5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアノ】楽器弾けるとモテるっていうけど【バイオリン】

1 :ヘタレビビりドモり:04/02/13 22:11 ID:JMOcbe8n
生まれてこのかたモテた試しがあrません。
かおが悪いのか、そうだとうな。。。
楽器やってる人集合!!!!!!

2 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/13 22:13 ID:SdN3JS2U
ここには少なそう。。

3 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:13 ID:nHmXpGQs
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本日限定の大変貴重なスレです。
どうぞ、ご記帳くださいませ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076671750/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

今回もやります。応援してください

4 :ヘタレビビりドモり:04/02/13 22:13 ID:JMOcbe8n
ついでに2ゲット!

5 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/13 22:14 ID:SdN3JS2U
>>4


6 :ヘタレビビりドモり:04/02/13 22:15 ID:JMOcbe8n
>>2
少ないかな?
でも若い人が多いと思うから、
立ててみました。

7 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:16 ID:uhwiabFb
少しできる位なら現実を知ってる大人相手にはモテなさそう。
マジレス。

8 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/13 22:16 ID:SdN3JS2U
バイオリンは少なそう

9 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:19 ID:XeED7VBi
やってるけどモテナイな
まぁモテたいからやってるんじゃないからいいんだけどな


10 :ちょび ◆tjUGASyZ7A :04/02/13 22:19 ID:FLKtQgKB
楽器弾ける人無条件で尊敬します。

11 :レイパー:04/02/13 22:19 ID:MMbs5YJu
バイオリンしてる友人いるけど、
顔は醜男。ただかなりの地主だ。

12 :ちょび ◆tjUGASyZ7A :04/02/13 22:20 ID:FLKtQgKB
うそでした。
うまい人に限ります。

13 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:22 ID:TM2qwcqn
10代の頃はバンドに明け暮れた。
ギター、ベース、ピアノ、ドラムができるが
彼女いない歴=21年(四捨五入すると22)。。。_| ̄|○

14 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:33 ID:+O1tfRPr
BANDやってる女はもてるORもてない、半々ってとこだな

15 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:40 ID:cJNDfzjj
俺も>>13と同じくギター、ベースが弾けるが
それでもてた試しはないぞ。

でも女の子に弾き語りしてあげると嬉しそうにするから
好みの女の子に弾いてあげられるような曲ぐらいできたらいいかも。

16 :Jj:04/02/13 22:44 ID:Yns1/z12
ああ、もてないよ

17 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:50 ID:OkLps94F
男でピアノ弾ける人ってかっこいいよ。
ギターが弾ける男よりピアノが弾ける男がいい。

ワルツ変イ長調(作品39-15)を弾いてくれたら、顔が醜くても惚れるな〜。

18 :キツネ:04/02/13 23:05 ID:t30GtMKc
>>17
あ〜、俺ピアノ弾ける〜!
今は夜想曲(作品9−1)にハマリ中。
あんま知ってる人いないんだよねf(^_^)
でも人と少し違ったことしたいし〜。

>>13
けっこうモテない?
ギターとかカッコイィ!!じゃん。
ピアノは何かヒョロイ感じする(ToT)
まぁ、俺は実際ヒョロイんだけど・・・(笑)

19 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:13 ID:DqBYRQOE
受けがいいってので言うとピアノ。
男でやってる人少ないし意外性があるから?

趣味でDJしてるんだけど,工房までピアノやってたから
文化祭の時にバンドで手伝ったらクソ人が集まって来た。
DJより評判がよかったよ。

20 :Jj:04/02/13 23:16 ID:Yns1/z12
>>17
ブラームス??

>>13
お前は漏れか!!
漏れは24だが

21 :Jj:04/02/13 23:19 ID:Yns1/z12
意外と多いだろ・・・
男でピアノも
まぁ、ギター等に比べるべくもないが。

ヴァイオリンは弾きたいが未だに
管楽器はなんとなく挑戦してないなぁ

22 :キツネ:04/02/13 23:29 ID:t30GtMKc
>>20
違うよ〜。ショパンだよ〜。

23 :17:04/02/13 23:33 ID:OkLps94F
>>18
夜想曲ってショパンのかな。
だとしたら、この曲も好きです・・・素敵だと思う!!
哀愁漂う感じがするしね。まぁ「革命」のような力強い曲もいいけど。

>>20
そうです。
数あるピアノ曲の中で、この曲が一番好きです。
でもどこにも楽譜が売っていない〜〜。(T△T) 


24 :Jj:04/02/13 23:35 ID:Yns1/z12
>>22
いや、夜想曲はショパンだがw

ちなみに英雄ポロネーズが弾けずに中学のとき泣いて辞めますた
まぁ、今は自己満足程度に弾いてるわ

25 :Jj:04/02/13 23:37 ID:Yns1/z12
>>23
探せば家にありそうな悪寒
まぁ、探すのが・・・
マイナーだからねぇ

もうクラシックはやらんw

26 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:39 ID:01NjvRvE
>>1
仲間だ

27 :beji−ta:04/02/13 23:41 ID:BnHGSmUb
伴奏とかしてたけど、全然もてなかったし
周りからは寒い目で見られてたきがする。

28 :beji−ta:04/02/13 23:42 ID:BnHGSmUb
今ももてない。
やっぱりこの醜さが原因だろうな。

29 :beji−ta:04/02/13 23:43 ID:BnHGSmUb
今ももてない。
やっぱりこの醜さが原因だろうな。

30 :キツネ:04/02/13 23:44 ID:t30GtMKc
結構ノクターン(作品9−1)って楽譜見当たらないんだよね。
弾いてもノクターンって分かる人少ないし。
まぁ作品9−2が有名だからしょうがないんだけどね。

31 :beji−ta:04/02/13 23:45 ID:BnHGSmUb
2年のブランクのせいで、思いどりに滑らかに指が
動かん。力も入らないし。なんか壁を感じる。

32 :beji−ta:04/02/13 23:47 ID:BnHGSmUb
チャイコもないなあ

33 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:48 ID:AbOd1mjU
ピアノや弦楽器できる人に無条件に憧れるなぁ。管楽器は…ものによるかなw
中学の合唱コンクールの時も、普通の男子が伴奏に推薦されてから人気急上昇してたな。

34 :Jj:04/02/13 23:49 ID:Yns1/z12
>>31
確かに指が動かないな・・・
基礎練習だけでもしておけばよかった。
まぁ、時間ないけどなw(2ちゃんしてて

結論:顔次第

35 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:56 ID:c4afMxzz
>>17
あたしの十八番。簡単に弾けるから楽しい。
ピアノ連弾してくれる彼女がいてくれたらなぁ (連弾版はイ長調)

>>30
ノクターン1番は全音のピースでないか?
全音のノクターン集を買ってもいいわけだし。

36 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:51 ID:UM8nvx+O
皆さん何歳くらいなんですか?

うちの高校の同学年ではギター等15人,ピアノ4人,DJは俺だけ…でしたよ。
田舎で珍しかったはずなのに,ピアノの方が受けが良かったのが気になる…(DJそれまで隠してて,ピアノはある程度知られてた)

つうか3歳から15年ピアノやってたんですが
皆さんの言う曲名で内容にピンと来ないのは異常ですか?

