からちゃんと読んだ方が良い。

77 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:51 ID:b9cl92IC
このスレ読んで、好きな人に思い切ってチョコ
あげようと思ってた気持ちが萎えた・・・

78 :62:04/02/11 01:52 ID:KU6sf8mg
>>77
見るな!

79 :たこわさ:04/02/11 01:54 ID:IZluDFRL
おかんから貰うチョコと
彼女から貰うチョコって
どっちが寒いのだろうか

80 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:54 ID:RWOzT0pB
基本的に女から押すのはNG。
しかし例外はバレンタインデー。でも今年は土曜日・・・。

81 :手、つなげ:04/02/11 01:55 ID:3PrpZ3bf
おかんは避けたい。

82 :62:04/02/11 01:55 ID:KU6sf8mg
土曜だから何YO?

83 :手、つなげ:04/02/11 01:56 ID:3PrpZ3bf
62は幸せなんだな。

84 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:57 ID:KDfV/nhW
>>80
バレンタインは特別?

男の人はやっぱりチョコもらうと嬉しいですか?
好きとかじゃなくても

85 :62:04/02/11 01:58 ID:KU6sf8mg
ん?いみわかんねーなー

86 :たこわさ:04/02/11 01:58 ID:IZluDFRL
どうせ押すなら
バレンタインとか
そうゆう建前的なものとか無視して押してくる方が
俺は逆に好感持てます
押してくるっていうか
むしろ笑かしてくる、だけど

87 :62:04/02/11 01:59 ID:KU6sf8mg
>>83ん?いみわかんねーな



88 :手、つなげ:04/02/11 01:59 ID:3PrpZ3bf
イベントに頼ってなんとかしようとすんのは情念的だよね。
段飛ばししがちつうか。

89 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 02:01 ID:0gDS/HMy
>>77
ついでに渡す感じで渡して義理かどうか悩ませればいい、
脈があれば気になって向こうからなんか誘ってくるさ。

90 :62:04/02/11 02:02 ID:KU6sf8mg
おまいら明日早くねーのか?おいらは寝るでー またなー

91 :どうていだいまおう:04/02/11 02:02 ID:axokG166
>>76
確かに>>1以外のレス、読まずにレスしたけど
男も押されれば弱いってのを変えるつもりない
おれ、モテないからうれしいよ
でも、女から誘われるとあれだよね
したたかな女?とか
結婚願望あってあせってる?とか
なめられてる?とか
それだけじゃなくて、表現難しいけど、このスレで他の人が
言ってる様な感覚もある
誘われたことなんて皆無に等しいが

92 :たこわさ:04/02/11 02:04 ID:IZluDFRL
モテない自分に対して押してくる女なんて
大したことなさそうじゃねぇ??

93 :手、つなげ:04/02/11 02:05 ID:3PrpZ3bf
ナメるよね。
あんま大事にする気なくなる感じ。

94 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 02:07 ID:0gDS/HMy
俺も、押されたことがなかったら
男はほんとは嬉しいから「女はもっと押したほうがいい」
って言ってたよ。

だが実際、嬉しいのは他に対しての自信に繋がる
とか、軽くやれそうだとかいう意味で嬉しいだけ。

95 :どうていだいまおう:04/02/11 02:07 ID:axokG166
>>92
実際たいしたことないんだ

96 :どうていだいまおう:04/02/11 02:08 ID:axokG166
>>だが実際、嬉しいのは他に対しての自信に繋がる
>>とか、軽くやれそうだとかいう意味で嬉しいだけ。

これがファイナルアンサーな気した


97 :たこわさ:04/02/11 02:09 ID:IZluDFRL
てか
追われた時点で
ゲームセット


98 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 02:16 ID:0gDS/HMy
>>96
このことから

つまり、嬉しいのは、その子にとっては
なんの良いこともないうれしさ。

実際解ったが、
押しまくられると俺のようなまともな男は引くだけ。
鬼畜は喰って逃げる。
優柔普段のオカマ男なら落ちることもある。

99 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 02:19 ID:0gDS/HMy
とは言っても
あくまでも傾向だからな、
女から行って幸せになることもあるよ。

実際はしらんけど、ありそう。

100 :たこわさ:04/02/11 02:20 ID:IZluDFRL
優柔不断のオカマ男が好きな女も結構いるし

101 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 02:23 ID:0gDS/HMy
>>100
彼氏超優しい〜ってな。

102 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/11 02:40 ID:0gDS/HMy
終了か。

まぁ、ここ↓の超優しい877みたいな男には気をつけてくれ。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076250027/

このスレを見た女の恋がうまく行くことを祈ってる。
オヤスミ

103 :名無しさんの初恋:04/02/11 03:03 ID:+p/gK6SX
>>102
それ釣りだろ

104 :名無しさんの初恋:04/02/12 14:59 ID:uUQkKvx7
ウケミンや硬派の男の人には
アプローチしたほうがいいんですよね?
したほうがいいのか、しないほうがいいのか
なんだか、どうしていいのかわかりません。。。

105 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/02/12 15:07 ID:1jqktDJL
分かっているのは
自分が動かないと事態が変わらないって事だな。

106 :名無しさんの初恋:04/02/12 15:07 ID:pYUPGLeT
てか、いくら文化的に原因があるといっても、
男は狩りたい派だっておもってる奴多すぎ!!!!!

アプローチは男だろうが女だろうが、
自分でするもんだ!

幸せは自分でつかめ!
自分で何もせずにうだうだ言ってんじゃねぇ!!

107 :越後屋(仮):04/02/12 15:09 ID:8VnHv7Z3
>106
産道

108 :越後屋(仮):04/02/12 15:10 ID:8VnHv7Z3
105も産道

109 :名無しさんの初恋:04/02/12 15:11 ID:G2hNDZsX
>>106
この世の真理を見た木がする。

110 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/02/12 15:13 ID:1jqktDJL
106の男気にちょい惚れ

111 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/12 15:28 ID:acWSzk1N
よく受動的とか、能動的とか言うけどさ、
色恋沙汰に関して言ったらさ、
行きたい奴が行けばいいのよ。

待つだの、駆け引きだの言ってるけど、
悩む事で気持ちを盛り上げてるだけでさ、
行くときが自分の「気持ちの絶頂」であって、
行けないのは「絶頂」に達してない、
もしくは、極、そんなに好きじゃないんだよ。


112 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/02/12 15:30 ID:1jqktDJL
動かない自分を正当化する言い訳に使うのは、ミトモナイわけで

113 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:36 ID:IAXZk/Cm
日本には狩猟民族的男性は少ないから押しても良いと思ふ

114 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/13 00:30 ID:VFMpFHr0
モテる男ほど押せばさらに引くぞ。
これ真実。

115 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:36 ID:mnyinBAi
このスレ参考になるなー
自分は今のところ、自分から押してうまく行ったことがない。
反対に、相手に主導権を握ってもらう場合のほうがうまくいく。
そのほうが断然、自分に興味を持ってくれたな。
自分で「ちょっとぐずぐずしすぎかな」と思うような時ほど
相手の方からあれこれ仕掛けてきてくれた。

116 :名無しさんの初恋:04/02/13 01:18 ID:ZK30GlSk
>115
私もそう。
でも相手が放っておけば何ヶ月もメールも電話もくれないから、
いつも自分からするしかなくて鬱…。
自分から押したり連絡すると、熱烈になりすぎちゃうんだよね。

117 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:35 ID:lp0eQZd8
○○(←漏れ)のファソだから。
携帯番号知りたいな(スペェド

118 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/02/13 11:14 ID:TojC0CI6
俺はもてないから押されてもいいね
ただ万人OKじゃないが

















          ただその後の扱いに微妙な差が出来たりしてな




119 ::04/02/14 00:27 ID:lrmL6I1S
全レス読んだけどやっぱり男は全員押しに弱いみたいですね。
すっごい勉強になりました。
それで、メールでご飯誘った人には微妙な返事で結局断られたんだと悟り
撃沈しました・・・私から押して撃沈したのはもう二度目・・・

ちなみに、自分が異性を好きになるタイプと、実際に自分が異性から
好きになられるタイプが違くて悩んでます。
私のは、男らしくてがっちりした人が好みなのに、
実際好きになられるのは、ちょっといい加減そうな男。
私自身はわりとカタイ感じの女だと思うんだけど・・・
だから好になった人には自分からアピールするしかないんだよね。
そんで必ず撃沈する。

そんなんで悩んでる人、いない??





