5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■---職場の恋 PART33---■

1 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:20 ID:+qpEQUNo
何気に渡したチョコだけど
心の中は震える私。
貴方にだけは感じて欲しい。チョコに秘めた切ない思い。

とういわけでPART33です。

過去スレ
PART-30 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068464115/
PART-31 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1071669216/
PART-32 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1074515660/


2 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:25 ID:fYVxYCnA
誰も2とんないなぁw
取れたらチョコ貰えると思う

3 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:27 ID:QVtDIeWx
3だけど14日までにもう2個もらった

4 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:04 ID:04GyUViX
チョコあげました。
…課の全員にw
本命も入っていたんだけどなぁ…。

リアクションはちょうど2分の1でちょっと鬱。

5 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:14 ID:mt/ZbRj5
>>4
ちゃんと本命と他の人の差別化したか?
同じの配っても好意伝わらないぞ!

6 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:26 ID:bqtAvhe0
好きな子から貰えなかったよ・・・
義理チョコすらも・・・
同じ部屋や他の部署の連中には配ってたくせに漏れの部署には・・・
欝だ本気で氏にたい・・・

7 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:52 ID:dnazpj6Y
私は女性合同で渡した義理とは別に個人で準備したものもあげました。
ただ、雑談しながら渡したから義理に思われていそうでちと欝。
金ないからお返ししないで良い?とか、ジュース1本で良い?とか言われるし…

8 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:54 ID:05HcAOnb
今職場で一人で仕事してるけど・・・
気になってる子から何ももらえなかったw
つーか、金曜の夜はいつもいいムードで残業できるのに、今日は同僚とさっさと
遊びに行っちゃったよ(涙)
彼氏いないんかなぁ?
今日もらうものなの?



9 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:57 ID:04GyUViX
>>5
差別化しましたー。
もう包み紙から違うものだったけど、なんか( ´_ゝ`)フーンみたいな
リアクションのまま何事もなかったようにバッグの中へ…
で、あとは仕事の話へ(鬱

こんなことだったら憧れの上司に良いのをあげればよかったとヽ(`Д´)ノ ウワァァン

10 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:59 ID:05HcAOnb
バレンタインとは別に・・・
いつも「忙しそうですね」って真顔で(少しにこやかに)心配そうに聞いて
きてくれる子って、どうなんでしょうね。
俺の仕事の中身も少し知ってるみたいだし・・・
「今日この仕事だから忙しいですよね」とかいわれることが多いです。
気にしてくれてるのかな。と思う。

あと、こちらからも、何か役立つ資料や本なんかがあると、貸したりすることが多く、
結構うれしそうにしてくれます。
うざくはないのは確かだと思うけど、一応好意があるからそうしてるんだけどなあ・・・
わかってほしいなあ・・・

11 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:03 ID:+yws8tv8
期待してなかったと言えば嘘になるけど、
わかってたさ。わかってたよ。でもね・・・・・・
義理さえもらえなかった(つД`)

12 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:06 ID:07b28l1b
今日が最後のチャンスだったのに、
突然上司から残業命じられて会うこともできなかった。

窓からあの人が帰っていく姿を眺めながら、心底自分がイヤになった。

上司はもちろん悪くない。
頑張り過ぎてひとりで手に負えない程の仕事抱えてしまった後輩の積極性は買う。
最悪なのはこの私です。

一年間思い続けながらも当たり障りのない会話しかできず、
電話番号もメアドも恋人いるのかどうかも聞くことできず。
何の取り柄もない自分がこの強烈な思いを伝えることもできなかったということは
自分の存在自体を否定しかねない大墓穴だ!アホですアホですアホですアホですアホです

13 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:24 ID:S6eYERNo
俺のことに関心がないのなら、もう話しかけないでくれよ。
どうでもいい男のことなんか、放っておいてくれよ。
その微笑みさえも、俺には重荷なんだ。
これ以上、俺を苦しめないでくれ。

14 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:31 ID:59/ZXAIA
>>12
ホントに今日が最後のチャンスなの?

15 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:33 ID:kRWKe7WE
いつも駐車場で一緒になっていいムード・・・と思ったら
同じ事務所の別の女の子からその人へ電話・・・
軽く「あやし〜〜」とか言ってみるけど、心の中はすごくうろたえてる
「付き合ってるの?そんなに仲いいならいっそ付き合っちゃえばいいのに」って
言っても「その子とはありえんだろ〜」と言うのを疑い半分、期待半分で聞いてる。

ホントは逆効果のことばかりしてる自分。
傷つきたくないから、自分からは絶対言えない。
報われないなら、いっそ無かったことにしてしまいたいと思うから、
一生懸命他の子を進めてるバカな自分。切ない・・・。

明日も同じ終業時間だから、帰りの駐車場に賭けてたのに、
天気悪いらしい・・・

16 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:36 ID:doMPa0Uc
今日、仕事をしていたら女の子10人くらいがゾロゾロとやってきて
おれのイスを蹴飛ばした。
「な、なに!?」と思ったらチョコくれた。50円くらいのやつ。
そいつら、そのヘン中に50円チョコ配ってた。

うちの部署で女の子が集まってゾロゾロするのはめったに見れないから
ちょと感動しますた。

17 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:36 ID:0QIRfEn3
>>15
土曜出勤、おまけに車通勤ですか。

18 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:37 ID:0QIRfEn3
>>16
悪い、ワロタ。

19 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:42 ID:Da5jxyeF
つーか>>16
ウケ狙いと思われ。
マジならウケルが

20 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:45 ID:KO5uchQe
今日大好きな先輩にチョコあげたのでつが、
緊張のあまりテンパリ杉てそっけない態度をしてしまったw
チョコと一緒にメアド書いたカードあげたのでつがメールが全く来ない(泣)


頑張ったのに凄い鬱でつ(∩д`)

21 :15:04/02/13 23:48 ID:kRWKe7WE
そう、ウチの会社は年中無休のサービス業だから・・・

はぁ〜〜
切ない。私のこと好きになってくれないかなー

って待ってるところからしてダメダメね。

22 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:51 ID:k2knYlOs
>>20
私もメール待ちです。
来るといいねぇ(´ー`)


23 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:32 ID:e8fCIDgR
私のチョコには、メアドも電話番号も入っていませんでした…。
やっぱり、義理か…。

24 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:36 ID:Lw0T/HA3
私はカードにうっかり書き忘れてしまいました・・・
渡せただけよかったし、笑顔でうけとっていただけでよかったけれど。とほほ

25 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:46 ID:fGk+kh1b
男の人にききたいんだけど、
完全に義理だとわかるようなチョコでも、好きじゃない人からでも
もらえるとやっぱり嬉しいもんなの?


26 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:51 ID:SGZMkkZj
表面上は紳士ぶっていい気になるだけ。
お前の事を好きになってくれる奴にあげてやれ。

27 :24:04/02/14 00:53 ID:Lw0T/HA3
>>23さんは手紙はあったんですか?
私も義理だと思われてるのかなぁ、かなり鬱です。
でも今度会う時に連絡先だけ渡すのもおかしいしなぁ。

28 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:54 ID:FTFtry+C
素直にチンポが欲しいと言え

29 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:17 ID:ATG0MWsY
チョコと一緒にプレゼント渡しました。
違う部署なので帰りの時間がたまたまあった13日に。

本命だってわかってくれたかなぁ?

30 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:22 ID:sT58aKB9
今日にもらうものなんですか?チョコレート。
全然そういうのありませんでしたよ。w

31 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:26 ID:xhV0dLNP
今日、隣の席にいる好きな子が、帰り際に俺のすぐ横でバッグの中身をごそごそとしだした。
周りの連中はすでに帰っていて、ちょっと離れたところに上司が1人いるだけだったので、
俺は「もしかして」と思いながらも平静を装いながら彼女と話をしていた。

そこへこちらの島にデスクがある上司が突然会社に戻って来た。
彼女は少なからず動揺したようで、その事を上司に突っ込まれて笑っていた。

程なくその上司ともう1人残っていた別の上司も帰っていき彼女と2人っきりになった。
しばらく2人で他愛も無い会話をしていたが、俺は彼女のバッグがらいつチョコが出てくるのか気が気でなかった。
が、会話が一段落すると彼女はバッグを閉じ今にも帰る態勢、俺は心の中で「だ、大事な事忘れてない....」と思ったが、
彼女の「お先に失礼します」の言葉に「お疲れ様」と返すのが精一杯だった.....。


つまらん文章長々とスマン

32 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:31 ID:bzxAy8Py
好きな子にチョコ貰って嬉しかったけど、彼氏いるってことも人づてに聞いてしまった。
チョコも気持ちもほろ苦だチキショウ。・゚・(ノД`)・゚・。

33 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:32 ID:mTfmV/ao
毎日往復1回くらいメールする人に本命チョコ
皆に隠れてこっそりあげたんだけど やっぱり嬉しかったのかなあ。
家に戻ってきたらメールきてて、返信したら
また来た。にこにこ。

34 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:34 ID:+CShVHr6
飲み会で一緒になって、チョコを渡してしまった。
飲み会に男の人は3人で、一緒に飲み会へ向かった女の人が
他の男の人にあげるチョコを買うとき、「他のふたりにもあげないとね」
と言い出し、ふたりで出し合って買うことに…
手渡したのは私、相手には好意がバレているからもうすんごい気まずかったー…

35 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:37 ID:l91EPBvO
>>33
           __
          ⊂::::::|\
             ̄|/ ̄ ̄―_   ヘ::
           /       \//:::|    ヽ
          /   ::        |::::|    つ
         / ....::: ::   ::...    \|    わ
         |(o )::/::::\/(o )::....::   λ  ぁ ぁ
         |  /::「。。)}.\::::.     |  あ ぁ
         | :::::::::::::|:::::::::::\\    |  あ あ
         | :::::::::::人::::::::::::::::::\   |   ぁ あ
         \ ̄/ ̄ ̄ | ̄\:::::::  /
           |::::::` ̄::~:::::|::::    ノ
           \::::::::::::::/_ノ―


36 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:53 ID:aqRzd94n
>>31
妄想乙。一緒に話したり出来るだけでも幸せ者だ

37 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:27 ID:sT58aKB9
・職場ではかなり親しく話してます
・電話はしたことないに等しいです
・当方30男、相手は24女。
・おいらは仕事かなりがんばってます。と彼女もそう思っているそうです。
一応職場背負って立ってる状態です。
・相手はどっちかというと大人しいタイプです(あまり活発ではない)。
明るくてさわやかな人だと思いますが、自分ではかなりネガティブとのこと。

こんな状態のときに、電話で告白するのってありでしょうか。
一身上の都合もあるので、近々に勝負したいと思ってるのですが・・・

38 :31:04/02/14 02:33 ID:xhV0dLNP
>>36
>妄想乙。一緒に話したり出来るだけでも幸せ者だ
確かに。話できるだけで幸せだと俺も思う。

ただ、いつもは自分の座席の辺りで帰り支度してるんだけど、
今日に限って俺の真横に来て帰り支度していたってのと
明日の準備(彼女は仕事が入ってしまった模様)をしていたとはいえ、
必要以上にバッグの中をごそごそしていたのでついついありもしない事を妄想してしまいました......