37 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:17 ID:2hgZDtnE
バイオリンが普通に弾けるけど、言ったら引かれるので絶対内緒。
高校の頃は良いトコの娘気取ってたけど、大人になって
普通の恋愛したかったらピアノまでしか言えない。自分も実は普通の人だし。

38 :Jj:04/02/14 11:02 ID:hDbmM9Ps
>>36
前にも書いてあるが24だ
ほかに22という人がいたけど

やっていたなら夜想曲ぐらいは・・・

>>37
いや、普通だろw
そりゃ胡弓やってるとかは少し異質かもしれないが。
漏れはヴァイオリン萌えだな。
カントリーロード一緒に誰かやってくれw

39 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:26 ID:VXa532nl
木管楽器やってる男ってナヨっぽいかなあ。
演奏人口滅茶少ないのやってるんだが。。

40 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:29 ID:IhXEnlGZ
>>39
大丈夫。俺もすくナイ楽器やってるが

41 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:29 ID:JflCRagt
最高級の本管がほしい

42 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:30 ID:o/ysGVLA
楽器できる人は羨ましい。
俺はちょっとやって挫折した口だから。
ギターやピアノ弾けるってそれだけで取り得になるんじゃん

43 :越後屋(仮):04/02/14 11:31 ID:fyY0iRGq
最高級の直管が欲しい

44 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:31 ID:R8X7NNLk
バンドやっててベース弾いてるっていうと引かれるけど
ピアノを5歳からやってるってゆーとウケがいい。

なんで?ちなみに♀です。

45 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:42 ID:+Xn4d8kj
>>24
中学で全音Fランクの英雄ポロネーズを弾こうしたのはなぜ?
音大逝こうとしてたとか?

46 :ジョップリン ◆3OPLSfLV82 :04/02/14 11:50 ID:Uxlv6IKk
ベースは女の子で弾ければ普通にカコイイと思うけど、
異性から見ると違うのかな?
ちなみに自分は♀です。

高3で今でもピアノやってるけど、どの楽器に限らず、
楽器弾ける男性には憧れるというか・・・
一緒に同じ曲弾けたらいいなぁなんて思ってます。
ここのスレの人達は楽器弾ける人多いみたいだけど、
あたしみたいな変(?)な憧れ持ってる人っているのかな?

47 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:59 ID:R8X7NNLk
>>46
うん、女の子にはウケがいいかも。
男の子はにはよくない。
たぶんバンドが女私だけでパンクだからかも。
ライブ来て貰うと引かれる傾向が・・・。
好きな男の子に先日引かれ気味だったのがとてもかなすぃ・・・。

彼はサッカー好きの爽やか系だからかな・・・。
好きなのにーーーーーーー!!!

48 :名無しさんの初恋:04/02/14 15:21 ID:+Xn4d8kj
>>46
私も昔、彼女と一緒に音楽できたらと考えてました。
もうすぐ27になる今となってはそんなこと考えてられませんが。

ドビュッシーかラヴェルが好きなら、今度一緒に連弾しませんか?

49 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:00 ID:HIjWl9Ze
聖司くんのようにバイオリン職人目指している人って、カッコイイ!!!

50 :キツネ:04/02/14 17:01 ID:V60VArBZ
俺って連弾苦手〜。
人のペースに合わせるの好きじゃないし。
まぁ、まだまだ未熟だから合わせずらいのかな。
あ〜でも人に聞かれるのも苦手だな〜。
なんか照れくさい(照)

51 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:48 ID:e9LhZeY4
ボーカルとってる時、ギターに「ソロ、泣けよ」って言ったら
本当に泣ける音色出してくれた。涙出た。。。

52 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:51 ID:caG9hYDd
ギター人口は多そうだ。

53 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:04 ID:smEYPN7F
ギターとベースとキーボードは人に聞かせられるくらい出来る。
ドラムはへんちくりんに出来てる気がする。
もてない


死のう

54 :メンソ ◆mentholosw :04/02/14 18:16 ID:VUgfGs7n
実際モテるのは楽器うまいやつよか
歌のうまい奴ですね・・・

楽器うまい奴より下手くそでも
パフォーマンスがうまい奴は程よくモテる

55 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:17 ID:u6xfKqVA
せっかくピアノ習ってたのに、もうほとんど弾けない。
バイエル程度ならなんとか、っていうレベル。
英雄ポロネーズを弾けるようになりたかった。

56 :メンソ ◆mentholosw :04/02/14 18:19 ID:VUgfGs7n
あ、54はバンドの話ね

57 :うわぁ・・・。 ◆/.A/cG.OLI :04/02/14 18:35 ID:IQVdoEWC
DJはだめでつか

58 :310:04/02/14 18:50 ID:1qltWWDH
>>57
そもそも楽器?

59 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:51 ID:1qltWWDH
↑名前は別スレの消すの忘れただけです。

60 :うわぁ・・・。 ◆/.A/cG.OLI :04/02/14 19:42 ID:IQVdoEWC
テクノとかになると曲かけるより音作りになるからある種楽器って認めても
よいと思うよ。
それにピュアオーディオ雑誌にもそうかかれてたし

61 :ジョップリン ◆3OPLSfLV82 :04/02/14 22:22 ID:Uxlv6IKk
レスサンクスです♪
>>47
パンクバンドか〜、やってる方は気持ち良いけど、
なかなか音楽やってない人には理解されないんだよね。(泣)
でも音楽以外のところで頑張れば彼も見てくれると思うよ!頑張って(`・ω・´)

>>48
あたしで良ければw
連弾って言うと、小学校の時の発表会にユーモレスク弾いて
友達をしくじらせた事を思い出す・・・
今となっては懐かしい話だ・・・w
スレタイと関係ないけど、連弾って得意苦手に関わらず、色々勉強になるよ

62 :名無しさんの初恋:04/02/15 13:20 ID:sR4yeHqO
パンク、いいよねぇ。
聞く分には良い曲、演奏してて気持ち良い曲は違うから
・・・こまったもんだw

もてたいために音楽やるっていう動機はいいけど、続けるには
それだけじゃ足りないわな。。。

書いてたら、自分の爆音聞きたくなってきたw
今年、またスタジオ入るかな?その前にネックはどうなってるか・・・
見るのコエ〜〜〜w エフェクターは生きてるだろうか。。。

63 :名無しさんの初恋:04/02/15 18:52 ID:8+fdfAgK
あげげのげ〜〜

64 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:11 ID:sFb6SA2Z
全音Fランクってどういうことなの?
私、昔ピアノちょっとやってて、CD聞いて弾けるかもって思ってたんだけど、
メチャクチャムズイの?

65 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:41 ID:wrdFP+6z
ドラムを叩く女はどうですか?

66 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/15 19:45 ID:n/+zukzH
>>64
全音Fてゆうのは【全音ピアノピース】でのランクの事だよ。
難易度はA・B・C・D・E・Fに分かれてて、
Aから順に、初級・初級上・中級・中級上・上級・上級上となっています。
ついでに言うと、月光やノクターンなど有名な曲でさえランクEの上級です。


67 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:48 ID:zZDPcBPy
>>65
激しく萌え

68 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:56 ID:sFb6SA2Z
>>66
ありがとう
私は、小さい頃からバイオリンやってて、ピアノは、
2年程バイオリンの先生に教えてもらったんですw
確かソナチネアルバムの4分の1くらいやって終わったんですが、
これだとランクってどれくらいですかね?

69 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:57 ID:sFb6SA2Z

すれ違いでごめんなさい

70 :名無しさんの初恋:04/02/15 20:31 ID:P/OLvUKw
A〜Bくらいじゃないか?モーツァルトのトルコ行進曲でもBだしな。

女の子からみてどーゆー系の曲弾く男が萌えなの?

