5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋の悪循環】好き避けPart.12【でもがんがる☆】

1 :名無しさんの初恋:04/02/13 10:36 ID:NVp9a25N
すごく好きだからこそ、態度に出せない。
あの人には好きだと悟られたくない。
こんなに好きなのに・・・つい避けちゃう。
そんな相反した想いの詰まったスレ12ループ目。

好き避けさんだけじゃなく。
好きな相手に避けられて枕をぬらす日々のあなたも
ごめんなさい、だから避けてるのに判ってもらえないあなたも
その想いを吐き出していってみてください。

人と人との関わりの、そのスタートラインを目指すスレ・・・なのかも。

過去スレ、テンプレは>>2-10


2 :名無しさんの初恋:04/02/13 10:37 ID:NVp9a25N
【過去スレ】
1つめ
http://love.2ch.net/pure/kako/1035/10354/1035477711.html
2つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1038043331/
3つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1040100253/
4つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1044932332/
5つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1050775910/
6つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1055004279/
7つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1058457523/
8つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061486571/
9つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1065223711/l50
10つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068918626/
11つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1072189742/l50


3 :名無しさんの初恋:04/02/13 10:38 ID:NVp9a25N
・好き避けしてしまったらまたやっちゃったと思い、次会うときは、妙に笑顔を作ったり、話し掛けたりする。
・好き避けは、なんだかんだ言ってエンカウント率が高い。必然以外のエンカウントがほとんどない避けはただの避け。
・目があってそらせれてもまた見てくるようなのが好き避け。目があってそらされて怪訝にやな顔されてその後こっちを見ようともしないのが、嫌い避け。
・好き避けは挙動不審っぽくなって下向いてしまう。嫌いな人には別な方を向いて気がつかないふりをしたり極力視界に入らないようにする。
・嫌いな人は体が自然と避けるけど、気になる人は目線だけ避ける
・嫌い避けの場合・・・視線を極力あわせないようにする。話し掛けられるの嫌だから。話は早めに切り上げようとする。
 
好き避けの場合・・・逆に、ちらちらと見るんだけど、話し掛けない。廊下ですれ違うときは、わざと視線を落として声も掛けずに通り過ぎる。
好き避けの可能性の高い人の場合の行動パターン
・笑顔で答えてくれる
・質問すると焦っていることがある
・質問して答えるとき赤面している
・物陰などから視線を感じることがある
・接近しても離れることがあまりない
・見つめられてるかな?ということがたまにある(合うとそらす)
・相手が同じブランドかメーカー品を持っている(少しでも近づきたいという心理的行為)
・妙に優しくしてくれることがある
・昼の買出しにふたりっきりで行ってくれる
・近くの席に座ろうとする
etc...
語尾に「が、避けられてるような気がする」を入れてみたらよくわかると思います。
嫌いでまじ避けしてる人は上記の真逆を考えてみるとよい。

好き避けしてると、そのうち嫌われたという報告が多い。


4 :名無しさんの初恋:04/02/13 10:39 ID:NVp9a25N
他の避けるパターン
ごめん避け。こくられないように避ける。
単にきまずい避け。
攻撃避け。
めんどくさい避け。
どうでもいい避け。
意識避け。意識しすぎて避ける。
魅力的な異性が苦手避け。
彼氏彼女いる避け。ごめん避けの一種。
潔癖症で異性避け。
軽蔑避け。攻撃避けに近いのか。
諦め避け。
2人きりになるのが怖くて逃げたという避け。こ
異性の臭い、フェロモンが嫌あるいは圧迫されて避けてしまう避け。
怖い避け。
異性にトラウマ経験ありの異性避け(いじめられたetc)。
避けてる当人にトラウマありのトラウマ避け。

5 :名無しさんの初恋:04/02/13 10:43 ID:NVp9a25N
関連スレ
好き避けを脱出したヤシは??
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1066306539/l50

6 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:05 ID:8ZJKQZrC
1さん乙


7 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:26 ID:jcqHmL7n
1さん乙です。
いまさらですが、>>3の「エンカウント」ってどういう意味ですか?
なんとなく好き避けした反動っていうか、お詫びの気持ち?

8 :名無しさんの初恋:04/02/13 17:39 ID:B54Z6ayb
前スレで少し話題になってましたけど

9 ::04/02/13 17:47 ID:B54Z6ayb
すいません
前スレでで少し話題になってましたけど

視線をそらすというのは少なくとも意識していると言う事ですよね
(時には異性として強く)

こちらから質問するくらい強い接近しないと目を見てくれず
普通に近くで話したり目をあわすと目が合った直後に視線を落とされたり
視線自体合わせてくれない事が多いのですが

遠目ではよく目があったりするのです
この程度で好意を持たれてると勘違いはしませんが
自分はその相手が好きなので
少なくともプラスの意味で意識されてて欲しいなと思っているのですが、

上のような状態でも嫌い避けやマイナスの意味の緊張避けの可能性は大きいのでしょうか?