やっぱ好きな子のしている行動はいつも自分に都合のいい解釈をしてしまうんだよな.....

39 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:34 ID:/cECT6Ro
何度もこのスレでお世話になった♀です。
一緒に働いて三年。片想い一年半。おととい告られて付き合うことになりました!

40 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:52 ID:bsJHv0ef
おめでとう\(^O^)/

41 :名無しさんの初恋:04/02/14 03:02 ID:w+stKAfj
>>39
お幸せに!

42 :名無しさんの初恋:04/02/14 07:43 ID:nhuIPtzK
メル待ちの20さん、22さん
一夜明けましたが、メルは来ましたか?

私もカードにアドレス書いて渡したんだけど、来ないです・・・
アド書かないで後悔するよりはと思ったのですが、辛い。
あぁ・・・迷惑だったのかなー。
>>33さんがうらやますぃ。


43 :名無しさんの初恋:04/02/14 08:53 ID:JflCRagt
本当は自分が聴きたかったんでしょ!

44 :名無しさんの初恋:04/02/14 08:56 ID:JflCRagt
人をダシにしないで素直になりなよ

45 :名無しさんの初恋:04/02/14 10:26 ID:QsQK/gRm
もう義理チョコすらないし、彼女のことは諦めたつもりだった。
でも休出して、隣にあるあの子の椅子にかかるカーディガンを見ていると
せつなくてせつなくて泣きそうになる。
もう、好きで好きで好きで、この気持ちは抑えられない。
いっそ、嫌われてしまえばいいのに・・・。

46 :名無しさんの初恋:04/02/14 10:53 ID:621p3bw7
>>38
告白とかそういう気は無いのですか?


47 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:06 ID:sT58aKB9
昨日、義理すらもらえなかったんだけど、
他の女性(うちはおばさんが多い)に合わせて、あげないことにしたっての
はありかもしれんですな。

48 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:10 ID:zuBln28r
>>45
好きな人に嫌われたことあるけど、そうなるともっとツライよ。
一歩引いて、普通の友達くらいの感覚で接することができると、いいですね。
それもつらいけど、嫌われるよりまし。

49 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:19 ID:QsQK/gRm
>>48
ありがとう。がんばってみるよ。
でもいつも普通に(時には笑顔混じりで)話しているのに、彼女にとって
自分が義理チョコにすら値しない男だということを実感させられて
かなりヘコんでる。
月曜に会うのが辛いなぁ・・・。

50 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:24 ID:JflCRagt
あの人は遠回しにあなたのことを言ってたのかも。カンカンだよ。女を取られた恨みは怖いね。

51 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:25 ID:zuBln28r
>>49
義理は配らない主義の人なのでは?
それとも、他の人には義理チョコあげてたの?

52 :22:04/02/14 12:31 ID:n3nKFHsr
>>42
こんにちは。
メール待ちの22です。
午前中にメールきたよ。
アドレスを書いてみるもんだと思った。
42さんもメール来るといいね。


53 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:51 ID:QsQK/gRm
>>51
会社の後輩には結構よさげな感じのものをあげてた。
義理でもなく、本命でもなく、仲の良い友達にあげる友情チョコみないな
感じだった。別のバイトの子も洒落た紙袋を手渡してた。
その3人は結構仲が良く、昼食も一緒のことが多い。食事も彼女の方から
誘っているのを目撃している。
同じ部内で独身は俺とその後輩のふたりだけ。でもっておれは食事も誘われたことも
なく、完全に眼中にない感じ。
恋愛対象どころか仲の良い同僚にすらしてもらえない。
席も隣だし、割と話はする方だと思うんだけど。
・・・書いてて虚しくなってきた。仕事に戻ろう。

54 :名無しさんの初恋:04/02/14 15:26 ID:0SAwSwwT
>>37
そんだけじゃ脈があるかはわかんないなあ
チョコもらったりはした?
同僚としての好意しかなかった場合、職場背負った人に告白されたら
すんごい居づらそうだけどその子
あと何で電話で告白?あんまり電話じゃはなさないのに
37の文章だけから判断すると、今はちょとオススメできないかなあ

55 :名無しさんの初恋:04/02/14 15:36 ID:Af2c9g/E
11日の日に片思い中の人に
「14日渡したいものがあるので○○時に○○駅で待ってます」
ってメール送ったんですが、
今日こんなメールが来た…
「今日東京の方行かなきゃいけなくて、帰る時間も遅くなるし、その時間には間に合いそうにありません。ごめんなさい」
これは振られたのかな(´・ω・`)

56 :42:04/02/14 17:22 ID:nhuIPtzK
メル待ちの42です。
>>22さん、おめでとう!ウラヤマスィすぎ。
このままメルがこないまま
明日の勤務で顔を合わせると思うと(((( ;゚Д゚))))気まずい。

直に手渡ししたわけではなく(上がる時間が違うので)
相手の荷物の横に置いて、「後で見て下さいね」とだけ言って先に帰ったので
もしや手元に渡ってないとか?
相手の名前入りのカードだし、やばいなぁ。

57 :24:04/02/14 17:30 ID:Lw0T/HA3
メアドを書けばよかった・・・・ばかばか自分!!!

。・゚・(ノД`)・゚・。

58 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:31 ID:xhV0dLNP
>>46
31,38です。
以前にこちらの誘いを断っている子なんでそれは難しいですね。
まぁ、その頃よりも親しくはなってる感じではありますが.....

59 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:40 ID:MFAsmSE8
>>55
親戚の葬式でも発生したのかな。

60 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:52 ID:bUU06bU2
>>55
ただ単にほんとにその時間に間に合わないってだけだと思う・・・
次会う時に「この前渡したかったやつ」とか言って渡せば。
でもいたんじゃうか。
まああんま気に病むなよ〜。

61 :22:04/02/14 20:12 ID:+oBWYOtM
>>56
メル待ちの42さん。
メールが来た22=52です。
私はカードに『良かったら食べた感想ください。』
とだけ書いたのでメールが来たのかも。
一番最初に電話やメールをする時って
緊張して迷ったりするから、ためらっているのかもしれないですよ。

>>24さんも、良かったら食べた感想をください〜とかって
アドレスを書いた紙を渡してみてはいかがでしょうか?
なんて、余計なおせっかいですね(^^;)

62 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:23 ID:XwSjVNFA
>>55
まあ、完全に振られてるな。
その時間に会えないにしても、
何とか時間作るとか言うはずだからな。

63 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:57 ID:e5j90OLh
そういや、「脈なし女」にストーキングしていた男の書き込みマダー?(チンチン)

64 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:31 ID:bUU06bU2
>>63
オレは前スレの話を未だに持って来て
粘着してるお前のストーキングっぷりが恐いよ・・・
あwせdrftgyふじこlp;@p

65 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:46 ID:gfgMdjUa
>>53
      ___
 . __ |・/
ヽ.ノ∀・|ノ  チョコ食べる?
 |__|
  | |

66 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:59 ID:nhuIPtzK
メル待ちの42です。
>>22=52さん
うう、励ましありがとうございます。
そうですね、緊張して迷ってためらってるってことにしておきます。
(彼はシャイボなのか?)
そうでもしないと身が持たない。

返事を促すようなメッセージを書いて渡すなんて
22=52さんはコミニュケーションを取るのに長けてるなぁ!
見習らわせて下さいね。

67 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:00 ID:wbmm9NcB
引き分け

68 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:24 ID:aOoGB3zc
>>66
メル待ちの42さん。
22=52です。
私は、もし彼からメールが来なかったら
メルアドの件は何もなかったように
日常は振る舞おうと考えていました。
バレンタインはきっかけです。
チャンスはまた何度でもあると思います。
さんざん既出していますが、
しないより、する後悔の方が必ず良い経験になると思っています。
私も恋愛初心者なので、偉そうな事を言ってごめんなさい。
お互い、一歩ずつ頑張りましょう。




69 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:41 ID:VnQKai4n
・職場ではかなり親しく話してます
・電話はしたことないに等しいです
・当方30男、相手は24女。
・おいらは仕事かなりがんばってます。と彼女もそう思っているそうです。
一応職場背負って立ってる状態です。
・相手はどっちかというと大人しいタイプです(あまり活発ではない)。
明るくてさわやかな人だと思いますが、自分ではかなりネガティブとのこと。

こんな状態のときに、電話で告白するのってありでしょうか。
一身上の都合もあるので、近々に勝負したいと思ってるのですが・・・


70 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/15 00:50 ID:yMMnrgQ5
>>69
てか、デートぐらいまずは出来るようになったら?
こんなんあくまで職場で仲が良い同僚じゃん。


71 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:56 ID:thdocRy6
>>69
恋愛経験の薄いやつは怖いな

72 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:02 ID:pHn6g6+o
69の書き込みって前にもこの板のどこかで見たぞw
>一応職場背負って立ってる状態です。
ってとこにワロタ覚えがあるから間違いない。

まぁ釣りでしょ。
スルー汁。


73 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:04 ID:HWVA6d8P
>69
自分でいけると思うのなら、あり。

不安ならもう少し仲を深めるため別の手を考える。

74 :名無しさんの初恋:04/02/15 04:37 ID:CsqiOPu/
彼氏いるくせに思わせぶりな行動してくる女はDQNとみなして無視で桶でつか?

75 :名無しさんの初恋:04/02/15 04:49 ID:CsqiOPu/
ごめんなさい本音は「彼氏と別れて俺と付き合ってくれ」なワケですが。
女性としてはこんなこと言われたらやっぱ引いちゃいますか?