なんとか解決したい!


120 ::04/02/14 00:30 ID:lrmL6I1S
それにしても失恋は悲しいね・・・

121 :なまえを挿れて。:04/02/14 00:33 ID:k/eU10SS
押されてる間は余裕感じてどーでもいい感じになる、押されて引かれるのに弱い

122 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/02/14 00:34 ID:bATJU4vD
>>119
>全レス読んだけどやっぱり男は全員押しに弱いみたいですね。
そんなことは無いなあ。
モテそうにないやつは押しに弱く、モテそうなやつは押しに強い。
かわいい子に押されればみんな弱くなる。
女から行くのは大事だけど積極的に行きすぎてはダメだろう。
男を呼び込む感じで。

123 ::04/02/14 00:35 ID:lrmL6I1S
それも聞いたことある・・・押して押して引くと、淋しくなるって。
やってみようかな
うざがられるのこわいけど

124 ::04/02/14 00:38 ID:lrmL6I1S
>かわいい子に押されればみんな弱くなる。
私がかわいくないってことかぁ・・・でもその人以外の人からは
結構声かけられたんだけどなぁ・・でもみんな彼女もちでした
呼び込むってテクがむずかしいのよね

125 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:39 ID:Q0ITX3SX
好きな人に押されたら受け止めて抱きしめる。

それ以外の子だったら逃げる。

126 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:39 ID:RoBAuEZY
ブサイクに押されたら引く。
可愛い子に押されたらうれしい。

それだけ。

127 ::04/02/14 00:40 ID:lrmL6I1S
世の中顔じゃないよ うん

128 ::04/02/14 00:42 ID:lrmL6I1S
不細工のラインがわからないよ

129 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/02/14 00:42 ID:bATJU4vD
>>123-124
あんまりそれを技術って捉えないほうがいいと思う。わざとらしくなるから。
ある程度信頼関係築いてちょい好意みせつつってな感じで距離を詰めすぎず
反応見ながら。

130 ::04/02/14 00:50 ID:lrmL6I1S
わかりました、次実行してみます!
信頼関係が先に気付けている人にやったほうがいいですよね。

今回の人はもう終わったし。。
ちょっと仕掛けるのが早すぎたね。だってまだ二回しか顔あわせてないし
今度合コン行って来ます♪

131 ::04/02/14 00:52 ID:lrmL6I1S
ところで>>119の悩みをだれか・・・

なにげに、チョコによだれスレがおもしろいねw

132 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:01 ID:HDEygg/C
好きじゃない人に電話番号教えないし..聞かないな。
顔じゃない性格だな。なつかれるとカワイク見える。
不細工=好みだからなんとも言えない。

133 ::04/02/14 01:05 ID:MbuhMVFY
あぁなつくの私ヘタクソ、特に初対面の人。
ブサ好みなんてまた変わってますねぇ

134 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:12 ID:IxR8WSPO
>>119
私も同じ状況!
好きなタイプは男らしい人だけど、
好きになられるのは頼りない人
とかいい加減な人とか。

でも好きなタイプの人から
好かれるのを待ってちゃダメだ!
って思って最近私もがんばったんです。

彼の方からメールくれるのが多いから
この前私からメールしてみたんだ。
そしたら普段は即返事くれるのに、
返事着たの2日後だった。。。

引かれてたらどうしよ(T_T)

135 ::04/02/14 01:16 ID:MbuhMVFY
同じ人いたんですねー(ToT)
頑張ったのはえらいですよぉ!!

>彼の方からメールくれるのが多いから
これは脈ありなんじゃない??彼のほうがむしろ好意もってそうな感じ
するけど・・。返事遅れたのは忙しかったとか、なんかあったんだよ。
気にせずまたトライ!それかあなたの場合は待っててもいいと思うよ〜☆
がんばろう!(^o^)

136 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:18 ID:HDEygg/C
デブがダメだから。W

137 ::04/02/14 01:19 ID:MbuhMVFY
は?何の話?

138 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 01:20 ID:XvJ40m/Z
不細工でもかわいくても男は押されると引くよ。
かわいい子なら押されても引かないっていう奴は
実際にそういう経験がないからそう思ってるだけ。
関係なく引く。

根底にあるのは男の性欲は意外とデリケートなもので、
どういえば童貞にも伝わるだろうかな・・・
例えば、彼女や妻が、やる気満々で
実際、セクシーなネグリジェや下着で迫ってくると萎える・・・。
それを一人で想像すると全然オッケーな気がするけどな。
そういうもんだよ。

しかし必ずダメってことではなく
押し方を工夫すればうまくいくこともあるってだけ。
とにかく正面から押すのはまずダメだな。

139 ::04/02/14 01:21 ID:MbuhMVFY
あ、ごめん>>136=>>132だったんだね。
でも>>136は意味不明だよ

140 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:22 ID:2hgZDtnE
ホントは甘えっ子だから、お兄タイプが好きなのに、
どうも自分は姐さんタイプに見られるらしく、年下系ばっか寄ってくるよ

外見姐さんタイプが甘えたなのはイメージ合わなくて駄目?

141 ::04/02/14 01:25 ID:MbuhMVFY
なるほど〜男てデリケートなんだねぇ あと征服欲強いのかな?
やっぱり路線変えてみよう・・・
普段の服装とかで男に媚びてるような、女らしい感じの服でも
萎え〜ってなるの??

ホント、興味なくて、普通に接してる人の方がなぜか
好意もってくるんだから不思議だよ。恋愛って不思議・・・

142 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:25 ID:6NtKk9Ms
ちなみに俺は押されまくって寄り切られ、7つ年上の嫁さんと結婚7年目なわけだが

143 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 01:27 ID:XvJ40m/Z
>>142
それじゃ勃つものも勃たないな。

144 :134:04/02/14 01:27 ID:IxR8WSPO
>>135さん
ありがとう〜!元気出ました!

その彼とは出会ってまだ2ヶ月なので、
焦らずにがんばりたいんだけど、
そうこうしてる間に違うコに行っちゃったら
どうしようって。。。

メールはほとんど彼からなんだけど、
私の返信でメールが止まっちゃう事が多いんだ。
まぁ、終わってもおかしくない内容しか
書いてないんだけど。

私、駆け引きってすごく苦手!
自分から誘うのもできないし、
ましてや「誘われるように仕向ける」
なんて技できないよ〜!

みんな「誘われるように仕向ける」なんて事
ほんとにしてるの?


145 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:28 ID:HDEygg/C
すまんかった。
不細工はいいが、デブは論外だ。ってこと..


146 ::04/02/14 01:28 ID:MbuhMVFY
>>140 その気持ちちょっとわかる というか私もそんな悩みある。
   つらいよね〜 男性諸君返事求む!

>>142 そんな人もいるんだねw 年上だからでしょう、それは。
   嫁さんの年がかなり上なら結構ありそうだね!
   これからも幸せな家庭生活を・・  


147 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:29 ID:6NtKk9Ms
>143
マジレスだが、嫌いで一緒になったわけではないがやっぱり7年経つとそういうことだ
女も年をとるし男も弱くなる

148 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 01:31 ID:XvJ40m/Z
つまりな、もったいぶる、嫌がる、男の征服欲をくすぐる。
まぁ言い換えれば思わせぶりな態度を取るってことになるが、

こういうのはかけひきじゃなくって
これが本来の女らしさな気さえするな。日本的な。

直接的な態度を取らない奥ゆかしさっつーかな。

149 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:33 ID:6NtKk9Ms
>146
まあ離婚しようと思って結婚する人はいないと思うし、女房な以上は家族だわな
幸せかどうかは知らんが望んで女房も俺も不幸せになろうとは思わん

150 ::04/02/14 01:34 ID:MbuhMVFY
>>134 元気でたかぁ、よかったぁ(^-^)
気持ち超わかるんだよー(>_<)
その彼はなんでメールをあなたにくれるんだろうね??
来たメールを、134さんが質問どんどんしたりしてつなげていくことは
できないの??
駆け引きとか、あんま考えすぎるのもよくないみたい。
今の134さんの感じだとすごい魅力的な感じするけど!

