5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【起きた?】来たらウザイメール9通目【無視?】

1 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:26 ID:Qnbg9t42
来たらウザいメール、疲れるメールについて語り合いましょう!

前スレ
【あけおめ】来たらウザイメール8通目【ことよろ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073149083/

2 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:27 ID:Vcqahvz1
2?


3 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:29 ID:clNURkMz
>>1
乙!&アリガト♥

4 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:33 ID:vd8TLo7z
こういった書き込みがうざいのかも。。。

5 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:21 ID:kcpuwzlq
どこかのスレと全く対極にあるスレだよな、ここw
お互いにリンク貼ればいいのに。

6 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:47 ID:Aw7OWMgW
模試終わった日に「どーだった?模試!」って送ったら
一日後に「返事送れてごめん。英語」とかいうわけのわからん
レスがかえってきた。しかも題名だけ。そのあと、
「えーっと、本文ないんだけど・・(汗」って送ったら
見事に放置されました。ほんと泣きそうですよ・・
うざかったんですかね、やっぱ?

7 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:52 ID:kpEgDpfI
>>6
きっと1日後に送ってきたところを見ると、普段あんまりメールの確認をしない人なんだ。
で、本文を書くのを間違えて題に書いちゃったけど気づいてないんだ。
間違いない



























とは言い切れない

8 :6:04/02/18 00:02 ID:Ix4ijXn5
そんなことがあって以来
きまずくなってメールやめちゃったんだけど
なぜか誕生日には12時ちょうどにメ―ルだしてきて
くれたんですよ。ほんと意味わかんない。
だれか現実的な意見を聞かせて

9 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:12 ID:pXvQFgIB
>>6
女の目から見て言わせてもらうと、それはね、
アンタとは付き合いたくはないけども、アタシのことは好きでいててね☆
って意味なの。
よくやる手だよ。
自分のことを好きな人がいるってことがその人にとって嬉しいの。
その相手が別に好きな人じゃなくてもいいわけなんだよね。

10 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:14 ID:RFznD1eB
>>9
あー、そういうのあるね。

付き合いたいわけじゃないけど、自分から気持ちが離れるのは惜しいみたいな。
思わせぶりな子ってことだよ。

11 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:35 ID:DdpcGL2F
>>6忙しかったんですよ、きっと。
たくさんの人からメールがくると内容忘れること
あると思うな。

12 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:45 ID:P05bxkM2
俺は寝てるときにメールで起こされると、そのまま寝て、夢の中で返信した気になってて、3日位して送信メールみてたら出してないことに気付くことがある。みんなもそんなことない?

13 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:48 ID:/F3UwkA0
>>12
寝ぼけてタイプミスしまくってるメールを送ることなら多々ある

14 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:49 ID:lnnqp6ZT
>>12
あるあるあるあるあるあるある!

15 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:00 ID:+rRxvL8+
>>12
私も良くある!
しかも、内容も自分に都合のいいような文章に変換されてる。
後からみたら、全然内容が違うことも多々あり・・・。

16 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:29 ID:P05bxkM2
>>14,15
やっぱ!自分だけじゃなくてよかった^^

17 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:37 ID:DdpcGL2F
>>12あるある。ってか誰に返せばいいのかすら忘れてる。


18 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:42 ID:Kc+uqCtW
>>6
その内容どこかで読んだ記憶がある。
これがデジャヴって香具師か。

19 :名無しさんの初恋:04/02/18 02:10 ID:DdpcGL2F
>>6答えたくなかったんだーきっと。

20 :名無しさんの初恋:04/02/18 04:52 ID:mnKPVgBK
>>6
英語がダメだったということだったんじゃないの。
その前に「返信遅れてごめん。」がある訳だし。

俺も18と同じでどこかで読んだ記憶がある。
しかも↑と同じレスした記憶が…

21 :名無しさんの初恋:04/02/18 05:07 ID:11K3KV6o
>>18
漏れもどっかで見た、半年ほどまえだけど、確か不思議ちゃんとか言われて盛り上がったよね。

22 :名無しさんの初恋:04/02/18 12:30 ID:D395hwSE
男なのにやたら顔文字の多いメールは引く。
あと、冗談でもウエェーンって泣いてみたりとか。
いい年こいて、何言ってんだコイツ?とw

23 :名無しさんの初恋:04/02/18 12:38 ID:us4ayei/
ちょっとすみません。

好きな人がいるんですが、その人の仕事始まる前と終わり近くに、
「今日は寒いから体に気をつけてください」「仕事はどうですか?」「疲れましたか?」
などと送るのはウザイものでしょうか。つまり毎日2通です。
あまりメールとかやったことないんで、常識が分かりません・・。
本当は用事のあるときのみでいいと思うんですが、その人には一回告白して、
「もう少し時間をかけて、あなたがどんな人か分かったら付き合う」と言われたので、
今押しの状態にあるもので・・・。ちなみに日本人じゃないんです。

どうかアドバイスお願いします。

24 :つづき:04/02/18 12:42 ID:/ddSHwFK
ちなみに毎回「忙しかったら、返事はいいですよ」とは付け加えているのですが・・。
二日に一通くらいの方がいいでしょうか?相場が分からなくて。
今のところ返信率は5通中3通くらいです。アドバイスお願いします。

ID変わってすみません。

25 :名無しさんの初恋:04/02/18 12:44 ID:N1O+Mw1g
>>23
自分がもらって返しづらいのは送らないようにすればいい

26 :名無しさんの初恋:04/02/18 14:02 ID:1WV8GDS+
>>23
うざいと思う。特に仕事前とか返信する時間ないし

27 :名無しさんの初恋:04/02/18 14:04 ID:D395hwSE
>>24
忙しかったら、返事はいいですよ
↑コレが催促されているようで、自分なら嫌。
そういうメルは一切やめて、まずは2人で会う約束を取り付けよう。

28 :名無しさんの初恋:04/02/18 14:38 ID:7RVzRqOi
>>24
5通中3通って・・・返ってきてないのに送ったりしてる?
それならウザぃ。

29 :名無しさんの初恋:04/02/18 14:53 ID:D395hwSE
今リアルでウザイのがきた。
向こう「何してる?」
私「昨日から風邪で熱がある…がネットしてます」
向こう「俺のぶっとい注射が必要かな?ムフフ」

いらないから。
こういうのホント困る。

30 :名無しさんの初恋:04/02/18 15:09 ID:nQiXw9Fc
2/1
俺「今何してんの?」
A子「音楽聴いてるよ〜^□^」
2/2
俺「今何してんの?」
A子「今起きたばっかだよ〜Zzz超眠い」
2/3
俺「今何してんの?」
A子「まぁいろいろと・・・。」
2/4
俺「今何してんの?」
A子「毎日その質問してるね。他に聞くことないの?」
2/5
俺「今何してんの?」
A子「ストーカーうざいからもうメールしないで」
2/6
俺「今何してるの?」
A子「ほんとしつこいから。そろそろ拒否るよ。てかメールしないで」
2/7
俺「今何してるの?」
A子「死ねば?」
2/8
俺「今何してるの?」
A子「MAILER-DAEMON
   From: MAILER-DAEMON@s*****.t*****.co.jp To: ****** Subject: failure notice 」
〜電話〜
2/9
トゥルルルルルル
A子「はい?」
俺「今何してるの?」
ガチャ・・ツー・ツー・ツーー

31 :名無しさんの初恋:04/02/18 15:13 ID:d2GJE8vh
>>30
こわ…

32 :名無しさんの初恋:04/02/18 15:28 ID:kH1xKjja
>>29
短小 ってだけ送ったれ!

33 :名無しさんの初恋:04/02/18 15:29 ID:Tp208VtE
きもうい

34 :名無しさんの初恋:04/02/18 15:35 ID:Opyzh7k6
相手からメールが来ないとき
「最近忙しいみたいだね(絵文字ショボーン)」
「ウザかったらハッキリ言ってくれていいよ」
やっぱりこういうメールはウザイんでしょうか(´・ω・`)
だから放置されてるのか!?