二人で一緒に帰ったりお昼行ったりがなんとかできる程度の仲です。

76 :名無しさんの初恋:04/02/15 08:18 ID:bGkllznR
>>53
今まで彼女がどう思っているかわからなかったのが、
これでわかったんだから、一歩前進ですよ。
あとは、理想の状態に向かってアクションを起こしていきましょ

77 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/15 09:19 ID:yMMnrgQ5
>>75
> 二人で一緒に帰ったりお昼行ったりがなんとかできる程度の仲です。

そんな程度かよ。
もっと、休日にデート出来るようになってから言ったら?


78 :名無しさんの初恋:04/02/15 11:54 ID:7y6D+GRe
>>75
女は、彼氏の他に、身近に仲の良い異性を作りたがるよ。
お昼とか一緒に帰るとかって要は勤務時間の範囲であって、
彼氏に見られる心配もないし見られても余裕で「同僚」って言える、
「安全圏」なわけだ。
君だって例えばいきつけのお昼食べる店にきれいなお姉さんがいて
仲良くなったら嬉しいでしょ? そんな感じです。
彼女のプライベートな時間に踏み込めるようになっても、
「彼氏が忙しくて予定なくなっちゃったからその寂しさの穴埋め」
でしかない場合も多々あるし、
そもそも彼氏いるって知ってるってことは
『彼氏いるって言ってるんだから勘違いしないでよね。
 そしたら私は安心して境界線を超えない範囲で楽しむから』
っていう意味なんですよ、往々にして・・・

>ごめんなさい本音は
がかわいいので対策をマジレスしてあげると、
とにかく今はアプローチの類は一切しない、彼女が必要としている時にはいつでも応える、
向こうが別れるのを待つ、です。
職場で強引に迫るのはよくないよ。
つーか、「思わせぶりな行動」って何よ? 言ってみ。

79 :名無しさんの初恋:04/02/15 15:44 ID:wkHo2a4d
メアド忘れたけど、本命だよー。お願い、今頃「義理だな、これは」とか思ってないでいて〜
義理の人に手作りのカードつけたり、するわけないじゃん!!

80 :名無しさんの初恋:04/02/15 18:47 ID:P36+gt81
脈なし女にストーキング男の書き込みマダー?(マチクタビレター)

81 :名無しさんの初恋:04/02/15 18:56 ID:FWi0ewQR
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

82 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:31 ID:Gqguv1qk
10日に片思いの人に、
「チョコ渡したいので13日か14日会えませんか」
とメールをしたら、
「13日はコンパ、14日もコンパ」
という返事が…
でも金曜日に職場では他の人に「14日は1日中ヒマ」とか言ってた…
真剣につらすぎる…

83 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:46 ID:CkSL96et
>>82
いやな男だな.....

84 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:48 ID:l8j+ngeP
>>82
ふざけた男だな。
いつか痛い目にあうだろうよ。

85 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/15 21:50 ID:yMMnrgQ5
正直で良いかと。


86 :宇宙の野球:04/02/15 22:03 ID:r05x96Bn
男の嫉妬はこわいねえ


87 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:11 ID:wkHo2a4d
コンパがなくなったのかもしれないよ・・・
もし土曜のコンパがデタラメだったとしたら、そういう男の人だってことだよ。
断るなら、ウソじゃなくてちゃんと断るべきだと思う。
でももしかしたらその人なりの、気遣いってこともあるよねぇ。

88 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/15 22:16 ID:yMMnrgQ5
14日は暇ですが、
あなたと会いたくありません。

なんて、言うのが良いのか?

その嘘がばれてるってのは相手の落ち度かもしれんが、
いきなり、どう考えてもありあえない相手から言われて、
とっさに相手に気遣って答えたとしか思えないがな。


89 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:19 ID:hTyiHKWr
>>39
おめでd
こういう人もいるのね!うらやま!

知り合ったばかりで、派遣先の♂社員に、ちょこちょこアプローチされてびっくり。
でもタイプだったので、だんだん私もその気になってきました。
でも女性は恋愛中心の生活になりがちなので、私が熱くなると、彼がひいてしまう
ような気がする。かけひきとかじゃなくて、自分を押さえつつ、彼のアプローチを
受け入れるって難しそう<<<<惚れやすい♀でちた

90 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:25 ID:wkHo2a4d
言い方によるかも。
会える?って聞いて「13もコンパ、14もコンパ」とだけ帰ってきたら
ちょっと嫌な感じ。(似たような経験あり・・・)
コンパじゃなくて「用事があるから」とかで済むのに。
返事した後で後悔してたりして。

91 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/15 22:28 ID:yMMnrgQ5
うーん
でも、勘違いしない為にも、
トドメを刺しておくのも必要かとも思ったりするが。
まあ、難しいところだな。


92 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:28 ID:OFRPFnRD
職場で好きな人ができたら、ある程度話とかできるようになってから
告白しますよね?普通。

93 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:34 ID:wkHo2a4d
>>91
なるほどー、コンパという言葉によって諦めさせる、というかそういうのかな。
私たちがここでああだこうだ考えてても、真相はわかんない。
82さん、バレンタインはあくまできっかけで、全てじゃないんだから!
がんがってください。

>>92
話ができるようになって、プライベートでも遊んだりできるようになったら
告白、が安全路線だし、普通?かな????
でも、時には直感で2人の間に流れる空気みたいなのとかで
告白してみたらウマー!ってこともあるからなぁ。
女の子ぽい考えかたかな。ちょっとこれは危険かも。

94 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/15 22:40 ID:yMMnrgQ5
>>92
ある程度ぐらいじゃあ、怖いが。。。
デートぐらいするのが良いかと思うが。


95 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:41 ID:5Pxu48hM
コンパ = 好きな人がいないということのアピールでもあるんだけど…。

96 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:10 ID:OGBjvO7Q
82です。
多くの方言われるように今回の件は相手の気遣いだった、そう考えることにしようと思います。
確かにバレンタインがすべてじゃないですよね。
さあ!明日からもいつも通りに接することが出来るように気持ち切り替えるぞ〜!
みなさんありがとうございました。


97 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:51 ID:WlANc4Os
告白なんか絶対できない。バレたら周りがうるさいし。
私が男勝りなもんだから普通に友達みたいになっちゃってるし。
告るとしたらどっちかが会社辞める時か、彼の気持ちに確信持ててからだわ。
彼には彼女持ち疑惑もあるし、まだまだ片思い進行形。やっぱり諦められないから…

98 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:52 ID:CsqiOPu/
>>78
わかりやすい説明どもです。
押す気まんまんでしたけどちょっと頭冷やしつつ待つことにします。

彼氏いるってのは、彼女と仲の良い同僚♀にごく最近初めて知らされたので
彼女に彼氏いるって俺が知ってることを彼女は知らない状態でした。
二人で話すときも彼女の話の男の登場人物は「友達」「知り合い」といった表現しか
使ってなかったですし。
勘違いさせる→告白させる→キャーどうしようそんなつもりなかったのにー
ってなるように遊ばれてたのか?とか考えてしまってもう胃が痛いです。

「思わせぶりな行動」は・・・
今冷静に思い出すとただ「仲の良い同僚として」なんだな、と納得できてしまうので
すいませんけど心に秘めさせてください・・・_| ̄|○

99 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:03 ID:yQ483lvm
>>98
彼女が表現する「友達」「知り合い」が彼氏の事をさしているとしたら
単なる同僚以上には思われてるんじゃないかな。
今の彼氏とだめになった時のための次の候補に、くらいには。
気になる人には「彼氏」って言葉使えないからねえ。
もしかしたらただ単に社内の異性には「付き合ってる人いません」て思わせたいだけかもしんないけど。

ズルイ女と思うかもだけど、女ってそういう生き物。
いいとか悪いとかじゃなくて。
とりあえず今はあまり難しい事考えずに普通に仲良くするのがいいんじゃない。
思い詰めるとアイタタタな言動しちゃうからね。


100 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:28 ID:0K8o80Rw
>>98
気持ちわかるよ。
>二人で話すときも彼女の話の男の登場人物は「友達」「知り合い」といった表現しか
>使ってなかったですし。
俺の好きな子もそんな表現しかしないな......

>「思わせぶりな行動」は・・・
>今冷静に思い出すとただ「仲の良い同僚として」なんだな、と納得できてしまうので
好きな子の行動はどうしてもバイアスかかって見てしまうからね。
どうしても期待を持ってしまうのはしょうがないかと......

頑張れ!!

101 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:31 ID:LfdFhINc
>>98>>100
>>二人で話すときも彼女の話の男の登場人物は「友達」「知り合い」といった表現しか
>>使ってなかったですし。
>俺の好きな子もそんな表現しかしないな......

「あの『子』」「その『子』」っていうのは男について使うでしょうか。
ちなみに、それを言ってる人はとても妹チックな子です。


102 :名無しさんの初恋:04/02/16 02:04 ID:ZG5YiX47
職場で本気で惚れたの二回目…しかも一回りも下の子だ〜つらい…

103 :名無しさんの初恋:04/02/16 02:12 ID:IEZ3eXCw
病気かもな・・・

104 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:01 ID:JhCH8FLh
01/23にPART32でメールアップされた244さん、このスレッドまだみてますか?

「女の年上上司を好きになった。」とのことですが、私は244さんの反対の立場。つまり年下の部下の男性を好きな女性上司です。このスレッドみているひとのなかには普通と逆でちょっと変なんでは?みっともない」と思う人も多いと思いますが・・。

>はっきり言葉で言ったらせっかく親しくなった関係もぶち壊し?
これはちょっと待った方がいいと思います。まずは、二人で食事したり、休みの日に出かけたりなどできる関係を築きましょう!告白するのはそれからでも遅くないはず。共通する趣味はある?

彼女が切れ間なくいる彼に思われることは絶対にないとあきらめていますが、244さんのように、年上の上司の女性を好きになる人もいるんだ、と思うとなんだか元気が出ます。

職場で彼が、可愛くて若い女の子と楽しそうに話している彼を見るだけで「お似合いだなあ」と悲しくなってしまいますが、飲みに誘われても別にうれしそうにもせず、日頃の言葉遣いもえらそうに上司面してなんとか気持を悟られないように努力しています。
彼水曜まで休みだから、きっと彼女と旅行だよね(泣)14日、二人とも出社だったけど、義理っぽくチョコあげることもできず。

244さん、ゼヒ進捗状況をこれからもアップお願いします!私も”私が彼女だったら・・・”というつもりでがんばってアドバイス(おこがましいですが)します!

