5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/(^x^)\離婚後に同じ相手と再婚した人限定のスレ

1 :少ないとは思うが…:04/02/18 22:57 ID:LbEl1yjF
いろんな事情の結果として離婚を経験し、
最終的にまた同じ相手と結婚した人限定スレです。
人々の反応は
 ・まぁ!なんてロマンチック!
 ・アメリカ人みたい…
のいずれかです。
人口が少ないとは思いますがこれも純愛の形では
ないでしょうか? いざ集え。


2 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:58 ID:LGyqZq3B
2

3 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:58 ID:IWAjE8eD



4 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:59 ID:PdBcmXIH
スレタイの顔文字が謎

5 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:59 ID:4YGpODUT
4?

6 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:00 ID:6fLe5yPW
>>3>>5


7 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:01 ID:PdBcmXIH


8 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:01 ID:6fLe5yPW
http://1.[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^].[^x^]

9 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:06 ID:INdCFkfq

       
          あ り え な い

10 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:09 ID:z6zit0pY
>>1にそういう願望があるってことなんだろうね…
そもそもここにどれだけの数の離婚経験者がいることやら

11 :/(^x^)\1:04/02/18 23:09 ID:LbEl1yjF
いないか…
まぁ激しく少ないだろうな。


12 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:11 ID:C/m0VjQs
>>1
なぜ純恋板に立てる?

13 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:13 ID:tpdIkWF8
>>1
おいなんだその顔文字は?舐めんな

14 :/(^x^)\1:04/02/18 23:15 ID:LbEl1yjF
>12
純情恋愛 /過激な恋愛 /不倫・浮気 /同性愛
のうちどの板に載せる話題かが判断できないとでも?


15 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:16 ID:PdBcmXIH
15

16 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:16 ID:C/m0VjQs
>>14
こっち逝け、ハゲ
×1
http://that.2ch.net/x1/

17 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:17 ID:C/m0VjQs
ついでに削除依頼も出して来い

18 :/(^x^)\1:04/02/18 23:18 ID:LbEl1yjF
>>16
1回だとどこに書いてある?
関係ないね。



19 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:20 ID:tpdIkWF8
その顔文字でキレられても滑稽なだけだと思うんですが?

20 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:20 ID:C8gqsmFo
一生ありえない

21 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:21 ID:z6zit0pY
>>18
板の看板にはx1以上と書いてあるが…
その発言はただの柔軟性のない思考なのでちょっといただけない

とりあえず1000レスのなかでスレタイにあてはまる人間が
1人でもいればいいほうだと思う

22 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:22 ID:C/m0VjQs
あぁ、>>1は脳味噌が足りない人なのか
なるほろ

23 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:22 ID:C8gqsmFo
仕事に専念・・・・

24 :クレしん:04/02/18 23:24 ID:yBoM/XgZ
顔文字が、なんか犬みたいでイイ(●^o^●)

25 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:25 ID:C/m0VjQs
顔文字がキモい

26 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:28 ID:PdBcmXIH
鎮火

27 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:30 ID:tpdIkWF8
>>24
おまえがその顔文字使ってる時点で1と同類

⇔人生の負け組(プッ

28 :クレしん:04/02/18 23:33 ID:yBoM/XgZ
>⇔人生の負け組(プッ
自分的には勝ち組になろうとしてると思ってるんだが、、、。

正体を晒して「どうだぁ〜」ってやると、思う壺だからな。

29 :/(^x^)\1:04/02/18 23:33 ID:LbEl1yjF
はっきり言ってスレ進みすぎ。
こんなことしている間があればラヴレターでも書いたら?

本題に戻ると… やはり少ないんだろうな…
でもまぁその後にできた信頼関係を語れる人が欲しいから
もう少しがんばってみる。

30 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:35 ID:PdBcmXIH
なぜか1とは世代の差を感じずにいられないのですが

31 :クレしん:04/02/18 23:36 ID:yBoM/XgZ
このスレは、雑談スレになったんだよな?

32 :/(^x^)\1:04/02/18 23:38 ID:LbEl1yjF
>>24
いちおうこれをイメージして。
http://members.aol.com/doubutuya/lop.html

33 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:41 ID:C/m0VjQs
雑談スレでいいだろ
もしくは>>1を叩くスレ

34 :餓鬼:04/02/18 23:42 ID:21fMqrmy
×1板かとおもた

35 :/(^x^)\1:04/02/18 23:47 ID:LbEl1yjF
進行早いなぁ。

叩けるなら叩いてごらん。
生まれ変わっても同じ相手と、と言える口を持っているなら
話は別だけどね。ここが中高生を想定した年齢層設定であれば
確かに板違いか。それなら身を引きます。
まだまだ信頼関係を語れる程の経験をしてないんならしょうがない。

36 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:48 ID:tpdIkWF8
>>くれシン
正体って何?