35 :名無しさんの初恋:04/02/18 15:51 ID:HrWyva8N
>>34
ウ ザ す ぎ る

36 :名無しさんの初恋:04/02/18 15:52 ID:6GeNiMmt
>>34
その内容のメールは、博打的なものがあると思う。
本気でウザがられてたら、返信こない。
そんなにウザがられてなかったら、それなりの返信来る。

自分の勇気と相手との関係次第。

37 :名無しさんの初恋:04/02/18 15:53 ID:6GeNiMmt
っていうか、
>>30
嫌だ・・・。

38 :名無しさんの初恋:04/02/18 16:27 ID:3yGxB97d
>>34
好きな人から言われても激ウザ

39 :名無しさんの初恋:04/02/18 16:45 ID:hVSELkGj
>>12相手が夜型の子だからしょっちゅうそんなことおきてるよ。鬱・・・


40 :34:04/02/18 16:50 ID:Opyzh7k6
今更後悔してももう手遅れですね。

さ よ な ら( ´Д⊂

41 :名無しさんの初恋:04/02/18 16:53 ID:CcFX2E6B
>>30
コワイヨー(´д`;)

自分を狙っていて、こっちは気がない相手からのメールは
すべてうざい。3時間後とかに返してるのに、うざがられてると
気づかないのかな?

42 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:02 ID:kH1xKjja
「バイト終わったー!超疲れた!今日は品出しとレジと電話応対をやったよ!」
毎日このようにその日の仕事内容を送ってくる。放置したら
「メールこないけどどしたの?生きてる?今日はレジと(ry」

( ´Д`)

43 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:09 ID:RehgTJth
>>42「それがどうしたの?」って絵文字も何もつけずに送ってみよう。

44 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:14 ID:a8Pr9npg
>>42
それ、俺の彼女が送ってくるメールのパターンw
なんか会社で覚えることが多いらしく、研修の内容を細かく説明してくれ
これとこれができるようになったよ!と喜びのメールを送ってくれる
「ほー、そーかそーか、ようやったのー、エライエライ」と
孫を可愛がるおじいちゃんのように対応してるよ・・実際可愛く思う

45 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:17 ID:I932C07Z
「バガボンド持ってない?持ってる人しらない?」ってうざい?
こないだチョコもらったってゆってたから
「ホワイトデーお返ししなきゃね。あたしはビールがほしい。くれよー」ってメールしたの。
うざいかな。

46 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:19 ID:a8Pr9npg
>>45
>「バガボンド持ってない?持ってる人しらない?」ってうざい?
マン喫行けよ!

>「ホワイトデーお返ししなきゃね。あたしはビールがほしい。くれよー」ってメールしたの。
あっそう

と、>45と別に関わりのない俺は思ってしまうが、
仲がよければそうは思わないだろ?
でもマンガの又貸しはよくないけど

47 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:24 ID:I932C07Z
>>46
あ、同級生なので私の知ってる人で持ってる人知ってたら
教えてもらおうと思ったんですよ。
でも、そういう風に認識されますよね。
やっぱり文章には語弊がツキモノですね。


あああたしはだめ人間だああ

48 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:27 ID:8G12dKOw
>>30
「今何してんの?」
って、おいらの友達にソクーリだ・・・。

49 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:28 ID:3yGxB97d
今何してんの?って好きな人以外に言われたらすげーウザイ

50 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:34 ID:CcFX2E6B
>>49
激しく同意

どうでもいいだろがこの不細工がぁぁぁ!って送りたい

51 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:44 ID:I932C07Z
今なにしてんの?って好きな人に言われたら嬉しいねヽ(´∀`)ノ
土日なにしてんの?って聞かれても嬉しい。

でも、誘ってくれるのかなって期待したら全然ちがった。
なんで聞いてくるんだよ!!って感じでした。

52 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:49 ID:Opyzh7k6
要するに

好きな人から→嬉しい(*´∀`*)
興味が無い人から→ウゼー(゚听)イラネ

ってことだな

53 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:50 ID:0IiSMcRb
よく「返事遅れてごめん」とか謝られるときってありますよね。
そのことには全く触れずに返信するのってどうですか?
もちろん、気にしてないから触れないのですが。

54 :名無しさんの初恋:04/02/18 18:06 ID:dztQT+Dh
>>53 好きな人から「返事遅れてごめん」は(´∇`)ってなる。
   でも他のヤシなら別に気にしないかムカつくか。

55 :名無しさんの初恋:04/02/18 18:12 ID:lBGllc3R
>>54
むかつくことは無いと思うけど。

56 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:07 ID:C8gqsmFo
>>30普通の友達からでもかなり困る質問、これ。

57 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:14 ID:C8gqsmFo
>>23>>24慣れてない相手だと言葉を選んでしまって、
返信が遅れることがよくあるんじゃないでしょうか。
きっと相手を信じ切れていない、あるいは送ろうか
迷っているような心理状態だと思います。

58 :23:04/02/18 19:30 ID:jRHOQza1
なるほど、みなさんありがとうございます。勉強になります。
日本と常識が全然違うようなので、色々難しいです。
けどウザがられないようにしてみます。

59 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:45 ID:C8gqsmFo
>>23相手は何人ですか?メールって育ちが影響するものなのでしょうか?

60 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:07 ID:ifOvB+pV
好きな人でも毎日メールはウザい系????

61 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:08 ID:J/GJ49iK
>>60
内容にもよるが、その文の書き方はウザイ。

62 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:14 ID:mWaG9hXp
毎日はキツイ・・・


63 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:25 ID:MPXzy+m5
毎日送れば、どんどん仲よくなれる

と、思ってる奴は、考え方を改めた方がいい。

64 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:12 ID:C8gqsmFo
心には魂がこもります。
言葉一言で死んだ心も生き返ることもあります。
優しい一言がどれ程先方の胸に暖かい光を与え、力を添えるか考えてみて
下さい。暖かい心を養い、よい言葉、優しい言葉で人を慰め、人をいたわり
って下さいw

65 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:13 ID:C8gqsmFo
誤字すま尊。

66 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:13 ID:37UxG1qv
メール何回も連続で送ってきて
こっちがなんのリアクションもしてないのに
電話までかけてくる人って何。


67 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:16 ID:LJZL8I/V
>63
こないだまでの私。
もう終った恋だがそういうの聞くと辛い…

68 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:31 ID:C8gqsmFo
>>67気持ちよく分かります。

69 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:41 ID:4g623Jaw
>>66
何かリアクションしてほしいんだろ
一言ウザイと返してやれ

70 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:58 ID:37UxG1qv
>>69
何の用ですか?と返してみます

71 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:03 ID:C8gqsmFo
>>69はい、と一言返してみます。


72 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:13 ID:fYEJW6HU
友達ですらどうでもいいメールを送ってこられるとキツイ。しかも返せば速レス。
向こうは恋愛感情は一切無いってわかっててもうざく感じちゃうよ。
受験中にしょっちゅうやられた時は本気でキレルかと・・・

結構仲がいい男友達でもこう自分が感じるからから、
怖くて好きな人になんて送れないよ・・・。

73 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:27 ID:+xIkhM4D
返信速度ってやっぱ相手に合わせたほうがいいんでしょうか?
相手は遅いと数日後の返信だったりします
それに即レスするのはウザイの元になりますかねえ

74 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:36 ID:37UxG1qv
なります。
相手にとっては催促されてるような気分になります
相手のペースに合わせたほうが無難ですよ


75 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:55 ID:+xIkhM4D
今までそんなこと考えずに送ってた
スルーされて初めて色々考えたんです
レスありがと>>74

76 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:58 ID:j1IFl0BW
>>73
自分は即レス派だけど
相手がいつも10分以上おきにメール返信くれるから
書き終わっても最低8分は返事返さないなぁ。

77 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:13 ID:lKr6nI2b
俺は誰にでも即レスしてる。
その方がなんとなく落ち着くから。