71 :名無しさんの初恋:04/02/15 20:32 ID:LUj/sau+
サックス吹いてるよ。ピアノも弾ける。
でも、もてない。
周りみんなできるから…。

72 :名無しさんの初恋:04/02/15 20:35 ID:6PzPh1XG
あなたの笛を吹く姿が好き

73 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:09 ID:UjAvOGp5
>>70
その人のキャラにもよるけど、ラ・カンパネラとかの難曲系か、
別れの曲とかの落ち着いた感じの曲が好感度高いと思うよ。
あとメリークリスマスミスターロレンスとか、古いのだとエナジーフローとか、
全くピアノに興味ない子でも現代曲なら『おっ!』と思うはず。
個人的に昔好きだった人が弾いてくれたキンキの『青の時代』?はいいと思う。
あとしっとり系ならウタダのFirstLoveとかどうかな。

74 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:20 ID:1RRQy2oD
俺ちょっとはもてるかなって思ってあこぎぐらい始めたw
もともとドラムだけど披露できねぇから
あこぎならすぐマスターできたし。
始めた動機が不純だね俺

75 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/15 21:21 ID:n/+zukzH
>>73
あ〜、俺エナジーフロー弾けるよ(^o^)

76 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:24 ID:6PzPh1XG
太鼓をたたく姿も好き

77 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:26 ID:6PzPh1XG
陪廬を舞ってる人カッコイイ。好き。

78 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:30 ID:MgPN8xnf
ピアノが趣味でも友達の輪は出来にくい。故にピアノ弾けてももてません。

79 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:31 ID:6PzPh1XG
箏を弾く姿も好き。

80 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:40 ID:9/Ktg4Rm
>>78
そうそう。そして見せ場が無いので自己満足の世界に陥る。
ピアノは外で弾けないからねぇ。

まぁ、聴かせれるような腕前でもないしね。

_| ̄|○

81 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:44 ID:iv+X4KxY
ウチの彼氏はジャズピアノ弾けるよ〜!めっちゃ萌え〜☆

82 :48です:04/02/15 21:44 ID:FwVjaUYR
今日、久しぶりに新しい曲にチャレンジしたくて加羽沢美濃の楽譜買って来ました。
First LoveもEnergy Flowも載ってるスグレモノです。
さっそく初見で弾いてみたら、自分にリズム感がないことを思い出した。。。_| ̄|○

>>73
「亜麻色の髪の乙女」とか「月の光」とかのレヴェルじゃダメ? 簡単でかつ美しいってやつ。
やっぱりリスト張りの超絶技巧ぢゃないと許してくれない?

「革命」も「愛の夢」も弾けなくなってるから簡単なので許してよ。。。

83 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:50 ID:BZt1iBf6
>>71
俺もサックス吹けてピアノ弾けてドラム叩けるのにみんな叩けるから…

でも頑張れば誰だって弾けるor吹けるんじゃない?

84 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:52 ID:6PzPh1XG
カッコイイ笛吹きな彼のサインがほしい

85 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:57 ID:UjAvOGp5
>>75
エナジーフローはいい曲だよね。弾けると2割増で見えます(笑)
私はメリークリスマス…の方弾けたよ。
最近全く弾いてないから、前奏くらいっきゃ無理だけど。
ちなみに私は最近『美女と野獣』練習中。ヘタレなので…(涙)
もうすぐ終わるので、次はアンドレ・ギャニオン?の『めぐり逢い』か
ウタダの『First Love』で悩み中。

あと、男の人が弾いたら素敵だと思う曲追加で、
『セナのピアノ』『雨だれ』、『G線上のアリア』、人を選びそうだけど
『月の光』辺りも素敵だと思われます♪

86 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:58 ID:MgPN8xnf
コーラスとかゴスペルの伴奏やる男ってかっこいいとおもいまつか?

87 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:59 ID:6PzPh1XG
ホラ吹きな彼はアホ

88 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:00 ID:A61dMV8w
エレキ・ベース・ドラム・サックス
がそこそこできる(特にベース)のに、モテナイ。

89 :85:04/02/15 22:03 ID:UjAvOGp5
↑85は73です(汗)

>>82
『月の光』もかっこいいと思うよ。
黒髪で中〜細身な感じの男の人が弾いたら、最高に素敵だと思う。
『月の光』は最後派手になるけど、全体的に繊細な感じだから
そういう意味で人選ぶかなって。
話違うけど、『愛の夢』弾けるの?
ヘタレな身にとっては、いつか弾きたい憧れ曲です。いいなぁ…。


90 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:06 ID:SqbLoJ4R
>>74
あこぎマスターって、、、アコギは難しいうえに深いぞ。

91 :82です:04/02/15 22:31 ID:FwVjaUYR
今「Energy Flow」弾いてきました。
初見で最後まで通せたから、1週間後には人様にお聞かせできるかと。
ただ基本は>>78=>>80さんのおっしゃる通りかと。

>>85=>>89さん
「雨だれ」は簡単すぎるのでピンとこない。
「愛の夢」はかつて(10年前だけど)弾けたよ。今はカデンツが弾けないけど。
「英雄」は弾けないけど「軍隊」なら弾けるレヴェル。

職場のイベントで弾くとか、目標がない限り今後の上達は無理だけどね。
毎日お仕事の身では練習にも時間が割けない。
明日も8時半からお仕事です。
もう少ししたら寝ます。

92 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:35 ID:MgPN8xnf
エナジーフロー弾けるまで2ヶ月くらいかかってる俺ってアホですか??

93 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:42 ID:9/Ktg4Rm
>>92
まだマシ。
むしろ、良いじゃん。

俺なんか・・・、いや言うまい・・・。

_| ̄|○

94 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/15 22:45 ID:n/+zukzH
>>92
大丈夫だよ。
どうせ毎日練習してるわけじゃないでしょ?
俺も週3位のペースでやったら2ヶ月くらいかかったもん

95 :ねこ ◆xh.MgD3xV6 :04/02/15 22:52 ID:MgPN8xnf
ジムノペティならもっと早く修得できたかも…同じ坂本龍一でも鉄道員はいくら練習してもミスタッチしまつ(-_-;

96 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:09 ID:TvMKHZXX
楽器の話題するなら楽器板いけや。
ここは恋愛の話する場所だ。

ちなみに楽器出来ることと恋愛叶うことは全く関係ないと思うぞ。

97 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:27 ID:e65zxTzr
彼氏がギターを小さい頃から習ってて
ドライブのとき車にアコギつんできて聞かせてくれた
正直ギターの上手い下手はわからない。私はピアノも習ってない。
でも、耳ざわりがよくて私は好きだった。
自分の好きなことをちゃんと私に見せてくれる彼氏はかわいくて大好きです
株はやっぱあがりますよ。以外な一面が垣間見えて
ニコニコしながら弾いてるのがまた可愛かった

98 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:10 ID:FvqZPeHx
音楽は人と人の心をつなぐものでつ。漏れも彼女もピアノ弾ける訳でして、このピアニストのこの曲いい!とかCD貸しあったりかなりマニアックに音楽で盛り上がってまつが。
他に音楽から始まった恋バナキボンヌ


99 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:31 ID:cJcLVfDv
ちょっと意識してた子にその子の名前入れた題名の交響曲作曲して渡したら告白されますた・・・
今は自作ピアノ曲(漏れは弾けない、下手だから。)を弾いてもらってまつ。


100 :Jj:04/02/16 00:42 ID:Du5gERUN
エナジーフロー楽譜一度なくしてまた買った曲だ。
しかし戦場のメリークリ○○スは弾けんw
いや、弾く気がないだけかもしれないが

音楽から始まる恋バナきぼんぬ!!

ちなみに高校でバンド組んでいたのだが、
文化祭の後夜祭で演奏して
その後女の子から告白されなかったのは漏れだけ ○| ̄|_

101 :99:04/02/16 00:56 ID:cJcLVfDv
>>100
漏れでよければ。

一つ下の後輩。吹奏楽部で同じパートに。色々音楽の話(笑える)で仲良くなりまして。
その子、ピアノが達者なお方で、作曲してる漏れは「作品捧げたら喜ぶかなぁ」と
安直にピアノ曲を作曲しようとしましたが、いつもの癖で吹奏楽の交響曲に変貌。結局それを捧げました。
そしたら一週間後ぐらいに「すごく嬉しかった」というようなことを言われて、そのあと告白されました。
そして今は漏れも作品をしょっちゅう弾いてもらってます・・・

102 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:00 ID:qWZDA4jV
戦場のメリークリ○○ス
.           ↑↑
        何が入るの?(´д`*)

103 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:04 ID:0Wy/APC0
いいね。お幸せに。

104 :ジョップリン ◆3OPLSfLV82 :04/02/16 01:10 ID:+qnKATb3
いいな〜、自作の曲をプレゼントされるなんて羨ましいよ〜!