>みんな「誘われるように仕向ける」なんて事
ほんとにしてるの?
これ、女の子の意見たくさん聞きたいね


151 ::04/02/14 01:39 ID:MbuhMVFY
>>145 私も正直、デブはきらい・・
   デブって努力してないだけじゃん。。

日本女性の奥ゆかしさに男は惹かれるんだね。
募金魔さんはなかなか恋愛に長けているみたいだね。参考になります。

男らしく素敵な男性が私を好きになってくれればいいんだけどね。。

152 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:40 ID:MI7b9B6b
私もめんどくさがりやだから駆け引きは苦手。
駆け引きしなきゃ結ばれないような相手なら
はなっから要らない。

153 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 01:42 ID:XvJ40m/Z
ちなみに女が男の正しい誘い方を知ることは、
男に軽く遊ばれて捨てられない為の自衛手段でもあるからな。
よく考えろよ。

154 ::04/02/14 01:43 ID:MbuhMVFY
そっか。。そう割り切っちゃった方がいいかもね
私も割りきりたいけどね、それがなかなか

さてそろそろ落ちますよ

155 ::04/02/14 01:44 ID:MbuhMVFY
素敵なアドバイスいつもありがとう!
募金魔さん

156 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 01:44 ID:XvJ40m/Z
>>152
だから大事にもされないんだよ。
関係はあくまでも努力してつくるものだ。
はじめから相性はばっちり、全てうまくいくなんてことはない。

積み上げるものだよ。

157 :134:04/02/14 01:46 ID:IxR8WSPO
>>150
なんでメールくれるんだろね。
会った時には「かわいい」とか
言ってくるんだけど、全部お酒が入ってる時だからなー。
それにただ単に私の背が低いからかも☆
妹扱いされてる感じだよ(;_;)

>134さんが質問どんどんしたりしてつなげていくことは
できないの??
で、できない・・・。
質問メールをして、返事が来なかったら
どうしようとか・・・。
いかんね!こんなんじゃ!
ちょっと勇気出してこれからがんばってみるよ〜!



158 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/02/14 01:53 ID:yDLBgIHB
部屋に来ていきなり脱ぎだしたりとかされたら嬉しい

159 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:54 ID:HDEygg/C
おやすみ..

160 ::04/02/14 01:54 ID:MbuhMVFY
>>134 妹扱いかぁ そういう場合もあるし
   向こうも134さんの気持ちを探ってるって場合もあるよねー
   どっちにしろ好きなら134さんから、なんらかのアクションを
   かけた方がいい気がする!
   それも慎重にねっ ここでアドバイスをもらってもいいかも?w
    
   うん、勇気出して、がんばって!!きっとその彼も134さんの
   勇気と気持ちを受け止めてくれると思うよ〜☆
   134さんの恋がうまくいきますように(^o^)★

   ・・なんかにちゃんなのにメールっぽいノリになってるw
   
 ではおやすみなさいね☆  


161 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:56 ID:RwKVwU9K
ヌギヌギってw.レッツヌプヌプの設楽先生とか知らないよね・・・

162 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:58 ID:RwKVwU9K
>>161
は誤爆でした。

163 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 01:58 ID:XvJ40m/Z
>>158
想像の上ではな。
現実を知らない童貞は幸せだな。俺も昔に戻りたい。

164 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:02 ID:pMVj4VYT
>>156
駆け引きと努力は違うじゃん。
私は好きになったら尽くしまくりたいし、押し捲りたい。
計算ずくでひいてみたりするのめんどくさくて厭。


165 :異邦人:04/02/14 02:03 ID:jLRsQ9j6
>>1
嘘だと思う。
向こうから来て欲しい人間も居る

166 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 02:06 ID:XvJ40m/Z
>>164
駆け引きという響きが悪すぎる。
人と人との向き合い方はそんな簡単なものじゃないということだ。

正面から向き合うことで壊れるものもたくさんある。
その為に、工夫する必要があるというのも真実だ。

そんでめんど臭くってイヤってのは奥ゆかしさのかけらもないぞ。

167 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/02/14 02:07 ID:yDLBgIHB
>>163
学生時代、友達が実際されて引いたらしい。俺は単純に羨ましかった。

168 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:13 ID:RwKVwU9K
押されたことがないんでなんとも言えないのが悲しい。
1回積極的にアプローチされてその気になったら引かれて
は?って感じだったことはある。

169 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 02:21 ID:XvJ40m/Z
>>168
w。
この板のスレにもあるが、告白されて断ったけど、その後
その相手を好きになって後悔するってパターンあるな。

あれは男が多い。
男は、断ったけど、どっかでその女は俺のもの、っていう
所有意識があるんだよな。
その女が、他の男と仲良くし出したり付き合い出したりすると
ええ〜!って脳が混乱して心が揺すぶられてしまうんだな。
それが恋になる。

その辺、ツボを押さえてくすぐればいいんだよな。
駆け引きっていうけど男は単純な生き物だよ。
そんな難しい事じゃないと思うけどな。少なくとも男が女を落とすよりは。

170 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:27 ID:c5C4YILF
>>166
だからよー・・・
正面から向き合って壊れるような偽者なら
はなっから要らないのよ。
それを怠慢と呼ぶ人も居るだろうけど私はそうは思わない。
恋愛観の違いってヤツですな。

171 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/02/14 02:31 ID:yDLBgIHB
なんか、俺にかっこいい発言させろ

172 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:33 ID:xxn0dwPy

策を弄する者は、策に溺れる。
人間、素直に行動するのが一番である。

こういう言葉があるように、
作戦立てて失敗したら、あの作戦にすればよかったなんて
やり直しきかないんだから、自分の気持ちに素直に動けばいい。
素直に動けば、失敗に終わっても間違ってたわけではない。
縁がなかっただけ。

押すとか引くとかじゃない。
相手に迷惑かけない程度だったら、
自分の思うようにやったらいいんだよ。

例え、自分が不細工で自信がなくたってね


だいたい、このスレでは「押す」っていう言葉を
共通認識で使っているようだが、
どの程度の意味で使ってるのか不明。
毎日電話かけるのか?メール攻撃か?
人それぞれ押し方やその力具合だって違う。

バランスとか相手との距離感がだってあるし。
好きな人から好意を示されて嫌なやつはいないし。

そもそも押すという言い方がよくないね。
押す=相手を何とかしてふりむかせる、なんて力技じゃないんだから。

相手がきもがらない程度に好意を示せばいいんだよ。

173 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 02:37 ID:XvJ40m/Z
>>172
考えすぎだよ。

174 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:39 ID:RwKVwU9K
押忍。とかいってるとひかれるな。

175 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 02:40 ID:XvJ40m/Z
あ、俺宛か

>>170
男か、失礼。
それでうまくいってるならいいんじゃね。
うまくいくとは思えないけどな。

もし悩みがあるんなら相談に乗るよ。

176 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/02/14 02:41 ID:yDLBgIHB
押忍。とか言おうとして止めておいてよかった。。。

177 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:44 ID:c5C4YILF
>>175
いや、女だよ。
うまくは行ってない。
でも自分のやり方でうまくいかなくても
それは>>172の言うように「縁がなかった」と思うようにしてる。

関係ないが募金さんっておいくつ?

178 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:45 ID:c5C4YILF
>>171 >>176
ワラタ
あんたオモロい。

179 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:46 ID:IeVK7MK+
あーなんかいいなーって思ってた子がいたけど
なんか一回遊んだらそれはもう物凄い勢いのアプローチを
感じてひいた、そして逃げた。

180 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:48 ID:IeVK7MK+
遊ぶって言ってももて遊ぶとかじゃないよ。
食事いったりしただけ。

181 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:50 ID:c5C4YILF
>物凄い勢いのアプローチ

どんな?