78 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:14 ID:zMUWYlD3
私は週1くらいで友達にメールしますが、中身は仕事のことだったり好きな食べ物だったり
ですが、これくらいでもウザイとか思う人はやっぱりいるんでしょうか?
一応相手の迷惑にならないように送ってるんですが。

79 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:23 ID:Xy4pOPsL
>>78
ちゃんと返事が返ってくるなら大丈夫でしょ
ただほんとに迷惑かどうかは相手にしか分からないと思うけど

80 :72:04/02/19 00:32 ID:l+HcQNMr
>>78
そのメール量と内容にもよりけりだと思います。
私の場合はどうでもいいようなメールを切っても切っても送ってくるので
(そしてちょっと間があると「おい?!」)
限度があればオケーかと。

メールって便利なようで難しいなあ。

81 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:39 ID:2t6cyy8Q
友達からのメールを切るタイミングが一番迷う。
あまりにもはやく「じゃあね〜ばいばい」とか送ると
こっちがうざがってるのかと思われそうだし。

ヲッシャ!うざい奴から今日はメールがこなかったわ。

82 :78:04/02/19 01:03 ID:zMUWYlD3
>79>80
なかなか会うことのできない友達なので、メールは大体携帯で15〜20行くらいでしょうか。
相手からの返事も同じくらいの長さです。
私は結構メール好きなので、送りたいのを我慢している感じですがどうでもいいようなメー
ルを立て続けに送るのは避けていますし、一応限度は考えています。
共通の話題とあとは日常とかそんな感じです。


83 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:06 ID:fHc9GJ8y
>>82
相手が男なら、携帯で10行以上打ち込むのは
メンドクサーかもな
でも、返信来てればいいんじゃないの?
長くは続かない可能性もなきにしもあらず・・・

84 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:10 ID:pjdgCQHL
>>83
あ、そうなんだ。
男の人ってやっぱり長文メールはメンドクサーな人が多いんだね。
私が10行以上打っても、相手からの返信は3行くらい、とかしょっちゅう。

85 :23:04/02/19 01:17 ID:X9KYkEbX
私の相手は中国の人です。
というか日本語があまりできないので、メール打つのが大変なのかもしれません。
電話も出てくれなくなりました・・。やはり毎日メールは良くないようです。

けどメアド教えてくれたのは向こうですし、
しばらく音信不通にすると凄く怒ります。難しいな・・。

アドバイスありがとうございました。
常識的にうっとうしくないようにしてみます。

86 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:18 ID:Rhgj6/eO
相手「今なにしてるん?」
私「教えない」

好きな相手「今なにしてるん?」
私「めっちゃヒマしてた!」(遊んでもらえると思って忙しくてもヒマという)

87 :78:04/02/19 01:19 ID:zMUWYlD3
>>83>>84
相手は女性ですね、自分はあまり長文でも気にならないタイプなので相手に合わせて
長さを変えているという感じです。
昔からの友人とは近況報告や食事の約束とかのメールしかしないので、基本的に3〜5
行位で終わりにしています。
相手が女性でもやはりある程度短文のほうが良いんでしょうか?

88 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:24 ID:4L4DPqN2
メールしてもあんま返ってこないから
ウザイんだろーかと思って(っつっても、1日2〜3くらい)
邪魔くさい?仕事中とかやめたほうがい?てきいたら
(それ自体がウザイかともったが)
「返せないかもだけど来るぶんには大丈夫だから
そんなこと遠慮すんな(゛ `-´)ミ☆バカ☆」
って言ってくれて安心した(#´ー´) フゥゥ〜

89 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:25 ID:x+h/zTji
メールってもんは全て受け取る側の解釈次第。特に携帯は。
絵文字があってもやはり相手の受け取り方次第で面白くも寒くもなる。

だが、自筆の手紙は誠意を込めて書けば絵文字など無くても気持ちが伝わる。
相手が女性で、自分が好意を寄せているのなら自筆で手紙を書きましょう。
もう「NYの恋人」のヒュー・ジャックマン並みの字と文面で。

90 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:13 ID:4L4DPqN2
>>89
たまに手書きの手紙も渡すけど、
決まった場所に大事にしまっておいてくれてることが
めちゃ嬉しかったりも(〃^▽^〃)♪

91 :90:04/02/19 03:14 ID:4L4DPqN2
私は女だけども。

92 :名無しさんの初恋:04/02/19 07:31 ID:W5/boTWs
>>90
手紙もらえるなんていいなぁ。

93 :90(会社より):04/02/19 10:18 ID:JR/H6qts
>>92
私は書くほうデスヨ。
PCからメールもするし、時には手書きも書く。
彼は手紙なんてくれない。
(メールは(PC)あるけど)
(↑でも最近無い・・・前はスゴクいいこといっぱい送ってくれたのにぃ)
たまには餌くれヨ!

94 :名無しさんの初恋:04/02/19 10:53 ID:fMlNQxCa
好きな子なんだけど、

体調崩したらしいメールが入って、
俺が、そのことに関して少し触れて違う話題も織り交ぜた返信をしたら
「心配してくれないの?」
みたいなメールが入って、はじめてウザイと思った。

95 :名無しさんの初恋:04/02/19 11:08 ID:fHc9GJ8y
>>94も相手もウザイかも


96 :95:04/02/19 11:10 ID:fHc9GJ8y
>>94
いや、ウザイのは94で、ウザイ94とメールしなきゃいけない相手は気の毒か

97 :wtl3swkn01.skyweb.jp-k.ne.jp ◆DQZMaAc/L6 :04/02/19 11:12 ID:nqJErkFG
しんどいときに違う話題振られてもな…。

98 :名無しさんの初恋:04/02/19 11:15 ID:j2d/Xi8p
>>94
好きな子だったら心配してあげようよ。


99 :94:04/02/19 13:43 ID:fMlNQxCa
>>98
いや、もちろん心配してるんだけど、
メールで心配してる旨をあからさまに伝えるってなんかリアクションがとりづらいっつーか嘘っぽい感じになってしまって嫌なんだよね。
電話できる状況ならもちろん電話するけど。
よろしければどうメールでどう伝えるのがよいか教えて頂けないでしょうか?
女性の意見などもらえたら幸いです。

100 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:09 ID:fS2E+DkA
100をゲットします。これは何を意味するのか。
俺は今、なんだか不思議な空間にいます。
さっきから、メバルにんげjgんcdlkj;あs

101 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:11 ID:5rJTb6Ls
メバルにんげ(・∀・)イイ!!!

102 :名無しさんの初恋:04/02/19 15:53 ID:XLghGgkq
好意があるなら速レスしない?
眠かったら明日返すの一言欲しい・・
本人が言うには考えてて忘れて遅くなると・・
10代わかんね( ̄□ ̄;)


103 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:11 ID:9RDsfXwo
>>98です

>>99
あたしは風邪引いたときに好きな人から
「大丈夫?薬飲んだ?あったかくして今日は早く寝なさい。」
ってメールもらってうれしかったよ。
心配してくれてんのかなーーって。
風邪ひいてる時に電話はちょっとしんどいしダルい気がする。
んで、次の日もその人から「治った?」ってメールもらってほんと嬉しかった。

「心配してくれてんの?」って聞いたら
「心配しすぎて昨日は眠られへんかった。」って返事もらって
絶対嘘ってわかってたけどそれでも嬉しいもんなんだよ。

104 :名無しさんの初恋:04/02/19 17:08 ID:wSBnXLEN
>>102
>眠かったら明日返すの一言欲しい・・
だから、眠くてメールするのも面倒なんだよ。
それくらいわからないかなぁ。

105 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:16 ID:i2UU63Bd
彼女には顔文字使いまくり。絵文字少々。必ず件名入れる。
が!他の人にはノンタイトル&文字だけ。そこだけ差別化w

ってか、Re:はほんと不快。俺は必ず消すんだけど、向こうがまたRe:で返してきたら、
諦めてRe:返しをするようにしてる。彼女もRe:嫌いでほんと良かった(´ー`)