10 :名無しさんの初恋:04/02/13 19:22 ID:2aTNFDcE
>>7
縁の回数じゃないの?
わざと逢う回数を増やすと・・・よく知らんけど

11 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:56 ID:ipi5d5VC
>4のごめん避け、経験あり。。
こわいんだよね、相手との距離が縮まっていくのが・・・

12 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:08 ID:B54Z6ayb
ぐぐったら
ゲーム等で遭遇を意味するようだが
多分だけど
敵とのエンカウント率・・みたいな

多分だけど

13 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:16 ID:59/ZXAIA
ドラクエでフィールド歩いて敵が出てくる事なんかを
敵とエンカウントする。と言う。
だいたい>>12の意。
つまりエンカウント率が高い=よく会う、よくすれ違う。って事でしょう。

14 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:19 ID:bVCIOmJM
遭遇率だね。

15 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:21 ID:59/ZXAIA
encounter
@(敵、危険、困難などに)遭遇する、出くわす。
A[格式語](思いがけなく)出会う、ばったり顔を合わせる。

ゲームでフィールド等を歩いててランダムに雑魚敵と遭遇することを、ランダムエンカウンターと言う。
そこからの派生でしょう。

16 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:24 ID:B54Z6ayb
で、>>9はどうなんでしょうか?・・・
この程度じゃ何ともいえないでしょうか
お決まりの・・

17 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:35 ID:bVCIOmJM
>>9

苦手な人間にもよくやってしまう動きです。少なくとも俺は。
怖いもの見たさで見て目があってパニク

18 :9(男です:04/02/13 21:45 ID:B54Z6ayb
>>17 ヽ(`Д´)ノウワァァン現実認めたくねーっつtっつ

遠目からなら笑顔くれたりするんだぞ!!!!
ってこんな事↑書くのかっこ悪いよな

19 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:48 ID:59/ZXAIA
俺はデフォは相手の目を見ない。
俺の場合は考えながら話すんだが、考えるから視線が考え事がしやすいように動くんだよな。
考え事する時、天井とか上を見る人のように。
だから相手の話を聞いてるようで聞いてない。聞いてないようで聞いてる。
まぁ中〜遠距離なら見るけどね。目を見ないと会話が成立しにくいから。
でもずっと見ることはない。
この前会話中好きな人をそれも近距離でずっと見てしまった。と言うか見てみた。
普通の人はやはり会話中見る見ないが半々くらいだな。
なんかどっかのスレで女は話してる時相手を見て、男は相手が話してる時相手を見る。と書いていた。

20 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:05 ID:59/ZXAIA
男って好きな人にどんな行動する?スレに書いてた。

21 :7:04/02/13 23:00 ID:jcqHmL7n
>>10>>12-15
みなさんレスありがとうございます。
なんとなく意味わかりました。
好き避けしちゃったら(あ、悪いことしたな)と思って挽回しようと
して会う機会を増やそうとするってことですね。

>>9
あなたの好き好き光線っていうか、こっち見ろオーラが強くて
たじたじとなってる感じが文章からうかがえましたが?(^^;)
遠目なら笑顔は顔見知りの人だ〜ってときもしますが少なくとも
悪い印象は持たれてないと思いますよ。
もうちょっとこう、相手の方に余裕を持たせてあげるといいんじゃないかな?

22 :9(男です:04/02/13 23:23 ID:B54Z6ayb
>>21あわ、そんな暑苦しいキャラになってたのかな・・・
アドバイスありがとうございました

23 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:34 ID:59/ZXAIA
>>21
と言うよりも、いざ会うと避けちゃうけど。
やっぱり姿が見たいからって会う確率自体は高くなる。って事ではないかと。

24 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:38 ID:L5j931NI
会うことすらできなくなった
やっぱり嫌い避けだったみたい
仲良くなりたかったな

25 :申請:04/02/14 12:57 ID:c/G6tcbm
↓テンプレに追加キボンヌ

※「避け」を受けている方々へ

「ストーカー育成スレ」と呼ばれる(他スレでそう言われている)このスレにハマリ
すぎるのはストーカーへの第一歩である事を常に認識しておきましょう。
「好き避け」というものが存在するのは過去の証言からも疑いのない事実ですが、
あなたの受けている「避け」が上のテンプレに当てはまるからといって「好き避け」
だと盲目的に思い込んでしまうのは危険です。
「重度の好き避け」と「単なる嫌い避け」は結果的(表面的)にはほとんど変わらな
いとも過去スレでも言われています。
つまり好き避けと嫌い避けとの違いは究極的には分からないのです。

また幸運なことに好き避けであったとしても「自分を避けている相手にしつこく近づ
こうとする事」は結果的にはストーカーとなんら変わりないという事を覚えておきま
しょう。




26 :名無しさんの初恋:04/02/14 13:55 ID:LG7HfoSu
メールは普通にしてるのに(微妙に好意出したり)
学校ではほとんど話さない・目があっても明らかにそらす。
こんな自分をどうにかしたい・・・

あっちはどう思ってるんだろ。。

27 :名無しさんの初恋:04/02/14 14:57 ID:Af0dtScS
昨日学校で、友達と話していたら好きな人が会話に入ってきた。
でも私はすぐに、その場を立ち去ってしまった・・・話せばよかった↓

28 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:04 ID:7oJ7tJ90
強引に挨拶しに行ったり
無理やり話しつくって事務的会話しにいったりするけど
プライベートな事は聞けない

>>25のような事が気になって

29 :クレしん:04/02/14 23:01 ID:A6hj9L8g
僕はそれができる良いキャラだからな(●^o^●)

30 :クレしん:04/02/15 00:38 ID:X/8AeAAG
前スレよりも上に

31 :クレしん:04/02/15 00:43 ID:X/8AeAAG
小さな女の子は、好意があるとすぐ引っ付いてくるから、
わかりやすくてイクナイ?