182 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 02:54 ID:XvJ40m/Z
>>177
20代半ば。
だろうね。うまくいくわけないじゃん。

183 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:56 ID:IeVK7MK+
>>181
今度会ったら言いたいことがあるって言われて
たまたま会わなかったら留守電にいつが暇ですか?
とか入っててあげくのハテには外で待たれてた。

184 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 03:00 ID:XvJ40m/Z
>>177
は男らしい男が好きなんでしょ?
男が男と付き合ってうまくいくわけないじゃん。

負けず嫌いな女ってのは、
男と女の役割が違うことを知らない。

>>179
男はだれでもそうなるよ。
実際そうなるとうまくいくわけがない。
他人事、想像だといいもんだって思えるけど。
ある意味ストーカーにホントに弱いのは男だと思うぞ。

185 :名無しさんの初恋:04/02/14 03:00 ID:e6Qr16PD
>>177
同意しとく
だけど気付くのが遅すぎる
非処女にならないと気付けないんだもんなあ

186 :名無しさんの初恋:04/02/14 03:01 ID:e6Qr16PD
あ同意なのは>>170

187 :名無しさんの初恋:04/02/14 03:05 ID:c5C4YILF
>>182
まあね。
>>184
男らしい男が好きってこともないよ。
どっちかっていうと見た目も精神的にもフェミ男(死語?)が好き。

>>183
それはちと怖い。

188 :名無しさんの初恋:04/02/14 03:08 ID:c5C4YILF
>>185
だね。
時間かけて合わないと気付いた時の虚無感と時間を無駄にした感が痛い。
どっかに私らのベターハーフが居ると信じて
失敗を重ねようじゃないか。

189 :名無しさんの初恋:04/02/14 03:10 ID:e6Qr16PD
187=ID:c5C4YILFさんはいくつ?
ナンパ師募金魔さんの恋愛論を戦わせて引き出してあげてください
多分同じ位の年だと思うから最終的には付き合っちゃえば?

190 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 03:11 ID:XvJ40m/Z
>>187
フェミ男でも男だよ。なんも変わらない。
駆け引きっていうか、その言葉にばっかひっかかって損してると思うな。
そういうとこからして男は177に女の柔らかさをかんじないのかもな。

191 :名無しさんの初恋:04/02/14 03:18 ID:8eBqF8BU
>>189
20代半ばです。多分募金さんと一緒くらいの年。
>>190
レスの感じが素っ気ないから女っぽくないように見えるんでしょうけど
リアルだと悪い意味でオンナオンナしてますよ。
そこが厭だと言われ逃げられることが多いです。
>>183の彼女みたいなヤバ系のアプローチはしませんけどね。
こっちのやり方が「重い」と感じる人と長いこと付き合っても
どうせ破綻するでしょう?
無理にひいてみてドライなふりしてみても。

192 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/02/14 03:20 ID:yDLBgIHB
秘密にしてたけど、俺、実は女だったんだ。

193 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/14 03:21 ID:XvJ40m/Z
いや、ガールハントは最近お休み中。>>189

もう寝るし。
じゃ最後に、
駆け引きというかな、自分を魅力的に見せる術を
大人の女は知っておくべきだと言いたい。

同じモノでも男の股間もハートもびんびんになるし
萎え萎えにもなる。

俺の経験では、容姿がそこそこのいい女(少し自分に自信がある)ほど
そこを間違って暴走する傾向があるように思える。

それはなおさらのこと、とても勿体ないことだぞ、と。
オヤスミ。

194 :名無しさんの初恋:04/02/14 07:37 ID:oq3+2wht
始めて手を繋ぐときに女から手繋ぎたいって言うのも
引かれる押しになるんでしょうか??

195 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:45 ID:zh7tnUmh
>>194
つきあってればならない。
つきあってなければ50:50

196 :名無しさんの初恋:04/02/14 15:45 ID:HYmX9185
女の子から「今度ご飯食べにいきませんか?」っていう
誘いって、引かれる「押し」になるの?

197 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/02/14 17:27 ID:bATJU4vD
>>196
なるね。
「○○にご飯食べに行きたいなー」くらいがいい。

198 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:14 ID:A5eHWoqU
好きでない人と普通に凄く食べたい物の話をして盛り上がって食べに行った後に告られて断ったら
思わせぶりやねんって逆切れされた事があります。
好きでない人でも普通に誘ってもこっちが好意があるように見えるようで
今好きな人には引かれたら嫌だからこっちの好意がバレないように誘いたいんですけど
どんな感じがいいんでしょうか。

199 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:28 ID:3lbj5PDc
これやって引かれるかどうかなんて人によるよ。

人によって心地良いレベルなんて違うんだから。
それを超えると、ウザイ(引く)
やらなすぎると、
out of 眼中か、
相手から来るか
脈無しと思われて去られるか。

そんな感じだろ?

200 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/02/14 18:31 ID:bATJU4vD
>>198
好意がバレないように誘う、ってそれまでによっぽど友達的関係にあって
流れで軽い感じで誘うしかないだろう。
あと男として興味無いやつとは二人で遊ばないほうがいいよ。

201 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:35 ID:3lbj5PDc
ちなみに全く好意をみせなければ、
恋の発展は遅くなるよ。

適度なのはどのぐらいか、それがポイント。

人によって違うからあなた本人にしか分からない。

202 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:43 ID:ukve4ndy
深い意味なくて(勿論 嫌いでないのは前提)、たまたま ご飯に行こうと思い声かけてみた時はある。 でも やっぱり、男からしたらツーショット?デート?みたいにこちらが思っていると解釈するみたいで、ビックリした。 何か、凄い気があるみたいに思われるんですね。



203 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:46 ID:UycK+Qe5
相手の恋愛経験値にもよるから
なんとも言えないなぁ。女の人もそうでないかい?

204 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:50 ID:3lbj5PDc
元々、女の子から声掛けない文化だから、
女の子から声掛けて来たら何かある→好意?
みたいなノリが植え付けられてたりする。

205 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:51 ID:u6xfKqVA
>>196
目的のお店がはっきりしてると、強烈な「押し」には感じないね。
○○で食べることが主な目的、みたいに感じられるから。

206 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:53 ID:3lbj5PDc
男はだから女の子より余計に期待してしまう様だ。

207 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:54 ID:UycK+Qe5
そうか? 最近の若い子は積極的だけどな
バーとかで仲良くなると
向こうから電話番号聞いてくるぞ。

208 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:58 ID:3lbj5PDc
>>207
うん、そうなんだけどね、
今、どうか、じゃなく、

昔そうだったからそういう意識が残ってる部分があるってこと。

だから恋愛偏差値が上がると、「あっ本当はこうなんだ」って感じで

女友達にご飯誘われても普通になったりするってこと。

209 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:01 ID:dU45TTn6
ご飯誘っただけで、脈あり?って勘違いする男女
の割合が少なくなってきてるね。
いいことだ。

210 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:02 ID:HYmX9185
えっ 引くのかぁ・・・
じゃあ
気に入ってる子、もしくは好きな女の子から
「今度ご飯食べにいきませんか?」っていう誘いも引くの?


211 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:05 ID:UycK+Qe5
>>208
確かにその通りですね
私も大人になってしまったようで哀しいです。

若い頃のハァハァが恋しい気がします(涙

212 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:05 ID:zh7tnUmh
>>210
その場合は引かない。

人間なんて身勝手なもんだ。

213 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:07 ID:3lbj5PDc
別に引かない。
昔そうやって「ケーキ食べ放題、一緒に行こ」とか
「カラオケ一緒に行こ」なんて言われて行ってたら好きになったことがある。

214 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:09 ID:UycK+Qe5
御飯なら
どんな子でも付き合ってくれたら嬉しいけど
ハァハァは別の話しだよ。


215 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:18 ID:HYmX9185
で、つづきなんですけど、
男の人って、社交辞令でも 食事するって つい、約束しますよねw
気に入ってる子でも気が変わって、めんどくせってなる人っているのでしょうか?
社交辞令で連絡先聞いてくる人多いので、社交辞令で聞くのはやめて欲しいです。

216 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:19 ID:dU45TTn6
ちょいとスレ違いですけど、
男から女に「ご飯食べに行こう」って誘った場合って
たいがい奢りになりますが(社会人限定で。知り合ってすぐの友達未満の場合)
女から男に「食べに行こう」って誘った場合って割り勘に
なるよね?