106 : ◆6NRIPffBQw :04/02/19 18:21 ID:hXaiySvH
付き合ってるのにメールの返事こないと寂すぃ…

107 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:22 ID:CRrJSnYL
>>102
好意がないんだろ。ヴォケ!
何でメールが返って来ないんだろうか考えろ、アフォ。
どうすれば返事がくるか考えろ、シネ。

108 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:27 ID:i2UU63Bd
>>102
ってか、「今日は眠いんで寝ます。おやすみ〜。また明日〜」
と、言われるとなんか寂しくなんねぇ?眠いんならそのまま寝てくれた方が個人的には(・∀・)イイ!!
起きた時にでも返信してくれればえぇやないの〜ヽ(´ー`)ノ
逆にこっちが寝ている時には、おやすみ〜ってメールが入ってるとなんか嬉しい☆

ここのスレの住人にはうちの彼女とはほぼうまくやれないだろうな〜。
・何してんの〜?←当たり前のようにある。ってか、受信中にもうこのメールくるなと大体読めるくらいあるw
・(成人式の同窓会に行ってる時)早く帰れ!私のけもにされるの寂しい。。。そしていきなり「別れる」と言い出す。
・返信が遅い(5分)と返事遅いね?何かしてるからやろ!何してん?
・授業中なのに、返事遅い!
等々ウザイことこの上ないと思うけど、あまりそうは思わない自分が不思議だw
ほんとに集中してる時はさすがにウザイと思うけどね。

109 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:30 ID:wSBnXLEN
>>108
付き合ってる人だからまぁいいじゃない。
ウザかったら言える相手なんだし。
ここのスレの場合はほとんど付き合ってない相手のことだからさー。

110 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:33 ID:oiI54Rmf
自分からメールを送らないのに、相手から何回もメールが来るのってウザイですか?

111 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:34 ID:wSBnXLEN
>>110
内容にもよると思うけど、たぶんウザイ。

112 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:36 ID:oiI54Rmf
>>111
内容は雑談が主です。
その子とは学校でも普通に話すぐらいの仲です。

113 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:39 ID:wSBnXLEN
>>112
たぶんメールは面倒なんじゃない?
相手にしてみたら学校で話せば十分だと思っているのでは。

114 :102:04/02/19 18:45 ID:XLghGgkq
>>108
うらやましい・・
その包容力、尊敬(>o<)
漏れはむしろ彼女に近い・・・我慢してんだけど


115 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:48 ID:oiI54Rmf
>>113
そうなのかもしれません…
相手から来るまでメールは控えた方が良いでしょうか?

116 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:49 ID:wSBnXLEN
>>115
控えたほうがいいかもね。
ウザがられたらどうしようもないし。

117 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:52 ID:oiI54Rmf
>>116
そうですか…わかりました…
アドバイス有り難う御座いますm(_ _)m

118 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:05 ID:eCCsr1Ra
ああ
このスレを発見できてよかった。
携帯メール大嫌いな私が一日2,3通しかも20文字以上
送るようになるとはーー:

追いかけてはだめよね、追いかけさせないと
って、振られてるんだけど。。。

男女間の友情は成立しないって言うけれど
男の中で育った私としては意識したほうが
負けというかキモイ...って暗黙のルールというか
女の友達より付き合いが楽。

ってそんな私がなぜ恋などぉ(´Д⊂グスン

119 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:31 ID:G28GI3H3
無理矢理紹介された女と最初はメール頻度多かったけど、
実際会ってブチャイクだったのでメールの回数減らそうとしても
相手「おはよーXXX(俺の名前)起きたー?今何してるー?」
俺「別に何も。」
相手「そっかー今度いつ会えるー?」
俺、放置
返信してないのに
相手「XXX(俺の名前)ー?」
俺「寝てた。」
・・・こんなんが3日一回のペースでくるよ・・・

120 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:00 ID:zMUWYlD3
夜送ったメールの返事が次の日の朝来るのは普通だと思うけど、メールの返事が遅くてゴメンって相手
が言う場合どう解釈したら良いの?

121 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:01 ID:ZuaJvSwu
>>120
普通に謝ってるだけ。

122 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:03 ID:CIINYINw
好きな人だろうが、嫌いな人であろうが書きます。

123 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:11 ID:fUopqyRn
深夜一時に届いたメール
「おやすみなさい♪イイ夢を・・・」


こいつヌッコロシテいいですか


124 :鉄の童貞 ◆f3sjv0yh9s :04/02/19 21:13 ID:O5Rs/edk
>>123
深夜の3時にメールの返事を出してやれ

125 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:18 ID:CIINYINw
>>123
それを送ってきた子は、あなたのこと好きなの?
もし、そうだったら、深夜の3時でも喜ぶよ。
下手したら返信が…。
嫌いなら送らないほうがよろしいですよ。

126 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:20 ID:1H13YkNn
恋人同士は毎日メールするってのが世の決まりなの?




正直メールが来るたびへこむ自分がいるんだか…

127 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:40 ID:fUopqyRn
>>125
送ってきた子(笑)は29歳男ですよ
信じられないね。三十路のくせに・・・
マナーって言葉を知らないみたいね。


128 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:40 ID:9dd05gpI
ウザい奴からの「返事返してよー」というメールに対して
「返事」と「返して」の意味がかぶってるじゃねーか!と
ツッコミたくてたまらない

129 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:44 ID:3YrxRDkR
オレの友人から付きまとわれて困っていると相談してきた女がいて、
友人に「もうあきらめたほうがいい」と伝え、その件は解決したが
その女から「仕事がつまらないなり。ヒマがあったらマロと遊んでたもれ」などウザメールが2日に1度の頻度で来る。
語尾が毎回こんな感じでウザさ倍増
ちなみにその女32才で谷亮子似。

130 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:49 ID:NNi9F3zo
>>126
毎日はしない。
メールよりは電話が主だから。

131 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:53 ID:fUopqyRn
>>130
付き合ってるならそうだよねー

うざい香具師からの電話取りたくないからメールのうざさは
我慢するしかないのかな

132 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:54 ID:oAA35d75
まあ世の中には
「あたしには気遣いが足りないってやっと気付いたよ。
今までごめんね。これからいい女になるね!」
なんてメールを夜中の3時過ぎに送ってくるトンチキもいるわけだが。
もちろん返信はしてない。

133 :130:04/02/19 22:03 ID:ztS/se60
>>131
といっても、私たちはほぼ毎日電話してるからメールの必要がないだけで。
電話が少ない人はメールの方が多くなっても仕方ないんじゃない?

134 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:08 ID:fUopqyRn
>>133
そうですね、まあ人それぞれって事ですね。

しかし・・・付き合ってない異性で友達とも思ってないやつからの
(詳しくは友達からうざいやつに成り下がった香具師)
メールって本当にうざいです

135 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:11 ID:5rJTb6Ls
>>134
俺のかな(ドキドキ

136 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:24 ID:YaEHpSUu
>>134
俺のだ・・・

137 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:38 ID:5rJTb6Ls
>>136

_| ̄|○ そうか


138 :108:04/02/19 23:05 ID:i2UU63Bd
>>126
俺は毎日メールしてまつね。1日平均40〜50通くらいかな?
土日は80〜100通以上くらい。全然苦じゃないし、それが普通だと思ってるw
(初めての彼女からみんなメール好きだったので、それで馴れちゃったのかも。)
+電話もちょくちょくしとるかな?AU間だから、通話半額だし☆

だからもし別れて、新しい彼女がメール嫌いだと…今度皆さんのお仲間入りになりそうでつ_| ̄|○

139 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:16 ID:5mp9Icz1
>>129
友達とメールするときの語調と一緒でワロタw

140 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:16 ID:fUopqyRn
>>138
あのさー。一応突っ込んでおくけど
学生同士だよね?