今でも通ってるピアノの先生方、夫婦でやってるんだけど、
音大時代、上京してきた彼女(現在、妻)ともう既に同棲してたらしい。
それに今でもメチャクチャ仲良いし、二人でフルート弾いてるところもよく見るよ。
こうゆう成功してる人が身近にいるほど変な理想を持ってしまいます・・・

105 :91です:04/02/16 06:27 ID:LteuAYE9
ピアノやってても、中学のときはマイナス印象をニュートラルに
変えるぐらいでした。
高校になると合唱の伴奏「も」やったけど、男子校だったので
女子とは距離が遠いままでした。
大学・社会人になると、むしろ付き合ったことがない、というのが
マイナスイメージに取られるようで、そちらのほうが。。。

私も>>100の伏字の意味がわからん。

106 :名無しさんの初恋:04/02/16 09:47 ID:vSDhQU5E
付き合ったことない、っていうのは異性とということ?


107 :名無しさんの初恋:04/02/16 09:52 ID:C27CboQ3
素人が「英雄」弾けるようになるまで
どのくらい(通算何時間くらい)
かかるもんなんですか?


108 :名無しさんの初恋:04/02/16 10:26 ID:C27CboQ3
スマソ。ずいぶん武士漬けな質問でしたね。
人によって曲自体に得意不得意はありますもんね。
因みに漏れは戦場のメリー栗OOスは
なんとか弾けるようになりました。

スレタイで逝くと、
「漏れピアノ弾けるよ」ってさりげなく伝える程度で
いいんではないでしょうか。
もったいつけてやりましょうよw
本命の前だけで自分の好きな楽しい曲を
弾くとかね。
あと口説きで20歳以上の女性狙うならジャズピアノとか弾けると
よさそうな気が。
でもなかなか外で楽器を弾く機会ってあまりないですよね

109 :105です:04/02/16 12:10 ID:aIw8/f5W
>>106
もちろん女性とです。
大卒社会人で彼女いない歴=年齢、となると、人間としての魅力を疑われかねない。

110 :Jj:04/02/16 14:32 ID:Du5gERUN
>>109
お前は漏れの人間的魅力を疑っているのかと小一時間(ry

会社を休んで暇なので
メリークリ○○スミスターロレンス弾いた
まぁ、弾いたというと語弊があるが・・・w
何とか弾けそうだ。

漏れが弾けそうになくてやめたのはラストエンペラーのほうだ。
指動きそうにないYO

ジャズ弾けるほど音楽的センスないし・・・もうダメポ
友人はコードで誤魔化すといっていたが、ありゃ才能だw

余り披露する場所もないし
不細工が披露してもねぇ(´・ω・`)

111 :名無しさんの初恋:04/02/16 16:46 ID:+/kx40N2
彼女が出来たとき(もういるかも)、聞かせてあげればいい。
たとえ下手でも自分のために一生懸命演奏してくれれば、
誰だって嬉しいぞよ。

112 :名無しさんの初恋:04/02/16 17:32 ID:3AigxquN

>お前は漏れの人間的魅力を疑っているのかと小一時間(ry
いやいやそんなことはないです。

>弾く気がないだけかもしれないが
轢く気がないと上達の度合いに影響あるヨカーン。
好きな曲なら自然と練習時間増えませんか?
漏れはマイナー轢くと気分が欝っぽくなるので
多少簡単でも苦手でつ。


>不細工が披露してもねぇ(´・ω・`)
あぁた、それを言っちゃあお終いよ(寅次郎風に


ではでは。

113 :名無しさんの初恋:04/02/16 19:06 ID:Wao/laGA
俺自身はピアノが弾ける女の子ってなんかいいなと思う。


114 :名無しさんの初恋:04/02/16 19:11 ID:1o3luzU2
和楽器できる男性もいい

115 :名無しさんの初恋:04/02/16 19:48 ID:QfbJDATL
男ですが、ピアノ弾けますよ。
まぁ、モテたことはないですが…_| ̄|○

「愛のあいさつ」って曲ご存じの方いらっしゃいます?

116 :Jj:04/02/16 19:53 ID:EuhBn79/
>>115
携帯にも入っていることがあるような・・・
エルガーは何となく右っぽいイメージで好きくないが
あれは結構好きだな。

117 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/16 20:50 ID:kXcE/fg0
>>115
まぁまぁ、いつかモテる時が来るって。


118 :ジョップリン ◆3OPLSfLV82 :04/02/16 21:03 ID:qCwY9B/8
愛の挨拶、今日買い物に行ったお店で流れてたよ。
あたしも結構好きな曲です。

キツネさんの言う通り、モテる時季は来ると思いますよ。

119 :115:04/02/16 21:26 ID:QfbJDATL
皆様励ましていただいてありがとうございます。
今イロイロと悩んでいたのですが、あきらめずに頑張ってみます。

120 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:35 ID:R3oAYEGu
ピアノって誰かに聞かせる機会ってないよね。
カラオケの個室にたまに置いてあるけど、あれじゃあちょっとね;
キーボード持ってる人も少ないだろうしね。
ギターだったら今なら持ってる人とか多そう。
それこそ親父の御下がりとかで。

121 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:42 ID:yQ3FXdkd
バーとかラウンジに置いてあるピアノをサラッと弾けたら
恰好いいのでは?

122 :Jj:04/02/16 21:48 ID:EuhBn79/
>>121
そこまでの自信があればね

123 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/16 22:30 ID:kXcE/fg0
>>120
ピアノ置いてあるBOXなんて見たことないよ〜。
ちょっとビクリツ。

124 :ねこ ◆xh.MgD3xV6 :04/02/16 22:45 ID:p9o0XPED
ピアノつきカラオケBOX行きてえ!!どこにあるか教えて〜\(^O^)/

125 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:02 ID:R3oAYEGu
俺が住んでるのは東北の田舎の方だけど、繁華街のカラオケボックスに
置いてあったよ。パーティ部屋で少し大きかったけど。音はちゃんとなったので
置物ではなかった。うたう○○村です。

126 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:09 ID:LPBtFQz7
貸スタジオにカラオケ機能がついたようなところなら。。

127 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:30 ID:pPSS/gY/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




128 :Jj:04/02/16 23:33 ID:EuhBn79/
楽器より容姿
これ定説

129 :名無し考え中:04/02/16 23:34 ID:jPrfaBk6
今日もエナジーフロー練習してから寝ます。
このスレ来て、久しぶりにピアノやってやろうという気分になれた。

>>117のようは励ましには一抹の不安を覚える。
30にもなって素人童貞のままだったらどうしてくれる?