105 :名無しさんの初恋:04/02/16 20:39 ID:hHJmLA2Y
104さんの進捗状況も気になる

106 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:46 ID:JrJWr+k8
14歳年上の上司が気になる。
そーいえば、彼氏の有無も根掘り葉掘り同僚に聞いてるのが丸聞こえだった。
喧嘩別れして音沙汰無し。記憶の中の彼氏。だってw
今は彼氏じゃないけど音沙汰アルっちゅうの!どういうつもりだ同僚は。。。
訳が解らなくなってきた。
・・・メデタイ勘違いしてみようかな。。。w

107 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:17 ID:o69Iq82t
亜樹をアホしてる

108 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:32 ID:66emv9pu
28歳の俺が17歳の高校生に惚れてしまいましたよ!

さぁ・・・どうしよ・・・

109 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:45 ID:o69Iq82t
犯罪です。

110 :宇宙の野球:04/02/16 22:46 ID:qwDB3nzM
>>108
まず自首(嘘

111 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:46 ID:66emv9pu
愛があればいいじゃないか!

と恥ずかしい事を言ってみる

112 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:59 ID:Z+GotLOa
大丈夫。
19歳から22歳までの間,11歳年上の人とつきあっていたもん。わたしゃ。
ま,でも,相手が17歳ってのは・・。後2年あとだったらね?。

113 :100:04/02/16 23:33 ID:0K8o80Rw
>>101
いやいや俺に聞かれても困るけど.....(聞くなら流れ的には99じゃないの?)
まぁ一応聞かれたので、あくまで印象でしかないけど、

>「あの『子』」「その『子』」っていうのは男について使うでしょうか。
普通は男には使わないんじゃない。使うとしたら年下の男だろうね。


114 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:02 ID:o7qnVTOh
あんたあの子のなんなのさ?

みなとのよーこ よーこはま よこすかー

115 :名無しさんの初恋:04/02/17 08:22 ID:lNJOEwem
>>98さん
あなたとまったく同じ状況なので進捗に興味深々です!
そして、>>78さんの意見はすごく参考になりました。

116 :名無しさんの初恋:04/02/17 10:08 ID:ZS15Zp36
>>108
マムコしなけりゃ
大丈夫

117 :名無しさんの初恋:04/02/17 13:55 ID:2p2VcigV
女は若けりゃ若いほどいーぜ!当たり前だな

118 :名無しさんの初恋:04/02/17 14:06 ID:6ojzv3Br
食べ物と一緒で、若いうちが食べごろな人もいれば腐りかけが美味しい
人もいると思うよ。
梅干やワインのように若い味もそれなりに美味しく、年を重ねてからは更に
美味しくなる、そんな女性がいいですね。

119 :名無しさんの初恋:04/02/17 19:52 ID:3xRP1cc8
>118
糠味噌のように毎日目をかけてやればあるいはね。理想の関係だねー


120 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:12 ID:GP52qvuj
大手電機店勤務だと大変だよね・・・


121 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:25 ID:R8brRjVM
職場で、気になるお姉さんのいる前で
準備不足による大大失敗をかまし、
仕事が出来ない情けない男丸出しやってしまいました・・・。
やっぱりこういうのは、大減点でしょうか・・。

122 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:34 ID:kic0I6ia
>>121 それは仕事に対して気合が足らなかっただけだよ。
ドンマイさ☆情けないってのは例えば失敗をやらかした時に
たらたら言い訳をしたり人のせいにしたりするのを言うと思う・・・。
ま、これは俺の個人的な意見なんだけどね。
頑張れ!!俺も同じような感じさ。

123 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:42 ID:x+XYNwvJ
会社の外で出会いみつかったー
今週末のデートは映画見てランチ食べて、来週末は違う人とシティホテルでお泊まりー

職場の恋、さようなら。会社では仕事に専念しまーす。

124 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:48 ID:o7qnVTOh
>>121
いいじゃん男を丸出しにするよりはw

>>123
なんだただの汚れか

125 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:01 ID:GA8AqAIi
普通は、仕事上で助けてもらって「ありがとう」とか「すみません」
とか言われたら、返し言葉は
「ううん」「とんでもない」「どういたしまして」
とかだよね。
「役に立てて嬉しいです」って言うのは
少しは好意があるから?

126 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:07 ID:u6RUpkSQ
>>125
「役に立てて嬉しいです。」もほぼ同義。
大した意味はないかと。

127 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:20 ID:GA8AqAIi
>>126
じゃあ、好意がある時は何て言う?

128 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:28 ID:zfwmdi+F
>>126
「じゃあお礼の代わりに今度デートして下さい」

129 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:28 ID:x+XYNwvJ
>>128
アフォか。w

130 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:32 ID:zGvRJRDV
>>125
そんな儀礼的な一言から好意を判断しようとするのが、まず無理
もっと普通にコミュニケーション取れ

131 :125:04/02/17 22:47 ID:GA8AqAIi
あたしが言ったんです、好意伝わるかなと思って。
前に映画の誘い断られた事あるので(忙しいって言ってたんですけど)
恐くて積極的にアプローチできない・・・
前に誘ってきた子の「役に立てて嬉しい」なら
少しは好意あるってわかってもらえたでしょうか?

132 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/17 22:59 ID:blVQetgF
>「役に立てて嬉しい」

こんなの社交辞令のように言うよ。


133 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:00 ID:o7qnVTOh
憲法9条の解釈より苦しいわ。


134 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:16 ID:9aoaPVh8
本日、好きな隣の席の女の子と飲みに行った。
年齢は気にしないから、いつまでも君と居たい、って言えないヘタレな俺。
3末で辞める君に、心より幸有れ。と思う。

135 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:16 ID:IV7rHMHU






は な し か け た ら 無 視 さ れ た

136 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:19 ID:zfwmdi+F
>>135 俺も良くある 
特に好意のありそうな言葉をかけるとほぼ無視されるね

137 :125:04/02/17 23:20 ID:GA8AqAIi
>>132
けど、そういう気持ちを込めていう人もいるんです。
現にあたしがそうだから。

138 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/17 23:20 ID:blVQetgF
>>134
> 年齢は気にしないから、いつまでも君と居たい、って言えないヘタレな俺。

ついでに、キモイ俺ってのも付け加えておけ。


139 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:20 ID:NWvkCHVk





は な し か け ら れ た け ど 無 視 し ま し た

140 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/17 23:21 ID:blVQetgF
>>137
言葉というのは、相手に伝わらなければ意味はありません。
あなたがいくらそう思って、言葉を発してもね。


141 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:22 ID:ZmLWlnGu
>>139
感じ悪いと陰口叩かれる羽目になる。
覚悟しとけ

142 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:23 ID:NWvkCHVk
>>141
上等
好きじゃないし
うざい

143 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:26 ID:NWvkCHVk
陰口叩くやつだし
上等

144 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:26 ID:ZmLWlnGu
>>142
素直でよろしい!
ある意味ガキだけどw

145 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:27 ID:NWvkCHVk
あぁ奴も言ってた
ガキだとね

146 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:33 ID:ZmLWlnGu
陰口叩くと無視する事は似たようなものかと思われ。

147 :125:04/02/17 23:40 ID:GA8AqAIi
>>140
だから、あなたは使う側として
「社交辞令として使う」って言ってたから、
そうじゃなくて気持ちを込めて使う人もいる、と言っただけなんですけど。
もう少し日本語勉強なさっては?

148 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:48 ID:WDk8nTU6





は な し か け ら れ た の は 別 の 人 な の に 脳 内 で 無 視


149 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:51 ID:QaCw03A3
>>147
あなたの方が勉強した方が・・・。

150 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/17 23:53 ID:blVQetgF
>>147
意味がわかってないのかなー

あなたがそう思って発しても、
相手に伝わらなきゃ意味無いよと言う話をしただけなんだが。。。


151 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:54 ID:Bd5MS6+1
>少しは好意あるってわかってもらえたでしょうか?

っていうあなたの疑問形レスに充電が率直な意見を言ってるだけじゃん?
まー気持ちを込めるのは、勝手だよね。

152 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:08 ID:xkSQi0y6
逆に言えば、どうでも良い言葉と一緒に色んな気持ちが、
頭の上を飛び交ってるって事だな。色恋に限らず。
相手に伝わらなくては意味がないのは仕事上の話で。
相手に伝わったり、伝わらなかったり、何やらが、切なかったり、美しかったり
、溢れ出すものだったりするもんだ。

153 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:17 ID:rTubpiEc
とりあえず、125は氏ね

154 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:18 ID:7lAGCv1g
つまり
自意識過剰な奴は痛いって事だな

155 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/18 00:19 ID:DosN0G/H
暴言系 暴言式は
あんまし賛成できんけど

156 :宇宙の野球:04/02/18 00:34 ID:kAVt/lAY
とりあえず、あの女に気がある奴は、
あいつとあいつとあいつとあいつ。
あと、あいつとあいつ。
それは確定。
他にも多数潜伏してるだろう。

そいつらがガッチリガードしている上、
奴からは挨拶すらしてくれるわけでもなし・・・

投了だろ。
俺の恋愛段位じゃ突破は不可能です。
ア〜ッヒャッヒャ

157 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/18 00:37 ID:DosN0G/H
実は広沢のような
起死回生の逆転打を狙ってる野球

158 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:39 ID:CKzEq/AB
なんか殺伐としてるな、このスレ

159 :宇宙の野球:04/02/18 00:48 ID:kAVt/lAY
>>157
いや〜無理。
こう見えても(見えてないだろけど)俺からすれば
結構頑張って挨拶してたんだが、
やっぱどうもね。
向こうからの挨拶という形ですら
帰ってこないというのは、もう望みなしでしょ。
恐ろしくて話しかけらんないし。
シカトされそうで。

逆転も糞もないよ。

160 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/18 00:59 ID:DosN0G/H
えと コテハン名から、
あの広沢の振りぬき一発を想像したもので

そっか きれいで鼻っ柱の強そうなタイプなのか…。
相手の対応がそうだからって、ネガぶつけずに
真摯に状況を捉えてる姿勢は好感もてるけど。

161 :宇宙の野球:04/02/18 01:14 ID:kAVt/lAY
どうもです。

職場の恋って、どこまで突っ込んで行っていいんだろ?
昨日まで仕事の上でとはいえ仲間だと思ってた奴と
騙し合ったり・・・
時には仕事そのものや
仕事上の立場を利用してまで牽制or妨害してきたり。
友達は
「女は下手すりゃ一生の付き合いになるんだから、
仕事仲間なんかと天秤にかけるな」
とか言うけど、俺はなんかそういう気起きないんだよね。