141 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:17 ID:2t6cyy8Q
Reを嫌う奴がうざい。
件名ぐらいどうでもいいやろ。特にどうでもいい男から
こった件名ついたメールくると寒気するわ。
ドライ女って知ってるならきもいまねすんな。

142 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:19 ID:gknrdUva
うん、件名はわざわざいれんで良い。

143 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:24 ID:5mp9Icz1
Re:よっか、ボーダフォンのデフォルトの件名がうざい。
何気にパケ代食ってそうだし

144 :94:04/02/19 23:42 ID:fMlNQxCa
>>103
遅レスですいません。
ご意見ありがとう。

145 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:20 ID:Fg6X7EPy
メールに関するルールってか常識みたいなものが人それぞれあると思うんだけど、
たとえば、しょっちゅうメールをする仲で
「?」をつける箇所ってのはどのくらいがウザくてどのくらいがウザくないかな?
まぁ今俺が書いてるレスみたいにおもいっきり質問っぽい内容ならもちろん「?」をつけるんだろうけど、
「?」をつけなさすぎても、なんとなく申し訳ないっつーか、興味がないように捉えられてしまったり、相手にツッコミところを自分で探させるみたいで申し訳ないし、
かといって「?」をつけすぎるのも、返信をせまる押し付けがあるようで。

「〜だよねぇ」tか「〜かな」の後に「?」をつけるかどうかとかさ。
俺は、基本的には「?」つけてもらった方が返事し易くてよいと思ってる派なんだけど。

146 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:21 ID:g9iIuvyG
>>145
返事いらないような文の語尾だったら「〜かな」にして、「?」はつけない。

147 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:29 ID:pTUFZkrW
>>146
そのほうがいいかも
今日、返事いらないような文で?つかったら返信
きてない



148 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:42 ID:AY535tXE
>>138
正直きもい。
恋人同士だとしても

149 :145:04/02/20 00:50 ID:Fg6X7EPy
>>146>>147
やっぱり?
俺も返事いらないようなことがほとんどだから、
「〜かな」のあとに「?」はほとんどつけないんだけど、
でも俺、「?」をつけることが本当にほとんどなくて、
相手が頑張ってツッコミどころを考えて返信してくれてる感が凄いあって、
だから「?」をもう少しくらいは増やしてあげた方がいいかなって思ったんです。
「〜かな」じゃなくてももう少し「?」をつけられる文章にするとか。
その辺はどうなんでしょう?
ちなみに俺がよくメールする相手は、「〜かな」とか「〜だよね」の後にガンガン「?」をつけてくる。その他でも「?」がつく事が多い。(好意を抱く相手じゃなかったら絶対ウザイね)
俺は相手に特に質問したいこととかあんまりないんだけど、
「?」をつけるべき礼儀みたいなものはあるんでしょうか?

150 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:07 ID:ZeIteFbV
>>145
最近は何でも語尾上げるからな。

151 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:45 ID:AuXLvelo
男女両方どっちであっても絵文字だらけのメールはウザい。
私、女だけどメール自体すきじゃないから余計に絵文字ウザい

152 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:01 ID:jTtqYJGd
私も絵文字キモくて好きじゃない。
相手が使う人の時は合わせてこっちも使うけど
今好きな人は全く使わない人なので嬉しい。

>>129
>マロと遊んでたもれ
ワラタ

153 :108:04/02/20 02:25 ID:b4zpnXbH
>>140
俺は学生。相手は、社会人。まぁ、フリーターだがなw
さすがに自分が社会人だったらそこまではできんからなw

>>148
人それぞれでしょ。あんたからすればキモイかもしれんが、別に俺らがいいと思えばいいんだよ。
楽しいだから(・∀・)イイ!!んだ☆

>>149
俺は>>140にキモがられるくらいにメールしまくってるが、ほとんど?なんかつけんぞ?
大体内容なんてわかるし、電話やら直接やらで話す会話みたいな感じだからさ。
相手とよく話したことがあればさ、分かるじゃん?こういう風に言いたいんだな〜とかさ。
あんま話したことない人だと、ちと考えるが、あまり返信に困ったことはないな〜。
?つける礼儀なんてないと思うよ。そんな考えこまない方が(・∀・)イイ!!ぞ☆

Re:を嫌うヤツがウザイ言うけど、俺は入れてくるヤツがほんとウザイと思うね。
どこまでRe:Re:Re:Re:で埋める気なんだよと。せめて、消せよと言いたい。失礼だ!
と俺は思っているがそれも人それぞれ考え方もあるので、向こうがそうなら俺も合わせるようにしているなw
さすがにこりすぎの長い件名は俺もどうかと思うがな。

絵文字だらけもウザイが、ギャル文字のがもっとウザイだろ。解読不可能やっちゅ〜の!

154 :108:04/02/20 02:27 ID:b4zpnXbH
ぁ、↑間違えた。
>>149のレスの中の>>140じゃなくて、>>148でした。(汗

155 :名無しさんの初恋:04/02/20 03:13 ID:3KYmlcsf
>>108
俺としてはいちいち件名なんて気にするほうがウザいけどね。
仕事など、件名が必要なメールならつけるのは当たり前だが、
そうでない雑談メールまでいちいち件名を考えるのはウザすぎる。
あまりにRe:が増えたら消すが、10や15くらいは平気で続ける。失礼だと思わないし。
設定でもともとスクロールしない限り件名なんて見えないしな。
ま、同じように個々人のことだし気にはせんが、あえて合わせようとは思わないなあ。

156 :名無しさんの初恋:04/02/20 05:52 ID:xxswAUPn
>>153
私は幾等身近な人にも文章内容はきっちり書く方です。
内容によっては相手に意味合いが異なったりしないようにしてます。言葉の擦れ違いってあるからね。
普段から手紙(郵政省)を書いてるので、メールも同じ様な感じになります。

喋る事はイントネーションや相手の顔とか仕草で状況把握出来ますが、言葉を文書にすると捉える意図が間違われる可能性があるので。
また、喋る感覚をメールにすると親近感が湧くと言われますが、最初の頃は良いのですが長く続けるとなると、ちゃんと文章を書いた方が失礼に思われる弊害が無いと思います。

157 :名無しさんの初恋:04/02/20 06:02 ID:xxswAUPn
>>155
複数の人と平行にメールすると、タイトルとReは大切です。
前のメールや自分が送った内容をもう一度読み返したり、探したりするのに重宝します。
私の場合、夜になると仕事内容とプライベートなどでメールや携帯のやり取りが増えるので。

タイトルに(no title)ってあると、あっ重要じゃないんだなぁと思います。でも人それぞれだけどね。

158 :名無しさんの初恋:04/02/20 08:20 ID:ttMK0NiL
学生とかなら厨〜高なら、1日彼女と50は軽いんじゃないかな?
電話もするし。

159 :108:04/02/20 10:08 ID:b4zpnXbH
>>155
まぁ確かに一々考えるのは確かにめんどいよねw
でもな?俺見たくどっちの状況によっても合わせられるヤツは別にいいんだが、
うちの彼女みたく心底Re:が嫌いな人もいるので、合わせられないのは状況によっては結構辛いぞ?
まぁ、>>155みたいのなのと、Re:がとことん嫌いな人では、間違いなく付き合えないなw

>>156
一理あるな。さすがにたまに誤解されることがあるね。
やっぱある程度はしっかりかかなあかんね。俺はある程度は気を使ってメール打っているが、
あのバカ女なんか、自分で質問してきて、例えば、
桃って好き?って聞いてきて、好き。と答えて返信が、あっそ。だからね。
向こうのが俺よりたち悪いw

160 :名無しさんの初恋:04/02/20 13:31 ID:W1dZ4Gx5
>>153
言い方が悪かった。
お前らの関係がじゃなくてお前の文章の書き方が気持ち悪い。

161 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:25 ID:/V2o1Ykk
〜?いつも質問ばっかでごめんね(^^;)って送られてきたら
ウザいですか?

162 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:26 ID:VsPs4X0B
どんな質問かにもよる

163 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:27 ID:wf1NK0wE
ウザイ奴ほど疑問形のメールばっかりよこしてくる。
いかにも返事くれみたいな。

164 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:32 ID:/V2o1Ykk
>>162
相手の仕事の休みの曜日や、出身高校とか。
リアルで何回か会ってます。

165 ::04/02/20 16:35 ID:uQgXyxkR
最近よく俺の携帯にエロ画像アドレス(と思う)の入ったメールがよくくる!!