おまいらもそうなれよ。

32 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:01 ID:/Zq6uvG2
別に小さな女の子だからそうとは限らないでしょ

33 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:21 ID:JAgJzZ4p
てかウザイのが1人出てきたな。

34 :名無しさんの初恋:04/02/15 02:31 ID:FpK0LYXO
こいつは放置プレー。テンプレにも加えとけ。

35 :名無しさんの初恋:04/02/15 02:34 ID:q326LkPP
ハァ、バレンタインって何!?

36 :名無しさんの初恋:04/02/15 10:43 ID:lvNFmJDW
好き避けさんには悲しいバレンタインとなりました。

37 :いつかのスレの682:04/02/15 16:50 ID:muJ+vNIO
>>25
>また幸運なことに好き避けであったとしても「自分を避けている相手にしつこく近づ
>こうとする事」は結果的にはストーカーとなんら変わりないという事を覚えておきま
>しょう。
の後にこれもきぼん

*好き避けさんへ
で、それを求めてるのが好き避けさんだったりする。
あなたは好きな相手にストーカー行為をさせる事を望んでろのですか?
まともな思考の持ち主なら間違いなくあなたから離れていくことになりますよ。

好き避けは百害有って一利無し
避けてる人にも避けられてる人にとってもね。

38 :名無しさんの初恋:04/02/15 18:14 ID:KVpyzoMJ
好きだけど好き避けされるからバレンタインのチョコはあげないとか言ってた
前スレ>>926の経過が知りたい


39 :クレしん:04/02/15 19:43 ID:NKPtooKQ
おいらも(^o^)/

40 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:51 ID:2HzOnwl5
>>37
>望んでろのですか?

テンプレ用の文章書くなら誤字には気を使えよw

41 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:49 ID:pW63+fxu
バイトの年下の女の子に、タメ口で話されるとムカつく?
なんか、敬語だと話しにくいから、ついタメ口になってしまうのですが
(片思いの年上の男性に)。

あと、どうでもいいオッサンとかとは楽しく話ができるのに
片思いの年上の男性とは上手く話せない。
相手の話を聞いてるばっかりで、楽しくても自然に笑えないし、、、
オッサンにブリッコしても意味ないっつーの。
片思いの年上の男性の前でだけ可愛いく接することができたらいいな(´・ω・`)
どうすればいいですか?

42 :クレしん:04/02/15 23:33 ID:lX+RbcDw
>バイトの年下の女の子に、タメ口で話されるとムカつく?
1割以上年下だと僕でもムカつくかもな。

>片思いの年上の男性の前でだけ可愛いく接することができたら
「大好き」って言えば?

43 :いつかのスレの682:04/02/15 23:39 ID:7y5erdSC
>>41
マルチは(´・ω・`)イクナイ。
あっちに返事かいてるからこっちはスルー。

>>40
スマソ
昨日から家で友人と飲み会やってて頭ボケボケ状態ですた。


44 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:06 ID:OWw9c4lU
俺もどーでもいい子とは自然に話せるのに、好きな子とは話ができない・・
バレンタインもなんか小走りで避けちゃったし・・モウダメポ

45 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:21 ID:k4L8FbEN
>>41
>バイトの年下の女の子に、タメ口で話されるとムカつく?
…当たり前だバカ。職場を離れれば話は別だがな。
でもこんなこともわからんバカ相手じゃなあ。
ひょっとして他のことでもムカつかせてるんじゃないのか?

46 :クレしん:04/02/16 01:06 ID:o2wsAIK9
気になったから、これを書込むためにわざわざPC起動した。


>片思いの年上の男性の前でだけ可愛いく接することができたら
お父さんでかわいく振舞う練習なんてどうよ?

47 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:44 ID:KG/18Sn8
>>41
既にそういう仲、なのなら良いけど、普通
年下にタメ語使われて良い気する人は少ないと思う。
敬語なんて学校の先輩後輩だって常識なんだからちゃんと使いましょう。
「ドキュン」「非常識」「生意気」の烙印を捺されてしまいますよ

48 :名無しさんの初恋:04/02/16 09:28 ID:6y2Di4PK
ため口のレベルによるな

49 :名無しさんの初恋:04/02/16 09:31 ID:xz+4q0i7
>>41
マルチはよくないね。
でもタメ語は人&局面によりけりでおれはOK。
相手を後輩として、人間として認めてたらあるいはかわいがってたら
全然OK。気にしない。




50 :名無しさんの初恋:04/02/16 10:27 ID:6y2Di4PK
>>41
>相手の話を聞いてるばっかりで、楽しくても自然に笑えないし、、、

相手があなたに楽しい話をしてるという事は
OKな関係になれてるという事になるのでは?

51 :名無しさんの初恋:04/02/16 19:09 ID:bm7B8rQb
久し振りに会ったのになんだか恥ずかしくてよそよそしくしてしまいました・・・
わあん!!いつも不意打ちなんだよ!
当たり前か・・・


52 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:34 ID:a2KMehbn
私はいわゆるブサイコです。
そのひとは結構外見がよく、カッコイイ人にはどうせ相手にされないとたかをくくり、
めちゃめちゃ愛想よく甘えていました。
すると何やら向こうのつぼにはまり、好意をもたれてしまったようです。

食事に誘われたのですが、二人で食事となると不安で断ってしまいました。
相手は22、私は27で、とても不安です。
ヤリたいだけではないかなと思うんですよね・・・

向こうもそうなのかどうかわかりませんが、こちらも友達にけしかけられている感じで、
ゆっくり考えられない状態です。
今私の中で一番気になる人ではあります。
どうしたらいいでしょう。

53 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:42 ID:x1/CaBSU
ぶっちゃけソイツならヤリトモでもいいとか思ってんじゃねぇの?

