5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【想っても】想う人には恋人が【迷惑ですよね】

1 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:07 ID:4/+J5qpx
好きな人には恋人がいて
第三者のこちらからみれば
結婚を意識した硬い絆で結ばれているような気がする

漏れの想いは波風にもならない、多分きっと。

2 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/13 03:09 ID:9q4QKorw
なんとかなる子もいるよ。

3 :たこわさ:04/02/13 03:09 ID:5YI54LuS
うん
迷惑です

4 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:09 ID:+n17Eeab
手のこんだ忘れ方ですか

5 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/02/13 03:10 ID:0FwbZ+Qd


6 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:11 ID:T8bgL863
オイオイ、私のためのスレかー。
なんか変わった事あればまたカキコるわ。

7 : :04/02/13 03:13 ID:4/+J5qpx
もう諦めたいのに

8 :たこわさ:04/02/13 03:14 ID:5YI54LuS
きっぱりいこうぜ
きっぱり

9 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:19 ID:T8bgL863
>8
きっぱり 何?
諦めろって事?

−わたしはあきらめない−

いや、わかりませんが。相手の反応を見て決めます。
疲れるし、希望はほとんどない けどね。

10 :たこわさ:04/02/13 03:19 ID:5YI54LuS
向こうはこっちが
死のうが生きようが
泣こうがわめこうが
エンコつめようがチンコつめようが
んなこと知ったこっちゃないわけですよ
そこらへんの認識大事でしょ
ぶっちゃけ

11 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/13 03:20 ID:9q4QKorw
エンコ詰めようがチンコ詰めようがは名言だと思う。

12 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:23 ID:4/+J5qpx
どうしても男(相手)方の方に槍が飛びそうですが。
一年前から片想いしている人がいて、
その人には恋人がいるなんて知らなかった。
想いを寄せる側からの思い過ごしかも知れないんだけど、
良い関係が続いてた。
恋人がいると知ったとき、距離が出来た。


13 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:25 ID:T8bgL863
向こうはこっちが
とか私に言われても。そんなのは認識してないと片思いなんて
できないんだよ。
エンコって何?

そもそもスレ趣旨はなに? 1はどこへ行った

14 :たこわさ:04/02/13 03:26 ID:5YI54LuS
そりゃあ、片思いを楽しんだというひとつの経験だ
いい具合でピリオドを打たんと迷惑にもなるし
その方が自分にとっても結果的に良かったりする

つぅか、最悪の時のことを覚悟しとけよ
惚れるなら
甘いよ

15 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:26 ID:4/+J5qpx
向こうは元の関係に戻りたいと思っているのかも知れないけど、
こっちは「彼女と結婚を考えているんデショ?じゃぁ早く結婚しちくれよ!」
とか思ってる正反対の態度をとってしまう。
私はアマノジャクだ・・・。

16 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:31 ID:T8bgL863
>14
覚悟って相手が結婚するとか?
しょうがない事ではあるかもね。どっかで想像してるんだよ。
相手の結婚と、一人の自分を

でも1の相手は不誠実だと思うよ。
やめたほうがいいよ。

結局レスしてんじゃん自分‥ 落ちよかな

17 ::04/02/13 03:33 ID:4/+J5qpx
>>13

主旨ですか?
タイトル、そのまんまです。
言い方悪いかもしれませんが、同じような想いを抱えている人の
交流(はけ口)になればな、と。


18 ::04/02/13 03:35 ID:4/+J5qpx
>>16

私事ばっかりでごめんなさいですが。

今年中に結婚すると社内の噂で聞きました。
ただ、それだけです。

19 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:35 ID:gnfR9BsI
辛いよね、こういうの。
>>10の言う通り、こっちが100想っても向こうは0.3くらいしか
こっちのこと思い出さない訳で
バカみたいだと思いながらもやっぱり好きで
辛い辛い。
世の中にはダメになるカポーなんていくらでも居るのに
自分の好きな相手カポーの絆は絶対で
なんだか不公平だよ、神様!なんてことを思ってしまう。
辛いなぁ。

20 :たこわさ:04/02/13 03:36 ID:5YI54LuS
相手の反応見て決める
って
そんなの当たり前じゃん

相手の反応以外に何見て決めるんだ??
反応を相手に求めてみて、それが自分の望む結果じゃないのが怖いから
止めてほしいとか、そうゆうこっちゃねぇよね??

