5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護、医療系の恋愛

1 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:01 ID:pQqK45bZ
看護婦って結婚できないって本当?
ナースマンや医者と付き合ってる人いる?
女ばっかりの環境で恋愛は可能なのだろうか・・・

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/02/16 01:02 ID:RWtZ+GgZ

('A`) マンドクセ

3 :じゅん:04/02/16 01:15 ID:WFzq2cng
妻は看護婦です
さっき深夜にいきました
昔付き合っていた人も看護婦でしたよ
彼女は同じ病院の医師と結婚しました


4 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:20 ID:Xa0UDxqJ
看護師の友達に、男紹介して欲しいとかなり言われてた
それで紹介したら、その男と付き合い出してたよ

5 :1:04/02/16 01:30 ID:pQqK45bZ
>4
やっぱりみんな紹介してもらったりして
付き合うんですか・・。


6 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:30 ID:pf7Dhaoa
ガキの頃、親父は口癖のように
『カミさんにするなら看護婦だ』
って言ってたんだが、ソレ系の稼業に就いた今
それも悪かねぇな、と思うようになったな。
お医者先生がナースをカミさんにしたって話も
業界じゃ当たり前だし
男と出会う、それもそれなりの男と出会う機会は
そう少ねぇ方じゃねぇと思うんだがどうよ?

7 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:35 ID:Xa0UDxqJ
>>5
紹介してもらわなくても、彼氏できる人は出来るのだと思うよ
>3の元彼女のように、職場恋愛という人もいるだろうし

8 :殻し屡 ◆KaramW.1VU :04/02/16 01:37 ID:madeofbd
看護師さん怖い((;゚Д゚)ガクガクブルブル


9 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/16 01:39 ID:KVzUHQkV
>お医者先生がナースをカミさんにしたって話も
>業界じゃ当たり前だし

これって当たり前じゃないような気がするが。。。
医者は看護師とだけは結婚したくないってのが多いと思うがな。


10 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:44 ID:bBBFt9y7
漏れはPTS4。
漏れの先輩はPT同士とかOT同士、もしくはPT−OTでケコーンてのが多い。
大抵は学生時代からの付き合いか職場結婚。
ちなみに実習中のバイザーとケコーンしたつわもの先輩もいたけどなw

ちなみに漏れの彼女は医療とは無関係。

11 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:44 ID:Kvt1Y1MF
看護師だって、医者とだけは結婚はおろか、恋愛だってしたくないって人多いよ。

実際はフツーだと思うけどな。
しかし、30代半ばを軽く越えた独身の先輩達が多いのも事実。

12 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:48 ID:Xa0UDxqJ
看護師は出会い少なそう
これは看護師に限らず社会人なら同じことが言えるのかもしれないけど

でも、恋人が出来る人っていうのは出来る
出会いのない場所でもなぜか出来てるんだよね

逆に出来ない人は環境に恵まれてても出来にくい場合が多い
と個人的には思う

13 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:50 ID:Xa0UDxqJ
結婚できにくいから看護師は嫌だというのなら、
保健婦になるとか、他の道を考えてみたらどうかな

14 :名無しさんの初恋:04/02/16 02:49 ID:2KBySo6c
あらら。。こんなスレがあったのねん
某所ではHN付きですが、ここでは名無しで。。。

>>1
ナースだから出会いがないというのはないと思いますが。
>>12様のおっしゃる通りかと。
私もナースですが、だからって困った事もないです。
個人的には恋愛以外に興味の対象があって、
わらわら寄っては来ますがどうでもいいって感じです。。。





15 :名無しさんの初恋:04/02/16 02:56 ID:2KBySo6c
医師がどうとかいう書き込みがありますが、
同じ職場で恋愛感情を持つと余計な敵を作るだけなので
個人的には嫌です。
それに仕事は仕事で、職場の仲間以上の感情はもてません。
そういう組み合わせが割とあるのは知っているので、
仕事に私情を挟まないのであれば応援します。

私の相方は趣味つながりの相手です。


16 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:07 ID:2KBySo6c
趣味つながりの相手なのに。。。同じ医療従事者。