54 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:54 ID:cvdOyXGg
抱かれたくなければそう言って断わればいいだけの事じゃん。
誠実な男ならそう言われても強要してくる事はないだろ。
デートくらいしてあげてもいいんじゃないの?

抱かせなかった事でその男の態度が変わってしまうのなら、その男の気持ちは
その程度だったと分かるだろうし。

身の危険を感じて緊張するのか知らんけど。。。。
俺も似たような応対取られた事があるから、その男の気持ちは分からなくもない。
正直、見た目だけ取ればブサイクさんでもゾッコンに好く事はあるのよ。不思議なもんで。


55 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:15 ID:a2KMehbn
>>53
年齢的な事を考えて、そう考えてしまうんですよね・・

>>54
経験者に聞けて助かりました。
友達が間に入っているもので、お互いフリーだしくっつけてやれって感じで
どうしても疑ってみてしまいます。
まだあんまり話をしたことがないのが二人で食事をするというので不安なのです。

ただ、次また誘われたら応じてみようと思います。
断るのも怖いですが・・・そうならないような雰囲気で持っていけたらと思います。

56 :54:04/02/16 22:26 ID:cvdOyXGg
というか、一回断わってしまってるんだ。
断わり方にもよるだろうけど。。。
”二人で合うのを断わられた=この子は俺に気が無いからもう無理”
と引いてしまう奴は多いんじゃないかなあ。

普通なら好意持ってる相手からの誘いには飛びつくもんだしねえ。

でも、実際、こういうスレッド見てると、好意持ってても上手く応対できない
人も居るんだなあと。。。 難しいね。そういう応対してしまううちは。

折角の機会だし、今度誘われたら是非乗った方がいいと思うよ。

57 :52:04/02/16 22:38 ID:a2KMehbn
>>56
ありがとうございます。
「今からご飯一緒に食べよう、来れない?」というような誘いで、
携帯にメールが入っていたのに気付かなかったのもありますが、
ご飯食べて風呂はいってたので遅れた、ごめんね。今回はパス〜とお断りしました。
その後に一応「本当にゴメン、残念m(_ _)m」とフォローはいれました。

58 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:36 ID:2yGobkcl
>52 :名無しさんの初恋 :04/02/16 21:34 ID:a2KMehbn
>私はいわゆるブサイコです。
早く死んでくれ。遺伝子を残してはならぬ。国策でそうなってる。
>そのひとは結構外見がよく、カッコイイ人にはどうせ相手に
>されないとたかをくくり、めちゃめちゃ愛想よく甘えていました。
つまりあれだろ?ゴキブリも3年飼えば愛着が湧くと。
>すると何やら向こうのつぼにはまり、好意をもたれてしまったようです。
いや、それはないだろう。たぶん、たぶんねえ・・・福祉の
精神だと思うよ。もしくは動物愛護。自然を大切にって。
>食事に誘われたのですが、二人で食事となると不安で断ってしまいました。
別に好意なんかもたれてないんだからいいじゃん。
>相手は22、私は27で、とても不安です。
年齢は関係ないな。
>ヤリたいだけではないかなと思うんですよね・・・
・・・おまえ、おこがましいにもほどがあるだろう( -д-) 、ペッ
>向こうもそうなのかどうかわかりませんが、こちらも友達にけし
>かけられている感じで、ゆっくり考えられない状態です。
そりゃ、楽しい観察日記だからな。
>今私の中で一番気になる人ではあります。
何か激しい勘違いをしてないか?デブスって自覚してたはずでは。
>どうしたらいいでしょう。
とりあえずフラれてみろ。それから続きを書け。ワラってやるぞ。

59 :41:04/02/17 00:14 ID:gf/bWBkA
マルチ、申し訳ございませんでした。

>>42
「好き」と言えるならこのスレに居ません(´・ω・`)

>>45
もし相手をムカつかせているのなら、向こうからは
話しかけてきませんよね?

>>46
いくらなんでもお父さんでは、年が離れ過ぎです・・・

>>47
なぜか、その人の前では敬語が使えないのです。
緊張して、声も出ないくらい、、

>>48
「これ」とか「違うよ」とかです。

>>49
後輩として…かな。よく仕事で助けてくれたり、
すれ違ったりすると声かけてくれたり
面白い冗談とか言ってくれます。

>>50
そうだといいです。


相手からは話しかけてくれても、自分は全然話せなくて、
挨拶もできなくて、目が合わないように相手の方を見ないようにしちゃいます。
もしかしたら私が相手のこと嫌ってると思われているかもしれません。。
でも、こんなんじゃ、実る恋も実らないですよね。。分かっているのに行動できない。

60 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:50 ID:fOHGB5O6
>>44
禿同。

好きな人→気を使う
どーでもいい人→気を使わない

ホントに好きな人といると何故か疲れる
好きという気持ち以上に精神的に疲れる

61 :名無しさんの初恋:04/02/17 07:12 ID:dhYEq4JD
>>52
この道を行けば
どうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せば
その一足が道となり
その一足が道となる
迷わず行けよ
行けばわかるさ

62 :名無しさんの初恋:04/02/17 15:49 ID:sMxSXyjC
脈なんて無いことが!

63 :54:04/02/17 16:10 ID:k6Nn2Fp9
みんな酷い事ばっかり言うなあ。俺は応援してるよ。。。

64 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:30 ID:1dNOBjJe
>>61
(*´∀`)

65 :クレしん:04/02/17 21:43 ID:regqhWVD
>抱かせなかった事でその男の態度が変わってしまうのなら、
>その男の気持ちはその程度だったと分かるだろうし。
おまいらは、「どうしても欲しい」という女がおらんのか?

