5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内向的なあの子に振り向いてもらう方法 Part4

1 :名無しさんの初恋:04/02/11 13:02 ID:uOOh/1vO
内向的な人へのアプローチについて語るスレです。
既に付き合ってる人や内向的な女性の方々も大歓迎です。
前スレ
内向的なあの子に振り向いてもらう方法 Part3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1060362746/
過去ログ
前スレ
内向的なあの子に振り向いてもらう方法
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1044177963/

内向的な女を振り向かせる方法
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1039437931/

内向的な女を落とす方法について
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1034607186/


2 :名無しさんの初恋:04/02/11 13:03 ID:uOOh/1vO
内向的の度合い

【LV1】同性の友達の間では積極的、仕事場や学校などでは男に自分から話しかける事もあるが、
    プライベートでは付き合いのない子。

【LV2】 同性の友達とは普通に接する、男にはあまり自分から話しかけないが、
     こっちから話し掛けると普通に応答してくれる子。

【LV3】同性の友達の間でも比較的消極的、
    男に話しかけられたらさらに一歩退いた態度になってしまう子。

【LV4】同性の友達ともかなり消極的、休み時間はいつも決まった3〜4人のメンバーで集まってる感じ。
    男との会話はほぼ皆無、話しかけられても上手く会話にならないという子。

【LV5】とにかく人付き合いが駄目、孤独を愛するっていう子。



3 :名無しさんの初恋:04/02/11 15:18 ID:NwGWVKi+
お疲れさまでございます1さん

4 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:17 ID:q+QThW98
死!

5 :名無しさんの初恋:04/02/12 01:04 ID:lbCGc41i
前スレの915 氏の発言に「卒業」ってのがあったが、スピッツの「君が思い出になる前に」という曲に
「君が思い出になる前に もう一度笑ってみせて〜♪」というフレーズがある。
このフレーズは、笑顔の少ない内向的なコに対して訴えているように聴こえる…。
せめて、卒業の日くらいは笑顔を見せてくれ、と。

オレも卒業だからなぁ…。改めてせつない曲にきこえる。

スピッツの「クリスピー」というアルバムに入っているから、よかったらきいてみぃ。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :名無しさんの初恋:04/02/12 01:33 ID:+JoHZHX/
カップル板最強の馴れ合いスレ相手を喜ばせて更に愛を深めるぞに公式HPが出来ました。なぜか日記がおもしろい 
http://page.freett.com/love2chnet/

本スレ深度3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1067490310/l50


7 :名無しさんの初恋:04/02/12 17:53 ID:yjr8MttO
>>5
子供の目でこまらせてほしいわけか(´Д`)y-~~

8 :5:04/02/13 01:05 ID:ujrSAtcn
>>7
その通り。
子供っぽいトコロもみせて(⊃д`;

9 :名無しさんの初恋:04/02/14 14:44 ID:qwH64Lco
逃げないでほしいのか。
冷たい風に吹かれながら

10 :5:04/02/16 02:34 ID:2g9mXhfo
>>9
そそ〜。ってこれではスピッツスレとか「切ないときにききたくなる曲」スレになってしまう。


心理学博士の榎本博明氏は

:引っ込み思案で容易に胸襟を開かない
:人付き合いは受身
:新たな場に馴染むのに時間がかかる
:パーティや宴会など、大勢との社交場が苦手
:ごく親しいひととの間柄でのみ自由に振舞える
:交友範囲は狭いが、深く付き合う
:新しい友人を作りにくい
:安易な同調はせず、自分らしさを大切にする

のような傾向のある人間が内向的性格である と著述していた。
ん〜、改めて書かれているのをみると「ああ、あのコは内向的だね」とおもってしまったり(´・ω・`)

ごめん、振り向いてくれるようなレスじゃなくて…。語りたかったんです(⊃д`;

11 :名無しさんの初恋:04/02/17 15:57 ID:MGt5TQnl
片思いの好きな子は対人恐怖症らしいんです。
これは以前その子と話をした時に
人といるのが怖いと言っていたし
それにクラスの仲でも人との接触をできるだけ避けてる感じなんです。