162 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/18 01:32 ID:DosN0G/H
>>161
やっぱあれ。部屋に入った瞬間に 女がもとでの
殺意の空気ってか視線みたいなのが向かって来ると一日重いから
そういうの避けたいなぁ…って気持ちはあると思うょ。
(だから泥沼の紛争レベルまでいきたくない)
まぁ自分の好意対象を隠しきれんかった事がそういうのの原因って場合もあると思うけどさ。
つい信用してポロッと言っちゃったとか。で、しまったな、とか。
隠しとくべきとこは、やぱ隠して「知ってるのは自分ひとり」ってふうにしとかんと。

多少の牽制妨害でもってかれちゃうような女の子なら…どうなんだろ。流しても惜しくないような。
ってか「そういうのごときで焦る自分」に気づいたりしてたら、その子の関心引くのムズいかも。
なんか中身薄そうでスケール小さい感じするし(などど無責任に言い放ちますが)。

>「女は下手すりゃ一生の付き合いになるんだから、
>仕事仲間なんかと天秤にかけるな」
こういうのもまた説得性に欠ける発言だよね。
会社外の友達??
「好きな子争いしてる、そのドロドロの現場の主人公の一人」として
事に巻き込まれた経験あるのなら
安易にこの手の発言しないような気もするけど。

163 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:50 ID:znFehLRM
俺はもう諦めた。
みんながんがれよ。

気のない人に好意を寄せられたらハッキリ断って欲しいと
思う今日この頃。。

164 :名無しさんの初恋:04/02/18 07:54 ID:EVSOjbG4
昨日、廊下で擦れ違うとき初めて「おはようございます」と言ってくれて一日中ウキウキでした!
今までは目を外らされてたのに。



深い意味ねーよ、と突っ込まれると思うが…(レスしながらオレ自身、情けなくなってきたよ)

165 :名無しさんの初恋:04/02/18 08:36 ID:w9yqz8WO
みなさんは嫉妬心をどうコントロールしてますか?
いま好きな人が近くの席にいて、
その気になればずっと見ていられる状態で、それはそれでいいんですが、
他の人と話してたりするのも目にはいるわけで、
そういうのを見てると、すごく嫉妬してしまって、
その程度で嫉妬している自分が嫌になります。

166 :宇宙の野球:04/02/18 09:23 ID:kAVt/lAY
>>162
俺は絶対に誰にもばれないようにしたかったんだけど、
(あの子ちょっと気になるんですよ
実際どんな子なんすか、くらいの話を
信頼している先輩1人にしただけ)
よくわからないけど周りが勝手に防衛行動をとっている、
という感じでね。

ちなみに、その俺の友達は
社内恋愛の熾烈な戦いで見事勝利し、
いまの彼女と付き合ってそろそろ10年目となる男。
自分なりに悩みながら頑張って戦って、
それで成功したのでそういうこと言ったんだと思う。

167 :名無しさんの初恋:04/02/18 11:22 ID:LyLanVTT
10年て…

168 :名無しさんの初恋:04/02/18 13:41 ID:zwrTyrrV
恋愛と仕事と天秤をかけなきゃいけないような男とは、
付き合いたくないなー
格好悪いじゃん。

169 :名無しさんの初恋:04/02/18 13:42 ID:oWJJ1nHl
>>165
まあ、普通の感情でしょう。
俺も脈がなく諦めたはずの女性が他のやつと話してるのを見ると
今でも軽く嫉妬してしまうし。

170 :宇宙の野球:04/02/18 14:39 ID:kAVt/lAY
職場で欲望むき出しにするなよみっともない、
という感じだ。
も少し秘めてやれと。

そういう輪の中には、どういう配役だろうと絶対入りたくない・・・

と考えるのは俺がおかしいからか?
前の職場では
「俺、昨日●●と寝たぜ」
とか平気で抜かす恥知らずの馬鹿がいたから、
余計にそう思う。
まあ俺がその子に惚れてたのは知ってただろうから、
当てつけだったのかも知れんが。

もう嫌なんだよね、そういう欲望の渦に巻き込まれるの。

171 :名無しさんの初恋:04/02/18 18:27 ID:prGBmeOy
>>164 いいなあ。私なんて好きな人と全然係わりないから挨拶もできない。
恋してるとちょっとしたことでも一喜一憂しちゃうもんだよね。

172 :名無しさんの初恋:04/02/18 18:48 ID:5iRxbW0M
>>165 あぁ 良かった 俺が特別嫉妬深いのかと思ってたよ
みんな一緒なんだね

その子が「○○さんってカッコイイよねー」とか言ってるのを聞くと
もう何ていうか そノアは@会うs^0うがpjがj@おあjg@おあ死ぬ

173 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:37 ID:6iBDCBbM
最近、会社で交友関係が広がった
今のところ、ちょっといい人が二人いて、恋の予感どまりなんだけど
このスレを見てると、どっぷり片思いにはまっちゃったら辛そうで
うまくやる自信なっしんぐ。でも社外に出会いないしなー

174 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:09 ID:2ICWuEMg
>>172
気持ちはわかるけど、もちついて下さい。

175 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:24 ID:CSohHga4
勤務の日に俺が休みを取って好きな娘(休み)と遊びに行こうと持ちかけたら、
「休んでまで行く必要が無い、私にとっても負担」って返された。
自分の馬鹿さ加減に頭にくる。鬱だ、死のう…。


176 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/18 22:30 ID:mSMYmdML
>>175
普段お互い休日の時とか、
遊びに行ったりしてたの?


177 :宇宙の野球:04/02/18 22:38 ID:kAVt/lAY
>>175
生きれ

んで他の子行け

178 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:39 ID:W2FPU1Oh
今日大好きな先輩にメール送ったら返事が来なくなりました。
昨日までは送ったら必ず返事入れてくれたのに…
寂しいゾ(T-T)

179 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/18 22:46 ID:mSMYmdML
>>178
来なくなったって、
今日の話でしょ?
単に飲みに行ってるとか、
デートしてるとかそんなんじゃないの?



180 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:56 ID:WpglzL2R
来週 仕事終わったら いっしょにライブ(ぱ〜て〜?)
行かない?いうて
ふたつ返事で 行く〜!うれしい!
いうてきたんは
多少は 脈ありなんだろか・・・
いまいち 一歩踏み込めん臆病モンなんだが・・

181 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:59 ID:r4j6BH6H
とりあえず、逝ったときの雰囲気とかを読めよ。
今はなくとも、徐々に脈を作れるかもしれないしな

182 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:17 ID:WpglzL2R
んだなぁ

ふたりきりで どっかいくかいうて
誘ったんは 初めてだったんで・・

ていうか 気がある女と
ふたりでってシチュエーション自体
3.4年なかったもんで
まじ ビクついとる自分が情けない(汗

183 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:59 ID:Ke8N7oFr
>>182
内心ビクついても、
彼女の前では堂々とor自然体でな。

184 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:02 ID:6VmUSFBp
>>182
キモイ

185 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:04 ID:RfNlBSSK
職場の恋って片思いはいいけど
付合ったりとかしたら面倒だよね


186 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:10 ID:B/+2QluY
>>185
このスレの主な登場人物は片思いしてる人たちですが・・・

187 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:10 ID:FPeA31+k
職場のあまり話しをしたことがないような
気になる女性とふたりきりになったら
とりあえず、何の話す?

188 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:19 ID:UOG50I/W
>185
面倒面倒。やめた方がいいよ。
付き合って別れたりしたら更に面倒。
最悪失職

189 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:33 ID:SA6DTlbx
“職場の同僚として喋ってくれてるに過ぎない”
オレは、この言葉のお陰で冷静さを保ててる。

この言葉をしらなければ、突っ走ってただろうな…

190 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:41 ID:ltnrzkkM
気になっていた彼が、2月末で退職してしまいます。
彼とはやっとうちとけてきたのに、さみしいです。
今年になって彼が好きだったことに気がついたんですが、、遅すぎ。
私のいる会社は労働条件がめゃくちゃで(有給も保険も全てがない(ry  
会社の方針もふらついてて、社長とも合わず
私も心身ともにつらくてやめたいとずっと思ってました。
でも辞めないでやってこれたのは、実務の面でも彼がいたからだと思います。
会社の改善は無理そうなので、実力ついたら独立するつもりです。仕事に自信がつくまでは、頑張ろうと思っていました。それは今もそうなんですが。自分の進退も含めてこれからどうすべきか悩んでます。彼いなくなったらかなりモチさがりそうでつ。
彼が私にとって大きな存在だということを伝えたいのです。
でもどうしたらいいのかわからないのです。
自分から告白してあぼーんしてきた過去があるのでいきなり告白は避けたい。私より彼が6歳年下なのが、気がひける理由なんですが
そんなこと言ってる場合じゃないかもですね。
思いきってごはんにでも誘おうかなとも思っているのですが、
田舎なので、近くに店ないし、私はチャリ通勤、彼は車。
どういう段取りしていいのか悩みます。二人一緒に残業するチャンス
ももうあまりなさそうだし。
それかなにか好きなものプレゼント渡した方がいいのかな。。。
本を貸してくれたりしたのでお礼もかねて。
でもこれじゃわからないですかね?
もっと仕事の話じゃない話とかすればよかった・゚・(ノД`)・。
ウァァァン!それからダイエットも。
正直混乱してるです。
長文愚痴すまそーー

191 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:47 ID:lqmXz2ex

頑張れ〜。。w

192 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/19 00:47 ID:9WscLpNA
>>190
その会社にいなきゃならない理由って何だ?
独立するといってるが、
その会社にいることによって、
独立への道を進んでることになってるのか?
独立を目指すのであれば、
その道をより一層進むことが出来るような会社を選ぶべきだと思うが。

しかし、有給が無いのは、
法律違反だがな。
まあ、保険があるないぐらいは、
それくらいは最初に調べておくべきかと思うが。。。


193 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:32 ID:B/+2QluY
>>192
スレ違い、恋愛のレスしてやれよ
>>190
彼がやめちゃうなら、最後にってことで食事に誘うのはOKだと思う
近くに店がないって感覚がわからないけど(昼はどうしてるの?)
「おごるから車に乗せて(はあと」でどっか街まで…てのは無理があるかな
プレゼントは特別なメッセージとか添えないと、ただの餞別として流されると思われ