たくさん同意がもらえるまで何度でも言おう!
「好きな男にだけは、女は娼婦にでもなれ」と。

66 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:16 ID:0lXxNoRO
>>65は30代素人童貞。

67 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:38 ID:1fOiMq1K
つーかただの馬鹿。

68 :名無しさんの初恋:04/02/18 12:13 ID:DS9UlOL/
>>41のタメ口娘とオッサンと年上の男性の関係って
まるで自分のバイト先みたいで驚いた

でもバイトのノリだと可愛がられてる女の子って結構タメ口傾向の所多いし
>>59みるとニュアンス違うし
「おっさん」の存在が結構鍵になるんだけど微妙に違う

いやしかし驚いたw

69 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:17 ID:TP1cGoP2
「おっさん」を鞘当てにでも使ってるわけやねw。


70 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:49 ID:VovgXaiX
オサーン可哀想だよ

71 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:01 ID:v4Tn/F6L
最近好き避けしてるっぽい・・・
その子の近くに行くとキョドってしまう(ノ∀`)アチャー

72 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:16 ID:gkSmSMxp

好きな人と普通に話してるつもりだけど自分を出せないなぁ

逢う前にはああ話そう、こう言おう、と思ってるんだけど・・・
いつもあとでなぜあんな事言っちゃったのかなぁと

本当は全然違うことを言いたかったのにね

これも好き避けかなぁ?

73 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:27 ID:hEZ0Qedf
>>72
それはただ単に舞い上がってるだけではと…。
漏れもそんなもどかしさしょっちゅう感じてるけどね。

74 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:30 ID:fK7wUq6f
>>72
それよくわかります。
妄想では良くしゃべれるんだけどね。

でもこの前4時間くらい一緒にいたんだけど
2時間しゃべりまくって
残りの2時間ちょい気まずくなったよ…
きょどっちゃって(w

75 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:31 ID:Ky/KEI18
本当は誰に対しても思い通りに話する、思いを伝えきるって難しいんじゃないか?
ただ普通の人相手には気にならないけど
好きな人相手だから心残りになるわけで。

俺も膨らましようのある話題でも早めに切り上げちゃったり
相手が新たな展開示してくれたのにスルーしちゃったり
誤解を受けやすいような表現使っちゃったり

テンション低いコ好きなってそっけなくて寂しいから
自分なりに積極的に声かけるようになったら
嬉しいんだか、悲しいんだか普通に友達みたいになっちゃって
それでもって↑の有様
苦しくて食欲ないよ・・

76 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:53 ID:c7gbvrVn
その髪型可愛いね〜と言いたかった

でもまわりに人がいたから

髪伸びたね〜と・・・・・ただの大きなお世話?話に・・・

77 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:09 ID:+bNDberA
好き避けしてたら目も合わなくなった。
他の人とはよく話すのに、私が話し掛けてもそっけない。
ちょっと前までは、向こうも好意をもってくれてるっぽかったのに…。
優しくしてくれる人だったから、その好意に甘えすぎたよ(´・ω・`)

78 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:29 ID:tY5GdAa7
>>77
(´・ω・`)
明日から、好き避け克服しよう…。見まくろう。
でもキモがられたらどうしよう。

私だったら好きでもない男に、見まくられるとちょっとイヤかも。

79 :リーマン学生:04/02/20 00:40 ID:FYoTJqjd
よほど嫌いな人からでない限り、見つめられても悪い気はしないぞ。逆にこっちがドキドキする。がんばって現状打破だ!

80 :77:04/02/20 01:47 ID:Paeu+Tes
レスありがとう、頑張ります(`・ω・´)
見て見て見まくって、好意があること気付いてもらうぞ!

81 :名無しさんの初恋:04/02/20 11:27 ID:g84SmWo6
昔じぃぃっと熱い視線を送ってくるコに告られたことあるけど
告られるまで好意に気づかなかった

誰にでもそういう視線を送る人なんだと思っていた。
自分もその子に興味を持っていたら、そのコの自分にだけの特別な視線に気づいたかもしれないが
俺はそのコに興味なかったんでその彼女の普通の他人に対する接し方など
注意してみていなかったから。

でもそのコ、頭も顔も性格も良さげだったので
少しでも声かけてくれたら、笑いかけてくれたら自分も好きになっていたかもしれないのに・・・
少し喋った事あるくらいで普段挨拶すら滅多にしない関係なんだもん
見つめられるだけじゃ、どうする事も出来ませんよ。好意にすら気づかない場合だってありますよ

そりゃ圧倒的美男美女とかなら別かもしれないけど


82 :クレしん:04/02/20 23:37 ID:VFQ5oiXw
>>79
なんでリーマンで学生や年!!

社会人院生か?

83 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:56 ID:y85d3pPq
最近好き避け気味だったけど今日はバイトあがってからちょっと話したよー!
明日もこの調子で話せたらいいのにな(,,・∀・)y━・~~

84 :クレしん:04/02/21 01:25 ID:eattJQFl
例えば、経費節減のため、部屋を使い終えたらすぐに電気もエアコンも
消しておかないといけない決まりなのに、いつも冷たい好き避けさんが
「クレしんさんが少し後に使うと思ったから、
そのまま点けといたんですよ」って言ってくれたんだけど、
どうした事なんだろう?