それと、ピアノ弾けても興味ない人はスルーするからね。
去年、職場の女性と飲む機会があって、ピアノが弾けることを
言ってみたんだけど、同席した2人ともピアノには興味ないって。

130 :Jj:04/02/16 23:41 ID:EuhBn79/
>>129
残念ながらピアノじゃなくて貴方に興味がないという・・・

漏れも今日弾いたYO

131 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:51 ID:7iGvq7Qk
ビオラが弾きたかった_| ̄|○
今からはあまりにも遅すぎる・・・普段の生活忙しすぎだし。

ギターは弾けるんだけど、他人に聴かせる機会なんて全くないし。
とりあえず白い巨塔でも耳コピしようかと思う。

132 :ジョップリン ◆3OPLSfLV82 :04/02/17 00:58 ID:931H6eW3
ウチはサックスやりたくて・・・
ピアノは皆さんの言う通り、披露する場が少なすぎるからね。

ちなみに今は砂の器耳コピ中。
人は殺してないよ?w

133 :名無しさんの初恋:04/02/17 02:15 ID:dRascAyK
バンドしてないから、家でやってるのはもっぱらアコギだ。
クラプトンのアンプラグド弾けた時は嬉しかった。
聞かせる人もいないから自己満足で終わってるけど。。
でもいいのだ

134 :名無しさんの初恋:04/02/17 06:16 ID:J5maycr1
元カノがヴァイオリンやってた。
一度も誉めてやった事はなかったけど、密かに良いと思ってたよ。
楽器出来るだけで結構ポイント高い、知的な感じっつーか、お嬢様なイメージ。w
今思えば発表会一回ぐらい行ってやればよかったな・・・ちょっと後悔。

135 :名無しさんの初恋:04/02/17 12:22 ID:gzqOHnFZ
なかなか本音を言えない時ってあるよね。
心の中ではではすげ〜・・と思ってるのに、出る言葉は
「まぁなかなかじゃん。」とか。
それと似てる。

136 :名無しさんの初恋:04/02/17 12:49 ID:T9Mcj1BW
ちっぽけな野郎どもだなw

137 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:24 ID:dqE5lU2D
>>82
リストの超絶弾ける人ってめったにいないから、弾けたらめっちゃかっこいいと思う。
でもピアノやってる人でも知らない人多いから、価値がわからんかも。。
チャイコフスキーのピアノ協奏曲とかもかっこいいかも
ヴァイオリンもいいね。協奏曲とかかっこいいし

138 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:29 ID:kfzVhx73
ピアノはもてない。
幻想即興曲もトルコ行進曲も弾けるが、もてない。
なぜなら、ピアノがないところでないと証明もかっこつけもできないから。
ギター習っとくべきだったかな。


一番の問題点は、顔か?(w

139 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:34 ID:WFF4xcmp
顔がいいピアニストなら最強。

「ギターなんておまけです。
 モテナイ人にはそれがわからんのです。」

140 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:35 ID:WFF4xcmp
訂正
ギター ⇒ 楽器

以上。

141 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:52 ID:dqE5lU2D
>>138
ギターなんか弾いてるひとゴロゴロいるからあんまり弾けても
なんとも思わんけどなあ。逆にピアノは難しいしそう簡単に弾けるもんじゃ
ないし、やってる人少ないから価値あるよ
それにピアノ弾けたらギターなんて一瞬で弾けるようになるよ。
幻想即興曲弾けたらたいしたもん。これほど綺麗な曲ないと思うけど。
当方女ですが、ピアノ弾くと老若男女国籍関係なく、尊敬されます。


142 :名無しさんの初恋:04/02/17 17:23 ID:nP7TVGBd
バリサク最強

143 :名無しさんの初恋:04/02/17 17:58 ID:Qwwk4reg
>>141
ギターはどのくらい弾けますか?

144 :名無しさんの初恋:04/02/17 18:04 ID:CNSv8wV2
ピアノやってるとモテるかも知れないけど
それを使ってモテたいとは思わん。

145 :名無しさんの初恋:04/02/17 18:42 ID:fe/Y183F
>>143
ギターは弾いたことないです。
ベースギターはやったことあるけど、すぐ弾けました。
ヴァイオリンもピアノやってたから、1年にしてたいした曲弾けるようになった。
もちろん練習毎日ちゃんとして。

146 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/17 19:17 ID:Vq7FJ8C/
129さんの発言みて考えが変わりました。
ピアノが弾ける事とモテる事は別問題ですね。
最終決着をつけるのは顔ですね。
クラスにH田君が居るのですが、やっぱ全然モテてませんね。
むしろ嫌われています。
やはりピアノはカッコイイ人が弾くからカッコよく見えるんですよ。
ダサい人が弾いてもダサいままです。

147 :名無しさんの初恋:04/02/17 20:35 ID:Qwwk4reg
浜田君です。

148 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/17 20:43 ID:Vq7FJ8C/
>>147
ハズレです。もっとストレートに。

149 :ちょび ◆tjUGASyZ7A :04/02/17 20:44 ID:KVthL4Z9
本田くん?

150 :Jj:04/02/17 20:55 ID:D/Ew2TcX
飛騨君か??

所詮出会いがあるかないかなんていうのは
顔によって決まるんだよな・・・はぁ

151 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/17 20:58 ID:Vq7FJ8C/
本田君おしいね!
それと同じくらい平凡だよ。

152 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:01 ID:iaBp15Ib
俺もピアノ弾ける
幻想即興曲も弾ける
英ポロも弾ける

ギターも弾ける

彼女募集中

153 :Jj:04/02/17 21:04 ID:D/Ew2TcX
原田くんです

>>152
だから顔次第だと・・・
晒してかっこよければメール来るかもよw

まぁ、学歴とか特技とかあまり意味ないんだよな、実際。

154 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:11 ID:iaBp15Ib
京都のとあるカラオケBOXにピアノがある部屋があった
調律がずれまくりで鍵盤も欠けててどうしようもないピアノだった・・・・

155 :年齢:04/02/17 21:14 ID:hNDnIKAk
俺はもてる為に楽器やってるわけじゃないから
別にいいのさ

156 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:17 ID:Qwwk4reg
エッチ田くん

157 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/17 21:29 ID:Vq7FJ8C/
>>Jiさん
「原田」正解!
>>155
と、いうことは・・・モテてないのか・・・。

158 :129だけど:04/02/17 23:56 ID:+GWP+UET
>>146で人格全否定されたみたい(´・ω・`)
どうせあたしはもてない社会人(公務員行政職)だよ。
東儀秀樹みたいにカッコよくなれないんだよ。 とひとりごちてみる。

>>152 あたしも彼女募集中。
歳に比すればあまりに遅い募集開始だけどね。
メルアド晒せばジョップリンさんとかメールくれるかな?
できればフランス6人組、とりわけプーランクに造詣の深い方w

酔った帰りなので文章が支離滅裂。今日も練習したし、もう寝る。

159 :ジョップリン ◆3OPLSfLV82 :04/02/18 16:35 ID:NW8jXDe0
>>158さん
酔いは醒めましたか?
そしてすいません、フランス6人組の事、よく知りませんです(泣)

確かにルックスは結構ポイント置かれるところだけど、
何も全部の人間が見た目良くなきゃ駄目だ、とは言ってないんだし
そんなに落ち込まなくてもいいのではないでしょうか・・・?
楽器が異性を選ぶ第一ポイントだ、と言う人はなかなかいないから
悪魔で趣味で楽器をやってるよ、くらいがちょうど良いのではないでしょうか?
そこから発展させるかさせないかは、その人次第ですが。

160 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:33 ID:C8gqsmFo
>>135必死だなw

161 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:37 ID:pL7VAQf/
いい音出してるやつはモテるよ。聞いてる人間の
耳に問題があるだけ。楽器できるやつは楽器できる人を
ターゲットにすべし。

162 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:51 ID:j6Lw2a3N
>>141は↓のスレで必死にピアノ>ギター論を振りまいていた奴と同一人物の香りがする。
結局逃げたけどw

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1074711726/l50


163 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:57 ID:mOkmvjlW
>>162
なんかマニアックだな。スコット・ヘンダーソンなんか日本じゃ
知ってる奴あんまりいないだろう。。。

164 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:18 ID:DN7d+qk4
ルックスといえば、日本で流行ったMr.Bigのリッチー・コッツェンって
美形だよね。なんで人気出なかったんだろう?