>>1様はもしかすると、医者板や医歯薬看護板の
ナースの誹謗中傷スレの類を見て悩んだのかと思いますが、
あれは騙りと妬みが大半なので、
あまり気になさらない方がいいと思いますよん。
友達に合コンセッティングしてもらうか、趣味仲間で探す手もありますよ。
職業で選ぶのも選ばれるのも、一時的には良くても
恋愛を持続させるほどの効力はありません。

長々しいレスすみませんでした。


17 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:09 ID:ccqmKZTJ
スレ違いかもしれないけど書き込ませてもらいます。
あの、オレ一人称の通り高2の男なんですけど、将来は看護系の仕事に付こうと思ってます。
ぶっちゃけ、看護学校ってどんな感じですか?授業風景とか、交友関係とか。
女の子が多いとよく聞くんですが、本当にそうなのでしょうか?
そういうのが目当てなワケじゃなくて、純粋に勉強したいのですが・・・。
参考にしますので、どうか教えてください。

18 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:13 ID:Kvt1Y1MF
>>12
同意。
何故か周りは自衛隊の人と合コンして、結婚する人が多い。
既婚者の半数は旦那様が自衛隊だ。

19 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:18 ID:Kvt1Y1MF
>>17
進学コースに通ってた頃は、40人中男性は3人でした。
これでも比較的多いほうだと思います。
授業も普通だし、交遊関係だって共学とたいした変わりません。
資格を取るために、目標がある人達ばかりなので、その点は意識しないほうがいいと思う。

ただ、その中の人と交際をすることになったら、
ほんと気をつけたほうがいい。
それでクラス内雰囲気悪くなったことあったのでw


20 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:22 ID:2KBySo6c
>>17
女性が多い。湿度が高すぎ。女子高に延長のような世界らしい>専門では
大学は若干薄まるもののやはり他学部と比べると腐れ率が高い。
つか医療に関する仕事がしたいと思うだけなら、
一浪しても医師の方がいいと思いますが。。

>>18
自衛隊さん>ネットではよく聞くが私の周囲にはひとりもいないです。。
警察関連は何人か知っていますが。

21 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:27 ID:2KBySo6c
>>11
>しかし、30代半ばを軽く越えた独身の先輩達が多いのも事実。
それは専門職女性にありがちな、
「けこーんしなくてもひとりで生きていける」という余裕からでは。
勿論中にはあいたたたな人もいますが。

こんな事言っちゃ非難されそうですが、
男よりも女の方が恋愛相手探しやすいと思いますよん。

22 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:30 ID:ccqmKZTJ
17です。
>>20
僕には脳ミソが足りないので医師は無理です。提案してくださった方、ごめんなさい。
そんな男女比なんですか!?物凄いですね。驚きました。
女子高の延長ですか・・・なんだかドロドロしてそうですね。ちょっと怖いです。
>>19
下段がかなり気になりますw差し当たり無ければ教えていただきたいです。

あと、刺青とピアスは見つかったらヤバイでしょうか?
過去のトラブルで入れられてしまいまして・・・。

23 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:38 ID:2KBySo6c
>>22
水を差すようですが、脳みそが足りなければ学校に合格しても
実習やら講義についていけませんよ。
男女比は学校によっても違いますが、男2(又は1):女8程度です。
ちょっとしたことで女に馬鹿にされたきいいいいいいとなるような
タイプの男性ならばこの世界はあまりお勧めできません。

ピアスは問題ないと思いますが、
刺青は面接でもわかるような部位ならばまずいでしょう。。
つかカタギな商売はすべて同じかと。

24 :名無しさんの初恋:04/02/16 03:45 ID:Kvt1Y1MF
>>20
自衛隊は土地柄もあるでしょうね。
私の住む地域はガッチリ基地があるものでw

あいたたたの人ばっかだな…_| ̄|○

>>17
3人のうち、1人の男性が、同じクラスの女の子2人に手を出したんですよ。
その三角関係と実習が同じグループになり、自分がリーダー
だったのだが、非常に寒かった。

刺青入れてる男性の先輩いますよ。
白衣に隠れる範囲なら問題ないと思います。
うちの職場はピアス片耳一つずつなら問題なし。
自分は軟骨にも一つ開けてますが、特に何も言われません。


25 :春から医学生:04/02/16 06:08 ID:MRyCqUBi
>>23
医者と看護じゃレベルが違うだろ(プゲラ

26 :春から医学生:04/02/16 06:12 ID:MRyCqUBi
医学部は私立でさえ二浪三浪は当たり前になってきてて、
国立なんて五浪六浪なんてのまでいるぞ。
脳みそ足りないのは お ま え w