85 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:39 ID:Tmbg0SNj
>>77
あなたは私ですか?w
状況が似すぎててビクーリ
私の場合は一度玉砕してるんだけどねw
最近は数ヵ月前の事を思い出しては、あの頃はあんなに仲良かったし優しかったのに・・と悔やむ日々(´・ω・`)
やっぱり少しでも避けたらひびいちゃうんだね。
お互いがんがりましょう(つд`)

86 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:41 ID:AaIvVMno
ここのスレってやっぱ
10代が多いんだろうか?

大人の女で好き避けっぽい態度ってあんま見ないよな
つーか大人の場合嫌いな場合でも大人の対応するからな

87 :クレしん:04/02/21 01:45 ID:eattJQFl
20代でもたくさん居ると思うが、30代は少なくなるだろう。

88 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:52 ID:AaIvVMno
むぅ20代でもかぁ
自我が確立してる人なら
意思表示できるもんだ
みたいな意見見た事あるんで

でも20代で好き避けしちゃうような状態だと
ライバルに連敗しまくるんじゃないかな?

自分もそう思ったらいつのまにかすき酒なんてしなくなったし

89 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:53 ID:v9t4ifYO
受身になっても避ける所まではいかないかもね。

90 :クレしん:04/02/21 01:55 ID:eattJQFl
ライバル云々ではなくて、女は年と共に価値が急激に下がるから
好き咲けなんてしてられないのでは?

91 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:08 ID:oWx1Bmf8
クレしんそろそろ名無しに戻るべきだな。誰も相手にしない。

92 :クレしん:04/02/21 02:19 ID:eattJQFl
そしたら隠れファンがかわいそうだろ?


93 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:42 ID:PDUCdO04
てか30にもなって好き避けとかいう事をやっている人間がいるわけない。だろ?
そんなのただの馬鹿。社会人として常識無さ過ぎ&幼稚

94 :88:04/02/21 03:06 ID:AaIvVMno
>>93やっぱそうだよね

実際>>89みたいな所なんだろうね

95 :77:04/02/21 07:09 ID:Z9yB7RFC
>>85
好き避けってされる側からしたらたまったもんじゃないよね。
ほんと頑張りましょう!
…と言いつつ、昨日話し掛けられたのに「ウン…」とかしか言えなかった(ノД`)

96 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:49 ID:FpHq+B1h
>>77
私はあなたとま逆で、年上の先輩お姉様に結構優しくしてたり
割と話し掛けたりしていたのですが、殆どこちらから
一方的に話し掛けるばかりだったし、大人しい人だったので
「かえって迷惑なんだな・・・」と思うようになりました。
あと話すとき何か目をよく反らす人だったので、気分害して徐々に冷めていきました。

今は殆ど喋りません 相手は7個くらい上かな
自分は学生です

97 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:22 ID:vSrqPe2r
質問スレで聞こうと思ったけどこっちで聞いてみる。

当方♂24歳でつ。
知り合いの子なんですが、去年の暮れあたりからどうも避けられている感じがします。
・携帯のカメラでその子と一緒に撮ろうとすると思いっきり「ヤダ」と言われる。
・飲む席に漏れがいると大体酔いつぶれる。(漏れがいないとあんまり飲まないらすぃ)
・飲んでいるときは結構うつむいていて、心拍数が普通じゃない様子
・この間、酔いつぶれて膝枕してあげてた時その子が起きて、漏れの顔を見て「なんで?」と言ってトイレにダッシュ
 (膝枕していたのが漏れだとは思っていなかった模様)
・話しかけても一言二言で会話が止まる。
・向こうからはたまーに話しかけてきてくれるけど会話は長く続かない。
・何か挙動不審

彼女は同じ年で結構内向的な性格っぽいです。
恋愛経験はほとんどゼロと間接的に聞いたことあります。
ちなみに最近はこちらからも話しづらくなって、殆ど会話はしていません。
これは好きなのか嫌いなのか(;´ー`)y−~~

98 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:25 ID:CHX5lpdl
吐き気がするほど大嫌いなんじゃないのか?
で、膝枕されていやだったとか

99 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:55 ID:orgN+WZ1
なんか避けられてる・・ってときは
たいがい嫌われてるよな




オレの場合はな

100 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:02 ID:bFApoFYp
>>97
書き込みにどこかしら自分のことを好きではと?言う
匂いをさせてますね( ̄ー ̄)

勘違いはいけませんよ、フフッ♪

101 :クレしん:04/02/21 21:28 ID:KVWfp8rs
>>97
かなり微妙だな。

102 :クレしん:04/02/21 21:28 ID:KVWfp8rs
例えば、経費節減のため、部屋を使い終えたらすぐに電気もエアコンも
消しておかないといけない決まりなのに、いつも冷たい好き避けさんが
「クレしんさんが少し後に使うと思ったから、
そのまま点けといたんですよ」って言ってくれたんだけど、
どうした事なんだろう?

103 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:35 ID:x8YE6Knq
>>97
良くも悪くも相手に意識されてそうだな。
自分が意識してるだけっていう可能性もありそうだけど。。

104 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:37 ID:AaIvVMno
別に普通の気遣いジャン
普通の

105 :クレしん:04/02/21 21:40 ID:KVWfp8rs
でも相手は僕でさえセクハラしづらくなるような、カタブツなんだけど。

106 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:47 ID:KVWfp8rs
男の好き避けさんは、
http://www.aiful.co.jp/
の一番上で話しかける練習をしろ。

107 :いつかのスレの682:04/02/21 22:04 ID:VB6kmJdb
>>106
好きでもなんでもない相手、ましてや人工無能相手に練習して何の意味が有るの。

恋する気持ちのドキドキ感。
これを楽しいと感じるか辛いと感じるかと言うあたりに何かあるのかも知れん。

108 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:07 ID:AaIvVMno
好き避けなんてガキのする事だよ

だからそっけない対応は喋りにくい又は嫌いなだけ
たまに見せる笑顔は潤滑油としての大人の笑顔

これで決まり!!!