194 :ちゃーこ:04/02/19 02:00 ID:yE+Uudxf
あ〜♪
今日はいっぱいしゃべっちゃったぁ。
うれしいな〜☆


195 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:33 ID:2Z4fGEOI
うわべと本性使い分けてるようなので
今日急に冷めました。
そういう頭はいいんだけどどうもなぁ。
以上、冷めたら戻らない紗枝子でした。

196 :名無しさんの初恋:04/02/19 07:16 ID:KkTjQgiy
>>176
休みはそんなに合わないんだけど、
一月に2階か3回は食事か遊びに行ってます…
相手のガードが固くて手すら握ってませんが…鬱

197 :名無しさんの初恋:04/02/19 08:22 ID:w/TV/FJ5
>>164
>今までは目を外らされてたのに。

それは「好き避け」ってやつでは?
その子が控えめな性格ならば、あなたのこと好きなのかも。
と言ってみる。自分も好きな人に挨拶すらできないので、、、

198 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/19 10:51 ID:FMJHzkl1
>>196
付き合っていないのに、
手を握ったりしようとしてるのがどうかと思うが。。。
まあ、順序があるわけでもないが、
逆にそこまで出来てるのなら、
告白しても良かったのかもしれんが、
そういう雰囲気にすらなってない状態であったなら、
いきなり相手に休みを取ってもらってまで、
遊びに行こうなんて事はやめておいたほうが良かったと思うが。

現状は、単に休みの日が合えば遊ぶ友達といったところか。
但し、今回の件で相手は?と思い、
警戒される可能性アリ。

てか、そういう事は何でデートした時に探ったりしないんだ?
デーとした時にどこどこに行こうみたいな話をしておいて、
その時に「でも、休みがなかなか合わないよね」のような話をし、
その会話の流れの中で、休みを取って云々を言えば良かったのに。


199 :名無しさんの初恋:04/02/19 11:04 ID:ifI/Q4f3
今日気になる人がコンパ行くみたいです・・・
自分と知り合う前から彼女いるんだったら、諦めもつくけど、
自分と知り合ってから彼女できるのってつらい。
行って欲しくないけど、そりゃ無理な話。はァ

200 :164:04/02/19 13:02 ID:SA6DTlbx
昨日は五分ほど雑談したんだけど、ずっとオレの目を見つめてた。一瞬たりとも外らさず。
だからオレも同じように見てた。

恋人と喋ってるような錯覚を起こしたよ。

>>197ほか 
女性にお伺いしますが、ずっと見つめるのに他意はないんですかね?
(視力が悪い人は見つめるそうだけど)


スレ違いかも…

201 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:16 ID:MTF0FT9R
>>200
人の目を見て話すぐらい全くたいした事無い。
これだから、モテない勘違い君は困るなー

202 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:22 ID:8L9WXy3B
面接の時ちゃんと目を見て話さないと落ちるから
それをいつも心がけてると思うよ
だから>>201に禿同

203 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:28 ID:UOG50I/W
面接の時は目よりネクタイの結び目辺りを見ると
いい塩梅なんじゃなかったっけ

204 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:58 ID:VX6OcuuB
>>200
私は逆に気になる人だと目をみてはなせない

205 :名無しさんの初恋:04/02/19 15:22 ID:9Ca3u3Wz
社会に出ると学生時代と違って、
仕事上での付き合いがあるから話してるのに、
それを激しく勘違いして、
女性から相手された事無い>>200みたいなのが、
出てくるんだろうなー

206 :名無しさんの初恋:04/02/19 15:50 ID:CKScVbmA
逆に見つめられると目をそらしちゃうな。
今まで月1で遊んでてある時に告白したら
今までの状態が良いと振られてんだけど、
未だに2人で遊んでんだけど変かな?
周りにフラレテルと言ってんのに信じてもらえない。


207 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:20 ID:d8PAYgWI
バレンタインの時に告白して、「今はなんともいえない」って言われてしまいました。
最近メールをする様になったのですが、「遊びに行こう」という内容のメールだけは
返事を返してくれないです。(´・ω・`)
電話で話した方がやっぱりいいのかなぁ?

208 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:20 ID:yYC2UPIp
正確には年齢知らないんだけど,職場の年上の男性が好きになってしまった。
初めて見たときは,なかなかかっこいい人だなぁと思っていただけなんですが,
最近見てるとどきどきしてしまい,そばにいきたくなる。
年齢,たぶん40代後半か50代前半だと思うんですけどね。。
私は今年で25歳なんですが・・・・。
好きだとは伝えたいけれど,かなりびっくりされることは目に見えているので。。



209 :名無しさんの初恋:04/02/19 17:39 ID:ty3ZYbgi
>>206
振られてるな。
便利なんだろう。
他に本命がいそうだな。

>>207
遊びに行きたくないらしいな。

210 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:29 ID:oRsheqkt
>>190
他人事とは思えません。
自分も、気になる人が2末で退職…

ちょっと複雑な案件の担当でツラかったけど
あの人が開発担当だから、頑張ってたのに。

でも、退職の話を人づてに聞いてから
「直接いろいろ聞きたいです!」ってメールして強引に飲みに行った。
それから何となくいい感じ。
先週は向こうから遊びに誘ってくれました。

あと1週間あるんだから。何か行動に出てみては。

それとは別に、会社もヒドいようなら転職も考えてみては。

211 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:41 ID:w/TV/FJ5
>>200
私は好きな人と話す時はなるべく見つめるようにします。
でもすれ違う時などは目をそらしてしまったり、居ることに気付かないフリしちゃいます(´・ω・`)

212 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:53 ID:B/+2QluY
私が気になっている人は、相手が誰でも笑顔で目を見て話してると思う
一時好き避けしてしまい、すれ違っても無視したりしてたけど
今は話せると嬉しくて、こっちも笑顔に・・・
変なやつだと思われてるかな?それとも、気持ちバレちゃってるかなあ?

213 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:58 ID:Cb7/xywe
>>212
大丈夫!
どうせ何とも思ってないだろうからさ。

214 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:00 ID:hYIIsQ+t
>>212 あ オレと同じような関係の人ハケーン
オレが誰でも目を見て話すタイプなんです。
で好きな子は目を合わせずに話すタイプ。そしてすれ違ってもよく無視されて
ました。近頃は話していてジッと目を見ると見つめ返してくれるようになって
とっても嬉しいです。
君が俺の好きな子と同じタイプで同じように考えてくれてたら嬉しいなぁ


215 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:07 ID:FnVaRPiD
他の部署に好きな人がいて、うちの部署の人に話をしによくくるんだけど、
その人が多分異動になるらしい。
そしたら好きな人も頻繁にこなくなっちゃうだろうなあ・・・。ショックだ。

216 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:16 ID:B/+2QluY
>>214
そもそも、近くを通ったときに「なんかこの人私のこと見てる・・・?」
と感じてから、その人のことが気になり始めたんですが
その人も214みたいなパターンだったらいいけど、
でもみんなに愛想のいい人だから、勘違いの可能性大

217 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:26 ID:CzsAhtk4
>>211
それ、やられるとすごい不信感感じるよ。

見つめて話してるときは「あーやっぱスキだなー」って思うんだけどね。

218 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:32 ID:hYIIsQ+t
>>216 オレも皆に愛想いいですよ〜 

でも逆にその子にだけはちょっと愛想悪くなっちゃうんだよね。
好きで恥ずかしくて上手く喋れなくなっちゃうんです。

219 :190:04/02/19 23:42 ID:ltnrzkkM
レスありがとん。
>>192
好きな仕事ってのと経済的な理由もあります。
30代半ばにもなると転職は厳しいです。
保険などについては,面接時につけるという意向でした。
が、口だけで未だついてないです。だまされたー
有給なにそれ?って感じです。やっぱおかしいよね。
労働基準局に相談します。でももう会社のことはどうでもいいんですが。
こんなDQN会社選んだ時点で負け犬ですかw
雇用保険もかけてくれないので、すっぱり辞められない。
ただ彼に出会えたのは良かったと思います。
できる人は長居しないんだな。
スレ違いさげ。
>>193
最後ってことは職場恋愛につきものの
断られた後の気まずさがないのはいいかもしれませんね。
お昼はみんなコンビ二かスーパーで買います。外食する人はいないです。
これは、忙しいのと安月給のせいだと思われw
近くにあるのはスナックとか、怪しいインド料理屋とか.しかないっす。
彼が乗り気なら、のっけてってもらってという手もあるけど
当日にならないとわかりません。
そっけなくしてたのでかなーり勇気いりますが
なにかしなくては,思います。



220 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:44 ID:B/+2QluY
>>218
その愛想のよさが、社交辞令か好意の現れか、わからなくて
みんな勘違いしたり悩んだりしてるんですよね。はぁ

221 :190:04/02/19 23:50 ID:ltnrzkkM
とが抜けていました
な に か し な く て は。と思いますた。

約束しなくてもまた明日あえる
毎日会えるのはすごいことだ
ということを、会えなくなって気が付いた
(ちょっとうろ覚え)

というような銀色夏生の詩があったけど
本当にそう思うですよ。
明日も今日という1日を大事にします。

222 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/19 23:59 ID:9WscLpNA
>>219
まあ、今の会社とは見切りを付けた方が良いと思うな。

ところで、食事の誘い方なんだが、
これを利用してみたら?
「自分も今の会社に見切りを付けようと思うんだけど、
 相談に乗ってくれませんか?」
みたいな感じでさ。

単に食事に誘うよりも、
食事に来てくれる可能性はグーンと上がると思うんだけどさ。
それで、その時にまた相談にのって下さいみたいな感じで、
相手が仕事をやめても、
とにかくコンタクトが取れる関係をまずは目指すことだね。


223 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:05 ID:0eziTpvF
話しかけるとポンポン返してくれるし、
メールしたら返事くれるし、
電話したら出てくれるし、
チョコあげたらお返しくれるし、
どっか連れてって〜って言うとお酒飲みに連れてってくれる・・・・・・・が!

向こうから誘われたりメールきたりすることナッシング。
彼氏の有無を聞かれたこともナッシング。
私からアクション起こさないと、永遠に何もあり得ない雰囲気。
これって、もう、ムリ?