今日の朝図書室でその子が本読んでたので話しかけたんです。
いつも放課後図書室で勉強していくので今日もしていくのか聞いたんです。
今日は学校が午前中だけなので午後から久しぶりに話そうと思い誘ったんですが
用事があるのですぐ帰るそうなので断られました。
その場で、携帯の番号は知っているので今日電話して良い?って聞いたら断られました。
ちなみにメールはたまにしてますが電話は一度もした事がありません。
「いろいろあって一人になりたいんです。」って言われたんです。
一ヶ月くらい前からその子の様子がおかしいんです。
前はたまに2人だけで話したりしてたんですが
それから、すれ違えば相手からあいさつ程度はしてくれますが
学校で話しかけても避けられてる感じなんです。
向こうから話しかけてくれる事はほとんどないんですが
前に話した時はその子がクラスの人と馴染めないとかバイトで失敗ばかりとか
悩みや愚痴を言ってくれてたんです。

「いろいろあって一人になりたい」っていう言葉をずっと考えてるんですが
その子にとって何か悩みや辛い事があるんでしょうか?
相談にのったり、助けてあげたいのですが
一人になりたいって言われているのでむやみに近づく事もできず・・・。
何かしてあげたいんだけど何もできない状況です。

最近、自分がうつ病な気がするせいか
彼女の事を考えると全てマイナスに考えてしまい
精神的に追い詰められる感じで辛いんです。

12 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:52 ID:sB3VNS5G
>>11
私は失恋中の内向女ですが、一意見として参考程度に読んでください。
「1人になりたい」という彼女の言葉と態度と、
あなたが御自身のうつ病を疑っていることとの関係性を考えてみてください。

彼女は対人恐怖症という事で辛い状況にあり、
そっとしておいて欲しいという意思表示をしているんですよね。
それなのにあなたは恋愛感情を彼女に持ち、彼女に頼って欲しいと思う。
きつい事を言いますが、彼女に甘えたいんじゃないですか?
彼女が自分がして欲しい行動を取ってくれないからうつ状態なのでは?

あなたは彼女にアプローチできないから、
彼女が自分を必要としていない気がしてうつ状態になっているように感じます。

彼女を大切に思うのならば、彼女が自分からアクションを取るまで待ってあげる事が
あなたに求められているように思います。
鬱の人に「頼って」オーラを出されると想像以上に重いものですよ。

私も似たような状況だったのであなたの気持ちはよく分かります。
でも好きな人の重荷になりたくないなら
そういう思考回路に自分を持っていく事も必要だと思います。
難しいですけど、ちょっと休んだり他の事に目を向けるように。
もし何かあったら、また書き込んで下さいね。

13 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:08 ID:iiW2X4pi
>>11,12
 11じゃないけど、なんとなく参考になる意見だった。
 オレは30のオッサンだけど、11と似たような状況かな。
 ただ、内向的な子に『自分からアクションを取る』っていうことを
 期待できないウチらとしては何もできないのはやっぱ辛いんだよね。
 でも、内向的な子には何事にもある程度の時間が必要なんだって思う。
 アクションはあくまで自分からだけど、タイミングが本当に難しい!!
 
 11よ!悩んでるのはお前だけじゃないぞ!
 もっとゆっくり考えてみようぜ!

14 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:59 ID:qH+Vrkza
知り合って間もない片想い中のバイトで一緒のあの子はレベル2くらい。

2、3日前に2人っきりで喋ったときに
『一人で出かけたりするのが苦手』だとか、
『知らない人と喋るのが苦手』とか
『私の家、この辺りなんです。』とか、
『弟が野球部なんですよ。』などなど色々自分のことを話してくれました。

内向的な女性が、余り喋った事のない俺に自分のことを話すということは、
相手方の心理としてはどういう状態なんですか?