109 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:16 ID:oWKNI8Ci
>>107
あんたももう名無しに戻っても誰も惜しまないぞ。

110 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:17 ID:2N7B3jmN
必死だな

111 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:38 ID:bpRs6fie
この前好きな人(話したことはありません)が、この前自分を見つめているのに気づきました。
しかし当たり前のように好き避けしてしまい、見つめ返すことができませんでした。
そして今日その人と遭遇したんです、そんで今度は思い切って自分から見つめてみ
たんですよ〜しかしその人は、明らかに自分の視線に気づいているはずなのに
一度もこっちを見てくれませんでした。そんなやりとりが半年以上続いています。

自分から見つめることはできても、見つめ返すことができない。その人も自分に
対して好き避けしていると思われるのですが、確信がもてません。
告白しようにも好き避けしてしまうような自分ですから、告白できるはずもなく
後悔ばかり。やはり好き避けどうしが結ばれるのは難しいのでしょうかね?

112 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:50 ID:AaIvVMno
確かに好き避けの思いが通じ合って
付き合うことになったら
どうやって本来の自分を出していく行くんだろうな

113 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:51 ID:ceZP0iH/
>>111
俺もそんな感じです。
でも近頃ちょっと考え直してこのままじゃラチもあかないしと思い少し
積極的になる事にしました。結構無理して話しかけてみたり・・・

でも一度話の場を作ってしまうと、お互いに結構相手の事を良く思ってるので
話とかは楽しくできるみたいで嬉しいです。


でも俺が好き避けする一番の理由は相手に好きな事が知られて恥ずかしいと言う事より
周りに知られるのが嫌だからなんだよね 

114 :アイフルのお姉さんhttp://www.aiful.co.jp/:04/02/21 23:37 ID:KVWfp8rs
>恋する気持ちのドキドキ感を楽しいと感じるか
>辛いと感じるかと言うあたりに何かあるのかも知れん
楽しいのかもしれないが、最近気が多過ぎて
不眠気味になる週明けがある。

115 :クレしん:04/02/22 00:01 ID:DxH+dPnb
例えば、経費節減のため、部屋を使い終えたらすぐに電気もエアコンも
消しておかないといけない決まりなのに、いつも冷たい好き避けさんが
「クレしんさんが少し後に使うと思ったから、
そのまま点けといたんですよ」って言ってくれたんだけど、
どうした事なんだろう?

116 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:06 ID:esO90xTZ
>>113

俺も今まさにそんな感じですよ。遠めからみる事しかできない状況です
むこうも視線を感じるのか目が合うこともあるんだけどそうなると目そらしちゃって
告白するので何が嫌っていうと断られた後笑い話にされるのが一番嫌で・・・

でもこのままじゃらちがあかないので113を見習って積極的になってみよう
来週からできるだけがんばるよ・・なるべく



117 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:07 ID:Hk6E6muj
>113

周りの目>彼女???
避けてたらいつまでたっても付合えないじゃん?

118 :クレしん:04/02/22 00:11 ID:DxH+dPnb
好き避けさんに
「キミは僕がアプローチしてる時に、感じ悪かったから」って
別れの言葉に良いかも知れない。   って女の子手放した事無いけど。

119 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:21 ID:eeN3TRjf
>>97
もしあなたがそこそこでもモテる男なんだったら好かれてる可能性は十分あると思う。
その女性はあんま可愛くなくて自分に自信がない人だと思うから
積極的に行ってあげれば成就するかもね。

>>111
話したことないならいきなり告白とかじゃなくて
普通に挨拶程度から始めた方がいいと思う。

120 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:34 ID:BuG0iweR
>>117 いや 何ていうのかな 会社だから変な噂になるとやっぱり
困るんよ それ以上に、自分達より先に周りとかで噂にされたりすると
なんかお互い引いちゃう事が無い? それが嫌なんよ

121 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:38 ID:1PllxSzi
クレ死んが一生懸命で可哀想。

122 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:46 ID:Hk6E6muj
>120
噂になる前に、好きな子避けて、
好きな子から嫌われたり、付き合えなくなったりする事は、恐れないの?

123 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:50 ID:MDXIgoqs
すき避けってゆーか、好きな人なのに愛想悪くしたり
してると気持ちが全然伝わりませんね。あたりまえだけど。

そんなこんなで、一度もうまくいったことないや。


124 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:54 ID:MxGxhuO0
111さん
俺もまさにそんな感じです。
今更話しかけるのも不自然だし、なんだかなぁって感じなんだけど
話しかけてもいいですか?

ただ最近はもうつきあえなくても別にいっかって感じになってきてるんだけど。

125 :クレしん:04/02/22 00:54 ID:DxH+dPnb
>>121
回答がたくさん出るまでは、やり続けるだけさ。

126 :クレしん:04/02/22 00:55 ID:DxH+dPnb
例えば、経費節減のため、部屋を使い終えたらすぐに電気もエアコンも
消しておかないといけない決まりなのに、いつも冷たい好き避けさんが
「クレしんさんが少し後に使うと思ったから、
そのまま点けといたんですよ」って言ってくれたんだけど、
どうした事なんだろう?

127 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:57 ID:Hk6E6muj
>124
付合えなくてもイイと思えるならイイじゃん?
他にくれてやれ!