217 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:28 ID:UycK+Qe5
気に入ってる子なら
めんどくさいってのは無い。・・・と思います

電話番号は相手が聞いてきたら教えます
そんとき相手のも聞きますね

>>216
そうだね。滅多に女の子に奢ってもらった事がない
何回かトイレに行ってる間に会計が済んでる事があって
感動しました(後から半分払いました)

218 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:28 ID:zh7tnUmh
>>215
それじゃあ連絡先きく=好きになってしまって
息苦しくないか?

連絡する可能性があるからきいておく
友達として気が合うからきいておく
気になる、好きだからきいておく

このぐらいの揺らぎがあってちょうどいい。
もし嫌ってたらきいたりしないから
聞かれたらとりあえず喜んでおけ。

219 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:33 ID:UycK+Qe5
うん。私もアバウトなぐらいで良いと思うよ

220 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:44 ID:J9xyYl5z
>>216
最初だけはそうだね。
2回目からは割り勘でよ


221 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:45 ID:dU45TTn6
>>220
好きな子でもそうなの?レジで6230円だったら
「じゃあ3115円ね」って言うの?

222 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:52 ID:UycK+Qe5
私もちょっと多めに出して割り勘かな
毎回奢ってたら破綻必死(モウダメポ

223 :名無しさんの初恋:04/02/14 20:22 ID:HYmX9185
嫌われてなかったのか・・・

224 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:06 ID:SFpqCOTX
>>119
私も似た状況だ〜。好きな人をご飯に誘ったんですが、「仕事が忙しいから…」
と微妙に断られています。
いつ頃ひまになるか探るメールをいれても、なんとなくその話題にはふれない
返事が返ってきます(泣)
>>196
私も知りたい…。これは押しですか?やっぱり引いたほうがいいのでしょうか?


225 :数年前ですが 私の場合は:04/02/14 21:20 ID:ukve4ndy
嫌われてるかも?深い意味はなく急に ご飯誘って応じてくれた時 <デートなら言ってくれたらいーのにっ>て言われた。後に 大勢で会った後,2人とかだと 相手に舞上られるだろ?で, イイ年になると出来ないんだ。って言ってた。 何か勘違いされたの?私…って恥ずかしくなった

人によるでしょ?そんな舞上がったりしないヨ普通、と意見しましたが。ちなみに私は恋愛経験少。 その男性は遊んでる印象. 警戒されてるんだナ

226 :名無しさんの初恋 :04/02/14 21:27 ID:zDJlpqaw
すまねぇが誰か>>225の言ってることを翻訳してくれ。
日本語がムチャクチャでなに言いたいのかわからん。

227 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:38 ID:A5eHWoqU
分かりにくいけど分かったよ
でも最後の警戒の意味がいまいちだけど…

228 :225:04/02/14 21:49 ID:ukve4ndy
スミマセン,字数内に書こうとして。端折ってだーって書いたら分かりにくくなった。
要は、女と二人になると舞い上がられると思ってるらしいのと、
それは私に対しても二人は無理だからと言ってきたのかなぁと解釈しました。

229 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:51 ID:HYmX9185
>>226
え〜っと
1、女が男を食事に誘った
2、すると男がデートだと思ってオッケーした
3、その男が言うには、気がない相手でも
  軽く食事だけだと思ってオッケーしたら
  勘違いされて舞い上がられるだけなので
  簡単にご飯のお誘いはオッケー出来ないと言った
4、女は単にご飯さそっただけなのに男に勘違いされたと思った
5、女の結論、単に誘っただけなのに、色々警戒されていると思った

こんなもんで合ってます?  

230 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:53 ID:3lbj5PDc
簡単に言うと、
文法と長文法がおかしい。

231 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:55 ID:G9qNS5ow
でも、押し負けてつきあう人って案外いる気もする。

232 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:01 ID:HYmX9185
結局オッケーもらってないのかな?

233 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:04 ID:HYmX9185
っていうか、遊んでる人なら軽くオッケーしてご飯行くんじゃない?
ちゃんと説明してくれてるだけでもいい人じゃないかなあ?

234 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:23 ID:4+JcmwFH
こんな言葉がある。

なんでも押し過ぎると 反対側に落ちる。

235 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:14 ID:aQcFpUQw
普通に押されたら落ちる

236 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:21 ID:gEkMlK6/
>>235
確かに

237 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:27 ID:uAxAR4eP
予想を越えた押しには引く
予想内なら可愛い

238 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:32 ID:ROkV2ThF
>>237
名言ジャン!!!

239 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:35 ID:uAxAR4eP
>>13で既に言ってんだよ
名言認定感謝です>238

240 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:37 ID:w+nnJfgH
好きじゃなくても押されて見たいな〜
俺の周りの女は奥手すぎ、3年片思いしてやっと告白とかこんなんばっか。


241 :名無しさんの初恋:04/02/15 02:05 ID:fm/79a3I
>>240
すぐ押すことができる女より
そっちのほうがよっぽどカワイイじゃん

242 :名無しさんの初恋:04/02/15 04:35 ID:JQbnfb3N
そうとも限らないゾ…

中途半端に押してしまって、実は奥手ですぐに諦めてしまう敏感な子も可愛い。

243 :名無しさんの初恋:04/02/15 10:43 ID:RenXAyIB
元彼は、こっちがいくら押しても押しても「もっとくれ」「もっともっと」
と、アカンボウのように愛を要求する男で、それで引くなんて
あり得なかった。
わたしも押したからって引かれた経験はないんだけど、男って実はそうなんだね。
勉強になった。でも、ちょっとぐらいの押しで引いちゃう男って、なんか
やっぱり弱っちく感じる・・・。


244 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:13 ID:fm/79a3I
>>243
引くのは弱いとか強いとかじゃないだろ。
生理的なものだったり好みのタイプとの違いだったりする。

245 :名無しさんの初恋:04/02/16 11:26 ID:xJ7GTndG
>>242
かわいいって思うだけ?
あーあ、あきらめちゃったよw
で終わり?

246 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:13 ID:mfRzilje
そういえば・・・・

こっちがめちゃ惚れしてる男にはあんまり大事にしてもらえず、
反対にこっちはそれほどでもない男に限って本気になられる・・・
ということばっかりだ、わたし。

納得いったよ(涙)

247 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/16 23:33 ID:I3PjoxbL
>>246
大事にされるにもこつがあるんだよな。
それを安直に、駆け引き=悪いものと決めつけず、
(誰かいたけど「そんなんならイラん」なんてのは思い上がりだよ)

関係を育てる為に必要なことと素直に受け止めるのも
必要だ罠。

誰だって素を全部認めて受け入れてくれたら一番だけど
実際そうはいかんからな。

前向きに捉えよう。

248 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:07 ID:FBzUJlrw
>>247
そんなんイランって思ってしまうよ。思い上がりじゃなくて
単純にできないから開き直ってるだけなんだが。
>>246はもしかしたら高望み症候群?

249 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:13 ID:OlXt8IIt
>>248
男の場合、それではすまんぞ、
直球でガンガン押したって下手すりゃストーカーだもんな。
それで、うまくいかないからって243みたく、そんな弱い女ならいらん、
つったら完全に頭おかしい人だぞ。

これは女も基本的にはいっしょだよ。男女平等・・・。

250 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:36 ID:PO1zC5bp
最近、気になる彼に避けられています。
会ってはいないんですけどね、メールとかで。
前々から好きだって事はばれていたけど、一月入ったあたりから
好意を今までより前面に出したからなのは間違いありません…。
しばらく、メールも電話もやめようかな…。
そうしたら、以前のように、接してくれるでしょうか?