15 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:13 ID:pSaDxJ6+
>>14
信用しているかは別として、特に害がなさそう、
もしくは話のネタがなくて一生懸命だったとか。
その人は大人数とか人前で喋るのが苦手なだけで、内向であるとは限らないし、
それだけではなんとも言えません。
人間として付き合いやすい部類かどうか、
まだ推し量っている状態である可能性もあります。

16 :14番:04/02/18 01:26 ID:qH+Vrkza
>>15
むしろ、俺がレベル2くらいのシャイボーイなんですよ。
彼女の話を聞いてて、同意できる点が凄く多かった。
性格が似てるのかなって思います。

せっかく俺にチョコをくれたんだから、
彼女の気持ちを踏みにじるようなことだけは避けたいです。

17 :12:04/02/18 01:42 ID:pSaDxJ6+
↑の書き込みも私ですが、>>11関連のみ>>12を名乗ります。
私も>>11さんが他人事とは思えないので…

>>13
内向的な子には本当に時間が必要です。
しかし、愚痴や悩みを言ってくれていたという事実から、
彼女は必要な時に人に頼れる力を持っていると考えられます。だからしばらく待ってみませんか。
もしかしたら、>>11さんの場合、彼女は>>11さんのアクションに対し、
何らかの好意的なリアクションをしなければならないという思い込みが働いているかもしれませんし。

私の意見ですが、内向さんの中には、実際にはない相手からの要求を
相手の些細な表情や態度で感じてしまう人がいると思います。
それによって人付き合いが大変苦しいものになってしまう…
なのでタイミングを図る際、必要以上に内向さんの様子を伺ったりするそぶりを見せず、
どっしり構えていてくれればすごく助かると思います。
それにご承知でしょうが、こういう内向さんは、付き合ってからも大変な忍耐力が要されますし…

例)はっきりした理由なしに突然距離を置きたがるなど。
↑これは自分の感情(何が嫌だったか、何をして欲しいか等)をうまく自分で認識できない
or相手に伝えるのを恐怖している等考えられると思います。

ですから「また何か小さい事で悩んでんじゃねーかなー」位の気持ちでいた方がいいです。
内向さんを支えたいという人が内向さんについて悩んでいたら、助けるものも助けられないですしね。

長々とすみません。

18 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:50 ID:pSaDxJ6+
>>17の最初2行は>>15についてです…失礼しました。

>>16
あなたも内向さんでしたか、じゃあゆっくり焦らず仲良くなればいいじゃないですか。
チョコもくれてるようですし、親しみは持ってもらえてると思いますよ。
ただ、彼女に対し、例えば「落ち着くなぁ」とか「まだ寒いね」だとか、
安心させるようなのんびりしたコメントがあれば、彼女も焦って沢山喋ったりしないと思います。
お互い口数が少ないとすれば、沈黙も楽しめるような関係になればとても楽だと思いますよ。
彼女の心境は分かりませんが、彼女との時間を楽しめればいいですね。

19 :12:04/02/18 02:05 ID:pSaDxJ6+
>>11-13
くどいですがもう一言。
「自分からアクションを取らない事も、一種のアクションだ」と考えてみてはどうですか?
何も押すだけが自己アピールではないと思いますよ。
所謂「引き」で相手が振り向いてくれる事ってとても多いと思います。

前スレから居座ってる20の女が偉そうに語ってみました。
失恋して辛かったけど色々学んだよ〜(⊃д`;

20 :11:04/02/18 07:04 ID:jzPJhFEY
>>12
レスありがとう
>彼女が自分がして欲しい行動を取ってくれないからうつ状態なのでは?
人に相談した結果そのような事を言われました。
常に彼女の事ばかり考えていて依存しているとまで。
考えるといつもマイナスに考えてしまい精神的に不安になるんです。
あっちはそんな気がなくても
いつも避けられている気がしているんです。
>もしかしたら、>>11さんの場合、彼女は>>11さんのアクションに対し、
>何らかの好意的なリアクションをしなければならないという思い込みが働いているかもしれませんし。
そうかもしれませんね。たまに挙動不審な所があるので
怖がられてるのかなって考えちゃったりします。
自分も些細な事を気にしてしまい、以前朝話しかけた時、
返事してくれなくてその日落ち込んでたんです。
彼女から「朝返事しなくてごめんなさい。」ってメールが来た事もあったんです。
なので彼女の事で傷ついてるのも気づいてると思うんです。
相手から自分に余裕ができたらメールとかするね。と言われたので待つしかないですね
今自分がうつ病かもしれないのでそれを良くする事に専念したいと思います、
今のオレの心理的状況じゃお互い傷つけあってしまうような気がしますし、
例え、彼女が悩みや相談を持ちかけられても対処出来ない様な気もします。