224 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:17 ID:2+JJYoN/
>>223
ムリ。永遠に何もあり得ない。

225 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:17 ID:npbY0RtG
バレンタインの前日に義理っぽくチョコあげたんだけど、
本当に100%義理だと思われたのか、全く態度が変わらない・・・。
もう少し押していいのか、脈が無いと諦めるべきなのか真剣に迷ってます。
男って押されると冷めるのかな?
ホワイトデーに義理返しもらっても、全然嬉しくないよ〜・゚・(ノД`)・゚・


226 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:28 ID:2+JJYoN/
>>225
もう少し押してみれ。

227 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:27 ID:DCDmhCQI
>>225

義理っぽく渡しといて本命だと思われたいとは、ずいぶんな態度だな。

228 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:43 ID:Tz6Ui3Oc
>>208さんと同じく、職場の年上の男性が好きになってしまいました。
彼の年齢は20代後半らしいです。208さんのように、初めて会った時から
かっこいい人だな・・・と思って、毎日顔を合わせることで好きになって
しまいました。彼が仕事中側へ来ると緊張してしまいますし、そばに
いきたくなります。でも、この間、仕事のことで質問したら他の人に
聞いてくれ、というような事言われちゃってショックでした。
クールで仕事ができて真面目人なんです。
好きな気持ちは伝えたいけれど、なんだか伝える勇気がでない・・・。


229 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:48 ID:m092oNJj
ちょっとスレ違いかもしれませんが質問させて下さい。気になってる彼
(何となくお互い意識しあってる感じの段階。仕事上は話すけどプライベート
なことまではゆっくり話したことはない。彼は新卒新入社員の23歳です)
とこないだ久しぶりに仕事を一緒にする機会がありました。
そのとき彼のネクタイがピンク地に茶色の細かい水玉模様のヤツでした。
クールなイメージの彼が自分で買ったとは思えない色・柄。普段は青とかが
多いのに・・。これってやっぱり彼女いる可能性高いですか?
超多忙な人で地方から来た人なので彼女がいるとしたら遠距離の可能性が高いんですけど・・。
車の助手席に誰かを乗せている気配もないし、携帯電話も男性には珍しく
赤色なので派手色が実は好きなのかもしれませんが・・。やっぱり彼女がいるのかな。。


230 :名無しさんの初恋:04/02/20 07:38 ID:P/Ud6LSP
>>229
こんなところで聞いてどうすんの?
そういうのは人それぞれ
本人にしか分からんでしょうが・・・
本人に直接聞けよ、それか本人の知り合いに間接的に聞いてもらうだとか
そいつのことをよく知りもしないここの人らに
大丈夫だよ、新入社員の彼には彼女はいないよなんて言って欲しいのか
馬鹿馬鹿しい

231 :名無しさんの初恋:04/02/20 08:22 ID:8QYqkpKq
女性にお伺いします。

初めは何とも思わなかった♂なのでアプローチされても断ったけど、
一緒に仕事するうちに好きになったことなんてありますか?

最近、いい感じなんですよ
(オレの思い込みかも)

同僚として打ち解けてきただけかな…

232 :名無しさんの初恋:04/02/20 09:09 ID:D7QbdHaV
>>229
お前キモイ

233 :名無しさんの初恋:04/02/20 18:38 ID:ebNlUd/O
ネクタイと言えば、昔好きな先輩にピンク地 でチェック柄のをプレゼントしたなぁ/懐。
その後、先輩は結婚したけどそのネクタイはよくして来てくれて嬉しかった("▽"*)☆あの頃に戻りたい…

234 :名無しさんの初恋:04/02/20 18:52 ID:Askkphin

>>198
前の日にデートしたときに言ったぞ。
休みの日にあわせて休みを取るから行こうって。
行けるかどうか判りませんよ?とか言っていたから、
冗談と受け取っていたかもしれない。

「今後も遊びはお互いの気が向いたとき」
って返されたから…道は遠そうだ…

>>206
はぁ、俺も同じ状況なのかな?



235 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:54 ID:iZdA7ajR
>>231
俺と全く同じ状況だ.....。

が、今日俺が丸一日外出して会社に戻って来た時に、
「お疲れ様です」の一言も無く他の男と楽しそうに話をしていたので、
一言も話さず、さっさと先に帰宅しました。

>同僚として打ち解けてきただけかな…
これ以前だな俺.....

236 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:09 ID:rqXGL0Y5
今日は帰る間際に大好きな彼がうちの部署にきた。
向こうはまだ仕事みたいなので、まだ会社にいたかったな・・・。


237 :225:04/02/20 22:14 ID:/8PugncP
>>226-227
そうだよね、自分のふがいなさに腹が立つよ・・・。
だけど、中途半端にチョコ渡しちゃったら、
自然に接することが出来なくなってしまって、
ついつい避けてしまう私。
自己嫌悪で死にそう。

238 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:26 ID:XFqAbtMp
定時頃から、携帯メールでやりとり。
うざいから、かんべんしてくれ。

239 :190:04/02/20 23:06 ID:ko1O7VVZ
>>210
よかったですね!
私もそんなふうにできたらいいけど。。
今日は結局仕事話しかできなかった (´・ω・`)ショボーン
彼は忙しくて緊迫してるし隙がありませんでした。
明日は1日外出みたいです
近いのに遠いなあ。。。
せめてメアド聞いておきます。
>>222
アドヴァイスありがとうございます。
その話は、正月2人きりになる機会があってしたんですよ。
でも私が先にやめるはずだったのにな〜
今までは社長の悪口ではもりあがったけど
この先会社の話はやっぱマズーかも。。
愚痴っぽい女と思われそうでなるべく自粛するつもりです。
他に口実といえば引き継ぎのこととか?
しかし今は人手不足で辞めにくいです
複雑な心境。


240 :208:04/02/20 23:33 ID:oVI7ze5f
>>228さん
私もそばで仕事してるとドキドキしちゃいます。
近くにいないときはさりげなくそばへいってみたり。
さりげなく目線をあわせてみたり。←結構目が合うようになった気がする♪
仕事を教えてもらってる時以外は会話したことほとんどないのですが
最近は声かけてみようかななんて考えています。
やっぱり好きだということを知ってもらいたいと思い始めたので。
でもいきなりだとあれなのでじわじわとさりげなくヾ(´▽`;)ゝ

>でも、この間、仕事のことで質問したら他の人に
聞いてくれ、というような事言われちゃってショックでした。

ショックですよね・・それは。
クールな人だったら誰に質問されてもそういう風にいう
かもしれないけれど。
詳しくわからないのですが,やっぱり好き!という気持ちは大事に
したほうがいいと思います。
がんばってくださいね。




241 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:09 ID:UWngdgns
>>231
そりゃぁ、そういうこともあるんじゃないかな。
私の場合、最初から好きだった(気になってた)けど、
恥ずかしいので気のないふりしてたけど
最近このままじゃ嫌なので、少しでも話したいと思えるようになりました。

242 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:12 ID:ceZP0iH/
>>241 俺に気の無さそうなあの子が貴方みたいな心理状態だと嬉しいんだが…
いやそうだ!そうに違いない! 明日勇気をもって話しかけよう

243 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:15 ID:EYG6A1TC
>>238
隣の席にそういう女がいるが、恋愛以前にうざい。
仕事は終わっているのに、遊びに行く前の時間調整で残業つけるし。
まあパートなんてそんなもんか。

>>231
1回断った後なら、もう迫られないだろうと安心してるだけかもしれない

244 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:22 ID:4IWdtSBg
>>231
私は、何とも思えない上司と一緒に仕事しているのですが、好きな彼と同僚なので、
指示に的確に対応するようにしてみたり、雑談にも付き合ったり、ついつい好きな
彼の目の前で(それ以外でも)感じよく見えるように振舞ってしまいます。
打算的でかんじ悪いといえばそうですよね・・・。

今日は、好きな上司の彼に話しかけられた、ただそれだけでも
かなり嬉しかったな〜。

245 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:31 ID:lmFK7QWS
どうしよう...もう2回(職場は別)も職場の人に恋して振られて
当分職場恋愛は懲り懲りと思ってたはずだったのに!

飲み会の帰りに送ってくれた同僚が気になってしまいました...
と言っても仕事上での接点も今のところ殆どないし
彼はいつも残業だから帰りも一緒になれないし...

246 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/21 00:44 ID:70Tx0nBW
>>234
> 行けるかどうか判りませんよ?とか言っていたから、

これはあんまり乗り気じゃないな。
ここで判断すべきだったな。


247 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/21 00:45 ID:70Tx0nBW
>>239
> 今までは社長の悪口ではもりあがったけど
> この先会社の話はやっぱマズーかも。。
> 愚痴っぽい女と思われそうでなるべく自粛するつもりです。

いやいや、愚痴はダメだけど、
自分がどうしたいかとか、
もっと前向きな相談をって事ね。
転職はどういう事をしたかとか、
そういった事ね。



248 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:48 ID:ku5jLVYc
私の好きな職場の彼が、私の仲のいい後輩の子、その子の友達と
合コンしたことは聞いてたけど、近々後輩の友達と改めてご飯に
行くとは・・・。おまけに私があなたの肩門であげてるときに
話してるなんて、私はやっぱり恋愛対象外なのか。
なんだか今日はショックを受けました。まだ何も言ってなかったのに。

249 :毒.NET ◆KC.PL/SQL6 :04/02/21 03:33 ID:t7aqis4b
ロケーションの想定が少しムヅカシイんだけど

>248
>私があなたの肩揉んであげてるときに 

なら、仲悪くはないっつーことよね

んで、カタモミは、職場で、か!?
そん時に、その男は、他の女の子と遊びに行くことを嬉々として話してる、と・・

恋愛対象どうこう、というより、パシリ?になってないよね??


250 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:20 ID:ku5jLVYc
>>249
すみません、ちょっとお酒が入って書き込んでました。
今自分で読んでも意味わかんない・・・。

職場に好きな男性がいて、彼とは席が近くで毎日顔を合わせ、
時々みんなと飲みに行ったり、よくしゃべってわりと仲がいいです。
どちらかというと相手からからかわれることが多い(私がみんなに
いじられやすい)です。肩もみは彼に限らず、私がうまい(らしい)ので
こってる人には結構してます。職場もそれがOKの雰囲気。
彼とはメールをしたり、時々電話で話すのですが、その時に
今度は2人でご飯に行こう、デートしようと何度か言われたのですが、
向こうが少し飲んでるときに言われたのと、相手がモテたがりで、色んな人に
そういうことを言えるタイプなので余り真剣にはとりませんでした。
彼は合コンも結構しているのですが、先日私が仲の良い後輩とその友達と
彼、彼の友達で合コンをしたという話をきいていました。後日、私が
彼の肩もみをしていて、後輩が近くに座り3人で話していたときに、彼が
今度先日合コンをした後輩の友達とご飯に行くことになった、と
話していたので、「ああやっぱり私のことは恋愛対象としては
好きじゃないんだな」と再認識してショックを受けたわけです。

パシリにはもちろんなってないですよ。。。


251 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:35 ID:NGsv3ZRR
>>250
誘われた時行ってりゃいいのに。
自分でチャンス潰しておいて「恋愛対象に・・・」云々
言われてもねぇ。受け身なままじゃなにも進展しないぞ。

252 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:44 ID:DNcyY9h+
こっちもない知恵絞って近づこうとしてるのにね。
心臓バクバク言わせながら平静を装ってるのにね。
通りすがりなのでsage

253 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:59 ID:peeoxFG+
好きな人は年上です。
彼から食事に誘われたいのですが、どうすればいいんでしょう?
んなこといってもいい方法なんてあまりないですかね?