165 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:29 ID:LbEl1yjF
Energy FLowがよく出てくるけど”鉄道員”は??
自分で弾いててじーんとくる味わいのある曲です。

最近はla campanellaを練習してるけど1ページ目だけに
1ヵ月半かかってしまいました。仕事しながら夜の30分だけ
とはいえかかりすぎ… 全部弾ける見通しが立ちません。

才能はないです。努力のみ。そういう姿勢が理由でもてたことは
確かにありました。



166 :エスカルゴ(゚Д゚)マッズ ◆NHK/VR.xvE :04/02/18 23:30 ID:msPpZR1j
Mr.Big解散しちゃったしねー・・。

167 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:32 ID:DN7d+qk4
ロバート・ナイトって写真家が撮った50人のギタリストたちって
写真集見たけど、23歳のリッチーはマジで美形だった。
細身で長髪が似合っててフェミニン。今じゃフロ入らないから凄く臭いらしいけど::

168 :エスカルゴ(゚Д゚)マッズ ◆NHK/VR.xvE :04/02/18 23:33 ID:msPpZR1j
まぁあれだ、楽器出来るからといってそれがモテる事に
繋がったことは全くないな。
売れっ子バンドやピアニストとかになれば別なんだろうが。

169 :Jj:04/02/18 23:35 ID:mh/59Eqh
>>165
この前初めて弾いてみますた。
しかし楽譜のみなのでイメージがいまいち。
まぁ、しっかり弾ければいいんだけど・・・

努力の人ですねぇ。
漏れにもそのくらいの根性があればなぁ

他の部分に使っているということで許してほすぃ

170 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:36 ID:LbEl1yjF
>168
弾いているところを「見せる」努力も必要ですよ。
しかもなるべく2人きりで。効果は抜群です。

171 :エスカルゴ(゚Д゚)マッズ ◆NHK/VR.xvE :04/02/18 23:37 ID:msPpZR1j
>>170
2人きりの時に弾くのって、なんか嫌じゃない?
付き合ってたときも、2人きりの時には弾かなかったなぁ・・。

172 :170:04/02/18 23:41 ID:LbEl1yjF
自分の家じゃなくてたとえば学校の音楽室とか。
大学なら音楽科の練習室。
相手が音楽科(実は自分より上手いはず…汗)だったというのも
あるけど舞台を揃えるのも努力のうちだと思います。

173 :Jj:04/02/18 23:41 ID:mh/59Eqh
>>171
その気持ちよくわかるなぁ

174 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:45 ID:vQKZu57T
ギターなんか弾いてる人ゴロゴロいるって
ピアノ弾いてる人だってゴロゴロいるでしょ?
ちゃんと楽器に魅力を感じて弾いている人なら、
人に聴かせるということが、いかに大変なことか
分かっていると思うんだけどな。私もピアノ、ギター
ともに経験してるけど、楽器はどれも一筋縄ではいきませんよ。
あなたの弾くギター聴いてみたいもんです。あ、ギターは弾けないんだったね。

175 :174:04/02/18 23:46 ID:vQKZu57T
>>141にでした。ごめん。

176 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:50 ID:vTKdFKAE
トロンボーンならできるけどモテないよ。
下手だし……
ジャズが吹いてみたい今日この頃

177 :エスカルゴ(゚Д゚)マッズ ◆NHK/VR.xvE :04/02/18 23:50 ID:msPpZR1j
>>172
んー、でもやっぱり2人きりというのはどうも・・。
どうせなら大勢の前で演奏している時を見て欲しいかも。
こんなんだからダメなのか・・。

>>173
同意してくれると嬉しいです。

178 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:51 ID:DN7d+qk4
ベースは弾けるらしいからトレーシーの肖像かハヴォナでもアップしてもらい(藁


179 :48だっけ?:04/02/18 23:52 ID:hE6vbqRV
>>171
2人きりのところでテナー独唱するようなものか。

>>172見て思ったのだが、
このスレに音大生・OBってどれぐらいの割合なんだろう?
俺の大学に音楽科はなかったぞ。

180 :172:04/02/18 23:59 ID:LbEl1yjF
音大生じゃない(自身は理系)けど音楽科はあったよ。

ピアノは母親の”強制”により3歳から。
弾くことを楽しめるようになったのは高校生になってからでした。
たまたま手が大きく生まれてきたのでCからひとつ上のGまで
届きます。自分でもこれを活かさなければもったいないと思うので
いまでも続いています。でもCampanellaには苦労しています。

181 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:00 ID:qG0VjjZD
スレタイに比べてなんてつまんない内容なんだ・・w

こんな話を延々聞かされたらいくら
楽器ひいてても駄目でしょw
楽器がひけるからもてるのではなくて、
なにもできない自分よりマシな自分になるだけ。


182 :172:04/02/19 00:06 ID:2v7S3egt
>181
いや、やり方の問題だと主張したい。
実際に効果もあったことだし。


183 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:12 ID:HeV6GQAV
能書きたれる男はモテナイ




以上

184 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:18 ID:9GeSKtHk
>>141この楽器は価値があるとか言ってる時点でなんだかなあ。。
    ギターなんて、ギターなんか、とかそんなにギターを馬鹿に
    しないで欲しいな。。
   尊敬されるのは君のお手手のほうでチミ自身ではないような気がするな。

    

185 :172:04/02/19 00:29 ID:2v7S3egt
>183
だろうね。

186 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:36 ID:GnXsaMgx
簡単だのすぐできるだのってセリフはその楽器の頂上の人達と並んでから言うべきだね。
エレクトリックベースならパティトゥッチ、ハム、ウッテンあたり。
>>141がそこまで数年で到達したなら驚愕だけど、TAIJIやTETSUやL⇔Rの人でも十分凄い。

187 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:45 ID:qG0VjjZD
>>186
そういううんちくがうざい。
なんでわかんないのかな・・・

188 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:48 ID:HeV6GQAV
モテル楽器弾きは

何も語らず音を奏でる
それだけ

だからモテル

189 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:56 ID:FVgqTbdr
幻想即興曲がそこまで素晴らしいかのほうが疑問なのだがw

190 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:59 ID:RwHXUr20
>>141に触れるのはもうよせ。
どこをどう切っても頭の弱い人でしかない。


191 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:00 ID:FVgqTbdr
ほい、わかったw

192 :172:04/02/19 01:15 ID:2v7S3egt
とにかくまずは練習しましょう。
モテ道は日々の練習から…

193 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:52 ID:9GeSKtHk
>>190それもそうだ。すまん。

194 :名無しさんの初恋:04/02/19 11:15 ID:WKxUKPmW
>>172
手ぇデカッ。
うらやますぃ。


そこで禿しくスレ違いで申し訳ないんですが、
漏れは手が小さい(Cからひとつ上野Dぐらいまで)のですが、
これだと弾けないだろって曲ってありますか?
運指の工夫で、ある程度はカバー出来るとは思うんですが
実際のところどうなんでしょうか。

195 :名無しさんの初恋:04/02/19 11:24 ID:WKxUKPmW
すいません何度もすれ違いで。
あとピアノによっては鍵の幅って違うんでしょうか?
漏れの使ってる香具師は鍵の幅は若干広めのような。
といっても比較対照は楽器屋の電子ピアノですが。。。

196 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:47 ID:4OM9xWSH
そんなことより今300円で何ができると思う?
それってすごくない?