21 :たこわさ:04/02/13 03:41 ID:5YI54LuS
>世の中にはダメになるカポーなんていくらでも居るのに
>自分の好きな相手カポーの絆は絶対で
>なんだか不公平だよ、神様!なんてことを思ってしまう。

相手がフリーだったら。。って発想なんだったら
それは違うと思うぞ
仮に、相手がフリーだったときに自分が相手にされるとするなら
相手に恋人がいたとしても、ある程度の結果は望めるはずだと思う

なんていうか
恋人がいるから、とかいう接頭語は要らなくって
相手にされないっていう現実は、相手にされないっていう現実でしかない

22 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:41 ID:4/+J5qpx
相手の反応で見て決める?
相手の人には彼女に引け目を感じていると周囲から、本人からちらっと聞いた。
私は彼とキスをしただけの仲。
ただ、それだけの関係と書きたいのに何でこんなに惨めになるんだろ?


23 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:41 ID:T8bgL863
>20
当たり前の事わかってなさそうに見えたから。
反応止めてほしいってどういう意味?
君のレスさっぱりわからん
じゃ落ちます

24 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/13 03:47 ID:9q4QKorw
このスレとは関係ないけど
そんなん当たり前じゃんなんでそんなの
得意げに大発表してんの
そこじゃねーだろ
とか思った次のレスには
参考になりました!
とかあって
ショボーンてなる。

25 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:48 ID:9zZpWhdO
>>21
まるで相手にされないのなら辛くはないんです、正直。
下手に相手にされてるだけに辛いんです。
だからと言って恋人になれるほど相手にされてるんでもないから
辛いっていうね。
他のスレでもそうですけど、たこわささんってシニカル過ぎないですか?
自分のレスに酔ってらっしゃるというか。
説教が好きそう。

26 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/13 03:50 ID:9q4QKorw
たこわさは
酔ったオッサンだと思うと
間違いない。

27 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:50 ID:9zZpWhdO
>>24
で?っていう。
関係ないなら独り言スレにでも書いとけよ
っていうのは禁句ですか?

28 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/13 03:51 ID:9q4QKorw
べつに。

29 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:51 ID:9zZpWhdO
>>26
ワタクシには自己顕示欲の強い若者
に見えますが。

30 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:51 ID:+n17Eeab
やめなさい。

31 ::04/02/13 03:52 ID:4/+J5qpx
「どうにもなんない」んだって。
結婚の心境状況を語るのを彼が言ってたの。
そのことと、私と天秤にかけたのかなぁって、ちょっと思った。

諦め悪いけど、本当に本当に幸せになってね。

32 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:55 ID:T8bgL863
落ちるとか言って寄ってみたけど
>24
それは社交辞令もあるから気にすんな。
相談した以上多少言わなきゃいけない事であると思う。
>25
そうだね。相手にされるとね。辛いよね
ところであの人呼ばれてもないのによくアドバイスめいた
わかりきった事を言うね。
個人的にはもう放置したいところ。
じゃほんとに落ちる おやすみなさい

33 ::04/02/13 03:55 ID:4/+J5qpx
って思いたい気持ちと、反対の気持ち、半分です。

目の前に3つの願いを叶えてくれる妖精が現れたなら
多分私は彼と彼女が別れて欲しいって願ってしまう。

ただの偽善者に成り果てる。

34 :たこわさ:04/02/13 03:56 ID:5YI54LuS
イヤならやめろ
ただそれだけでしょ

35 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:57 ID:9zZpWhdO
>>32
おやすみなさい。

36 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:58 ID:9zZpWhdO
>>33
残りの2つの願いはなんですか?

37 :たこわさ:04/02/13 03:58 ID:5YI54LuS
>>32
わかりきったことをバシッとやれよ
ぐずぐず言わずにさ

38 ::04/02/13 03:58 ID:4/+J5qpx
>>34

私はガキかも知れませんが、やめたいっていう意思で制御できるのですか?


39 :たこわさ:04/02/13 04:00 ID:5YI54LuS
>>38
俺はできる
男だから

40 ::04/02/13 04:00 ID:4/+J5qpx
>36

残り二つの願いはどうでもいいです。

41 :名無しさんの初恋:04/02/13 04:01 ID:9zZpWhdO
>>38
人の気持ちは白黒スパっとつけられないもんね。
だからこそ悩むんだし、だから人生は面白い。
あなたはガキなんかじゃないよ。

42 :名無しさんの初恋:04/02/13 04:02 ID:9zZpWhdO
>>40
1と彼とが付き合える
は要らないの?