>>13
自分もタイミングが重要だと思います。
何故か焦ってるのかもしれませんね
それは自分にとって初恋、彼女が対人恐怖症が原因じゃないかと。
ゆっくり考えられるようにしたいです


21 :16番:04/02/18 09:34 ID:pmkBgX3G
>>18

アドバイスありがとうございます。

彼女と話すとき、焦って無理矢理話を広げようとして
ぎこちない会話になってしまう事がよくあるんです。
ただ喋ればいいってもんじゃないんですね。

今度、『一緒に帰ろ』って誘ってみます。
その際、焦らずじっくり腰を据えて、接してみたいと思います。
恋愛を意識したコメントはやっぱりまだ控えときます。
そのほうが、進展は早いかと思いますし。

22 :16番:04/02/18 09:59 ID:pmkBgX3G
絶対ホワイトデーには告白するが。


23 :12:04/02/18 12:18 ID:HEZ6fGXF
>>20
11さん私の元カレみたい…そして最近私も同じような状況に立っていたのですが。
両方の立場(勿論似たような、というレベル)を経験した者から言わせてもらうと、
11さんは彼女に見捨てられたという絶望感で頭が一杯なのでは?
そういう時に何をしても、悪いことばかり起こっている様な気がしたり、
他人が全て冷たく感じることが多いような…
譬えるならば、紐に絡まっていて一ヶ所の結び目を解けば楽になれるのに、
大暴れして余計に自分を苦しめている状況。
初恋だ、彼女が対人恐怖だ、自分はうつ病なのでは?といったことを
すべてマイナスに捉えているような気がします。

恋愛って一段落付いてみないと、その感情が何だったか分からない事が多いと思います。
私も片想いしていると思っていたらただの執着で、
相手の欲しいものを与える所まで至っていないような混乱した感情に終始していたなぁとか。
恋愛に違いない!自分はこんなに苦しいんだから!って感じているならばちょっと疑った方がいいかも。



24 :12:04/02/18 12:20 ID:HEZ6fGXF
>>11さん、ぐっすり寝てご飯をちゃんと味わって食べてますか?
他の人との会話や、普段の生活を楽しむゆとりはありますか?
私も半年前から最近までガクっと落ち込んで、精神科とカウンセリングに行きましたよ。
ただ、薬の効果が出るまで個人差はありますが、とても辛かったです。
具体的に身体に症状があるならば精神科へ、
話し相手を作って自分を客観的に見つめなおしたいならカウンセリングへ行くだけの事。
あなたはちっとも孤立した状況じゃないですよ。
然るべき所で時間をかければきっと何らかの解決の糸口は見えてきます。
じっとしていられないならばそれらの機関でもがいてみては。


25 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:08 ID:HEZ6fGXF
>>21>>22
ホワイトデーとか別に焦らなくてもいいような…
その日になってみて雰囲気読んでからという選択肢もありますよ。
気負いすぎに気をつけて頑張ってください。

恋愛っていいなァ〜…私も最近やっと恋する気になったよ。
おかげでこのスレ常駐…

26 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:19 ID:jzPJhFEY
>>12
今日学校の先生に相談しました
先生は病院の先生と知り合いらしく病院を紹介してもらいました
今日学校終わってから行くつもりだったのですが
都合がつかなくて来週の月曜に行く事になりました
>11さんは彼女に見捨てられたという絶望感で頭が一杯なのでは?
>そういう時に何をしても、悪いことばかり起こっている様な気がしたり、
その通りで今そんな感じです。
今彼女の事を考えすぎてしまい依存してると言われ、
気をまぎらわすように趣味に熱中したり、
他の事に目を向けたりするようにしたいと思います。

27 :12:04/02/18 20:53 ID:HEZ6fGXF
>>26
>>11さん
一歩前進しましたね!よかった。焦らずに過ごしてください。
熱中するものは勝敗とか成績が関係ないものの方がいいですよ。
私は勉強に集中しようとしたら見事に失敗…どーでもいいくだらないものでいいんです。
ゴロゴロするのもいいもんですよ。布団あったかいし。
あ、病院行く時に自分で気が付いた細かな症状や困っていることについて、
メモを持っていくのもいいと思います。
診察の時に渡すだけなので気が楽ですしね。
あとご家族などに指摘してもらうとか。