27 :名無しさんの初恋:04/02/16 10:56 ID:0d7URmby

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040215i101.htm

28 :名無しさんの初恋:04/02/16 11:12 ID:zZ1l8lBZ
漏れは入院中、看護師二人に告られた。
若い看護婦さんがいっぱいいる病棟で、若い子はみんな彼氏居るって言ってた。
20代後半の子は、「出逢いがない・・・」と嘆いてたなぁ

29 :名無しさんの初恋:04/02/16 11:13 ID:hRrIkc1f
医者はエッチ上手そうだね。

30 :名無しさんの初恋:04/02/16 11:16 ID:xJ7GTndG
>>10
看護士さんや元患者さんと結婚した人っていますか?
学生時代の友達の、同職種の人以外にも
同じ職場で知り合うって、看護士さんや事務の人などいますが。
出会いが少いって聞きますが、他業種の方とはコンパとか紹介で知り合うのでしょうか。


31 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:00 ID:ThKzAlwc
>>17
看護専門卒の男性として意見。

看護学校及び病院内は女の世界。
女性の集団とほどよく混じれる適応性がなければつらい。
女の派閥は男の派閥より複雑かつ巧妙・・・

授業では良くも悪くも男性は目立つので、
「とにかく真面目」
「リーダーシップがとれる」
「穏和で協調性がある」
これら以外のタイプだと難しい。
実習や卒業後勤務で患者さんと接するためにコミュニケーション能力も高めないといけない。

人間関係はふつうよりも気を使うし、勉強も看護は専門性が高くなってきているからかなり要努力。
しかし資格取得すれば仕事に困ることはないし、給料も高給とはいかないが低いわけでもない。
大学病院では「白い巨塔」状態だが、個人病院とかなら経験を積んだ看護師は
下手な医師よりも病院にとって大切な人材だからかなりかわいがってもらえる。
(余談だが先輩看護師は院長にソープおごってもらってたw)

本気で目指す気があるなら頑張れ。女に囲まれる、という甘い考えの奴は女の裏側に夢を壊されどのみち消えていくしな(w

32 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:17 ID:ThKzAlwc
>>25-26
>>23>>22が「医者になるのは頭が良くないといけない」→「看護師なら頭悪くても大丈夫」と
言ってるように聞こえて
「看護学校に入るにも続けるにも、ある程度の学習レベルが必要ですよ」
と返しているだけなのに、変なレス返してますね。
入試なんて記憶力勝負だから多少読解力などの能力が足りなくても通ると思いますが、
「医者だから」なんて変なプライド持ったDrにならないことを願います。

看護師敵にまわしたら、まともに仕事できなくなるってこたぁ覚えとけよ、知識と知恵の区別もつかない馬鹿ガキめ。
大学病院で教授にひっつくならそのままでもいいが、独立開業で金持ちになりたいんなら看護師の機嫌そこねんな!

33 :名無しさんの初恋:04/02/16 17:18 ID:MRyCqUBi
>>32
はぁ?医者に比べればずっと頭悪くても大丈夫だろ?違うの?
あ、プライド傷つけちゃったのかな?ならごめんよw
>一浪しても医師の方がいいと思いますが。。
↑でも看護ごときが調子に乗るなよ。
試験に通れない奴ってすぐ勉強したら通るとか馬鹿ないいわけすんねw

つーか真面目な看護士さんは大歓迎だが、いるんだよね
勘違いしてる奴って。おまえこそ何様?

34 :名無しさんの初恋:04/02/16 18:40 ID:mwM/A7Xl
>>33
医者になってから文句言えよ

35 :1:04/02/16 21:00 ID:0ZEXhuSB
そうなんですか・・・。
ここまで聞いた限りだとやっぱり厳しいものがあるのかなぁ
あたし、今高3で今年の春から看護学生なんです。
でも今まで一度も男の子と付き合ったこととかなくて、
男友達も幼馴染の子が一人いるだけなんですよね。

やっぱり、自分から積極的にいかないとだめですね・・


36 :23:04/02/16 21:12 ID:YsYeeb0k
何だか荒れていますね。

>>25-26
医学部と比較していませんが、何かやばいレスだったでしょうか?
>>32のおっしゃる通りで、看護を目指したものの
ドロップアウトする学生が多いという現実を知らないのしょうか。

貴方は勝手にコンプレックスを刺激されて怒ってる厨房ですか。
ちなみに私の出身大は底辺医大よりも上ですが、
それを現場では言いませんし、役に立たないですね。
現場で求められているのはそのような事ではありませんから。
医師も同じですよ。

相談者の現在の学力は知りませんが、高2なら一〜二浪をして
医学部に入る事も可能ではないですか?