166 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:47 ID:EpBSxhOh
やっぱりタイミングだと思うわけ。
毎日送ってたらやっぱり過食気味になると思う。
相手が「最近メールがこないけど、どうしたんだろ?」とか
「メールしたいな」って思うときを見計らってメールするのがいいと思うわけ。

167 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:47 ID:yECnSIM7
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX
SEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX

168 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:57 ID:z6tlXOu9
なつかしいなぁこれ

169 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:58 ID:wf1NK0wE
うざい奴からどんなメールが来てもうざい
指定拒否決定


170 :名無しさんの初恋:04/02/20 17:04 ID:ZhPvlA3R
ふと思ったんだけど、みんなうざい奴にどうして
アドレス教えるの?
私はよく顔あわせるんで、ここで断ったら気まずくなる、
という理由でしかたなく教えてるってのが多いわけですが。

171 :名無しさんの初恋:04/02/20 17:25 ID:FfGBoVXe
>>170の言語運用能力に一抹の不安を感じる

それはそうとウザイ奴にアド教えてしまうのはしょうがない気もする
断ることのできるケースのほうが稀かと

172 :名無しさんの初恋:04/02/20 17:38 ID:877gk8Bv
>>171
漏れには>>170は何の違和感もない

173 :名無しさんの初恋:04/02/20 18:05 ID:ywZaNqgd
>>170
うざいってのは結果論だよ。
教えたときはウザい奴とか思ってない。

174 :名無しさんの初恋:04/02/20 18:10 ID:d/jDqXW1
>>170
メールのエチケットに対する、万人に共通の認識、
つまりメールの「常識」が未だ確立されていないため、
メールにおいて、自分にとって「非常識」
な事をしてくる相手かどうかを
普段の行動から推察する事は難しいのです。
マメにメールをする人から見れば、
いくら忙しくても返事を返すのが「常識」
、という事もあり得ます。
普段は仲のいい友人でも、いざメールをしてみると
自分にとっては鬱陶しいと感じる事があるという事です。
従ってウザイ人にメールアドレスを教えるつもりで
教えたのではなく、メールアドレスを教えたら
自分にとっては鬱陶しいメールを送って来る相手だった、
という事の方が多いのでは。


スレのタイトルからいけば>>171が言わんとした事は
正しい。
でも>>169からの流れがあるので>>170
の様なレスも>>172が言うように
それ程不自然でもない気がする。

以上ウザイ書き込み終わり。

175 :名無しさんの初恋:04/02/20 18:55 ID:7Pjh5jJk
>>174
最後の一行にワラタよ。

176 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:38 ID:d4o2egPy
12時にメールがきてた。返さなかった。
深夜1時
「もしもーし」
深夜2時
「お〜い」
深夜3時
「寝てるのかな・・・」
深夜4時
「さみしいヨ〜 グッスン」
早朝5時
「眠くなってきたので寝ます おやすみ(ウインクマーク)」

こんな男にも返信しなきゃいけないのですか。


177 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:42 ID:d2nITBS2
毎日日記のようにその日の出来事を送ってくる男。
コメントしようもないので、返事しなかったら
「返事くれないの?」とウザイので、
逆に私も日記を送ってやった。

結果
逆に好印象だと思われたらしく、私の計画は砕け散った。

178 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:21 ID:LwNDZ2Z8
>>176
最初に「もう寝るから」とか言っときゃよかったね

>>177
「日記メールは返事のしようがないので
送られても困る てかウザイ つかキショイ」
ってハッキリと言っておいた方がイイね

179 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:35 ID:7NzRWWCF
何人にも送ってるような、日記メールなうえに
どうでもいい自己満足な写真つき
パケ代かかるだろっ(><)

180 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:39 ID:AhcA68+H
>>178
もともと日〜木は11時半に寝てると
メールで教えたはずなんですけどね。


181 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:40 ID:1xaZG7ix
>>176
そういう香具師にはウイルス送りつけたくなるよなw

私事なんだが、最近好きな相手から、どうでもいいようなメールが
送られてくるようになった。
ケータイ替えた、とか、そのレベル。
どうも、今、彼女はシングルらしいんだが、となると、
僕のことをちょっとは意識してくれてるのかな、と思ったりするわけで。


182 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/21 00:41 ID:rrve/etf
暇だからって おんなはよくメールしやがる

183 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:44 ID:LwNDZ2Z8
>>180
そんなことはもう忘れてると思われ。
つかウザイメール送る奴は相手のことなんて考えてないからね。
寝るときは着音消しておく。
で次の日に「朝起きてビクーリした。キモイからもうやめて」
って送っとけ。

184 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:47 ID:LwNDZ2Z8
>>181
意識してくれてるのかは分からないけど暇そう。
相手にしてもらいたそうっていうか。
だからって実際相手にしてくれるかは分からないけど。
いい機会だから誘って仲を深めればいいのに。

185 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:54 ID:1xaZG7ix
>>184
朝7時にメール来たこともあるから、暇すぎてメールしてるというだけじゃなさそう。
(↑希望的観測)
10日くらい前にご飯食べに行って、向こうが「また行きたい」と言ってたから、
そろそろ誘ってみようとは思ってる。
無理矢理僕の誕生日を祝わせるために僕にご馳走させるとかして。

186 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:56 ID:5E16XI3u
日記メールと普通のメールとの違いって難しくないですか。
たとえば試験勉強について自分はここまで進みましたが、どこまでやりましたかって
聞いても日記メールになるんでしょうか?

187 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:59 ID:LwNDZ2Z8
>>185
ああ いいね。
冗談言い合える仲で「おごれ!ヽ(`Д´)ノコノヤロウ」ってのは。
でも朝7時のメールは俺だったらウザイなw

188 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:02 ID:LwNDZ2Z8
>>186
尋ねてんだからそれは質問メールっしょ。
「今日はここまで進んだ。何か疲れちった。寝るわ。」
みたいのが日記メール。

189 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:03 ID:1xaZG7ix
>>186
どこにヤマを張ってる?とか聞けば、日記メールじゃなくなるのでは。
で、僕はココにヤマ張ってる、というのも、○○だから、というのを
用意しとけば、メールを何往復かさせられるかも。

190 :186:04/02/21 01:16 ID:5E16XI3u
>188>189
こちらからメールを送って向こうが返事をするといった感じなのですが、今までメールが往復したことがないのが凄く気になります。
どうやったら往復メールできるんでしょう・・・。

191 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:20 ID:1xaZG7ix
>>190
明石屋さんまのトークを見習うべし。
どんな些細なことも拾いまくる。そして、そこから質問を考え出す。
ま、やりすぎるとスルーされるけどな。

192 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:20 ID:AhcA68+H
>190
その人の辞書の中に往復メールという言葉はないんじゃないの

私も無い。メールは一回で長文を出すタイプだから

193 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:23 ID:Y+uYq5+K
ウザイ奴を一掃するために、一回メルアド変えたら?
聞かれても「ゴメンゴメン、アドレス変えた」って告げてすぐに去る。


194 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:24 ID:BnL4pr7R
「Happy valentine’s day☆元気??
チョコの代わりにメールを送ります、みんなの幸せを
祈って(-.-)○○でした(^_^)v」
こんなメールをもらったのが15日。しかも送信先見たら俺入れて
3人に同じメール同時に送ってやがる。

195 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:26 ID:LwNDZ2Z8
>みんなの幸せを祈って
ってとこがウザイどころかキモイ

196 :186:04/02/21 01:27 ID:5E16XI3u
>191>192
その人のメールは1回が20〜30行くらいの携帯メールで返事をしてくれます。
(こちらは質問を交えて20行位)
メールも人それぞれ考え方が違うから難しいですね。
今は5日に1回とかでメールを送ってるんですが、もう少し控えたほうが良いんでしょうか?

197 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:32 ID:AhcA68+H
>196
だからさー長い文章で書くんだから
往復する必要も無いでしょ

往復メールしてる香具師らの半数以上は「今何してる?」などの
数行で終わる短いメールのやり取りだよ?
そんなやりとりほんとにしたいかい?