197 :名無しさんの初恋:04/02/19 20:49 ID:UH1mT/Ek
彼女も女友達もいないから女にお金がかからない
だから新しいアコギ買っちゃった
今ヴェルヴェットアンダーグランドを弾きまくってる
コード弾きしか出来ないけどね.( ´∀`)

198 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:15 ID:xH7SVCJ3
( ´,_ゝ`)プッ

199 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:46 ID:JXMrh057
音楽に関しても今、彼女がいるとかいないとかの状況は
自分がいままでしてきた事の上で立ってるものだから、
先のことを考えるのは悪いとは思わないが、過去を振り返って、
反省すべきとこは反省しないと、何も変わらないと思うぞ。

200 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:49 ID:FMX2C+c2
バイオリンって弦楽器の中でも難しいらしいね。
きれいな音でるまでに何年もかかるらしい・・・。
俺は、彼女が弾いてくれたら最高!!!
お高いとは思わないな・・・。
教養ある感じがする。
金持ちかな?とは思われても、しかたあるまい。

201 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:59 ID:z4xxbklH
ピアノ弾き終わった後こっち振り向かないでって言われました。

202 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:49 ID:2egHD2Vq
イ タ い ク ラ ヲ タ の い る ス レ は こ こ で つ か ?

203 :名無しさんの初恋:04/02/20 03:23 ID:5imTY0bI
ピアノ弾く時に髪かきあげるのはどうかと思う。

204 :名無しさんの初恋:04/02/20 09:46 ID:rYbNwvfK
イタ リア人みた いに クラシックを 楽しむ香具師が
集まるスレはここでつか?

と書いてみた罠。


205 :名無しさんの初恋:04/02/20 11:50 ID:rn6Wi0wg
本当、スレタイからズレ過ぎだよな。
モテるモテないの話をするのに、
お前らモテないからって話そらし過ぎ。
そんなにクラシックの話したいならここは板違いにも程があるぞ。

206 :年齢=女友達無し:04/02/20 20:36 ID:7GVWrfCh
モテル為に楽器やバンドやるてなんか嫌だなあ
まだソニックユースのコピーして音楽通ぶってたバンドの方が
好感持てる

207 :名無しさんの初恋 :04/02/20 21:11 ID:2k9yMJML
幻想即興曲ひけるやついるんだ。うらやmしい
漏れはがんばって井上用水の少年時代がやっと
けっこうな人数の前でひきがたりやったんだが緊張でめろめろになってまった
いちおうヴァイオリソもガキのころから続けてる。でもさっぱりうまくならん
正直楽器のちからで彼女できんかなと思ってはみたものの自分の痛さに気付くばかり
当方ハタチ、道程です

208 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 21:12 ID:OpCfTee9
幻想即興曲は弾ける奴が多すぎてつまらん。

209 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/20 21:32 ID:oxxuQkX2
>>208
俺は弾けん!
というか練習する気が起こらん!
基本的に早い曲が苦手な俺・・・。

210 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:51 ID:nWCqbXjs
>>164
風呂入ってないから・・・かな。
もしくはポール在籍のときならまだしもリッチーのときは下火だったからかな。

上でも出てたけど楽器にはそれぞれの持ち味があるから意味があるんだよね。
ギターじゃキーズジャレットのケルンコンサートとか
リストやらショパンを完全に再現するのは無理だと思うし
鍵盤奏者にジェフベック完コピしてみ、っつっても
ハンコックとかヤンハマーレベルの人でも限界はあると思うし。



211 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:49 ID:5OVPZnYR
>208
ちゃんと弾ける人はあまりいないよ。

男はホテルのバーなんかでかくし芸的に雰囲気たっぷりのジャズとか
弾くとモテるんでないかい?



212 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:01 ID:g8HfFJpL
マーカス・ミラーのありがたいお言葉
「もし、君たちのライブに男の客しかいないとしたら、
それは君たちの音楽に何かが欠けているってことだ。
そもそも女性の方が聴衆としての感受性は敏感なんだ。
彼女らを楽しませてやれよ」

213 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:51 ID:yftrEm87
俺は、歌はうまいが楽器はピアノぐらいしかダメだ。

友達で、バイオリンやってて中高オーケストラ部だった奴がいるがめっちゃ音痴。

でも、そいつモテてたなあ

214 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:07 ID:MFiqglxj
>>212
なるほどねえ。
男ばっかのライブとか所謂ギター小僧系(マーカスならべーすか)がたくさんで
「あのフレーズすげえ!」とか「あのソロのテクニック云々・・・」とかの
評論合戦になりそう。まあそれも一つの音楽の楽しみ方だけど。
ちなみにやってる方は客に「あのソロの部分がよかったっす!」
みたいなこと言われるよりも「なんかわかんねえけどアンタすげえよ!」
みたいに言われる方が嬉しいみたいね。


215 :105らしい:04/02/21 00:17 ID:R5vUCOh0
確かにスレタイからずれ過ぎだな

私の場合は、高校時代にピアノ伴奏をすべて暗譜でやったことを思い出します。
演奏会を見に来てくれた女子高合唱部の生徒から
「すごいね」なんてアンケートで言われて舞い上がってました。
それ以外にも「ピアノ弾ける男の人は素敵です」とも。

ハイ、それだけです。
本当にすごかろうと、当時の私にはモテない男のオーラが漂ってました。
今もかもだけど。

216 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:29 ID:sEwZAkUC
楽器やってますが女でもステータス上がりますか?

217 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:37 ID:Mj7RiO+2
>>214
つまり男はB!的、女はスヌーザー的ってことですね

218 :毒.NET ◆KC.PL/SQL6 :04/02/21 03:38 ID:t7aqis4b
高校の時からギター(ベース)やってるが、
それでの「モテ」は・・・

まぁ、まぁかな・・・

話題には、しやすい


219 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:42 ID:3N1xOfeY
>213
バイオリンは、歌へたな人多いよ。
良く見てみろ。あごで楽器はさんでるだろ?歌えね−んダよ。
ピアノは弾きながら歌えるけどね。
音感は普通の人より良いが・・・。
バイオリンやってる奴俺のクラスにもいたけどピアノの比ではないぐらいもてるよ。

220 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:48 ID:DwWchi6/
太鼓は女にもてるんだって。

221 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:50 ID:3N1xOfeY
>220
そうか…

222 :名無しさんの初恋:04/02/21 12:27 ID:QXWXC5CA
社内のパーティーでたどたどしくモーツアルトのソナタを弾いた
おとこまえはますます株があがったが、同時に
かなりの完璧さで軍隊ポロネーズを弾いた48歳独身男は
ますます女子に敬遠されるようになった。

223 :名無しさんの初恋:04/02/21 12:30 ID:CXUazWKO
結局そうなんだよね。
イイ男がひいてたら、すごいね!ってことになるけど、
どうでもいい男がひいても、あっ、そうとしか思わない。

224 :名無しさんの初恋:04/02/21 12:55 ID:0gJ1W6JM
>>219
バイオリン弾きが音痴じゃ音程とれねえよ。
歌が下手なんじゃなく、
器楽>>>越えさせない壁>>〜>>声楽
だと考えているから、歌わないんだよ。本当。
もし>>213の音痴がいたとしたら、そいつの演奏はひどそうだな。


225 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:49 ID:i1gP9vNt
>>222
そうだろうな。
逆の立場で、ブサな女の子がピアノ上手だったとしても、
可愛い子がたどたどしくピアノ弾いて、終わったあと
照れ笑いなんか見せられたらそっちのがグっとくるだろうな。

226 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/21 13:52 ID:IP6JiOjA
聾だな、そりゃ。

227 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:00 ID:1h06biLY
結論出ちゃったね。

228 :Jj:04/02/21 18:39 ID:DLc4HYKG
結局顔が全てってことだな

229 :ジョップリン ◆3OPLSfLV82 :04/02/21 19:03 ID:6gN70BJ0
顔もそうだけど、その人のキャラもあるような。
例えすごい曲が出来てもそれは「尊敬」になるだけであって
「好き」とかいう恋愛感情には持っていかれない、と。
でも>>222さんみたいな話は・・・
ウン、ピアノやってる自分でも引くかもしれない・・・

230 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:52 ID:EEdzRX8Z
全く関係ないが
女がパンク好きっつってもぜったいラルクとかその辺のヴィジュアル系

間違いない!