37 :23:04/02/16 21:12 ID:YsYeeb0k
学歴厨は無視の方針で宜しく>ALL
ここは純情恋愛板です。

38 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:15 ID:W2aQugzO
看護で医学部より高いとかなんてないよ(笑)。

39 :23:04/02/16 21:20 ID:YsYeeb0k
>>38は受験とは無縁の世界の人間ですね。
医学部受験する方もこれぐらいは知っていますよ。
だからって医師を侮辱する気もありませんが。
ごきげんよう〜

40 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:25 ID:W2aQugzO
え?マジであんの?東大とか?

41 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/16 21:43 ID:MF60zyOo
東大に看護専攻あるょ。理科2類からかな。

42 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:40 ID:rBgXUwg5
>>33
ホントに頭悪いレス返してるな、コイツ・・・
相手の言ってることも理解できてないし、自分の意見もメチャメチャでスジが通ってない

なあ、「春から医学生」なのに「真面目な看護士さんは大歓迎だが、いるんだよね」なんて
すでに医療現場にいるみたいな書き込み、なんですかぁ?(プ
しかもその時は名前を名無しに戻してるしさぁ(藁

釣りで騙るんならもう少しうまく騙れよ、と

43 :庶務課人事係:04/02/16 23:42 ID:jPrfaBk6
漏れはPTSD。(>>10に倣って)
うちの事務屋さん、大半が看護師とケコーンしてる。
激務じゃ出会えるのは看護師と医療事務の派遣ぐらい。
看護師のほうは独身事務屋さんの前でも「出会いがない」と平気でほざく。

>>41
膳場貴子は東大看護学科卒だな。

44 :名無しさんの初恋:04/02/17 09:35 ID:drU4IE8R
とりあえず話の流れを戻すと・・・

看護師同士の結婚も珍しくないね。
同じ職場で三組くらいいる。
あとはOTやPTかな。
でもだいたいは先輩看護師に誘われて合コンで見つける子が多い。

あと、外科系だと元気な患者が多いから、退院時に看護師に告る奴多い。
そのまま結婚したカップルも一組知ってる。

45 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:17 ID:dXy7FUtn
医療関係者のみなさん、好きになったけど・・・職業柄相手の事をあきらめざるをえなかったって人っていますか?
それとも、こっそりつきあっちゃうんでしょうか?

46 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:21 ID:iMeF+KJq
諦めるような職業の方なんていますか?
具体的に教えてください。

47 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:26 ID:xdekKc8b
諦めるような職業って別にないような気がするけどな・・・
職場も恋愛禁止じゃないし。

シスターとかと混同してない?

48 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:32 ID:9A7k/jqf
>>46
医学部の大学教授と、その学生
とか・・・か?
先生と生徒の関係ってことで



49 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:32 ID:9A7k/jqf
生徒じゃない、学生か

50 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:35 ID:dXy7FUtn
忙しくて、連絡がなかなか取れなくてとか・・・タイミングが合わなかったりとか・・・です
社風が古いような一般の会社の中には、社内恋愛禁止っていうのが暗黙の了解になってたりしますが。病院ではそこまで厳しくないってことでしょうか。

51 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:39 ID:dXy7FUtn
>>48 そんなかんじです。

52 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:46 ID:xdekKc8b
ただでさえもチャンスが少ないのに、余計にそれを無くすようなルールはみんな納得しないでしょう(w

先生と生徒・・・看護師とはまた別の意味合いになるような気が・・・

53 :クレしん:04/02/17 21:54 ID:regqhWVD
看護士はシフト勤務とかが多いので、交友関係が狭い。

よって意外と軽いけど、いつも汚い病人とかを相手してるから
ウブそうでも、えげつない事に慣れていることが多い(ToT)

変態的な趣味を満たすには、最高だと思うが僕は意外とノーマル(^-^)v

54 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:56 ID:pX9zBisJ
先生と学生は、
「大学の先生に恋した」スレでよくない?