254 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:04 ID:kbeuNE3j
>>253
相手がウケミンだと難しいだろうね

255 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:39 ID:1FzQLTCy
>>253
自分から誘う。

俺だったら年下の女の子から食事に誘われて断る理由は無い

256 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:41 ID:peeoxFG+
>>255
うまい誘い方は?

257 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:43 ID:jMP9lWbc
下手に相談とか持ち掛けるよりストレートに食事に行きませんかで良いんじゃないの?

258 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:48 ID:peeoxFG+
ドラマのようにうまく誘いたいけど誘えない・・・

259 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:53 ID:BuG0iweR
俺も>>257さんの意見に賛成。
なんか年寄り臭い言い方だけど
俺も若い頃は好きな相手に好意が知れるのが恥ずかしくて
如何にしてその好意を見せぬようにしながら、話をしたり遊びに行ったりしようか
と言う事に知恵を絞ってたっけ
でもその内気付いたよ。これって全然別方向へ進んでるって
好きな人と食事したいな って思ったら相手の重荷にならぬ程度に
好意は見せたほうがいい。
あなたに気がありますよ〜って振りまいていた方が相手も動けるし
恋愛成就もなりやすい。

こんな単純な事に気付くのに何回振られたんだろうね 俺は。

260 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:17 ID:Bg0Y+66c
「誘われたい」「告白されたい」

こういうの見ると本当にアホじゃないかって頭にくる。

261 :255:04/02/22 02:21 ID:1FzQLTCy
>>256
俺も>>257に同意。そして>>259の考え方のとおりだと思うよ。

食事に誘ってくれたらある程度は好意を持ってくれてるとは考える。
これまで全然意識してなかったら多少は意識してもらえると思う。
(但し、そこから先は相手によると思うけど)

262 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/22 02:21 ID:6xQLejZq
>>260
恋愛経験が無いんじゃないかと思う。



263 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:21 ID:peeoxFG+
自分でもほんとそう思うんです。
ホントはあほなこと言ってないで
でも、とかだってとか言い訳しないで行動したいんです。

264 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/22 02:26 ID:6xQLejZq
>>263
> でも、とかだってとか言い訳しないで行動したいんです。

じゃあ、行動しろよ。
で、その相手とはご飯を誘ったり、
誘われたり出来るぐらい仲良くなってるのか?


265 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:42 ID:86fpwT3s
年上の人にメールでご飯誘ったけど
「今忙しいからもう少ししたら計画する」
1ヶ月後に覚えてる〜?ってメールしたけど、放置。

あ〜やっぱ女は自分から押しちゃあ駄目なのかな〜とか、
顔がへちゃむくれだしな〜とか考えても答えの無い原因を探す毎日です・・・。

266 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:44 ID:1FzQLTCy
>>265
>あ〜やっぱ女は自分から押しちゃあ駄目なのかな〜とか
申し訳ないが、それは違うんじゃないかと....

267 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:46 ID:CcuS2ptm
>>265
遠回しに避けられてるな。
新しい恋を探した方がいいね。

268 :265:04/02/22 02:52 ID:oJugHnzg
>>267
1回目は連れてってくれたんですけどね。
彼の仲間のバーでプライベートな話したり・・・
2回目に放置くらって、あーあの時、私は楽しかったけど彼はつまんなかった
のかな〜ってまた原因さがし。
優しい人を好きになってしまうと、自分が弱いから吹っ切れなくてしんどいです。勝手ですね。

269 :名無しさんの初恋:04/02/22 05:45 ID:RnK3+TbF
彼氏が教習所の教官で私も事務員に受かりました。当然面接官は教官の彼女とは知りません。 バレた場合まとめて首になるんでしょうか?私だけなら構わないのですが。近く結婚をと考えているので隠し通せません。やはり就職自体を諦めるべき?

270 :げろしゃぶ:04/02/22 05:48 ID:rhhMIozu
>>269
普通に職場恋愛で寿退社
ただし就職直後に結婚では彼の立場もありますから
ご懐胎まではお勤めしていただきたいところです

271 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:09 ID:shkmNKH1
>>269
結婚を少し先に延ばして職場で出会いましたって事にすれば?
でもそんな心配をするのならなんで彼氏がいる職場を受けたの?


272 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:26 ID:PYmfz2Di
>>253
食事の誘い方の話題が出たのでそれに便乗して質問。

会社帰りに好きな子と駅まで一緒に帰ったとき
好きな子が漏れに「今日はこのあと何か用事でもあるの?」
または「今日はまっすぐ帰るの?」
と聞いてきたのは、漏れに食事にでも誘ってほしいのかな?
それとも漏れに彼女の存在を探ってるのかな?

273 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/22 09:27 ID:6xQLejZq
>>272
「無いよ。○○は?」
「無いよ。」
「じゃあ、ご飯食べに行こうよ」

って、もちろん言ったんだよね?


274 :名無しさんの初恋:04/02/22 11:33 ID:Bn1moFA/
言ってたら、こんなとこでうだうだしてないよな。

275 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:11 ID:Bg0Y+66c
なんでわざわざ同じ職場を受けるのか?
理解できん。
キモイなぁ

276 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:26 ID:/sZfbu/l
>>272
お前、自意識過剰。
単なる時間つぶしの会話。
天気の話題と同じ。

277 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:31 ID:NfRkroGO
このスレで回答してる人
(特に「それは脈なしだろっ」と言い切る人)
は経験に基づいた発言ですか?

奥手な人は、レス(回答)も消極的だよね…
ていうか、積極的な奴は悩む前に動くかな。

278 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:13 ID:w2EvzLe1
>>276
でも、好意があってリサーチ?として聞いていることもあるから
ややこしい。
ま、これは何にでも当てはまるので会話=好意?ってことになるがなw

279 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/22 14:47 ID:6xQLejZq
好意があるとか、
単なる会話かどうかは、
その人にしかわからんが、
少なくとも自然な会話の流れで、
誘うことが出来たって事だけは確か。

相手の事を気に入ってたりしてたなら、
チャンスを逃したことも確か。


280 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:49 ID:9IHomSXA
>>278
答える方も実は適当なんだよねー
「映画見にいったり」「お買い物したり」って言っても「誰と」なんて
はっきり言わないし「友達と」って答えといても実は男だったりするわけで。
男性社員は売却済みの女子社員には
とたんに態度が冷たくなる人もいるんで気をつかうんですよね

281 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:26 ID:cZXxG2fB
狙っている女性は1つ年下だけど、何年も先輩で
仕事も自分よりできるので、はよく「僕は一体何をやってるんだろう」
と挫折しそうになる。
他の男性従業員の方が彼女との付き合いが長いので楽しそうに話してるし


282 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:09 ID:bS2+ZNWs
数年前、高校時代の彼氏が私と同じ会社に転職してきた。
今でも高校時代の彼氏とツレと皆で遊びに行ったりする。
・・・昨日は気が付いたら二代目三代目現役彼女がそろってたw
・・・4代目5代目は音沙汰無し。
9年目の腐れ縁はまだ続きそうだ。

ちょっとスレ違いかも・・・。

283 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:13 ID:XDZeaQV6
電話で、今までみんなで遊んでたひとに
ふたりで遊びにいこうと誘って了解をもらいました

うれしい・・みなさんも頑張ってください。

284 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:21 ID:iSuKpA95
>>283
良かったね〜!おめでとう!(^v^)
すごく羨ましいです。

・・・って、もちろん>>283さんはその人の事が好き
なんだよね?いいなあ、私も言われたいなぁ。
楽しんで来てね(^^)v

285 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:22 ID:5v5CIZUp
>>283
おめでとう!めいっぱい楽しんできてね。
うまくいくことを祈ってます。

私もがんばろう…。

286 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:44 ID:JtOiR8Jf
彼女がいる同僚を好きになりました。どうしたら良いのやら。

287 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:45 ID:y2bk/wLb
>>282
腐れ縁かぁ。
わかる気がする…。

288 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:56 ID:iot+uhN8
腐れ縁というより世界が狭いだけの気がするが

289 :269:04/02/22 21:57 ID:RnK3+TbF
就活一社目で、沢山受けてる方いたし採用されると思わなかったのです。 同じく教官&受付で結婚された方が会社にいるので問題ないと今日聞きました。ありがとですた。

290 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:57 ID:ERcjCv+L
キモイマン

291 :283:04/02/22 22:58 ID:XDZeaQV6
284 285さん ありがとう
すごく気になる人だったので
二人で出掛けたいと思ったのです

二人きりで話したことなかったので

会ってもっと好きになったら、告白します



292 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:31 ID:gsAbLf3C
「今日はこのあと何か用事でもあるの?」「今日はまっすぐ帰るの?」→「誘ってもいいかな?」

「土日は何してるの?」「週末の予定は?」→「デートしない?」


と、浦を返せばこういうことが言いたかったとも思われる。


293 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:00 ID:ay6OfFPB
>>292
そういうことは絶対に聞かない、見たいな暗黙の了解がある職場にいます

294 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:04 ID:6IOxfZsJ
職場で聞かれたんじゃないじゃん。


295 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:12 ID:6lF6so8a
男性は、仕事上で精神的に甘えられる
(明らかに部下の女性なのに、初めから自分の仕事を任せちゃうような。)
女性に対して、なんらかの特別な感情があったりするのですか?


296 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:55 ID:lMnBRKsI
>>295
人によるとしか言えない。
俺の場合は単純にコイツなら出来ると思って仕事を任せる。
出来ないヤツにはそういう事はしない。
ただそれだけです。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)