43 ::04/02/13 04:04 ID:4/+J5qpx
>>39

出来る想いと出来ない想いがある、というのが私の経験上で培ったものです。
たこわささんが嫌に思われるかもしれませんが。
我慢できる=自己を抑制出来る=色んな意味での自己防御
我慢できない=自己を抑制できない=一番大事な自己を捨てれる


44 ::04/02/13 04:06 ID:4/+J5qpx
>>42

それは向こうが望んでくれたなら、願い事なんてどーでもいい。
望んでくれなくても、どーでもいい。

45 :たこわさ:04/02/13 04:08 ID:5YI54LuS
>>43
すごい勢いで女性ですねw
僕は理解できません
構造は納得できるけど
理解はできないな

46 :たこわさ:04/02/13 04:08 ID:5YI54LuS
テレサテンみたいだと思った

47 :名無しさんの初恋:04/02/13 04:09 ID:9zZpWhdO
>>44
それなのに彼女と別れて欲しいとはこれ如何に?
ワタクシなら別れてくれたらぜひとも付き合いところだが。
彼が他の女としあわせになるのだけが厭なの?

48 ::04/02/13 04:15 ID:4/+J5qpx
>>47

自分でも訳が分からないのです。
彼女と幸せになって欲しいという気持ちもある。
道が外れて私と付き合って欲しいという欲もある。

彼と男と女という関係を築いたことがないので、
男女の関係になった時の想像が全く分かりません。
(男の人って、彼女の前だと全然違うしさ)

彼は別れていないのに、可能性の無いことを想像するのも苦笑いしてしまいますが。

49 :たこわさ:04/02/13 04:19 ID:5YI54LuS
自分はどうしたいのか
自分はどこまでやれるのか
この認識が甘い
だから迷いが生まれる

はっきりしろってのはまあ男くさいんだろうけどさ

50 ::04/02/13 04:29 ID:4/+J5qpx
>>49

どうしたいのか分からないのでこのスレを立てたってのも本音です。
大げさな想像から言うと。
相手の結婚式場に乗り込み、有ること無いことぶちまける、
ってのも手ですね。
彼を想う事を諦めて、コンパ・お見合いでもして、好きになれそうな人を
見つけるってのも手ですね。

はっきりしたいのは、この今の(リアル)現状ですがね。。。

51 ::04/02/13 04:30 ID:4/+J5qpx
読み返して思ったー。
私はわがまま、自己中心かもしれないぞー。

52 :たこわさ:04/02/13 04:36 ID:5YI54LuS
>>1
女性の意見の方が参考になるでしょうし
僕は落ちます
まあ、どっちに転ぶにしろ
はやいとこはっきりすればいいですね
おやすみなさい

53 ::04/02/13 04:40 ID:4/+J5qpx
>>52

はっきりしてます。
「「将来の約束をした彼女がいるのですいません」と
はっきり振られています。

諦め悪いっちゃそーなんですがね。

54 :名無しさんの初恋:04/02/13 04:42 ID:pXyDSo0B
>>53
まあそういう言い訳言う事もあるわな

55 ::04/02/13 04:44 ID:4/+J5qpx
>>54

??


56 :名無しさんの初恋:04/02/13 04:47 ID:pXyDSo0B
>>55
あなたに魅力があれば、今のような状況になっていない、ということですよ

57 ::04/02/13 04:52 ID:4/+J5qpx
>>56

なるほど、そうですよね。
そのことは私も毎晩痛感していました。

悪あがき(自分の良い方にとる)ですが
私と彼との関係を彼女は知っているようです。
どういう経緯で知ったかは全く分かりませんが。



58 ::04/02/13 04:56 ID:4/+J5qpx
彼と彼女との共通の友人から言われる言葉が
諦め悪くどんどんさせていく。
(友人の所為にしたくなくても、どうしても)

59 ::04/02/13 04:58 ID:4/+J5qpx
人の意見は当てにならないけれど。

60 :名無しさんの初恋:04/02/13 05:01 ID:pXyDSo0B
>>58
そんなに好きじゃないんだから、ぐちゃぐちゃ言ってても、友達にからかわれるだけ

61 ::04/02/13 05:02 ID:4/+J5qpx
変な勘ぐりまでしてしまう。
男の人って好意を持たれたらそうなるんですか?
彼女がいても、優しく接してくれるのですか?
だから色んな意味で不信感が拭い去れない。

62 ::04/02/13 05:03 ID:4/+J5qpx
>>60

そうですよね。


63 :名無しさんの初恋:04/02/13 05:10 ID:pXyDSo0B
>>62
男って…って言うてても仕方ないよ。納得いかないんだったら直接本人に言うしかない

64 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:41 ID:IFNaKKNq
b

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)