55 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:59 ID:3Ca/2ArA
PTの専門学校とかは男女の比率はどれくらいですか?
知っている方がいらっしゃったら教えてください。

56 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:04 ID:kQENcZtB
俺の彼女も看護師。
職場には色々いるらしいけど、俺の彼女は可愛い!

57 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:07 ID:FBzUJlrw
>>53
変態的な趣味には妄想が必要です。
リアルでえげつない事をみてる人は妄想しないものです。

58 :クレしん:04/02/17 22:16 ID:regqhWVD
>リアルでえげつない事をみてる人は妄想しないものです。
えげつない事を平気でするという意味です。

59 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:20 ID:FBzUJlrw
>>58
サド系ってこと?気の強い人は多そうだね。
素敵な人もいるよね。

60 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:01 ID:C9rFT7PL
女の看護士と患者ってよく聞きますが、男の看護士と患者ってありますか?

61 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:10 ID:DosN0G/H
なくはないけど、やはり少ないかな。
男性の場合だと、整外とか神経科とかオペ室勤務が多いから…。
病棟で女性の日常生活支援等してお近づきになる機会も少ないと思うし。

62 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:15 ID:X3PaXMtz
女性受け持つってことが無いしね。
患者が若いとなおさら。

最近ジェンダーフリーって良く聞くが、
そんならナースマンにも体拭かれて恥ずかしがるなよって言いたくなる。

63 :あかね:04/02/18 00:18 ID:BDDzM0hx
私の病院の院長は二回結婚したが二回ともナースだよ。息子ドクターの嫁もナースだし。専門学校の友達もドクターと結婚しました。

64 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:39 ID:h2KBYHL6
若い看護婦さんは彼氏持ち率は極めて高いと思う。
こいつが?と思うような、かなりブサイクなのでも聞くと彼氏はいることが多い。
コミュニケーション能力が重要な仕事だけに、人に好印象を与えるタイプが多いのかも
しれない。ただし、多忙故、上手くいかなくなったり、単に遊ばれてしまう
人も多いようだ。
収入はかなり良いことも相まって、30過ぎて独身の人が結構多くなるのかも。

逆に医師は、世間で言うほどもてる職業じゃないので、けっこう彼女なし率は高いが、
「結婚」となるといろいろ話が舞い込んでくるようだ。

65 :名無しさんの初恋:04/02/18 14:32 ID:BUoNamAk
こんなスレがあったとはw
>>1サン乙です。、俺も今年の春から看護学校に通います。ナースマンのたまごってやつです。
今後このスレにお世話になります。ヨロシク。

>>64
>多忙故、上手くいかなくなったり、単に遊ばれてしまう人も多いようだ。
そこが問題ですよねぇ。家の母親が看護師なんですケド、ほかの仕事をしている友達となかなか
休みがあわないってよく言ってます。



66 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:45 ID:BUoNamAk
人がいない悪寒…

俺ってばずっと、看護師めざしてる人は穏やかで優しい人なんだろうなって思ってた。
でも先輩の話によると、「みんな気が強い人ばっかりだよ」とのこと。

実際はそんなもんでしょうか…みなさんはどう思います?

67 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:51 ID:/+gVtQW8
>>63
開業医は自営業同然のところがあるから、
やっぱり同業者を妻にする方がいいんだよね。
訪問介護とか色々広げることが出来るし。

>>66
そんなもんだよ。
目指してるうちは穏やかで優しいかもしれないけど、
現役になると気が強い、仕事早い。
医療福祉職全般に言える。

特に結婚後も仕事続けてると、旦那や子供にもそうなる。
家事の手伝いは必須。

68 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:10 ID:Ohz7vWHE
>>67
う〜っ!想像と現実のギャップが…

そうなると看護師と看護師の恋愛も厳しそうですねぇー。
はぁ…がんばろ

69 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:23 ID:sydxszKw
>>66
仕事はキツイ、知識は大量にいるのに肉体労働もハンパじゃない、
夜勤もあって生活リズムを整えるのも難しい、
目の前で死人がでる・・・
気が強くないと続けられない仕事だよ。