198 :186:04/02/21 01:43 ID:5E16XI3u
>197
そうですね。短いメールのやり取りよりも、向こうが一生懸命考えて時間を掛けて
送ってくれたメールのほうが嬉しいと思います。
ありがとうございました。

199 :恋姫 ◆P/3eIwHLYw :04/02/21 01:44 ID:eB4uAXSK
>>197
長文メールでも往復しますよ
片方が入力に時間がかかるので、すごーく時間はかかるますけどw

200 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:54 ID:AhcA68+H
>>199
学生ならいいけど、正直働いてると無理ぽ・・・

8時に帰ってきて、食事作って片付けて、弁当下ごしらえして
テレビ見て風呂はいってもう11時って感じで
それからネットやるからメール交換ごときに時間を取られたくないので、
「いま何してるの?」みたいな意味の無いメールは
読むだけでもうざいと思ってしまう
自分と同じような生活リズムの人なら往復メールも続くのかもね。


201 :名無しさん:04/02/21 02:06 ID:QN50XzxG
気軽に見に来てチョ!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ayumi521

202 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:20 ID:+cKMqRlV
亀レスですが、私もReの題名の方がすき。
題名をいちいち変えてくるやつうざい。
なんか几帳面な気がして嫌だなー。
今の彼は半々だからまだ許せる。

203 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:23 ID:h0qp7V6g
女の友達とメールしてるときにいつも思うんだけど、むこうは句読点の代わりみたいに
絵文字顔文字を使いまくってるのに自分は絵文字はほとんど使わない方だからせいぜい
「!」と「?」くらい。これって愛想ないように思われてる?

204 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:26 ID:LwNDZ2Z8
>>203
このスレでは 男が顔文字絵文字使うなんて! みたいな意見も多いから
それでいいんじゃない
まあたまには顔文字一つぐらい入れてもイイと思うけど

205 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:31 ID:KLbelOue
>>203
わたしのすきな人もそんな感じです。
こっちが顔文字使うと時々使ってきますけどね。
最初は適当なのかなあって思ったけど慣れちゃえば「こういう人なんだ」って感じです。

206 :恋姫 ◆P/3eIwHLYw :04/02/21 03:02 ID:eB4uAXSK
>>200
そういう内容の長文はしないですね^^;
相手の予定を聞いたり、待ち合わせの場所を聞いたり、
ついでにお互いの近況や共通の友人の話をするという内容が大抵です

>>203
わたしはまったく顔文字がないとちょっと寂しいかなと思いますが、
いつもないならそういう人なんだな〜と思いますから大丈夫じゃないでしょうか?
わたしの周りも男の癖に顔文字絵文字いっぱい。。とひいてる子はいるので、
これは本当に、ひとそれぞれだとおもいます


207 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:29 ID:AhcA68+H
>>206

いやだから>>200みたいな生活してると
長文だろうが一行だろうが、往復メール自体する気にならないってこと

208 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:21 ID:46r9QSGF
悪気はないが。

199や206みたいなメールが届いたら俺は返事しない。
うざいってよりも、長文なのにポイントのずれた雑談は
いらいらするから。

209 :名無しさんの初恋:04/02/21 07:54 ID:N6e5hVYM
男からの顔文字がウザイ!長文がウザイ!日記がウザイ!Re:がウザイ!
等々思うのは、そいつとはやっぱり合わないんだよ。
だから、とっと放置しれ!
全然日記なんていいと思うけどな〜。それが恋人なら特に。むしろ嬉しい部類。
まだ異性の友達からなら許せるが、同性はちょっと引くなさすがにw
ってか、朝とか夜中にメールくんのが嫌なら電源切るか消音にしる!
漏れはいつでもマナーで、1秒着信に設定してあるから全然気にならんな。

210 :名無しさんの初恋:04/02/21 08:02 ID:F5CcG03x
日記メールは誰であれウザいよ。

211 :名無しさんの初恋:04/02/21 08:13 ID:sSyH5m1r
このスレを1から209まで読んで気づいたことがある。

俺、ドコモ以外にメール送ってくる相手がいない

212 :名無しさんの初恋:04/02/21 10:05 ID:w7Vu0jZB
>211
さらしてくれたらおくってあげるよ。

213 :プゲラチョチョリーナ12世 ◆ROCK4jCLEg :04/02/21 10:50 ID:mDraR7Ag
朝の8時半過ぎにメールしたら
「早朝メールウザイ!10時以降に送れヴォケナス!!」って言われた…。

214 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:08 ID:gqarfPOu
>>213
イ`。('A`)σ)Д`)・゚・。

215 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:39 ID:FIqi4pCj
>213
Eメールって元々好きな時間帯に送信して
相手が好きな時間帯に読めるのが利点だったのに。
携帯メールの普及ですっかりイメージが変わったな。

216 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:39 ID:6DZo5a3s
早朝メールってうざいのかな? 彼氏に送るとき朝の8か9時くらいに送るんだけど 相手は朝早いねって言うくらいなんですが。 ちなみに相手は11時くらいにかえしてくれます

217 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:41 ID:ZbotNHtR
>>215
確かに、納得。

218 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:42 ID:AjeWaCEX
相手が開封したかどうかを確認できるメールを送ってこられました。
はげしくウザイ。

219 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:44 ID:V25z+gpz
>>194のメール見てて心配になった。
バレンタインにHAPPY VALENTAIN!!系のグリカとかはうざかったんでしょうか?
二人に送って一人は「うれしー、ありがと」って返信くれたのに本命の方は返信無しでした。。。

220 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:26 ID:AhcA68+H
つうか、ハッピーバレンタインって、「何が?」って感じじゃん
誕生日ならわかるけど。別に祝ってもらう筋合いなくない?
メールもらってどうしろと?
チョコレート渡せばイイだけのこと

あと休みの日は8時って寝てる人が多いでしょ。
そりゃ早いよ




221 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:11 ID:WGEcke/y
私も8時は寝てる。
でも好きな人からだったら嬉しいな。
どうでもいい人からのメールで起こされたら腹立つ。
やっぱりメールは12時過ぎくらいに送るのがいいと思う。

222 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:19 ID:AhcA68+H
平日の6時とか7時とかもいやだよね
「おはよー今日も仕事がんばろう」とか


223 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:00 ID:4SY32Qsj
あまりメールをしない相手に2日に一回のペースで送るのはウザイですか? 即返信してくれますが、3往復くらいで終わります。 CDの貸し借りや一緒に出かける予定があって主にそのことについてなんですが…

224 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:03 ID:BBntVkLQ
用があるから送るのはいいだろ>>223

225 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:05 ID:7NzRWWCF
イベントごとに、日記のような、さみしくすごしてます
メールを送ってくるやつ。
それにしかたなく返信しても、返信なし。
またイベント時に、違う内容のしかたなくすごしてますメール
たとえば先日のバレンタイン
「仕事が忙しいけど、やっと今週の土日は休みがとれたよ
バレンタイン。○○(そいつの好きな歌手)はチョコくれないから
ください。保険屋のおねえさんから、チョコもらいました。
最近○○○(天然系アイドル)はかわいいね。
はー、最近さみしい、いいことないかなー。」
ポイント
1、仕事が忙しい。
2、そのとき気に入ってるアイドル
3、さみしい
ということを、いつもアピールしてくる。
だから何?日記にでも書いてろ。

226 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:22 ID:X/XDL75r
要は用事も無いのにメールを送ってくるなということで
いいんでしょうか。

227 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:32 ID:OTHVm8lw
>>226
たいした用事じゃなくても内容があるメールだったらまだ可ということで。

228 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:33 ID:8lgbSaBm
あんまりいつもメールを送られるのってウザイですか? 一応、短かめのメールにしてみてるんですが。

229 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:35 ID:OTHVm8lw
>>228
相手があなたのことをどう思ってるかにもよるでしょ。
内容がない短めのメールだとウザがられる可能性が高い。
用事があったり内容があるのなら大丈夫なはず。