37 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:51 ID:iewF+JmH
離婚後に同じ相手と再婚した人か…。

うちの両親もそうして欲しかった。
クレイマークレイマーなんて絶対にありえない。
どんなに祈っていても。


38 :/(^x^)\1 :04/02/19 00:04 ID:2v7S3egt
>37
離婚の時、子どもはいませんでした。
あなたのように子どもの立場からしたらそう祈るかもしれませんね。

39 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:10 ID:F3DmBHgF
うちの親2回離婚した 
だから再婚も2回か
それが思春期の頃だったからマジ止めて欲しかった
喧嘩→離婚→仲直り→再婚→喧嘩→離婚→仲直り→再婚(今に至る)
結婚ってそんなもんなんだと思ったし

40 :/(ーxー;)\1:04/02/19 00:13 ID:2v7S3egt
う… 怖い話を聞いてしまった。
子どもには迷惑をかけたくないと切に願うプレパパ。



41 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:19 ID:2Y6F4WZl
再婚はされたんですか?>1

42 :/(^x^)\1:04/02/19 00:26 ID:2v7S3egt
>41
してますよ。だからプレパパって。


43 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:26 ID:2Y6F4WZl
>>42
同じ人と再婚を?

44 :/(^x^)\1 :04/02/19 00:31 ID:2v7S3egt
>43
スレタイを無視するとはなかなか。


45 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:34 ID:2Y6F4WZl
>>44
では同じ境遇の人と語りたかったんだね
予定日はいつですか?

46 :/(TxT)\1:04/02/19 00:41 ID:2v7S3egt
>45
>では同じ境遇の人と語りたかったんだね
だから初めからそう言ってるのに…
(釣られてるなぁ)

>予定日はいつですか?
6月中旬です。

47 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:43 ID:2Y6F4WZl
男の子がいいですか?
女の子がいいですか?
名前はもう決めてる?
どんな子にしたい?

48 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:43 ID:F3DmBHgF
>>46
何で離婚したの?

49 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:48 ID:pjdgCQHL
KABA.ちゃんの両親は2回離婚して、3回目の結婚が予定されている。
母親が前の旦那と離婚して半年経ってないので、
KABA.ちゃんのお父さんとの結婚がまだできないらしい。
離婚の原因はすべて、母親の浮気。

50 :/(^x^)\1:04/02/19 00:53 ID:2v7S3egt
>47
 性別はわかっているらしいけど聞いていません。
 だから名前もまだ。どんな子とかも考えてません。
 何よりも今は身重の奥さん第一です。

>48
 浮気や宗教やギャンブルとかの分かりやすい理由じゃないから
 説明できないな。
 確かにその過程は純情恋愛にふさわしかったかも。


51 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:55 ID:2Y6F4WZl
では再婚のきっかけは?

52 :/(^x^)\1:04/02/19 01:09 ID:2v7S3egt
>51
 それも純情恋愛にふさわしい長ーい過程がある。
 時間だけ言うなら離婚から3年かかったよ。
 「だから…もう全て許す。これからは一緒に前を向いて進もう。」
 が復縁を決めた時の言葉でした。


53 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:12 ID:pjdgCQHL
敏香〜・・・

54 :じゃんぽーる ◆JeanH.yXck :04/02/19 02:15 ID:biXW+kF4
>>52
3年っていう歳月に
ちょっと清さを感じてしまう

離婚の原因がまた起こりえることはないんですか?

55 :/(^x^)\1 :04/02/19 07:36 ID:2v7S3egt
>54
どんな夫婦にもなんらか離婚のきっかけとなるような
原因は起こり得るもの。ただ、その結果どうなるかを
一度体験したかそうでないかは違いがあると思う。
その3年間を忘れない限り離婚はないよ。
むしろ初婚よりも確実だと思う。


56 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:41 ID:3tb+SHNR
知り合いに3回離婚して4回目を考えてる人がいたよ
たぶん4回目もしたと思う
その人は常に痛い人だった

きっと後先考えずその場の状況に流されて後で後悔するけど
学習能力がない幼稚な人なんだろうな

57 :クレしん:04/02/19 22:23 ID:ZSc6KeuY
>>くれシン
>正体って何?
僕がどこの誰かという事に決まってんじゃん。



短期にたくさん再婚して、役人に「離婚後半年以内ですので、、、」って
言われたら、「同じ相手と結婚するんじゃコラァー」って言いたい(●^o^●)

58 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/19 22:33 ID:GxIu4Rh2
実はちょっと憧れてた。w

59 :クレしん:04/02/19 23:01 ID:tI0Y20Y3
>>58
照れるじゃネーか。

60 :じゃんぽーる ◆JeanH.yXck :04/02/21 02:41 ID:DtafEdnp
>>55
なるほどなぁ…(シミジミ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)