患者に優しくするのはプロ意識から。
プライベートに幻想抱くような男は後悔するよ。

70 :名無しさんの初恋:04/02/19 11:26 ID:ehPpPbH8
恋人ではないのですが、ナースの子にメール送信しても
スルーされてしまうことがしばしばあります。
質問でさえも。そんなに忙しいのか、自分が相手にされてないのか・・・

71 :愛をさけむモノ:04/02/19 11:28 ID:FrdnL2lL
みこみこナースだゆ。

72 :名無しさんの初恋:04/02/19 12:41 ID:kK+jlFd0
>>70
そんなアバウトな相談されても正直、返答に困る。

1忙しい
2相手にされてない
3携帯に執着していない

どちらにせよ、相手との距離を縮める努力をしよう。

73 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:44 ID:IOu7BxLG
>>69
ハゲドウ
休憩時間のときの茄子どもはひどいもんだぞ。
飯はいつも茶碗に特盛。
思いっきり胡坐をかいてタバコぷかぷか、コーヒーがぶがぶ。

しかも忘年会・新年会にてアルコールが入ると更に凶悪なことに。
俺なんか病院の忘年会にてひっそりと抜け出して帰ろうとしたら
先輩茄子どもの集団に拉致されて3次会・4次会と…
気づいたら居酒屋で酔いつぶれてて俺だけ放置。勘定も全て俺持ち。

それ以来、うちの茄子どもにはなるべく冷たく接するようにしてる。
絶対に茄子に幻想を抱くのはヤメロ!

74 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:08 ID:XBc5OugA
看護学生(専門)時代は遊ぶ時間ありますか?
バイトする時間ありますか?
恋愛する時間ありますか?

75 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:29 ID:anN2vRz0
>>74
俺はPTの専門学校行ってて、今年の春卒業だけど
うちは4年制だったおかげでバイトする時間も恋愛する時間もあるよ。
あるっつーか、時間は作るもんやって感じ。
まぁ、実習中はバイトする時間はないけどな。

76 :ナースマンのたまご:04/02/20 00:47 ID:2DQ1QkJ0
>>73
ぞんなあ…これからって時に…つд`)

>>75
俺は3年制の短大だからなお無理と…orz


77 :ナースマンのたまご:04/02/20 00:50 ID:2DQ1QkJ0
まあ恋愛するために看護学校いくわけじゃないケド…やっぱ淋しいや

78 :名無しさんの初恋:04/02/20 03:31 ID:YpX2nt/d
うちの病院は院内禁煙。
吸いたい人は極寒の中外で吸わねば
ならんせいか、煙草吸うナースは3人しかいないな。
コーヒー飲む人もいないし、
宴会も4次会までなんて3人も残れば
いいほうらしい。
こういう所もあるから、一概には言えないよw

確かに気というか、芯が強くないと
やってられないね。

79 :名無しさんの初恋:04/02/20 09:54 ID:rYbNwvfK
>>77

別に恋愛してもいいけど、
円貨カリウムと演歌カルシウムを間違わないでくださいね。

80 :ナースマンのたまご:04/02/20 11:30 ID:2DQ1QkJ0
>>79
warota
でもホントそういう間違いとかよくあるみたいだから気をつけないとねぇ。

81 :名無しさんの初恋:04/02/20 15:49 ID:/V2o1Ykk
病衣でしか見たことない患者が退院後、私服姿で訪ねたら
女性看護師がクラッっときてしまうことってありますか?

82 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:11 ID:8Xom3tOe
>>75
3年制のPT専門学校はどうだろう?
これから進学するんですが、高校で何もなかった分、充実させたい!


83 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/02/20 16:18 ID:iWIq/Rua
四年生医療系大学だけど。
四年生でも時期によってはめちゃくちゃ忙しい。
長期バイトを最後まで続けるのはちょっと無理。

でも、所詮学生、夏休みはちゃんとあるから
(冬休みは実習でかなり潰される)
うまくやれば遊べるはず。

これが三年制となるともっと厳しいはずだ。
うちが三年時代の話をしてもらったことがあるが、
たしか実習直後に卒論>国試と
かなりのスケジュールだったような
頑張って。