230 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:05 ID:XfR93m2q
明らかにこの板の「どうでもいいメール〜」スレから送ってきたものと思われるものが来た。
ウザイ香具師からだったから無視したんだけども。

あそこの人ってノリのいい返信返って来ないとつまんないやつだのノリ悪いだの
散々な事言ってる辺りうざい

231 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:48 ID:7h7dzYIC
>>230
こことは対極にあるスレですな

232 :恋姫 ◆P/3eIwHLYw :04/02/22 01:40 ID:80Ymg8jj
>>207
うわ、わたしだめだめですね。。
しばらく名無しでひっそり暮らします

233 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:40 ID:rTHseqDa
当り障りの無い内容って本当に返信しずらいよなー

234 :名無しさんの初恋:04/02/22 06:49 ID:HUsYci1O
付き合ってもいないのに恋人気取りのメールやめれ。
あと、「何してる?」とか「家にいた?」とかもやめれ。
監視されてるみたいでストレス。

235 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:04 ID:pe0GcszM
本気で忙しいときに「何してる?」的なメールが来ると激しくウザイ。
「家にいた?」メールは、ストーカーみたいに思われそうだから
絶対に出さない。

236 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:40 ID:aoz9KzXn
ストーカーメールあるよな〜。
本人は文章を考えてるんだろうけどストーカー臭しまくり。

こういうメール送ってくる香具師ってどう対処してる?
放置がいいのかな?

237 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:58 ID:cm2cX+31
ご自由に

238 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:01 ID:1dzHFhQQ


239 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:05 ID:EBah8Nor
「怒ってるの?」「どうして電話してくれないの?」
「忙しいの?」「何か言ってよ」「何してるの?」



240 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:11 ID:cm2cX+31
質問攻めする人は苦手

241 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:12 ID:FYuHp50G
>>240
ゴメンナサイ

242 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:15 ID:9iuqAM2X
今、暇?はうざくないよね…。
月1・2ペース

243 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:21 ID:EBah8Nor
「それでも彼氏のつもり?」「私彼女だよね?」


244 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:44 ID:eQDNS3iN
「違います」
で解決。

245 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:58 ID:GFIbb4Yb
私も質問攻め苦手・・・
携帯のことでメールで質問されて、
パンフレットやHP見ればわかるのにわざわざ私に聞いてきたりして。
「HPみればのってるよ?」といっても何度もメールこられると
対応もおざなりになってくるし。

ちょっとは自分で考えてよ〜〜〜って言いたくなる。
そういう時は手短にメールとして済ませるけど・・・・
送ってる本人は何かの話題や接点を持ちたくてメールを送ってんだろうけどねぇ^^;

246 :名無しさんの初恋:04/02/22 18:36 ID:Oi8dkL7t
http://www.memorize.ne.jp/diary/79/17675/

247 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:50 ID:lX2SB+N8
送信した日時と受信した日時が必ずしも一致しないのが恐ろしいところだ。
俺は夕方送ったメールがなぜか夜中に届いたらしくてキレられたことがある。

248 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:55 ID:RJoVzzPd
『今日誕生日なんだ』みたいなメールってウザイ?

249 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:00 ID:dI8vx/e5
>>248
ウザイと思う。好きでない人、友達ならなおさら…。
だから何?って感じ。
好きな人でもちょっと引く。
その他にちゃんとした内容があればいいけどね。
あ、当方女です。

250 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:14 ID:d/1SDTPd
質問ですが、メールの(^^ゞってどういう意味ですか?
私はメールに顔文字を使わないので良く分からないので教えてください。

251 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:20 ID:LmnbN3BM
>>248
すっげーうざい。
プレゼントくれor祝えみたいなオーラがバンバン出てる。

>>250
了解。OK。かしこまりました。くらいの意味だと思う。

252 :恋人は名無しさん:04/02/22 20:21 ID:+XEzxeVc
毎日メールしてたのに昨日からぱったりとメールこなくなりました…。
「忙しかったら無理しなくていいから。でもちょっとは相手して欲しいなぁ…」
って彼氏に送ったんですが、コレってウザイですか?
お互い仕事が忙しくてなかなか逢えないので、メールくらいはって私は思っちゃうんですけど…

253 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:22 ID:lX2SB+N8
>>250
文脈によるけどポリポリと頭をかく動作としても使われるような・・・。



254 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:25 ID:d/1SDTPd
『明日会えるかもしれないですね(^^ゞ』みたいな文面だったんで、会いたいのか
会いたくないのかどっちなんだろうと思ってしまいました。
どっちなんでしょうかね?

255 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:48 ID:HaQ4fT7o
今日あったかいねー
というのを数ヶ月ぶりに男の人に送りたいんだけど
うざいですか?

256 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:51 ID:WgVEXzUv
>>255
前置きとしては上等

257 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:52 ID:HaQ4fT7o
そ、それだけってのはやっぱり「?」な感じですか?

258 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:56 ID:ON8X9b/J
>>254
照れ隠し。
会うのはもちろん嬉しいけれど、ちょっと照れるな。って意味だと思います。

259 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:57 ID:YDNSoBHu
>>257
天気の話だけをされても「なんだかなー」って感じ

260 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:57 ID:Vjo3TE5I
「ウザかったらウザイって言って。」
これが一番ウザくない?
あと、好きでもないヤツが「何してた?」とか聞いてくるのも。
メール無視してるんだから、うざがられてるって気づけよ。
そういうやつに限って、日記メール、質問メール
「ウザイよね・・・。ごめん。」メールの繰り返し。
こいつどうにかしてくれ。

261 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:59 ID:lJSqR//h
>>255
数ヶ月間おまいさんは何をやってたんだ?


262 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:03 ID:dI8vx/e5
>>254
私は照れるの意味でよく使うよ。>>253さんの頭ポリポリみたいな。
きっと会えたらうれしい(照)みたいな意味だと思うな☆

263 :254:04/02/22 21:03 ID:d/1SDTPd
>258
それだったら、自分としてはとても嬉しいですね。
顔文字って自分で使わないと良く分からないことが多いので、深く考え込んでしまいました。
>260
そんなメール送る人がいること自体信じられません。
どう考えても「ウザかったらウザイって言って。」 は自爆テロのようなメールでしょう。

264 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:06 ID:bUvXPBoe
今、暇?ってメールの返事は
どう返ってくるんですか?

265 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:29 ID:JoXOinne
>>264
暇じゃない

266 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:05 ID:d/1SDTPd
>264
今何してるか伝えます。

267 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:09 ID:rTHseqDa
じゃあp(^-^)qはどういう意味?
pqは手?耳?

268 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:17 ID:bUvXPBoe
月1・2回の今、暇?ってメールが
うざいかうざくないかは送ってきた
人にもよるよね?

269 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:21 ID:eQDNS3iN
>>264
「忙しいです。いつでも忙しいです。あきらめてください」

270 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:26 ID:4XxxLSQN
>>267
本人に聞くのが一番。
同じ顔文字でも、人によって意味が微妙に違ったりするから。

271 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:40 ID:HaQ4fT7o
>>261
普通に生活してました。
お互い将来の事でいっぱいいっぱい(あっちもそうだと思いたい)
でしたので、メールで大切な時間を乱したら嫌だなあと思って。
ちなみにまだメールできてません。

272 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:19 ID:IT00aJ5j
なんでメールするようになったかも忘れた人から・・・・
相手「おひさぁ〜〜」
俺「ひさしぶり。元気にしてた?」
相手「うん。」
 ・・・・・・・なにがしたいんだ?

273 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:50 ID:WW6xHr71
女友達に恋愛相談してた俺・・・1週間に2通も送るなよ・・・

今更ながらすげぇウザイと後悔の嵐

274 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:00 ID:AsRkXbcu
>>273
2通くらい全然ウザくないと思うが…。

個人的に、
好意がある相手&彼氏彼女→どんなメールもウザくない。
友達&知り合い&メル友→時と場合によってはウザい。(同性の日記メールが一番ウザイ。)

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)