のんびりゆっくりって素敵です。
私を含め、このスレの住民が>>11さんと一緒ですよ。


28 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:58 ID:hVSUkDyE
>>12
 ちょっと教えてほしいんだけど。

>例)はっきりした理由なしに突然距離を置きたがるなど。
>↑これは自分の感情(何が嫌だったか、何をして欲しいか等)をうまく自分で認識できない
>or相手に伝えるのを恐怖している等考えられると思います。

今、オレがまさにこういう態度を取られてます。
きっかけはクリスマスイブにネツクレスをプレゼントしたことなんだと思うんだけど。
ひょっとして嫌われてる?っていうくらいそっけなくて参ってます。
オレとしてはプレゼントが重かったのかな〜なんて思ったりもして。

『距離を置く』って行為は相手のことを嫌悪しての行動とは違う意味もあるってことかな?
まぁ、相手を嫌いになれば確実に距離を置くだろうけど…。


29 :12:04/02/18 21:13 ID:HEZ6fGXF
>>28
私の意見でよければ。
好意でプレゼントしたのに距離を置かれたらやりきれないですよね。
何か居たたまれなくなってきた…ゴメンなさい(´・ω・`)

嫌いで距離を置いているわけじゃない時もあります。
よく分からなくて考えたい時にも壁を作っちゃうことが…

詳しい状況が分からないので難しいけれど、
ニッコリ笑って「何も要求してないよ〜」とおおらかに構えててもいいかな?
プレゼントにびっくりしたのかもしれないですし。
ちょっと待ってという彼女なりの意思表示かもしれませんね。

30 :22番:04/02/19 00:50 ID:Eb5Uo3bF
>>25
貴重な意見ありがとうございます。
俺はホワイトデーに、いつも相談に乗ってくれてる大学の友達と密かにダブルデートを考案しています。

本日19日は仕事が終わる時間が一緒なんです。
これは、大チャンス以外のなにものでもないので、積極アプローチしたいと思います。
とりあえずその時にケータイ番号を聞いて、遊ぶ約束をしたいと思います。

31 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:01 ID:THpii7Vo
内向な人はうまく丸め込める。

32 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:09 ID:ibHQxS3e
>>30
22番さんも大学生ですか?親近感…
頼りになる友人がいて羨ましい!でももし彼女が人見知りするようなら、
さりげなく気配りしてあげてればよいかと。
彼女を大切に、のほほんと彼女と会話し、告白する時は真剣に決めて下さいね。
成功を祈ってます。

いいな〜。私も出会い欲しい。

33 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:10 ID:ibHQxS3e
>>31
丸め込んだと思った後が大変なんですよ…
信頼されるまで大分かかるし。

34 :29:04/02/19 16:29 ID:ibHQxS3e
>>28
あ、気づいたことを追加。
もし、彼女がシカト!?というくらい冷たいならば、
あなたの行動に気が触った→あの人苦手!という短絡的な思考もありえます。
ただ、>>28さんに意見(何が悪いのか分からないのにね…)を聞くチャンスを与えるという選択肢を
彼女は気づいていなかったのか(余裕ないのも含めて)、
>>28さんを嫌いになったのかは私には判断できません。

もし、少しでも話せそうならば、口調に気を付けて彼女に心境を聞くのもいいかもしれません。
今のままでは生殺し状態でしょう?

私が元カレの態度に傷ついたときは(悪気は無かったみたいですけど)、ずっと我慢していた結果、
元カレの言動にいちいち傷つくようになって、人間不信になり、距離を置くという態度を取りました。
その際、元カレに責めるような、問いただすような口調で自身が傷ついていることを主張されました。

プレゼントがきっかけで、今の状態になったのかはあくまで>>28さんの考えですよね?
私の意見ですが、彼女はもっと前に傷つくことがあって、
我慢していた結果あなたを避けているという可能性もあります。
>>28さんが悪いのではなく、私を含め、
内向さんには極端に人付き合いのキャパシティーが低い人もいます。
傷つきやすいし、普段我慢している反動で、身近な人には厳しくなっちゃうのかも。

35 :30番:04/02/20 07:00 ID:MPdngCX2
>>32
俺は大学生(20)です。彼女はバイト先の社員(21)です。

結果報告させてください。
バイトが終わって、マクドに誘ったんですよ。
そしたら、OKしてもらって、2人で閉店まで喋りました。
なんとデートの約束も承諾してくれました。
初デートは映画に行く予定なんです。