84 :ナースマンのたまご:04/02/20 16:38 ID:2DQ1QkJ0
>>83
う…もうホントに暇なしって感じ…こーなったら遊べるのは家庭研修中の今しかねぇ!
うお〜っ!!遊ぶぞおぁーー!!
でも宿題&車の教習で忙しい(´・ω・`) ショボーン

85 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:31 ID:d2nITBS2
看護師4年目です。
衛生看護科から専攻科の5年コースだったが、
生活かかってたから、実習中テスト前もも20時から深夜1時まで週4で
コンビニのバイトしてたよ。
実習終わったら、1時間居残りしてその日の反省・翌日の計画
バイト前とバイトから帰宅してから、看護計画・展開図etc…
(できればバイト前に終わらせるようにしてた)

今となっては、何であんなに体力あったのかわからないが、
それなりに遊んでたし、要領いいほうなので成績もまぁまぁだった。

こういうヤシもいるので参考になればw



86 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:20 ID:0iEo2Jf2
>>81
無い。
服装イメチェンごときで気持ちは動かない。

入院中に紳士的で協力的だったかどうかの方が重要だ。

87 :庶務課人事係:04/02/21 12:49 ID:29hPb4XA
明日、看護師国試の監督に行って来ます。
受験される人はがんがって下さい。

ただそれだけなんですが。

88 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:34 ID:2HMeILsG
医療関係者、男女にお聞きしますが
みんなにばれて、非難され、後ろ指さされる付き合い(恋愛)ってあります?
それって、どんな相手でしょうか?不倫・愛人を除いてお願いします。

89 :tanto:04/02/21 18:15 ID:0LJAaCMm
>>88
状況によって色々あるとは思うが、
そんなこと聞いてどうするんだ?

まぁ、仕事ぶりの悪い人や素行(私生活)の悪い人
なんかと付き合ったらあれこれ言われるだろうな。

90 :88:04/02/21 19:34 ID:2HMeILsG
>>89
病院では、職種など関係なく、みんなオープンにお付き合いできるのかな?って興味を持ったので。

91 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:03 ID:2Iwrwx0t
>>88
職種は関係ない。
二股以上かけてるとか、相手をとっかえひっかえしてるとかだと、非難される
こともあるが、仕事ができてかつイケメンならば、それすら許されることもある
(たまに、笑い話にされたり、酒の席のネタにされたりすることはあるが)。

92 :88:04/02/21 21:13 ID:2HMeILsG
じゃあ、オープンなカップル多いんだ。
すごいね。
間違いなく女の人達のうわさにされるよね。
患者には気付かれない?って、野暮な質問か。
病院って怖いね。よかった、医療業界でなくて。


93 :91:04/02/21 23:34 ID:2Iwrwx0t
でもね、イケメンじゃなかったり、仕事でうだつの上がらないヤツは
良いとこなし。
医者だろうが全然相手にされなくて、寂しい思いをしているヤツは俺を筆頭に
山ほど居る。

ちなみに、プロ意識があるので、カップルでも患者さんの前でプライベートな部分は
見せません。

94 :tanto ◆Kfgetantok :04/02/22 00:27 ID:dP/cei2n
職場でウザがられてるカッポーの話しをしようか。
♂ 25(くらい) MSW (医療ソーシャルワーカー)
♀ 30手前 病棟&医事科クラーク

MSWの♂は話し下手・連絡下手が功を成し、患者の家族と
病棟との連携が全く取れなく、科長も看護師も呆れ気味。
あげく頬が真っ赤、会話中相手の目を見ない、キモイと
言われたい放題。
クラークさんの♀は、お局になりつつあるが、仕事もできるし、融通もきく。
声も綺麗でスタイルよくて、黒髪ロングの素敵な女性なのだが、
彼と付き合い始めてから、性格や仕事ぶりは全く変わらないのに
「●●と付き合ってるようじゃね」とよく非難の対象にされている。

付き合う男でこうも評価が変わるのか・・・、
と思いつつ、彼女の笑顔に癒されているw

95 :88:04/02/22 00:38 ID:LKXrW2z4
こわっ
でも、イマイチ男+イイ女はまだ救いがありそうだけど・・・。
イケ面+イマイチ女とかだと、女の方が色々言われたり
嫌がらせありそうで可愛そうだね。
やっぱ怖い・・・

96 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:38 ID:6pmh1rXb
ageてみるか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)