251 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:38 ID:Rq/O/Gra
男友達は女からの猛烈アタックで半ば強制的に付き合った。
なんていってたことあるよ。
自分のプライド守るためにそう言ってんのかもしれんけど、
その男友達は女に迫られると受身になってしまうみたい。
ほんとは追いかけるのが好きみたいだけど

252 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:44 ID:5WvdS2fQ
>>250
好意出して避けられたなら、脈なしかもね。
好きな子に押されれば、一瞬引いたとしても避けないよ。

253 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:45 ID:YDDJ92yL
引かない。てか、引けない。
彼女は、いつも、引くかもしれないけど、
っていうけど、そんなんだったら、付き合ってないし

ああなんかごめんなさい

254 :名無しさんの初恋:04/02/17 13:17 ID:qubo4yyB
避ける ってのはメルも無視されるとかって事?
mailたまにしかしなくても返事返ってくるのは無視しようまでは思わなくても面倒だし義理で返事しとこう、みたいなノリはあるのかな。アド変知らせも とりあえず一括だから意味なく送られてきただけみたいな。単なる知人ノリで

255 :250:04/02/17 13:27 ID:a1sahrLA
完全無視はされない。
けど、以前は?つきメールじゃなくても返信きたのに、最近はあんまりこない。
メールも適当な感じになったし。
この状態ではしばらくメールやめたほうがいいのかなぁ。

256 :名無しさんの初恋:04/02/17 13:49 ID:AMszWtI4
好意むき出しのメールは引いてしまいます。
素っ気無い位の方が「こっちむかせてやる!」
って思ってしまいます。

257 :名無しさんの初恋:04/02/17 14:18 ID:JLHI4Sdm
>>255
ホントに忙しいと気になる相手からのメールでもスルーしてしまう
メール不精な私からすれば、
メールの返信なんかに一喜一憂しないで欲しい、
と思うのですが、
一般論を言わせてもらえば、
メールしないでおいたからといって
事態が好転する事ってあんまない様な気がします。
男女関係ではなくて、友達としてでも
嫌われたくないってんなら話は別ですが。

258 :250:04/02/17 16:44 ID:a1sahrLA
お昼とかに、今日の夜電話していい?ってきたら、どう思いますか?
今の状況だと断られるかな?
ってかこんなメール送って放置されるのもな…。
いやだったら、どんな風に断る?

259 :名無しさんの初恋:04/02/17 17:41 ID:kwjjTQF9
>>258
もしいやだったら、
「急いであげなきゃいけない書類あって
忙しいから、ちょっと無理かな。ごめん」
かな。
いつになったら忙しくなくなるのかも、
いいわけも
書かない。

260 :名無しさんの初恋:04/02/17 17:50 ID:dXy7FUtn
メールの話が多いみたいですが、電話の場合どうですか?
電話もメールと同じなのかなあ?

261 :名無しさんの初恋:04/02/17 17:52 ID:6ehLTSS+
私は引かない


262 :名無しさんの初恋:04/02/17 18:55 ID:Dz9LWWpz
どれぐらいの押しなら大丈夫なのかなあ・・・って、人によるの
わかってるけど。
たとえば、友達以上・恋人未満・決定的な告白とかそれっぽい言葉が
出てきてない相手に、なんとなく相手がこっち向いててくれそうな雰囲気の
ときに「わたしのことどう思ってるの?」って尋ねるのってどう?
それも「押し」になっちゃう?

263 :名無しさんの初恋:04/02/17 19:07 ID:Dz9LWWpz
こんなわたしがアドバイスするのもなんなんですが・・・
>>250さん
ちょっと相手をほうっておいたほうがいいかも。よっぽど呑気な人、
またはすごいパワフルな人、またはものすごくドライな人じゃない限り、
自分から積極的に大好きっていうわけじゃない相手から、
毎日メールが届いて、疲れない人っていないと思う。自分におきかえて
考えてみたら・・・
そんな中で、「電話してもいい?」メールは自殺行為かも。
最低3日〜1週間ぐらい、メールもやめてみたら?それぐらいしても、
損はないと思うよ。


264 :名無しさんの初恋:04/02/17 19:09 ID:ms9YTdTG
人それぞれだろうけど、軽く逃げ道を作ってあげた方が良いかな。
好意を示されるのとか、言葉を待たれるのは悪い気はしないけど、
追いつめられるのはあんまりいい気しないねぇ。

265 :名無しさんの初恋:04/02/17 19:11 ID:Dz9LWWpz
>>259
それに、わかんないけど、たぶん男の人って、そういうふうに
相手に気を使って断りメールを打ちながら、心の中で、
「ああ、こいつ、うざい」って思って
決定的に心が離れちゃうような気がするんだよね。。。。。
気をつけるべし!!!<自分にも言い聞かせてます

266 :うわぁ・・・。 ◆/.A/cG.OLI :04/02/17 19:17 ID:f/nuKN+b
>>1一向に構わないよ
俺はね

267 :259:04/02/17 21:00 ID:GSXSxdln
>>265
実は私、女なんですけどね。w
女でもそうじゃないかと思いますが・・・>265の内容
264でも書いてあるけど、逃げ道を作ってあげるのも
好きな相手に対する思いやりのひとつ
だよね。ほんと。
逃げ道の作られ方が、うじうじ感丸出しだと
また逆効果になったりもするんだけどさ。
恋愛って、タイミングとか難しいね。

268 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:22 ID:FBzUJlrw
引かぬ、媚びぬ、省(ry

269 :262:04/02/17 21:29 ID:Dz9LWWpz
やっぱうじうじ感が出てるとうっとおしいよね、気候もそうだけどさ(w
逃げ道もからっと明るく作ってあげる。かなあ。むずかしそー。
腰が引けてちゃ女がすたるしなあ。
「よかったらいかが?(はあと)」ぐらいの言い方ってないかしら。
むずい。。。。


270 :259:04/02/17 21:50 ID:GSXSxdln
「からっと明るい逃げ道」をつくれていたのかは
わかんないけど、
以前初めて遊びに行った日の夜に、
今日はありがとう!楽しかったよ〜
よかったらまた遊びましょうね 的なメールをしたのに
返事が来なくて、
単に返信する必要なし(完結メール)と思われたのか
期待はずれでフェードアウトしたいのか
どちらにせよ、私から動かないとこのままダメになるな
って思ったので、
2週間間を空けて、勇気を出して
「・・・前略・・・よかったら今月下旬にでも〇〇に行きませんか?
もし興味あったらお返事もらえるとうれしいです☆ではでは」
って書き逃げ(?)メールしたら
「ぜひぜひ行きたーい!」「××に来週行ってみない?」
って返事が来ましたvv

私は好きな人どころか、彼氏にも毎日メールとかとてもじゃないけど
できないタイプの人なので、
毎日こつこつメール→好感度アップ→らぶらぶ
にできるテクを持ってる人って尊敬!


271 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:43 ID:zLU79QCO
>>270
すごいなぁ☆やっぱりあきらめない事も大事だよね。
そうやって相手の興味のあるところを考え出さないと…。
逃げ道かぁ。恋愛はムズカシイな。

272 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:11 ID:m5Xd0qqA
好きな人と歌う場合
藤井フミヤ、Bz、スピッツ、イエモン
ラルク、清春系(シングル)、揚水、Goingsteady
ELLEGARDEN

メル友がドムだったとき
清春系(アルバム)、スリップノット、マンソン、
キングクリムゾン、リンプ



273 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:13 ID:1s63KEnV
>>1 人それぞれだろ。漏れはどっちかっていうと押されたい。

274 :宇宙の野球:04/02/17 23:16 ID:NNdwD2hE
俺はたぶん硬直して逃げられなくなる(笑
と・思う

275 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:52 ID:tpXPrsII
>263
読んでて「どっきーーん」ってしちゃったよ。苦笑

私は250ではないが、「メール貰うのOK,レスはしないタイプ」って
言われて、へこんだが、今の所3週間に一度、送信してます。
明るく、短くを心がけて。忙しい人には1ヶ月なんて、
『あっ』ってまじゃないですか?
みなさん、この位のペースなら、メール苦手な人でも
負担に思われないですかね?不安になって、聞いちゃいました。
お返事頂ければ、有りがたいです♪

276 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:00 ID:C9rFT7PL
逃げ道作って反応ないってのは、脈ナシなんでしょうね・・・(泣

277 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:12 ID:O0OV0Y+i
>276
微妙な所・・・。他のスレでも、聞いてみたらどうですか?


278 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:36 ID:T7U85Bnj
>>1
実は向こう側からこられて、それまでは人に対して告白することも無かった。
人を本気で好きになることもなかった。でも、ある日ふと誘われた。
嬉しかった。自分が誇らしく思えた。生きてきて良かったとも思えた。
でも、振られた…鬱

279 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:48 ID:K14o1WxW
なんかで読んだけど
タイミングのいい女(男)が勝つんだとさ。
相手が寂しい時に優しくしてあげる
相手が会いたい時に会いに行く
押しまくりじゃなくて
タイミング見計らってピンポイントで押すべしだね。
私はタイミング間違ってばっかだけど・・・

280 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:57 ID:eikCKITm
>>279
遊びなれてそうだな

281 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:01 ID:2FYNbOVv
押してくる人ひとりしかいなくって 突然ガラット引きだしたら ちょっとはさびしいって
おもうものですよね?