231 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:56 ID:RUBVKe/Z
定期的に楽器スレたつなぁ。ちんちんシュッシュッシュ並みだな。

232 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:39 ID:rRJUoKSb
>>210
タッピングでハノンなんかを弾く変態ギタリストもいるにはいるんだよね。
スタンリー・ジョーダンがやってた事だけど。
ああいうの確かに凄すぎるほど凄いけどな〜んも意味ないね。普通にピアノやれよって思うしw
ギターでしかできないことやんなきゃね。

この人とか、バカとしか言いようがない↓
http://adam.fulara.com/a/eind.php?g=evideo

233 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:44 ID:mn+4nUA7
>>232
なにも意味ない?
人と同じことしてて満足なら、音楽なんてやめちゃえよ。

だからもてないやつは・・・(ぶつぶつ)

234 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:48 ID:rRJUoKSb
>>233
なんだ、どうした?

235 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:29 ID:mn+4nUA7
>>232
音楽板ではないので詳細は割愛。


ただ音楽する人じゃなくてただの評論家じゃ
もてないんだよ。
 人にできないことをしたり、新しいものを作ろうと
する姿や考え方が、魅力になるんだから。


顔とかいってるやつもダセエ。

236 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:18 ID:j/iRtueq
君の言ってることはよく分かるよ。
でもダセエとか言うなよ

237 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:36 ID:XhuL5ul2
>>235
魅力にならないだろ。
>>232のスタイルは表現力に物凄く限界があるぞ。
聴いてもこれっぽちも感動しないし、
奇抜な事やりゃいいってもんでもない。

238 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:17 ID:8RDei+L4
楽器弾ける+絶対音感がありゃどうだ?

239 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:30 ID:Imj982rv
絶対音感なんてクソの役にもたったことがない、楽器25年目の漏れ

240 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:41 ID:cAyTOf9f
耳コピの役には立つんじゃ

241 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:13 ID:devCSpBx
絶対音感なんて別に特別なものじゃないし・・・


242 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:58 ID:8RDei+L4
ま、実際その通りなんだがな。他人と違って聞こえるのは
ある意味悲しいし。

243 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:06 ID:p1mLLbtH
絶対音感にもランクがあるのかな?
異常な耳の良さで、レコードを聴きながら採譜のペンを走らせる人もいるし。

244 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:07 ID:cfFzyWe0
ギターうまい奴はいい

245 :どうていだいまおう:04/02/22 19:11 ID:ZLNHce6R
>>210
ケルンコサートって糞だよな
ピュア即興の他のやつも糞だった
たまにクラヲタで、ケルンコンサート悪くないって言う人がいるのが不思議

今don cherryのamejeloっての聴いてるんだけど、これどういう人?
エキゾチックでいい曲だけど、なんか底が浅い感じ

246 :どうていだいまおう:04/02/22 19:13 ID:ZLNHce6R
>>110
Jiは楽器弾けるのか
いいなぁ〜


247 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:14 ID:1wed0U71
絶対音感はとても便利
だがそれがモテるかって言われたら・・・

248 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:38 ID:MQ84V+mA
>>224
唄うのに必要なのは絶対音感でなく相対音感。

249 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 21:02 ID:tdo49D1k
歌うのって言うか、音楽全般に必要なのは相対音感だけどな。

250 :どうていだいまおう:04/02/22 21:16 ID:ZLNHce6R
音楽如きでゴチャゴチャ言う、その態度がモテない


251 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:29 ID:miDv4fKW
音大に行ってる男ってイヤかも。
スポーツマンなのに「実はちょっとだけピアノ弾けるんだ」
みたいなのがイイ。

252 :キツネ ◆Olcq4AJnMQ :04/02/22 21:45 ID:XaYl+4Q6
>>251
じゃあ髪立てて、見た目スポーツマンでピアノ弾く人は?

253 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:52 ID:VFqm+Ete
>>251
数年前に音大を卒業した者ですが、
確かに音大に居る男って鼻持ちならないボンボンかはたまたゲイが多いねw

254 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:52 ID:Hk6E6muj
楽器弾けない人でも歌はうまい奴って、ざらにいるね。

楽器弾けて歌へたな人は(どこまでがへたかわからんが)歌の練習してないんだな。
練習したらすぐうまくなるよ。
音感ないと楽器やっても続かないよ


255 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:02 ID:miDv4fKW
>252
「髪立てて」ってパンク風にってこと?
それともスポーツ刈りみたいなツンツンってこと?

256 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:18 ID:07cQp9oO
>>254
ジェフ・ベックは歌がド下手ですが

257 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:27 ID:Hpc1bC4+
楽器が弾けて、それを利用して出会いの機会を作ればいいってだけの話ではないっすか?バンド組むとかコンサートやるとか…

258 :91です、ハンドル考え中:04/02/22 22:30 ID:t0mvMaf1
今日、仕事帰りに上の人と飲んできました。
「お前、ピアノ弾けんのかよ。
 なら、職場で弾けばいいじゃん。心象もよくなるし、結構いけるぞ」
とのことでした。

複数の係長に同じ事を言われたので、今年秋の職場のお祭りでピアノ演奏の出し物やってみます。
それまでこのスレが残ってますように。。。

ちなみに、腕前はショパンやラヴェルでたどたどしい方です。
年齢がそれほどでもないのが救い。

259 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:08 ID:LrQB/DOz
>258
何弾くの〜?
クロードボランって人の曲がオシャレな大人の人ってカンジで
ウケ良かったよ。おすすめ。

260 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:09 ID:cT9K74Iu
ジミヘンも歌下手だな。もう少し上手かったらよかったのに。
「ディランを聞いて歌う気になった」とか言ってたな。
ディランはいいんだよ。ディランは本当はうまいんだよ。

261 :258:04/02/22 23:16 ID:t0mvMaf1
>>259
まず1曲ならジョージ・ウィンストンあたりで無問題でしょう。
過去ログ読んでもらえばほかは想像つくと思うけど、
加羽沢美濃の編曲もの(First Loveとか)や、坂本龍一、久石譲あたりを
うまく混ぜていけば、かなりお客様のウケもよくなるかと。

クラシックで何かやれと言われれば、
ラヴェルの「ソナチネ」と「古風なるメヌエット」になります。
仕事してるとなかなか練習の時間がとれないのよ。。。

262 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:04 ID:nTx67ec5
歌も歌えて顔も良くてミュージシャンの評価も高くてギターもバカ上手い奴が一人いる

Eric Johnson

263 :Jj:04/02/23 00:07 ID:SdvIeckC
披露出来るだけ上手ければなぁ・・・

適当にいい曲探し中
一応みんなの意見を φ(。。)メモメモ

264 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:25 ID:/hts0lTY
>>255
スポーツ狩りっていうか、
妻武器みたいな感じじゃないの?
・・・レベルが高いかこれじゃ

265 :235:04/02/23 01:49 ID:ebiFdIHB
>>237
あなたにとって魅力にならない。
そりゃそうだ。
聞いて感動しないのは悪いことじゃない。
あたりまえのこと。

みんなに馬鹿だといわれながらも、そんな
馬鹿なことをするためにものすごい努力をしている
人がいる。
こんなアジアの国で名前がでてくる。
音楽的には俺も実は何とも思わないけど、そういうところは
とてもかっこいいと思う。
限界があるというのは、そのとおりかもしれないけど、
>>237がそう決めつけてしまっているだけかもしれない。

エルビスプレスリーの音楽だってみんなに、奇抜なことやってりゃいいってもんじゃないって
当時酷評されていたんだよ。

>>絶対音感
だから技術はもて度とはあまり関係ないって絶対w



60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)