まったりとしてて、話すスピードが遅めで、彼女の話に耳を傾けていたら
いつの間にか時間がすぎていて気がついたら閉店でした。
話の内容は食べ物、誕生日、趣味、ファッションなど色々しました。

めっちゃいい人でした。
でも、課題は山積みなんです。
@『俺が誘ったんだから、代金は俺が出す。』って言ったのに、断られて結局割り勘になってしまった事。
Aかなり緊張してしまって、途中で、何度も話が途切れてしまった事。などなど。



36 :35番:04/02/20 07:46 ID:MPdngCX2
結果的には最高なんですが、個人的には80点でした。
もっと自信を持ってもいいのに、やっぱり、不安なんです。
彼女に緊張の色は見られなかった。むしろ俺が緊張していた。
彼女より、俺が内向的なのかな…
これからも彼女に対する、気配りと優しさを持って接していくつもりです。
口で言うのは簡単ですが…

37 :名無しさんの初恋:04/02/20 08:55 ID:nB6Wrupz
>>35
課題は彼女に習ってまったり解決していけばいいんじゃない?
>彼女の話に耳を傾けていたら
>いつの間にか時間がすぎていて気がついたら閉店でした。
なんかうまくいきそうじゃん。よかったな

38 :36番:04/02/20 10:37 ID:MPdngCX2
>>37
そうですね。

どっちがリードするとか余り考えないほうが良いですね。
最初のうちはこれ位でちょうど良いくらいですよね。
彼女と親しくなるにはもっと時間が必要だ。昨日はそう痛感した。
まだまだ、これからですよ。

39 :名無しさんの初恋:04/02/20 12:25 ID:dZ6je+SY
内向的な人は内向的な人と付き合った方がいいんじゃないの?

40 :名無しさんの初恋:04/02/20 12:26 ID:dZ6je+SY
内向的な人は結構警戒する。

41 :名無しさんの初恋:04/02/20 12:29 ID:dZ6je+SY
ぶっちゃけ内向的な人と外向的な人と世界を分けた方がいいと思う。

42 :名無しさんの初恋:04/02/20 12:32 ID:vD9TR8SS
>>38
20歳ですか。同い年〜。
いい感じですね!彼女もゆっくりしてて余裕がありそうだし、
気づいたら一緒にいる事に違和感がなくなってたってレベルまでいければ、
内向さんとしては嬉しい限りでしょう。
多分ご承知のように、結論を急ぐ必要はないと思いますよ。


43 :38番:04/02/20 14:00 ID:V8UTUPiT
>>42
過去に焦って失敗した経験があるので、大丈夫です。
俺ももう大人なんで同じ失敗はしたくないし。

そういう意味でも、映画はナイスチョイスでしょ?
映画をみてる間は、会話はいらないですもん。

メールの量はやっぱり控えめなほうがいいんですかね。
メールを送りまくると引いちゃいそうなイメージがありそうなんで。
やっぱり、大事なのはメールじゃなくて直接会って話す会話だし。

44 :名無しさんの初恋:04/02/20 14:26 ID:dZ6je+SY
内向的な人ってどの血液型に多いの?

45 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:03 ID:PZ+o7sM4
乙女座

46 :名無しさんの初恋:04/02/20 18:11 ID:vD9TR8SS
>>43
いいな…段階踏んでのんびり恋愛に〜って。

映画は終わった後にも会話のネタにできるしね。
メールは本当に個人差があるので…メールで本音を言える子もいるし。
様子を見ながら送りすぎずにといった感じかな。
ちなみにメールで口説かれるのは私は嫌いです。

47 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:17 ID:sBaktywb
>>44
B型とAB型に多い。


48 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:13 ID:YeIyOi3P
イタイな

49 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:58 ID:HSwW6UxO
内向的だが、オシャレで可愛く、時折見せる笑顔が素敵

ぶさいくな子で顔は・・・だが、明るくて退屈しない

さーどっちを取る?

50 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:09 ID:yfKM3qcI
内向的な方をとる。
自分内向的で女性あまり得意じゃないから

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)