282 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:05 ID:2Y6F4WZl
>>281
同意だけど
一度でも限度を超える押しを経験したらホッとするのでは?
「あーヤバイ女が去ってくれた」って感じに

283 :名無しさんの初恋 :04/02/19 02:09 ID:ZKVmEjvs
>>281
むしろホッとすると思われ

284 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:17 ID:2FYNbOVv
>>283
いやいや全然強烈な押しではないんです。押しというかなんというか、私もけっこう奥手なので。
ちょっと3、4日に一回メールしたりとか、一ヶ月に一回遊びに誘ってみたりとか。そんな感じです。

285 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:23 ID:2Y6F4WZl
>>284
駆け引きとしては男の影をチラつかせるのが常套ですよ

286 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:24 ID:fHc9GJ8y
>>281
言ってることが違うぞ??

927 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:04/02/19 01:09 ID:2FYNbOVv
こくったら今は誰とも友達以上にはなれないとのことでした。ちょっと今まで押しすぎちゃったみたい。
だから今度はめっちゃ引いてみよって思うんですが 今まですきすき言ってた娘からきゅうにメールとか
 あそぼっていわれなくなったら さびしいですか???

287 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:33 ID:ZKVmEjvs
>>284
それ、あんまし「押してる」気がしないから、
あってもなくても気づかれないかもよ?
月に一回の誘いでも相手がのってくるくらいの関係なら
全く連絡こなくなれば気になるだろーけども。
月に一度はふたりで過ごしてるの?

288 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:40 ID:fHc9GJ8y
>>281
色々言い方や内容を変えてるみたいだけど、レス色々見てて
なんかウザイというか、しつこそうな感じを受けるよ・・・
根本的にウザがられる性格かもしれん、、、少し落ち着け

289 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:06 ID:uagVbFD4
>>1
ウソです。男にもよるけど
だからガンガンいきなさい

290 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:14 ID:2Y6F4WZl
ホントでしょw
予想を越えた押しには引く
予想内なら可愛い




291 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:17 ID:nZEnXZvR
>>290
その「予想の範囲」がわかんないから
苦労してんだよ。

292 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:19 ID:uagVbFD4
>>291
289は無視かい

293 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:22 ID:2Y6F4WZl
>>291
なるほどw

294 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:23 ID:nZEnXZvR
>>292
だって「男にもよる」んだべ?
自分が押してる男がガンガンきてもおkと思ってるかどうかは
分からないから躊躇してしまいますよ。

295 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/19 03:24 ID:MnuzcW2B
引かない、ガンガン行け。
なんて無責任にいってる男もいまだにいるがそういうのは無視して良い。
想像した場合の本音はそうだろうが
実際された場合の反応は違うからな。

経験に裏打ちされたものもなく言ってるだけだ。
まぁ一応、悪気も嘘もないから許してやってくれ。

上の方もろくに読んでもいないんだろうが。

296 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:27 ID:2Y6F4WZl
>>291
あなたにアドバイス
10代なら週3回
20代なら週1回
30代なら月3回
以上は確実に自慰行為をする!強い奴なら毎日!
寝る前です!百メートルを全力疾走するほどのカロリーを消費するらしい!
まずは獲物の生活サイクルを調査するんだ

297 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:30 ID:nZEnXZvR
最近の体験談ですが
「ちょくちょく差し入れするね」みたいなことを約束したんですが
友人(男)から「頻繁にやるとストーカーちっくだぞ」と忠告されたので
2週間で1回くらいしかしなかったんですよ。
そしたら相手から「全然してくれないじゃん」と言われました。
友人はドライメンなので、男でも感じ方はそれぞれなんだな
好きな人は割とウェッティなのかな、なんて思いました。
でも相手の言葉は単なる社交辞令で、ほんとに頻繁に差し入れしたら
引くかもしれません。
その辺の判断がムズいですよね。

298 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:32 ID:2Y6F4WZl
「全然してくれないじゃん」
まあこんなこという男は落ちたも同然ですよ
ゆっくりいきなさい
3年くらいかけてw

299 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:33 ID:nZEnXZvR
>>296
アドバイスありがとう。
獲物の自慰行為のサイクルを調査するのですか??

300 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/19 03:36 ID:MnuzcW2B
>>297
イケメンだから・・・。ウェッティ・・・。
えらい安易な判断だな・・・。

つーか、全然してくれないじゃん、っていわれた時が
相手の心が少しは傾いて来ているときだから
(今まで引いてきた分)そこで押すんだよ。
天むすでもなんでもいいからさ。そいつだけにとか。


301 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:36 ID:nZEnXZvR
>>298
でもそんなこと思ってなくても適当なこと言う人って居ますよね。
ほんとにしてこないって分かってるっていうか
こっちの常識の範囲を信じてるからこそ言う、みたいな。
そういう気持ちで「全然してこないじゃん」って言ってんのに
私が例えば毎日とかしたら「こいつこえーよ」なんて思われたら
嫌ですし・・・
難しいですね。

302 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:36 ID:2Y6F4WZl
>>299
獲物が自慰行為しているところへ裸で飛び込めばSEXは成立です
これはもののたとえで電話やヌードメールでもいいですね。突然家を訪れるとかね
最終目的がSEXでなく結婚ならば差し入れなどでゆっくり時間をかけても大丈夫だと思いますよ

303 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/19 03:37 ID:MnuzcW2B
あ、遅レスだったか。ま、いいや。
寝よ。

304 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:39 ID:2Y6F4WZl
天むすはないだろw
おやすみ

305 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:40 ID:tTccHOo+
>>300
え?イケメンとは書いてませんが・・・
忠告してくれた友人→ドライ
私の好きな人→ウェッティ
で感じ方が違うのかな、って思ったんです。

後半のアドバイス、なるほど!って思いました!
やっぱりタイミングって大事ですね。

306 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:41 ID:uagVbFD4
やっと書き込めた

307 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:44 ID:tTccHOo+
>>302
それもタイミングのお話ですね。
相手の「して欲しい」っていう気持ちを見極めて行け!ってことですよね。

女からスキンシップを積極的にしてきたら
男性は引きますか?

308 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/19 03:53 ID:MnuzcW2B
>>305
そじゃなくて。こいつはこうだからこうって分ける事自体
安易っぽいのさ。
こういう曖昧な物は頭じゃなくって、体で捉えたほうがいい。
そのほうがタイミングを感じとれる。

>>304
ドラなんていうヤツは名古屋あたりのやつだろ?

オヤスマ

309 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:53 ID:uagVbFD4
>>301
>でもそんなこと思ってなくても適当なこと言う人って居ますよね。
つまり現在の反応だけじゃわからんってことだ。
>ほんとに頻繁に差し入れしたら引くかもしれません。
方法論じゃないと思うがなあ。
つまり頻繁に差し入れして引かれるってことは、差し入れしたからダメだったんじゃなくて
差し入れによって答えが早く出たってだけのことでしょ。

しかし差し入れくらいで押したと言うか?
「押してる」って言うからもっと積極的に行ってるのかと思った

310 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:53 ID:ZKVmEjvs
>>307
いくらイイ女でも非常識になるような行為は引く。特に人前は。
常識の範囲内なら相手による。
美人なら隣に座るだけでちょっと嬉しい。
そうじゃないのに接近されるのはあまり好ましくない。
女が近づけば全ての男が喜ぶと言うのは間違いだ。
こっちにも選択の権利はある。

311 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:54 ID:2Y6F4WZl
>>307
男の性欲は「相手」に「して欲しい」ではなくて「独り」の衝動的なものですからね
それも一概には言えないし>スキンシップ
女は意識しても何でもない時のなんでもないスキンシップは心を揺さぶり
緊張している時のスキンシップは邪魔なだけでリラックスしている時の濃厚なスキンシップは下半身から全身を熱く打ちます
(個人的にベタベタしてくる女性は苦手でした)
どっちにしろ「全然してくれないじゃん」と言われたなら獲物を仕留めたも同然です