128 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:12 ID:cRA8ngbD
クレしん…

129 :124:04/02/22 01:12 ID:MxGxhuO0
正確に言うと今の関係のままでいいかって感じですね。
所詮話したこともない人だし、もうすぐ会えなくなるし、だったらこのままでいいかって。
ただやっぱ好きなのも確かだからどうしようかなって迷ってるんですよ。

130 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:16 ID:OoVDi7Ct
>>97
私の事かと思ってびっくりしました。
その人が好き避けかどうかは分かりませんが、私は似たような好き避けしてます。
酔いつぶれた時に好きな人に手を握ってもらい続けて、
それが凄く嬉しかったんだけど、何故か手をふりほどいちゃって・・・

数ヶ月前に告白した時は「好きな人が居るから」と振られてしまったので、
未だに一歩も踏み出せないんです。
それでも友達としていい関係を保ってきていたんですけど、
最近私の好き避けが酷くなってしまった所為で、関係がギスギスしてきて・・・
もうどうしていいのか分からないです。
相手のこと、大好きだけど怖いんです・・・

131 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:41 ID:smnkR2Wp
>>97
あのー
本人にちゃんときかないと、悲惨なことになるよ。妄想はイクナイ、いや個人の自由だけど;
堅物さんが、くれしんのことを、好き>両想いなのにつきあわず、あとで後悔。
堅物さんが、くれしんのことを、嫌い>普通に嫌いで避けてるのを、勘違いしていて痛い。

132 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:11 ID:A1RPEpg3
放課後に教室で4人ぐらいで話ししてたんですよ。
その時私の好きな人と、もう一人の2人でテニスとかしてたんです。
友達と話しててもその人の事が気になって・・・。
2,3回ほどその人と1対3ぐらいで話すことができました!
今でも幸せが残っています。
それに帰りにバイバイって言えた!
明日頑張って話しかけてみます。






133 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:17 ID:qEz8JQiG
片思いのね彼がね、可愛い女の子と話をしてたんですよ。
それはもう楽しそうに。
しかもね、遊ぶ約束とかしているわけですよ。
ニヤニヤしちゃってさ。


ああああもう死にたい。

134 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:55 ID:1PllxSzi
>>132

なにがどういうアレなのかまったく分らない。

135 :クレしん:04/02/22 21:53 ID:HMXJwAeB
>>131
>堅物さんが、くれしんのことを、嫌い>
>普通に嫌いで避けてるのを、勘違いしていて痛い
痛くても楽しいからいいよ。

嫌いならカタブツが規則まで破って、気遣いしないと思うんだな(´・ω・`)



>>133
好き避けしてるんだから、他の女にセクハラしにいくのは当たり前だ。

136 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:07 ID:L3s1MKzI
クレしん=いつかのなんとか?
勘違い具合がなんとも・・・

137 :クレしん:04/02/22 22:27 ID:HMXJwAeB
いつかのスレは、このスレの人気者だと思ってたが、、、
だんだん私に融合してきているのかな?

138 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:13 ID:Hk6E6muj
>129
今のままでいいと思ってるなら、さっさと別れる!
その代わり、好きな女が他の男と付合っても、結婚しても、
気にするな。
気になるなら、ストーカーになる前に付合え。
好きザケなんていってる奴は、バカだよ

139 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:37 ID:1PllxSzi
>>137

勘違い。好き避けと思ってるのも多分勘ちが(ry

140 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:45 ID:QaROZRAi
好き避けを治すのはまだまだ無理っぽいけど・・・
せめてメアドゲットしたいなぁ
メールしてる人羨ましい。・゜(ノД`)゜・。

独り言スマソ

141 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:46 ID:Tgcwhqth
>>140
その独り言にハゲド_| ̄|○

142 :クレしん:04/02/22 23:57 ID:0XqEqu05
>>139
その理由をわかりやすく説明してよ(・.・;)



最近流行の顔文字って、OTL  じゃダメなの?

143 :97:04/02/23 00:24 ID:jzycCNb4
亀でスマソ
レスしてくれた方、どうもありがとうでつ。
勘違いっていう書き込みが多かったので、少し距離とってみて様子みてみます。
性格上どうも良い方に物事考えてしまう・・・嫌われてないといいなぁ( ´・ω・)

>>98
そうかも知れないし、そうじゃないかも知れない。
実際の所、どうだかわからない。

>>130
(・∀・)ガンガレ
>>123が全てだと思う、個人的に。
良い方向に持っていかないと、関係がよくなる事はない気がする。
とか偉そうな事を言ってみるテスツ

144 :いつかのスレの682:04/02/23 01:01 ID:DEwpqDhn
>>137
最初から叩かれてるよ。
一応過去の経験からの書き込みが役に立った事もあるからお礼みたいな
書き込みもあったけどね。

>勘違い

彼女が最初の「避け」の兆候(俺とばったり会ったとき真っ赤になって逃げ出す
と言うコテコテの反応)を見せた時に「めっ」って感じでチョップ入れたのが
彼女への俺のいぢめっこ対応の始まりだったんだよね。
で、そんな感じで冗談めかしつつも距離感に気を配りつつ接してますた。

そんなこんなで最近は別に避けられてもなかったりして。
彼女からも普通に世間話振ってくるし。

ただ、その過程で兄妹みたいな感じになっちゃったんでその先が有るのか無い
のか不透明な状態になってしまったわけですが(ニガ
バレンタインにチョコももらえたんだけど、すっかり「お兄ちゃんへのプレゼント」
的な雰囲気になってしまってたし。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)