312 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:01 ID:uagVbFD4
>>310
同意。TPOは大事だね。
公衆の面前でのスキンシップは拒否するな。
それは周りの目を気にしてのことであって、好きな相手なら本当は嬉しいんだけど

>>311
>男の性欲は「相手」に「して欲しい」ではなくて「独り」の衝動的なものですからね
それだけじゃないぞ。
して欲しいって欲求もある。

313 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:05 ID:2Y6F4WZl
じゃあわかりやすく書くと「全然してくれないじゃん」と言える仲というのは男が女に甘えてます
男が「して欲しい」という欲求を性欲の衝動的でなく恒久的に女に持っている限りどうとでも料理出来るという訳ですね

314 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:14 ID:d9j0QYum
>>309
なんていうか、差し入れは口実で
私としてはとにかく会いたいんですよ。
その手段として差し入れな訳です。
差し入れ以外にもなにかと口実作って会ってて
結構自分では押してるような気がしてます。
相談に乗ってくれてる友人ってのが実は元カレなんですが
ヤツは非常にドライな性格だったので
私の押しがウザイと常に言われてたんですよ。
そのトラウマもあって押し過ぎないように躊躇してしまうきらいがあります。
>>310
なるほど。
じゃちょっとはいいと思ってる子からのスキンシップなら
嬉しいってことでよかとですか?

315 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:18 ID:Cr/oKp4u
>>311
好きな人も多分同じタイプです。>ベタベタしてくる女は苦手
こういう方にはどんなアプローチをすればいいんでしょうか?


316 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:18 ID:2Y6F4WZl
>>314
「抱いてください。一夜限りでもいい。迷惑はかけません。」
このセリフと共に既成事実から落とすのが早いよ
オススメしたくありませんけど

317 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:24 ID:Cr/oKp4u
>>316
既成事実で落としてしまうと
安い女に成り下がってしまいませんか?
別に安くてもいいんですけど、相手はマジメそうな方なので
嫌われるのは嫌です。
前にセクハラの相談したら
「ちゃんと拒みなよ。なんつーかそれじゃ安い女みたいだよ」
って嫌悪感示されたことがあるので。

318 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:25 ID:2Y6F4WZl
>>315
すみません。過去の事なので今は私も平気だと思いますw
知覚を刺激するようなアプローチですかね?

つーか女全員にアドバイスしてやりたい
非処女で結婚まで望んでいないがとりあえず付き合いたいSEXしたいだけの人
「抱いてください。一夜限りでもいい。迷惑はかけません。」
このセリフをメールで送れば男は皆イチコロです

319 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:28 ID:Cr/oKp4u
>>318
ほんとですか??
結婚とかは考えてませんけど
だからと言ってセフレは嫌なんですけど・・・

320 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:29 ID:2Y6F4WZl
>>317
床テクで落とせばいいでしょう
周りに安い女だと思われても彼一人が大事にしてくれればいいじゃん
安い女かどうかは知らないが処女でないなら彼も気にするとは思いますけどね

321 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:29 ID:uagVbFD4
>>314
>なんていうか、差し入れは口実で
そりゃそうだ。それは分かってる。
で、反応はどう? 会っていて、相手にあなたの気持ちは伝わってる?
まだ好意は見せてないのかな?

322 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:30 ID:2Y6F4WZl
セフレと恋人の違いが分からないのでもう僕も寝ます

323 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:36 ID:CfC+A/Si
>>320
床テクってなんでしょうか?
安い女でも全然構わないんですが
ぶっちゃけ私はHが下手なんです。
下手なのに誘ってくんなよ、って思われるのが嫌
っていうのもあって積極的に行けません。
>>321
好意はバレてて気持ちは一応伝わってます。
321さんは好きな子が居たらいっぱい会いたい人ですか?
私はものすごくウェッティで恋愛至上主義っぽいとこあるんで
好きな人にいっぱい会いたいんですよ。
でもそうじゃない人の場合、こっちが会いたそうにしたり
誘ったりしたらウザがるじゃないですか?

324 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:37 ID:CfC+A/Si
>>322
おやすみなさい。
色々聞いて下さってありがとうございました。

325 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:55 ID:uagVbFD4
>>319
うそ。
318のいう「皆」に当てはまらない男がここに約1名
特に好きな子から言われたら拒む

>>323
普段は会いたいっす。ただ仕事で勝負してる時は別。
だからあなたの役には立たないのかな・・・・って気付かされたのか?
その辺のドライorウエットの感覚が違うカップルって、うまくいくのかな
どちらかが合わせるしかないんだろうけど

326 :名無しさんの初恋:04/02/19 05:59 ID:L7ttA7lH
>>325
>特に好きな子から言われたら拒む
それは好きな子がそんな軽い女だと知って幻滅するってこと?
拒むってことは嫌いになるってことですか?

私の好きな人も今仕事が大変そうだから
320さんと一緒で女の子のことばっか
考えても居られないのかも知れません。
そんな時にしつこくアプローチされるのってやっぱウザいよね。
ここはひとつ引いとくことにします。
色々参考になりました。ありがとう。

ウェット&ドライのカプールはやっぱりどっちかが我慢して
うまく行かせてるんじゃないですかね。
ウェット側が我慢することのほうが多そうな気がします。

327 :名無しさんの初恋:04/02/20 17:24 ID:M/BMNZXz
アプローチする女性って、自分をしっかり持ってるようなタイプ?
やっぱ押されて引く男性は、おとなしく自分に合わせてくれるようなタイプが好みなのかな?

328 :名無しさんの初恋:04/02/20 17:27 ID:n7g4snTj
かわいい女であればヴァッチコイ

329 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:07 ID:K64YwRI9
>>326
>>特に好きな子から言われたら拒む
>それは好きな子がそんな軽い女だと知って幻滅するってこと?
そう。
>拒むってことは嫌いになるってことですか?
嫌いにはならんけどショックだ。
好きな人とはそういう風には結ばれたくないよ。
そんなにセックスすることを軽く考えて欲しくない。

330 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:47 ID:M/BMNZXz
ここでの「押される」の定義がわからなくなってきました・・・。

331 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:14 ID:CmvWm3Mn
漏れは押されたら引くなー。

工房時代に2人の女性にアプローーチされた時んだけど、
なんつかさ、照れというのもあるし、回りくどい言い回しの口説き方だと、
それを真っ直ぐに受け止めてしまったり。
「面食いだよねー」とか言われて「そんなことないッス」と言うのがおこがましく感じて
スルーしたり。

332 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:03 ID:vun8o3Lz
押してるのか違うのか微妙な相手が壺に入ってしまうのだが、結局それに甘えてしまう。
押しきられると少しは引いてしまう気もするけど 全く気がなさそうだとそれはそれでこちらも遠慮する訳だから、どっちにしても 女性に勇気出せない俺の様なのが悪いんだわな。。で どっちかというとフレンドリーな子がホッとする。恋愛に発展し辛いのが難点だろうが…

333 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:17 ID:LKXrW2z4
じゃあ、女は好きな男に押されるために、どうしたらいいのだろう・・・。

334 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:49 ID:W8slHGvg
>>333
服、香水、髪型に力をいれる。
いわゆる恋をすると女はキレイになるって奴で。

でも急に垢抜けるとひいてしまう男もいるので
人生は難しい。

335 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:53 ID:pUjxzc4F
スレ違いだし

別に押しても引かないよ。むしろ押してくれた方がいい。
2,3の書き込みで、女が積極的になってもうまくいかないと判断しないように

336 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:14 ID:7CpM9KtY
このスレ勉強になりますねー

最近メルアドと携バン教えてもらったんだけど、まだメールしかしたことありません。
5〜6往復したところで、長くなると迷惑かなって思って、こっちからやめちゃいます。
そこで質問!メールって、どのくらいの間隔ですればいいもの?

337 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:22 ID:uil3z3tW
今日好きな人が電車のホームに立っていたので
おもいきって押してみました。


338 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:32 ID:WrL2lnB4
>>337
タイーホ

339 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:41 ID:D2Zb1Qho
>>337
ひくというより轢かれるだろ

スルーしてもよかったんだが敢えてツッコミ入れた。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)